![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 6.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Мотоцикл: YAMAHA TTR250 Open Enduro 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот он!!! МОТОЦИКЛ!!!
![]() ![]() Успешно приобретен в Пензе у ответственного хозяина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Можно я теперь буду задавать глупые вопросы?))) Мне так то все рассказали, но я все не запомнил и часто что-то путаю)) Топливный кран: снизу ON, слева OFF, сверху RES (кажется так, но off точно слева). Ручка указывает короткой или длинной стороной? ![]() Когда с горки спускаешься - на тормозах или на передачу повыше ставить и если надо чутка подтормаживать? не заглохнет от притормаживаний? (спасибо инструктору, научил водить... Чтоб только права дали.. Вот сам сусам теперь ![]() -------------------- --- "Учиться, учиться и еще раз учиться" - I.D. Quake Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю с покупкой!
Успеешь еще покатать немного до зимы, у вас теплее, судя по фоткам! На джебе на самом кранике (на торце вращалки), если присмотреться, есть стрелочка - по ней и суди. Вроде как длинная сторона у джебеля, я его редко кручу, но стрелка слабо заметная есть точно!! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю!
Обычно вверх длинной стороной - резерв, вниз - нормальное положение. На Ямахе, помнится, кран аналогичный. На руль очень просится хорошая защита, с алюминиевой скобой. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2474 Регистрация: 28.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North) Мотоцикл: Husqvarna TE 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
поздравляю! симпатичный мот, видимо человек за ним следил? хотя да я помню.
думаю здесь "балагана" Продал Джебеля не повторится. сперва купить а потом выяснять что же мне ты продал? удачи в освоении. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек, который перевел мануал! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 7.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: Suzuki XC 250 Djebel 2002 год / Kawasaki KLX450R 2008 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет!! Как мот? По зиме уже пробовал катать??
-------------------- Скорей бы сезон начался!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Искренне поздравляю. Мне очень нравятся ттры.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 6.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Мотоцикл: YAMAHA TTR250 Open Enduro 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Искренне поздравляю. Мне очень нравятся ттры. Если бы не твой и еще кого-то первые камменты по поводу отличного состояния мота в объявлении))) то скорее всего мимо прошел бы))) Привет!! Как мот? По зиме уже пробовал катать?? У нас зима еще не пришла ![]() По кранику понял - спасибо за ответы ![]() Цитата(sumenok) поздравляю! симпатичный мот, видимо человек за ним следил? хотя да я помню. думаю здесь "балагана" Продал Джебеля не повторится. сперва купить а потом выяснять что же мне продали. удачи в освоении. Хозяин оставил приятные впечатления как о нем, так и о мотике. Да есть несколько мест которым нужно уделить внимание, но они не критичные, а больше "ресурсные" (пара подшипников, магнитик на спиде, воздух подкачивать в амморт иногда, на этом в принципе все). Да и чутка повозиться с мотоциклом чтобы хоть понять что к чему крепится думаю крайне полезно))) -------------------- --- "Учиться, учиться и еще раз учиться" - I.D. Quake Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там поди не про состояние, а про вид было. Ну да чо там, разве мы не чинили мотиков? )
|
|
|
![]()
|
|
Там поди не про состояние, а про вид было. Ну да чо там, разве мы не чинили мотиков? ) Я думаю все будет пучком ![]() ![]() хотя кто знает))))) -------------------- --- "Учиться, учиться и еще раз учиться" - I.D. Quake Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю все будет пучком ![]() ![]() хотя кто знает))))) Ушатывать не надо. Но и давать скучать мопеду тоже не нужно. Бабушка на нем в магазин не ездила, он привык к активной и интересной жизни ![]() ![]() Но уход при этом нужен должный. Тогда будет только радовать. Про краник написали. Про спуски - всегда спускайся на передаче. Передачу нужно выбирать так, чтобы мотоцикл ехал, не разгоняясь, но и не проскальзывал колесом. При необходимости - дотормаживать тормозом. Также, в принципе, и тормозить с разгона. При этом первую и вторую для торможения двигателем надо использовать с осторожностью - задняя звезда большая, компрессия хорошая, переключение с 3 на вторую и резкий бросок сцепления без перегазовки может запросто привести к проскальзыванию заднего колеса. Говорили много, всего так с налета не запомнишь. Спрашивай, что заинтересует. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2474 Регистрация: 28.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North) Мотоцикл: Husqvarna TE 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...на фото моты не скучают, по нашему, класс.
