![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Планирую в следующем году наконец-таки обзавестись категорией А и стать законопослушным мотолюбителем. Все это к тому что бы отправиться на юга или еще куда в сторону европы.
На этом стал вопрос - какую технику предпочтительнее для этого выбрать? Естественно тут было очень много тем - начиная от того как на ЗИД 50 проезжали 8000 км и 40000 км на ЮБРе, ну и естественно на Джебеле вокруг света. Но с другой стороны если стоит вопрос о том что по ровным дорогам, вероятно с пассажиркой, отправиться куда подальше, то тут надо и технику выбирать соответствующую. Важен комфорт обоим номерам, не суть важна максималка, но если держать 120-140, то вполне себе. Важно наличие хорошего ветровика, который бы защитил от необходимости бороться с потоком воздуха. Так же важно что бы двигатель при таком ритме не работал на своем пределе и не раздражал вибрацией. По причине что я не большой знаток модельных рядов производителей и спрашиваю у вас - какие модели удовлетворяют этим требования? Сперва мой взгляд падал на Пасифик Коста, который вполне бюджетен и неприхотлив, тем более что с карданом, но мириться с малым баком и потрепанным скрипящим от возраста пластиком не очень хочется. Да и как только представлю операцию обслуживания, которое я планирую проводить самостоятельно, обилие пластика отталкивает. Примерно та же ситуация и с Панъевропейцем, да и стоимость его уже ощутимо выше. При всем при этом эти мотоциклы весьма тяжелы и как-то по-снобски гламурны, что в сочетании со старым пластиком не смотрится. К сожалению не знаю с какой стороны подступиться к поискам других моделей. Порекомендуйте что-то, но с учетом выше сказанного и ценовой политики до 200к. При этом класс мотоцикла не столь важен, т.е. тур-эндуро это будет или классик = для асфальта фиолетово, лишь бы удовлетворил запросы. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23332 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
для асфальта фиолетово Если дальнобой планируется по МКАД - то абсолютно фиолетово. А если хотя бы попытаться доехать до Волгограда - то ход подвески уже будет иметь значение, в том числе и для безопасности. Любой тяжелый эндуро пойдет - выбирать по деньгам и вкусам. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если дальнобой планируется по МКАД - то абсолютно фиолетово. А если хотя бы попытаться доехать до Волгограда - то ход подвески уже будет иметь значение, в том числе и для безопасности. Любой тяжелый эндуро пойдет - выбирать по деньгам и вкусам. хотя бы ради приличия прочел первый пост в теме? -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1205 Регистрация: 15.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda PS-250 Такой только у меня и у Майкла Джексона (с) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Планирую в следующем году наконец-таки обзавестись категорией А и стать законопослушным мотолюбителем. Все это к тому что бы отправиться на юга или еще куда в сторону европы. ......... ......... При этом класс мотоцикла не столь важен, т.е. тур-эндуро это будет или классик = для асфальта фиолетово, лишь бы удовлетворил запросы. Так на юга или в европу? Если по дорогам, то спорт-турист тебе любой. И даже сильвервинг подойдет. А если по России, то дорог у нас нет. И не надо изобретать велосипед - гусь, африка, сутенера. На что понтов и денег есть ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Так на юга или в европу? Если по дорогам, то спорт-турист тебе любой. И даже сильвервинг подойдет. А если по России, то дорог у нас нет. И не надо изобретать велосипед - гусь, африка, сутенера. На что понтов и денег есть ![]() Да хочется конкретных моделей. Я-то понимаю что спорттурист или т.п., но я не знаю из каких моеделей выбирать. П.С. "спорт" в туризме меня не интересует вовсе. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23332 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хотя бы ради приличия прочел первый пост в теме? Да, 120-140 хочешь держать и считаешь это небольшой скоростью. Ямы по 20 сантиметров глубиной, как обычный сюрприз на дорогах, это тебе как? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, 120-140 хочешь держать и считаешь это небольшой скоростью. Ямы по 20 сантиметров глубиной, как обычный сюрприз на дорогах, это тебе как? Это в "Northern Ural" так? Дружок, я по дорогам европейской части РФ и СНГ проехал лично от Белого моря до Черного, уж представляю какие и где дороги. Прошу тебя не флудить в теме, если нечего по ней сказать. Но спасибо, что хоть первый пост прочел. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
Прошу тебя не флудить в теме, если нечего по ней сказать. Извини, не хотел тебя обидеть. Никогда не знаешь, где у человека лопнет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1999 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А нажопница большая? А райдер крупный?
-------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1205 Регистрация: 15.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda PS-250 Такой только у меня и у Майкла Джексона (с) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да хочется конкретных моделей. Я-то понимаю что спорттурист или т.п., но я не знаю из каких моеделей выбирать. П.С. "спорт" в туризме меня не интересует вовсе. Ноги в руки и салон. Мистер мото, АТЦ Москва. Смотреть, щупать, примерять задницу. А потом уже интересоваться понравившимся, курить интернет и парить мозг. Себе и окружающим. А по ТТХ и картинкам выбирать, это как секс без второго партнера... Если чё, могу показать живьем бэху F 800 ST и хонду Х4... это если чё. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 3.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Биробиджан 79 Мотоцикл: Kawasaki KLR650 2009 Suzuki Desperado 400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
G_A
Я для дальнобоя прикупила Кавасаки КЛР 650, он как раз для плохого асфальта и гравийки. Относительно легкий в классе тур-эндуро. Большой бак 23 литра, хватает на 200 миль. Седло супер! На одном дыхании пролетела 700 км за раз. Цена тоже приемлемая. Присмотрись, может как раз твоё ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4667 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... К сожалению не знаю с какой стороны подступиться к поискам других моделей. Порекомендуйте что-то, но с учетом выше сказанного и ценовой политики до 200к. При этом класс мотоцикла не столь важен, т.е. тур-эндуро это будет или классик = для асфальта фиолетово, лишь бы удовлетворил запросы. Поржал. Тут по М4 на Джебеле бывало, ощущаешь себя внезапно летящим по небу и приземляешься через метров 20 с немым вопросом в голове "Що-о-ё-ё-ё? Это было?" На классике я б художественно кувыркался с 90 км/ч, как Главный в своём коронном падении с Планеты в иньшие времена. "Так это тебе не диван! Здесь холера, чума, так что блохи Не так уж и плохи." (с) Шаов. Нужно именно турэндуро. Да хочется конкретных моделей... Африка, СуперТенера, Трансальп не 400. ... Я-то понимаю что спорттурист или т.п., но я не знаю из каких моеделей выбирать. П.С. "спорт" в туризме меня не интересует вовсе. ? По РФ на спорттуристе? На Хаябусе, что ли? Она формально спорт-турист. Но ехать на ней не надо, как и на спорт-туристах вообще. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14294 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На классике я б художественно кувыркался с 90 км/ч Тоже сделал вывод: на чопперах, классиках и спортах, можно ездить только по тем дорогам, по которым ты уже много-много раз ездил и отлично помнишь все засады на них. Или ехать 70 км/ч и быть готовым ко всему... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для более менее понимания техзадания не хвататет данных
![]() - габариты имярека и подруги - бюджет К примеру ту же КЛРку советовать можно для комфортного продвижения вдвоем только совсем негабаритным наездникам. И насчет вяких страстей про дороги... Тут я топикстартера поддержу. Федералки в основном приличные, ну была в свое время мурманка раздолбана, вроде починяют после зимы, Новая рига в тверской губернии страшноватая была, но опять же сейчас пару кусков осталось. А про М4, чтото не припомню я там таких колдобин чтоб по 20 м лететь, а уж по ней кажый год к отцу в ростовскую губернию мотаюсь, начиная года с 95-го. Был там куск в липецкой губернии, где в колее асфальтовой доджик защитой чиркал, так то давно было. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 3.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Биробиджан 79 Мотоцикл: Kawasaki KLR650 2009 Suzuki Desperado 400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
woevoda , бюджет вот тут был озвучен
Порекомендуйте что-то, но с учетом выше сказанного и ценовой политики до 200к. а про габариты ездоков да.. сказано не было. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 743 Регистрация: 7.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Мотоцикл: WR-450 f '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Присмотрись к Трансляпам, к 400 или к 600, в зависимости от бюджета можно и к 700. 400ка конечно проигрывает в динамике более крупным братьям, но 120-130 едет спокойно с вторым номером + чуть экономичнее, но лично я бы брал не менее 600.
