![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 18.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 (DR SEW) 1998 > Suzuki DR 800 Big 1992 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток!
Это мое первое сообщение на сайте Djebel-клуба. Прошу особо не пинать ![]() Мечта о мотоцикле была давно, но осуществить ее пока не удавалось. Первым моим знакомством с двухколесной техникой стал б/у из Японии Honda Tact, который я привел в порядок своими руками. Поездив на нем (макс. прим. 70 км/ч) понял, скорости уже не хватает. Поскольку практически все мое свободное время - выезды на природу, понял что нужен эндуро. Окончательно убедился в этой мысле, когда увидел воочию в Мещерских лесах группу на джебелях (22 сентября 2012г.) В мотошколу пойду в начале весны. Это все лирика, а теперь, собственно, к делу: Мои характеристики: Рост 185 Вес 79 Телосложение жилистое Требования к моту: 1.Ремонт в полевых условиях 2.Надежный 2.Вместительный бак 3.Нетребовательный к бензину,маслу и его количеству 4.До 90000р. (реально ли?) Выбор между: Suzuki Djebel 200, Suzuki Djebel 250, Honda Baja Honda XR 250 (или R) Я понимаю, что вопрос задается в тысячный раз, НО объявлений о продаже за адекватную цену не так много... Когда лучше покупать сейчас или же зимой? Может через аукцион японский? Помогите чайнику! Хорошие ли предложения или нет, не пойму http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/591880-0dcd7.html http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/824526-72f8.html http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/856584-81b225.html http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/869966-c5149.html http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/579697-32cd2e.html http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/907172-10071.html http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/856900-2b6fe4.html http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/835632-1fe18.html Хотя вариант из г.Рязани приглянулся Заранее благодарен всем ответившим! -------------------- Новичок
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 427 Регистрация: 23.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Мурманская обл. г.Полярные Зори Мотоцикл: Был Suzuki Djebel 250XC 98 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По аукционам не скажу, вообще в них ничего не понимаю)
Я ниже на 1-2см и чуть легче, на джебеле 250 -полет нормальный. По требованиям... если лить всякую каку и не следить за кол-вом масла, то будет ремонт в полевых условиях и надежность начнет хромать на обе ноги... А так, вполне надежный и неприхотливый мот (джебел), да еще и в обслуживании простой и удобный. До 90т.р. - хз, сейчас цены на них что-то подросли. -------------------- Делать нужно хорошо! Хреново - само получится ^^
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Требования к моту: 1.Ремонт в полевых условиях 2.Надежный 2.Вместительный бак 3.Нетребовательный к бензину,маслу и его количеству 4.До 90000р. (реально ли?) Ты реально в это все веришь???? ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 334 Регистрация: 11.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: DRZ-400E 2007г.в у сына DRZ-400S 2006г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Покупай до Нового года,потом и выбор меньше и ценник выше.Или надейся на случай,мне в мае халява стрельнула
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53708 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Требования к моту нереальные.
1.Ремонт в полевых условиях Не требуется, если вовремя обслуживать и тщательно готовить к поездке. Крайне нежелателен вообще. Лучше эвакуировать мот. 2.Надежный При нормальном обслуживании все надёжные, если ресурс ещё есть.2.Вместительный бак Honda XR 250 (или R) не подходят без замены бака на тюнинговый.3.Нетребовательный к бензину,маслу и его количеству К маслу требовательны ВСЕ. К бензину и мой с штатной поршневой не привередничал. Хонды и Дж-200 ещё в меньшей степени.Если хочешь ездить далеко по трассам, советую Джебел-250 после 95 года. Но это не 90000 р. Увы. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 760 Регистрация: 21.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR250 Djebel edition Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/870118-5813.html посмотри этот вариант , смениш поршень с кольцами и маслосьемные колпачки и если перед покупкой остальные узлы в норме будет тебя катать долго. Ценник считаю реальным за подобный мот в его состоянии. По стоимости деталек мегазип тебе поможет. Нужны будут пара прокладок под головку и цилиндр , поршень, палец, кольца, стопор новый пальца, маслосьемные и один комплект сухариков на всякий случай если существующеи ускакают от тебя, + если по максимуму цепь ГРМ с натяжителем , но тут смотреть надо растянута ГРМ или нет. Все сделать можно и самому если уж в поле ремонтировать собрался.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для искушенного форумчанина понятно, что руководитель тусовки Сергей в строгой скрытой форме подтвердил все пункты, кроме цены. Присоединяюсь к его мнению. Цены на легенду в свежем виде давненько перевалили за 120.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 18.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 (DR SEW) 1998 > Suzuki DR 800 Big 1992 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По аукционам не скажу, вообще в них ничего не понимаю) Я ниже на 1-2см и чуть легче, на джебеле 250 -полет нормальный. По требованиям... если лить всякую каку и не следить за кол-вом масла, то будет ремонт в полевых условиях и надежность начнет хромать на обе ноги... А так, вполне надежный и неприхотливый мот (джебел), да еще и в обслуживании простой и удобный. До 90т.р. - хз, сейчас цены на них что-то подросли. Цены на Djebel примерно от 70 т.р. (смотрел на drom.ru) а к нам придут дороже наверняка ![]() Ты реально в это все веришь???? ![]() Надеялся ))) Покупай до Нового года,потом и выбор меньше и ценник выше.Или надейся на случай,мне в мае халява стрельнула Значит вовремя спохватился ![]() Требования к моту нереальные. Не требуется, если вовремя обслуживать и тщательно готовить к поездке. Крайне нежелателен вообще. Лучше эвакуировать мот.При нормальном обслуживании все надёжные, если ресурс ещё есть. Honda XR 250 (или R) не подходят без замены бака на тюнинговый. К маслу требовательны ВСЕ. К бензину и мой с штатной поршневой не привередничал. Хонды и Дж-200 ещё в меньшей степени. Если хочешь ездить далеко по трассам, советую Джебел-250 после 95 года. Но это не 90000 р. Увы. Согласен, это был бы идеальный аппарат для всех ![]() В свое время мой отец путешествовал на яве (в 60-х годах), ездил и по Кавказу и по Крыму и у него ничего в дороге не ломалось. Так что действительно за всеми узлами надо следить. Все прочитал, теперь нужен Djebel ![]() http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/870118-5813.html посмотри этот вариант , смениш поршень с кольцами и маслосьемные колпачки и если перед покупкой остальные узлы в норме будет тебя катать долго. Ценник считаю реальным за подобный мот в его состоянии. По стоимости деталек мегазип тебе поможет. Нужны будут пара прокладок под головку и цилиндр , поршень, палец, кольца, стопор новый пальца, маслосьемные и один комплект сухариков на всякий случай если существующеи ускакают от тебя, + если по максимуму цепь ГРМ с натяжителем , но тут смотреть надо растянута ГРМ или нет. Все сделать можно и самому если уж в поле ремонтировать собрался. Спасибо! А замены и ремонт, который Вы подробно описали, характерен для покупки только конкретно этого мотоцикла или же для всех покупаемых б/у? Но смотрю теперь в сторону Djebel ![]() Для искушенного форумчанина понятно, что руководитель тусовки Сергей в строгой скрытой форме подтвердил все пункты, кроме цены. Присоединяюсь к его мнению. Цены на легенду в свежем виде давненько перевалили за 120. Другого и не следовало ожидать ![]() А цена ниже 120 скорее всего говорит о сильном износе? на удачу и хорошее стечение обстоятельств рассчитывать не приходиться? (человеку срочно деньги нужны на новый мот и он снижает цену) Просто в одной из перечисленных мной ссылок выше, товарищ продает Джебеля 200 за 75 т.р. (хочет продать до зимы, чтобы не платить за теплый гараж и купить тяжелый эндуро) -------------------- Новичок
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати добавлю, если нужен мотоцикл для дальних поездок....расматривай от 600 кубов,....
