![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 20.9.2012 Вставить ник Цитата Из: г Хабаровск Мотоцикл: Suzuki DRZ-S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Меня зовут Алексей , мне 21 год проживаю в городе Хабаровске. Вот и я заболел эндуро вирусом! Общаться с мото начал давно лет так 10 назад , когда родители подарили мне мотик хонда DJ1 радости не было придела! С того времени воды не мало утекло)) были мотики мопеды , на первом курсе универа я купил себе сузуки бандит 250 1993 года , откотал два сезона и продал, понял что это не мое! И все бы было хорошо пока этим летом не взял у друга прокатиться Хонду xr200r ! Меня он так зацепил и я понял что эндуро это мое! ну очень люблю месить грязь! Так вот как любой начинающий столкнулся с проблемой выбора)) между ТТР рейд и сузуки Djebel! ( я знаю что эти темы много курили! я и сам перечитал здесь много тем! но прошу меня не пинать)) Про минусы и плюсы каждого уже примерно в курсе но вот не задача (( на рейде мне удалось прокатиться ,а Djebe 250 я в живую не видел, видел только 200. Хочу преобрести себе мот где то в начале января-февраля бюджет не большой около 120-130 тыс руб можно ли взять достойную модель за эти деньги? и ещё вопросик, слышал что у Djebel есть заниженные версии как их определить? мой рост 173 см вес сейчас около 90кг на рейде чувствовал себя комфортно! Так что хотелось бы взять себе высокий джей) Заранее спасибо извините за много букфф)) Огромное спасибо создателям этого ресурса! очень информативный и полезный сайт! Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и ещё вопросик, слышал что у Djebel есть заниженные версии как их определить? мой рост 173 см вес сейчас около 90кг на рейде чувствовал себя комфортно! Да версия одна, просто высота задней подвески регулируется перстановкой аморта в разные отверстия в линке, вроде так. Спереди перья в траверсах выше или ниже ставятся,+ проставки.Кстати, у Рейда тоже зад по высоте регулируется, но плавно, там можно шток аморта в вилку ввернуть/вывернуть.Так что хотелось бы взять себе высокий джей) Хочу преобрести себе мот где то в начале января-февраля бюджет не большой около 120-130 тыс руб можно ли взять достойную модель за эти деньги? Я бы рекомендовал тебе прокатиться на поезде в Уссурийск, там самому выбрать мот( предложений на Дроме/Фарпосте масса) и отправить его грузкомпанией.Я больше доверяю интуиции и возможности выбора из нескольких мотов, чем брать на аукционе дистанционно.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Версии все-таки чуть разные. Разная длина подставки, проставки в перьях. Может еще что есть, надо японский каталог смотреть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И все бы было хорошо пока этим летом не взял у друга прокатиться Хонду xr200r ! А это что за мот? Мож, ХР250?-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А самое главное, высокая версия из низкой делается весьма просто. Есть соответствующая тема, там все тонкости расписаны.
По ощущениям от езды принципиального отличия Джебела-250 и Рейда не заметил. Но Джебел нравится. есть заниженные версии как их определить? По букве L в обозначении. Но это не 100% гарантия, могли переделывать.Кстати, если задрать предельно Джебел, то он станет комфортен только с ростом от 180 см. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Вообще, если по грунтовке, хоть и разбитой гонять, то можно и на высокой версии. А вот если в ацкие грязи- то мож лучше на низком мотике вначале поучиться?
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И про подножки не надо забывать - они тоже отличаются длиной.
