![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 7.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Рязань Мотоцикл: R1+D-treker Репутация: ![]() ![]() ![]() |
решил приобрести эндуро, вот. В этом классе мотоциклов непонимаю абсолютно нихрена, одна теория. Ездить буду 30%нормальные дороги 40%убитые дороги, 30% грунт и целина (по времени а не по километражу). Требования - чтоб мог ехать по трассе со скоростью 100-120км/ч, ну и в своей родной стихии само собой. + возможность установки кофра/прикрепления большого рюкзака(что то в этом роде) Топиться в глубоких лужах и залезать по пояс в болота цели нет, но обычную раскисшую грунтовку, песок и прочие радости он должен переваривать. Мои ТТХ рост 175 вес 70 бюджет около 170тыр, стаж на мото 4 года
Сейчас склоняюсь в сторону больших одностволок (расставлю по приоритетам) - 1. ямаха ТТ/ХТ 600/660 2. хонда ХР 650/400 3. суза ДРз 650/400 4. кава КЛР 650 В выборе исходил из того, что хоть они и тяжелее 250ток, но зато должны везти получше по убитой (и более менее ровной) дороге, интервал техобслуживания у них больше(так ли это?), соответственно больше и ресурс (ездить планирую очень много) а вот тут вопрос - прав ли я в своих утверждениях? имеет ли смысл брать такой обьем? или 250 мне хватит? Буду очень признателен за любую информацию. П.С. и если все же 250, то какую брать? (хотелось бы наличие кика, интервал обслуживания хотя бы 3000км и воздушник разумеется) Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купи что угодно - потом поменяешь когда лучше поймешь что тебе нужно.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53742 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раскисший грунт и целина на 650-ке тупо противопоказан. На 400-ке придётся весьма попотеть. На 250-ке уже терпимо, т.к. вес "решает всё".
100-120 250-ка по асфальту пойдёт. И за счёт нормальных подвесок (я про удачные по подвескам модели) идут но разбитой дороге отлично. Личный опыт на Джебеле. Советую прочитать разделы Новичкам и Эндуро. Много сравнений, много информации. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
П.С. и если все же 250, то какую брать? 250 отваливаются сразу, т.к. 120 кмч - это насилие. Как и все легкие ктмы и т.п. с заменой поршня через 15 часов. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53742 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
120 кмч - это насилие Постоянно - да. Но на эндурке так быстро ехать стрёмно. Другой принцип жизни. Хотя я ездил, Джебел позволяет. Но утомительно. Весьма.К слову, XT-660 к эндуро относится крайне условно. Можно пойти двумя путями: 1. Купить 250-ку и потом увеличивать кубатуры. 2. Купить 600-ку и потом уменьшать кубатуру. Остановиться на том, что вставит... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... 30% грунт и целина (по времени а не по километражу)... Противопоказаны японские 600, 650 сс. ... бюджет около 170тыр, стаж на мото 4 года... Тем более противопоказаны 600 и 650сс. На них этих денег мало. ... П.С. и если все же 250, то какую брать? (хотелось бы наличие кика, интервал обслуживания хотя бы 3000км и воздушник разумеется)... Всё что угодно кроме Джебеля. Длинная неадекватная первая передача, чудовищно отвратная тяга на низах - ну его. Хрюнделя, Баху, XR400 смотрите. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
возможность установки кофра Кофр на эндуро противопоказан. Во-первых, неудобно до жути, во-вторых, Вася не одобрит, а это страшнее...Всё что угодно кроме Джебеля. Длинная неадекватная первая передача, чудовищно отвратная тяга на низах - ну его. Хрюнделя, Баху, XR400 смотрите. А, да, цена неадекватно высокая. Не надо брать, а то ещё вырастет.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 7.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Рязань Мотоцикл: R1+D-treker Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всем отписавшемся спасибо!