при спусках я через "боюсь" передним тормозом оттормаживаю. главно не дать раскатится моту. передача само сабой в зависимости от скорости спуска. задним стабилизирую мот. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я все таки больше турист чем эндурист Тогда просится бак с седлом от Рейда. И фара с бугелем.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю! Ну, скажу и Я своё теперь имхо)) Мне из всех мотиков класса 250сс, эндуро не понравился ТТ-Рка, любой из вида... По моему они сделаны как "наш минск" А коровьи бока просто валят на по вал...
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Поздравляю! Ну, скажу и Я своё теперь имхо)) Мне из всех мотиков класса 250сс, эндуро не понравился ТТ-Рка, любой из вида... По моему они сделаны как "наш минск" А коровьи бока просто валят на по вал... ![]() ![]() Я про тебя давно все понял)) XRюн ))) -------------------- --- "Учиться, учиться и еще раз учиться" - I.D. Quake Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я про тебя давно все понял)) XRюн ))) Я нее Я просто не ник" а Реальный ТАНКИСТ ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эх танкист,у тебя имха хондовская,поэтому ты не справедлив.Мот хороший,а бак бы ему не рейдовский,а тюненый.На ТТРе ненравятся только низы(хуже чем на джебе с ТМ28),лечится жиклерами и трубой,имуфта стартера.На весенним МРАКОБЕСИИ в болоте у одногоТТРа развалилась обгонка,а вокруг болото не растолкать,но в шестером нам это удалось,тогда было много слов и про ямаховскую муфту и проотсутствие кика
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На ТТРе ненравятся только низы(хуже чем на джебе с ТМ28),лечится жиклерами и трубой,имуфта стартера. Труба правильная, звезда задняя 50 зубьев = низы отличные. Меня, дядю 100+ кг, тащит на холостых при полностью отпущенном газе. Все мои мотоциклы продавались в намного лучшем виде, чем покупались. По этому мотоциклу я перетряс весь мотоцикл, не был только в коробке. Так не потому, что я филантроп - просто я люблю копаться, и копаться у меня получается чаще, чем кататься. Захотелось отдохнуть часок-второй от работы вечером - кататься в 21-00 уже не поедешь, а вот гайки покрутить можно. И если вдруг я чего-то не учел при оценке его состояния и с мотом в течении месяца-второго что-то случится без прямой помощи нового хозяина - я буду считать это своей проблемой и участвовать финансово в ее решении. убрал обрывки диалога Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю! Хороший выбор.
Катайся и не парься, осваивай технику и следи за расходниками. ТТР отличный мот. В чем-то хуже, в чем-то лучше, но в целом он просто отличный мот. Сейчас вдыхаю жизнь в очередной ТТР - дело очень увлекательное и занимательное. Так что если что, то спрашивай, подскажем. Если человек ручается за свою технику и она такова как он говорит, то будешь ездить пока не надоест и радоваться. Ну а если что-то поломается, то сделать это элементарно и не дорого. п.с. Различие низов в ТТР и Джебе вещь на столько субъективная, что обсуждать это просто не корректно. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю с приобретением!
Пусть заботы будут только интересными! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 533 Регистрация: 20.6.2010 Вставить ник Цитата Из: находка,приморский край Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250XC 96 г.,Kawasaki KDX-250,Yamaha Dt 50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю,дальних дорог,и чтоб без поломок !!!!!!!!!!!!
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо! Всем спасибо!! )))))
Сегодня уже снежок выпал))) -------------------- --- "Учиться, учиться и еще раз учиться" - I.D. Quake Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну так самая тема! Давай быстрей, мути шипы, пока по целине едет. Снега навалит - будет не ехать.