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подножку удлинит любой грамотный сварщик. Впрочем, и укоротит тоже. Разница 4 см.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 20.9.2012 Вставить ник Цитата Из: г Хабаровск Мотоцикл: Suzuki DRZ-S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А это что за мот? Мож, ХР250? простите ошибся ! хонда xlr 200 r вот сылка на него ))именно на нем я и катался http://sempermoto.ru/bds/statistic/?m=0&f=0&l=537062 ребят так быстро отвечаете я не успеваю) я смотрел по нету варианты в уссурийске да там много и цены вроде не кусаются , но брать планирую зимой и если честно я не очень разбираюсь в эндуро боюсь пролететь) По поводу версий (высокая низкая ) я по фоткам не смог определить где какая( Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
никогда никогда я не позволю своим друзьям купить ттр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
а вот рейд который продается в моем городе http://sempermoto.ru/bds/statistic/?m=0&f=0&l=578720
никогда никогда я не позволю своим друзьям купить ттр!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() да я читал твои темы )) поэтому спрашивать почему я не буду)) знаешь я просто джеб не щупал руками может мне он как раз и подойдет ) Даже ребята с форума ттр пишут что ( за свою небольшую мотожизнь, мне уже попалась куча мотов. и ВСЕ! ВСЕ ттры были дохлые. может так совпало, может это злой рок, но это факт. включая мой. он уже и капиталку прошел, и пол мота заменил, и один х этой бедолага в ремонтной мастерской сейчас. а я езжу на бахе. на мой взгляд гораааааззздо интереснее аппарат. низы просто тракторные. а я еще звезду на 45 вместо родной на 39, поставил! под мои цели просто бомба! к слову джебелы и хры, попадаются напротив живые. по крайней мере не дымят. короче автору бы я однозначно рекомендовал бы или джебела или хр, либо баху, но нееее тееетееерю ) печаль.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тракторные низы это когда мотоцикл едет только на низах. В остальном диапазоне оборотов тошнит.
|
|
|
![]()
|
|
Я если честно не любитель дубасить)) люблю больше размеренную езду природой полюбоваться ! к сузукам у меня очень положительное впечатление !у меня был мотик сузуки летс 2 так вот я лично на нем проехал 40 тыс за 3 года! правда это было уже оч давно менял только ремни ролики и переднюю вилку, был не убеваемый аппарат! топил его в лужах после чего заводил и ехал дальше))после чего его ещё и продал
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
edge, тракторные низы, это хороший крутящий момент ДАЖЕ на низких оборотах двигателя. Не более.
Я как любитель грязевых ванн, балдею от них. А по дорогам общественного пользования, тобишь по городу, ВООБЩЕ не езжу. т.к. считаю что чем больше мотоцикл подготовлен к грязи, тем меньше ему смысла выступать в роли аппарата для перемещения по городу. Равно как с машинами. там где (в лесу в болотое и т.п.) подготовленная нива/уазик и прочее, на огромных колесах, с лебедкой и прочими атрибутами внедорожья, будет смотреться и чувствовать себя прекрасно, на дорогах общ пользования будет смотреться и чувствовать себя не в своей тарелке. К чему я это все... К тому, что если человеку ездить по городу, то надо однозначно брать дорожник, если по грязи, то на мой взгляд баху или хр. А если для того и другого, то... Как сказал кто то из форумчан (мне оч понравилась и запомнилась фраза) Универсальная вещь одинакова плоха во всем. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
edge, тракторные низы, это хороший крутящий момент ДАЖЕ на низких оборотах двигателя. Не более. Я как любитель грязевых ванн, балдею от них. А по дорогам общественного пользования, тобишь по городу, ВООБЩЕ не езжу. т.к. считаю что чем больше мотоцикл подготовлен к грязи, тем меньше ему смысла выступать в роли аппарата для перемещения по городу. Равно как с машинами. там где (в лесу в болотое и т.п.) подготовленная нива/уазик и прочее, на огромных колесах, с лебедкой и прочими атрибутами внедорожья, будет смотреться и чувствовать себя прекрасно, на дорогах общ пользования будет смотреться и чувствовать себя не в своей тарелке. К чему я это все... К тому, что если человеку ездить по городу, то надо однозначно брать дорожник, если по грязи, то на мой взгляд баху или хр. А если для того и другого, то... Как сказал кто то из форумчан (мне оч понравилась и запомнилась фраза) Универсальная вещь одинакова плоха во всем. Да это точно! я хочу использовать мот примерно 70/30 70 легкое бездорожье и 30 город хотя город откуда я родом там дорог та и нет) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тогда как уже сказал баха, хр, джебел, вр250, твои мотоциклы, просто поставить резину эндурную, не кросс, и не шоссейку, а именно для разных грунтов, не заморачиваться заменой звезд и прочим, и наслаждаться поездками! Природой, и прочим!))
