Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
4.7.2012, 12:20
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: 20
|
Аппетиты растут во время еды
Хочу туриста для дальняка и без серьезного говна, и для +пассажирка. А поскольку я немного "некрофил" и люблю глухие места, то новые моты с кучей электроники меня настораживают, посему рассматриваю пока гуся 1100 (более новые не нравятся по дизайну и по количеству глючной лепистроники) и Африку (а куда без нее). Тематические форумы почитавши, но там каждый свое болото хвалит, правда, почему то после Африки в основном на гусей перепрыгивают. Бюджет 300 кРуб. Рост-вес 182-100. Еще КЛРку 650 гляжу (ее можно вообще почти нулячью взять), только один горшок и, наверно, дури для двоих маловато... А основное, что сподвигло к такому решению - на джебеле крейсерская 90 с 13-й звездой, быстрее он несколько напрягается и нет запаса для обгонов. В общем, если грузануть шмурдяком, то будет еще грустнее. Плюс к этому, у меня видимо психика под другие скорости заточена - сравнительно медленно ехать устаю. Ну т.е. на грузовике я могу 500-800 верст 70-80 ехать, но там другое восприятие пространства. В общем, посоветуйте мне чего нибудь Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
|
![]() |
4.7.2012, 12:38
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23348 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: 140
|
Полезно: 0
|
|
|
|
4.7.2012, 13:37
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53904 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: 351
|
наверно, дури для двоих маловато... Дури там достаточно. Больше, чем у ДР-650. Только бывают технические сложности иногда. Впрочем, и остальные в этом плане не идеальны. У той же Африки тоже есть косяки конструкционные. Что не мешает ей быть отличным турэндуро.DL1000 Ни при каких условиях не эндуро.ИМХО - Африка. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
|
4.7.2012, 13:48
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23348 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: 140
|
DL650 тогда - он то уж точно едет.
|
|
|
|
4.7.2012, 13:53
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53904 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: 351
|
Особо эротичны трубы глушителей под рамой. Настоящий эндуро. Я только что (в вск) жахнулся об камень, свежи предания
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
|
4.7.2012, 14:00
|
|
|
Ну это же эндуро совсем в другом смысле.
|
|
|
|
4.7.2012, 14:43
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: 20
|
К DL приглядывался, но трубы.... - это даже бордюров боятся надо. В общем не вариант, на мой взгляд.
|
|
|
|
4.7.2012, 15:37
|
|
|
Выпуск можно поменять на альтернативный или защиту поставить
|
|
|
|
4.7.2012, 16:19
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: 23
|
А вот скажите, чем плох XTZ660 Tenere инжектор? И колеса спицованые, и размерность и вес нормальный. Седло в передней части достаточно узкое. Я уже почти влюбился.
-------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
|
4.7.2012, 16:31
|
|
|
Huandi, у меня имеется довольно большой опыт по заминанию защит разной конструкции на авто (проходимцы разные) Так вот приведенная выше конструкция весьма хлипка. И средней силы прикладывания веса мото даже к дерновой подушке вряд ли выдержит (упражнение переезд поперек грунтовой колеи
Тенерка конечно хороша. Но цена на моты модели 2009 года и выше выходит за мой бюджет. Полезно: 0
|
|
|
|
4.7.2012, 16:35
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4667 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: 51
|
ИМХО Африка.
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
|
4.7.2012, 16:36
|
|
|
Защит на DL650 много разных моделей. Не знаю, как там с определением прочности по фтогорафии, но обычные фирменные мото защиты дерном уж точно не промять.
|
|
|
|
4.7.2012, 16:46
|
|
|
Ну, что тут сказать. Фирменная защита Асфир на Л200 из 6мм сплава типа АМГ с креплением в четырех линиях (на фото мото две линии) с выштамповками и усилителями при весьма плавном сползании авто в размытую колею (двигался в разрез, но стащило) и субъективно не сильном ударе (вроде мягкая глинка) просто обняла передний мост.
(ну вот сам тему зафлудил, модераторы уберите пожалуйста эти посты чуть попозже) Полезно: 0
|
|
|
|
4.7.2012, 16:52
|
|
|
Ну что ты сравниваешь машину на 2 тонны и мот на 200 кг? А защиты примерно одинаковой прочности делаются.
|
|
|
|
4.7.2012, 16:54
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4216 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: 20
|
Зачем что-то искать? Продаю замечательный мотоцикл Yamaha XTZ750 Super Tenere http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/699752-147550.html Полный аналог африки, только мощнее и дешевле. Езжу на нем как дальняки так и каждый день на работу.
|
|
|
|
4.7.2012, 17:16
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: XRV RD07, WR400, XR400, Днепр МВ-650, Урал-Самодел Репутация: 7
|
Я выбирал из
1. Сутенер 2. Африка 3. Адвенчур 4. Гусь 1. Старый (не конструктивно, год) и ценник на запы конский. Мотор немного крутильный. Отказал. + это ценник, но Костя отказался скидку сделать и не купил. 2. Африка - Купил. Есть конструктивные недочеты - но они не критичны. 3 Адвенчур - ценник не поднял. Но сейчас уже взял бы именно его. 4.Гусь - Тяжел, нет водянки (есть отзывы о потере тяги при тошнилове из за перегрева) и торчат горшки. + ценник. - отказал. -------------------- Разберу любой мотоцикл....