Ну в принципе все тяж эндуры практически одинаковы в своих дальнобойных качествах типа ветрозащиты, прямой посадки, широких седел, есть нюансы огласи бюджет покупки, будет легче советовать. -------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 3.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: DR250R 96г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
огласи бюджет покупки, будет легче советовать. Порекомендуйте что-то, но с учетом выше сказанного и ценовой политики до 200к. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот недостающие данные:
мои габариты - 178/85, сзади еще 50 кг живого веса. плюс поклажа и снаряга - разумеете по личному опыту, т.к. у меня его нет. Бюджет закладываю 200к - не считая допвложений. А дальше естественно надо будет прикидывать и, возможно, корректировать бюджет. В принципе за 200 продаётся практически все - от классиков, до спорттуреров и турэндуро. Вопрос лишь в том что бы сфокусировать свой взгляд на каком-то более узком круге мотоциклов - то ли моделей, то ли класса. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кубатура 600 можно и выше. Но выше это ценник будет больше. Из 400 кубовых у меня была Yamaxa XT400 есть аналогичные с 600 кубовым двигателем. Второму номеру комфортно. Экономичный. Надежный. Нет нормального ветровика.
|
|
|
![]()
|
|
Кубатура 600 можно и выше. Но выше это ценник будет больше. Из 400 кубовых у меня была Yamaxa XT400 есть аналогичные с 600 кубовым двигателем. Второму номеру комфортно. Экономичный. Надежный. Нет нормального ветровика. тюнинг на них есть соответствующий? Ветровик, щитки для ног, кофры? Вибрации не донимают? Одностволки ведь.. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4667 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... А про М4, чтото не припомню я там таких колдобин чтоб по 20 м лететь, а уж по ней кажый год к отцу в ростовскую губернию мотаюсь, начиная года с 95-го. Был там куск в липецкой губернии, где в колее асфальтовой доджик защитой чиркал, так то давно было. Вот и я офигел. Зевнул и словил хороший бугорок асфальта, выдавленный фурами. Считаю, что нужна именно турэндура не только из-за дерьмоости федеральных трасс, но и из-за способности проехать куда-то по грунтовке и разбитому асфальту. У нас тут очень сильно не Япония и не Германия, дороги дерьмом были дерьмом и остались, в городах в том числе. Хорошая подвеска позволяет о покрытии практически не думать. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 4.6.2012 Вставить ник Цитата Из: М.О. Пушкино Мотоцикл: Suzuki DF 200 . продан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я за классики из "рисовых":
FZS-1000, XJR 1200-1300, Бандит 1200-1250(S), ZRX 1100-1200,Зефир, СВ-750-1000-1300, VFR 800. выделил что на мой взгляд подходит больше. Только денег надо больше. Тогда и выбор увеличится например GуSя можно было бы Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 425 Регистрация: 31.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin 2000г Honda NX 650 1993г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53869 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как поездивший почти по всем направлениям нашей страны (в т.ч. и на запад от Москвы), скажу одно, ямы, причём глубокие и летальные для спорт-туриста и прочих PC-800 и с Голдами, могут образоваться быстро, неожиданно и на самом неудачном месте. Причём это касается и основных трасс, и свежеотремонтированных.
А ещё надо съезжать на обочины, иногда неожиданно и на приличной скорости. ИМХО, если не рассматривать турэндуры (а это однозначная моя рекомендация), то можно сразу плавно переводить обсуждение на Мототревелс. Там люди (не все, слава Богу) ездят на дальняк на шоссейной технике, делают квадратными колёса, выбивают подвески, кувыркаются и прочее, и прочее. И продолжают ездить на шоссейной тнхнике. Если есть желание ездить по Европе - да, шоссейник однозначно. Аккуратно доехать до Белоруссии, а дальше всё отлично. Какой именно, не скажу, т.к. не интересуюсь. К слову, если нет большого опыта езды на шоссейной технике, то после эндурки будет стрёмно и ремонт её после падений существенным. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 5.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Fazer 1000`05, Kayo140 17/14`13 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как универсальный дорожный вариант TDM 850/900.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15713 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мот хороший,только на каком из этих движков жуткий аппетит к маслу
и ценник высок -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
А как по-вашему, если по Европе на Хонде Сильвер-Винг? Прекрасная ветрозащита, 600 кубов мотор, комфортные сидения.
п.с. По поводу африк и т.п. - за объявленный бюджет аппараты весьма древние. Казалось бы, что это не так страшно, мол Хонда и т.п., но тем не менее меньше всего хочется столкнуться со старческими проблемами где-то в пути, да и вид хочется свежий. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
VFR 800 Поддержу, из спорт-туристов по-моему замечательный аппарат. но второму номеру не так удобно как водиле. Трансальп 600-650 хооший вариант, но за пару лет надоест, и на нём чувствуется второй номер, т.е. тяжелее идет. Африка - второму номеру удобней чем на трансальпе, водиле второй номер почти не ощущается (по динамике и управляемости). Варадера - вообще круть! Но тяжела и жрёт бензу много (карбовая, а инжекторная уже в бюджет не попадает). Зато тяж-эндуро-диван!!! И ямы не страшны, и ветрозащита хороша, и комфорт, и мощность! По тдм-ам, гс-ам и прочим не говорю не потому что они плохие, а потому что мало чего о них знаю. -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15713 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
добавлю,мне очень в-стром 650 понравился,прет,кушает в меру,хода нормальные,цена адекватная.
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже выскажусь за турэндуру. Сам гуся взял под такие же задачи. А параметры типа ветрозащиты смысла рассматривать нет. Нормальный ветровик (а на практически все б/у моты с тюнингом проблем особо нет) решает вопрос ветрозащиты. Лучше регулируемый.
Все одностволки вибрируют, двустволки тоже, но не всегда ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ТДМ, супертенери, африка-твин, и аналогичные им, хорошие мотоцтклы, на дальняк, и по плохой дороге и с пассажиркой.
Насчет жора масла так любой усратый двигатель его есть будет, если починить все нормально будет, а если самому так и не дорого. Спорт-туристы тяжелые мотоциклы для скорости по хорошим дорогам (хотя я на кавасаки 1000-GTR спускался и поднимался по горному перевалу кату-ярык, мне понравилось, но я наверное мазохист). Маленькие эндуро очень тяжко на узком седле ехать уже после 100км, хотя я с нажепн ицей 500км проезжал на ДР250, в дождь и снег. Широкое седло для обоих седоков это важно, скорость это не очень важно, нот у вышеперечисленных крейсерская около 140-160. да и подрамник там неплохой, но усилить придеться для загрузки хабаром, баки довольно емкие, мягкость хода позволяет нежное женское тело перевозить с минимальными тяготами. Насчет БМВ и КТМ у меня нехорошие впечатления остались, я в поход с ними ходил КТМ течет маслом и болты раскручиваються (причем после обслуживания в салоне), бмв мы несколько часов разбирали в горах там болты хитрые какието только китайский шестигранник непонятного размера и подошел. Но это мое мнение. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 340 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк, Кемеровская обл. Мотоцикл: продан ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я после поездок по городу в кемеровской области, где (как говорят) очень хороший асфальт, не нарадуюсь эндуре. для дальних поездок взял бы может какой-нибудь каву версус, если бы наследство получил
![]() -------------------- был Suzuki Djebel 250XC '2002
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 768 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Рязань Мотоцикл: Suzuki DR 650 se Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девушка то не против с тобой на дальняк на моте? Если реально смотреть на вещи, то для путешествия вдвоем нужно чтоб у второго номера кресло было как у Голды или типа того, на всем остальном по моему мнению второй номер будет уставать. Это нам хорошо, больным по этой части людям, а девушки комфорта хотят, хоть минимального.....