еще возникли 2 вопроса- 1. сильно ли будет заметно отличие 250 от 400 или 650 на трассе? (вплане крейсерской скорости, может кто юзал и то и то) 2. и все же если 250 то какую брать? в инете много отзывов читал, щас склоняюсь к джебелю 250 или ттр 250 (ввиду его небольшой цены в Японии) и если брать джебель, какой год лучше искать? (вроде с 2000 там что то принципиальное в движке сделано, не?) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... А, да, цена неадекватно высокая. Не надо брать, а то ещё вырастет. Да мы тебя вообще который год побить подумываем за сии подвиги. Джебел - кака, Хонда - рулит. Сам Хонду хочу. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
1. сильно ли будет заметно отличие 250 от 400 или 650 на трассе? (вплане крейсерской скорости, может кто юзал и то и то) Сильно. Впрочем, после литра не едет ничего.если 250 то какую брать? в инете много отзывов читал, щас склоняюсь к джебелю 250 или ттр 250 (ввиду его небольшой цены в Японии) Из этих двух Джебел удачнее. Меньше конструктивных просчётов.если брать джебель, какой год лучше искать? (вроде с 2000 там что то принципиальное в движке сделано, не?) Без разницы. Ищи хорошее состояние. Принципиально ничего не менялось, кроме карбюратора.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
... и если брать джебель, какой год лучше искать? (вроде с 2000 там что то принципиальное в движке сделано, не?) Сделано. Был так себе мотоцикл, стал ещё хуже. И не зажигает, и обода дрянь. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно пойти двумя путями: 1. Купить 250-ку и потом увеличивать кубатуры. 2. Купить 600-ку и потом уменьшать кубатуру. Остановиться на том, что вставит... Есть третий путь, оставить что есть ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну, "зажигает" по отношению к Джебелу, это сильно сказано
![]() Есть третий путь, оставить что есть Это не эндуро ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бери любой 250сс какой найдеш живой, потом сам определишся когда вкатаешся что тебе нужно.
Цитата Можно пойти двумя путями: 1. Купить 250-ку и потом увеличивать кубатуры. 2. Купить 600-ку и потом уменьшать кубатуру. Остановиться на том, что вставит... присоединяюсь к этому оратору ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 10.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская обл. Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если ездить много по трассам то точно не Джебель, ни ТТР, ни Баху; У последней сидушка вообще под длинные пробеги не рассчитана, но в целом из 250к Баджа самая удачная. Почему вы сразу 600/650 отметаете. Есть люди, притом на этом форуме
![]() Так же с Баджей(но именно XR, НЕ XLR) намного проще с запчастями чем Сузуки или ТТР. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
да мне не нужно чтоб мот "пулял". Достаточно того что он будет перемещать меня из точки А в точку Б по хреновым дорогам а также там где их нет. Ну и чтоб на дальняк (1500+ км) на нем можно было поехать не прихватывая с собой бочку масла и 3 запасных поршня
Есть третий путь, оставить что есть ![]() к таким подвигам я не готов))) хотя если раздобыть спицованные колеса... ладно пойдем другим путем. Я вижу тут есть владельцы как джебелов так и XR, отпишитесь плиз что и как часто из расходников нужно менять на ваших мотах (что брать с собой в дальнобой образно говоря) Бери любой 250сс какой найдеш живой, потом сам определишся когда вкатаешся что тебе нужно. присоединяюсь к этому оратору ![]() дак я с джапа планировал тащить мотик, или с пендосии. поэтому хош нехош а надо определяться.. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На 250цц на совсем дальняк - мазохизм. Это от прокладки зависит. Между рулём и сиденьем. Повторюсь, дальнобойность - это не свойство мотоцикла. Это свойство водителя.Так же с Баджей(но именно XR, НЕ XLR) намного проще с запчастями чем Сузуки или ТТР. Никакой разницы не вижу. На DRZ-250 проблем с з/ч ноль, да и Мегазип рулит. А Баджа - нет такого слова. Есть слово Баха. Это мы обсуждали много раз.да мне не нужно чтоб мот "пулял". Достаточно того что он будет перемещать меня из точки А в точку Б по хреновым дорогам а также там где их нет. Ну и чтоб на дальняк (1500+ км) на нем можно было поехать не прихватывая с собой бочку масла и 3 запасных поршня Почитай Статьи: http://djebel-club.ru/publz Там немало моих статей про дальние походы и глубокие заплывы, типа: http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=5913Я за 4 сезона накатал 60 тыс км. Соответственно, кое-что понимаю о езде на 250-ке. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из этих двух Джебел удачнее. Меньше конструктивных просчётов. Каких?) 1,Генератор, труха. 2, Кривошип кончается при пробеге в среднем от 40-50тыс/км, Короче Автор, берите-ка, WR250R, и не забевай-те, себе иозг этими древними динозаврами... Можно притащить с япий за 200тыр, превосходный вариант.Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
1,Генератор, труха. 2, Кривошип кончается при пробеге в среднем от 40-50тыс/км Неточная информация.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неточная информация. Ну, Вы Шеф, и сказали. У Вас-то при каком пробеге крякнул? Дайте мне в харю" где тема про XR, *кривошип-гена* Даже на профильном Ф" таких вопросов ну очень мало... А, на джебеле сплошь, и рядом. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это от прокладки зависит. Между рулём и сиденьем. Повторюсь, дальнобойность - это не свойство мотоцикла. Это свойство водителя. +100% Я за 4 сезона накатал 60 тыс км. Соответственно, кое-что понимаю о езде на 250-ке. я так понимаю ты катал на джабеле. скажи честно, есть желание сменить мот? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 5.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Моск. обл. Мотоцикл: 690 Enduro R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня прокатился на ДРЗ-ке. Очень понравилось.