|
|
|
|
4.7.2012, 19:52
|
|
![]() Настоящий лось... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5229 Регистрация: 16.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Кашира Мотоцикл: BMW R1200GS Adventure 2008 Репутация: 51
|
-------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
|
4.7.2012, 21:00
|
|
|
2. Африка - Купил. Есть конструктивные недочеты - но они не критичны. А поподробнее можно. С учетом собственного опыта. Зачем что-то искать? Продаю замечательный мотоцикл Yamaha XTZ750 Super Tenere http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/699752-147550.html Полный аналог африки, только мощнее и дешевле. Езжу на нем как дальняки так и каждый день на работу. Кость, а что тогда продаешь то? Вроде как такая корова обычно нужна самому. Глянь тут...выбор то есть... http://www.sempermoto.ru/bds/statistic/?f=...mp;m=BMWR1100GS Спасибо глянул. Но это вроде как сыгранные. В ближайшей перспективе только один есть. Зато нашел тот вариант, что сейчас мотодепо продает. Чего то там движек на 3, только. Ну и заодно убедился, что Африка с оценкой 5, даже из джапании будет стоить в Москве те же 10000 грина. Полезно: 0
|
|
|
|
4.7.2012, 21:29
|
|
|
СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии Репутация: 32
|
А вот скажите, чем плох XTZ660 Tenere инжектор? Один горшок. Дело вкуса. Имхо матрасному туристу надо не менее двух. Ведь Дюбель остаётся в качестве второго? -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
|
4.7.2012, 23:18
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4216 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: 20
|
Кость, а что тогда продаешь то? Вроде как такая корова обычно нужна самому. Семья у меня, ребенок. Нужна машина побольше, а большой мотоцикл не нужен. А покупался он как раз с женой ездить. Полезно: 0
|
|
|
|
4.7.2012, 23:44
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: XRV RD07, WR400, XR400, Днепр МВ-650, Урал-Самодел Репутация: 7
|
А поподробнее можно. С учетом собственного опыта. О чем конкретно? О недочетах? Или вообще о мотоцикле? Ну и заодно убедился, что Африка с оценкой 5, даже из джапании будет стоить в Москве те же 10000 грина. Африка в цене не теряет - все достойные альтернативы дорогие. Я за 250 в Москве брал. С пробегом в 42 ткм. -------------------- Разберу любой мотоцикл....
|
|
|
|
5.7.2012, 5:06
|
|
![]() Настоящий лось... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5229 Регистрация: 16.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Кашира Мотоцикл: BMW R1200GS Adventure 2008 Репутация: 51
|
Ну а ежели Африка нужна,то вот тут можно глянуть... http://www.jbike.ru/moto.htm вона там,в самом низу...Брал у них свой DRZ...
-------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
|
5.7.2012, 8:39
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: 21
|
Моё мнение -
DL650 асфальтовый, но прикольный аппарат. Я б не взял (мало эндуро) DL1000 - хотел, но быстро перехотел как посидел, да и по отзывам - не мой мот Тенера660 - прикольный аппарат, но на дальняка и тем более вдвоем мне кажется не очень. Он больше подойдет одному по Монголии дубасить, КМК. Взял бы если часто были такие продубасы. Сутенер - оч прикольный аппарат, хотел бы такой, но не решусь из-за "злого" характера и по слухам капризной головки. Африка-Гусь классные аппараты. Прокатись на них, сразу поймешь что больше по душе. Они разные. Мне нравятся оба. Езжу на Африке, т.к. у меня к ней чувства ))) Минус как всегда - мощи иногда хоться поболее ))) Пересяду наверное только на 990й, только он тож злой. Был бы "добрый" 990й и стоил не так много, и был бы Хондой... -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
|
5.7.2012, 8:44
|
|
|
О чем конкретно? О недочетах? Или вообще о мотоцикле? Ну да, расскажи про слабые места и на что при выборе стоит обратить внимание Полезно: 0
|
|
|
|
5.7.2012, 9:06
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: 21
|
Слабые места Африки:
- вторичный вал (легко перетянуть цепь, из-за этого шлицы на валу, на которых звезда сидит, слизывает). Проверить легко, снять крышку звезды и посмотреть. Есичо, ремонт почти в 20 тыр по запчастям выходит. Мне такая попалась - почти новая, даж ботами не потёртая, муха не сидела, а вал слизанный. - если подваривали и не снимали разъем с РР, могла подгореть релюха. Надо проверить чтоб на заведённой с включенными двумя фарами и стопаком, на 2-3 тыс оборотов больше 13 вольт было. Именно с двумя фарами, т.к. с 1 фарой зарядки может хватать (если один тиристор пробило). Цена вопроса 2 тыр за самодельную реле (или 4-5 за БУ), но разницы в их работе нет. - бензонасос. Ну тут даже можно не проверять. Этот узел слабоват, требует контроля. После покупки или меняй на вакуумник, или меняй контактную группу на новую и при каждом ТО инспектируй контакты и не давай работать на сухую. Хороший вакуумник Микуни около 4-5 тыр. Контактная группа что-то около 2 тыр. - говорят если дубасить, не выдерживает паук морды. Можно посмотреть, варили его или нет. Если варенный, значит дубасили. При пробеге больше 150 тыкм (у кого-то и после 100, по офферу думаю и того меньше) необходима замена колпачков и колец, иначе жрёт масло. Обходится в <10тыр. по запчастям. Больше особенностей вроде нет, хотя мож чего и забыл. А, еще, года с 97го пошла другая система зажигания с датчиком положения дросселя (внешность тож чуть изменили - мальца другая мордочка). На низах стало намного приятнее, не дёргает и мягче работает. -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
|
5.7.2012, 10:48
|
|
|
Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 199 Регистрация: 26.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Репутация: 0
|
А я катаюсь на Гусе 1100. Для двоих будет однозначно удобнее Африки. Он ориентирован скроее на асфальт любого качества, либо на сухую грунтовку. Позволяет комфортно передвигаться в пространстве на скорости 130-140 км/ч. В плюcе для путешествий - кардан, большой бак, расход топлива - 5,5-6 литров на сотню. В минусе - рекомендован 95 бензин.