БМВ R1100RT k 1200 lt R1150RT хонда GL1200 GL1500 СУЗУКИ GV1400 А одному пофиг на чем, любой турэндуро, хоть на Джебеле -------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 743 Регистрация: 7.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Мотоцикл: WR-450 f '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я после поездок по городу в кемеровской области, где (как говорят) очень хороший асфальт, не нарадуюсь эндуре. для дальних поездок взял бы может какой-нибудь каву версус, если бы наследство получил ![]() Приезжай в гости сосед!) ты поймешь что это так... -------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 4.6.2012 Вставить ник Цитата Из: М.О. Пушкино Мотоцикл: Suzuki DF 200 . продан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
о, забыл, бери "дрозда", только бюджет прибавляй.
Хонда СиБиР 1100 хх. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
бюджет указан. Хотелки ваши понятны.
Но вот какой вариант мне нравится: ![]() тут и комфорт и 600 кубов как ни как, и по ровной дороге самое то. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ценник видел на них,катум литровый мона взять. ты про новый? Ясно дело. Если года 2005го, то в лимит укладываюсь. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
скажу про Бургман,аппарат понравился на хорошем асфе,на кочках полный абзац.
проехал на нем около 400-т км,не много,но впечатление сложилось. динамика удивила. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 8.11.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: DJEBEL200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как такой Suzuki XF650 Freewind
|
|
|
![]()
|
|
бюджет указан. Хотелки ваши понятны. Но вот какой вариант мне нравится: тут и комфорт и 600 кубов как ни как, и по ровной дороге самое то. Ну дык а чего тогда спрашивал? Покупай, раз нравится. Потом расскажешь, как оно.. ![]() Мне не обязательно, я знаю... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну дык а чего тогда спрашивал? Покупай, раз нравится. Потом расскажешь, как оно.. ![]() Мне не обязательно, я знаю... ну так рассказывай что знаешь, или так, похвастаться решил? -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 768 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Рязань Мотоцикл: Suzuki DR 650 se Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну так рассказывай что знаешь, или так, похвастаться решил? Колеса ваще не але, да и поклажу присобачить проблемно...............+ автономка небольшая.... -------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
|
|
|
![]()
|
|
ну так рассказывай что знаешь, или так, похвастаться решил? Чего рассказывать. Все равно не поверишь... Сходи на сильвер-клуб и читай себе скока влезет.. Потом на бургман-.. и тоже читай. И делай выводы из прочитанного. И отстань от людей с дурацкими вопросами. Зачем спрашивать, когда все ответы у тебя уже есть? ![]()
Причина редактирования: Просьба оставаться в пределах Правил форума. serg
|
|
|
![]()
|
|
Чего рассказывать. Все равно не поверишь... Сходи на сильвер-клуб и читай себе скока влезет.. Потом на бургман-.. и тоже читай. И делай выводы из прочитанного. И отстань от людей с дурацкими вопросами. Зачем спрашивать, когда все ответы у тебя уже есть? ![]() зачем писать тогда такие заметки, если ничего толкового они в себе не несут? Спрашиваю мнение форумчан, а не посылы туда не зная куда. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фототурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1997 Регистрация: 11.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Мотоцикл: F650GSDakar Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сильвер тоже нравиться, вот только куда на нем ездить буду еще не придумал
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
зачем писать тогда такие заметки, если ничего толкового они в себе не несут? Спрашиваю мнение форумчан, а не посылы туда не зная куда. Мнений миллион. Сколько людей, столько и мнений. Твои вопросы тоже не содержат и капли здравого смысла. Комфортно путешествовать можно на чем угодно. Было бы желание. Рассуждать можно до бесконечности. Кто о чем.. Определись из чего выбирать, что с чем сравнивать, тогда и спрашивай. А пока в огороде бузина а в Киеве дядька. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
на то и миллион мнений, что бы выбрать что ближе себе, что бы определиться из чего выбирать. На то и форум, на то здесь ты и я.
Сильвер тоже нравиться, вот только куда на нем ездить буду еще не придумал ![]() какие видел, расскажи. Может ссылки есть толковые? -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53869 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На то и форум Кстати, если ты ещё не понял, скажу, что форум посвящён всё же мотоциклам эндуро. В первую очередь. Остальное вполне по остаточному принципу. А пока в огороде бузина а в Киеве дядька. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, если ты ещё не понял, скажу, что форум посвящён всё же мотоциклам эндуро. В первую очередь. Остальное вполне по остаточному принципу. так я не навязываю ничего другого. Я лишь только интересуюсь мнением, пусть и по остаточному принципу. Или же тут на прочих смотрят с высока, пренебрежительно хмыкая и занося нос даже на любой намек в сторону от "эндуро"? -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
так я не навязываю ничего другого. Я лишь только интересуюсь мнением, пусть и по остаточному принципу. Или же тут на прочих смотрят с высока, пренебрежительно хмыкая и занося нос даже на любой намек в сторону от "эндуро"? Ни в коем случае. Если тут создать тему "Хочу как следует прохватывать ночью по Ярославке так, чтобы глаза на лоб вылазили, к 300 км/ч!", никто эндуро не посоветует, а Хаябусю вполне. Если спросить "Маме захотелось что-то для дачи, за 2 км в продуктовый кататься по глухой деревне", тоже Сутенёра не порекомендуют, порекомендуют Такт. Но на Вашем техзадании аршинными буквами написано "Хонда Африка" или край Супертенере да Трансальп 600 и выше. Что характерно, и в ЕС, где плохие дороги очень редки, а бездорожье только за отдельные, большие деньги и то на трёх помянутых туристах народ катается в те самые туристические походы охотно. А Вы нам рассказываете что в РФ якобы отличные дороги, вроде как мы не по ним ездим. На Африке, на Джебеле по направлению, ненароком названному трассой класса М едешь и не шутя любуешься видами, смотришь на попы, ковыряешься пальцем в носу, иногда наглея до того, что вообще руль бросаешь на 100 км/ч - почесаться или что-то поправить. На VFR, CBR и т.д. такой образ действий в РФ = самоубийство. Хотите на Бургмане ехать Москва-Сочи, Москва-Тольятти? Доедете. И довольны будете. И на RVF400 доедете, и на Лиде. Но на эндуре лучше, на турэндуре совсем хорошо. Подвеска потому что. И лично я Ваше мнение о наличии в РФ приемлемых дорог категорически не разделяю, даже на фоне Белоруссии всё крайне грустно, я уж молчу за Японию и автобаны Германии. Ну да я зациклился, хватит. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
ну так я писал о Европе. Да и в Крым и Абхазию ездил за рулем не раз, могу оценить. В Мурманск тоже ездил, но про него я не говорю - там вообще дорога проходила местами по песчаной гравийке, с уложенными поперек вплотную бревнами в топких места. И не поеду по районным дорогам Тульской и Рязанской областей. Но вот дороги М4 и М2 вполне приемлимы что бы ехать по ним на обычном дорожнике. Конечно местами есть и очень плохие участки..
