![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Утро. 10 часов. Прекрасная погода. дождь моросит, ветер, настроение "остаться спать, и никуда не выходить из дома".
Но раз собирался покататься, так надо ехать! В 11,30 встретились с Антоном *Иностранец*, и покатили через леса, топи косогоры. Маршрут этот проходили не раз, каждый раз пытаясь забраться все дальше в дебри. Забрались. Короче парни, представте себе поле, а в конце этого поля речка и самодельный мостик. без перил мостик. И поле все залито водой. А из-за этого течение в речке просто ацкое. И даже постик покрыт водой см на 50. Вот сейчас сижу и думаю, НУ НА ХРЕНА!!!!?????? Дальше как помню.... заскочил на мостик передом, и зад развернуло на его краю, в итоге скольжу по диагонали... Дальше как в замедленной съемке... Мот летит в воду и лечу за ним. В полете пытаясь его заглушить, ибо понимаю что это необходимо... Но в голове запуталось, что делать нажимать не удобную кнопку блокировки, или поворачивать ключ??? Пока думал, почувствовал, что уже пора выныривать........ В шлеме... в черепахе. в свитере. в мотоботах.. в 2х штанах и наколенниках.... эх это и тяжело.... Дальше работают только инстинкты. Изо всех сил гребу в сторону мостика. течение такое, что на каное в самый раз сплавляться.... Антон стоя на берегу с офигевшими глазами, видя что я не выгребаю кидается в ледяную воду меня спасать, (за что ему чудовищный респект, ибо именно в таких ситуациях люди проявляют свою сущность), но я уже на мостике. А вот он в течении. теперь он не выгребает... Кое как как в фильмах, кончиками пальцев зацепились, и подтянул его на мостик.......... Потом была дорога в 2 ем на одном мотоцикле до дома... Был жесткий холод. Потом многочисленные звонки в мчс, поиск телефонов (ибо все телефоны в записной книжке телефона, вместе с ключами от авто, вместе с ключами от гаража, да много вместе с чем - на дне реки) В общем план такой. Завтра едем с квадрациклистом с лебедкой и водолазом от МЧС, на спасательные работы....... Надеюсь мот не унесло далеко...... А если унесло... Жаль. Жаль гемора будет море. Документы все востанавливать. Ключи... и тд. Если достанем, то везу в гараж, солью с него все жидкости..... а послезавтра в сервис. Вернее во ВТ... Ибо удачно так все случилось в начале выходных...... Вот так вот. Надеюсь хоть гидроудар не сильный был.............. Ибо мот еще под водой работал. Парни, если у кого нибудь есть контакты водолазов обитающих на востоке мск, или области, или подводных раболовов охотников... короче киньте контакты, буду признателен. т.к. мчс-овские мычат не очень внятно, относительно того смогут завтра или нет.... Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2956 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сам в шоке
![]() Мостик - это несколько бетонных плит поперек русла на небольшой глубине. Сначала не понял как все серьезно, как понял - кинулся помогать. Оступился, упал в воду (дна не достать ногами), очень сильное течение, если бы не Валера ХЗ как бы из воды вылез ибо плаваю "ниочинь" а с кросс.ботами можно и утопнуть. Во многом моя вина - надо было развернуться и не лезть туда, сам то удачно форсировал реку а вот коллега....... Уход ИксЭра на дно попал в кадр (конечно такой исход не ожидал, хотел сделать красивые фото преодоления брода.........) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот это происшествие!!!
Все живы-целы, это главное! Будет что вспомнить и рассказать внукам! Обрел друга теперь точно! Антон - молодец! Завтра вытащите мотик с документами телефонами и всем, не переживай! С бумажками повозиться конечно придется... Мы каждую весну катаем на лыжах-сноубордах по последнему снегу через реку Клязьму в узком месте. Разгоняешься с горки побыстрее, влетаешь в Клязьму, пересекаешь 5м воды и ты на другом береге. Каждый год почти отстегиваются лыжи при ударе в противоположный берег. На следующий день берем гидрокостюм и с матом (холодно в летнем гидрике) ныряем-ищем лыжи, находим, благо глубина около метра. Это я к чему, лыжи не уносит далеко, мотик тем более! Так что, главное не заболейте с Антоном! Завтра у вас важный день! Удачи! Надеюсь все найдется мотик, ключи, документы и чтоб гидроудара не было! PS На фото река серьезная конечно. Кадр очень крутой! Парни - красавцы! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Bradypodidae ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1665 Регистрация: 2.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну блин вы даете... Жду продолжения и желаю удачи!
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну выдаёте...
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
такова еще на этом форуме не было, мв! Зачот
![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ром, водолазу по объявлению позвонил сейчас.
10 тыс будет стоить поднять. Короче я думаю будет так. Со всеми коньяками квадрациклистам, водолазами, доставками перевозками и прочим, чую я что (с телефоном, который полюбому умер) с последующим ремонтом в сервисе и тп, короче на 50тыр я настроился уже. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2956 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мотоцикл может и ОК - несколько раз сменить масло и будет снова тарахтеть как нив чем не бывало. Приборка под вопросом
|
|
|
![]()
|
|
аааааааа
![]() ![]() ![]() ПРИБОРКУ Я ВЧЕРА СНЯЛ НА РЕМОНТ! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Из всего надо извлекать урок (хотя все равно будем по граблям ходить
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3708 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ох ребята, ну и "хапнули" вы закрытия сезона.
