![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, какие занете способы полировки аллюминия и созхранности его в таком виде?
У меня стоит аллюминиевый глушитель RSV, хочу его привести в хороший вид, т.к. он в окислах и потертотсях. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 859 Регистрация: 14.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. г. Рошаль Мотоцикл: Временно "безлошадный" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тебя будет ограничевать толщина стенки. Ведь прежде чем отполировать нужно подготовить поверхность, устранить дефекты (царапины, окислы и мх следы,а они могут быть достаточно глубокими, и т.д.) Где напильником,где наждачкой. Постораться применить финальную наждачку как можно мельче,будет лучше результат полировки . Полировать пастой ГОИ ли бо полиролями для алюминия. Сейчас много чего в продаже есть. Приспособы тоже разные есть как для болгарок так и для дрели. Главное с оборотами и нажатием на поверхность не переборщить.Алюм.и его сплавы полировать не так просто как кажется .Частицы алюм.,могут налипать ра рабочую поверхность(войлок или др материал не важно) и набивать задиры на обрабатываемой поверхности . Это в кратце. Я бы на твоем месте просто шлифанул наждачкой слегка мекой зернистости,без зашлифовки царапин и т.д. А потом слегка полирнул без заморочек Т.к. смысла нет вылизывать поверхность, после первой - второй "хорошей" покатушки вся работа на смарку. А еще вариант покрасить.
Сохранить не получиться,если только не ездить держать дома для красоты. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да просто хочется вернуть нормальный вид - снять окислы и шлифануть потертости. Так-то понятно что до первой поездочки. Но уж коли мот у меня на глубокой переборке, то все надо делать как полагается, в т.ч. уделить внимание и внешнему виду.
Есть на работе шлифмашинки пневматические с 3М-овскими лентами скотч-брайт. Пройдусь ей, а потом сукном с пастой гои вручную полирну. ДУмаю что полировать аллюминий машинкой врядли получится - паста моментально алюминием забьется и станет серой, а если вручную, то оторву ленту сукна и ппо мере засаливания буду протягивать ленту или вибромашинкой через ленту! -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 620 Регистрация: 1.2.2012 Вставить ник Цитата Из: томск Мотоцикл: Suzuki Djebel 350 92г + Suzuki RM 125 96 г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выложи фотки! Я смогу по ним весь процесс написать, чем да как.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По сути процесса
1. Шлифовка грубая - шкурки 180-240, маханические приспособления. Шлифовать в разных направлениях без сильного надавливания 2. Шлифовка средняя - шкурки - 360 - 600. Финишь средней шлифоки 600ка руками 3. Проявочноая полировка (черновая) фетр на дрель и без фанатизма 4. Удаление выявленых дефектов шкурки 360-600 5. Проявочная полировка 6. Повторить скока надо 7. Шкурки 1000-2000 - финишная шлифовка руками 8. Финишное полирование 9. Пункты 7-8 повторить скока потребуеться, для проблемных мест начиная с пункта 4 10. Эмалитирвание - это анодное оксидирование аналогичное всем известному анодированию, происходит в растворе борной кислоты либо 10. Анодирование, с пропиткой анодного слоя маслом и последующим закрытием пор либо 10. Другие варианты анодного оксидирования или 10. Покрыть порошковым лаком (порошковая прозрачная краска 200С она выдерживает, да и не будет там столько) Но под лак лучше полирнуть и затем заматить 1000, желательно крест на крест под 90 градусов очень аккуратно ибо лак высветит ряд дефектов с одной стороны, с другой с заматтированной поверхностью адгезия выше будет чем с полировкой ЗЫ: Примечание - случае реализации пунктов 10 НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПАСТУ ГОИ!!!!!!!! НИКОГДА!!!! эта дрянь содержит соединения хрома - и вместо серого оксида вы получите пятнистую зеленую деталь -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 523 Регистрация: 25.10.2010 Вставить ник Цитата Из: МосКва Мотоцикл: EXRMXKLXСRSXTEKLESMCRMZ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я сделал так: (600-800)-(1000-1200)-1500 на дрели, 2000-2500 вручную - гои+войлок на дрели, делал за один раз, задачи избавится от всех-всех царапин не было, получилось практически зеркало. После эксплуатации мутнеет, но все равно выглядит лучше все остальное. Особенно классно смотрятся детали с логотипами, ибо нутро букв остается неполированным. крышка сузуки и на хонде крышка мощностного клапана.