Не скучно, едет, рулится и не сказать что тяжелая. Хотя за 170 руб еще поискать надо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Дайте мне в харю" где тема про XR, *кривошип-гена* Даже на профильном Ф" таких вопросов ну очень мало... А, на джебеле сплошь, и рядом. Зато XR-ов с уничтоженным ГРМ как грязи. У каждого мота свои частности. Просьба не браться за старое. Это предупреждение. Последнее.я так понимаю ты катал на джабеле. скажи честно, есть желание сменить мот? Нет, желания сменить мот не наблюдается. Он полностью подходит под мои задачи. С учётом, что постарался покататься на большинстве распространённых эндур.В том, что на 65 тыс пробега пришлось перебирать движок, вина моя. Надо было чаще менять масло. Иначе до сих пор бы ездил на исходном варианте. Подвеска до сих пор живая и вообще претензий к моту нет. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 10.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская обл. Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Это от прокладки зависит. Это свойство водителя. Согласен, сам очень долгое время вообще на 50цц ездил, и скажу что запас мощности никогда лишним не был, на мощном мотоцикле можно ехать медленно, на слабом быстро - сложно. А реальный крейсер Джебеля 80-90, когда можно ехать не в напряг мотору и себе) Цитата Никакой разницы не вижу. На мегазипе мир клином не сошелся, есть еще ебэй, где на хр намного больше всего чем на остальные варианты. На XLR найти что то проблемно(это на всякий случай). И наверно соглашусь с Танкистом. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И наверно соглашусь с Танкистом. ![]() в том что нужно брать WR или чем то еще? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Зато XR-ов с уничтоженным ГРМ как грязи. У каждого мота свои частности. Просьба не браться за старое. Это предупреждение. Последнее. Вот, надо так и говорить. А, за-что предупреждения? За объективность в данном вопросе? Интересные пошли времена...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2474 Регистрация: 28.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North) Мотоцикл: Husqvarna TE 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
XR, отпишитесь плиз что и как часто из расходников нужно менять тормозные колодки перед быстрее, зад подольше, масло иногда без предупреждения ниже уровня - (что крайне редко). ведущая звезда - (мне на сезон хватило, смазывал регулярно). регулировка клапанов желательно раз в сезон - (хотя знаю кто и вообще туда не заглядывает уж какой год). подшипники перед/зад - (особо зад) дело прошлое чувствительный к качеству бензина, НО! едет/заводится на любом и тянет практически одинаково. есть фото в теме Питер! стр. 6,7, где Baja (в дали от цивилизации) утоплена по самые ..... , воду слили с толкача завели (акум сел) и дальше еще примерно также несколько раз было, а у нее клапан "бьет" уже не один год при холостых рядом 4 мота, она всех перестукивает. доехала и на ходу до сих пор тфу,тьфу,тьфу. вот и думай после этого "кто на свете всех ...... и ....... и ........! хотя думаю что из япан 4, они все +/- одного уровня, ищи состояние, а 250/650 ты уж сам реши где будешь ездить, эндуро оно ведь разное. P.S. с учетом что за мотом ты все ровно (любой марки) следишь регулярно. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]()
|
|
в том что нужно брать WR или чем то еще? Про wr, потому что xr как, ни крути, снят с производства, хотя и не очень давно, как и джебель. ТТР вообще в 96 году прекратили выпускать. Оговорюсь - на ХR 250 катался, на WR пока что не доводилось. Это лишь ход моих мыслей. ![]() ![]() Пс - про кривошип на др - действительно часто встречается неисправность. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
WR конечно прикольный аппаратец.. но как на нем ехать на дальняк -
![]() в общем пока буду думать, и гуглить. Пока что ясно одно - 90% буду брать чекуху всем отписавшимся еще раз спасибо! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
WR конечно прикольный аппаратец.. но как на нем ехать на дальняк - ![]() Как на всех 250-ках...Ню-ню...Мало) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Танкист в статистике мотов вродебы много, но сам посуди, продается по 2-4 мотоцикла в месяц (в среднем) во ВСЕЙ япии, соответственно можно полгода прождать и проторговаться, а хотелось бы открыть сезон (зимой ездить не планирую) на новом дырчике, да и коник нужен мне уже в апреле, собсна поэтому весь кипиш
1. в свой бюджет (на языке японцев и для всеобщего понимания ситуации примерно 300 000 иен) неуложусь на что то более менее живое 2. как то не хочется откатав полсезона (и проехав 10т.км+к тем 8-15 т.км которые уже на одометре) менять поршневую и пр. 3. пока не готов отдать за эндуро 220< т.руб. (WR с оценкой не ниже 4 в той же статистике) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Дело хозяйское... Ты спросил) я ответил своё имхо... Удачи в выборе мотоцикла эндуро
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Танкист прочитал вот эту тему http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=3215 и она меня смутила.