Слава богу сами не затонули. А что сразу водолаза? Может багром его? Думаю далеко не уплыл, заякорился. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
раз один проехал, значит мостик был проезжаемый, значит автор что то не так сам сделал... ну что ж... бывает - эндуро делает жизнь ярче
![]() Желаю удачно найти и поднять! главное все живы -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А где это территориаьно? Можно в личку. Есть один знакомый, который как раз любит зимой нырять. И машина у него с лебедой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
аааааааа ![]() ![]() ![]() ПРИБОРКУ Я ВЧЕРА СНЯЛ НА РЕМОНТ! Ну, позитив это хорошо...)) Валера, так вас никто не видел? я в плане рыбаков, местной шпаны" Как-бы за ночь мотик не подняли... А так я думаю там метра полтора, не более... ЗЫ: Если есть квадрик с лебедкой, да и без пойдет... Короче так) нужен капроновый шнур метров 20" и соорудить кошку" и прочесывать дно... Зацепил, один держит другой в воду по этому шнуру... Нифига страшного Потом водки хряпнуть и усё... Трос с крюком от лебедки, цеплять за багажник...Придется нырять... Ну а что делать... Вода сейчас чистейшая... Градусов 5-6+Эффект тону" был потому что вы в экипе были... Скажу как рыбак, там не больше 1.5 метра... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
аааааааа ![]() ![]() ![]() ПРИБОРКУ Я ВЧЕРА СНЯЛ НА РЕМОНТ! Если будет к чему прикручивать приборку - готов помочь с починкой! Все живы здоровы - это главное! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
раз один проехал, значит мостик был проезжаемый, значит автор что то не так сам сделал... ну что ж... бывает Там такая штука получилась. Заезд на мост очень сложный. можно или аккуратно, потихоньку придерживаясь ногами, но тогда ноги по колено в воде. Или можно сходу как я)))))))) Короче у Антона ноги уже были мокрые, поэтому он забил на них, и аакуратно заехал придерживаясь ногами. А я с ходу решил))))))) ибо ноги сухие были)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если есть квадрик с лебедкой, да и без пойдет... Какое там дно? Если ил - то мотик уже как минимум наполовину погрузился в него и выдернуть его от туда можно только тракторой-беларусь, или вон Танкист поможет с буксиром. Придется нырять... Ну а что делать... Вода сейчас чистейшая... Градусов 5-6 За 30 секунд там неуправиться, а потом переохлаждение, воспаление легких, и т.д. и т.п. мотик хочется спасти, но здоровье - это на всю жизнь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ах вот она причина! мокнуть не хотелось
![]() Будешь прыгать вокругводолаза, может сделаешь фотку заезда - интересно же ![]() а так по опыту - часто бывает так что либо препятствие проезжается медленно, либо наоборот.... в "полный газ", а вот что то среднее приводит к падениям Поднимешь, если окажется что гидроудар не схватил, и мотор чистый - я тебе очень рекомендую - найди изопропилового спирта литра 2-3... слей воду- масло. дай чуть постоять и залей спиртом.. можно через головку - эта фигня прекрасно сушит воду. раму так же просушить можно. высыхает он очень быстро. после промывка минералкой ну и так далее.... Но я бы.... стал бы раскидывать мотор при таком тотальном утоплении.... смотреть, мыть, собирать -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
афигеть.
попробуйте сперва эхолотом дно "прочесать" Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 156 Регистрация: 20.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Егорьевск МО Мотоцикл: EXC250'2012 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да...парни вы отчаянные.Удачи в завтрашних поисках,все у вас получится!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34955 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К зачету допущены ))) Достанете мот - будет зачет! ))
Хотя, за фотку уже зачет! ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3708 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотя, за фотку уже зачет! ) Мне кажется место в календаре обеспечено! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 31.7.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Москва, Митино. Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да жесть..
С Вас отчет о спецоперации с фотографиями. -------------------- Все будет хорошо, а может даже лучше!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 755 Регистрация: 8.9.2011 Вставить ник Цитата Из: МСК Мотоцикл: KTM EXC 250 F800GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется место в календаре обеспечено! ![]() Осталось еще 11 картинок) История - супер,прямо как в приключенческом фильме. Надеюсь,мотик достанут и починят. -------------------- Не знаю как другим, а мне кажется что я жгу! ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Повезло, очень, что остались живы, на это есть поговорка..."не зная брода-не суйся в воду"...что ж, успехов в спасении мотоцикла...
![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вечный оппозиционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1146 Регистрация: 24.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Электровел и другие велы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Веселуха " , в копилку знаний форума . Про взаимовыручку выше верно написали . Если для заброски народа нужен авто ( легковуха) , пищите в ЛС .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
жаль конечно ....