К перегреву не склонен, даже если долго тошнить в жаркой пробке. Что касается конструктивных недостатков, то это проблемы с 3 и 4 передачами на некоторых мопедах. Подробнее можно почитать на тематических иностранных форумах. А так мотоцикл спокойно выдерживает пробег более 100 000 км. Полезно: 0
|
|
|
|
5.7.2012, 12:51
|
|
|
]Прокомментирую:
Слабые места Африки: - вторичный вал (легко перетянуть цепь, из-за этого шлицы на валу, на которых звезда сидит, слизывает). Проверить легко, снять крышку звезды и посмотреть. Есичо, ремонт почти в 20 тыр по запчастям выходит. Мне такая попалась - почти новая, даж ботами не потёртая, муха не сидела, а вал слизанный. Да если за цепью не следить и перетягиваь. Недотянутая цепь идентифицируется легкими ударами при езде. В целом если до тебя не убили беспокоить не должно. - если подваривали и не снимали разъем с РР, могла подгореть релюха. Надо проверить чтоб на заведённой с включенными двумя фарами и стопаком, на 2-3 тыс оборотов больше 13 вольт было. Именно с двумя фарами, т.к. с 1 фарой зарядки может хватать (если один тиристор пробило). Цена вопроса 2 тыр за самодельную реле (или 4-5 за БУ), но разницы в их работе нет. Африканский РР склонен вобще к перегреву. Лучше возить запасной и установить вольтметр. Не очень понял про фары. - бензонасос. Ну тут даже можно не проверять. Этот узел слабоват, требует контроля. После покупки или меняй на вакуумник, или меняй контактную группу на новую и при каждом ТО инспектируй контакты и не давай работать на сухую. Хороший вакуумник Микуни около 4-5 тыр. Контактная группа что-то около 2 тыр. Проблема есть. Но она идет от краника резерва. Сам насос живуч - главное не гонять в холостую без топлива. На четверках таких проблем не было - там датчик топлива был и насосы там так не ломались. Вообще четверка умнее мот сделан. Вакумник не рекомендую - могут быть проблемы спуском из за слабого разрежения в момент старта - говорят если дубасить, не выдерживает паук морды. Можно посмотреть, варили его или нет. Если варенный, значит дубасили. Подверждаю. Варили мой в Иркутске. Конструкция слабая. После хорошего грейдера не выдерживает. При пробеге больше 150 тыкм (у кого-то и после 100, по офферу думаю и того меньше) необходима замена колпачков и колец, иначе жрёт масло. Обходится в <10тыр. по запчастям. Не дожил пока))) А, еще, года с 97го пошла другая система зажигания с датчиком положения дросселя (внешность тож чуть изменили - мальца другая мордочка). На низах стало намного приятнее, не дёргает и мягче работает. Возможно)) У меня уже 97г с датчиком))) От себя: Штатный задний аморт УГ. Живучий, но без настроек и жестковат для одного без груза. Перья архи архаичные! Но живучие - ломаться там не чему. Очень плотная конструкция мотоцикла - даже когда знаешь что где, от мысли ремонта/диагностики в поле становится страшно. Некоторые свечи спрятаны хрен вынешь. Идиотская конструкция эйр бокса в месте сочленения с карбами. Тяжеленный стоковый глушак. Нет аварийки. Выгорает 100% контакт от генератора - нужно паять или еще чего. Я на болты поставил. -------------------- Разберу любой мотоцикл....
|
|
|
|
5.7.2012, 13:55
|
|
|
если до тебя не убили беспокоить не должно Согласен ) Лучше возить запасной и установить вольтметр. Не очень понял про фары. У меня самодельный полтора года отпахал без вопросов (т-т-т). Про фары - если пробило только одну фазу в РР, то при малом потребление зарядка идёт (при ближнем свете на европейцах горит только одна фара из двух). Включаешь дальний (2 фары), потребление возростает и начинает сажаться аккум. У меня так было. Сам насос живуч - главное не гонять в холостую без топлива Да, но как гоняли до тебя?... Так что после покупки сразу надо туда лезть и смотреть. -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
|
5.7.2012, 14:09
|
|
|
В супер тенере проще. Там вааккумный насос. Даже если мембрана сдохла, можно ехать на любом куске полиэтилена.
|
|
|
|
5.7.2012, 15:06
|
|
|
Штатный задний аморт УГ. Живучий, но без настроек и жестковат для одного без груза. Перья архи архаичные! Но живучие - ломаться там не чему Кстати, забыл: аморт до 97 года с регулировкой отбоя на бачке как у Джеба. И Перья вилки с подкачкой. Мне вот кстати вилка после Трансляпа показалась дубовой, а аморт самое то! -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
|
5.7.2012, 15:16
|
|
|
Спасибо ребята за ваши мнения и опыт!!! В общем еще не пришел к решению... мучаюсь потихоньку
|
|
|
|
5.7.2012, 18:13
|
|
|
СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии Репутация: 32
|
-------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
|
5.7.2012, 20:18
|
|
|
Кстати, забыл: аморт до 97 года с регулировкой отбоя на бачке как у Джеба. И Перья вилки с подкачкой. Мне вот кстати вилка после Трансляпа показалась дубовой, а аморт самое то! Я тоже так подумал и заказал с ебея то самый аморт. Теперь его и продаю. Он в самом мягком положении даже жесче чем мой! Действия регулировки практически не заметно. И еще он без защитного стакана штока. ЗЫ Аморт ни кому не нужен? Отдам по себестоимость 6500 р. ))) С перьями думаю примерно такая же борода. Ни на что не влияло толком вот и убрали. В супер тенере проще. Там вааккумный насос. Даже если мембрана сдохла, можно ехать на любом куске полиэтилена. На африке тоже можно ехать без насоса на верхушке бака))) -------------------- Разберу любой мотоцикл....
|
|
|
|
5.7.2012, 20:58
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4667 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: 51
|
Спасибо ребята за ваши мнения и опыт!!! ... У меня абсолютный ноль опыта по Гусям, но сеть битком набита сведенями что они мрут не то чтобы как мухи, но примерно как россиянская космонавтика. Сколько отчётов о серьёзнейших дальнобоях имеет в хвосте былину "вперед 500, назад 500, и дохлый Гусь посреди радушной Колымы/Сахары/Латинской Америки". -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
|
5.7.2012, 22:27
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: 16
|
Ну, не знаю, - я б с такими запрсвами взял или костиного СуТенёра (и позажечь мона), ну или Варю Штучку, если на КТМ не хватат... ИМХО..
-------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
|
5.7.2012, 22:35
|
|
|
Спасибо W-W-W. Рассказал, показал, дал проехаться на гусе. Удивительно послушный мот, хотя субъективно в статике он мне показался весьма тяжелее африки. Но только до того момента, как началось движение. Дальше ощутимо лучше хонды. А на тормоз с непривычки даванул, как на джебеле. Если б скорость повыше была наверно пересел бы на бак (шучу), но реально эффективность обалденная (на спортах не ездил).
