![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 229 Регистрация: 30.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Dubna Мотоцикл: Хонда xr 650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот, свершилось чудо и этой зимой я поменял свой тяжёлый спортбайк на легкий эндурик. Спортбайк оно конечно хорошо, на пластиковой ракете можно уехать далеко за малое количество времени, но! там где асфальт ничего интересного нет, а интересно там, где нет асфальта. Поэтому мой выбор очевиден...
За зиму подготовил мот к сезону и на майские праздники выехал "на природу" , да не просто, а сразу с ночевкой ![]() На вопрос куда поехать был очевидный ответ, да конечно к Шару ! ![]() ![]() Приехал в гараж, собрался, как только поднял рюкзак понял, что сделал большую ошибку. У меня получилось так , что самые легкие но объемные вещи на багажнике, а самые тяжелые в рюкзаке. Рюкзак оказался тяжеленным, одной рукой с трудом поднимал. По хорошему надо бы все наоборот переложить да мне не терпелось сесть в седло... Вообщем ослабил лямки на рюкзаке таким образом, что бы он опустился на привязанный на багажнике спальник и пенку и поехал. Нагрузка с плеч ушла , но на кочках рюк периодически соскальзывал с пенки и его постоянно приходилось поправлять. До Ларцево дорога- нормальный грейдер, после - жесть. На машине не реально проехать, на моте трудно, но проехал.. ![]() ![]() За 2 часа доехал до Шара, падал раз 10, поднимать тяжело. Устал как собака... Жара стояла не выносимая я в шлеме просто задыхался. Снял его и привязал на багажник. Выпил почти всю воду... (взял три бутылки по о,5) Возле шара пообедал. Сгонял к водохранилищу, поболтал там с местными рыбаками. Спросил у них как проехать до Архангельского, говорят никак- все затоплено... печалька. ![]() ![]() ![]() Поставил палатку, допил остатки воды. перед закатом приехали дубненские ребята на квадриках , поболтал с ними, оказалось что они проехали сюда через Архангельское. Очень удивились, что я один, на мотике, а еще и с ночевкой.. Объяснили как проехать в Дубну через дамбу. ( "все просто , доезжаешь до конца Ларцево, направо через поле и в лес"). И уехали . Лучший вид из жилища это вид на закат! ![]() ![]() Ночью я не спал. Одному было жутко стремно. Во первых по началу , как стемнело, ко мне в палатку ломилась какая то тварь. то ли мышь, то ли крот, я не знаю кто, но было страшненько. Потом местные собаки лаяли в самом шаре и я все ждал когда же они учуют меня и придут ко мне. Не пришли))) Проснулся в 6 от начавшегося дождя. В 7 когда дождик немного стих начал собираться. Без воды ничего не приготовишь... В 8 выехал в дождь. Маршрут предполагался простой: до деревни, потом через лес до дамбы. Поначалу даже чего то фотал, но после нескольких падений и когда лужи? уже стали длиннее 10 метров а глубина, в колее, выше колена, вообщем когда началась полная жопа, стало не до съемок... ![]() ![]() ![]() Было только две мысли: как бы не уронить моц в луже и не промахнуться мимо дамбы и не уехать в Омутню (это обратно к морю) . Так рубился больше двух часов. В Омутню не попал, но и на дамбу тоже. Выехал где то напротив Кревы мокрый по пояс и грязный по шею. В Дубне первым делом купил на конечке литр кока-колы выпил одним залпом и спокойно покатил домой)) -------------------- все дороги ведут домой.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Молодец! Это зачет!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1411 Регистрация: 26.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: yamaha ybr 125 2004 год. ИЖ-Планета 3 1972 год. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот это отдых
![]() -------------------- К 2040 году Европа откажется от ДВС. Поэтому пока на бензине... Хочу мот на водороде.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это было круто.
ЗЫ. Галоши пригодились? -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 229 Регистрация: 30.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Dubna Мотоцикл: Хонда xr 650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЗЫ. Галоши пригодились? Конечно, первым делом когда стал разбивать лагерь, я скинул тяжелые и мокрые боты, и влез в галоши. Да и утром, когда роса, они тоже очень выручают. (я кстати в них сую 0,5 л. бутылки с водой. как раз помещаются)) -------------------- все дороги ведут домой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 435 Регистрация: 4.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот она!! Вот она- дорога моей мечты!! ГРРРРЙАААААААЗЬ!!!