на кикстартере статья есть с картинками и названием спецсредства с ебея, о, кстати надо купить. на моте полированы края ободов (для эндуро бесполезное занятие), верхняя траверса (блеск ваще не портится тк она не трется ни обо что), проставки руля, крышки, лапка тормоза и кика. когда изучал вопрос, народ писал что результаты труда красил лаком для самолетов Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты не узнавал у народа хотя бы марку лака
![]() -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ясно, значит стоит попробовать порошковый лак, при какой температуре идет запекание? я к тому - стоит ли разбирать глушак или со внутренностями в печку ) )
Как процесс анодирования проходит? - просто кинуть в борную кислоту? Сколько держать, какая концентрация? Еще один вопрос - есть какие-то способы придавать аллюминию различные цвета покрытия. Какой-то не сложный способ, но есть хитрости. Кто в курсе? п.с. DKNY, не плохой эндуро-чоппер ) -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Порошок запекают при 160-200 зависит от самой краски, времени и тд
Эмалитирование происходит в растворе борной кислоты, рецептур полно в интернете - поищи, найдешь ![]() Придание цвета происходит тремя путями 1. Краской 2. Химическим воздействием, с образованием поверхностного окрашенного слоя 3. Нанесением других металлов с возможной электро или чисто химической обработкой нанесенного слоя 4. Анодированием В случае анодирования используются либо ионные красители - которые окрашивают анодный слой в процессе анодирования, либо сразу после анодирования деталь кидают в раствор красителя (или кладут по очереди в два раствора с хим реагентами которые взаимодействуя дают окраску - так называемый вариант с неорганическими красителями). суть метода окрашивания в том что после анодирования поверхность алюминия представляет собой... ну образно... пчелиные соты, дырки в которые могу поместиться молекулы красителя (в домашних условиях деталь кидают в горячий раствор анилиновых красителей). после окрашивания этот слой запирается. самый просто способ - подержать деталь над паром... образуется слой гидроксида алюминия который затыкает поры. в принципе поры и сами затыкаются из за взаимодействия с влагой в воздухе... но более медленно Кроме этого есть вариант обработки алюминия под названием хроматирование. типичный случай - хроматирование в хромовой кислоте - дает окисленный слой, напоминающий анодное покрытие. но заметно менее стойкий по своей структуре. используется в качестве предварительной обработки поверхности перед покраской и тд... для стали аналогичный процесс - фосфатирование. Цвет при этом меняется ![]() ![]() Почему я написал про эмалитирование - потому что этот процесс дает такой голубоватый тонкий слой, напоминающий эмаль... отсюда и название, да и борную кислоту в аптеке или магазине семян (удобрение она) купить не проблема... и развести до нужной концентрации. проблемой может быть источник питания... ибо там напряжение до 150В бывает необходимо. Анодирование в чем то проще в чем то сложнее - происходит в растворе серной кислоты (электролит)... есть три варианта... 1. при высоком напряжение - дуговое анодирование (вообще не окрашивается) но очень прочное 2. при нормальном напряжении (ну до 50В обычно) - при комнатной температуре - обычное анодирование. Царапается при желании 3. при низкой температуре (от 0С до +10С) - толстослойное твердое анодирование, менее прочно чем п1 но тоже прочное (не окрашивается органическими красителями) По второму пункту в кратце. что нужно. 1. ЛАТР или иной регулируемый источник тока. 2. электрод площадью раза в 3 больше чем суммарная площадь обрабатываемой детали из листового свинца 3. электролит и дисстилированная вода для разведения 4. емкость из кислотостойкого ПВХ достаточных габаритов 5. зажим для детали из нержавейки 6. провода, градусник, часы 7. набор анилиновых красителей (шерсть ими красят - проще жену спросить) 8. терпение и ненужные образцы нюансы - не все види сплавов алюминия анодируются, не все сплавы анодируются нормально, не все виды сплавов анодируются без предварительного нагревания до 260С и выдержки до остывания) рекомендую погуглить - рукастых анодировщиков говорящих на русском полно в нете, с картинками и описанием процесса -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мда... Отполировать вручную еще можно.. Но самостоятельно покрыть или окрасить уже проблематично.
-------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мда... Отполировать вручную еще можно.. Но самостоятельно покрыть или окрасить уже проблематично. глаза бояться - руки делают. При более детальном рассмотреннии оказывается, что при желании нет особых сложностей. а после изготовления анодной ванны - уже совсем все просто... свинец льют даже из дроби при необходимости ![]() источник тока можно найти, купить и тд кислота не проблема, емкость тоже.... зажим из нержавейки - ну тут придеться кого то просить.... его жлеательно винтовой со штангой (что бы деталь вешать) процесс допустимо проводить на балконе... а с мирной женой даже в проветриваемой комнате ![]() мужики анодируют МАЧТЫ от парусников в гаражах... микродуговым способом есть одна проблема - литьевые сплавы считаются самыми проблемными в анодировании, после силумина, который практически не поддается анодированию из за повышенного содержания кремния, как правило не анодируют детали со сварными швами... Но... опять же.. опыт, эксперимент и что то получится - японцы анодируют обода колес (старых) стоит это у них достаточно недорого (но мы то не в японии) -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да мне тоже не особая пробема собрать все это оборудование, а кронштейны - вообще не проблема. Другое дело что морочиться это ради одной детальки, когда можно за 500 рублей сделать все что нужно.
