![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На днях глянул на цепь Джебела и решил ее помыть. Под рукой кроме керосина ничего не было. После 20 минут и нулевого результата пошел в единственный магазин запчастей в городке и ничего кроме средства для промывки карбов фирмы АБРО и чего-то Русского с запахом Уайт Спирита не было. Решил взять буржуйское. Вообщем одного баллона хватило, чтобы отмыть мовиль, которым я обильно смазывал цепь в зимний период.
Вообщем высказывайтесь, господа. Волнует вопрос о резинках - не убил ли я их? Привлекает в этом варианте еще и цена. Так как у меня не получается использывать меньше одного балона на одну промвку цепи, то стоимотсь такой промывки в районе 150 рублей привлекает. У матыля такая промывка стоит дороже на сколько я знаю. -------------------- Нам есть, куда стремиться.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Промывка для карбов весьма агрессивна к резине. Дай Бог, что ничего не испортил... Айпоновская смывка против мовиля оказалась бессильна. Пробовал чисто потому, что на халяву досталась.
Думаю, пользоваться ли в этом сезоне мовилем. Ибо загадил всё неимоверно, замучился отскребать. Если удавлю зелёное животное, то, может, и не буду. Кастрол рулит... ЛиквиМоли тоже весьма понравилась. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помыть цепь ВД-40 можно, отмывает хорошо,тока не знаю как Мовиль снимает,не пользую его.
К резинкам точно нейтрален. -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как бюджетный вариант Уайт-Спирит. Он к резине не агресивен, но отмывает мовиль долго, сам на машине отмывал, с третьего раза отмыл и то не до конца, осталось. А на цепь можно тряпочку пропитанную в Спирите и на ночь оставить, это как вариант.
Кстати про смазку цепи, графитовую смазку применяют? У меня в гараже старая, жидкая завалялась, где-то читал что раньше на ИЖ-ах применяли. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Serg696) Кстати про смазку цепи, графитовую смазку применяют? на ИЖах цепь в ней варили. задача смазки проникнуть во все щелочки цепи, поэтому смазка должна быть очень текучей и жидкой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я Киросином Мотюлевскую смазку смывал! Отличьно смывает! Заняло по времени минут 30 с перекуром!Обтер тряпкой и на ночь оставил просушить,а днем смазал занова и все ОК!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А на мотики бывает машинка для чистки цепи? Типа велосипедной
-------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да конечно! Только и без нее ништяк получается!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А сней еще веселее. Хочу себе заказать с Льюиса, когда денег будет.
-------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
Система долго собирается,устанавливается ,заправляется,разбирается и промывается. Мне кажется это удобнее при частом использовании типа сервиса! Если ты имеешь в виду систему очистки с подачей и возвратом по трубкам!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Ilia1000) Система долго собирается,устанавливается ,заправляется,разбирается и промывается. Мне кажется это удобнее при частом использовании типа сервиса! Если ты имеешь в виду систему очистки с подачей и возвратом по трубкам! О, как сложно. Если не поленюсь схожу, сфотаю. Там примитивная конструкция, но чистит будь здоров, никакие смывки в баллончиках не сравнятся. Тем более на мотике еще чуть проще, не надо педали крутить, передачу воткнул и чай пей ![]() -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
Лиж бы цена оправданная была!
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Ilia1000) Система долго собирается,устанавливается ,заправляется,разбирается и промывается. Мне кажется это удобнее при частом использовании типа сервиса! Если ты имеешь в виду систему очистки с подачей и возвратом по трубкам! Что-то я там особо сложного не нашел. Две детали, две трубки и две бутылки. Одел на цепь подключил трубки и сиди дави на бутылку с моющим средством. -------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
Может и так! Которую я видел для меня не оч удобной показалась и трубки не 2 а 4 было!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Сверху и снизу щёточки на которые подаётся моющее средство.
-------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То есть ставишь приспособу на мотик и заводишь его?
|
|
|
![]()
|
|
Можно заводить и на первой с вывешеным задним колесом, а можно и рукой заднее прокручивать помаленьку, так я думаю безопасней, а то руки имеют такое свойство суваться туда куда собака ............