шучу конечно... Мда.... даже в прошлом году поездка к шару была так - прогулка, 1,5 часа по асфальту и 20 минут по грейдеру , а сейчас 2 часа до шара- офигеть там кака... З.Ы. И да! Без запаса питья, в одно лицо, так рубиться опрометчиво- я в том году хорошо усвоил. Силы кончаються очень внезапно от обезвоживания. Но в любом случае - молоток! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо я тоже это понял.
Забыл сказать, что ездил на первомайские праздники, когда все ручейки и каждая канава была полна воды)) -------------------- все дороги ведут домой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Без запаса питья, в одно лицо, так рубиться опрометчиво- я в том году хорошо усвоил. Силы кончаються очень внезапно от обезвоживания... Абсолютно верно. Летом надо иметь литра три с собой если целый день кататься. Это только для питья. Если еще что-то варить, считай 5 литров надо брать. -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 22.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Жуковский Мотоцикл: Suzuki djebel 250 xc 2000г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я может чего не понимаю.не первый раз вижу как люди в лесу готовят на газу. зачем и почему?
-------------------- Извини браток,но ето не Харлей , а Урал.. вконтактеhttp://vkontakte.ru/id6569732
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 91 Регистрация: 29.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Kharkov, UA Мотоцикл: Имеется Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Везёт же вам.. у нас таких говен днём с огнём не сыщешь
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1994 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я может чего не понимаю.не первый раз вижу как люди в лесу готовят на газу. зачем и почему? Намного быстрее и проще. Костер, он больше для атмосферы ![]() Топикстартеру зачет за правильный гопед ![]() -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я может чего не понимаю.не первый раз вижу как люди в лесу готовят на газу. зачем и почему? Я тоже на газу готовлю в лесу когда далеко или с ночевкой. Быстро удобно, костер так для формы. Еще и обогрется затащив в палатку можно. Когда долго едешь, ... в говнолине, и при этом пошел дождь.. ну на этот костер, залез в палатку зажег плиточку и как дома.
Причина редактирования: Просьба использовать нормальные слова и выполнять Правила форума. serg
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не первый раз вижу как люди в лесу готовят на газу. зачем и почему? Быстро, удобно. Я на бензине готовлю, но суть та же.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошая поездочка и отчётец, только в такие каки лучше одному не лазить)))
-------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1050 Регистрация: 30.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Без воды ничего не приготовишь... Видно, что в колее вполне чистые лужи, да и в лесу нашлись бы, можно было воды накипятить, я бывало, когда по лесам блудил, просто из лужи пил, а что делать то остается Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1372 Регистрация: 28.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Город суровых мужиков Мотоцикл: KTM EXC 530 + КТМ 990 Adenture Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Видно, что в колее вполне чистые лужи, да и в лесу нашлись бы, можно было воды накипятить, я бывало, когда по лесам блудил, просто из лужи пил, а что делать то остается как бы рожки не выросли с бородкой -------------------- ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Видно, что в колее вполне чистые лужи, да и в лесу нашлись бы, можно было воды накипятить, я бывало, когда по лесам блудил, просто из лужи пил, а что делать то остается Городским непонять. Нас с детства учили что из луж пить нельзя. Я только с 30-ти лет начинаю переучиватся понемногу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Городским непонять. Нас с детства учили что из луж пить нельзя. В городе, из луж пить, всё так же нельзя! ![]() В остальных местах, человеческий взгляд, в большинстве случаев, способен распознать пригодную для питья воду. (ещё обоняние и вкусовые рецепторы помогут) Кстати, shupaltse, читающий сейчас эту тему, наверняка имеет офигительный опыт в этом вопросе, иначе, он не прошел бы живым всю Юго-Восточную Азию не далее, как год-полтора назад ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фототурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1997 Регистрация: 11.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Мотоцикл: F650GSDakar Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неплохое турне.
|
|
|
![]()
|
|
В последнем пешем походе готовил на юконской печи. В целом удобнее чем на обычном костре, готовить. Для обогрева же нужен обычный костер.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 405 Регистрация: 19.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: Gas gas txt 300 2006г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Городским непонять. Нас с детства учили что из луж пить нельзя. Я только с 30-ти лет начинаю переучиватся понемногу. в деревне это связано больше с домашним скотом, не любят деревенские жители пить из одной лужи с поросенком, тем более в которую он опорожнился ![]() в поездках по лесам я пью обычно из родниковых ручьев, студеную водичку. А поездка зачетная, сам давно уже о таких мечтаю... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В лесу вполне возможно пить из чистых луж. Понятно, что не из тех, в которых уже живность плавает, а из свежих.