Но я так же уверен что и не у каждого из вас по мимо мотоцикла есть еще и джип, что бы ездить по нашим дорогам. А уж иномарок клиренс и подвеска сродни скутеровским, иначе не скажешь. И ведь как-то ездите при этом! У меня, например, автомобиль полноприводный с клиренсом 25 см, я не испытываю проблем с передвижением по нашим дорогам и парковкой в зимнее время, при этом я недоумеваю как ездят всякие мазды и прочие кии, но ведь ездят. И тормозят перед кочками, и тихонько переезжают лежачки, и буксуют зимой выезжая с парковок, но тем не менее как-то справляются. Но в то же время на своем автомобиле мне не очень комфортно ехать больше 1000 км и по причине расхода, и по причине общей утомляемости - на легковушке другая картина, но ведь и я ездил. Так что вы не будьте столь субъективны. Естественно форум эндуро и т.п. и т.д. Никто не ждет от вас всеобщего признания скутеров и всей подобной лабуды, да и вообще, уверен, бОльшая часть только вокруг дачи гоняет по лесам и оврагам на своих "эндуро". Это форум и сколько людей - столько и мнений. Кто-то сказал африку, другой же напротив - за литровые дорожники, третий и не против сильвер винга. Неуж-то большой ветровик, мягкое кресло и вариатор так коробит вашу психику, признающую исключительно узкую жердочку, один котел и исключительно спицованные колеса? -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
На легковушке, подлетев на трамплине или продавив до конца пружины в пологой яме на 120 км\ч, в 95% случаев лишь пожалеешь подвеску. А на мото с коротходной подвеской - гарантированный расклад и размазывание по асфальту. Вот и вся небольшая разница. Без обид.
|
|
|
![]()
|
|
да причем тут обиды? Данило на ЮБРе 40т.км проехал, думаю тоже не особенно обиделся бы на тебя ))
-------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
G_A, ты просишь высказывать мнения, а в ответ споришь, доказывая, что одинаково ездить на чем угодно. Смысл тогда во мнениях?
У меня, например, автомобиль полноприводный с клиренсом 25 см Это ты им что-ли померил качество дорог по всей стране? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 533 Регистрация: 20.6.2010 Вставить ник Цитата Из: находка,приморский край Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250XC 96 г.,Kawasaki KDX-250,Yamaha Dt 50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
удобно,легкий(можно в попутку с ним залезть)
![]() после него поймешь сразу-КАКОЙ МОТ НУЖЕН НА ДАЛЬНОБОЙ ![]() ![]() ему качество дорог не важно........... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужно еще коляску приделать- условие путешествие со вторым номером.
|
|
|
![]()
|
|
... Но я так же уверен что и не у каждого из вас по мимо мотоцикла есть еще и джип, что бы ездить по нашим дорогам. А уж иномарок клиренс и подвеска сродни скутеровским, иначе не скажешь. И ведь как-то ездите при этом! У меня, например, автомобиль полноприводный с клиренсом 25 см, я не испытываю проблем с передвижением по нашим дорогам и парковкой в зимнее время, при этом я недоумеваю как ездят всякие мазды и прочие кии, но ведь ездят... ... Так что вы не будьте столь субъективны. Естественно форум эндуро и т.п. и т.д. Никто не ждет от вас всеобщего признания скутеров и всей подобной лабуды, да и вообще, уверен, бОльшая часть только вокруг дачи гоняет по лесам и оврагам на своих "эндуро". Это форум и сколько людей - столько и мнений... Ну тут вё очень просто: Пропущенная яма на бюжетной легковушке грозит максимум новой покрышкой. Та же яма, пропущенная на Суперфуре или Бургмане грозит 5-м участком. Вы не видите между такими рисками разницы? Ну-ну. А до Европы Вам ещё добраться надо будет. В очередной раз повторюсь: Хоть на Харлее ехайте, просто есть мнение что это чрезвычайно некомфортно и опасно. В РФ. В ТОкио всё не так, но Вы разницу в дорогах между Нумацу и Калугой не видите. Пишу это я по-большому счёту на Вам, а будущим новичкам, чтобы они сдуру на CB-400 не попёрлись на моря по "отличной" "трассе" М4 и не были размазаны тонким слоем по асфальту фурой на севере Ростовской области, подпрыгнув на кочке однополосной убитой дороги, загруженной пердящими КАМАЗами, еле ползущими в затяжные подъемы. ...Неуж-то большой ветровик, мягкое кресло и вариатор так коробит вашу психику, признающую исключительно узкую жердочку, один котел и исключительно спицованные колеса? Я вам вот это советовал для дальних путешествий вдвоём по ЕС и РФ. ![]() Покажите на картинке стрелочками, плз, "исключительно узкую жердочку, один котел", а то у меня тойкой ощущение, что кто-то мне приписывает слова, которые я не говорил. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Нахабино Мотоцикл: Suzuki SKYWAVE 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"отличной" "трассе" М4 Этим летом ездил до моря, местами такие колеи, что их можно использовать как окопы при обороне. На Патруле то страшно ехать было. Да что там в регионах, в МО дороги оставляют желать лучшего. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Все с вами понятно.
Небольшое личное наблюдение: 70% из отозвавшихся имеет в списке мотоциклов только Джебель или что-то ниже 250 кубиков, из этих 70 90% кроме африки твин просто ничего другого не признают (или не знают). От оставшихся 30%, владеющих или той же африкой, или или чем-то о 650 кубов, можно получить внятный ответ, причем, который будет будет состоять не только из "африка твин", иногда даже и не из магического слова "эндуро". Выводы тоже есть кое-какие - кто-то безостановочно мастурбирует на африку, у кого-то она уже есть и спермотоксикоз уже не бьет в голову. G_A, ты просишь высказывать мнения, а в ответ споришь, доказывая, что одинаково ездить на чем угодно. Смысл тогда во мнениях? Да где же спорю? Или желание узнать про что-то отличное кроме набившей оскомины "африки твин" - это уже спор. Могу не согласиться только про дороги, да и то не во всех случаях. Не забывайте, что я писал про поездку не за Урал, а в т.ч. в Европу. Это ты им что-ли померил качество дорог по всей стране? ![]() Померил. Могу даже сказать что между Калугой и Тулой этого клиренса не всегда достаточно, что бы безопасно преодолеть колейность дороги. Цитата Я вам вот это советовал для дальних путешествий вдвоём по ЕС и РФ Я всеми руками за этот мотоцикл, но не стал бы я говорить о чем-то другом, не будь сам тому свидетелем. В той же абхазии и сочах увидеть группу мотоциклистов с московскими-питерскими номерами далеко не редкость, но при этом они не поголовно на африках. Там и SV, и TDM, и GPZ. На турэндуро вообще не часто встречается народ. Кто-то и на ЮБРе европу объездил.. Я не спорю что на "африке" будет комфортно, коненчо же. Но недоверие пораждает исключительно однобокое мнение людей, в списке мотоциклов которых Джебель - венец творения. Т.е. ярко выраженный субъективизм. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
Так купи бургман или панеропеан и езди счастливо - мы же не виноваты, что тебе хочется услышать восхваления в их адрес?
Клиренс после "25 см" только добавит фана. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Думаю по тем дорогам, что ты собираешся проехать проехал уже не один мот и были они разные. Эндуро и круизеры и мопеды и все проехали основная масса доехала куда собиралась. Ктото быстрее ктото комфортней. У нас на Сахалине дороги по остаточному принципу и ничего ездим. Бери к чему душа лежит эндуро дорожник скутер не важно.