Сызрань? Где это ваще? Может там и не навалит )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну так самая тема! Давай быстрей, мути шипы, пока по целине едет. Снега навалит - будет не ехать. Сызрань? Где это ваще? Может там и не навалит )) Навалит-навалит))) ой-ей как на валит)) Самарская область это ![]() Чудо город в котором даже нивы застревают, а разметка не поддается логике ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() После проведения акций, протестов, митингов, заявлений в прокуратуру, вроде начали делать, достаточно в бешенном темпе... конечно делать "как в России" делают ![]() Так что бездорожье у нас не только за городом ![]() -------------------- --- "Учиться, учиться и еще раз учиться" - I.D. Quake Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Были годы, когда мы не могли проехать даже по федералке до работы в городе, не говоря уже о самом городе. Сейчас получше.
|
|
|
![]()
|
|
https://maps.google.ru/maps?q=%D0%A1%D1%8B%...%D1%8C&z=11
А сколько срок дается для регистрации транспортного средства после покупки? Или неограниченно, когда захотел тогда и обратился? А то не хочу я по городу ездить, весной бы зарегистрировал может))) водятелы у нас в городе непредсказуемые, а я по городу еще ни разу не ездил хоть и права есть ))))))))))) -------------------- --- "Учиться, учиться и еще раз учиться" - I.D. Quake Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Различие низов в ТТР и Джебе вещь на столько субъективная, что обсуждать это просто не корректно. Согласен. Лично мне показалось, что Рейд (в идеальном состоянии) ЧУТЬ лучше по низам, чем мой с карбом ТМ28. Но это субъективно. Зато у меня верхи были лучше и это отметил в т.ч. и хозяин Рейда.Тоже считаю TTR нормальным мотоциклом, просто у каждого свои частности. Если их учитывать, ездить можно на любом из тех, кто с новья не рассыпается под тобой на глазах. Я сами знаете про что... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
http://www.biketours.ru/index.php?page=navigator&id=367
никто ничего не знает вот про такую отчественную черепаху? Я так понял это наше производство. А то денег пока мало))) аналоги ufo scorpion -------------------- --- "Учиться, учиться и еще раз учиться" - I.D. Quake Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1372 Регистрация: 28.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Город суровых мужиков Мотоцикл: KTM EXC 530 + КТМ 990 Adenture Репутация: ![]() ![]() ![]() |
за такие деньги она должно с люминием идти. если нет , то http://www.motoshop25.ru/index.php?razdelI...;filtersoff=yes
-------------------- ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
|
|
|
![]()
|
|
за такие деньги она должно с люминием идти. если нет , то http://www.motoshop25.ru/index.php?razdelI...;filtersoff=yes Ого, а Ufo оригинальная 10 000 стоит о_0 я походу не разобрался в них еще)))) Тогда жду советов ![]() -------------------- --- "Учиться, учиться и еще раз учиться" - I.D. Quake Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1372 Регистрация: 28.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Город суровых мужиков Мотоцикл: KTM EXC 530 + КТМ 990 Adenture Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ого, а Ufo оригинальная 10 000 стоит о_0 я походу не разобрался в них еще)))) Тогда жду советов ![]() да че тут советоваться. смотри по карману как тебе да и все. на первое время ни такой уж важный вопрос, главное чтоб было. вот когда люто гонять начнеш на 400ке и выше, тогда уж и надо вникать и на амуницию десятки тысяч сливать. имхо. -------------------- ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
|
|
|
![]()
|
|
да че тут советоваться. смотри по карману как тебе да и все. на первое время ни такой уж важный вопрос, главное чтоб было. вот когда люто гонять начнеш на 400ке и выше, тогда уж и надо вникать и на амуницию десятки тысяч сливать. имхо. Ясна ![]() -------------------- --- "Учиться, учиться и еще раз учиться" - I.D. Quake Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тут удобно начинать поиск экипа для новичка http://www.chainreactioncycles.com/Categor...?CategoryID=443
|
|
|
![]()
|
|
Скажите Черепаха Dainese JACKET WAVE V 1-2-3 NECK - 5500
это нормальная цена? мне казалось что они по 10-15 тысяч стоят, типо за бренд точнее по 450$ цены вижу о_0 -------------------- --- "Учиться, учиться и еще раз учиться" - I.D. Quake Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Скажите Черепаха Dainese JACKET WAVE V 1-2-3 NECK - 5500 это нормальная цена? мне казалось что они по 10-15 тысяч стоят, типо за бренд а это типо подделка. как и все в этом магазине. брал у них куртку и штаны, дешево. по отношению к цене качество очень понравилось -------------------- ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
|
|
|
![]()
|
|
А подделка или обман? ) Материал нормальный?