Но родниковые ручьи, само-собой, предпочтительнее. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 334 Регистрация: 11.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: DRZ-400E 2007г.в у сына DRZ-400S 2006г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Молодец! Одно настораживает-собачки. Стая собак-это зло
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
имеет офигительный опыт в этом вопросе, иначе, он не прошел бы живым всю Юго-Восточную Азию не далее, как год-полтора назад к сожалению, не имею) вся вода, которую пил, была либо из бутылок, либо давали местные. откуда её брали местные - не знаю, но вряд ли всегда из бутылок. два раза был в индии и оба раза под конец ловил диаррею, чего не было более нигде ![]() -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Видно, что в колее вполне чистые лужи, да и в лесу нашлись бы, можно было воды накипятить, я бывало, когда по лесам блудил, просто из лужи пил, а что делать то остается Ну из лужи я бы точно не стал бы пить. Была мысль доехать до ближайшей деревни и там попросить воды из колодца, я уверен, что точно не отказали бы (бутылки пустые с собой были, я же их не выбрасывал). Но с утра и в дождь никого в огородах не было, а ломиться в дома не стал... -------------------- все дороги ведут домой.
|
|
|
![]()
|
|
Можно было бы и дождевой водички собрать. Если был ваучер ненужный и ножик.
|
|
|
![]()
|
|
День молодежи- веселый праздник, можно провести его в центре любого города участвуя в разных конкурсах, попивая пивко и глазея на красивеньких девиц, а можно как я)))
А я договорился со своими новыми знакомыми прокатиться до Шара. Это должна была быть поездка в стиле лайт. Из двух смог поехать только один, что тоже неплохо))) Выехали в 10 утра , за два часа без всяких проблем докатили до Шара через дамбу(минус зеркало у Стаса на его китайце не в счет)). С Шаром все в порядке, никто его ещё не сжег и не утащил, только надписей в стиле "здесь был Вася" прибавилось. ![]() ![]() Целый день впереди, надо бы ещё куда нибудь проехать. Я вспоминаю про дорогу до урочища Архангельское куда я хотел проехать в прошлый раз, посмотреть на заброшенную церковь.. Поехали, но взяли слишком резвый темп. По навигатору вроде не далеко, 15 км через лес и ещё пара по полю. Но, что то здесь грязи поболее будет, вот и ручейки уже попадаются и болотца. К концу второго часа у нас уже заканчивалась вся вода (1,5 литра у Стаса в бутылке и ~2 литра у меня в гидраторе). Жарко невыносимо... ![]() ![]() ![]() С каждым трудным участком, я все успокаиваю себя " вот сейчас проедем эту "жопу" и дальше будет дорога получше. Нет не лучше. Ну значит ещё чуть подальше, а потом ещё и ещё. Так за пару часов мы проехали бОльшую часть леса. К этому времени я уже несколько раз падал, перемазался в грязи как поросенок, а в мотоботах откровенно хлюпала вода. Ехал и утешал себя только одной мыслью, что доехав до церкви в Архангельском обратно поедем другим путем ( я знаю дорогу, она намного лучше). Но на выезде из леса нас ждал сюрприз в виде истока реки Кимрка которая в самом её глубоком месте была всего лишь по пояс . Стас разделся до трусов и прошел её везде где только можно. Без вариантов, нам не проехать! Сунулись искать пути объезда, слева болотина, справа лес, но через 50 метров начинается такой бурелом, что даже пешком не пройти. От шара до выезда из леса мы проехали 15 км за 5 часов, осталось каких то 2 км по полю и все, мы у церкви и нормальный путь к дому открыт, но вот никак... Блин- обидно!!! Вода кончилась, силы тоже, хочется хотя бы отдышаться, лечь и не шевелиться, только вот эти проклятые комары , которых здесь тысячи, не дают расслабиться ни на секунду. Стас набрал в бутылку воды из Кимрки, на крайний случай. На вид она как крепкий чай- коричневая. На вкус не знаю... Принимаем решение ехать