-------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 83 Регистрация: 25.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Уссурийск Мотоцикл: HONDA XLR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скорее всего от полировки толку не будет.от температуры глушителя аллюминий опять приобретет старый вид.Оппозитоводы на своих Уралах и Днепрах шлифуют движки с пастой гои и войлоком-получается гуд,но говорят-если разок Хершером лупануть-то потихоньку-это все труды прежние будут бесполезны.мол еще и греется-поэтому надо двигатель часто тряпочкой мыть.А теперь прикинь как глушак нагревается-один разок в дальнобой съездил и хана полировке
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 523 Регистрация: 25.10.2010 Вставить ник Цитата Из: МосКва Мотоцикл: EXRMXKLXСRSXTEKLESMCRMZ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты не узнавал у народа хотя бы марку лака ![]() Не усложняй! Delfleet PPG, не молчи гугли ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Брал в Louis полироль для алюминия полировал все алюминивые детали на Магне паста гои отдыхает.
Дальше можно покрыть лаком. Не простым, волшебным из гугла ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 523 Регистрация: 25.10.2010 Вставить ник Цитата Из: МосКва Мотоцикл: EXRMXKLXСRSXTEKLESMCRMZ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Брал в Louis полироль для алюминия полировал все алюминивые детали на Магне паста гои отдыхает. Дальше можно покрыть лаком. Не простым, волшебным из гугла ![]() про японские уже слышал, конкретнее помнишь? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не усложняй! Delfleet PPG, не молчи гугли ![]() началось - ну погуглил - это линейка продуктов, тебе влом конекретно название продукта написать? мне лично столь же влом рыться. Проблема вторая, продукт коммерческий - обычно фасовки бывают этак от 10л, и третья - горючие жикдости, краски, лаки, масла и прочее НЕ ШЛЮТ ПОЧТОЙ! Я много чего наъходил интересного в буржуазии, в том числе правильную краску для двигателей, разную химию интересную... купить можно. привезти нет. Даешь инфу о не русском продукте - будь добр, объясняй нюансы... или ссылку на оригинал с кикстартера. Иначе это это как бы даже не пук в воздух - это эхо от пука Сегодня вернул фотоаппарат а родину, так что поозже выложу фотки полировки крышки маслофильтра и заливки лаком. если со вспышкой получиться терпимо, если нет - придется днем делать при естественном свете... фильтров у мну увы нету Заодно, если интересно могу фотки крышек картера сделать. покрашеных порошком А так же фото оси с обычным анодированием -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
выкладывай!!!
-------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 523 Регистрация: 25.10.2010 Вставить ник Цитата Из: МосКва Мотоцикл: EXRMXKLXСRSXTEKLESMCRMZ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://www.promiks.ru/item174/f389-2k-lak-dlya-allyuminiya/
http://silver-tech.by/products/item.php?me...le=%CB%E0%EA%E8 http://www.tandem-group.ru/viewpage.php?numpage=757 У меня чего гугл другой?? Ты дольше набивал ответ? чем рылся, кому надо найдет, кому ненадо -чего разжевывать? http://kickstarter.org/index.php?ind=revie...iew&iden=27 Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://www.promiks.ru/item174/f389-2k-lak-dlya-allyuminiya/ http://silver-tech.by/products/item.php?me...le=%CB%E0%EA%E8 http://www.tandem-group.ru/viewpage.php?numpage=757 У меня чего гугл другой?? Ты дольше набивал ответ? чем рылся, кому надо найдет, кому ненадо -чего разжевывать? http://kickstarter.org/index.php?ind=revie...iew&iden=27 Прекрасно прекрасно ![]() -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 523 Регистрация: 25.10.2010 Вставить ник Цитата Из: МосКва Мотоцикл: EXRMXKLXСRSXTEKLESMCRMZ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прекрасно прекрасно ![]() Жди, жди, я ничего красить не собирался, где не трет и так блестит, а где трет и лак сотрет Ну да с PPG надо держать ухо востро, шарашкина контора еще та. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну а я даю проверенный вариант
итак ![]() Крышка картера покрыта порошковой краской с легким эффетком шагрени. Крышка головки цилиндра в прошлом было отполирована до блеска котовьих яих и оставелена посмотреть а что будет - было равномерно окрашивание в стиле "побежалости" ну то есть окисление, однако даже через 2 года это выглядит заметно луче чем то что было для сравнения - крышка маслофильтра - автемаркет анодированный под "титан" ![]() более крупным планом ![]() крышка стартера - полировка, порошковый лак. покрывалось лаком 3 года назад. Крышка смотрового окна - афтемаркет окрашенный алюминий ![]() Крышка маслофильтра - полировка, порошковый лак, видны царапины. В эксплуатации 3 года. Ось рулевой колонки, алюминий 7075, анодирование классическим способом, блестящая часть - шлифованная ЗЫ: Сам мопед 95 года выпуска по ПТС, однако на тормозных шлангах 96 стояло -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Денис, я знал что вы с Женькой Перфекционисты ну да такой степени))) Шутка. Денис, Круть... Эта ты про эту покраску грил, что тебе фигово покрасили раму, да? Бак, от гламурного?