|
|
|
![]()
|
|
Вот такие у нас там места) везде раньше проезжали на мотиках)) фотки делал мой друг
Прикрепленные изображения
|
|
|
![]()
|
|
Красиво етить колотить !
|
|
|
![]()
|
|
тропы)
фотки с телефона) сам не знаю как получилось) когда гоняли по этим тропам мне 100 кубовый сузуки адресс казался не подъемной дурой) ех было детство)
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
По поводу версий (высокая низкая ) я по фоткам не смог определить где какая( И не сможешь. Да и пофиг на это.Как сказал кто то из форумчан (мне оч понравилась и запомнилась фраза) Универсальная вещь одинакова плоха во всем. Джебел универсален. Причём везде он не плох. Просто чуть хуже узкозаточенных под это аппаратов, но вполне юзабелен. Впрочем, тот, кто ездил на Джебеле, тот и так знает, а кто не ездил, тому говорить бессмысленно. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
я помоему уже определяюсь)) но мне надо посидеть пощупать джеб)вопрос по цена 120 -130 тыс можно взять норм апарат? боюсь как бы зимой цены не выросли( а раньше купить не могу(( модели до 2000 года говорят боле тяговитые ? читал у вас на форуме что там карб другой помоему
вот продается апарат как он вам? http://moto.drom.ru/predlogaem-15327723.html http://moto.drom.ru/predlogaem-14779309.html но модели без кика( Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 20.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижний Тагил Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я помоему уже определяюсь)) но мне надо посидеть пощупать джеб)вопрос по цена 120 -130 тыс можно взять норм апарат? боюсь как бы зимой цены не выросли( а раньше купить не могу(( модели до 2000 года говорят боле тяговитые ? читал у вас на форуме что там карб другой помоему вот продается апарат как он вам? http://moto.drom.ru/predlogaem-15327723.html http://moto.drom.ru/predlogaem-14779309.html но модели без кика( я конечно не спец но 2005 года не может быть с оценкой в 5 балов. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
я конечно не спец но 2005 года не может быть с оценкой в 5 балов. я так понимаю что 5 балов дал оценку этому моту продавец( его аукционную я не знаю) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 20.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижний Тагил Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему? просто сколько по аукциону не лазил такких годов с оценкой 5 везде не разу не видел. Так что это не аукционная оценка точно. Тем более за такую сумму Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
но я так понимаю это дюбель из последних годов?
|
|
|
![]()
|
|
вот продается апарат как он вам? http://moto.drom.ru/predlogaem-15327723.html Какой-то неестественный цвет бака. И цена низкая за этот год. Предположительно очень большой пробег.http://moto.drom.ru/predlogaem-14779309.html но модели без кика( Сборная солянка. Год навран очень сильно. Брать нежелательно.Так что это не аукционная оценка точно. Это просто цифра в объяве. Не несёт реального смысла. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо когда есть такие люди как вы)) готовые помочь я например нечего подозрительного не заметил! попрошу его выслать номер рам дюбелей, а насчет года разве в 2005 модели есть без кика?
|
|
|
![]()
|
|
разве в 2005 модели есть без кика? Нет. С 2000 все с киком. До - не все.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
значит и этот мот сборный http://moto.drom.ru/predlogaem-15327723.html поскольку кика я там не углядел там заглушка вроде стоит
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
значит и этот мот сборный Бак от нового, а так он <=1999 Но может оказаться и неплохим вариантом - обода стоят excel и в целом не особо замызганный. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас поеду на авто рынок гляну что у нас есть. спасибо вам большое с вашей помощью я потихоньку начинаю понимать что к чему!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бак от нового, а так он <=1999 Но может оказаться и неплохим вариантом - обода стоят excel и в целом не особо замызганный. Умгу. Такие обода как и прямоток - верный признак того, что японская бабушка ездившая на данном мотоцикле в булошную была особо аккуртаной и пользовалась мотоциклом только в крайне хорошую погоду. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
OttoFrija, там и цена не 200 т.р. Состояние надо смотреть по месту.
|
|
|
![]()
|
|
OttoFrija, там и цена не 200 т.р. Состояние надо смотреть по месту. так поместу он в уссурийске Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
OttoFrija, там и цена не 200 т.р. Состояние надо смотреть по месту. Да. Но признак нехороший. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Да. Но признак нехороший. да я с тобой полностью согласен! бак поменять конечно не беда (эт все же ендуро) но выдоват его за 2005 год..... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Kec, бросай высматривать трупики на Дроме!