![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста, а вот этот мотоцикл можно рассматривать в качестве хорошей покупки? на мой делитантский взгляд выглядит неплохо, вроде не тюниный, 1995 года ну и цена тож хороша
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/856584-81b225.html -------------------- Новичок
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мот, по виду весьма ухожен. Цена, для форумчан ещё ниже... Смотри в разделе продаж на Форуме. Купишь покатаешься, не понравится продашь дороже верь мне! Цены, в 2013году будут выше как край. ЗЫ: Я за этот вариант)Потому что сам Рязанский Танкист
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста, а вот этот мотоцикл можно рассматривать в качестве хорошей покупки? на мой делитантский взгляд выглядит неплохо, вроде не тюниный, 1995 года ну и цена тож хороша http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/856584-81b225.html Сложный вопрос, два хощяина в России, один ставил понижающие звезды, прямоток, проставки для отжига в стойке, второй гонял по трассе, пробег на таком мопеде можно сделать любой, но цена небольшая, вопрос насколько его хватит, и есть ли возможность быть готовым к дорогому ремонту... -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Кстати добавлю, если нужен мотоцикл для дальних поездок....расматривай от 600 кубов,.... ![]() Это я, так понимаю, намек на Трансальп? ![]() Про него конечно я думал, но есть НО в виде большой стоимости, отсутствия опыта управления мотоциклом (тем более тяжелым и мощным ), да и вес завалившегося в грязь Трансальпа заставит сильно подкачать мышечную массу. -------------------- Новичок
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кузьмич, ты шо, окаянный советуешь
|
|
|
![]()
|
|
Мот, по виду весьма ухожен. Цена, для форумчан ещё ниже... Смотри в разделе продаж на Форуме. Купишь покатаешься, не понравится продашь дороже верь мне! Цены, в 2013году будут выше как край. ЗЫ: Я за этот вариант)Потому что сам Рязанский Танкист ![]() Приму к сведению... уже размышляю. Цена на форуме (в одной из ветвей) почему-то такая-же как и в auto.ru, или я чей-то не понимаю? ![]() Сложный вопрос, два хощяина в России, один ставил понижающие звезды, прямоток, проставки для отжига в стойке, второй гонял по трассе, пробег на таком мопеде можно сделать любой, но цена небольшая, вопрос насколько его хватит, и есть ли возможность быть готовым к дорогому ремонту... Ход ваших мыслей понятен...В подтверждение ваших слов прочитал FAQ по покупке мотоцикла (ОГРОМНОЕ СПАСИБО АДМИНАМ!), там тюнинг не одобряют. А дорогой ремонт-это сколько? это замена всего силового агрегата или же его частей (типо кольца, поршень)? -------------------- Новичок
|
|
|
![]()
|
|
Приму к сведению... уже размышляю. Цена на форуме (в одной из ветвей) почему-то такая-же как и в auto.ru, или я чей-то не понимаю? ![]() Ааа))) Извини тупонул... Ну, 75тыр, весьма хорошая цена. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
К чему я все... джебель 200 это практически мопед с радиусом действия 200 км, постоянно открытая ручка, мотор в перекруте, покатаца по области хватит, через неделю станет грустно, на трассе будешь жаться в правую обочину, не обогнать, ни с места рвануть, пичалька...
![]() Насчет научится, в целом возможно достичь какого то успеха, но все остановица на возможностях мотоцикла, а они несколько скромны, ни поворота в сносе, ни гребенку перетянуть, но ездить в оттяжке в целом хватит,... ![]() В целом если вдаватся на мотоцикл одного сезона наверное пойдет, но я бы брал что то более мощное, с более нормальной подвеской, и с мотором сил 30... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Кузьмич, ты шо, окаянный советуешь ![]() ![]() Джеба взял бы, но как справедливо заметил Кузьмич, могут всплыть дефекты, причем дорогостоящие. На примере своего скутера, я убедился, что это доставляет кучу хлопот, вложений и сил. Так что теперь при выборе не хочется нарваться на "загнанную лошадь", которая через 3000 километров даст дуба. Пусть на меня никто не держит обиды за эти слова, просто туризм научил меня тщательно подбирать вещи для похода. Тем более верного коня ![]() -------------------- Новичок
|
|
|
![]()
|
|
Загнать можно и Арабского скакуна... Если ты турист"и любишь дальнобой в полную дыру, тебе все 200,250, не пойдут. Кузьмич прав.Если боишься, вэлком в магазин за новым KLX, KTM, Хаску... И тёрки можно тогда закрыть.
|
|
|
![]()
|
|
Загнать можно и Арабского скакуна... Если ты турист"и любишь дальнобой в полную дыру, тебе все 200,250, не пойдут. Кузьмич прав.Если боишься, вэлком в магазин за новым KLX, KTM, Хаску... И тёрки можно тогда закрыть. На самом деле я бы и на скутере в дальнобой уехал, если бы клиренс был не 10 см до подножки и моя скорость хотя бы была равна скорости потока. Исходя из этого 200-ка будет первое время казаться ракетой ![]() Тему открывал не просто потрепаться. Огромное спасибо за ответы! Всем огромное спасибо за оперативные ответы! Помощь друг другу - это ценно! -------------------- Новичок
|
|
|
![]()
|
|
Ямаха Бивис100) зверь среди скутеров можно сказать "Эндура скут" сам владел таким продал только из за Дочки, шоб не просила на даче гонять) одно дело когда со мной и без... 13лет однако
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
200-ка - это отличный вариант на год с твоим рост-весом. Он в отличе от 250 на дыбы легко задирается и прочие трюки успеешь попробовать. Если не склонен к купи-продайству, то смотри сразу 250.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Джеба взял бы, но как справедливо заметил Кузьмич, могут всплыть дефекты, причем дорогостоящие. На примере своего скутера, я убедился, что это доставляет кучу хлопот, вложений и сил. Так что теперь при выборе не хочется нарваться на "загнанную лошадь", которая через 3000 километров даст дуба. Пусть на меня никто не держит обиды за эти слова, просто туризм научил меня тщательно подбирать вещи для похода. Тем более верного коня ![]() Милый друг, понимаешь ли в чем вся штука - дефекты могут вылезти на любом мотоцикле, даже на новом. Если говорить философски - то во время выбора мотоцикла, вопрос вероятности - повезет взять живой или нет. После покупки, вопрос верятности - вылезет этот конкретный дефект в этой поездке или позже. Прелесть японобайков модели которых появились в 90х годах и выпускались практически до настоящего времени, в чрезвычайной терпимости - они чадили, трещали, пердели - но ехали... пусть даже плохо, но для непривиредливого колхозника, ушатанная баха, была заметно лучше привычного ижа. Если говорить о некой "гарантированной надежности" - то выбор невелик - либо ты покупаешь новый мотоцикл, за который отвечает производитель, либо.... покупаешь бу, разбираешь, дефектуешь, и согласно требованию сервисмануала, приводишь все в состояние под названием НОРМА с учетом регламента по замене деталей В противном случае, тебе остается уповать на веру в "чудо японской техники" ибо утверждать как будет ездить мотоцикл с неизвестной историей, с неизвестными болячками практически не возможно. Что можно сделать с минимальными вложениями - так это, маквсимально продиагностировать двигатель, перебрать и смазать всю подвеску, и после прочтения форума составить моделеспецифический список болячек характерных для данной модели и ПРОВЕРИТЬ ИХ ВСЕ.... к примеру перетирание изоляции проводов генератор в районе отверстия крышки картера и тп. К сожалению ремонтировать японобайк в полевых условиях, при нормальном обслуживании, практически не возможно, так как у исправного мотоцикла нет "детских" легко устраняемых болячек, а для серьезного ремонта, в поле нет запчастей. вот как так.... из выше перечисленного есть две конретно туристические модификации 1. Джебел250 2. Хр250 баха и то и другое с баками. широкими сидушками и предназначено для неспешного преодолевания лесов, полей и рек. про джебел не скажу, а баха 90х годов потребует вложений в районе 20-40 тыщ для состояния нормальной кондиции если брать свежее - сумма может быть меньшей, а может и большей - это вопрос уже к конкретному экземпляру коллеги, ваше мнение? -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53708 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А замены и ремонт, который Вы подробно описали, характерен для покупки только конкретно этого мотоцикла или же для всех покупаемых б/у? Только этого. В каждом конкретном случае можно как ездить долго и счастливо, так и попасть на полную капиталку. Вопрос везения.