В общем вообще Ладно, утро вечера мудренее, а то сейчас уже мозги кипят.... Полезно: 0
|
|
|
|
6.7.2012, 7:50
|
|
|
Раз уж начали обсуждать, то продолжу )))
Действия регулировки практически не заметно. У меня очень даже заметно, но езжу на самом мягком - по асфальту как на "спорте" не езжу ) С вилкой та же история, при подкачке дубеет, езжу на спущенной ) На африке тоже можно ехать без насоса на верхушке бака Проверял - 30 км ходу, дальше скорость 60-80 еще десяток км, потом не едет совсем ) woevoda, я ж говорил, аппараты разные. Рассказывай что ближе по душе пришлось? Ато я так и не понял ) Сжатия. Эт круто, я думал отбоя. -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
|
6.7.2012, 9:16
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: 17
|
На Африке и Гусе не ездил, а вот Супертенере удалось на недолго оседлать. Очень понравился аппарат, его как раз и рассматривал в качестве путешественника для двоих. Отпугивает слабый подрамник, но, как я понимаю, Африка тоже не такой уж и безпроблемный мотоцикл. В общем, я бы брал Супертенере.
-------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
|
6.7.2012, 9:31
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 432 Регистрация: 14.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Приморье, Фокино Мотоцикл: Y-DT125, K-KDX200, Y-XT600,Y-TDM850,H-XR650L,H-XRV750,S-DR250XC,H-XR400R,KLX300r,СRM250,KTM450EXC,Y-YZ50F,H-XLR250Baja Репутация: 6
|
Юзал Африку, по насосу поставил вакумный насос от мопеда 50 кубиков по моему хонда Дио, никаких проблем не было с подачей бенза и паука заварил сразу после покупки - снимал его. Так и продал другу - он счастлив! Может этот опыт кому и поможет - зачем платить больше за насос!
|
|
|
|
6.7.2012, 10:15
|
|
|
поставил вакумный насос от мопеда 50 кубиков По этому поводу были споры... Моментальный расход (при резком разгоне или на максималке) может быть очень немаленьким, такой насос может не справиться в подобных ситуациях. -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
|
6.7.2012, 11:44
|
|
|
Отпугивает слабый подрамник В моем экземпляре эта проблема устранена превентивно. Полезно: 0
|
|
|
|
6.7.2012, 11:57
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье, г.Хотьково Мотоцикл: Honda XR650L, XRV750 Africa Twin Репутация: 11
|
Я выбирал из 1. Сутенер 2. Африка 3. Адвенчур 4. Гусь 1. Старый (не конструктивно, год) и ценник на запы конский. Мотор немного крутильный. Отказал. + это ценник, но Костя отказался скидку сделать и не купил. 2. Африка - Купил. Есть конструктивные недочеты - но они не критичны. 3 Адвенчур - ценник не поднял. Но сейчас уже взял бы именно его. 4.Гусь - Тяжел, нет водянки (есть отзывы о потере тяги при тошнилове из за перегрева) и торчат горшки. + ценник. - отказал. Стоял перед похожим выбором, взял Африку. Проехал за 2 месяца 8 т.км. Конечно хочется большего но в целом я счастлив. З.ы. Если вопрос финансов для топик стартера не стоит столь остро то еще надо обратить внимание на новую Тенеру XT660Z, BMW F800GS и Триумф Тигр 800xc. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
|
6.7.2012, 12:43
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3716 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: 40
|
поставил вакумный насос от мопеда 50 кубиков
По этому поводу были споры... Моментальный расход (при резком разгоне или на максималке) может быть очень немаленьким, такой насос может не справиться в подобных ситуациях. Подтверждаю. Лично наблюдал эту проблему на Африке. При постоянной скорости более 120 км/ч начинали появляться симптомы заканчивающегося бензина. В остальном всё было хорошо. Полезно: 0
|
|
|
|
6.7.2012, 13:38
|
|
|
|
Что в этом случае мешает поставить два параллельно. Только разряжение брать с одного котла.
-------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
|
6.7.2012, 15:15
|
|
|
В принципе оба мота меня устроили бы. Вариант африки уже есть - относительно плохо только то, что этот вариант практически полностью вычерпывает бюджет. По гусям в Москве и окрестностям вариантов нет. Черный, что стоит за 288 круб на автору - был куплен недели три назад в Мистер мото за 243, потом уфигачен с поломкой одного из кронштейнов движка, ну и видимо от этого подорожал. Остальные не устраивают по пробегу. Сейчас прорабатываю вопросы по Владивостоку. Если ничего не выгорит в плане перспективы поиметь технику в ближайшие пару недель возьму Африку.
|
|
|
|
6.7.2012, 15:26
|
|
|
Бери у меня фаршерованного сутера, нафик тебе голая африка за кучу бабла?
|
|
|
|
6.7.2012, 16:31
|
|
|
Бери у меня фаршерованного сутера, нафик тебе голая африка за кучу бабла? В целом есть здравый смысл. Голая африка - не айс. Минимум дуги хэпко, кофры желательно аналогичные. Ну и вообще - прикурка, стекло повыше, седушку переделать неплохо.... -------------------- Разберу любой мотоцикл....
|
|
|
|
6.7.2012, 17:04
|
|
|
Кстати, у той (что у Кости) СуперТенеры просто роскошное седло.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
|
6.7.2012, 23:07
|
|
|
Африка не голая. Дуги, багажная система, высокое стекло, армированные шланги - все уже стоит. И кофр есть.