P.S. подделка в плане - тоже смое под чужим брендом или из папьемаше сделано? -------------------- --- "Учиться, учиться и еще раз учиться" - I.D. Quake Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А подделка или обман? ) Материал нормальный? матерьял хороший. не ширпотреб брал крыло еще у них. не ломается, довольно гибкое. а костюмом я вообще доволен . удобно все сделано ))) -------------------- ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 726 Регистрация: 13.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: AX-1; Honda XL Degree; KTM 200 EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://www.biketours.ru/index.php?page=navigator&id=367 никто ничего не знает вот про такую отчественную черепаху? Я так понял это наше производство. А то денег пока мало))) аналоги ufo scorpion Это китайское производство. Были планы прикупить такую вместо уфо скорпион, но задолбался ждать когда у них будет в наличии, голос в трубке невнятно мямлил что они типа и не магазин вовсе, вагон растомаживали месяц. Понял одно экип нужен изначально хороший, ибо даже новичёк может приложится по полной. В итоге напрягся и взял асербис коэрту, и не пожалел ни разу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Экип, у Волонта,недорого можно подобрать из более менее приличного китая,ссылка на главной.
|
|
|
![]()
|
|
Вот лучше скажите что такое маятник, где он находится, дл чего он нужен?
И фотку) -------------------- --- "Учиться, учиться и еще раз учиться" - I.D. Quake Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот лучше скажите что такое маятник, где он находится, дл чего он нужен? И фотку) А вот та хреновена которое держит колесо ![]()
Прикрепленные изображения
|
|
|
![]()
|
|
Вот лучше скажите что такое маятник, где он находится, дл чего он нужен? И фотку) На опене он алюминиевый, что дает неподрессоренную массу на 2 кг меньше, чем у Рейда. Вкупе с полностью регулируемым амортизатором он обеспечивает весьма достойную работу подвески. Подвеска Рейда после Опена кажется ватной. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На опене он алюминиевый, что дает неподрессоренную массу на 2 кг меньше, чем у Рейда. Вкупе с полностью регулируемым амортизатором он обеспечивает весьма достойную работу подвески. Подвеска Рейда после Опена кажется ватной. Дело говоришь ) -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1994 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На весенним МРАКОБЕСИИ в болоте у одногоТТРа развалилась обгонка,а вокруг болото не растолкать,но в шестером нам это удалось,тогда было много слов и про ямаховскую муфту и проотсутствие кика Там не муфта разлетелась. А шестеренки ![]() У ттров болезней в принципе не много, первая - это собственно обгонка/шестерни, вторая это патрубок голова-карбюратор (если будешь вдруг снимать чтоб почистить делай это аккуратно), третья, при агрессивной езде отваливаются подножки ![]() ![]() ps: а кик стоит тыщ 14 на мегазипе -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1144 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин) Мотоцикл: KTM SX450F 18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
даже представить страшно,что будет,если подножки отвалятся при прохвате по гребенке под 100ню...
-------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1994 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
даже представить страшно,что будет,если подножки отвалятся при прохвате по гребенке под 100ню... такая скорость на чекушке недостижима ![]() -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
А вот та хреновена которое держит колесо ![]() О, спасибо ![]() Там не муфта разлетелась. А шестеренки ![]() У ттров болезней в принципе не много, первая - это собственно обгонка/шестерни, вторая это патрубок голова-карбюратор (если будешь вдруг снимать чтоб почистить делай это аккуратно), третья, при агрессивной езде отваливаются подножки ![]() ps: а кик стоит тыщ 14 на мегазипе Ага про такую штуковину знаю что может случиться. А муфту вообще "заранее" как-то можно заменять и чтобы риск поломки сошел на нет ![]() ![]() И как-то можно определить это "заранее" ? Пока как бы все работает ![]() ![]() -------------------- --- "Учиться, учиться и еще раз учиться" - I.D. Quake Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
третья, при агрессивной езде отваливаются подножки smile.gif ![]() даже представить страшно,что будет,если подножки отвалятся ![]() такая скорость на чекушке недостижима ![]() ![]() лучше в набитые руки или можно самому? Москвичи нерасторопны, пора открыть официальный сервис по бэушным чекушкам и пролоббировать запрет их самостоятельного ремонта. Форумы разогнать. Всех непослушных пересажать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну, просто УЖОС
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На кроссовой резине по снегу нормально ездить? (без выкрутасов, а так спокойная езда)