обратно. Но как? без нормальной воды , без сил, да и бензина у меня осталось меньше половины бака. Понимаю что мне не доехать. Но хоть до куда нибудь, а там что нибудь придумаем... Правда я знаю одну поговорку в которой говорится, что обратная дорога всегда быстрей. Только тогда мне в неё не верилось, хоть и сказал ее в слух... Передохнули и поехали. Стас ловко развернул свой мот и скрылся в лесу, я же был в другом месте и при развороте уронил мот в колею и долго не мог его развернуть и поднять. Минут за 15, с перекурами, я все таки сделал это и въехал обратно в лес. Смотрю Стас идет мне на встречу, никак выручать спешит. Машет рукой, показывает мол стой! Останавливаюсь, он подходит, скидывает рюкзак и достает ЦЕЛУЮ, не распечатанную пяти литровую бутылку питьевой воды! Вот чудеса.. - доставай поилку, сейчас наполню. - где воду то взял!!? - да, там нам на встречу джиперы едут, они дали. Стоят метрах в ста от нас, пилят упавшую попрек колеи елку которую мы через лес объехали. Подъехал ближе, вижу крузак "восьмидесятка" и два лендровера , все на 35 колёсах, с железными бамперами, лебедками и шноркелями и т.д. Боже мой что же эти монстры своими огромными колесами сделали с нашей дорогой??? я как представил, так мне сразу поплохело. спрашиваю у подошедших: - есть 95 бензин? мне не много надо, литра 3 для полного счастья. - 95-го нет, есть "просто бензин". - отлично! подойдёт! И я заливаю себе в бак из пластиковой канистры желтоватую жидкость пахнующую бензином)) Рассказал им , что их ждет впереди, они только усмехнулись, и мы разъехались. вот эти монстры: ![]() Ну что, у нас есть вода, есть бензин и есть более-менее дорога которая ведет домой и по которой можно ехать. А жизнь то налаживается))) Радовались не долго, буквально через 100500 метров у мота Стаса слетает цепь и разбивает крышку генератора. ![]() ![]() Кое как вытаскиваем его на сухое место и пытаемся отремонтировать. Цепь не порвана и это радует, а вот у крышки генератора сломано пара креплений и теперь она не герметична. Стас растроен и зол, но говорит, что ехать можно, тогда чего же мы ждём? скоро уже стемнеет... ![]() ![]() И вот так, с остановками, с падениями, с перетаскиванием мотов из одной колеи в другую, с перекурами, отрезок за отрезком, не гоня, потихонечку за 3 с небольшим часа мы выбрались из леса! В город въехали под шум дискотеки на главной площади. Та немногочисленная пьяная молодёжь, которая ещё держалась на ногах, и попадалась нам на пути, провожала нас удивленными взглядами и тыкала пальцами. И если честно я очень рад , что провел этот день не сними! И ещё, а ведь не обманула поговорка, как ни крути, но назад мы быстрей проехали. ![]() все фотки с этой поездки здесь: http://photo.qip.ru/users/denismur/151164391/?page=1 -------------------- все дороги ведут домой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вечный оппозиционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1146 Регистрация: 24.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Электровел и другие велы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Серьёзно отдыхаете ) .
|
|
|
![]()
|
|
Это пять! Молодцы! Но я бы, будь я с вами настаивал бы на сооружении плавсредства для переправки мотоциклов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1994 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ыыыыы... Триггер...
У него и в целом виде крышка гены негерметична, и стартер после таких купаний ржавеет изнутри моментально ![]() А отчет хорошоий, да. Как и поездочка ![]() -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2957 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему слетела цепь?
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2957 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разлом крышки из-за того что нету успокоителя цепи перед передней звездой?