![]() Миха здесь где-то есть про эту приспособу или в файлах или в статьях. Добавлено (24.04.2009, 18:58) -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Вот-вот у меня такая приблуда. Жидкость заливается внутрь. Цепь прокатывается между роликами с щетиной, а на выходе, поролон собирает жидкость. Чистит прекрасно.
Никаких трубочек. -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
Sham, А где покупал?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И за сколько?
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Да, кстати, моя цепь померла, ну померает вы плевывая кусочки резинок.
![]() -------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) Промывка для карбов весьма агрессивна к резине. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
mentos, serg, Эх комрады, покупал я ее давненько и для велика. На мотоциклетную цепь она не пойдет, узкая. Но про такую я и спрашивал, есть ли для мотиков такие. Не теряю надежду
![]() -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
Sham, http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=243
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=4671 -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Чето там все прибамбасы велосипедные похоже,уверен что подойдет для мото?!?!?
|
|
|
![]()
|
|
Илья, думаю ты не всё смотрел http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=488
http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=441 http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=443 Там в заголовке разделы Cycle,Moto-X,Triathlon.
-------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Сори! Тогда реальная штуковина,и не оч дорого! Кто-бы еще протестировал,на предмет функциональности и удобности!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 24.4.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki Djebel-250 96 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока не прошла влюблённость к моему Циклопчику
![]() ![]() ![]() Технология мойки цепи с помощью крутого аэрозоля: 1. Побрызгал аэрозолям один раз, подождал, побрызгал второй раз, размазал грязь кисточкой ![]() 2. Взял керосин, кисточку и неоднократно проворачивая колесо т.е. перегояя цепь над ваночкой кисточкой вымл всю грязь. 3. Промыл бензином до почти чистого бензина (бензин марки "Нефрас", специально для мйки и обезжиривания). 4. Для гарантии промыл с аэрозольноного балончика, выдержал 15 минут, согласно инструкции на балончике. 5. Смазал, дважды аэрозольной смазкой для цепи. Смывка Motul Chain clean. Смазка Motul Chain lube off road Вывод: Если едеш больше чем на 100 км - бери с собой смазку. А если дождь, то смазку однозначно нужно возить с собой ![]() -------------------- Мы с тобой одной крови. Ты и Я
|
|
|
![]()
|
|
Не мою
![]() Но мажу... Наверное, в поездке на Алтай опять мовилем буду перебиваться ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) Не мою Аналогично. Хоть мой хоть не мой - ходят одинаково. Я лично проверил. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже перестал мыть. В дождь и зимой все само отойдет. Просто перед началом сезона в качестве профилактики может пару раз брызну очистителем и тряпкой пройдусь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну хоть не я один такой несознательный.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1315 Регистрация: 21.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ижевск/Екатеринбург Мотоцикл: DR650SE'09, djebel 200'98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
(радостно) и я, и я не мою!!!
по луже проехал, да потом по травке покатался - вот и помыл. ![]() -------------------- http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас докатываю старую цепь вот и попробовал смазать ее литолом! В гараже у друга стоит 3л банка дорогого качественного литола,вот я его на цепь и наношу при возможности,а она появляется очень часто! Беру и натираю зубной щеткой чтоб ошметки не лители! Я заметил что смазка такая отличьно работает и не течет! Может ну его мотюль этот дорогущий!А!!!!
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На пластичную смазку в каке (особенно в песке) очень активно всё налипает... А так - тоже вариант.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Для успокоения совести можно по наружке ветошью пройтись
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 370 Регистрация: 21.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Сергиев Посад Мотоцикл: BMW F800GS, Avantis 300 pro EFI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Керхером вышибаю грязь и смазку из каждого звена, потом сушу, потом по центру обильно пшикаю мотулем оффроад.