Во Владике ищи в Зеленом углу (в основном дорого и на лоха) в Воднике (тыща размеров) - дорого, со своей, типа, эксклюзивной помпой и сроками подготовки к доставке от двух месяцев в МотопримВлРу - в целом номально, но всё достойное разметают мигом, а неликвиды, желательно осмотреть непредвзятым взглядом, желающего помочь тебе, жителя Владика. В Уссурийске, отмечу только широко известного в узких кругах Константина Кузнецова, у которого покупал сам - УссуримотоРу. Отрицательных отзывов про него за прошедшие 2.5 года, пока не нашел. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Kec, бросай высматривать трупики на Дроме! Во Владике ищи в Зеленом углу (в основном дорого и на лоха) в Воднике (тыща размеров) - дорого, со своей, типа, эксклюзивной помпой и сроками подготовки к доставке от двух месяцев в МотопримВлРу - в целом номально, но всё достойное разметают мигом, а неликвиды, желательно осмотреть непредвзятым взглядом, желающего помочь тебе, жителя Владика. В Уссурийске, отмечу только широко известного в узких кругах Константина Кузнецова, у которого покупал сам - УссуримотоРу. Отрицательных отзывов про него за прошедшие 2.5 года, пока не нашел. привет у тебя указанна амурская область? значит земляки ты откуда родом? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из Луганска (Украина)
Рос в Краснодаре, учился в Крыму служил в Азербайджане, сейчас в Белогорском районе Амурской области ...но это временно ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Из Луганска (Украина) Рос в Краснодаре, учился в Крыму служил в Азербайджане, сейчас в Белогорском районе Амурской области ...но это временно ![]() ААА ясно )) учусь в хабаровске а прожваю в городе Свободном не далеко от Белогорска Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Так зачем пишешь Хабаровск?
Свободный - гораздо круче звучит! А про Свободненское Объединение Мотоциклистов, весь ДВ знает. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Так зачем пишешь Хабаровск? Свободный - гораздо круче звучит! А про Свободненское Объединение Мотоциклистов, весь ДВ знает. ![]() ну у меня история длинная)) Родился и жил во Владивостоке (родители от туда) потом переехал в г Свободный)) сейчас живу и учусь в городе Хабаровске судьба мотает )) ну у меня история длинная)) Родился и жил во Владивостоке (родители от туда) потом переехал в г Свободный)) сейчас живу и учусь в городе Хабаровске судьба мотает )) тянет меня к мото! с детства ! вот хочу снова приобщиться к мото сообществу! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
значит и этот мот сборный http://moto.drom.ru/predlogaem-15327723.html поскольку кика я там не углядел там заглушка вроде стоит Присмотрелся - да, тоже сборный. И точно не 2005 год. Мне бы хватило, чтобы не брать. А цена... Косяки могут быстро довести её до "нормальной". Бак от нового Он крашеный, цвет неестественно голубой, ни разу не оригинальный. С оригинальной наклейкой (не удивлюсь, если напечатан с вектора, скачанного на этом сайте ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Присмотрелся - да, тоже сборный. И точно не 2005 год. Мне бы хватило, чтобы не брать. А цена... Косяки могут быстро довести её до "нормальной".Он крашеный, цвет неестественно голубой, ни разу не оригинальный. С оригинальной наклейкой (не удивлюсь, если напечатан с вектора, скачанного на этом сайте ![]() да эт точно)) я хочу мот пбрать в начале января а сейчас присматриваюсь! так сказать курю мат часть, что бы не оказаться балбесом в будующем хотя всякое бывает! у меня знакомый моты таскает с ауков может что подвернется) у него сейчас тоже дюбель есть вот сылка (не реклама!) тому кто хочет посмотреть http://moto.drom.ru/prodam-motocikl-suzuki...g-15581101.html Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 3.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Южно-Сахалинск Мотоцикл: djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всем прива!!! имею джебел 250 ХС. что это за датчик?? за что он отвечает??? и в каком положении должен стоять???