По занеженному асфальту и по снеженому грунту. (снег идет первый день) -------------------- --- "Учиться, учиться и еще раз учиться" - I.D. Quake Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На кроссовой резине по снегу нормально ездить? (без выкрутасов, а так спокойная езда) По занеженному асфальту и по снеженому грунту. (снег идет первый день) без шипов не нормально у вас асфальт такой нежный ? -------------------- ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- --- "Учиться, учиться и еще раз учиться" - I.D. Quake Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
хз что тебе ответить ))) я не понял вопроса)))
С неба падает снег и асалфальт им покрывается , опыт вождения маленький, а по снегу вообще не знаю. Вот интересно норм будет или нет ![]() Еще там на второй странице куча вопросов была, еще раз напишу ![]() ------------------- А вот та хреновена которое держит колесо ![]() О, спасибо ![]() Там не муфта разлетелась. А шестеренки ![]() У ттров болезней в принципе не много, первая - это собственно обгонка/шестерни, вторая это патрубок голова-карбюратор (если будешь вдруг снимать чтоб почистить делай это аккуратно), третья, при агрессивной езде отваливаются подножки ![]() ps: а кик стоит тыщ 14 на мегазипе Ага про такую штуковину знаю что может случиться. А муфту вообще "заранее" как-то можно заменять и чтобы риск поломки сошел на нет ![]() ![]() И как-то можно определить это "заранее" ? Пока как бы все работает ![]() ![]() -------------------- --- "Учиться, учиться и еще раз учиться" - I.D. Quake Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
хз что тебе ответить ))) я не понял вопроса))) заСнеженный . букву с пропустил ![]() Ага про такую штуковину знаю что может случиться. А муфту вообще "заранее" как-то можно заменять и чтобы риск поломки сошел на нет ![]() тебе ж сказали. не парься. катайся и получай удовольствие. жути нагнали просто... -------------------- ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
|
|
|
![]()
|
|
А муфту вообще "заранее" как-то можно заменять и чтобы риск поломки сошел на нет Она не обязательно выйдет из строя (просто на этих мотах бывает чаще), поэтому заранее ничего не меняешь и ездишь спокойно. А если выйдет из строя, то меняешь и ездишь дальше. Как, в общем-то, и со всеми деталями так...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
заСнеженный . букву с пропустил ![]() тебе ж сказали. не парься. катайся и получай удовольствие. жути нагнали просто... Ахаха)) Не заметил)))))))))) Она не обязательно выйдет из строя (просто на этих мотах бывает чаще), поэтому заранее ничего не меняешь и ездишь спокойно. А если выйдет из строя, то меняешь и ездишь дальше. Как, в общем-то, и со всеми деталями так... ааа ну ясно ![]() ![]() ![]() ------------------- Так что бы еще спросить?.. Стоит какие-нибудь шланчики, прокладки, пробки, сальники, пыльники закупить "заранее" ? Или когда приспичит тогда и заказывать? (не хочется тратить драгоценные дни, когда придет СЕЗОН ![]() ![]() -------------------- --- "Учиться, учиться и еще раз учиться" - I.D. Quake Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
я пока та к и не понял можно ли на кроссовой по снегу покататься или нет ![]() таскать будет как бобика пьяного уже при 40км.ч. Стоит какие-нибудь шланчики, прокладки, пробки, сальники, пыльники закупить "заранее" ? фильтр воздушный, пропитка, масло моторное, фильтр масленный. остальное как приспичит. -------------------- ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
|
|
|
![]()
|
|
таскать будет как бобика пьяного уже при 40км.ч. фильтр воздушный, пропитка, масло моторное, фильтр масленный. остальное как приспичит. Ясна Фильтр масленный вроде как "моющийся", не одноразовый. Мотюля 7100 купил 2 литра ![]() Воздуник вроде нормальный, техпроцесс как его стирать мнеповедали ![]() Вот точно, пропитка. Я так все пытался записать названия и забыл. Чем фильтр воздушный пропитывать? И какие еще масла (для других элементов) стоит купить? Тоже мне хозяин рассказывал, я все забыл (привык записывать). А ему и так уже кучу вопросов в личку скинул))) так вас спрошу по "жидкостям" ![]() -------------------- --- "Учиться, учиться и еще раз учиться" - I.D. Quake Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Фильтр можешь пропитывать что найдешь в продаже типа ликви моли, мотул, моторекс... В вилке желательно хоть раз в год масло сменить... Но, тут есть дофига мнений насчёт масел) я пользуюсь вот таким) Можешь смазку для цепи купить) Но, я лично сейчас не верю в эти смазки)
|
|
|
![]()
|
|
Фильтр можешь пропитывать что найдешь в продаже типа ликви моли, мотул, моторекс... В вилке желательно хоть раз в год масло сменить... Но, тут есть дофига мнений насчёт масел) я пользуюсь вот таким) Можешь смазку для цепи купить) Но, я лично сейчас не верю в эти смазки) А вот то что на картинке это специально для вилки? 5W - это вязкость? Вообще у вилки сложно масло менять? Оно там должно быть свежее, мне его поменять весной перед сезоном или можно кататься будет? ![]() -------------------- --- "Учиться, учиться и еще раз учиться" - I.D. Quake Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да W" вязкость масла... Как на ваших менять не в курсе))) На хре как два пальца об асфальт) На счёт когда менять ты бывшего спроси когда он менял.