Потом даю отстояться, излишки стекают, потом снаружи тряпочкой протираю, чтоб песок не лип и все. Раз в два дня где-то, ну или после очень-очень активного оффроуда. Не знаю, насколько это все верно делаю, но цепь весьма подвижная)
-------------------- Сергиево-Посадский МотоФорум - http://forum.motoposad.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1315 Регистрация: 21.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ижевск/Екатеринбург Мотоцикл: DR650SE'09, djebel 200'98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) На пластичную смазку в каке (особенно в песке) очень активно всё налипает... ага, ага. у нас был случай. чел намазал литолом, густо. ездил радотсный такой. в итоге, прилип к цепи камень и вырвало картер у него. ехал с пассажиркой, ей повезло, рядом с ногой все это дело пролетело. вобщем, обошлось без тяжелых травм. после этого случая, ну его нафиг этот литол. я уж лучше мовилем после каждой покатушки брызгать буду. -------------------- http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
|
|
|
![]()
|
|
Это сколько намазать надо было чтоб камень прелип
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я же говорю что для умирающей цепи пользуюсь литолом,сальников то нет почьти(проникающая смазка нафиг не нужна), и тряпкой излишки убираю мозги пока наместе чтоб шпателем не начать намазывать Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 24.4.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki Djebel-250 96 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну Вы ваше, не то, что под нож, под гильётину пустили весь мой труд по мойк и очистке цепи
![]() В оправдание могу сказать, по опыту эксплуатации цепи велобайка, как только цепь стала грязной и сухой слышу по звуку и ощущаю по нагрузке, ножками ![]() Вопрос: как сделать ссылку на другой пост, например на "Цепь пляшет"? ![]() -------------------- Мы с тобой одной крови. Ты и Я
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (latvic) Вопрос: как сделать ссылку на другой пост, например на "Цепь пляшет"? выше поля ответа, есть кнопка "http://", в первое поле site address вставляем адрес нужной темы, (например "http://djebel-club.ru/forum/15-598-2#17489"), во второе - описание, например "ухаживаем за цепью" или "нажать сюда". Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (latvic) Ну Вы ваше, не то, что под нож, под гильётину пустили весь мой труд по мойк и очистке цепи Да не, мы просто свинюшки ленивые ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 286 Регистрация: 16.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Люберцы Мотоцикл: BMW F800GS, Suzuki DRZ400S, ktm350exc-f, инжекторный табурет. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Serg696 Дата: Пятница, 24.04.2009, 18:33 | Сообщение # 15
Пробывал такую машинку и на велике и на мотике, вело цепь, моет отлично, а мото цепь слишком широкая. Самое нормальное: керосин + зубная щетка + кисточка
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Casperdan) Самое нормальное: керосин + зубная щетка + кисточка Casperdan, так и делал ![]() ![]() -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 374 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR650 SE, Honda Xl 250Degree,Bajaj Boxer150x Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока тож обхожусь керосином,щеткой,мовилем. Думаю немаловажно что экономия на фирменной смывке - смазке в какой-то момент станет равна цене новой цепи..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ, ну я понимаю, по велосипедной инерции рвемся мыть/мазать. Но если про мазать все почти ясно, то мытьем ИМХО можно хуже сделать. Керосин, как и смывка цепей проникающий. Повымывает смазку из-под сальников почти наверняка. А масло или мовиль, нанесенные сверху, вряд ли что восполнят. Может, ну его нафиг - мыть такими средствами?
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 370 Регистрация: 21.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Сергиев Посад Мотоцикл: BMW F800GS, Avantis 300 pro EFI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не, нафиг.
Смесь грязь+масло гораздо сильнее убивает любые детали, чем просто сухая грязь. Получается абразивная паста. так что либо мыть нормально и мазать нормально, либо вообще не мазать. Кстати, Гриня показал какую-то новую смазку, она не просто аэрозоль, она пенится... сдается мне, пена проникает все-таки получше, чем просто смазка... и экономичнее получается. называется на букву W, но не WD40 ))) слово довольно длинное. И стоит недорого - 180р за большой баллончик. Завтра попробую купить пару баллончиков.
-------------------- Сергиево-Посадский МотоФорум - http://forum.motoposad.ru
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Мотокот) Кстати, Гриня показал какую-то новую смазку, она не просто аэрозоль, она пенится... сдается мне, пена проникает все-таки получше, чем просто смазка... и экономичнее получается. Я мажу Ликви Моли, она именно пенится и шипит при нанесении, через пару минут превращается в липкую смазку. Я думал они все на таком принципе работают. Кстати пропитка для воздушных фильтров у них тоже есть как аэрозоль. Попробовал недавно, совсем не понравилась - расход неимоверный, у меня на фильтр баллон ушел 400 мл. Пользую их же обычное масло. -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже им пользуюсь,отличьная смазка и цена в 2 раза меньше зажравшегося Мотюля !!!
|
|
|
![]()
|
|
У меня Ликви Моли баллон течёт, когда прыскаю. Закрыл полиэтиленовым пакетом, чтобы руки не пачкать, в дороге пользуюсь Кастрюлем, тот не течёт и вообще хорошая смазка. Ликви Моли как смазка - тоже ОК.
