![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1089 Регистрация: 21.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Honda SLR 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Специально для поездки в Казахстан купил Джебель взамен своей Шерпы. Мотик куплен и подготовлен у Димы Адепта ( за подготовку Диме отдельное спасибо )
![]() ![]() -------------------- "Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда ты будешь мечтать вернуться..."
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю!
![]() Видно, пользовались им мало. На этой резине поедешь в Казахстан? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1089 Регистрация: 21.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Honda SLR 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю! ![]() Видно, пользовались им мало. На этой резине поедешь в Казахстан? Нет, резину поменял еще в Москве на кенда 270. Чуть позже постараюсь сравнить с Шерпой. Гнал мотик сам из Москвы в Пермь собрав все дожди России ![]() -------------------- "Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда ты будешь мечтать вернуться..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53738 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, что, удачной поездки, неломучего мотика и всего-всего
![]() По сравнению с Шерпой едет веселее, выше ощутимо, даже заниженный, подвески сильно лучше. Остальное частности, типа бака, света. Кстати, вдумчивое сравнение двух мотов было бы интересно. И не забывай, что на этом Джебеле старый карб с ускорительным насосом, который лучше подрывает и хуже по низам. И Профиль изменяй ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Попытаюсь сделать сравнение с Шерпой. Пилот я малоопытный поэтому напишу как получится
Низов на Джебеле просто нет, маневрировать на малой скорости очень неудобно ( Шерпа едет даже без газа ) Разгон до 60 на Шерпе бодрее ( думаю из-за коротких передач ), дальше Джеб уходит вперед ( чувствуется более мощный мотор ) Джебу пофиг какой асфальт я нигде не сбрасывал скорость, Шерпу на таких местах подбрасывает и она уходит с курса Итог - на дальняк я бы выбрал Джебель по городу Шерпу. Жаль не бывает универсальных мотоциклов. По бездорожью сказать не могу на Джебе пока не лазил. Но в целом заменой доволен. Вот еще. У джеба есть один жирный плюс - это распрастраненность запчастей в наличии и огромный опыт эксплуатации многих людей -------------------- "Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда ты будешь мечтать вернуться..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Низов на Джебеле просто нет, маневрировать на малой скорости очень неудобно ( Шерпа едет даже без газа ) У меня ехал без газа и до тюнинга и едет после. Заглохнуть конечно может, если совсем без газа будет хотя бы небольшое препятствие, но едет. Не накатом - в небольшой подъем идет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня ехал без газа и до тюнинга и едет после. Заглохнуть конечно может, если совсем без газа будет хотя бы небольшое препятствие, но едет. Не накатом - в небольшой подъем идет. Значит у меня надо покрутить карб И не забывай это в сравнение с Шерпой -------------------- "Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда ты будешь мечтать вернуться..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И не забывай это в сравнение с Шерпой Ну все мотики едут по-разному, и у многих низы лучше чем у джебела. Но не так ведь, чтобы он совсем не ехал и глох. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну все мотики едут по-разному, и у многих низы лучше чем у джебела. Но не так ведь, чтобы он совсем не ехал и глох. Согласен. Надо еще и привыкнуть -------------------- "Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда ты будешь мечтать вернуться..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53738 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вакуумный карбюратор и карб с ускорительным насосом по-разному себя ведут на низах.
К слову, увеличение оборотов ХХ до штатных 1600 об/мин резко улучшают положение с низами. И советую винт качества открутить до 1,5-1,75 об. С Японии он приходит закрученным на 1-1,2 об. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 112 Регистрация: 27.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург, Восток Мотоцикл: Djebel 250XC, 2001; Beta RR 2T 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю с покупкой!