|
|
|
![]()
|
|
А вот то что на картинке это специально для вилки? 5W - это вязкость? Да. Да. ![]() Вообще у вилки сложно масло менять? Не сложно. На форуме уже есть много информации по этому поводу.Оно там должно быть свежее, мне его поменять весной перед сезоном или можно кататься будет? Желательно менять перед каждым сезоном.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Да. Да. ![]() Не сложно. На форуме уже есть много информации по этому поводу. Желательно менять перед каждым сезоном. А это даже если залили свежее масло в вилку, мот простоит зиму без покатушек то всеравно заменить? Как же я люблю уточнять (и даже переуточнять) всякую мелкую фигню, уж простите ![]() -------------------- --- "Учиться, учиться и еще раз учиться" - I.D. Quake Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А это даже если залили свежее масло в вилку, мот простоит зиму без покатушек то всеравно заменить? я бы не менял. пусть педанты меняют ы. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
поменяй весной,зачем провокационные вопросы?
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
А это даже если залили свежее масло в вилку, мот простоит зиму без покатушек то всеравно заменить? В вилке совершенно ни к чему. Поэтому можно заменить как осенью, так и весной. А если предыдущий хозяин менял недавно, то вообще отложить до осени.А вот в движке смену лучше отложить до весны, если зимой ездить не будешь. Масло в нём окисляется. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Масло в общем-то одинаково будет окисляться, что в вилке, что в движке. Я бы махнул по регламенту или необходимости. А не по сезону.
|
|
|
![]()
|
|
В вилке нет прямого контакта с воздухом. А в движке есть.
А вообще, это всё фигня, давайте про сись... ой, про что-нить серьёзное. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
В целом понял по маслецу
![]() Есть какие-то готовые наборы инструментов? Мож прям список "мотоциклисту в гараже обязательно быть:" Нет такой подборочки? ![]() Знаю что динамометрических ключей надо, размеры знаю парочку. А вот целом что понадобится еще, на что целиться? ![]() Если правда такой вопрос вообще имеет место быть или это сугубо индивидуально или сугубо по ситуации что приспичит то и идешь ищешь покупаешь. Просто время затратно это, а пока зима у меня период все подготовить))) ![]() -------------------- --- "Учиться, учиться и еще раз учиться" - I.D. Quake Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сальникам, пыльникам и маслу в вилке - около 2 недель. Я их поменял в тот день, когда вывесил объявление о продаже (собственно, собрал мотоцикл после замены перечисленного, помыл и поехал фотографировать для объявления). Масло - Мотюль Форк Ойл 10W. В тот же день была заменена и ведущая звезда.