Если смазывать экономно только колечки, то очень мало уходит. За алтайскую поездку 11 тыс км не использовал 400 граммовый баллон Кастрюля до конца, чуток осталось. Думал, придётся покупать в дороге... Мазал каждые 500-700 км. Впрочем, раз 5 мазал на халяву чужими ![]() Мыть считаю барством. И так ходит нормально, за 13 тыс пробега не растянулась ни на одно деление. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) У меня Ликви Моли баллон течёт, когда прыскаю. а я думал, что я невезучий и мне брак достался. моя самооценка только что поднялась.
Quote (serg) Мыть считаю барством. вот я делал вид, что до барина мне далеко, в итоге щас помыл сподручными средствами цепь и впервые за два месяца увидел надписи на звеньях и... ржавчину. в общем, я не понимаю, как вообще жить эндуре: выехал на чистом (не про меня, но говорят такое бывает), через полчаса ты по пояс в говне, цепь соответственно тоже и вопреки всему грязь с неё не отлетает. там, где контакт со звёздами, почище, но по-моему этих мест не достаточно для полной смазки цепи. значит, надо мыть цепь. так ведь?
Quote (Sham) у меня на фильтр баллон ушел 400 мл дима, у тебя фильтр размером с полгаража что ли?)
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (shupaltse) значит, надо мыть цепь. так ведь? Конечно надо ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (shupaltse) значит, надо мыть цепь. так ведь? Quote (shupaltse) выехал на чистом (не про меня, но говорят такое бывает), через полчаса ты по пояс в говне мои пять копеек, зачем ее мазать и тем более мыть в таких условиях??? выехал из гумна на асфальт, попшикал смазкой и поехал дальше. иначе это выброшенные деньги за смазку. ну или в гараже помазать, после мойки, если ржаветь успевает ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (shupaltse) Quote (Sham) у меня на фильтр баллон ушел 400 мл дима, у тебя фильтр размером с полгаража что ли?) ![]() ![]() А цепь у меня ржавеет не от эксплуатации, а от того что после кершера сохнет какое-то время, вот тогда налет и появляется. Ну и фигли? -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Sham) что после кершера сохнет какое-то время, -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (OttoFrija) Quote (Sham) что после кершера сохнет какое-то время, И как подшипники, живы? Яволь -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (veyngold) зачем ее мазать и тем более мыть в таких условиях??? выехал из гумна на асфальт, попшикал смазкой и поехал дальше. плохо соображаю с утра) зачем мазать - попшикал смазкой. в чём секрет фразы, жень? -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
По асфальту надо некоторое время проехать побыстрее. Грязь слетит и цепь нагреется. Потом смазывать. Но не лить от души, а пшикать на сами колечки. Долго, но эффективно. Можно и до гаража доехать, если недалеко сравнительно и там смазать.
|
|
|
![]()
|
|
ладно, сейчас отмытая, дам ей второй шанс) не понимаю я, как можно попасть на колечки того куска дерьма, который у меня изображал цепь.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (shupaltse) в чём секрет фразы, жень? не буду повторять Сергея)) Quote (serg) Грязь слетит и цепь нагреется кстати, от нечего делать разобрал старую цепь, теперь буду пшикать не только на колечки, но и везде (Мовиль к этому располагает). штифты (которые и закрыты сальничками) почти без выработки, а роликам - хана. вот почему измерение линейкой (как советует мануал) показало что цепь суперживая, а на самом деле ее приходилось каждые 100км подтягивать (зазор увеличивался, что под роликами начала жить грязь и песок). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Женя, сколько цепь прошла?