НО ФОТКА МОТИКА С ВОДОЛАЗОМ с тебя ))) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 924 Регистрация: 31.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Че Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята, желаю удачи в спасении!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1991 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня в прошлом году полет с моста был, в момент летения было ооочень много мыслей, что мотегом ща меня накроет, или что мотег утонет, да и просто много раз @№;%№ть
![]() ![]() -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
mv
феерично мля. действительно, пробивай помощь у джиперов с квадрами,и нашего брата,многие подводное оборудование не пылят. УДАЧИ! -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 83 Регистрация: 25.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Уссурийск Мотоцикл: HONDA XLR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да,дружище,вот это закрыл сезон так закрыл.Сам однажды мотоцикл разбил в тот день,когда дома нужно было сидеть-но задница ж приключений просит)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 9.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. Мотоцикл: BMW G 650GS 2012г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да парни класс зажгли!!! Хотел добавить: зная Антона лично (хоть и после недолгого общения), я не капли не усомнился, что он так поступит. Да и вообще эндуро - это взаимовыручка. Пожалуй все согласятся, что практически с каждым происходили более или менее подобные проишествия и каждому приходили на выручку, либо вы сами спешили на помощь!!! Короче ВСЕМ РЕСПЕКТ!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1372 Регистрация: 28.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Город суровых мужиков Мотоцикл: KTM EXC 530 + КТМ 990 Adenture Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ждем продолжения. сегодня должны достать, можт уже достали....
-------------------- ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня Лёха летом чуть-чуть с дощатого мокрого мотика в речушку не упал. В последнюю секунду испугался высоты и тормознул передком. Так быстро я никогда не бегал. Подбегаю-висит на одном колесе и одной ноге и ревёт от страха и обиды. Падать метра полтора в холодную(но не осеннюю) воду.
Так что я вас понимаю. Удачи в извлечении мота, и берегите здоровье. Воспаление лёгких-это очень сильно не игрушки. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5602 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Осталось еще 11 картинок) А что, эту признали негодной для календаря?![]() С нетерпением жду итогов спасоперации. А в голове фраза вертится :"надо вовремя определить, где кончается экстрим и начинатся ЖОПА".Ну, оба целы, уже хорошо. не возить деньги, документы, телефон, ключи и др. мелкие и ценные вещи в мотоцикле. Это невозможно! Как в пампасы ехать без телефона, и как по асфальтовым дорогам ехать без документов? А вот доки и телефоны надо класть в гермопакет. Кстати, на той фотке, где я в луже на локте стою, телефоны в правом кармане под водой, но 2 пакета с зипперами спасли их. ПТС тоже был в 2-х пакетах, без последствий. А вообще , лучше под номерами ездить. СОР ламинирован, да и восстановить его не слишком сложно.У меня в прошлом году полет с моста был, в момент летения было ооочень много мыслей, что мотегом ща меня накроет, или что мотег утонет, да и просто много раз @№;%№ть Но мне повезло дважды, то что мапет зацепился и не упал, и то что все снято было. Редчайшее видео! Надо показывать всем новичкам.А то часто слышу-"да я типа ас, на ИЖе ездил, падать не собираюсь,экип для лохов и т.д."
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1627 Регистрация: 14.8.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Барнаул Мотоцикл: DR 650 SE RMX250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мы тоже сегодня катанули,пытался преодолеть песчаную горку мот встал на заднее колесо и потом упал со всего маху на руль,вапоровская приборка отломилась от кронштейна и перестала работать, хотя корпус весь целый.Жду вестей по спасению!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 250 Регистрация: 15.7.2011 Вставить ник Цитата Из: коломна Мотоцикл: DRZ400S / YZ450F /DRZ400SM / RMX250S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот это закрытие сезона,да!!!
Хорошо что сами не пострадали.Думаю мот найдёте по любому ,не должно там быть глубока,а вот если дно илистое то достать,как выше писали будет сложновато.Ну и фото ,а лучше видео сего процеса обязательно! Интересно ,достали уже нет?Есть кто в теме? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ждете?
![]() Сам пол ночи уснуть не мог. Представлял детали операции, к примеру в 02:15 вставал и (после часового лежания с бестолково закрытыми глазами) пробовал приспособить фотоаппарат в гермочехол, хотел его (если мчсники не смогут) опускать в режиме съемки видео на шесте, для обнаружения мота). А еще (глупо наверное) жалко мот было. Я (виновник) в теплой постели, а он на дне реки. Я не отношусь к тем, кто считает "да лаааадно тебе! это железяка! фигня!" Для меня мот это друг. Но всеж наступило утро. На удивление все срасталось как по писанному. В 9 (как и договаривались) позвонили мчсники. Сказали смогут! УРА! Позвонил квадроциклист, сказал может. УРА! Позвонил Антон, и спросил во сколько заезжать! Это оч кстати, ибо ключи от авто в моте))))) и я безлошадным вышел... Даже солнышко вышло. В 11 мы на месте. Пока ждал мчс - начал пытаться нащупать мот! Хоть парни и уговаривали не суетится и дождаться водолазов. Но сидеть без дела не мог! Пошел вдоль берега в поисках длинной палки, и на тебе!!! Подарок! Лежит 3-3,5 метровый багор с крюком на конце!!!! То что надо! Вот то место. ![]() Началась рыбалка! ![]() Нащупал! Поймал за спицу, и на удивление крайне легко поднял. Все таки вещи в воде теряют 60% своего веса... ![]() Ну небольшие потери не избежны... Это перчатка) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот так мы проехали до гаража. Жесть скажу вам... хрен повернешь. Ибо вилка в руках ведущего... И равновесие держать при этом поворачивая, оч сложно. Благо Антон не гнал особо... ![]() А вот такая гадость слилась с мота. ![]() Вообще по воде: Литра два вылелось с глушака литра 3 с аэрбокса гр 50 с карба с литр из сапуна который затнут пробкой (2 мал шланчика под мотом один заткнут, др нет) и где то пол литра воды из движка. Вобще разрываюсь на тему "что делать дальше" Варианты: Залить под горло изобутановым спиртом, или как его там... Чтоб короче высушить весь двиг. Потом промывочным масло зафигачить. потом еще раз промыть уже мотюлем. ну и ездить... или же отдать в сервис на тотальную разборку двигла... Насчет насосало ли тины, грязи, не знаю. Фильтр стоит юни, паралон. По идее не должно наверное, все же не может же он грязи в воде пропускать больше, чем когда едешь по пыльной дороге..... Короче в раздумиях. А пока слили все что можно слить, включая бенз (воды в нем с литр) и залили в свечной колодец гр 50 масла, и в двиг с литр масла манол. чтоб пока я думаю, не заржавело ничего................. Вот такi дiла, хлопцi... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1627 Регистрация: 14.8.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Барнаул Мотоцикл: DR 650 SE RMX250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хорошо, что хорошо кончается!Рад за тебя! разбирать не стоит,особенно кривыми руками!