А комфорт для второго номера он нужен . Прокатилась со мной супруга на DRZ после XT400 и сказала, что ей такие покатухи не нать слишком жестко ехать, а проехали то полторы сотни по грунту. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 746 Регистрация: 27.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Калуга Мотоцикл: YAMAHA XT600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые старожилы, а кто-нибудь прослеживал, как эволюционируют джебелеводы (и все владельцы 250см3 втом числе)? особенно любители дальняков... Какой мот у них следующий? какой после следующего.... очень интересно было бы проследить последовательность и хронологию преобретений
-------------------- Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR750F -> Suzuki DRZ400S -> Yamaha YBR125 -> Yamaha XT600E
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8118 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все с вами понятно. Но недоверие пораждает исключительно однобокое мнение людей, в списке мотоциклов которых Джебель - венец творения. Т.е. ярко выраженный субъективизм. Вот такой у нас форум. И люди такие. Но многим все равно нравится. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемые старожилы, а кто-нибудь прослеживал, как эволюционируют джебелеводы (и все владельцы 250см3 втом числе)? особенно любители дальняков... Какой мот у них следующий? какой после следующего.... очень интересно было бы проследить последовательность и хронологию преобретений Обычно или берут бОльшую кубатуру именно в эндуро (Африка, Гусь, ДР-650 и т.д.), это для дальняка, или берут тоже бОльшую кубатуру, но уже спортивную, иногда такую же, но опять же спортивную (типа WR-250F, KTM). Это для фана.Я просто езжу далеко на Джебеле. Меня он устраивает и динамикой, и надёжностью, и, главное, весом... Ездил напару с африкаводом и увидел воочию недостатки большого веса. Для себя недостатки. Его Африка устраивает. Кстати, прёт по разбитой в хлам дороге отлично. И намного быстрее Джебела. Я же думаю, как смогу поднять, не сорвав спину, мот с вещами... и остаюсь на Джебеле ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Так купи бургман или панеропеан и езди счастливо - мы же не виноваты, что тебе хочется услышать восхваления в их адрес? Клиренс после "25 см" только добавит фана. Сейчас топик-стартер с праведным гневом заявит, что ты ляпнул это для отмазки. А должен был в подробностях расписать ему, почему именно он должен купить себе именно бургнам (или паневропу)... Все с вами понятно. С вами тоже.. Задавая свои гениальные вопросы, ты почему-то надеешься что сейчас мы всем форумом бросим свои дела и метнемся строчить развернутые отчеты обо всем, о чем знаем, умеем или слышали краем уха. И твоя тема станет подобием годового альманаха подробных обзоров на различные темы... А вот дудки! Это интернет, детка! И ты не единственный тролль под этим мостом ![]() ...да, да, да! Я опять писал о другом. Хотя мне есть что сказать вполне. Вопроса не вижу ![]() Хотя нет, вот он: На чем комфортно отправляться в дальнобой Отвечаю: почитай Жуль Верна - 80 дней вокруг света. Там описано много способов передвижения по нашей планете. Мне больше всего нравится круизный лайнер. Там бассейн есть,... и кабаре. ))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Глупенький ты какой-то, Суп, хам и совершенно не интеллегентный. Может обидел я тебя чем? Извини, не желал тебе плохого.
Но мое дело лишь задать интересующий вопрос, даже глупый, в этом ничего дурного не вижу. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, поэтому я не боюсь показаться дураком со своими вопросами. Тем не менее мне очень ценны ответы по делу, которые здесь прозвучали, так что вам, товарищи, спасибо. Ну а на остальных обижаться не станем ![]() Конечно сильно играет качество наших дорог, спору нет, конечно от дыр на дороге надо перестраховаться - это безопасность. С другой же стороны безмятежность езды и комфорт пассажирки, а особенно второе, стоит очень и очень многого. Я бы даже сказал что без обеспечения последнего условия и вообще думать о каком-то совместном путешествии противопоказано )) -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
Глупенький ты какой-то, хотя бы ради приличия прочел первый пост в теме? ... а потом второй, третий, ну и еще пару. Там все ответы были. В полной мере, согласно заданной теме. А еще люди высказали свое мнение по поводу наших дорого и технике, по ним ездящей. И еще тебе пытались задавать наводящие вопросы и уточнения, на всякий случай. Намекали всячески.. А в ответ посыпались перлы: Это в "Northern Ural" так? Дружок, я по дорогам европейской части РФ и СНГ проехал лично от Белого моря до Черного, уж представляю какие и где дороги. Прошу тебя не флудить в теме, если нечего по ней сказать. Но спасибо, что хоть первый пост прочел. бюджет указан. Хотелки ваши понятны. и так далее... Фильтруй базар, однако. Ибо, "где в интернете переходят на Вы, в реале уже бьют морду". Не знаю, как "дружок", а "глупенький" мог бы и леща хорошего залепить, за такие эпитеты. Ах, да! Забыл! ))))))))))))))))))) - расставить по вкусу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ржу,все больше в темах *интересного*,ах да,ОФФтоп.
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
SuP
G_A а если вы продолжите разговор в личке, значит вам есть что сказать друг другу, если нет - то это игра на публику? вопрос в некоторой степени модераторский и риторический, то есть отвечать тут не обязательно) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Уже вторая тема G_A, где он сводит всё к абсурду и пытается перейти на личности. Это становится закономерностью.
Есть над чем подумать. Мне. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
SuP G_A а если вы продолжите разговор в личке, значит вам есть что сказать друг другу, если нет - то это игра на публику? вопрос в некоторой степени модераторский и риторический, то есть отвечать тут не обязательно) Ну, делить то нам с товарищем нечего. Тем более в личке. Я всего навсего попросил топик-стартера конкретнее формулировать вопросы, внимательнее читать ответы и уважительнее относится к участникам форума. Ничего личного.. Не вижу тут ничего такого, что нужно было бы скрывать от остальных... Уже вторая тема G_A, где он сводит всё к абсурду и пытается перейти на личности. Это становится закономерностью. Есть над чем подумать. Мне. Увы, это не из озорства. Этого уже не исправить (( Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Уже вторая тема G_A, где он сводит всё к абсурду и пытается перейти на личности. Это становится закономерностью. Есть над чем подумать. Мне. Не знаю, ребят, при всем сказанном в мой адрес, я вполне удовлетворен ответами. То ли в этой теме, то ли в какой-то другой. Если администрация считает что кому-то позволено лично в мой адрес отпускать посты в темах, где я бы хотел услышать мнение людей по теме, а не по тому какие глупые вопросы я задаю, то так тому и быть. Но в данном случае я лишь вижу пример общения на форуме отдельных индивидуумов, с которыми общаюсь на подобном им же языке. Но как бы то ни было, мне действительно приятно слышать комментарии по делу, которые есть и отвечают на вопросы которые я задаю. Ведь если какой-то человек считает меня глупцом, не знающим прописных истин, то это совершенно не повод что бы обличать меня в глупости, ведь есть, а они действительно есть, те люди, которые готовы поделиться своим опытом и мнением, и которое я действительно уважаю. Поэтому я призываю отдельных личностей, например Супа, а так же администрацию форума, всего-лишь следовать правилам форума, о которых здесь очень часто упоминается. Если же я преступил законы форума, то прошу меня наказать соответствующим образом, пусть это будет примером другим. Так же прошу администрацию форума удалить из темы оффтоп и личные обращения, переходящие границы интеллигентного общения, т.к. это делает тему просто мусорным ведром, хотя она заслуживает внимания по многим причинам. Хотя бы потому-что "африка" это не "наше все", и могут быть мнения отличные от "африки" или "эндуро", касаемо данной тематики, даже если и наши дороги, особенно за Уралом, полное г. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
G_A, заметь я тебе ни разу никак не нахамил и даже повода не давал. Всё в тебе.
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю, ребят, при всем сказанном в мой адрес, я вполне удовлетворен ответами. Уф! Все облегченно выдохнули. Если администрация считает что кому-то позволено лично в мой адрес отпускать посты в темах, где я бы хотел услышать мнение людей по теме, а не по тому какие глупые вопросы я задаю, то так тому и быть. Но в данном случае я лишь вижу пример общения на форуме отдельных индивидуумов, с которыми общаюсь на подобном им же языке. Перечитай-ка свою тему еще раз... Так, чиста определить, кто первый начал.. Если не понятно, то, к примеру, "дружки" они или в будке на цепи сидят, или возле подъезда, на лавочке пивас дуют. ... и дальше в том же духе.. не, это уже клиника. В посте местоимения Я больше чем самих предложений... медицина бессильна фсе, жена зовет ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2474 Регистрация: 28.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North) Мотоцикл: Husqvarna TE 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
коробка автомат, ход троллейбуса, надежность японская, для второго номера тоже не плоха.