да и вес завалившегося в грязь Трансальпа заставит сильно подкачать мышечную массу. И искать деньги на весьма дорогой и жутко хрупкий пластик. Да и кроме этого есть тонкости не из приятных.про джебел не скажу, а баха 90х годов потребует вложений в районе 20-40 тыщ для состояния нормальной кондиции По Джебелу тоже как повезёт, но, например, ГРМ у него ходит весьма долго. Если найти нормальный мот, то можно ездить особо ничего не делая довольно много. Но всё равно, вопрос везения очень существенен.если брать свежее - сумма может быть меньшей, а может и большей - это вопрос уже к конкретному экземпляру -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Ямаха Бивис100) зверь среди скутеров можно сказать "Эндура скут" сам владел таким продал только из за Дочки, шоб не просила на даче гонять) одно дело когда со мной и без... 13лет однако Ну скутер - он и есть скутер ![]() ![]() ТОВАРИЩИ! Помогите советом! Нашел подходящий Suzuki Djebel 200 1993 г. 81000 р. пробег 4500 км Смущает то, что владелец купил его месяц, мот из Японии, в ПТС продавец не вписан. Как вы считате, стоит ли рассматривать этот мот? (обсуждение юридической стороны приобретения мота было подробно описано skorp777) Просить продавца поставить-снять с учета а потом продавать? Если откажется с ним не связываться? -------------------- Новичок
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смущает то, что владелец купил его месяц, мот из Японии, в ПТС продавец не вписан Многие не вписывают себя в ПТС и ДКП, в этом случае ты сам себя записываешь, и вперед, в МРЭО, или как оно там сейчас...Но главное, чтоб была Таможенная Декларация,(заверенная копия)ВСЕ листы. Если фирма ввозила 100 мотов по одной декларации, все они и должны быть в декларации, а на первом листе написано, какие номера ПТС выданы.пробег 4500 км Ты сам в это веришь? ![]() ![]() Просить продавца поставить-снять с учета а потом продавать? Если откажется с ним не связываться? Вообще это наилучший вариант, даже если продавец потребует оплатить расходы (там немного,300 р техосмотр, страховка на 3 месяца,+ само оформление)Вообще-то столько в Уссуре стоят Супершерпы 2000 г. Может, лучше добавить на пересыл и Шерпу взять?а баха 90х годов потребует вложений в районе 20-40 тыщ для состояния нормальной кондиции Практически ЛЮБОЙ беспробежный мот требует 20 тыщ для приведения в норму- цепь, обе звезды, резина, защита рук, аккум, масло, фильтра. Случаи, когда мот из япии пришел на правильной резине, с живыми цепью и звездами бывают, но не так часто, как хочется.А вот ухоженный с пробегом может и не потребовать вложений в первый сезон, как мой, например.Когда лучше покупать сейчас или же зимой? Когда попадется подходящий мот!К чему я все... джебель 200 это практически мопед с радиусом действия 200 км, постоянно открытая ручка, мотор в перекруте, покатаца по области хватит, через неделю станет грустно, на трассе будешь жаться в правую обочину, не обогнать, ни с места рвануть, пичалька... С тем, что выделено жирным, согласен абсолютно. Но мотоцикл в целом неплохой. Если по назначению использовать.Но 81 тыр за 200-ку 93 г- ИМХО, многовато.На форуме за 85 2000 г продавали.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
Многие не вписывают себя в ПТС и ДКП, в этом случае ты сам себя записываешь, и вперед, в МРЭО, или как оно там сейчас...Но главное, чтоб была Таможенная Декларация,(заверенная копия)ВСЕ листы. Если фирма ввозила 100 мотов по одной декларации, все они и должны быть в декларации, а на первом листе написано, какие номера ПТС выданы. Все вызубрю ![]() Ты сам в это веришь? ![]() ![]() Вообще это наилучший вариант, даже если продавец потребует оплатить расходы (там немного,300 р техосмотр, страховка на 3 месяца,+ само оформление)Вообще-то столько в Уссуре стоят Супершерпы 2000 г. Может, лучше добавить на пересыл и Шерпу взять? Ну Шерпа как я понял для высоких не очень (у меня 185 и длинные ноги ![]() Практически ЛЮБОЙ беспробежный мот требует 20 тыщ для приведения в норму- цепь, обе звезды, резина, защита рук, аккум, масло, фильтра. Случаи, когда мот из япии пришел на правильной резине, с живыми цепью и звездами бывают, но не так часто, как хочется.А вот ухоженный с пробегом может и не потребовать вложений в первый сезон, как мой, например. Понятно. Погляжу, что из себя в живую представляет мот продавца, может даж сфотаю Когда попадется подходящий мот! С тем, что выделено жирным, согласен абсолютно. Но мотоцикл в целом неплохой. Если по назначению использовать.Но 81 тыр за 200-ку 93 г- ИМХО, многовато.На форуме за 85 2000 г продавали. Предлагаешь поторговаться с продавцом, чтоб скинул? ![]() -------------------- Новичок
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаешь поторговаться с продавцом, чтоб скинул? ![]() Насколько я понял единственный понятный критерий выбора дж200 - деньги? Если это так, то я бы посоветовал еще раз подумать между 200 и 250 и рассмотреть вопрос небольшого займа-кредита под покупку 250ки -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фототурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1997 Регистрация: 11.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Мотоцикл: F650GSDakar Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я за 250. Просто 200 ну очень уж слабенький, а как говорится запас...он и есть запас. Я бы тебе свой предложил, но заморачиваться с отправкой не хочется, да и мне было бы проще если бы человек сам его осмотрел и пощупал.
|
|
|
![]()
|
|
Я за 250. Просто 200 ну очень уж слабенький, а как говорится запас...он и есть запас. Я бы тебе свой предложил, но заморачиваться с отправкой не хочется, да и мне было бы проще если бы человек сам его осмотрел и пощупал. ![]() Да как бы не в запасе дело.... 200 прекрасно возит. возит и возит... за грибами ягодами, с фотоаппаратом по лесу... успеешь и собрать и по фоткать. на слет какой доехать можно.... но если чел посмотрит ютуб, вообразит себя мега гонщегом через пару месяцев поюзки, боюсь его будет ждать некое разочарование - а тут молодец вроде молодой, рослый.... так сказать все еще впереди... джебель конечно тоже не едет, но 200 в этом плане "не едет" значительно ммм раньше. имхо конечно -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Насколько я понял единственный понятный критерий выбора дж200 - деньги? Если это так, то я бы посоветовал еще раз подумать между 200 и 250 и рассмотреть вопрос небольшого займа-кредита под покупку 250ки Денег не много ![]() ![]() ![]() Я за 250. Просто 200 ну очень уж слабенький, а как говорится запас...он и есть запас. Я бы тебе свой предложил, но заморачиваться с отправкой не хочется, да и мне было бы проще если бы человек сам его осмотрел и пощупал. ![]() Я тож за 250 ![]() Человеческий подход к продаже - это правильно Да как бы не в запасе дело.... 200 прекрасно возит. возит и возит... за грибами ягодами, с фотоаппаратом по лесу... успеешь и собрать и по фоткать. на слет какой доехать можно.... но если чел посмотрит ютуб, вообразит себя мега гонщегом через пару месяцев поюзки, боюсь его будет ждать некое разочарование - а тут молодец вроде молодой, рослый.... так сказать все еще впереди... джебель конечно тоже не едет, но 200 в этом плане "не едет" значительно ммм раньше. имхо конечно Ну чтобы вообразить себя гонщиком, надо навык для начала наработать ![]() Кстати а почему про эндуро 400-ки не говорите? по бездорожью он тяжелее управляются, зато на трассе у него запас больше. Или это уже вопрос к клубу Трансальповцев? Просто наткнулся я в инете на Yamaha XT400 и задумался -------------------- Новичок
|
|
|
![]()
|
|
Ну, всё началось...))) Литр, не меньше... Экип, не нужен реальные пасаны) гонзают в шортах и сланцах... ЗЫ: Раз нет денег на 250, зачем трещать в пустую)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с ростом 185 на Джеб200 ты будешь смотреться очень карикатурно.