|
|
|
![]()
|
|
Ну и специально для I-DENIS, маленькое малоинформативное, но все же видео. Дающее примерное представление об этом месте.
Смысл такой, что те ящики что виды, это своеобразный трамплин для захода на мостик из плит. На видео кажется что там камни здорово помогут, но это фигня. там перед камнями яма, глубиной где то 30см т.е. на камни надо заехать из ямы. При том, что мост затоплен где то на пол метра, в месте ямы будут все см 70-80 воды. Поэтому надо однозначно заезжать по поддонам. Но проблема в том, что они ВСПЛЫЛИ. те на них надо заезжать потихоньку-потихоньку, выбрав момент когда они не оттолкнуться передним колесом, а придавятся им и уйдут под него. Соответственно надо перебирать ногами, но вода будет выше колен. Но как уже писал, решил залететь сходу, ибо не хотел мочить ноги ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 6.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Moscow city TUSHINO Мотоцикл: crf250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
класс!! вот это нормально закрыл))) я б тоже в мотор не лез, промыл бы промывкой и пару раз мотюлём!! просто если полезешь, то надо будет инспектировать всё, а это время и деньги + полюбому что-то нужно будет поменять, может быть даже не из-за проишествия...
лучше оставь как есть и доками пока займись... а пока доками занимаешься залей его маслом и вэдэшкой)) -------------------- универсальное - всегда хуже специального
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
, лучше оставь как есть и доками пока займись... какими доками то? все в пластике) все цело) кроме телефона)) Самсунг галаксти с. был ![]() хорошо, что хорошо кончается!Рад за тебя! разбирать не стоит,особенно кривыми руками! Да почему же кривыми... я на сервис отдать хотел... Или ты считаешь, что руки наших гаражных спецов априори кривые? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 6.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Moscow city TUSHINO Мотоцикл: crf250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
какими доками то? все в пластике) все цело) кроме телефона)) Самсунг галаксти с. был ![]() так этож куль) а про мобас - повод на с3 или нот сменить))))) -------------------- универсальное - всегда хуже специального
|
|
|
![]()
|
|
Валера, ну там же мелко...))) Короче так. Цвет молочного коктейля от мотыля получился однозначно от того что двигун хапнул воды... Ещё работающим! Плавали знаем... Промой, просуши смени пару раз масло... ЗЫ: А дальше видно будит главное не гидроудар. Вода чистая и песка в двигуне не должно быть. Мне хватило две замены и усё) после утопления прошел три штуки км, и никого криминала... Там видно будит)Да так я ещё ехал на котейль-масло... И песок в аирбоксе шо писец что было(((Заводил часа два! С толкача...
|
|
|
![]()
|
|
Ром, щас позвонил мастеру, которого присоветовал Антон, на позитив мото он Andy-xlr, сервис у него на Одоевского пр.
сказал, что ил это очень опасная штука, и легко мог осесть везде где только можно. Что надо однозначно разбирать. Ценник разборки сборки 12тыр прокладки 6тыр. Приступить сможет только через 2 нед, ибо много техники на ремонте. не похож на человека который навязывает услуги... так что может на самом деле разобрать? если песка ила и тп насосало, то ведь потом кап ремонт всего понадобится... включая подшипники и тп...? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Андрей, знает что говорит...ЗЫ: Валера, конечно лучше вскрыть... Тем более мастере то спец по Храм
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ром, щас позвонил мастеру, которого присоветовал Антон, на позитив мото он Andy-xlr, сервис у него на Одоевского пр. сказал, что ил это очень опасная штука, и легко мог осесть везде где только можно. Что надо однозначно разбирать. Ценник разборки сборки 12тыр прокладки 6тыр. Приступить сможет только через 2 нед, ибо много техники на ремонте. не похож на человека который навязывает услуги... так что может на самом деле разобрать? если песка ила и тп насосало, то ведь потом кап ремонт всего понадобится... включая подшипники и тп...? Думаю стоит прислушаться. У Андрея хороший сервис. А главное проверить не сможешь был ил или нет, пока не вскроешь или не проедешь пару тысяч и обнаружишь резко возросший расход масла. А за зиму деньги соберешь. У тебя будет отличная возможность всё тщательно измерить и дефектовать, заказать з/ч если необходимо. Это лучше чем в летнюю каталку добавить к выше обозначенной сумме цену времени и всего, что может отвалиться. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
так никто не спорит что надо вскрывать еслиб насосало!! но у тебя слилась чисто эмульсия...