![]() или вот! песня!!! сам бы с удовольствием на таком поехал, есть ВСЕ! даже обогрев/обдув ног. ![]() если "эндурно" подойти к этому вопросу, африку я не одобряю это точно, а вот BMW! ![]() или KTM! ![]() хотя... при всех... при этих, бюджета явно маловат. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
или KTM! ![]() хотя... при всех... при этих, бюджета явно маловат. Для второго номера думаю не самый лучший вариант... конечно от дыр на дороге надо перестраховаться - это безопасность. С другой же стороны безмятежность езды и комфорт пассажирки, а особенно второе, стоит очень и очень многого. Я бы даже сказал что без обеспечения последнего условия и вообще думать о каком-то совместном путешествии противопоказано )) Реши что важнее, из этого исходи. Я бы голосовал за первое. Самое первое. У нас дороги не то что с непонятного качества и происхождения покрытием, а просто могут а любой момент уйти из под колес в самом прямом смысле, причем включая свежепостроеные. Свежие провалы грунта? Легко. Люк закрыть забыли или сперли на вторчермет? Пожалуйста! Трасса, по цене как из золота, обвалилась как карточный домик еще до открытия? Почему бы и нет. Новый мост благополучно ушол под воду? Ваще не вопрос! И в обозримом будущем предпосылок для изменения данной ситуации в лучшую сторону я не вижу. Так что, если есть планы ездить не только по Европам, но и по РФ, то лучше брать мот, хорошо приспособленый к широкому диапазону качества дорог. Если только за бугор планируеш ездить, то до Европы еще надо доехать. Да и в Европе навряд ли стоит отказывать себе в возможности съехать с асфальта. Не спорю, по нашим дорогам, как разбитым асфальтовым, так и грунтовым, ездят не только на вне/вседорожной технике, но и на вполне дорожной, но куда комфортнее, спокойнее, безопаснее и быстрее ехать по дороге на такой технике, которая к ней лучше приспособлена, особенно с учетом того, что запредельная скорость тебе не нужна. Все с вами понятно. Небольшое личное наблюдение: 70% из отозвавшихся имеет в списке мотоциклов только Джебель или что-то ниже 250 кубиков, из этих 70 90% кроме африки твин просто ничего другого не признают (или не знают). От оставшихся 30%, владеющих или той же африкой, или или чем-то о 650 кубов, можно получить внятный ответ, причем, который будет будет состоять не только из "африка твин", иногда даже и не из магического слова "эндуро". Выводы тоже есть кое-какие - кто-то безостановочно мастурбирует на африку, у кого-то она уже есть и спермотоксикоз уже не бьет в голову. Тут все просто и без Фрейда. Тебе советуют универсальный тип мотоцикла, на котором будет удобно ехать по дорогам не только хорошего качества. Почему так много советчиков именно этого варианта? Тут на форуме многие зачастую использует эндуро как универсальный мотик, а не исключительно как гряземес. Ключевое слово универсальный. По дороге к польской границе думаю лучше будет ехать на африке, тенере или альпе, чем на бургмане с его слабыми подвесками и маленькими колесиками. Не знаю, компенисирует ли на неровностях по уровню комфорта низкий центр тяжести и диван бургмана его ходовую, но по безопасности точно нет. С учетом того, что, как ты говориш, подобного опыта у тебя нет, а предстоит тебе ехать на груженом мотике (~200-250кг мопед + поклажа и 2 номер, повышающие центр тяжести, это тебе не 140кг заправленого рейда, да и груз ответственности уже не тот), тебе лучше брать вседорожного туриста, который даст больше шансов проехать по проблемному участку дороги без повреждений себя, Ее и техники, да и не так сильно напрягаясь и сбавляя скорость. По части комфорта уже в этой категории можно поискать отзывы про различные модели, посмотреть и примерить, лучше вместе со вторым номером, моты вживую в салоне или у знакомых, если у них такая техника есть. В общем тут тебе советуют не то, что надо обязательно брать просто потому, что это оно, и все тут, а то, что объективно один из лучших вариантов с учетом потребностей, опыта, бюджета и прочих факторов. И не обязательно это африка, просто один из самых известных вариантов, есть и другие, не думаю, что хуже, и в ту же цену. А вместо благодарности "вы все онанируете на африку"... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
из разряда кулик-болото
![]() транс 650-ый идеально вписывается во все параметры запроса топикстартера. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Лучше опишите свой опыт, пусть отрицательный, на различных не эндурных мотоциклах в дальнобое, который может повлиять на выбор техники. Или же эндурных, но конкретнее по маркам/моделям. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После поездок вдвоем на аддрессе 110, я понял, что без разницы какая техника, главное чтобы состояние было хорошее
![]() Так что бери голду или любимый у нас PC800 и вперед. -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
Откуда ты знаешь, кто что знает, по наслышке или нет? Чтобы делать оценки...
Скутер 150сс - Карелия. 2,5 тыс км, конец октября. Скутер 250сс - Питер. 1,5 тыс. км. Сентябрь. С женой. Скутер 250сс - Элиста, Калмыкия. 3 тыс км. Июль. Один. Скутер 250сс - Москва -Пушкинские горы - Витебск -Москва. Километраж не помню. Май. С женой. Мотоцикл ГС 1100 - Селигер. Около 1 тыс км. Июль. С женой. Сильвер, Бургман, Априлия Скарабео 250 / 400сс, Пьяждо МР3 250сс, Дерби ЖиПИ1 - Москва и окрестности. СВ400, Хорнет 600, БМВ ST800, Х4.... - Москва и окрестности. ТТР 250, ХР 250, ХР 650r, Джебель 250, TW200, СR 125r - Москва и подмосковье. а так же ремонт и обслуживание всего вышеперечисленного. Простите, могу я теперь высказать свое мнение.. Большое спасибо. Лучше опишите свой опыт, пусть отрицательный, на различных не эндурных мотоциклах в дальнобое, который может повлиять на выбор техники. Или же эндурных, но конкретнее по маркам/моделям. Прежде чем выбирать: Ноги в руки и салон. Мистер мото, АТЦ Москва. Смотреть, щупать, примерять задницу. А потом уже интересоваться понравившимся, курить интернет и парить мозг. ... Если чё, могу показать живьем бэху F 800 ST и хонду Х4... это если чё. Сильвера и Бурга тоже покажу. И продам, если понра... А в кратце про скутеры - это техника для больших городов или идеальных автобанов. А на любой нашей дороге ты сразу понимаешь полное несоответствие его ходовых качеств с силовым агрегатом. Полтиник мог бы, но не едет, 600-ка едет, но не может, а 250сс едет как может, только все время страшно... Одна поездка на тур-эндуре более 300км отменяет все предыдущие восторги от дорожной техники на тему дальнобоя... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 774 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москвы, СВАО Мотоцикл: Djebel 250 ХС 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Откуда ты знаешь, кто что знает, по наслышке или нет? Чтобы делать оценки... Хороший и развернутый ответ и остальные выше автору много писали, G_A ( или П_Ф =) ), точный ответ ты найдешь для себя только попробовав и накатав не одну тыщу на разных мотах, варианты уже давно описаны выше. К чему желчь? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучше опишите свой опыт, пусть отрицательный, на различных не эндурных мотоциклах в дальнобое, который может повлиять на выбор техники. Или же эндурных, но конкретнее по маркам/моделям. Могу описать опыт убивания ходовой в общем-то дорожного аппарата и его владельца (себя) средними подмосковными дорогами (выбоины, пара ям и канав, лужи). Если считаеш, что тебя ждет исключительно ровный сухой и чистый асфальт, можеш дальше не читать. Если кратко: к 2ткм (пару раз съездить в Польшу) передний обод, внутренние трубы вилки, возможно штоки были под замену, ну и по мелочи вроде зеркал, ручек, пластика, поворотников. Пара падений и вылетов с дороги. Все суставы в ссадинах. Заработал ожог и пару раз чуть не заработал перелом. Были бы скорости побольше, мог бы этого и не рассказывать. Причины: шило в жопе (куда ж без него), неправильный выбор резины, слабая подвеска, колеса не самые большие, особенно переднее, неправильная загрузка слишком легкого мота (к слову о том, что африку считаеш для себя серьезным аппаратом), Российские Дороги(с). Короче дубасил на дорожнике там, где по-хорошему нужен был кроссач. Впрочем, как и все остальные, кто ездил там же и тогда же. И ничего, "ездили как-то", ну за исключением вышеописаного и тому подобного. Кстати на скутере на таких дорогах куда хуже чем на совковых дорожниках, особенно если не тормозить у каждой кочки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Откуда ты знаешь, кто что знает, по наслышке или нет? Чтобы делать оценки... Скутер 150сс - Карелия. 