вот фото двух одинаковых мотоциклов на одном есть этот датчик на другом нет......... ЧТО ЭТО???
![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 427 Регистрация: 23.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Мурманская обл. г.Полярные Зори Мотоцикл: Был Suzuki Djebel 250XC 98 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всем прива!!! имею джебел 250 ХС. что это за датчик?? за что он отвечает??? и в каком положении должен стоять??? вот фото двух одинаковых мотоциклов на одном есть этот датчик на другом нет......... ЧТО ЭТО??? Датчик положения дроссельной заслонки, не? -------------------- Делать нужно хорошо! Хреново - само получится ^^
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 3.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Южно-Сахалинск Мотоцикл: djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Датчик положения дроссельной заслонки, не? эт ты меня спросил!??? ![]() ладно ребят у нас уже пол двенадцатого ночи завтра на работу я спать надеюсь к утру вы мне что нить посаветуете.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, подогрев двигателя в холодное время - вполне логичное дело. И правильное по отношению к двигателю.
А что плохо заводится - смотреть надо: свечу, карб, фильтр воздушный... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 427 Регистрация: 23.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Мурманская обл. г.Полярные Зори Мотоцикл: Был Suzuki Djebel 250XC 98 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
эт ты меня спросил!??? ![]() ладно ребят у нас уже пол двенадцатого ночи завтра на работу я спать надеюсь к утру вы мне что нить посаветуете.... У меня стоит 28 карб (старый), новые видел только на фото, но знаю что на них ставится этот датчик, по этому 100% утверждать не могу, но больше там нЕчему стоять.. Мыть карб, выставлять мануальные значения (жиклеры/уровень/качество), пробовать, должен нормально заводиться.. А вот как этот датчик правильно выставлять - я не знаю. -------------------- Делать нужно хорошо! Хреново - само получится ^^
|
|
|
![]()
|
|
я сколько не смотрел таких опаратов по фото, таких с датчиком не встречал..... На Джебелах-250 до 2000 года нет нигде, после - есть на всех (если не сняли очумелые ручки). Карбюраторы разные.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
На Джебелах-250 до 2000 года нет нигде, после - есть на всех (если не сняли очумелые ручки). Карбюраторы разные. О как) спасибо,не знал !возьму на заметку! а находиться он всегда на том месте, как на фото? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На том же. На вакуумных на всех есть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 3.10.2012 Вставить ник Цитата Из: kiev Мотоцикл: Djebel 250 xc 1995 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем! Месяц назад приобрел Djebel 1996 г.в. мот супер, все никак не мог нарадоватся.
Но случилась беда, ехал себе спокойно, остановился на светофоре и когда трогался мот заглох. Ну малоли с кем не бывает, может газу мало дал. Снова завожу, даю газ мот опять глохнет. Курю 5-10 мин, опять завожу, мот заводится и хорошо крутится, начинаю ехать дальше, но такое ощущение что лошадки разбежались и 2 последние клячи еле-еле меня тянут. Опять что то не то, мот начинает дергатся. Короче опять заглох. Какие симптомы, заводится нормально, как только даю газ он глохнет. Вызвал эвакуатор, в лице моего товарища с прицепом и потащил мот в гараж... Первым делом разобрал карб (Mikuni tm28) и продул компрессором жиклеры. Протупил посчитать насколько был выкручен винт качества, я сделал 1.75 оборота. Поменял свечу, была NGK er8c (в нагаре но не мокрая) поставил NGK er9c. Собрал мот, завел а симптомы остались, заводится более-менее нормально, обороты плавают но не глохнет, а как только даеш газ, сначало обороты чуть растут, а потом мот глохнет. Простите за сумбур но я только что из гаража и очень расстроен, похоже что перелив, но свеча то сухая. Подскажите куда смотреть. Заранее спасибо! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Первым делом замерь компрессию...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сколько у дюбеля с новы карбом лошадей? бери среднее-30,или гурман конины на вес? ![]() главное шоб исправен был -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