-------------------- универсальное - всегда хуже специального
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23267 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Ну небольшие потери не избежны... Это перчатка) Какие же потери? Перчатку тоже выловили из коварной речушки ![]() Ну, можно сказать - хэппи энд ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Короче завтра везу мот Андрею. Уже позвонил ему, и договорился.
Жаль что сезону капец, но все ж лучше перебздеть... Чем потом полный кап ремонт делать... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Короче завтра везу мот Андрею. Уже позвонил ему, и договорился. Жаль что сезону капец, но все ж лучше перебздеть... Чем потом полный кап ремонт делать... Снег, обещают однако ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
и буду делать ОДНОЗНАЧНО то, что уже давно ХОТЕЛ .... (мать его....) сделать...
ЧЕКУ! Как на снежике. Слетел с него = заглох. При сливе масла ил был? Врде нет. Сначала пода пол литра где то, потом коктейль. Антон, ил был? При сливе?) а то я уже своим глазам не верю)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Врде нет. Сначала пода пол литра где то, потом коктейль. при таких обстоятельствах не надо, но раз уш лучше перебздеть то выворачивай карманы!! -------------------- универсальное - всегда хуже специального
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23267 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сначала пода пол литра где то, потом коктейль. Разобрать конечно надежнее в любом случае. Если же не разбирать, то для первого запуска поставить новый фильтр, и после недолгой работы вынуть и поглядеть (вскрыв его) что там внутри (если есть грязь, то какая-то ее часть все равно останется в фильтре). Потом еще раз уже после более долгой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
что мешает снять правую крышку картера и тупо посмотреть?
зы: степень поролонистости фильтра значения не имеет. мот сосал воду через глушак. там фильтров нет. плюс перебирать вилку, прогрессию, колеса. и аморт желательно. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По сути, для промывки даже от ила сбор-разбор необязателен. Заполнить двигатель под пробку и цилиндр под свечку смесью ДТ с маслом, отстоять, слить, несколько раз операцию повторить с чистым ДТ. Мот каждый раз энергично взбалтывать. Можно открыть сливную пробку, в маслозаливное отверстие подавать чистое ДТ, так сказать, пролить картер. Высушить карб, свежее недорогое масло, свежий фильтр, дать поработать минуты три, масло слить, снова новый фильтр, снова свежее масло, опять потарахтеть и заливать уже ходовое масло.
Всю электрику продуть сжатым воздухом, высушить и пробрызгать защитой, тросики промыть, сменить подшипники в колёсах, газовую ручку разобрать. Кстати, газовая ручка-как раз неплохой индикатор ила, набивается быстро. А двигло чем-то углеводородным надо залить немедленно, остатки влаги могут понаделать неприятных раковин на стальных деталях. Гофры поснимать, само собой, суппорта промыть-пролить, со всей оптики посливать и пробрызгать защитой. В общем, возни немало, но если с перекурами и с помощником-часов так на 6-8. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
Парни, а что вы так все про переборку колес пишете то? Они вообще то каждый раз во время покатушек под водой оказываются... И ничего...
А тут побыли в воде, и сразу перебирать... А как в вилку вода попасть могла? Прогрессия опять таки каждый раз в воде... Ну ее полюбому перетряхну, ибо по пробегу пора... и так собирался... Вы опять с панталыги сбиваете ![]() мнения разделились похоже... одни однозначно за ПРОМЫТЬ. Другие за В СЕРВИС на полную разборку. Денис, а если правую крышку снять, что это даст? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
если снять крышку, у тебя будет доступ к картеру, не большой, оценить хватит. на какой глубине был мот? метра два? 12 часрв плюс давление воды, спутники не рассчитаны на такое погружение имхо.