Заранее стоит закупить колодки. На песчаных грунтах с глиной и бродами задних хватает на 400 км, переда - на 600-800. Остальное - по ходу дела. Набор инструмента - набор головок и бит и пара динамометрических ключей "на щелчок". ! На Тракмастере не нужно ездить по снегу ни на каком давлении - он жесткий и на морозе дубеет, не держит вообще. Либо шиповать его (тема на форуме есть большая), либо ставить Петрошину и качать 0,6-0,7. Второй вариант интереснее, нападаешься поначалу, зато отточишь навыки управления мотоциклом. В любом случае лучше поставить защиту ручек руля. Если ставить Петрошину - пятерку, то надо будет снять брызговик, висящий на корпусе фильтра перед колесом, иначе его протрет в первые 5 минут. Вместо него повесить самодельный - обычную полоску резины, например, вырезанную из камеры от авто, и заправить ее за маятник возле нижнего уха аморта. Как-то так. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, или тетка на фотке верстак пилит? ))
По интструментам есть темы и списки, если не найдешь сам, пожалуйся. Без шипов никуда не езди. Если и можно ездить, то в очень узких условиях, типа очень надежного рыхлого целяка без выезда на все остальное. Без шипов мгновенно подламывает на любой зимней дороге... впрочем, попробуй, чо. Согласен насчет колодок - при активной езде по всякой гадости тают махом. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо вам всем большое))) общая картина в голове уже обрисовывается))
-------------------- --- "Учиться, учиться и еще раз учиться" - I.D. Quake Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, или тетка на фотке верстак пилит? )) не , это постанова. болгарка даже ни крутится, а искры летят на заднем плане от диска -------------------- ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
|
|
|
![]()
|
|
Есть какие-то готовые наборы инструментов? Мож прям список "мотоциклисту в гараже обязательно быть:"Нет такой подборочки? http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=3272Все остальные сообщения на тему инструментов, в соответствующей теме.Serg696.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Всё Чили, я понял почему у тебя клх, гонит антифриз в масло. У тебя набор ключей дешевый и не по фэн-шую ![]() не антифриз в масло, а масло в антифриз! просьба более не путать ![]() -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
Еще один глупый вопрос)))
Можно преключиться сразу на две (несколько) скоростей с одним нажатием на рычаг или для каждой передачи снова и снова нажимать и переключаться? Ну к примеру при торможении с 5ой до 2ой передачи или с длинного спуска со 2ой до 5ой ))) я так понимаю можно, но хотелось бы уточнить)) мало ли что я понимаю)) в автошколе ниче не рассказывали ![]() -------------------- --- "Учиться, учиться и еще раз учиться" - I.D. Quake Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Рычаг чего? Если сцепления, то можно. ну да, его самого ![]() ясно спасибо)) -------------------- --- "Учиться, учиться и еще раз учиться" - I.D. Quake Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ты самое главное забыл. ЗЫ: Сейчас буду стращать
![]() ![]()
|
|
|
![]()
|
|
Ты самое главное забыл. ЗЫ: Сейчас буду стращать ![]() ![]() Это мож попозже ![]() -------------------- --- "Учиться, учиться и еще раз учиться" - I.D. Quake Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это мож попозже ![]() Нет. Это на потом нельзя откладывать я на полном серьёзе. Ты же зимой собрался падать ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Это мож попозже После первой замены рычагов (нередко вместе с хомутами-креплениями), и грипс заодно, ты своё мнение изменишь. Для начала узнай, сколько всё в сборе стоит и сколько ждать.Необходимость установки нормальной защиты на руль на этом форуме прочувствована всеми, кто ездит, а не катается вокруг гаража. Кстати, обрати внимание на мою аву и есть ли там защита на руле. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
а не катается вокруг гаража. и даже этими. стоял упал, минус рычаг. прими во внимание эти советы, они все основаны на опыте, и не на малом. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
и даже этими. стоял упал, минус рычаг. прими во внимание эти советы, они все основаны на опыте, и не на малом. Ясна. счас узнаю че почем ![]() -------------------- --- "Учиться, учиться и еще раз учиться" - I.D. Quake Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Три с полтиной где-то.
|
|
|
![]()
|
|
1400 стоит Китай. Его достаточно с лихвой, при падениях она гнется немного, но ручки защищает. Платить за Цикру смысла нет - после удара такой силы, при которой скажется разница между цикрой и китаем за 1400, рычаги будут волновать в последнюю очередь.