бери среднее-30,или гурман конины на вес? ![]() главное шоб исправен был Не а , не гурман)чистый интерес ,откуда берется такая инфа)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Данные производителя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Первым делом замерь компрессию... При чем тут компрессия? Она за 1 минуту не пропадает. Могу предположить проблему с электрикой. Наиболее вероятно-невероятные глюки бывают с катушкой зажигания (пробой, утечка и т.д.) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При чем тут компрессия? Она за 1 минуту не пропадает. Могу предположить проблему с электрикой. Наиболее вероятно-невероятные глюки бывают с катушкой зажигания (пробой, утечка и т.д.) Вот, ты Камрад меня просто убиваешь... Компрессия могла по "теряться" в процссе эксплуатации... пробег на верняка не известен точно.Это тебе не 2т двигатель где любой мало опытный может понять... А 4т тянет до последнего и водин прекрасный момент просто перестаёт тянуть. И вообще пока не выложишь видио, по снятию карба с Бахи, и реальные факты что Баха, у тебя перестал "жрать" Я тебе не верю. Ты уж извини... Смотри мой на 158км, до резерва жрёт. 50х50 режимы говнолин-сильный говнолин, асфальт 95-100км/ч Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ок
|
|
|
![]()
|
|
Ребята ,мне друг попросил у вас узнать в чем дело. Так в чем вопрос , у него сузуки дюбель 200 ,говорит что все было норм ,а сейчас появились хлопки в глушителе после того как мотор крутанешь чуть больше половины газа , а когда газ скидываешь появляются эти самые хлоп хлоп .Подскажите это норм или есть проблема?
|
|
|
![]()
|
|
как вариант,смесь богатит,нагар на свече посмотрите
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
я так понимаю ,у него в выпуске уже бензин догорает? если не прав поправьте .
|
|
|
![]()
|
|
Ребят , кто нибуть покупал мот с данного ресурса ? http://jptrade.ru/moto/moto_55.html (не реклама ) просто ценик оч подозрительный .
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Ну это частное лицо , а том вроде фирма , моты без пробега и такой ценник непонятно)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Бийск, Алтай Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребят , кто нибуть покупал мот с данного ресурса ? http://jptrade.ru/moto/moto_55.html (не реклама ) просто ценик оч подозрительный . Тоже смотрел на их объявы о продаже, но подкинули такую информацию к размышлению http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=96&t=94948 А так цены у них и правда вкусные, но как говорят "Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низкой цены". Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
мда..... есть над чем задуматься
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Kec, ты из Питера мот собрался притянуть?
|
|
|
![]()
|
|
Да ему четверки в ауке покоя не дают.
![]() -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
Kec, ты из Питера мот собрался притянуть? ![]() Не не не )) просто смотрю ) вникаю че да как , так хочется купить......пока нет возможности ((только после декабря , а так смотрю облизываюсь) это все вы ребят виноваты что я джеб хочу ![]() Да ему четверки в ауке покоя не дают. ![]() Да дело не в четверках) просто как всегда бродил в просторах инета , и вот наткнулся) с аукционом мото ещё не приходилось сталкиваться ) ,а авто 4 вполне хватает. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
это все вы ребят виноваты что я джеб хочу Не-не, не мы, не бери, это плохой мотоцикл ![]() Четвёрки в аукционнике - неплохо. Есть большая вероятность нормального мота. Вероятность... Ребят смотрите какой мот)) пробег как вы думаете реал? http://www.autobike.ru/ru/motocat/info/5058/ Мой знакомый узнавал у них (это его друзья). Это реальный пробег. Новый мот 96 года.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Ех мечта....
|
|
|
![]()
|
|
Это реальный пробег. Новый мот 96 года 5200 км за 16 лет... 325 километров в год.За хлебушком в булочную- и то больше проездишь. Никак, непьющий японский дедушка по праздникам за сакэ ездил. ![]() -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
347 км. На нём не ездили.
|
|
|
![]()
|
|
Вроде кто-то с форума недавно купил Джебеля тоже за 160 только год там 2006 и пробег тоже маленький вроде как
|
|
|
![]()
|
|
и пробег тоже маленький вроде как Тысяч 28 помнится. Чуть больше, чем 300...