Надоест за месяц. На трассе беда. Подвески слабые. Займи денег, возьми 250ку. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кстати а почему про эндуро 400-ки не говорите? А че попусту кнопки жать, коль у тебя на 250 монет нет -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с ростом 185 на Джеб200 ты будешь смотреться очень карикатурно. Правда что ли? У меня 182, никто не смеялся.А из 250 самая недорогая (пока!) Супершерпа.Она и свежее, и тормоза есть, и подвески чуть получше.-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
Кстати а почему про эндуро 400-ки не говорите? За нормальные ценник выше и намного.Просто наткнулся я в инете на Yamaha XT400 и задумался Забудь и не вспоминай.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За нормальные ценник выше и намного. Забудь и не вспоминай. А вот это ты погорячился. Была у меня она "Артезия" в сопках может и не айс а вот по трассе да по грейдеру в гораздо лучше джебеля. И комфортней. И к бензину маслу не притязательна. Почитайте отзывы кругосветчиков. на XT600. Там только цобъем двигателя другой за счет горшка и все. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Артезия, это XT-600 со всеми её недостатками и без её достоинств. Не знаю, зачем нужен такой мотоцикл.
Товарищ ездил на XT-600, сезон, сказал, что говно всё, кроме движка ![]() А, да, движки их штатно жрут масло. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фототурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1997 Регистрация: 11.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Мотоцикл: F650GSDakar Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если напряг с финансами, то даже и 400-ки не рассматриваем. А может оно и ему и не надо, возьмет 250-ку и будет доволен, я же был доволен в свое время
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Воронеж Мотоцикл: HONDA XLR250 BAJA-2 (R3N) 93 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Милый друг, понимаешь ли в чем вся штука - дефекты могут вылезти на любом мотоцикле, даже на новом. Если говорить философски - то во время выбора мотоцикла, вопрос вероятности - повезет взять живой или нет. После покупки, вопрос верятности - вылезет этот конкретный дефект в этой поездке или позже. Прелесть японобайков модели которых появились в 90х годах и выпускались практически до настоящего времени, в чрезвычайной терпимости - они чадили, трещали, пердели - но ехали... пусть даже плохо, но для непривиредливого колхозника, ушатанная баха, была заметно лучше привычного ижа. Если говорить о некой "гарантированной надежности" - то выбор невелик - либо ты покупаешь новый мотоцикл, за который отвечает производитель, либо.... покупаешь бу, разбираешь, дефектуешь, и согласно требованию сервисмануала, приводишь все в состояние под названием НОРМА с учетом регламента по замене деталей В противном случае, тебе остается уповать на веру в "чудо японской техники" ибо утверждать как будет ездить мотоцикл с неизвестной историей, с неизвестными болячками практически не возможно. Что можно сделать с минимальными вложениями - так это, маквсимально продиагностировать двигатель, перебрать и смазать всю подвеску, и после прочтения форума составить моделеспецифический список болячек характерных для данной модели и ПРОВЕРИТЬ ИХ ВСЕ.... к примеру перетирание изоляции проводов генератор в районе отверстия крышки картера и тп. К сожалению ремонтировать японобайк в полевых условиях, при нормальном обслуживании, практически не возможно, так как у исправного мотоцикла нет "детских" легко устраняемых болячек, а для серьезного ремонта, в поле нет запчастей. вот как так.... из выше перечисленного есть две конретно туристические модификации 1. Джебел250 2. Хр250 баха и то и другое с баками. широкими сидушками и предназначено для неспешного преодолевания лесов, полей и рек. про джебел не скажу, а баха 90х годов потребует вложений в районе 20-40 тыщ для состояния нормальной кондиции если брать свежее - сумма может быть меньшей, а может и большей - это вопрос уже к конкретному экземпляру коллеги, ваше мнение? Абсолютно всё правильно расписал! ![]() Турист за такую сумму в более-менее живом состоянии из 250 очень рекомендую Хонду XL250 Degree, этот мотоцикл только на вид кажется несеръёзным - в живую он гораздо симпатишнее чем на фотках, а по некоторым характеристикам - эта тачка выйдет вперёд Рейда, Джебеля и Бахи, единственное в чём она им проиграет - так это в энергоёмкости и ходах подвесок - в остальном же это очень достойный внимания аппарат. Мотор там - сама надёжность и РЕСУРС его величества (если конечно его не ушаталЪ пред-идущий хозяюшка). Ну или же как я - Хонда XLR250 Baja или просто R-модификация (предпочтительнее Баха всё-таки, ввиду наличия изумительного света в "стандарте", и наличия масляного радиатора, на R-ке его нет), аппарат - просто АРХИ-велосипедный по управляемости и лёгкости (легче только XR-ы "Американские" до 96 года выпуска - э-эх моя голубая МЕЧТА) и с более правильным вылетом передней вилки в отличие от "новых" XR-ов (в смысле после 96-го года, т. е. те которые с "сухим" картером). В минусы данному аппарату можно записать: - маленький бак (всего 9 литров) - некоторые (но преодолимые) неудобства с 428-й цепью в "стандарте" и с ещё более узким наличием (а точнее сказать полным отсутствием) иных задних звёзд под данную цепь, но я уже нашёл JT-шную звезду на 45 зубов под 520-ю цепь, всё что нужно будет сделать - выточить 6 переходных втулок, передняя на 13 зубов подходит от XR250L-американца (кстати почти полная копия XLR250R), ну и резино-демпфированная конструкция соединения задней звезды с колёсной ступицей, хотя с одной стороны это плюс, минусом можно считать некоторую вероятность поломки данного узла. - "низкий" Хондовский стандартный руль (да и вообще сама площадка под крепление руля на всех XLR250 и XR250 расположена несколько "занижено"), это в общем-то относится и ко всем XR-ам, лечится установкой более высокого руля или проставками (лучше рулём). - ну и с большим спорором можно посчитать отсутствие эл. стартера, хотя для меня и для многих это наоборот многосторонний плюс. - чуть более высокий (не намного) расход топлива нежели у Джебеля/Рейда, но больше 4,5 литров поднять ни разу не удавалось (полного 9-ти литрового бака хватает ровно на 190 км, даже если откручивать газульку). - невнятные тормоза, особенно передний (наверно у большинства "старых" Хонд-эндуро 250) А теперь плюсы: + Как уже было сказано - просто ВЕЛОСИПЕДНАЯ управляемость, особенно в поворотах и на трудно-проходимых участках. + На "старой" Бадже свет - Даст ист ФАНТАСТИХЪ, не смотря на то что там лампочки стоят всего лишь по !35 Вт! на каждую нитку. Плюс ко всему фары здесь регулируются по высоте и по горизонту КАЖДАЯ НЕЗАВИСИМО друг от друга (я их чутка "развёл" в стороны друг от друга - и теперь я ВСЁ вижу не только на самой дороге, но и на ОБЕИХ ОБОЧИНАХ!). + Отсутствие Аккумулятора, что в свою очередь упрощает эл. схему и избавляет от покупки нов. аккума и вообще необходимость за него переживать (Хотя ток тут уже выпрямленный и постоянный, единственный ньюанс - "плюс" здесь на раме). + Отсутствие эл. стартера - меньшая масса, меньше заморочей с обгонными муХтами и проч. (когда я слышу лязг обгонной муфты во время глушения на любом другом стартерном мотоцикле - для меня этот звук - как серпом по ЯЙ... причём касается это не только TT-R-ки, этот лязг присутствует и в Джебеле/Рейде/"Нов." Бахе, просто на ямахе этот узел выходит из строя гораздо быстрее чем у всех остальных). + Довольно борзый отклик на ручку газа (карбик-то с ускорительным здесь в отличие от "новых" БАХ) + Удобное седло, во всяком случае как кто-то говорил что