Важно: защита должна стоять под правильным углом. Если положить мотоцикл на бок, повернув руль в сторону, на которой он лежит, то плоскость дуги должна быть перпендикуляна земле. Рычаги стоят 750 р/пара Китай и от 4000 пара - оригинал. Запасной рычаг сцепления у тебя есть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сколько пара оригинальных 4000?
|
|
|
![]()
|
|
Тоже призываю не слушать Алекса ГМ (
|
|
|
![]()
|
|
Тоже призываю не слушать Алекса ГМ ( ![]() Китайской защитой, на которой была наклейка "Асербис" (куплена была на мотари.ру за 1400), при мне погнули руль Иксера. Защита не сломалась. Я с такой же ложился в скользячку на 60 на твердой укатанной земле - продрал пластик до алюминиевой дуги. Сама дуга выдержала, но погнулась. Для МОИХ потребностей ее вполне достаточно. Никому, впрочем, навязывать ничего не буду. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спортсмены,шож вы экип по заоблачным ценникам не берете?
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Да тут и никто и не навязывает... ЗЫ: Что правда рычаги столько стоят? Смотри у меня друг ёкнулся и сломал рычаг тормоза в месте с креплением машинки... Прикинь сколько стоит машинка" Я тоже ломал правый... Первый раз купил от амереканского не имеет "лапки" давящий на "лягуху" Далее купил оригинальный за 600р Всё это имхо, каждый решает сам иметь или нет...
спортсмены,шож вы экип по заоблачным ценникам не берете? Дим, причём тут экип... Считаешь машинку покупать каждый раз дешевле? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
по нэту заказал акербис, но пришли савсем на акербис, а китай (без предупреждения)
дуги достаточно крепкие, проверено не раз. а вот крепежи после затяжки на руле при первом падении лопнули поперек. я выпилил из куска алюминия, сейчас держат нормально. цена 1200р. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ЗЫ: Что правда рычаги столько стоят? На нем стоят Rally Pro, короткие рычаги с проектным изломом (на них сделан искусственный концентратор напряжений, при ударе они ломаются именно в этом месте, остается половина рычага). Я такие находил только на Инджапане. Китайская копия стоит 750 рублей/пара, но она без заданного излома. Машинку покупать не дешевле, если покупать оригинал. Но вопрос как раз в том, что защита по 1400 прекрасно предохранит машинку и рычаги в подавляющем большинстве случаев. sumenok, скорее всего, защита стояла не под тем углом, раз крепления треснули. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1400 стоит Китай. Его достаточно с лихвой, при падениях она гнется немного, но ручки защищает. Платить за Цикру смысла нет - после удара такой силы, при которой скажется разница между цикрой и китаем за 1400, рычаги будут волновать в последнюю очередь. Поддержу.На Джебе-200 стоял кетайцкий аналог Сайкры, 800 р. Конечно, крепления говно полное,были приколхожены НЕУБИВАЕМЫЕ по методу юры-все обошлось в 200р.При падениях защита немного гнулась, легко правилась, руки и ручки защищала. На Шерпу поставил китайцкий Асербис ( вполне может быть, что "типа настоящий" выпущен под той же крышей и теми же узкоглазыми скульпторами по металлу ![]() Я читал крик души чела про эту защиту... Настоятельно рекомендовал не покупать кХетай... А может, у него просто руки кривые?На нем стоят Rally Pro, короткие рычаги с проектным изломом (на них сделан искусственный концентратор напряжений, при ударе они ломаются именно в этом месте, остается половина рычага) На стандартных рычагах ножовочкой делается аккуратный подпил-и есть шансы доехать до дома после падения. Бывает, падаешь на камни, и каменюка под защиту залезает и рычаг ломает.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
А чего вы до рычагов и машинок докопались? Эта защитная функция работает очень редко по отношению к остальным функциям. Не буду расписывать.
Ну и зачем рекомендовать, каждый раз приписывая выдержала, но погнулась немного гнулась Хреновая реклама ) Смотрите: САЙКРА ПОГНУЛА МНЕ ТИСКИ!!! САЙКРА ЛОМАЕТ ДЕРЕВЬЯ!!! ... ну и там в таком духе )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У китая качество плавающие... И это означает что если выше отписавшиеся люди за китаюскую защиту... Это не говорит что купивший чел, сее приблуду не сломает её при установке. Не говоря про эксплуатацию... ЗЫ: Я бы по остерёгся рекомендовать сей китайский девайс... Потом винить будут в душе именно ВАС. Натура человеческого мышления ТАКОВА. По поводу Юркиной защиты: За рукастость +++5. Только себе такой колхоз я в Жизни не поставил! Или Вы Господа все суровые тру райдеры... Или сильно экономите... Одним словом Жмоты.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:01 |