|
|
|
![]()
|
|
Дорого нынче техника вся в России, государство кушать тоже хочет .....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я брал джеба с пробегом на спидометре что-то в районе 340 км. Ну мне честно сказали, что приборка меняная (ну она и по виду новая). Послушал двигун. Проверил сажу в выхлопе (без следов масла, да и мало совсем), пощелкал коробкой - взял. Сезон, без проблем, сын почти каждый день на работу катался. Масло поменял на 1000 км и фильтр новый поставил(старый потрепанный был) - все. Остальное тюнинг. А четверки - это как serg правильно заметил - если повезет. В общем моты под заказ без осмотра я пока брать зарекся.
|
|
|
![]()
|
|
Ну мне честно сказали, что приборка меняная (ну она и по виду новая). В том случае пробег реальный. Они ему бы не стали врать, хорошие друзья.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да я не к тому, что пробег не тот, а про то что состояние глянуть все равно не мешает.
|
|
|
![]()
|
|
Это никогда не мешает.
|
|
|
![]()
|
|
Да я не к тому, что пробег не тот, а про то что состояние глянуть все равно не мешает. Да эт верно, но просто даже если я поеду во влад, не чего хорошего я подобрать не смогу , слаб я ещё в мото А по поводу 4 в ауке , хорошо что можно по номеру рамы пробивать мот , приехал посмотрел и сверил его с аукционом , просто в Раше много людей которым кроме навара больше нечего не надо . Покупают лажу с оценкой 1 вылизывают , собирают из двух один а потом продают! 5200 км за 16 лет... 325 километров в год.За хлебушком в булочную- и то больше проездишь. Никак, непьющий японский дедушка по праздникам за сакэ ездил. ![]() Привет а ты свой мот продал? или нет? вроде похож на твой http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/869966-c5149.html Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ребят сколько масло надо для замены в движке литров?
|
|
|
![]()
|
|
Ребят сколько масло надо для замены в движке литров? Ты серьёзно?))) На крышке написано...Если речь о Джбе... Про XR, и Танк т80, я тебе вличке расскажу если хочешь ![]()
|
|
|
![]()
|
|
Ребят, что за трубочки? На ттр одна заткнута... а здесь обе открыты... Так и должно быть?
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас я тебя Валера, буду сильно пугать... Если трубка" толстая идёт на резервуар прикрученный к раме, с лева походу мотика. Эта дренажный шланг с этого бочка, он должен быть заткнут пробкой! Или писец будит ДВС через него сосёт" всю дрянь песок, воду, в картер эта полная ОПА! для ДВС...
|
|
|
![]()
|
|
а какого ... он там тогда делает? неужели не могли его наверх вывести????????????????
|
|
|
![]()
|
|
а какого уя он там тогда делает? неужели не могли его наверх вывести???????????????? Сливать всякую дрянь в виде эмульсии... Конденсата ты думаешь если масло в раме, и в двигателе в замкнутом виде, она не выделяет конденсат?Тонкий шланг, дренаж с карбюратора. С поплавковой камеры сливать Бенз... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю, что если надо что то слить, то не затруднит ее взять, и нагнять вниз. Нежели такая ценность будет болтаться внизу, и по любому однажды или вообще оторвется, или откроется, ибо каждый раз то на пузе сидишь, то через бревно перелазиешь. и тд...
Чет мне все же кажется, что это дринаж какой нибудь... Не может такая глупость быть сделанна инженерами хонды НА ЭНДУРИКЕ!!!! на дорожнике да. Поверю. на спорте - легко. Но не моте, котоырй по определению будет эксплуатироваться в пампасах... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ну и бред........
надо ктм покупать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Короче заведи мопед...И всё поймёшь... Там очень крепкий хомут"и хитрая пробочка... И я не слышал чтобы он слетал...
Патрубок позиция 20" и 25" идет прямо на сапун картера... Суди сам иметь или не иметь, ту пробку... Лично читал чел, писал именно таким способом убил ДВС! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
... его заводить то? я на нем приехал. Я к СОшникам сегодня ездил...
А потерять мог, когда брюхом на бревне подводном засел. Там хомут титановый и пробочка из победита должна была быть, чтоб он при подобных нагрузках не слетел. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Короче Я в Танке Т80... Пущай Денис Расскажет
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 18:57 |