У меня слетела нормально натянутая цепь 3 года назад. ХЗ почему, возможно потому что была вся ржавая, родная 100% японская ![]() но это лирика... Отлично катнулись, люто (по доброму) завидую ![]() [вытирает слюни] Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Разлом крышки из-за того что нету успокоителя цепи перед передней звездой? У меня слетела нормально натянутая цепь 3 года назад. ХЗ почему, возможно потому что была вся ржавая, родная 100% японская ![]() но это лирика... Отлично катнулись, люто (по доброму) завидую ![]() [вытирает слюни] Ниче там нет, ну и крышка пластиковая ![]() -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
Кстати. Советую возить с собой комплект сменного масла (а лучше 2) и поглядывать в окошко (щуп) на предмет эмульсии, что бы покатушки в стиле hard не превратились в ремонт мотоцикла в стиле hard.
|
|
|
![]()
|
|
Дело было в августе:
Пригласили меня, на этом форуме,))) покататься в выходные в районе реки Медведица, с учетом, что конкретное место дислокации выбираю я. Ну я и выбрал... Трехречье (там есть церковь в месте слияния трех рек, все мечтал побывать там летом) и Большие сетки, (там деревянная церковь в очень красивом месте на холме). Я планировал ехать с ночевкой, двое других моих спутников (с Твери и с Мск) - одним днём. У меня самого утра день не задался. Выехал как и планировал в 9 утра, не проехал и 10 км от города как проколол переднее колесо... пришлось возращаться. В городе быстренько метнулся на машине в магазин, купил новую камеру (ждать 3 часа когда засохнет клей на заплатке не было сил), перебортировал колесо и уже в 12 дня я был снова в пути... ![]() ![]() Ребята ждали меня у реки возле деревни БыкОво. В полном составе рванули в трехречье, дальше взяли в брод Городню и оказались на другом берегу Медведицы. Далее через лесок , поле, еще один брод и мы уже в Больших сетках.. ![]() ![]() ![]() Что то все получалось уж очень быстро легко и просто, вообщем без особого экстрима. Дальше решили ехать в д. Клюкино, через лес. Один навигатор показывал, что туда есть дорога, другой нави туда дороги не знал. Это означало, что мы выбрали правильный маршрут. Все таки дорога туда была, но пользовались ей последний раз лет 20-ть назад. Проще было ехать тупо через лес, по азимуту, по всем завалам , болотинам и кустам. Вот мы и ехали как могли... более 4-х часов. Последний километр леса моты через завалы упавших деревьев перетаскивали на себе по одному. ![]() ![]() ![]() Выехали в Клюкино, оказалось заброшенным. Ни колодца (на который я так расчитывал) ни какой нибудь дороги, полный облом. К этому времени на моте уже кончились все колодки и почти умерло сцепление, а у меня самого батарейка села на 90 %, т.е. я пару раз падал с просто стоящего мота... Доехали до ближайшей жилой деревни, в ней нашли таки колодец, но вода в нем оказалась тухлой. ![]() ![]() На сегодня хватит. Решили ехать в сторону асфальта. По полю, напрямик , было легче ехать чем через лес, но все же ехали очень медленно . На грунтовку выехали уже когда солнце ушло за горизонт, а на асфальт когда совсем стемнело. На развилке (Кашин налево, Горицы направо 40 км) у меня кончился основной бак. За 10 км до Гориц кончился и резерв. Встали на обочине, вылили мне запасную двухлитровую бутылку бензина , которая была у товарища и я опять проколол переднее колесо. Кое как дотянули до заправки, но что то мне стало так тоскливо... это уже не фига не экстрим, это больше похоже на полную жопу... Ночь, дождь, мы все мокрые, холод собачий, ветер на ходу продирает до костей, 80 км до Дубны мне показались вечностью. Не поверите, но я на пустом колесе ехал 70-80 км/ч и думал только об одном , лишь бы не разбортировалась покрышка на ходу... но поскольку было уже далеко за полночь и начался новый день, то все обошлось))) -------------------- все дороги ведут домой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 773 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москвы, СВАО Мотоцикл: Djebel 250 ХС 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в серебристом шлеме был я (Александр), до сих пор вспоминаю с ностальгией покатушку, столько впечатлений =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 6.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Мотоцикл: YAMAHA TTR250 Open Enduro 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот с собой бенза взять в чем лучше? Меня чет настращали что баклашки пластиковые он разъедает (не проверял). Фляжку чтоли таскать с собой люминеву? Чтоб хотябы 1-2 литра помимо резерва да были)) (ну, мало ли. Дорогу совсем по карте между заправок рассчитать нельзя)
UPD Поездки первое время планируются без боковых багажников. Может быть что-то примотанно сзади типо палатки, подстилки и спального мешка. Короче место - небольшой рюкзак за спиной. (1-2 дня поездка, надеюсь что не в одного))))) но это не значит что супер далеко, а значит - природой налюбоваться и т.п. ![]() -------------------- --- "Учиться, учиться и еще раз учиться" - I.D. Quake Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Меня чет настращали что баклашки пластиковые он разъедает (не проверял). Проверял, пластиковые бутылки не разъедает. Во всяком случае, за несколько дней. Про остальное не в курсе.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 182 Регистрация: 14.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: (TA650,Djebel250GPS)->990Adv Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 224 Регистрация: 2.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Днепр, Украина Мотоцикл: KAWASAKI SUPER SHERPA G4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Endymion ПЕТ бутылки бензин не разъест и за 2-3 месяца - проверено лично. А если она чуть не полная и чуть сжата то и раздавить или пробить её не просто, и когда уже не нужна не жалко оставить.