удобнее чем на Джебеле (да простят меня Джебеловоды за такую откровенность ![]() ![]() + Ну и от себя хочу добавить что Хонда действительно радует своей продуманностью, как бы это заезженным ни звучало - но это так... Хотя и у Хонды есть "огрехи", в частности мне в моей Хонде не нравятся две вещи: больще всего - это неоправданно "загонная" схема RFVC , из-за неё зазоры в клапанах ГРМ уходят быстрее других, а так же из-за неё гораздо меньший ресурс направляющих втулок клапанов (из-за возникновения паразитного бокового усилия), по сравнению с приводом клапана "напрямую" от распредвала через толкатель; более того я даже подозреваю что несколько повышенный расход топлива у XLR/XR по сравнению с остальными Джебелями\Рейдами\Кавами, связан как-раз таки с потерей ощутимой части мощности на привод много-звенного (4 коромысла, 4 рокера) и много-инерционного (попробуй "раскачай" туда-сюда на большой скорости ЭТАКИЕ "качели" в виде 4-х коромысел, да ещё и с 4-мя рокерами!...) механизма ГРМ в лице RFVC!!! Но выигрыш в применении RFVC схемы - (я полагаю что это именно из-за применения схемы RFVC) более сдвинутая назад характеристика крутящего момента ввиду лучшего наполнения камеры сгорания из-за её более "правильной" формы, и лучшая стойкость к детонации (хотя все остальные моторы тоже ведь не детонируют). Вот что я могу сказать про Хонду как про производителя: "Хонда может где-то "ПЕРЕСТАРАТЬСЯ", но что-бы где-то не достараться - это не про неё..." Ну и ещё мне не нравится как закреплена ведущая звездочка главной передачи на валу (здесь я тоже полагаю что они не спроста так сделали); В целом же - я ОЧЕНЬ доволен своей Баджей!!! Вот http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=6408 кстати малый с нашего форума продаёт XLR250, правда R-ку, а не Баху, у него состояние, когда он её брал было как у меня - т. е. действительно мало поезженое, цена как раз в твоём диапазоне; правда что там с ней сейчас и почему он её продаёт на самом деле - я не скажу за него. И не забывай про Дигриху - я бы на твоём месте присмотрелся к ней - всё-таки "водянка". П. С.: Извините что опять много букв, ну не могу я коротко описывать, хоть убей: если разойдусь - то разойдусь так ШО... -------------------- Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
|
|
|
![]()
|
|
Меня полностью устраивает мой хрюшка))) Один минус нет кика... Опционально стоит дорого... ЗЫ: Если буду покупать мощней мотоцикл хрюшку оставлю навсегда...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
за 100 из 250 кубов можно взять только уставшие аппараты, в поршневую точно придется вложиться. Тогда уже брать технику под ремонт но за 70-80 - как раз 20-30 накидываешь на запчасти и ремонт и все у тебя в ажуре. Главное что бы головка цилиндра была в норме и амортизатор живой. Все остальное ИМХО меняется без особых слесарных навыков, но с руками )
Смотри Ямахи ТТР - поршневая с ремонтом + обгонная муфта + ремонт стартера + переборка подвески получается на 15-20 тысяч, при том что аппарат взял за 70. Но за зиму конфетку сделаю! Просто они староваты, поэтому стоят не дорого. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Абсолютно всё правильно расписал! ![]() Турист за такую сумму в более-менее живом состоянии из 250 очень рекомендую Хонду XL250 Degree, этот мотоцикл только на вид кажется несеръёзным - в живую он гораздо симпатишнее чем на фотках, а по некоторым характеристикам - эта тачка выйдет вперёд Рейда, Джебеля и Бахи, единственное в чём она им проиграет - так это в энергоёмкости и ходах подвесок - в остальном же это очень достойный внимания аппарат. Мотор там - сама надёжность и РЕСУРС его величества (если конечно его не ушаталЪ пред-идущий хозяюшка). Ну или же как я - Хонда XLR250 Baja или просто R-модификация (предпочтительнее Баха всё-таки, ввиду наличия изумительного света в "стандарте", и наличия масляного радиатора, на R-ке его нет), аппарат - просто АРХИ-велосипедный по управляемости и лёгкости (легче только XR-ы "Американские" до 96 года выпуска - э-эх моя голубая МЕЧТА) и с более правильным вылетом передней вилки в отличие от "новых" XR-ов (в смысле после 96-го года, т. е. те которые с "сухим" картером). В минусы данному аппарату можно записать: - маленький бак (всего 9 литров) - некоторые (но преодолимые) неудобства с 428-й цепью в "стандарте" и с ещё более узким наличием (а точнее сказать полным отсутствием) иных задних звёзд под данную цепь, но я уже нашёл JT-шную звезду на 45 зубов под 520-ю цепь, всё что нужно будет сделать - выточить 6 переходных втулок, передняя на 13 зубов подходит от XR250L-американца (кстати почти полная копия XLR250R), ну и резино-демпфированная конструкция соединения задней звезды с колёсной ступицей, хотя с одной стороны это плюс, минусом можно считать некоторую вероятность поломки данного узла. - "низкий" Хондовский стандартный руль (да и вообще сама площадка под крепление руля на всех XLR250 и XR250 расположена несколько "занижено"), это в общем-то относится и ко всем XR-ам, лечится установкой более высокого руля или проставками (лучше рулём). - ну и с большим спорором можно посчитать отсутствие эл. стартера, хотя для меня и для многих это наоборот многосторонний плюс. - чуть более высокий (не намного) расход топлива нежели у Джебеля/Рейда, но больше 4,5 литров поднять ни разу не удавалось (полного 9-ти литрового бака хватает ровно на 190 км, даже если откручивать газульку). - невнятные тормоза, особенно передний (наверно у большинства "старых" Хонд-эндуро 250) А теперь плюсы: + Как уже было сказано - просто ВЕЛОСИПЕДНАЯ управляемость, особенно в поворотах и на трудно-проходимых участках. + На "старой" Бадже свет - Даст ист ФАНТАСТИХЪ, не смотря на то что там лампочки стоят всего лишь по !35 Вт! на каждую нитку. Плюс ко всему фары здесь регулируются по высоте и по горизонту КАЖДАЯ НЕЗАВИСИМО друг от друга (я их чутка "развёл" в стороны друг от друга - и теперь я ВСЁ вижу не только на самой дороге, но и на ОБЕИХ ОБОЧИНАХ!). + Отсутствие Аккумулятора, что в свою очередь упрощает эл. схему и избавляет от покупки нов. аккума и вообще необходимость за него переживать (Хотя ток тут уже выпрямленный и постоянный, единственный ньюанс - "плюс" здесь на раме). + Отсутствие эл. стартера - меньшая масса, меньше заморочей с обгонными муХтами и проч. (когда я слышу лязг обгонной муфты во время глушения на любом другом стартерном мотоцикле - для меня этот звук - как серпом по ЯЙ... причём касается это не только TT-R-ки, этот лязг присутствует и в Джебеле/Рейде/"Нов." Бахе, просто на ямахе этот узел выходит из строя гораздо быстрее чем у всех остальных). + Довольно борзый отклик на ручку газа (карбик-то с ускорительным здесь в отличие от "новых" БАХ) + Удобное седло, во всяком случае как кто-то говорил что удобнее чем на Джебеле (да простят меня Джебеловоды за такую откровенность ![]() ![]() + Ну и от себя хочу добавить что Хонда действительно радует своей продуманностью, как бы это заезженным ни звучало - но это так... Хотя и у Хонды есть "огрехи", в частности мне в моей Хонде не нравятся две вещи: больще всего - это неоправданно "загонная" схема RFVC , из-за неё зазоры в клапанах ГРМ уходят быстрее других, а так же из-за неё гораздо меньший ресурс направляющих втулок клапанов (из-за возникновения паразитного бокового усилия), по сравнению с приводом клапана "напрямую" от распредвала через толкатель; более того я даже подозреваю что несколько повышенный расход топлива у XLR/XR по сравнению с остальными Джебелями\Рейдами\Кавами, связан как-раз таки с потерей ощутимой части мощности на привод много-звенного (4 коромысла, 4 рокера) и много-инерционного (попробуй "раскачай" туда-сюда на большой скорости