2,5 тыс км, конец октября. Скутер 250сс - Питер. 1,5 тыс. км. Сентябрь. С женой. Скутер 250сс - Элиста, Калмыкия. 3 тыс км. Июль. Один. Скутер 250сс - Москва -Пушкинские горы - Витебск -Москва. Километраж не помню. Май. С женой. Мотоцикл ГС 1100 - Селигер. Около 1 тыс км. Июль. С женой. Сильвер, Бургман, Априлия Скарабео 250 / 400сс, Пьяждо МР3 250сс, Дерби ЖиПИ1 - Москва и окрестности. СВ400, Хорнет 600, БМВ ST800, Х4.... - Москва и окрестности. ТТР 250, ХР 250, ХР 650r, Джебель 250, TW200, СR 125r - Москва и подмосковье. а так же ремонт и обслуживание всего вышеперечисленного. Простите, могу я теперь высказать свое мнение.. Большое спасибо. Прежде чем выбирать: Сильвера и Бурга тоже покажу. И продам, если понра... А в кратце про скутеры - это техника для больших городов или идеальных автобанов. А на любой нашей дороге ты сразу понимаешь полное несоответствие его ходовых качеств с силовым агрегатом. Полтиник мог бы, но не едет, 600-ка едет, но не может, а 250сс едет как может, только все время страшно... Одна поездка на тур-эндуре более 300км отменяет все предыдущие восторги от дорожной техники на тему дальнобоя... Не вижу в списке "Африка Твин", почему? Вижу что твоим любимым средством для поездок по России является именно скутер, так почему же ты утверждаешь что это средство крайне не приемлемо для передвижения по РФ? Почему не опишешь плюсы и минусы своих поездок на этой технике, имея подобный опыт? Именно это интересно, а не абстрактное "дороги г., бери Африку". Не соблаговолите вы снизойти с пьедестала до меня, до смертного, я, смиренно преклонив голову, прошу вас поведать о ваших великих странствиях и вашем драгоценном самочувствии в пути на этих диковинных "не африках" по нашим тернистым путям. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
Не вижу в списке "Африка Твин", почему? Потому что я на ней пока не ездил.. Вижу что твоим любимым средством для поездок по России является именно скутер, Где я писал любимым? Что имел, на том и поехал. По России.. так почему же ты утверждаешь что это средство крайне не приемлемо для передвижения по РФ? потому что я на этом средстве ездил и езжу. И на многих других. Почему не опишешь плюсы и минусы своих поездок на этой технике, имея подобный опыт? Почему ты не последуешь моему совету и не поищешь на соответствующих ресурсах уже готовую к употреблению информацию? На сильвер-клубе рассказы о поездках. На бургман-клубе описания гимороя с ремонтом. Есть форум африки, есть куча других. Почему не посмотришь разные мотоциклы в живую? Большинство современных покупателей в конечном итоге руководствуются не здравым смыслом и подробной информацией, а следуя эмоциям от первого контакта с предметом покупки. Именно это интересно, а не абстрактное "дороги г., бери Африку". Это не абстракция, а первое что приходит на ум исходя из техзадания и бюджета. Не соблаговолите вы снизойти с пьедестала до меня, до смертного, я, смиренно преклонив голову, прошу вас поведать о ваших великих странствиях и вашем драгоценном самочувствии в пути на этих диковинных "не африках" по нашим тернистым путям. Не соблаговолю. Во первых, потому что лень писать подробные отчеты, во многом повторно, с поднятием из архивов забытой информации и ощущений. И во вторых, подобная работа, объемом в несколько десятков страниц машинописного текста, задаром может быть проделана либо ради великой цели, либо ради дорогого или приятного мне человека. А в Вашей нижайшей просьбе мне опять чудится снобизм и надменность. Уж простите великодушно.. Лирическое отступление. Цитата("Астрид Линдгрен. Три повести о Малыше и Карлсоне.") ...
-- Я сказала, отвечай -- да или нет! На простой вопрос всегда можно ответить "да" или "нет", по-моему, это не трудно. -- Я сейчас задам тебе простой вопрос, и ты сама в этом убедишься. Вот, слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай -- да или нет? У фрекен Бок перехватило дыхание, казалось, она вот-вот упадет без чувств. Она хотела что-то сказать, но не могла вымолвить ни слова. -- Ну вот вам, -- сказал Карлсон с торжеством. -- Повторяю свой вопрос: ты перестала пить коньяк по утрам? -- Да, да, конечно, -- убежденно заверил Малыш, которому так хотелось помочь фрекен Бок. Но тут она совсем озверела. -- Нет! -- закричала она, совсем потеряв голову. Малыш покраснел и подхватил, чтобы ее поддержать: -- Нет, нет, не перестала! -- Жаль, жаль, -- сказал Карлсон. -- Пьянство к добру не приводит. Силы окончательно покинули фрекен Бок, и она в изнеможении опустилась на стул. Но Малыш нашел наконец нужный ответ. -- Она не перестала пить, потому что никогда не начинала, понимаешь? -- сказал он, обращаясь к Карлсону. -- Я-то понимаю, -- сказал Карлсон и добавил, повернувшиськ фрекен Бок: -- Глупая ты, теперь сама убедилась, что не всегда можно ответить "да" или "нет"... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В конспективном порядке, подробно не надо.
Твой опыт весьма полезен, т.к. ты можешь сказать, что такая-то модель пойдет, а эту не бери - слабый вариатор, в таком духе. Да и просто напросто надо знать из чего выбирать, что бы уже конкретнее искать информацию. Мне вот, например, приглянулся Сильвер Винг. Перелопачивать форум по каждой модели и цидить из кучи флуда крупицы информации весьма неприятно, особенно если это будет все впустую. Потому и спрашиваю про варианты, что бы уже понять в каком направлении искать. Вообще ты напоминаешь почтальона Печкина с посылкой от дяди, которую он не отдаст, но будет каждый день ходить с ней к дяде Фёдору ))) Персонаж, между прочим, сатирический )) -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
Дайте еще советов для G_A, а он вас в ответ потроллит и "поставит на место". Наслаждайтесь общением.
|
|
|
![]()
|
|
Конспективно уже сказал - ходовка слаба для мотора в 600-650 кубов. Это касается любых скутеров с колесами до 15"
250сс ходовые качества приблизительно равны мотору, но этого мало для дальней дороги. Большеколесные скутеры удобны в городе, но посадка утомляет через несколько часов. Ходовая тоже не идеальна. Бургман, Т-макс - техника сервисного обслуживания. Вторая жизнь дорога и непредсказуема.. Маджеста - компромисс между ценой и надежностью. Схожие проблемы и у мотоциклов. Если смотреть через призму длительного путешествия. Любая тур-эндура даст больше комфорта, чем пресловутые круизеры, когда дорога неожиданно превратится в направление. На гусе по снятому асфальту и ямам комфортнее всего ехать 100 км\ч или чуть больше. На Голде или Сильвере будешь объезжать кочки на 50ти и проклинать все на свете. Я так понимаю, что самому сложно скомпелировать суть из разных постов одной темы... Сколько еще раз надо конспективно повторить одно и тоже в разное последовательности, чтобы закрепить материал? ..я терпеливый ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 774 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москвы, СВАО Мотоцикл: Djebel 250 ХС 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я тоже этот троллинг заметил. Где ответ G_A о походе в салон и впечатлениях?