Помню твою Шерпу на Уральсоком слете - хороший был аппарат. К джебелю привыкнешь, будешь не хуже маневрировать. По дороге в Казахстан заезжай в гости в Курган. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Накрутили и почистили карб и мот полетел))))
Поздравляю с покупкой! Помню твою Шерпу на Уральсоком слете - хороший был аппарат. К джебелю привыкнешь, будешь не хуже маневрировать. По дороге в Казахстан заезжай в гости в Курган. Жаль что ты не с Оренбурга, у нас там общий сбор. В Курган наверно не успеем оч ограничены по времени -------------------- "Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда ты будешь мечтать вернуться..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 886 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия Пермь Мотоцикл: Yamaha yz250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как это нет низов? у меня их предостаточно! надо поглядеть на коника твоего
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 178 Регистрация: 22.8.2010 Вставить ник Цитата Из: СПБ Мотоцикл: Suzuki Djebel '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Специально для поездки в Казахстан купил Джебель взамен своей Шерпы. Мотик куплен и подготовлен у Димы Адепта ( за подготовку Диме отдельное спасибо ) Да, мотик клёвый, внешний вид такой (имел честь лицезреть лично), как будто то в Японии на нём никто и не катался! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Садовник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 277 Регистрация: 2.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край, г. Горячий ключ Мотоцикл: YAMAHA SEROW 2006 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю с покупкой. Попробуй винт качества открутить но 1, 75. Я свой задавил на 1.5, стал похуже тянуть. Не забудь рассказать про поездку.
-------------------- Если не ты, то кто?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 6.12.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Пермь Мотоцикл: Djebel 250 '01 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему то так и подумал,что ты шерпу поменял и это твой мот на стоянке стоит
![]() Поздравляю )) P.S.Сколько обошелся и че мой мот не стал рассматривать? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 27.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва - Тушино Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю с заменой)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 12.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: HONDA Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, мотик клёвый, внешний вид такой (имел честь лицезреть лично), как будто то в Японии на нём никто и не катался! В России нужно под дождем по гравийке проехать и Японский блеск пропадает. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Почему то так и подумал,что ты шерпу поменял и это твой мот на стоянке стоит ![]() Поздравляю )) P.S.Сколько обошелся и че мой мот не стал рассматривать? Репутация у мотиков Димы Адепта очень высокая, а мне в казахстан ехать 25 августа, проверять и доводить время нет, поэтому взял у него. И реально с Москвы до Перми даже масло не убавилось -------------------- "Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда ты будешь мечтать вернуться..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 21.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Жигулёвск Мотоцикл: Хочу Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Щепочка это велосипед для прогулок, джебель уже позволяет большего, не получить отбойной подвеской под зад, и получить опухшие запястья, но в сравнении я понял что подвески шерпы мне не хватает. Шерпа и Джебел и абсолютно разные мопеды, для разных седоков. Хотя я склоняюсь к тому , что чем меньше ногами до земли касаешься, тем лучше. И тут возникает желание на более высокие мотоциклы. Стоит на Ктм...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 6.12.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Пермь Мотоцикл: Djebel 250 '01 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что за поездка?Где написано про нее?
P.S.Если есть желание сравнить версию со старым карбом и новым пиши,звони,еще пару дней как и ты буду в Перми. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: ryazan Мотоцикл: Djebel250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Репутация у мотиков Димы Адепта очень высокая, а мне в казахстан ехать 25 августа, проверять и доводить время нет, поэтому взял у него. И реально с Москвы до Перми даже масло не убавилось не надо приписывать достоинства японских мото местному БАРЫГЕ.... просто повезло !!!! Попробуй honda 250XR. сравнишь и низы и подвески... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, нуеё Хонду... в том числе Xr... это не мот а Хрюнчик
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 408 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань, С. Петербург Мотоцикл: KTM 250 EXC-F, триал Honda RTL 250R(Montesa 315R) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Накрутили и почистили карб и мот полетел)))) Жаль что ты не с Оренбурга, у нас там общий сбор. В Курган наверно не успеем оч ограничены по времени В вашей группе в Казахстан Самарин, Дмитрий Турхан не едут? Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 10:47 |