У меня поставленная зимой DID Х-ринг прошла уже 13 тыс км и не вытянулась ни на деление. Смазываю только колечки, но на втулки тоже попадает ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) Женя, сколько цепь прошла? родной D.I.D. O-ring сдох окончательно на... 13096км (у меня все записано!) кстати, замена ему D.I.D. X-ring "в коробочке" на данный момент прошел... 4782км и вытянулся, собако, на 3 деления, по моему, фуфло продали... З.Ы. а разбирал я не только свою цепь ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (veyngold) по моему, фуфло продали... Скорее всего. Quote (veyngold) родной D.I.D. O-ring сдох окончательно на... 13096км Если верить заявленному пробегу при покупке (а основания ему верить есть), то моя родная цепь прошла 19 тыс км и ещё вполне пригодна к эксплуатации. Начала поджирать звёзду переднюю, вытянута чуть больше, чем нынешняя (если судить по натяжителям). Висит на стене, мало ли кому из гостей понадобится. Снята со снятием маятника, т.е. не разомкнута. Поставить можно так же... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 632 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня сейчас цепь стоит совсем убитая! 428 ДИД я на нем получается 11000 проехал! последние 600-700 км я ее не мыл и не мазал (так как каждую неделю менять собираюсь)! Так вот она такая чистая стала что прям и мазать неохота!
![]() ПС Щас вот думаю, может дать себе честное слово поменять цепь на следующей неделе!? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 544 Регистрация: 14.12.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Краснодар Мотоцикл: Honda ХR250, Super sherpa, Kawasaki KLX250 2010, 2012 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, думал, что я один такой мудрый. Чем только цепь не мазал, лишь бы мотюль дорогуший не покупать, тут как-то раз решился купить. Наблюдал я за собственными движениями по смазыванияю цепи и сделал вывод, что смазка работает только когда сухо и твердое типа асфальта покрытие, в остальных случаях только минусы. Так в грязи она с песком работает, к тому же еще и песок прилипает. Потом еще и отмывать надо. По моему ничего нет лучше масла моторного, и пусть на мотоцикл летит, зато моется нормально и не дорого. Вообще смазка цепи не просто дорогая, а вообще очень дорогая. 0.4 литра балона на 10-12 раз смазать цепь, а стоимость под 0.5 килорубля. Мовиль, тоже прекрасно песок на себя плеет, еще и отмывается только растворителем и вместе с лакокрасочным покрытием мотоцикла. А так маслом обмазал, тряпкой обтёр, лишнее улетело. После мойки под давлением от масла и следов не остаётся.
-------------------- Все равно ваш Джебел рулит!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 947 Регистрация: 25.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: DR-Z 400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Поц) По моему ничего нет лучше масла моторного, и пусть на мотоцикл летит, зато моется нормально и не дорого. Вообще смазка цепи не просто дорогая, а вообще очень дорогая. 0.4 литра балона на 10-12 раз смазать цепь, а стоимость под 0.5 килорубля. Мовиль, тоже прекрасно песок на себя плеет, еще и отмывается только растворителем и вместе с лакокрасочным покрытием мотоцикла. А так маслом обмазал, тряпкой обтёр, лишнее улетело. После мойки под давлением от масла и следов не остаётся. +1.... только так...))) Добавлено (23.12.2009, 04:34) -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Поц) После мойки под давлением от масла и следов не остаётся Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
а чего ей будет? От воды.