-------------------- Миру всiм.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В ПЭТ-бутылках продаются самые разные растворители, включая керосины и бензины.
|
|
|
![]()
|
|
Да, со мной тогда ездили ( или я с ними))) СЕМЕН и Kalin.
Месяц назад, когда один поехал, ещё раз убедился, что бак на КЛХ очень маленький. Доехал до планируемой точки, но не напрямик, как планировал, а получилось в объезд. Думал там посижу, отдохну и отогреюсь, чайку попью. Но там кончился основной бак. Как то не до чайка сразу стало, Начал переживать , а хватит ли бензина, а если нет, то толкать мот в темноте придется. Не хотелось световой день терять сделал пару фоток и всю обратную дорогу до ближайшего города (20-25 км) ехал практически на холостых. Пусть медленно, но верно))) теперь буду возить с собой пластиковую 1,5-2 литровую бутылку, возможно из под пива, а может из под анифриза (они плотней гораздо, но мне пробки широкие не нравятся, могут и открыться если перекосит) ![]() ![]() -------------------- все дороги ведут домой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куда ездил?По весне можно будет прокатиться-есть несколько задумок
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 370 Регистрация: 21.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Сергиев Посад Мотоцикл: BMW F800GS, Avantis 300 pro EFI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ничего бутылке не будет. Сто раз возил в рюкзаке резервные два литра бенза. И не один день, а почти неделю... Закрыл плотно крышку, замотал изолентой сверху для подстраховки - и в путь..
А насчет бака в твоем мотике - это да, он небольшой. Но в клх450 он еще меньше, а жрет он больше) Там, где на клх250 у меня еще было полбака, на 450 - я уже включаю резерв... да и резерв гораздо быстрее кончается, чем на 250. Так что у тебя отличный, замечательный бак) по сравнению с 450... Но если сравнивать с баком, который стоит на ямахе ттр250 рэйд - то конечно, там 16 литров все-таки) ЗЫ. Рад, что мотик живет активной жизнью) -------------------- Сергиево-Посадский МотоФорум - http://forum.motoposad.ru
|
|
|
![]()
|
|
Алексей, активной жизнью живу я, а мотик мне в этом просто помогает))
СЕМЕН, ты напиши мне как надумаешь и съездим. желательно с ночевкой... -------------------- все дороги ведут домой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 166 Регистрация: 17.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Кстово Мотоцикл: Arctic Snow Leopard 2024 KLX400R 2003 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ничего бутылке не будет. Бутылке ничего не будет, а вот пробки бывает разъедает (через полгода). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3243 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у Стаса на его китайце Стас на Триггере? Он не из Мытищ случайно? Если из Мытищ, то я его знаю. Почти соседи по гаражу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Стас на Триггере? Он не из Мытищ случайно? Если из Мытищ, то я его знаю. Почти соседи по гаражу. Ну да, Дубна - Мытищи)) Вот собираюсь 9-10-11 июня (через недельку) прокатиться по кимрскому и кашинскому району. Может есть желающие присоединиться? Примерный маршрут такой, но можно и подвинуть в ту или иную сторону... ![]() -------------------- все дороги ведут домой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3243 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ууу... Для меня это непозволительный дальняк, от Мытищ-то. Сегодня (точнее, уже всера, 31 мая) скатался в Переславский район Ярославской области по делам геокэшерским. В основном был асфальт + неэкстримные паспасы, но я устал, как собака. Зато откэшил три тайника:
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=69 http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=2818 http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=5313 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Дубна-Мытищи Мотоцикл: "Trigger-50 X" ,BMW K100RS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем!