По поводу Костиной Тенеры - не сомневаюсь, что мот достойный. Но на сколько еще хватит движка при имеющихся 60+ кКм? И честно говоря чисто внешне не цепляет сутенер. В общем не лежит душа. Полезно: 0
|
|
|
|
7.7.2012, 9:51
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 768 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Рязань Мотоцикл: Suzuki DR 650 se Honda NC700X Репутация: 12
|
Африка не голая. Дуги, багажная система, высокое стекло, армированные шланги - все уже стоит. И кофр есть. По поводу Костиной Тенеры - не сомневаюсь, что мот достойный. Но на сколько еще хватит движка при имеющихся 60+ кКм? И честно говоря чисто внешне не цепляет сутенер. В общем не лежит душа. африка рулит, можно и бмв конечно, но блин торчащие в разные стороны цилиндры это просто жесть......... -------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
|
|
|
|
7.7.2012, 18:34
|
|
|
По поводу Костиной Тенеры - не сомневаюсь, что мот достойный. Но на сколько еще хватит движка при имеющихся 60+ кКм? Хочеш я сделаю пробег 18т.км? Как на этой африке? Это не легкий эндуро. Пробеги 200 и 300 реальность. Мотор можно сказать только обкатку прошел. И честно говоря чисто внешне не цепляет сутенер. В общем не лежит душа. Ну вот это другое дело. Полезно: 0
|
|
|
|
7.7.2012, 18:43
|
|
|
Хочеш я сделаю пробег 18т.км? Как на этой африке? Это не легкий эндуро. Пробеги 200 и 300 реальность. Мотор можно сказать только обкатку прошел... Да на той Африке итальянская бабушка-староверка-аккуратистка по воскресеньям в церковь напротив через дорогу ездила. Причём только в тёпую и солнечную погоду. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
|
7.7.2012, 18:53
|
|
|
Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: 76
|
|
|
|
|
7.7.2012, 21:34
|
|
|
Та Африка проверена через аукционный лист. Ездила не итальянская бабушка, а японский дедушка
|
|
|
|
7.7.2012, 21:40
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 91 Регистрация: 29.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Kharkov, UA Мотоцикл: Имеется Репутация: 6
|
Интересно, и почему ипонских (не самых высокорослых в мире) бабодедушков не волнует всякая хрень вроде высоты седла, с которой у нас обычно начинаются тёрки?
|
|
|
|
7.7.2012, 21:45
|
|
|
Интересно, и почему ипонских (не самых высокорослых в мире) бабодедушков не волнует всякая хрень вроде высоты седла, с которой у нас обычно начинаются тёрки? Меньшая часть умеет ездить, остальные никогда в реальные говна не залезут в связи с их крайней труднодоступностью. Исчезающе малая часть не умеющих ездить, но залезающих в тяжкие говна либо берут Шерпу/Дегри/Серова 225, либо тащат потом что потяжелее из засады краном. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
|
8.7.2012, 19:47
|
|
|
Интересно, и почему ипонских (не самых высокорослых в мире) бабодедушков не волнует всякая хрень вроде высоты седла, с которой у нас обычно начинаются тёрки? Волнует. Иначе бы не было у Джебела низкой и высокой версии. Ну, и Отто тоже сказал верно.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
|
9.7.2012, 8:33
|
|
|
woevoda, если Ыпонцкая, то должны быть задушена жиклёрами и глушаком с маленькой дыркой (извините, отверстием).
-------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
|
9.7.2012, 10:22
|
|
|
Японская... Т.е. она менее мощная что-ли? И как это проявляется - тупит, не подрывает, или только на высоких не едет?
|
|
|
|
9.7.2012, 10:31
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3716 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: 40
|
если Ыпонцкая, то должны быть задушена жиклёрами и глушаком с маленькой дыркой (извините, отверстием). Может и европейская с надписью reduced effect быть для начинающих водителей задушена до 30 лошадей Полезно: 0
|
|
|
|
9.7.2012, 10:51
|
|
|
она менее мощная что-ли? И как это проявляется Да, менее мощная. Я на такой не ездил, народ писал что по ощущениям немного слабее. Подробно этот момент рассказать не могу, т.к. сам плотно не сталкивался. Дырку маленькую в глушаке видел, глушак точно другой, внутрь не лазил. В инете поищи, думаю информация должна быть. Трансальпы европейские reduced effect видел, там вроде только рестрикторы на впуске стоят. Срезаешь и готово. С японскими Африками похоже другая истрория. В европейских reduced effect АТ думаю тоже просто рестрикторы. -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
|
9.7.2012, 11:03
|
|
|
Полазил по нету. Вроде как производители с занижением мощности баловались в 90-х. Тогда что-то с законодательством мудрили. После 92-го вроде как все у всех ровно.
|
|
|
|
9.7.2012, 11:20
|
|
|
Полазил по нету. Вроде как производители с занижением мощности баловались в 90-х. Тогда что-то с законодательством мудрили. После 92-го вроде как все у всех ровно. Расскажите это Джебелю, VFR400, RVF400 и т.д. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
|
9.7.2012, 12:35
|
|
|
woevoda, по поводу японок точно тебе говорю что глушак и жиклеры другие
Чё-то нашел - первые пару постов Последний пост По поводу 90х тож не соглашусь. Только недавно раздушавали японский выфер 800ку 99 года: рестрикторы, мозги и глушак. Африки японские тож до последнего придушенные шли. -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
|
9.7.2012, 12:46
|
|
|
Я смотрел про кардинальное задушивание reduced effect. А эти изыски как то мимо прошли. Тем более они вроде и лечатся не так уж и сложно
|
|
|
|
9.7.2012, 17:51
|
|
|
Я смотрел про кардинальное задушивание reduced effect. А эти изыски как то мимо прошли. Тем более они вроде и лечатся не так уж и сложно Судя по жизнеописанию моделей VFR/RVF 400 в Японии как были, так и остались жёсткие ограничения на мощность для определённых рабочих объемов. А так чтобы в хлам душить - да, видимо разве что СВ-400 "парта". -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
|
9.7.2012, 18:47
|
|
|
|
|
|
|
9.7.2012, 19:01
|
|
|
Парта там СВ750. Ну, тут-то всплывают периодически удушенные 400сс сибихи с гирляндой фонарей из-под мотошколы. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
|
9.7.2012, 20:04
|
|
|
Вполне может быть. Но 750 чаще встречается. Я общался со знакомой (русской), вышедшей замуж за японца и учащейся на права в мотошколе там. Так она видела только 125-ки и 750-ки, причём вторых на порядок больше.