Добавлено (23.12.2009, 06:25) -------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (mentos) а чего ей будет? От воды. я свою наоборот мою водой после того, как оболью смывкой специальной Вода и вода под давлением - разные вещи. Я свою точечно прыскаю только на сами колечки. Баллона Кастроля не смог извести за целый сезон. Цепь живая после 17 тыс нелёгких км. Поменяю чисто профилактически. Если думается, что так смазывать заморочно, то это не так. 15 мин работы и всё ОК, ни грязи, ни перерасхода смазки. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 6.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: XR400R 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это ж вы как цепь поливаете, что 0,4 баллона хватает на 10 смазок
![]() пока пользую мотыль роад (осталось от дорожника, да и в грязи пока не лазаю) - на 30 смазок хватает точно, смазываем точечно, в местах трения. в планах попробовать мотыль оффроад. плюсы смазки на лицо - удобство пользования, сама затекает в цепь, не разлетается. Раньше тоже все мазал моторным, пока как то не раззорился на нормальную смазку)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
попробовал мовиль- понравилось - цепь смазана и мовиля не жалко, что бы грязь не липла -технология смазки следущая- если цепь грязная- мою смесью солярки с бензином, продуваю воздухом, обильно поливаю смазкой всю цепь , чтобы лилось с нее, кручу колесо, чтобы цепь поработала и смазка разошлась, потом тряпкой стираю остатки, жду когда застынет и вперед
-------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
От настроения мажу мовилем в аэрозоли или попиново трансмиссионным маслом из шприца. Силикон в аэрозоли исключил, он больше подходит для очистки. Мою напором воды, потом продуваю компрессором. Иногда в емкость наливаю масла и прогоняю через нее всю цепь. При любой смазке даю "выстоятся", дальше вытираю досуха.ИМХО вся смазка важна "внутри" цепи, снаружи только вред
|
|
|
![]()
|
|
Для цепей с уплотнениями важна смазка именно уплотнений, чтобы не рассыхались и работали. Основную работу производит смазка внутри, которую уплотнения и сберегают. Лить смазку сверху - бессмысленно. Только грязь налипает...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 947 Регистрация: 25.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: DR-Z 400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) Лить смазку сверху - бессмысленно. а у меня если не помазать, ржаветь начинает... -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
Ты думаешь, это влияет на эксплуатационные свойства?
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) Ты думаешь, это влияет на эксплуатационные свойства? как так? а что пускай ржавая будет? на Джебеле не допускал такого безобразия, а на старом как то прозевал...заржавела так, что колесо еле крутилось (от руки) Маслицем помазал, покрутил...всё зашелестело))
-------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
Если не заедает и нормально работает, то РАСХОДНИК может быть и ржавым. Почему DID не ржавеет, интересно?
|
|
|
![]()
|
|
ржавеет
|
|
|
![]()
|
|
В смысле, у меня не ржавеет
![]() ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был тут в автомагазе, купил себя такую вот смазку для цепи, цена очень бюджетная 340 г-150 р
-------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье, г.Хотьково Мотоцикл: Honda XR650L, XRV750 Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошая штука, уже почти три года такой переодически пользовался.
Хороша прежде всего тем что и смазка и чистка в одном флаконе, удобно при регулярной езде "по какам" когда чистить/смазывать приходиться почти каждый день. Если же ездить чаще по чистому и мазать изредка, то спец мотосмазка предпочтительней. На четвертый год "тестированиия" всяких спец и неспец средств, пришел к выводу что мыть/чистить цепь лучше всего щеткой и соляркой, а потом смазывать спец мотосмазкой для цепей. Из смазок для цепи больше всего понравилась Люкви молли - "эндуро", там ещё картинка с эндуриком прям на банке. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 30.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Дубна, Электросталь Мотоцикл: DjeBel 250XC, '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пришел к выводу что мыть/чистить цепь лучше всего щеткой и соляркой, а потом смазывать спец мотосмазкой для цепей. Такие же выводы - цепь чистю токо керосином при помощи малярной круглой кисти, затем смазка от Айпон для эндуро - рекомендую -------------------- "It's not about how fast you can go,
it's about how slow you can go...and still win the race"RedBull© Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 743 Регистрация: 5.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по поводу прочистки соляркой .
солярка может очень хорошо и чистит цепь но всели знают как дружат между собой резина и солярка??? а вы уверены что сальники в цепи сделаны из резины устойчивой к ней ?? . лично я экспериментировать не буду. -------------------- +7(926)161-6О-8О Сергей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 30.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Дубна, Электросталь Мотоцикл: DjeBel 250XC, '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
солярка может очень хорошо и чистит цепь но всели знают как дружат между собой резина и солярка??? а вы уверены что сальники в цепи сделаны из резины устойчивой к ней ?? Все проникающие смазки-очистители типа ВД40 и иже с ним, а также рекомендованные производителем спреи сделаны на основе не сильно летучей фракции нефти (солярка, керосин, лигроин...) любая практически резина (обычная черная, латекс не в счет) устойчива к углеводородам. Она немного может размягчиться, но на ТТХ сальников цепи это никак не скажется. -------------------- "It's not about how fast you can go,
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 270 Регистрация: 6.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Отрадное Мотоцикл: CRM250MK3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по поводу прочистки соляркой . солярка может очень хорошо и чистит цепь но всели знают как дружат между собой резина и солярка??? а вы уверены что сальники в цепи сделаны из резины устойчивой к ней ?? . лично я экспериментировать не буду. Как metsnab написал фракции нефти (солярка, керосин, лигроин...) так и есть, а в мануале для промывки цепи рекомендуется применять керосин. -------------------- Александр, xl250 DegreeII -> xr250II -> CRM250mk3
|
|
|
![]()
|
|
С соляры цепи ничего не будет. А вот бензин, ацетон и всякие другие легколетучие растворители, типа промывки для карбюраторов, для колечек приговор.