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Здраво проанализировав ситуацию, я примерил её на себя . Я б действовал в такой последовательности:
Снятие бака, полная промывка сперва бензином, потом горячей водой с мылом, сушка феном(бытовым!!!!!!!), или промывка ДТ. Слив масла с двигателя, промывка солярой несколько раз с контролем, что, собственно, стекает из картера. В цилиндр так же дизтопливо, потом очистка его, потом для очистки совести бензином. пока откисает картер и цилиндр, почти полный разбор карба, промывка ДТ, потом бензином, продувка сжатым воздухом, которую, впрочем, можно заменить продувкой очистителем карбюраторов Абро. Продувка всей проводки сжатым воздухом, аэрозольная защита проводки. Воздушный фильтр: тёплая мыльная вода, сушка. Колёсные подшипники: межсезонная замена-полезное с полезным. Тросики: промывка с помощью надетых трубок с тормозухой, потом с жидкой смазкой по желанию. Снятие газовой ручки, промывка. Снять гофры:что там под ними? Снятие правой крышки с заменой дисков сцепления: полезное с полезным, заодно контроль: что осталось в моторе. По окончанию промывки мотора и подсборки мота попытка завести на свежем недорогом масле со свежим фильтром Опять смена масла и фильтра с контролем состояния фильтра. Прогрессия: долгая нудная шприцовка, а вообще и разобрать руки не отсохнут. Делать это всё НЕМЕДЛЕННО, сейчас, ночью, завтра и в понедельник, желательно с помощником ВОДА ВНУТРИ НЕ ДРЕМЛЕТ И ДЕЛАЕТ СВОЮ ЧЁРНУЮ РАБОТУ. Чё вы уселись, работы на 6-8 часов, это ж не уазик! Народ, если чё пропустил-дополняйте. Диски ми фильтры можно купить в МистерМото, прокладку правой крышки можно скачать на форуме, кто-то выкладывал. На какое ещё долго ты сезон закрыл, или он послезавтра заведётся и поедет, или погибнет в ожидании ремонта. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
разбирать двигу однозначно, хотябы попрлам раскрыть, мелкие песчинки ой как потом насолят.
|
|
|
![]()
|
|
мое мнение разбирать не стоит! просуши все электрохозяйство , промой как советуют не попадет ил в трубу выхлопную, можешь снять ее у цилиндра и проверить наличае песка.
Хотя если что-то планируешь попутно заменить при разборке , тогда да. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
давайте ужо опрос сделайте или голосовалку, я за промыть и в моторе делать нефиг!! =)
-------------------- универсальное - всегда хуже специального
|
|
|
![]()
|
|
я вот сам тоже за промыть, не разбирая...
в слитой с бензо бака воде ни песка ни ила нет. тупо вода. в слитой с картера, аналогично ила песка нет. я думаю хоть что то но было бы... все! решился. через 40 минут заезжает товарищ на пежопере фургончике и мот едет к Андрею. разберет соберет заодно может и колечки новые, маслосъемные колп, да и помелочи что либо поменяет... дольше потом в двиг лазить не придется. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тащить на буксире мотик с эмульсией это тоже не очень хорошо, а если с песочком и подавно. Где-то в руководстве по мотику даже не рекомендовали просто ехать длительно накатом с заглушенным движком. Не знаю что там крутится на нейтралке, но сам было дело ехал километров 5-7 с горки, ничего не заклинило. Насчет сальников реплика: давление на глубине 2 метра - 0.2 атмосферы, сальники это не держат. Кто катает на джипах дуют в вал избыточное давление, иначе - каюк ступичным подшам. Прогессию, рулевую разбирать надо сразу - ржа растет быстро.
П.С. я за разбор однозначно, мотик то заведется и поедет и без разбора, но червячище потом весь мозг проест. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну с мота можно и нужно сбросить цепь - тогда при буксировки двигатель будет находится в покое.
По поводу сервиса.... АндрюХЛР тебе сказал, что сможет заняться только через 2 недели... Утопленнек требует НЕМЕДЛЕННОГО вмешательства. как говориться - ВЧЕРА... потом, действительно - разбирать надо весь мот. имхо проще было самому раскидать мот... промыть мотор (солярка масло спирт масло) и в конце концов отвезти на сервис ЗАКОНСЕРВИРОВАННЫЙ двигатель... -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Мск Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а как вообще ил мог попасть в картер? если там все трубки от вентиляции картера на месте, то в лучшем случае в мотор попадет только чистая вода отфильтрованная фильтром в выходной трубке.
Да в кс могло попасть и то только если мотор остановился в положении выпускной клапан открыт, но там сумарная длина выпускных каналов большая плюс лабиринт в глушителе. Короче яб не паниковал, кс несколько раз промыть, покрутить с вывернутой свечей. Моторчик промыть несколько раз соляркой, купить 4л самого дешевого масла, 2 раза просто им промыть, 2 раза на нем прогреть. Фильтр каждый раз смотреть- промывать. Думаю тут делов на 2тысячи рублей ну и денек времени. Невижу поводов для паники Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34955 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
+ к последнему.
На форуме туча народу топит моцы каждую вторую покатуху, правда не так феерично )) Ручонки гораздо более страшный враг деталькам, чем капельки речной водички. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Мск Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ручонки гораздо более страшный враг деталькам, чем капельки речной водички. золотые слова Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
можно сколь угодно долго упражняться в словоблудии, но мое имхо-лучше быть уверенным, чем веровать. заявления о том что водичка менее вредна, чем кривые руки имхо следует читать как-я плохо разбираюсь в технике, я боюсь сломать и тд... вы, господа советчики топили мот на 12 часов? да по идее есть фильтры, лабиринты и в теории ничего кроме воды попасть не может. на практике попадает.