ЭТАКИЕ "качели" в виде 4-х коромысел, да ещё и с 4-мя рокерами!...) механизма ГРМ в лице RFVC!!! Но выигрыш в применении RFVC схемы - (я полагаю что это именно из-за применения схемы RFVC) более сдвинутая назад характеристика крутящего момента ввиду лучшего наполнения камеры сгорания из-за её более "правильной" формы, и лучшая стойкость к детонации (хотя все остальные моторы тоже ведь не детонируют). Вот что я могу сказать про Хонду как про производителя: "Хонда может где-то "ПЕРЕСТАРАТЬСЯ", но что-бы где-то не достараться - это не про неё..." Ну и ещё мне не нравится как закреплена ведущая звездочка главной передачи на валу (здесь я тоже полагаю что они не спроста так сделали); В целом же - я ОЧЕНЬ доволен своей Баджей!!! Вот http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=6408 кстати малый с нашего форума продаёт XLR250, правда R-ку, а не Баху, у него состояние, когда он её брал было как у меня - т. е. действительно мало поезженое, цена как раз в твоём диапазоне; правда что там с ней сейчас и почему он её продаёт на самом деле - я не скажу за него. И не забывай про Дигриху - я бы на твоём месте присмотрелся к ней - всё-таки "водянка". П. С.: Извините что опять много букв, ну не могу я коротко описывать, хоть убей: если разойдусь - то разойдусь так ШО... Ответ на вопрос - как техническое описание и руководство к действию опытному инженеру ![]() К Хонде всегда отношусь положительно Сейчас по-тихоньку шерстю интернет, скоро по салонам поезжу, может посижу на мотах. Для меня не маловажным является высота сиденья, т.к. сидень с очень согнутыми ногами не хочется. Посмотрел объявление, симпатишный, только как "смотреть-доставлять мот"? Много трудностей...Вот если б были права и все бы срослось - махнул из Питера своим ходом не раздумывая ![]() Набрел на одно из объявлений, где продают Honda XLR 250 по цене в 65000 р, но почему-то про эту модификацию мало информации в интернете и фотки в основном забугорные. Можно ли найти на нее запчасти и где посмотреть характеристики? -------------------- Новичок
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
Кулики, своё болото нахваливают...
|
|
|
![]()
|
|
Кулики, своё болото нахваливают... ![]() Почему нет? По цене очень даже привлекательно, а в остальном не хуже других. Ну и седушка там хорошая ) -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
Почему нет? По цене очень даже привлекательно, а в остальном не хуже других. Троица одинакова... Есть свои минусы и плюсы... Но, почему-то Ямаха ТТР, не очень прижился в России... ЗЫ: нет таково форума как Джебел, позитив мото... Может и есть но, очень скудный. Парни, я на истину не претендую...Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, скучный, потому тут и нахожусь )
Просто последние ТТРы перестали делать в 97 году - т.е. самый молодой это минимум 12 лет. Отсюда и вся непопулярность и более низкая цена. Потому я и не хвалю, а просто советую - если бюджет урезан. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
Тут в теме продажи мотоциклов продают ХЛР250 92 года за 95 тыщ. Нутром чую что за 80-85 ты его уторгуешь коли захочешь
![]() Меня полностью устраивает мой хрюшка))) Один минус нет кика... Опционально стоит дорого... ЗЫ: Если буду покупать мощней мотоцикл хрюшку оставлю навсегда... В нижнем новгороде 2 кика лежат в районе 10-11 тыщ руплей. Китами вроде могут продать. т.е. кик, лапка, прокладка, сальник - это как бэ считается не особо дорого. я возил новые до кризиса и продавал по 16-17 тыщ.... но... кончились.... Если надо, черкни в личку -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Турист бери двухсотку , за свои деньги купиш исправный аппарат и весь сезон будеш постигать радости эндуро особо не вкладываясь на ремонт, а если возьмеш умирающую 250 то рискуеш вместо катания постигать азы ремонта мотоцикла ,на все лето.
задумайся))) На сечет роста райдера , так и маленькие люди на больших эндуро смотрятся комично. Только тебе мотоцикл нужен не понтоваться наверное , а для свободы передвижения. Ну, а если тема понтов всеже присутствует то тогда тебе долго еще копить деньги. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Турист бери двухсотку , за свои деньги купиш исправный аппарат и весь сезон будеш постигать радости эндуро особо не вкладываясь на ремонт, а если возьмеш умирающую 250 то рискуеш вместо катания постигать азы ремонта мотоцикла ,на все лето. хороший вывод. Бери двухсотку, они не дорогие, но пожогаешь по деревне за милую душу. Зато будешь знать что все в порядке с техникой. Еще присмотрись к Serow 225 -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
Меньше 250 не покупай...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 636 Регистрация: 22.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: Honda XR400R `97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Танкист+1
ТТР не покупай. Не понравилась всем. -------------------- Занимаюсь повышением КПД двигателя. "Fuck Fuel Econom"`ией не занимаюсь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23286 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Синие ТТР-ы из америки очень хорошо едут, кстати.
|
|
|
![]()
|
|
Синие ТТР-ы из америки очень хорошо едут, кстати. отличие только в пластиковом баке, отсутствии приборки и штатных звездах, ну и цвет - синий. В остальном полный аналог TT250R Open Enduro Надо заметить и подвески у них полностью регулируемые, не в пример Рейду или Джебелю. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23286 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В остальном полный аналог TT250R Open Enduro Может быть другой набор жиклеров, другие мозги - это как минимум. Но я сужу всего по двум японцам и одному американцу - американец из них явно лучше едет (может он просто раздушен). Надо заметить и подвески у них полностью регулируемые, не в пример Рейду или Джебелю. У DRZ250 так же. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 9.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: Нету, надеюсь не на долго Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо заметить и подвески у них полностью регулируемые, не в пример Рейду или Джебелю. Половина моих знакомых не знает зачем эти регулировки, вторая половина включая меня этим тупо не замарачиваются... Как бы настроил, как бы нормально и забыл....Плюса просто в этом не вижу хоть убей -------------------- Мотоцикл - это сила заключённая между ног, а автомобиль - сила, приложенная к .опе
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрел партнамберы по ТТР-ам - вроде действительно всё одинаково.
|
|
|
![]()
|
|
не знаю где американца найти, но за 100 ТТР взять можно легко.
Хуанди, там звезды в стоке совсем другие стоят и жиклеры другие могут идти, но не у всех. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
95% есть разница... Между ними тот же вариант что с хром для америкосов...
|
|
|
![]()
|
|
95% есть разница... Между ними тот же вариант что с хром для америкосов... не, цилиндры такие же, или ты про какой хром? Сам сейчас заказал поршень с кольцами по америкосовскому каталогу для их ТТРов. Кстати, они туда поставлялись начиная с 99го года и по 2005й, так что можно найти и посвежее, но очень сложно. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
Я про амерекосовский XR, Что-то я сомневаюсь что даже карбюратором ТТР, не отличается от Японо версии...
|
|
|
![]()
|
|
жиклерами в некоторых модификациях.
на грейвульфе спрошу для пущей убедительности, но других отличий я не знаю. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как мне кажется в современном эндуро сформировалось три основных направления это - эндуротуризм, эндуро тяготеющее к кроссу и эдуро off road.