|
|
|
![]()
|
|
А вот бензин, ацетон и всякие другие легколетучие растворители, типа промывки для карбюраторов, для колечек приговор. Бензин не разрушает большинство марок резины. Все марки которые используются для производства манжет и сальников являются масло-бензостойкие. В данном контексте не рекомендуется использовать летучие фракции из-за того что уплотнительные кольца могут размягчаться и смазка заложенная производителем цепи вымоется бензином. А ацетон действительно разрушает резину. -------------------- "It's not about how fast you can go,
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 14.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Жуковский Мотоцикл: Suzuki Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пацаны, тока чур не смеяться
![]() просьба модерам убрать лишние фото. Ни пойму как это делается ![]() щупало поправило фотки. -------------------- самые интересные дороги там, где их нет...
|
|
|
![]()
|
|
Какой тут смех - зачетная конструкция.
Вопрос для меня в другом: зачем ее вообще чистить? - все само отваливается. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ленивые - моются, не ленивые-чешутся!
![]() -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
Какой смысл мыть чистую цепь? Я её смазкой не поливаю от души, в лужах она сама моется
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Какой смысл мыть чистую цепь? Я её смазкой не поливаю от души, в лужах она сама моется ![]() Привычка - вторая натура. Все велосипедисты знают, как 2*2, что цепь перед смазкой надо вымыть. Я так думаю. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Про велосипед не спорю, там скорость движения цепи НАМНОГО ниже. Исхожу из ЛИЧНОГО опыта. Цепь НЕТ необходимости мыть, она чистая.
Всё ИМХО, ничего никому не навязываю, желающим мыть - такая судьба ![]() Вот такая цепь (мот лежит, сил поднять нет ![]() ![]() за 25 км до города очистилась полностью до блеска. Мот мыл Керхером 40 минут, цепь даже не трогал, не было необходимости. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
serg, ну я, как человек диагональный, обильно мажу крутой трансмиссионкой, так она фактически и моет. Поглядим, что за результаты будут.
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По необходимости поставил ижовскую цепь так как поставил новые звёзды а новой цепи в магазинах в наличии не нашёл заказал дид ждать месяц а катаца было охота прошёл 1000 км в жостком режиме цепь в норме
![]() ![]() а то кум купил на рынке хвастался что нашол ещё ту цепь поставил на каву 15 км и писец рвануло ![]() ![]() ![]() сеачала поставил тянулась пришлось за поездку раза три подтянуть и всё 800 км не растянулась ![]() ну я, как человек диагональный, обильно мажу крутой трансмиссионкой, так она фактически и моет мазать ролики цепи катигорически нельзя так как на них прилепает пыль и точит звёзды ( в мануале кстати есть ) что как делать мажутся только сальники ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Сумы Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
VIT,
"мазать ролики цепи катигорически нельзя, ... мажутся только сальники". Ролики - это по которым цепь ходит? Мазать сальники - т.е. просто на цепь брызгать? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Брызгать только на резиновые колечки, даже не брызгать, а аккуратно дозируя капать.
|
|
|
![]()
|
|
вот, сразу видно, кто в прошлом году не был на великолепии и не смотрел на суперэкономичный способ смазки цепи, который наглядно презентовывался прямо на берегу озера.
|
|
|
![]()
|
|
не был на великолепии и не смотрел на суперэкономичный способ смазки цепи И не видел реальную игру в Щупальце ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 14:14 |