Я тот самый Стас из Дубна-Мытищи ![]() Очень соскучился по покатушкам. Очень хочется ещё разок с Дэнисом куда-нибудь рвануть в местные "говны". Вот на "викингов" выбраться не смог,да и аппарат (тот самый "Триггер") в состоянии выдержать поездку только в стиле "лайт".Ибо он сейчас продаётся и в цене сильно потеряет после жёсткой "хардятины". Сейчас повешу его на "Авто-ру",завышу цену,за неделю не уйдёт-позвоню,куда-нь-ть смотаемся. Ежели уйдёт-тогда только до "Льва николаевича" ![]() П.С.: Цепь слетела потому,что начала растягиваться,я её натянул криво,а не как в гараже по штангелю. Движок потом восстановил и он закрыл сезон 29 ноября.А полностью "встал" в самый неподходящий момент на "Самовар Треффен",перед стартом,пройдя 15.000 км. с момента покупки. Проехать ТАМ было просто нереально,Кимрка была "по грудь".Я из неё воды набрал,даже пил,пока джиперов не встретил. А потом на Викимапии прочитал недалеко "квадратик" со страшной надписью "СКОТОМОГИЛЬНИК". Роги пока не повыростали ![]() А ещё от этой поезки запомнил ещё два прикола: "Денис! мы щас где?" "Здесь!"-показывает какой-то залив(или зону затопления)Московского моря,где проходит наш трек. "...и плыть нам ещё метров 400..." "...что-это там? звук мотора?..." "....надеюсь,что не лодочного..." -------------------- ...мой друг Савранский чуть не врезался в самосвал,услышав эту новость...(С) Покровские ворота.
|
|
|
![]()
|
|
Ууу... Для меня это непозволительный дальняк, от Мытищ-то. Странная логика, от Мытищ до Преславля 140 км и нормально, а от Мытищ до Дубны 120 км и это не позволительная роскошь... Вообщем поездка состоялась как и было запланированно, но забегая в перёд не до конца. Есть есть у меня товарищ один, к началу этого сезона приобрёл DRZ-400, совсем недавно переобул колеса в грязевую резину и буквально за пару дней до поездки купил кроссовые мотоботы.. С ним я и поехал. В первом же засадном участке леса протяженностью всего то 5-7 км)) мы и встряли на 3 часа. ![]() По началу было весело, потом не до шуток стало, а после только одна мысль была выбраться бы целыми... ![]() ![]() Но целыми не получилось. При очередном падении у DRZ-та Жени раскололо расширительный бачок. Пришлось вернуться. ![]() ![]() В следующие выхи продолжим дальше по маршруту как и планировали! видеролик с этой поездки: Привет Стас! Надеюсь после продажи триггера ты возьмёшь правильный мотик в дополнение к уже имеющимся)). -------------------- все дороги ведут домой.
|
|
|
![]()
|
|
Странная логика, от Мытищ до Преславля 140 км и нормально, а от Мытищ до Дубны 120 км Стоп-стоп-стоп. Дубна - это стартовая точка, а от неё ещё здоровенный крюк (круг?) по Тверской области почти до Кашина и наверно процентов 80 говны а-ля-Шарик. До самой дальней точки (Рагузино) от Мытищ выйдет уже 200 км. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Стоп-стоп-стоп. Дубна - это стартовая точка, а от неё ещё здоровенный крюк (круг?) по Тверской области почти до Кашина и наверно процентов 80 говны а-ля-Шарик. До самой дальней точки (Рагузино) от Мытищ выйдет уже 200 км. Если так , тогда да. -------------------- все дороги ведут домой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 435 Регистрация: 4.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так ведь у друга ДРЗ400СМ !! Да уж, на супермото в глину это очень дерзкий поступок, даже смотреть тяжко... Колеса 21/18 и хотя бы Трэкмастер и другу на ДРЗ было бы намного легче!! Часть засад просто с газа бы проскакивал и падал бы меньше... Но все равно зачетно катаетесь!!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 2:36 |