так как чаще мотоциклисты тяготеют преимущественно к одному из видов то и все их советы будут однобокими . если мы хотим дать правильный совет , то для начала необходимо узнать чем человек хочет заниматься, иначе можно охоту вобще отбить если к примеру начать прыгать с трамплинов на серов, а на 2т ехать на Алтай. чтобы разложить по направлениям мотоциклы известных нам марок ( из чекушек) то примерно получится так : эндуротуризм - хотя путешествовать можно и мопеде наиболее удобными будут - рэйд, джебелы, бахи . почти кросс - лучше сразу 2т - потому что малый вес и большая мощность езда по серьезным препятствиям и горной местности -джебел 200 , дигри, шерпа, серов - потому что хорошая тяга на низких оборотах . малый вес и низкая высота по седлу. Уместнее будет обсуждать преимущества мотоциклов находящимся в одном направлении , иначе получается полная безсмыслица. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
На что тогда ориентированы DR, TTR OE и XR? Все кроме гор? )
-------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
На что тогда ориентированы DR, TTR OE и XR? Все кроме гор? ) Всё, кроме дальнобоя (то, что некоторые ездят, не говорит об ориентации мотоциклов) и спортивного эндуро. Хотя последнее сейчас доступно в новомодном "классе туризм". Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Всё, кроме дальнобоя (то, что некоторые ездят, не говорит об ориентации мотоциклов) и спортивного эндуро. Хотя последнее сейчас доступно в новомодном "классе туризм". Т.е. это версии джебеля и ТТРа с уменьшенной комфортностью, но спортивным эпотажем? )) п.с. Бери что больше понравится за твои деньги - это главное, это самое главное. Бога за яйца поймать не получится, но наши души останутся чисты. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='G_A' date='27.10.2012, 0:35' post='183798']
Т.е. это версии джебеля и ТТРа с уменьшенной комфортностью, но спортивным эпотажем? )) да, те же круглые фиговины только в профиль))) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Товарищи, кто что может сказать об этом моте? Смущает оценка 3 - по раме.не нашел расшифровки, за что конкретно. Извините, что выкладываю в плохом качестве и в урезанном виде, т.к. в объявлении о продаже так оно и было. -------------------- Новичок
|
|
|
![]()
|
|
Если по раме, то просто ржавая кое-где. Кстати, норма для стоявших мотов. Остальные оценки весьма приятны и можно рассмотреть данный мот как вариант. И внимательно смотреть лично (попросить разбирающегося человека).
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Если по раме, то просто ржавая кое-где. Кстати, норма для стоявших мотов. Остальные оценки весьма приятны и можно рассмотреть данный мот как вариант. И внимательно смотреть лично (попросить разбирающегося человека). Serg, у Вас ответ - со скоростью пули ![]() А кого можно попросить посмотреть мот вместе? Можете подсказать? Я договорился с продавцом на эту субботу. -------------------- Новичок
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 270 Регистрация: 6.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Отрадное Мотоцикл: CRM250MK3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Товарищи, кто что может сказать об этом моте? Смущает оценка 3 - по раме.не нашел расшифровки, за что конкретно. Извините, что выкладываю в плохом качестве и в урезанном виде, т.к. в объявлении о продаже так оно и было. Если это он или тут и с доками все в порядке и он в наличии, в чем я очень сомневаюсь(аукцион прошел только 17 октября), то нужно брать как можно скорее. -------------------- Александр, xl250 DegreeII -> xr250II -> CRM250mk3
|
|
|
![]()
|
|
Если это он или тут и с доками все в порядке и он в наличии, в чем я очень сомневаюсь(аукцион прошел только 17 октября), то нужно брать как можно скорее. qtek109, ок! Выясню ![]() А почему в этом объявлении у двигателя написано, что дымит? Это получается неполадки в двигателе? http://auction.drivebike.ru/auction/view?lot_id=834346 -------------------- Новичок
|
|
|
![]()
|
|
А кого можно попросить посмотреть мот вместе? Можете подсказать? Лучше всего попросить кого-то из москвичей, кто хотя бы сезон юзал именно XR. Потому что я их плотно не юзал, и могу что-то существенное пропустить. Чего не пропущу, например, в предельно знакомом Джебеле. Сам сейчас нахожусь в Москве. Если что, то можно вместе посмотреть.А почему в этом объявлении у двигателя написано, что дымит? Это получается неполадки в двигателе? Завёл недавно свой, задымил он смачно. Потому что перелил при заводке. Потом прокатился и всё ОК. К тому же там обозначено "незначительно". Непрогретый (а как ещё смотрят на аукционе, ездят, что ли?) он всегда немного подымливает. В общем, смотреть надо, как обычно. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Владельцы Honda XR-ов в Москве, кто может помочь посмотреть мот в эту субботу?
В долгу не останусь! Всем откликнувшимся - спасибо! Но смотр отменяется! -------------------- Новичок
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 36 Регистрация: 7.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Н.Новгород Мотоцикл: XR250, 2003 - был. желток - DR-Z400 XR650L (Big Red Pig) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
добавлено сюда из темы Adeptа. shupaltse
Писал Дмитрию в личку, но что-то как-то без ответа. Напишу тут. Подумываю приобрести Хонду XR250R (надежный, простой и не затратный в обслуживании и достаточно ликвидный), а лучше в версии Baja. Мой рост 186, вес 95-100 кг, думаю, Хонда подойдет. Бюджет не большой, МАХ в 100-110 тысяч. Ну требования к технике как обычно- "дешево и хорошо", моц первый, поэтому доделывать и ремонтировать, купленный на местном рынке аппарат, не хочу и не смогу, опыта 0, как и свободного времени на это (дом, семья, работа, дети и т.д.), расходники поменять время найду. Сам далек от аукционов, навскидку нашел лот, но в каком он сост., какой год, сколько стоит и что с этим делать дальше не знаю, да и не собираюсь разбираться, собственно, для этого и обращаюсь к Вам. Понимаю, что сумма скромная, но все-таки, на что можно рассчитывать? Например: тынц Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Проси администрацию чтоб выделили в отдельную тему твой пост... Так как сейчас всю тему зафлудим)))ЗЫ: Бюджет конечно скромный...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подумываю приобрести Хонду XR250R (надежный, простой и не затратный в обслуживании и достаточно ликвидный), а лучше в версии Baja. <...> Бюджет не большой, МАХ в 100-110 тысяч. Ну требования к технике как обычно- "дешево и хорошо", моц первый, поэтому доделывать и ремонтировать, купленный на местном рынке аппарат, не хочу и не смогу, опыта 0, как и свободного времени на это (дом, семья, работа, дети и т.д.), расходники поменять время найду. <...> Понимаю, что сумма скромная, но все-таки, на что можно рассчитывать? На такие деньги с рук можно найти или старый ХР без эл.стартера (до 95 года), или убитый 96 г.в., или ворованый/нерастаможеный. У Адепта я не видел ХР дешевле 140 тыров. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 36 Регистрация: 7.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Н.Новгород Мотоцикл: XR250, 2003 - был. желток - DR-Z400 XR650L (Big Red Pig) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На такие деньги с рук можно найти или старый ХР без эл.стартера (до 95 года), или убитый 96 г.в., или ворованый/нерастаможеный. У Адепта я не видел ХР дешевле 140 тыров. Выходит что на авто.ру все эти ХР до 110 убиенные или с кривым прошлым?! А то в некоторых объявах пишут, мол все расходники заменены, или мот и Япии, вы будете первый хозяин, отл сост и бла бла бла... ? Даааа. Жаль... Надо подумать ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не все они ворованные...))) Не слушай
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1372 Регистрация: 28.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Город суровых мужиков Мотоцикл: KTM EXC 530 + КТМ 990 Adenture Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выходит что на авто.ру все эти ХР до 110 убиенные или с кривым прошлым?! А то в некоторых объявах пишут, мол все расходники заменены, или мот и Япии, вы будете первый хозяин, отл сост и бла бла бла... ? Даааа. Жаль... Надо подумать ![]() да ни паникуй раньше времени. бери спеца (на коммерческой основе всегда можно найти человека) и вперед щупать, смотреть. с нижнего до москвы на авто пол дня ходу.выходные потратиш, зато сэкономиш в том что ченить живое да выбирите. оооо. тем более один помошник уже есть и везти ни кого не нужно.... -------------------- ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
|
|
|
![]()
|
|
Ребят, спасибо за советы и помощь!