коли в руках не уверены- в таком случае вэлкам то сервис. тем более вероятность гидроудара есть. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
+то что в работающем двиге избыточное давление а на утопыше нету. Может и ничего не случится а может и ... одинокая песчинка дел наделать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю с успешным подъемом утопленика во первых, и желаю успешного ремонта, Андрей XLR, справится с задачей, надо только понимать, что мотоцикл был не новый, уже имел износь по мотору, и по подвеске, зима прекрасное время привести все в порядок,...Надо подготовить себя морально, вариантов все равно нет, и финансово, ибо замена колец это самое малое что может быть, коренные подшипники, шатунный, имеют гораздо больше значение, весь привод грм, состояние коробки, вполне вероятно цена на детальки испугает....но мотор разбирать надо по любому, еще ни один утопленик не отделовался испугом...
-------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
"И сново бой" Колоть его к чертям собачьим... Делов то...
|
|
|
![]()
|
|
"И сново бой" Колоть его к чертям собачьим... Делов то... ![]() вообще хрный мотор полностью разбирается и собирается за один рабочий день. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
вообще хрный мотор полностью разбирается и собирается за один рабочий день. Денис, тебе бы Я доверил свой дрыг! ЗЫ: больше никому даже себе ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Поздравляю с успешным подъемом утопленика во первых, и желаю успешного ремонта, Андрей XLR, справится с задачей, надо только понимать, что мотоцикл был не новый, уже имел износь по мотору, и по подвеске, зима прекрасное время привести все в порядок,...Надо подготовить себя морально, вариантов все равно нет, и финансово, ибо замена колец это самое малое что может быть, коренные подшипники, шатунный, имеют гораздо больше значение, весь привод грм, состояние коробки, вполне вероятно цена на детальки испугает....но мотор разбирать надо по любому, еще ни один утопленик не отделовался испугом... между прочим вам это говорит. профессиональный механик бмв. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
присоединюсь к полной инспекции мота с разборкой.
полной, значит каждого узла. ну кроме лямп и бортировки ![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Поздравляю с успешным подъемом утопленика во первых, и желаю успешного ремонта, Андрей XLR, справится с задачей, надо только понимать, что мотоцикл был не новый, уже имел износь по мотору, и по подвеске, зима прекрасное время привести все в порядок,...Надо подготовить себя морально, вариантов все равно нет, и финансово, ибо замена колец это самое малое что может быть, коренные подшипники, шатунный, имеют гораздо больше значение, весь привод грм, состояние коробки, вполне вероятно цена на детальки испугает....но мотор разбирать надо по любому, еще ни один утопленик не отделовался испугом... -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 380 Регистрация: 18.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: KTM SX 350 F 2016 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вообще хрный мотор полностью разбирается и собирается за один рабочий день. Это точно, сам не так давно разбирал. Главно всю кучу запчастей иметь правильную. и с учебником собирать ) -------------------- Destroy my self...
|
|
|
![]()
|
|
Это точно, сам не так давно разбирал. Главно всю кучу запчастей иметь правильную. и с учебником собирать ) Неее... Да ты просто снимал цпг, и усё. вот колоть двигун тут нужен душевный подход ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1991 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неее... Да ты просто снимал цпг, и усё. вот колоть двигун тут нужен душевный подход ![]() ![]() Не, расколоть пихло - как раз детская забава. Вот чтоб обратно собрать душевный приход нужен ![]() -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
Не, расколоть пихло - как раз детская забава. Вот чтоб обратно собрать душевный приход нужен Красиво сказал... ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
советчики хреновы, это вообще не умно делать, проще и дешевле двигун притащить!! чем перебирать!!
нех туды лезть!! уже сил нет, в мат срываюсь... -------------------- универсальное - всегда хуже специального
|
|
|
![]()
|
|
советчики хреновы, это вообще не умно делать, проще и дешевле двигун притащить!! чем перебирать!! нех туды лезть!! уже сил нет, в мат срываюсь... А зимой чо делать? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
разбирать придётся весь мот это однозначно
но самое главное разобрать надо очень быстро -- так как пока он в воде лежал доступа кислорода не было как достали пошли процэссы окисления и корозии так что в твоих интересах не раздумывать а быстро раскидать мот ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
А зимой чо делать? за эти деньги в турцию с женой слетать!! разбирать придётся весь мот это однозначно но самое главное разобрать надо очень быстро -- так как пока он в воде лежал доступа кислорода не было как достали пошли процэссы окисления и корозии так что в твоих интересах не раздумывать а быстро раскидать мот ![]() это понятно, что все нужно отделять от рамы сушить, мазать и т.д. и т.п. а мотор дербанить ненужно!! -------------------- универсальное - всегда хуже специального
|
|
|
![]()
|
|
советчики уевы, это вообще не умно делать, проще и дешевле двигун притащить!! чем перебирать!! нех туды лезть!! уже сил нет, в мат срываюсь... себестоимость сборки разборки мной моего мотора равна 1 выходной и 100 руб на паронит. если собирать на оригинальных прокладках и новых сальниках, то 5 тыщ. если руки растут из жопы, не надо срываться на мат-тащите, но я сильно сомневаюсь что там прям конфетку заворачивают. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
это понятно, что все нужно отделять от рамы сушить, мазать и т.д. и т.п. а мотор дербанить ненужно!! головку снимать однозначно-- глушитель под водой был -- ты экстрасенс? в каком положентии заглох мотор -- клапана выхлопные открыты были то ила там куча будет если экстрасенс и утверждаеш что клапана были закрыты то вопросов нет -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1372 Регистрация: 28.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Город суровых мужиков Мотоцикл: KTM EXC 530 + КТМ 990 Adenture Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а че вообще, когда воду слил, мотор проваричивается с кика , нет?