|
|
|
|
10.7.2012, 2:41
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: 35
|
африка рулит, можно и бмв конечно, но блин торчащие в разные стороны цилиндры это просто жесть......... А чего жесть? Весь мир ездит и не жужжит! Это же мот не для жестких прохватов, а для дальнего "лайта", я бы сказал. Установкой защитных дуг очень просто спасается ситуация, зато в плюс - низкий центр тяжести и, как следствие, улучшенная устойчивость и управляемость. А у гуся, что woevoda смотрел еще и карданный привод, что в путешествиях на дальняк вообще вне конкуренции. Мой кореш сейчас в Монголию едет на Африке, от Владивостока до Байкала уже трижды чинился (да-да, опять топливный насос!). Его спутник, знатный "африканец" Витя Винт так же ремонтировался (перегрев движка и еще что-то по мелочи). Слишком много отзывов о капризности Африки по отношению к топливу, которого качественного, как известно, на территории РФ немного маловато. Полезно: 0
|
|
|
|
10.7.2012, 8:07
|
|
|
"лайта" На этом форуме это слово теперь имеет другое значение ))) Слишком много отзывов о капризности Африки по отношению к топливу Что-то я такого не слышал. Проблемы с бензонасосом никак с качеством топлива не связаны. -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
|
10.7.2012, 16:15
|
|
|
|
Слишком много отзывов о капризности Африки по отношению к топливу, которого качественного, как известно, на территории РФ немного маловато. Vitekzu, скорее Grandtrek хотел вместо слова "отзывов", написать "слухов", которые как правило, не имеют подтверждения. Вот и возникло недопонимание. З.Ы: Трансляп, младший брат Африки, вообще не замечает разницу в качестве бензина на разных заправках. А уж Африка, с ещё более низкой удельной литровой мощностью и подавно. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
|
11.7.2012, 3:30
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: 35
|
Vitekzu, скорее Grandtrek хотел вместо слова "отзывов", написать "слухов", которые как правило, ни имеют подтверждения. Вот и возникло недопонимание. Типа да. Полезно: 0
|
|
|
|
11.7.2012, 7:38
|
|
|
В общем определился. Сегодня знакомые во Владивостоке выкупили для меня бмв 1100гс. Завтра обещали отправить. Вот этот: http://www.sempermoto.ru/bds/statistic/?f=...mp;m=BMWR1100GS
Теперь бум ждать. Полезно: 0
|
|
|
|
11.7.2012, 7:45
|
|
|
Поздравляю! Красивый гусик!
|
|
|
|
12.7.2012, 5:59
|
|
|
Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: 12
|
Что-то много чего на нем надо заменить. Африка в эти деньги намного свежее и целее что ли.
-------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
|
12.7.2012, 8:25
|
|
|
Ну чё, поздравляем! Теперь будешь рассказывать как оно!!!)))
-------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
|
12.7.2012, 9:21
|
|
|
Что-то много чего на нем надо заменить. Африка в эти деньги намного свежее и целее что ли. А почему такой вывод? Мои знакомые во Владике пару часов потратили на изучение конкретного экземпляра, в т.ч. и на ходу. Вердикт был - можно брать. Из подлежащего замене - колодки, и устранение деформации рычага заднего тормоза (погнут, на фото это не видно) Масло и свечи там поменяны. Защиту горшков, другой ветровик и резину позлее - это да, надо будет прикупить. А африки, которые смотрел - в эти деньги не вкладывались, да и доп расходы все равно вылазили - та же резина, кофры, ну и наверняка что-то еще. А потом понимаешь - вот этот бумер - он железный..., а африка... - хороший мот, но... Знаешь, я семь лет откатал на Л200, подготовил из пикапа настоящий экспедиционник - никогда элька не подводила - надежный хороший авто, но и только. А когда искал машину для гражданского использования - чисто случайно предложили на обмен (не на эльку) чирокеза. Вот сел, и как прикипел. И не напрягает что он по городу до 20 ки жрет, но вот есть внутренняя харизма и все. Так и с гусем... Vitekzu, спасибо за поздравление, но еще рановато - вот придет, тогда Полезно: 0
|
|
|
|
12.7.2012, 9:28
|
|
|
Гусь 1100 - не эндуро. Даже если это где-то и прописано. Это асфальтовый мот для дальняка.
Африка - уже эндуро, только чудовищно тяжёлый. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
|
12.7.2012, 9:49
|
|
|
Посмотрим - эндуро или нет. Элька (Л200), когда я ее из салона притащил, тоже была похожа на экспедиционный авто весьма отдаленно, а вот потом... Вес у них с африкой сравним, остальное умения и навыки (их пока в отношении мото нет, но дело наживное) и подготовка техники. Так что на Рыбачий, я на нем точно сгоняю, а потом, живы будем, и на Укок не грех еще разок прошвырнуться. И еще крепко надеюсь, что поможет имеющийся у меня довольно обширный опыт по превращению простых полноприводных авто в весьма приспособленные к экспедициям машинки. По крайней мере, как увеличить глубину преодолеваемого брода и сделать шнорхель я уже прикинул. Так что будем посмотреть
|
|
|
|
12.7.2012, 10:47
|
|
|
Гусь 1100 - не эндуро. Даже если это где-то и прописано. Это асфальтовый мот для дальняка. То есть половина всех мотопутешествующих европейцев едут в Алтай/Байкал/Монголию на асфальтовом мотаке, да? Полезно: 0
|
|
|
|
12.7.2012, 11:51
|
|
|
Да. Последний "большой" GS, который с натяжкой можно было назвать эндуро, это 80-ка былых времён.