Не хочется тут флуд разводить, но я новичок в этих вопросах. А выходных хватит на осмотр нескольких мотоциклов и по возможности покупку в Москве? Танкист я думал ты Нижегородец. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Давай так. Определись конкретно... Баха xr250r и Баха XLR это два "разных мота" если хочешь именно Баху с большими глазами и большим баком то нуна смотреть от 96года, так как баха 95года с маленьким баком как у хра... Как правило птс, могу нарисовать любой год... Но, мы то знаем) Конечно лучше поднять бюджет тыр на 50-60...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1372 Регистрация: 28.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Город суровых мужиков Мотоцикл: KTM EXC 530 + КТМ 990 Adenture Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давай так. Определись конкретно... Баха xr250r и Баха XLR это два "разных мота" если хочешь именно Баху с большими глазами и большим баком то нуна смотреть от 96года, так как баха 95года с маленьким баком как у хра... Как правило птс, могу нарисовать любой год... Но, мы то знаем) Конечно лучше поднять бюджет тыр на 50-60... мне кажется все гораздо проще. просто нужно человеку живой моцык выбрать. -------------------- ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас глянул на авто ру, хорошая баха без пробега на вид конфетка 142штуки... Однако! Это я погорячился бюджет поднять 50-60
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выходит что на авто.ру все эти ХР до 110 убиенные или с кривым прошлым?! А то в некоторых объявах пишут, мол все расходники заменены, или мот и Япии, вы будете первый хозяин, отл сост и бла бла бла... ? Даааа. Жаль... Надо подумать ![]() Половина списка это модель выпускавшаяся до 95 года, с другой рамой (можно узнать по круглому сечению большинства труб, несъемному заднему подрамнику, как правило белому цвету), мокрым картером, без электростартера (если глядеть слева на двигатель, это такая грыжа на движке сзади (по ходу мопеда) цилиндра), в варианте Баха передняя люстра прикреплена не к раме, а к вилке (поворачиваеца вместе с рулем) и мопэд может иметь буквы XLR (название можели такой бахи XLR250) на седле. Год выпуска может быть завышен. Остальные уже нормальные Хрки модели 96 года (которую начали делать в 95м), но прервых годов, как правило с большими пробегами, в непонятном состоянии. Вариант за 75тыров типа в отл сост типа из Японии типа 17 ткм набегал... ну так не бывает. Такой мопед в отл сост из Японии с таким пробегом дешевле 120тыр никто не потащит, иначе это будет работа себе в убыток. За такие смешные бабки или состояние совсем не отл, или ворованый, или из Японии, но ввезенный контрабасом. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Давай так. Определись конкретно... Баха xr250r и Баха XLR это два "разных мота" если хочешь именно Баху с большими глазами и большим баком то нуна смотреть от 96года, так как баха 95года с маленьким баком как у хра... Как правило птс, могу нарисовать любой год... Но, мы то знаем) Конечно лучше поднять бюджет тыр на 50-60... Ребят, спасибо за советы и помощь! Танкист я думал ты Нижегородец. Да, я про Баха xr250r говорю, но если попадется вариант хороший, то можно и просто xr250r, маленький бак же можно со временем поменять на побольше. С удовольствием поднял бы бюджет. Только хотел за зиму купить, а за такой короткий срок не осилю. Немного поднять планку смогу так: на экип хотел оставить 20, вот думаю добавить их к сумме покупки, а до весны коня на прикол и копить на экип. пы сы: Страшно без нормальной защиты кататься, помню, в детстве, 15 лет мне было, влетели с другом на Макаке в лоб под углом в Жигули, левую ногу почти оторвало обоим, только на коже висела, а кости, мышцы в хлам. Врачи тогда долго ногу мне собирали, метал поставили. Так что без защиты даже не сяду "в седло". Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Бюджет без учета эквипа поднимать надо по любому. Хотя это тоже русская рулетка, но с 2-3 патронами, а не с 5. И выбор побольше. Плюс к тому надо заложить в бюджет осаго, новую резину, колодки прочие расходы (вплоть до непредвиденого капремонта движка), короче по-хорошему надо мот брать не на крайние деньги, а иметь 30-50 тыров резерва.
|
|
|
![]()
|
|
Ну, и напугал ты))) Мой совет такой... Купить ту Баху за 142 можно сторговать там подножка пилота левая замята... Экип купить зза зиму... Расходники тоже... Могу сейчас позвонить в сало и узнать чё почём хокей с мячом)
Звонил в салон...Подножку пилота выправили аккумулятор родной с япии...Короче смотреть нуна))) Могут отправить ТК Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну, и напугал ты))) Мой совет такой... Купить ту Баху за 142 можно сторговать там подножка пилота левая замята... Экип купить зза зиму... Расходники тоже... Могу сейчас позвонить в сало и узнать чё почём хокей с мячом) Звонил в салон...Подножку пилота выправили аккумулятор родной с япии...Короче смотреть нуна))) Могут отправить ТК Сам к этой бахе присматривался. Из внешних недостатков была подножка (как ее можно было загнуть ТАК? на ум приходит только подкат автомобиля сзади или скольжение назад вниз по склону) и коррозия болта крепления лапки заднего тормоза. Но еще напрягает пробег 7к за 16 лет. Сколько же она в гараже стояла... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сам к этой бахе присматривался. Из внешних недостатков была подножка (как ее можно было загнуть ТАК? на ум приходит только подкат автомобиля сзади или скольжение назад вниз по склону) и коррозия болта крепления лапки заднего тормоза. Но еще напрягает пробег 7к за 16 лет. Сколько же она в гараже стояла... Пробег может быть и реальный... Мне кажется за эту сумму моно брать... Если хочешь могу приехать глянем вместе только после 12 ноября... Уеду из мск на пару дней... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Пробег может быть и реальный... Мне кажется за эту сумму моно брать... Если хочешь могу приехать глянем вместе только после 12 ноября... Уеду из мск на пару дней... Спасибо, но я раньше конца декабря брать мот не планирую, а к тому времени скорей всего ее уже продадут. Сейчас немного другие заботы... Да и вообще к обычному Хру больше склоняюсь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, но я раньше конца декабря брать мот не планирую, а к тому времени скорей всего ее уже продадут. Сейчас немного другие заботы... Да и вообще к обычному Хру больше склоняюсь. Зря... По всем признакам мот живой! По виду реальный пробег... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Зря... По всем признакам мот живой! По виду реальный пробег... Меня там не возможная скрутка пробега напрягает, а возможный многогодичный простой в гараже без дела. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Меня там не возможная скрутка пробега напрягает, а возможный многогодичный простой в гараже без дела. Дело хозяйское... Я бы купил пофигу на сказки про распред и прочее... Мот явно стоял в "гараже" С учетом реального "пробега" Могу взять бук, и на месте пробить... Мелкий ремонт фигня... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Чем больше вы думаете, тем больше вы себе придумываете
![]() Я свой первый мот брал так...."Ну че, где у нас тут мотики продают?"....."На "Финском"!,..."Поехали".....Пришел,увидел..эээ..купил! Внешне вроде все нормально, в там разберемся! До сих пор не жалею о выборе! Классный мот! Ни каких других кроме расходников не менял, да и не зачем! А год, ну что год? Мне же не выпендриваться годом, а чтобы в тайге не встал! Вывод: нравиться-бери, не лежит душа-сомневаешься-отойди и не парь себе мозг! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Дело хозяйское... Я бы купил пофигу на сказки про распред и прочее... Мот явно стоял в "гараже" С учетом реального "пробега" Могу взять бук, и на месте пробить... Мелкий ремонт фигня... Я бы посмотрел его.. Танкист, можешь мне помочь, а то я в них как свинья в апельсинах. И какой мелкий ремонт возможен? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я бы посмотрел его.. Танкист, можешь мне помочь, а то я в них как свинья в апельсинах. Без вопросов... После 12 ноября я весь Ваш И какой мелкий ремонт возможен? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Без вопросов... После 12 ноября я весь Ваш ![]() Вот спасибо! Как с тобой связаться? Пойду читать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот спасибо! Как с тобой связаться? Пойду читать. +79261004106 Роман цукерман ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 16:13 |