-------------------- ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
|
|
|
![]()
|
|
Переборка одноцилиндрового мотора достаточно проста, немного подготовица по спец инструменту, и все, мотор от хрюна очень прост, накосячить там конечно можно, но надо специально приложить усилия, как выше говорилось один день работы, так и есть, срки часто сдвигаюца только из за отсутствия в наличии запчастей, и времени их ожидания, и можно добавить к этому немалые финансовые затраты, ставить новый поршень на заклинивший коленвал смысла как бы нет, и устанавливать раскрошенные шестерни в коробку тоже, если по богатому надо ставить много нулевых деталей, если дешево, то ресурса не будет, тут уж выбирать хозяину мотоцикла, на что он готов...еще более практичный выход из ситуации контрактный мотор, и его опять же инспекция, или еще более практичный, распродажа останков, и просто покупка другого мотоцикла, что будет самым практичным по финансам....
![]() мотор проваричивается с кика , нет? Это что то сильно изменит? Валы коробки например катаюца на подшипниках, от туда проворачивай нет, ил с песком не сольешь, более того сами шестерни стоят на скользящей посадке, а мот пролежал практически сутки в полностью затопленном состоянии, и утонул он горячим, там много чему пострадать, повторю еще раз, поршень с кольцами это самое малое, что отвечает за корректную работу двигателя.... ![]() Денис, тебе бы Я доверил свой дрыг! ЗЫ: больше никому даже себе ![]() После Дениса ты не сможешь на нем ездить, будет из под ног уезжать на каждой передаче, с холостых, гы... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Переборка одноцилиндрового мотора достаточно проста кузмич, это для тебя как для механика переборка проста, а для обывателя занятие вполне непростое, да еще и очень дорогостоящие. тем более мотик не новый, разберет, и пойдет одно, другое под замену. самое простое решение было бы промыть и заводить, даже если получится что последствия потом выползут, то покупка контрактного двигла с распродажей уцелевших деталей, выглядет более целеобразной. -------------------- ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
|
|
|
![]()
|
|
ну кузьмич немного нагнетает имхо. худшее это гидроудар, вполне возможно говно в двигателе, в остальном имхо вероятность повреждений минимальна. плюс возрастные болячки, имхо по максимуму шатун, поршень, расточка, клапана, цепь грм, эррозивный распред, маслонасос итого под 40 рублей, но в большинстве случаев моторы этого возраста и так требуют таких же работ...
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Умные люди предпочтут мотор с пробегом в 100тыщ если он не дымит и не гремит нежели вчера перебраный в Раше. Также переборке предпочтут контрактник, который хотябы визуально можно оценить на потертости снаружи и количество нагара внутри.
Когда человек не зная меня пишет что я криворук, основываясь на том что я просто посоветовал лишний раз не лезть туда куда нестоит... ну как минимум он не компетентен. Когда этот же человек через 10 постов пишет про паронит... ну... тут как бы думайте сами. Никому нагрубить не хотел, дал совет. Можете прислушаться а можете нет. И напихать в мотор мэйд ин джапан советского оч. качественного паронита, в поисках песчинки которых в вашем моторе за 20 лет уже горсть накопилась, и все это прекрасно работало. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
самое простое решение было бы промыть и заводить И что? Все пройдет само, наверное, масло вымоет двигатель, и все будет как прежде, новый мотоцикл, ездил только в булочную, наверное такое объявление на авто.вру будет вполне адекватным завершением этой истории...кстати почему нет, это же принято в нашем государстве...ми рюсские не обманываем дрюг, дрюга... ![]() ну кузьмич немного нагнетает имхо Возможно, возможно, но по другому как то не умею...ИМХО. ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
умные люди с правильными руками предпочтут коту в мешке, взвешенный, измененный и отремонтированный согласно мануалу двигатель, в котором они будут уверены.
а насчет паронита, я не виноват в том что он подходит и работает не хуже родных прокладок и то что это доказано не одним десятком конкретно хрных 250 двигателей. ЗЫ: я не сторонник колхоза, но в некоторых случаях практика, опыт, позволяют использовать не стандратные решения, которые однако 100% будут работосособны. и это кстати отличие грамотных механиков от колхозников - первые хорошо представляют что зачем и как они делают, вторые - "я тебя слепила из того что было", а дальше видно будет -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
умные люди с правильными руками предпочтут коту в мешке, взвешенный, измененный и отремонтированный согласно мануалу двигатель, в котором они будут уверены Вот они слова...не мальчика а мужа....Контрактный мотор дело хорошее, один раз я в такое вписался, и из двух моторв собрал один, но ресурс, ресурс на нем был небольшой, б\у детальки они и есть б\у, даже если внешне выглядят как новые,... Все...ушел в batle.net...там интересней... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 380 Регистрация: 18.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: KTM SX 350 F 2016 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вообще ) Столько "срача" развели. Ну пусть сам для себя решает что с мопедкой делать.
-------------------- Destroy my self...
|
|
|
![]()
|
|
Челобитная:
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 13:09 |