|
|
|
![]()
|
|
Дайте еще советов для G_A, а он вас в ответ потроллит и "поставит на место". Наслаждайтесь общением. а мне нравится препарировать ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Конспективно уже сказал - ходовка слаба для мотора в 600-650 кубов. Это касается любых скутеров с колесами до 15" 250сс ходовые качества приблизительно равны мотору, но этого мало для дальней дороги. Большеколесные скутеры удобны в городе, но посадка утомляет через несколько часов. Ходовая тоже не идеальна. Бургман, Т-макс - техника сервисного обслуживания. Вторая жизнь дорога и непредсказуема.. Маджеста - компромисс между ценой и надежностью. Схожие проблемы и у мотоциклов. Если смотреть через призму длительного путешествия. Любая тур-эндура даст больше комфорта, чем пресловутые круизеры, когда дорога неожиданно превратится в направление. На гусе по снятому асфальту и ямам комфортнее всего ехать 100 км\ч или чуть больше. На Голде или Сильвере будешь объезжать кочки на 50ти и проклинать все на свете. Я так понимаю, что самому сложно скомпелировать суть из разных постов одной темы... Сколько еще раз надо конспективно повторить одно и тоже в разное последовательности, чтобы закрепить материал? ..я терпеливый ![]() Роды были мучительными )) Но я полностью удовлетворен столь великолепным ответом! Спасибо. п.с. Друзья, ну ведь можете! К чему все это высокомерие, тут же не враги, а люди по интересам. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
Роды были мучительными )) Но я полностью удовлетворен столь великолепным ответом! Спасибо. п.с. Друзья, ну ведь можете! К чему все это высокомерие, тут же не враги, а люди по интересам. Ну дык а вывод то какой? Сильвера покупать будешь? Или все-таки африка? з.ы не путай здоровую иронию с высокомерием. и следи за собственным стилем общения на экране. а лучше после написания поста подождать минут 30 и еще раз перечитать написанное, до отправки.. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 6.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Moscow city TUSHINO Мотоцикл: crf250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скутер 150сс - Карелия. 2,5 тыс км, конец октября. мне жаль твой ЖЖ =)) Скутер 250сс - Питер. 1,5 тыс. км. Сентябрь. С женой. мне даль ваш ЖЖ))Скутер 250сс - Москва -Пушкинские горы - Витебск -Москва. Километраж не помню. Май. С женой. мне жаль ваш ЖЖ вы все ещё можете иметь детей? =) шютка)))Мотоцикл ГС 1100 - Селигер. Около 1 тыс км. Июль. С женой. говорят в стороны сильно колбасит... наверно филейную часть растресло))) Сильвер, Бургман, Априлия Скарабео 250 / 400сс, Пьяждо МР3 250сс, Дерби ЖиПИ1 - Москва и окрестности. быстро технику убиваешь))))) СВ400, Хорнет 600, БМВ ST800, Х4.... - Москва и окрестности. и не только мопеды))) ТТР 250, ХР 250, ХР 650r, Джебель 250, TW200, СR 125r - Москва и подмосковье. сел на то, что тебе предназначается?))) сорь за все... ибо пьян)))) -------------------- универсальное - всегда хуже специального
|
|
|
![]()
|
|
мне жаль твой ЖЖ =)) мне даль ваш ЖЖ)) мне жаль ваш ЖЖ вы все ещё можете иметь детей? =) шютка))) ЖЖ в порядке. Четвертой дочке уже третий год идет. говорят в стороны сильно колбасит... наверно филейную часть растресло))) Вруть люди, как есть вруть.. Жена сначала глядела на спидометр и боялась того, что ей не страшно, а потом уснула на грейдере.. быстро технику убиваешь))))) и не только мопеды))) продаю я их сел на то, что тебе предназначается?))) катаюсь на чем нравится. по городу предпочитаю скутер, на дальняк мечтаю о гусе с вариатором ))) сорь за все... ибо пьян)))) как фортепьян.. )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 6.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Moscow city TUSHINO Мотоцикл: crf250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вруть люди, как есть вруть..Жена сначала глядела на спидометр и боялась того, что ей не страшно, а потом уснула на грейдере.. все таки, на счет подвески у бэхи всё в порядке))) скоро пневмо-подвеску наверно внедрят))) чтоб удобней спать на грейдере было)))))............ -------------------- универсальное - всегда хуже специального
|
|
|
![]()
|
|
все таки, на счет подвески у бэхи всё в порядке))) скоро пневмо-подвеску наверно внедрят))) чтоб удобней спать на грейдере было)))))............ ага. тока беха старая была, которая 1100. по асфальту тишина, а по обочине громыхает как старый холодильник с пустыми кастрюлями, который на дачу везут )))) а вроде бы все прикручено... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну дык а вывод то какой? Сильвера покупать будешь? Или все-таки африка? з.ы не путай здоровую иронию с высокомерием. и следи за собственным стилем общения на экране. а лучше после написания поста подождать минут 30 и еще раз перечитать написанное, до отправки.. ![]() Для выводов еще рано. Пока что только все принял к сведению. К вам заехать надо, посмотреть воспетое и униженное тут живьем )) Думаю узнаешь меня по столь разноплановому ассортименту рассматриваемых моделей )) Кстати, Хуанди, расскажите СуПу про дороги, может он еще не знает что ему "тяжелый эндуро" нужен? А то ведь и 20ти сантиметровый "сюприз" настигнуть может! -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, Хуанди, расскажите СуПу про дороги, может он еще не знает что ему "тяжелый эндуро" нужен? А то ведь и 20ти сантиметровый "сюприз" настигнуть может! Так он в отличие от тебя и так знает, что для чего нужно. И попробовал разные моты сам, а не катает вату на форуме, как ты. В результате наверно вообще ничего не купишь? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Для выводов еще рано. Пока что только все принял к сведению. К вам заехать надо, посмотреть воспетое и униженное тут живьем )) Думаю узнаешь меня по столь разноплановому ассортименту рассматриваемых моделей )) ты зря думаешь, что оригинален )) таких каждый третий Кстати, Хуанди, расскажите СуПу про дороги, может он еще не знает что ему "тяжелый эндуро" нужен? А то ведь и 20ти сантиметровый "сюприз" настигнуть может! не надо, не просил я. мы сами с усами.. и бородой. я такой сюрприз по дороге в Элисту перепрыгивал. чудом приземлился. чудо потом болело и опухло.. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Так он в отличие от тебя и так знает, что для чего нужно. И попробовал разные моты сам, а не катает вату на форуме, как ты. В результате наверно вообще ничего не купишь? Не исключаю такого варианта! ты зря думаешь, что оригинален )) таких каждый третий Значит должен уже привыкнуть. Кстати, заметил что продавцы то ли в оружейном салоне, то ли в мотосалоне, излишне высокомерны. Ребят, да поймите вы, человек к вам приходит выбрать технику, услышать о ней информацию, получить подсказку, только пощупав определиться с выбором, он не знает что ему нужно. ЗА помощью и советом к вам идут, а не просто оформить покупку. А вы всегда с таким недоброжеланием. Вот действительно - мотосалоны и оружейные, все как один в этом схожи. Ответьте вы новичку на его дурацкие вопросы, он вас считает специалистом в этом деле, посмотрите на него не с превосходством и высокомерием, а с благородной отеческой или братской снисходительностью и отзывчивостью ) -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.10.2025, 9:56 |