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Денис, я знал что вы с Женькой Перфекционисты ну да такой степени))) Шутка. Денис, Круть... Эта ты про эту покраску грил, что тебе фигово покрасили да? Бак, от гламурного? Да это второй перекрас рамы, грунт эпоскидный с алюминиевой пудрой, промежуточный грунт полиуретановый, краска полуиретановая. Заявленный срок службы 15 лет, стойкость к УФ, к бензину, маслу, тормозухе, прочность к ситиранию и тд... Первый раз недосушили слои и перелили растворителя - заперло его под краской... на краске видно шагрень - мне уже было влом вышкуривать грунтовку... Бак - пластик Aloop, от американского ХРа - видно же что 2 соска у него и сверху почти перемычки нет -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Денис, после таких трудов вложенных в XR, продать рука не поднимется... Как я сам себе говорю)) мой Хрюн, останется у меня навсегда...
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По теме, я знаю только один способ полировки аллюминия и сохранности его в таком виде. Если ездить регулярно, то кожанный
мотобот полирует крышку стартера и защиту заднего тормозного цилиндра до зеркального состояния. Как наполировать мотоботом аллюминиевый глушитель RSV и привести его в хороший вид я не знаю. ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как наполировать мотоботом аллюминиевый глушитель RSV и привести его в хороший вид я не знаю. ![]() Полировать алюминевый глушитель неблагодарное дело ![]() Полироли для алюминия дают довольно продолжительный эффект но пленка все равно долго не держится. Хотя заново блеск довольно легко навести. Я полировал вот таким. ![]() Лак в небольших объемах можно приобрести в фирмах которые торгуют с подбором цвета автокрасками на разлив. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чето заглохла тема... а как все начиналось
![]() -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 7.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: Kawasaki D-Tracker Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а вот у меня вилка некрасивая совсем стала. я её пытался полирнуть полировальной машинкой с полиролью для царапин (чтоб абразивом снять окислы), дык хрен там. она лаком чтоли покрыта. по крайней мере заметного эффекта не наблюдалось и я плюнул на это
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1205 Регистрация: 15.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda PS-250 Такой только у меня и у Майкла Джексона (с) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чето заглохла тема... а как все начиналось ![]() Ну тогда еще пара способов... Вариант первый. Пескоструим деталь. Сдираем старый лак и анодировку, равномерно матуем песочком. Я пескоструил оксидом аллюминия, он дает ровное серое покрытие, но оно под лаком смотрится как простая шаровая краска. Чтобы избавится от этого, берем железную щетку, самую мелкую. Бывают такие наборы из 3х "зубных" щеток, одна из которых с железной щетиной. Ну или обувную для замши, они тоже с проволокой. И драим этой щеткой до появления блеска, желательно в одном направлении. Получается что-то похожее на "шлифованный алюминий". Кроем лаком. Вариант второй. Все таже железная щетка, только уже вставленная в дрель. Дерем ею деталь. Сначала слезет лак, а поверхность станет серой. Это полируется анод. Потом анод сдирается и начинает блестеть алюминий. Но поверхность будет не ровной, а как будто литье в землю. Тут главное не перестараться и не надрать борозд сильно глубоких. Чесать в разных направлениях, шоб не царапины получались, а фактура. А потом уже нежно прилизать в одном направлении, так чтоб царапины не играли. Таким способом еще дерево старят.. Ну а потом тоже под лак... Про лак ничего не скажу, сам лачил обычным, двукомпонентным акрилом. Как будет держаться хз. Но пока стоит не отваливается ))) Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 4:39 |