А по пампасам и на R1 можно ездить. Если не жалко. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
|
12.7.2012, 19:32
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: 130
|
То есть половина всех мотопутешествующих европейцев едут в Алтай/Байкал/Монголию на асфальтовом мотаке, да? мало того, что да, так ещё и скоро мотоциклы в духе др/хр/ттр/дрз/итп мы будем называть олдскульными эндуро (и скучать по ним), потому что теперь в моде какая-то космическая срань. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
|
13.7.2012, 3:31
|
|
|
serg
shupaltse 3акостенелые ортодоксы и сектанты! Полезно: 0
|
|
|
|
13.7.2012, 20:32
|
|
|
мало того, что да, так ещё и скоро мотоциклы в духе др/хр/ттр/дрз/итп мы будем называть олдскульными эндуро (и скучать по ним), потому что теперь в моде какая-то космическая срань. +100500 Из новых только адвенчур имеет выдяющиеся эндурные характеристики. Но по надежности не уверен. serg shupaltse 3акостенелые ортодоксы и сектанты! Только факты! Мне думается (по ощущениям) что гусь не выдержит длительного продубаса по раздолбанному грейдеру на 90 кмч. Что нибудь отвалится))) Гусь это харизма - это я согласен. Я сам езжу на старых американских машинах - вот вчерась пикап 1991года взял. Но я понимаю что по эксплуатационным хар-кам японец лучше. -------------------- Разберу любой мотоцикл....
|
|
|
|
13.7.2012, 22:02
|
|
|
Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: 78
|
В общем определился. Сегодня знакомые во Владивостоке выкупили для меня бмв 1100гс. Поздравляю!!! ТОлько не грузи на себя шмотье братьев на 250 т ках, и проедешь везде, где и они, голова наше все, в целом существует клуб любителей конкретно этой модели, причем не хотят с ним расставаца... -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
|
13.7.2012, 23:58
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1205 Регистрация: 15.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda PS-250 Такой только у меня и у Майкла Джексона (с) Репутация: 35
|
Мне думается (по ощущениям) что гусь не выдержит длительного продубаса по раздолбанному грейдеру на 90 кмч. Что нибудь отвалится))) Выдержит еще как!! Но может при этом греметь, как старый холодильник, которого по этому грейдеру на дачу везут )) это да. Гусь это таки тур-эндуро. И ездит он по ЛЮБЫМ дорогам, кроме лесовозных. Но полное отсутствие дорог ему противопоказано. А вообще, главный принцип езды по бездорожью давно известен - сжать очко и ГАЗУ!!! А про остальное промолчу, ибо не ездил пока... Полезно: 0
|
|
|
|
14.7.2012, 0:04
|
|
|
Поздравляю!!! ТОлько не грузи на себя шмотье братьев на 250 т ках, и проедешь везде, где и они, голова наше все, в целом существует клуб любителей конкретно этой модели, причем не хотят с ним расставаца... Спасибо. А насчет загрузки поподробнее можно? В смысле не брать их шмотье себе Полезно: 0
|
|
|
|
14.7.2012, 0:44
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1205 Регистрация: 15.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda PS-250 Такой только у меня и у Майкла Джексона (с) Репутация: 35
|
Спасибо. А насчет загрузки поподробнее можно? В смысле не брать их шмотье себе Ага! А то они такие. Сначала скажут что маленькие и слабенькие, навесят свой шмурдяк на бедного баварца, а сами потом давай по буеракм скакать да приговаривать, что дескать, гусь гавно и у него кофры в футбольные ворота не пролазят Полезно: 0
|
|
|
|
14.7.2012, 7:06
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13264 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: 230
|
да , гусь хороший мотоцикл , но его преимущество перед чекушкой только на асфальте , и там где проехал гусь без посторонней помощи, там уже любая пузотерка проползет. большие мотоциклы для хорошего бездорожья . а маленькие для любого.
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
|
14.7.2012, 17:38
|
|
|
Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: 78
|
...и карданный привод, что в путешествиях на дальняк вообще вне конкуренции.... Состояние продиагностировать невозможно, особенно при покупке мотоБУ. В случае поломки, назад грузовиком. Потом дорогой ремонт. Зафиксированы случаи выхода из строя за 6 ткм нового БМВкадрана из салона. Ломается так: зашумел, через 500-1000 км заклинил. Цепь, конечно уже не модно, но поменяв комплект цепь звезды перед дальняком за <200$ уверенности больше чем за кардан. Состояние видно невооруженным глазом, износ медленный (не в какашках) и прогнозируемый. Полезно: 0
|
|
|
|
14.7.2012, 18:38
|
|
|
Я себя не успокаиваю насчет возможных проблем с б/у техникой, но имея возможность наблюдать уже лет 9 эксплуатацию больших количеств автотехники, заметил такую закономерность - из 10-15 машин одной партии всегда найдется одна- две которые будет сыпаться, и пару тройку безпроблемных. Остальные в рамках ожиданий. И речь идет не про отечественный автопром. Хотя и по нему приблизительно такая же статистика. Кстати, БМВ в моем личном рейтинге на следующем после КИА месте по общей надежности и глюкавости. Причем все началось после 34 кузова. Те машины выхаживали по 300 с лишним тысяч без вмешательства в коробки, мосты и движки. Да и с ходовкой там было все вполне прилично. А с 39-го все и началось. Почему и отношусь с недоверием к продукции этой фирмы выпущенной после 2000г. Это одна из причин выбора гуся именно этой модификации, а не последующих.
И еще конкретно по моту. Серия 1100 весит в снаряженном состоянии 243 кг, 1150 - 248(9) кг, а серия 1200 что-то в районе 216. При этом если глянуть на конструкцию, то железа на мотах первых серий не сильно много - в основном легкие сплавы. Значит последующее облегчение - просто меньшая материалоемкость. По мне, так это не могло сказаться на прочности. Полезно: 0
|
|
|
|
19.7.2012, 8:13
|
|
|
Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 324 Регистрация: 19.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Мотоцикл: husqvarna wr 250, kayo T4, питы Репутация: 4
|
поздравляю, коллега!
