![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 380 Регистрация: 18.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: KTM SX 350 F 2016 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно вопрос, чем отличаються два поршня один от модели 85 года второй от модели 96 года?
Пожалуйста кто в курсе сообщите. -------------------- Destroy my self...
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно вопрос, чем отличаються два поршня один от модели 85 года второй от модели 96 года? Пожалуйста кто в курсе сообщите. А если не секрет, это тебе зачем? с 86 по 2004 год по американским каталогам разницы в поршнях и шатунах НЕТ. видимо в 85 году разница была -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 380 Регистрация: 18.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: KTM SX 350 F 2016 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не секрет, лоханулся я по полной, заказывал поршень ночью уставший и недосмотрел, заказал и оплатил HONDA XR250 WISECO PISTON KIT .50MM OVER BORE XR 84-85! а заметил только через неделю.
Вот так, вот теперь еще один придеться заказывать. И что самое то обидное что у нас такого сталья почти и нет, так что не продать его тут! (Россия) -------------------- Destroy my self...
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот я получил поршень который WISECO PISTON KIT .50MM OVER BORE XR !!!84-85!!!
Стал его мерить и сравнивать со старым, и вот что получилось.... ![]() ![]() ![]() ![]() они практически одинаковы, разница только в диметре в стоке. Проточки под клапана совпадают по размеру. Буду ставить и не жужжать =) З.Ы. Поршень черный потому что сварен в каустической соде, ради эксперимента, один хрен на цветмет! -------------------- Destroy my self...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53742 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Результат? Результат на лицо, весь нагар и грязь с него отпала, но он просто почернел. -------------------- Destroy my self...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53742 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Т.е. если был бы годен к установке обратно, то можно было бы ставить? В смысле, с поршнем ничего особого не произошло?
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Нет не произошло, я ж не сам придумал, это я в интернета прочитал, и решил проверить как чистит.
Чистит отлично. И на черном металле не каких следов не обнаружено. Я еще и палец вскипетил за одно. Ну и старые клапана тоже отмылись. -------------------- Destroy my self...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 48 Регистрация: 17.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В советские времена на автотранспортных предприятиях движки мыли тоже каустической содой.
|
|
|
![]()
|
|
Чистит отлично. И на черном металле не каких следов не обнаружено. Хорошо, буду знать, если что. Я слышал про это, но уж больно давнишние данные были. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ох не знаю, не знаю... Висеко тоже не дураки делать разные поршня когда можно один кит выпускать
тебе хотелось доказать что поршни одинаковые... попробуй пойти от обратного - доказать что поршни разные - в науке есть такой способ, что бы исключить предвзятость. а то счас засунешь, а потом огребешь проблем. В общем суй только при 100% уверенности в идентичности -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Применительно к Джебелу (DRZ-250) поршень Висеко сильно различался с оригинальным почти по всем некритичным для установки параметрам. Встал и работал. Но наш бензин (точнее, "бензин") ему оказался не в кайф.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 48 Регистрация: 17.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну 95 однозначно лить придется, тут и невооруженным глазом видно, что СЖ выше стока.
|
|
|
![]()
|
|
И далеко не ездить. Где могут налить каки.
|
|
|
![]()
|
|
В мелочах они разные, !!!НО!!! меня интересовал исключительно один параметр, это от оси пальца высота, она идентична, а так еще остаеться вопрос установки толстой прокладки под цилиндр, еще думаю...
Все на свой страх и риск) -------------------- Destroy my self...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 22.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Ю. Бутово Мотоцикл: WR250F 05" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я извиняюсю, но мне показалось что на новом поршне 4 канавки под кольца, это так?
-------------------- В миру Александр
|
|
|
![]()
|
|
Да, потому что подъем центральной части больше.
-------------------- Destroy my self...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 183 Регистрация: 6.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Нсб Мотоцикл: Suzuki Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слушай, нам надо сравнить его с моим поршнем, тем более что я решил все проверить. На моем степень сжатия выходит 10,5 а у этого торчащая часть явно больше, так что степень может зашкалить. Ну если че прокладку потолще сделаем) Вообще я видел поршни на хр сто степенью до 12.....
-------------------- En - Эндурий 238
|
|
|
![]()
|
|
О а давай его тебе вкрячим ))) просто так без расточки и прочего занудства) Шутка...
Можно и сравнить. -------------------- Destroy my self...
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 183 Регистрация: 6.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Нсб Мотоцикл: Suzuki Репутация: ![]() ![]() ![]() |
https://www.xrsonly.com/xrs-only-piston-kit...78mm-12-1-284cc + можно выбрать с керамическим покрытием. Там же кстати киты на 310сс есть и вообще полно всяких приколюх
|
|
|
![]()
|
|
Кстати по ссыли написано пригодность аж с 84 года... соответственно они взаимозаменяемы. (покрайней мере тюненые)
-------------------- Destroy my self...
|
|
|
![]()
|
|
Геометрически он наверняка влезет, но я почти на 100% уверен, что с поршнем 84 года степень сжатия выше будет, причем значительно.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата https://www.xrsonly.com/xrs-only-piston-kit...78mm-12-1-284cc + можно выбрать с керамическим покрытием. Там же кстати киты на 310сс есть и вообще полно всяких приколюх дык это гиганские бигборы - куда нахрен такое??? интересовало в диапазоне 74-77мм кстати керамичское покрытие -такая мулька непонятная... Женька себе такой ставил - нео он мот продал и заценить вероятность низкая состояние поршня. А на тамперталке я что то не нашел... хотя может плохо искал -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
В том и дело... был бы поменьше, было бы здорово.
Хотя на темперталке полно мотов с китами 280-300сс, ездят вроде) -------------------- En - Эндурий 238
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 16:31 |