Сам недавно стал обладателем гуся, 1200 правда... Мне очень нравится пока. За 10 дней 5 тык проехал по дорогам (подчеркну) - доволен. Но я для себя четко определил его предначение, для меня это это - езда по дорогам с любым покрытием. По трассе легко держит 120-130 и можно не таращить глаза, изза боязни прощелкать какую-нибудь кочку-ямку, как на предыдущей паневропе. А в говна я на нем лезть не собираюсь - для этого есть ДР250. А как раз основные проблемы с гусем возникают при его слишком жесткой экплуатации. Полезно: 0
|
|
|
|
19.7.2012, 9:36
|
|
|
Состояние продиагностировать невозможно, особенно при покупке мотоБУ. В случае поломки, назад грузовиком. Потом дорогой ремонт. Зафиксированы случаи выхода из строя за 6 ткм нового БМВкадрана из салона. Ломается так: зашумел, через 500-1000 км заклинил. Цепь, конечно уже не модно, но поменяв комплект цепь звезды перед дальняком за <200$ уверенности больше чем за кардан. Состояние видно невооруженным глазом, износ медленный (не в какашках) и прогнозируемый. Состояние диагностируется весьма просто, отсутствием лишних шумов и свободных ходов, нужно просто знать, как это делается. И если кардан перед поездкой осмотрен и в порядке, ему ломаться в пути почти не из-за чего: грязь, пыль, вода, песок и камни туда не попадут, в отличие от цепного привода. В плюсы кардану так же отсутствие необходимости постоянного обслуживания (смазывания, чистки, подтягивания и прочих "радостей") и чистые, не запачканные маслом с цепи вещи путешественника. Да и сэкономленные 200 $ в пути лишними не будут. Пример нового мота, конечно удручает, но 1000 км. это фактически обкатка. С шумом в новом моте нужно было сразу ехать в магазин, а не ждать, пока заклинит. Может там просто некачественный подшипник зашумел, а в итоге - он рассыпался и произошел попандос на целый узел. ИМХО не правильно ездить с нарастающим шумом узла и грешить на то, что он сам не восстановился в пути, а потому - ненадежен. Да и о чем говорить: разваливающийся шарнир прошел целую 1000 км., это по вашему не надежный узел?! Кстати, извиняюсь за внесение на эту ветку инфы о привередливости Африки к качеству бензина. Действительно, примеры поломок которые я запостил ранее, оказались связанными с вентиляцией бака и перегревом вакуумного бензонасоса (болезнь давно известная и прожеванная африкаводами), а так же обрывом провода на охлаждающий вентилятор. Полезно: 0
|
|
|
|
19.7.2012, 10:54
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 210 Регистрация: 17.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda XR650R, Урал 2WD, китайская мопедка Репутация: 7
|
Эх.... поздно заметил тему, не успел отговорить. Эксплуатирую 1100 гс уже несколько лет - так вот, мотоцикл, более неприспособленный для туризма, передвижения вне асфальта и преодоления различных препятствий надо еще поискать. Из-за дурной развесовки завалить его - плевое дело, даже на ровном месте, т.к. мешают цилиндры, огромный вес и высокий центр тяжести - в результате в минусе бак, крышка головки и очередная трещина на пластиковом кофре, на левую сторону без дуг падать крайне не рекомендуется (можно оторвать или сместить датчик дроссельной заслонки, что впоследствии означает колоссальнейший гемор). Короче, установка дуг обязательна, иначе даже небольшое падение может стать фатальным для двигателя. После падения поднять груженый мотоцикл практически нереально даже очень здоровому человеку, даже на асфальте. Из-за центровки, сильно смещенной вперед надо очень внимательно относиться к состоянию задней резины - при незагруженной жопе даже слегка задубевшая покрышка будет на поворотах срываться в юз. Прогревать мотор нужно исключительно сидя на мотоцикле или на центральной подножке (это особенно приятно с грузом и на грунте), иначе правый цилиндр не будет смазываться как следует (стук правого ГРМ услышишь почти сразу), конструкция боковой подножки крайне неудобная. Имеет глючную и крайне тяжелую АБС (в моем случае срабатывает через раз), которую кнопкой не отключить (включается сама автоматически через несколько минут). Глючная электрика (ошибки АБС, отказ правой инфопанели). Неудобные переключатели поворотов, ломаются на раз. При медленной езде двигатель быстро перегревается (стучит ГРМ, пропадает тяга). Коробка передач начинает выть к 100 ткм из-за конструкции шестерен (лечится маслом с дисульфидом молибдена). Сухое сцепление дает о себе знать горелым запахом, если приходится преодолевать препятствия (низов нет, только с перегазовкой). При продолжительном движении со скоростью более 160 км/ч "уходят" клапана. Декоративный багажник не годится даже для перевозки дождевика, надо усиливать, как и подрамник. Отдельная тема - конструкция задней подвески, особенно радует крепление маятника к алюминиевому картеру коробки передач (ищи трещины на приливах), что в итоге может привести к отрыву маятника (у touratech-а есть в продаже специальный стальной усилитель этого места, который стоит космических денег). Оторвать или сломать задний подкрылок проще простого - достаточно одной ветки. Еще тебя удивит "вместимость" родных пластиковых кофров. В моем случае аппарат в силу своей неуниверсальности перешел в разряд запасного и используется только для лайтовых семейных вылазок без оффроуда. Но вообщем-то это хороший и надежный немецкий мотоцикл ))
|
|
|
|
19.7.2012, 11:05
|
|
|
Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 324 Регистрация: 19.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Мотоцикл: husqvarna wr 250, kayo T4, питы Репутация: 4
|
мдааа... заберите у меня гусика, а?!
|
|
|
|
19.7.2012, 11:14
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 210 Регистрация: 17.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda XR650R, Урал 2WD, китайская мопедка Репутация: 7
|
мдааа... заберите у меня гусика, а?! Нет уж, наличие гуся для современного мототуриста обязательно, так же, как и жилетки для байкера Полезно: 0
|
|
|
|
19.7.2012, 17:32
|
|
|
Африка, это все я уже читал, только в разных источниках. Ну что ж - буду ездить только по асфальту, а дуги и стекло вчерась с неметчены уже отправились в мой адрес.
|
|
|
|
19.7.2012, 18:59
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 5.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Fazer 1000`05, Kayo140 17/14`13 Репутация: 16
|
Но вообщем-то это хороший и надежный немецкий мотоцикл )) Да ну ...) Чем-то Урал мой напомнило, но любовь зла)
Причина редактирования: Не надо. serg
|
|
|
|
21.7.2012, 18:21
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 425 Регистрация: 31.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin 2000г Honda NX 650 1993г Репутация: 0
|
Может быть несколько не по теме, но есть вопрос к обладателям Africa Twin и Djebel 250 одновременно. Дело в том, что я рассматриваю варианты с покупкой Africa Twin, но поискав информацию в интернете, прочитал что у мота весьма посредственная динамика, но у каждого своё виденее. Для более объективной картины мне надо понять на сколько Africa Twin и Djebel 250 отличаются в разгонной динамике т.к. Djebel 250 у меня есть.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2025, 11:07 |