так какой же период обслуживания у ВР? с заменой масла понятно. чем чаще тем лучше. а вот регулировка клапанов? замена колец, поршня? мне показалось что их движки больше 20 тыщ без капиталки не ходят Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А реальный крейсер Джебеля 80-90, когда можно ехать не в напряг мотору и себе) Это крейсер для джебела 200-ки и xr с ттр-ом. Джебел 250-ка не напрягаясь едет крейсер 110 и разгоняется до 125. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Требования - чтоб мог ехать по трассе со скоростью 100-120км/ч тебе кое-какую темку надо посмотреть. там есть чекухи, которые щёлкают 120 кмч, как семки. но что-то подсказывает, что большинство здесь не скажет, что 120 кмч это нормальная скорость для 250ссм в дальняке ни для мотора, ни в плане комфорта. за указанную сумму я бы выбирал мот, который больше нравится внешне + имеет кик + слушал бы только тех, у кого был и джебел и баха, например )) всё равно на следующий сезон поменяешь, как и большинство. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фототурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1997 Регистрация: 11.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Мотоцикл: F650GSDakar Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А по мне, то автору надо что-то среднее между чекухой и слоником. Например 400-ку. Опыта он уже набрался на R1. На 400-ке можно и на дальняк и вокруг дачи. На некоторых моделях есть и кик, да и з/ч можно легко найти.
|
|
|
![]()
|
|
А, за-что предупреждения? За объективность в данном вопросе? За нарушения Правил форума. Явные, осознанные и многочисленные.Объективность в данном вопросе крайне относительна. Любой мотоцикл можно как полностью смешать с грязью, так и вознести до околобожественного поклонения. И то, и то - неправда. WR конечно прикольный аппаратец.. но как на нем ехать на дальняк Не забываем, что WR-F и WR-R - в принципе разные мотоциклы. Но до доведения R-ки до туристического принципа много времени и немало денег, а у "сладкой троицы" это всё в стоке. А уж среди неё, если надо 250-ка (что не факт, я бы в такой ситуации присмотрелся к DR-650SE), то выбирается путём личного "троганья".
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 340 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк, Кемеровская обл. Мотоцикл: продан ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
может имеет смысл брать что-то более асфальтовое, типа AX-1, degree или даже ybr 125-250 новые? - которые можно легко продать и примерно оценить что требуется от мотоцикла.
-------------------- был Suzuki Djebel 250XC '2002
|
|
|
![]()
|
|
Не думаю, что это оптимальный вариант. У Хонд данных подвеска слабая (для эндуро), а Ямахи в принципе не эндуро, а про то, чтобы садиться на ybr после R1... Мне после Джебела он кажется... несколько неторопливым... мягко говоря.
Если рассчитывать всё же на туристическое использование (как у меня, например), то из 250-к выбираем туристические версии, а среди 650-к лично мне нравится DR своей сбалансированностью. Но там нужен свет, бак. Всё это есть на KLR, но как-то он менее сбалансирован (личное мнение). И намного менее популярен у нас, несмотря на большую популярность в Америке. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фанатик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1246 Регистрация: 23.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня прокатился на ДРЗ-ке. Очень понравилось. Не скучно, едет, рулится и не сказать что тяжелая. Хотя за 170 руб еще поискать надо. Найти можно и без проблем!уж как тяжело переживать переход от хрюши к дырзику,но альтернативы ему я до сих пор не нашел!аа после 400 кубовых эндуро,чекушка-не рассматривается вв принципе!единственное преимущество чекушки-ее вес и высота по седлу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий лось... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5186 Регистрация: 16.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Кашира Мотоцикл: BMW R1200GS Adventure 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пересел на DRZ400S с CBR1000RR 05...Мои требования совпадают с твоими...Всё нравилось...единственное НО,из-за которого я его продал...у меня рост 194 и вес 94 кг...Под твои ТТХ думаю будет самый раз...В настоящее время присматриваюсь к линейке EXC от KTM...И ещё...если есть возможность,оставь R1...иначе будешь скучать потом...
-------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ДРЗ 400 оптимально. Если по болотам не лазить, то отлично. Как вариант ХТ400, ХР400. Но человек разочаруется, если захочет на чекушке куда-то поехать по асфальту, особенно после Р1. Хотя и на 400ках проехать можно где надо по болоту.
-------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
оставь R1...иначе будешь скучать потом... ИМХО лучше иметь в гараже слоника и ишачка эндурных,вот не жалею,шо продал RR-ку,сопли намотать на ухи друзья дают,когда совсем туго без скорости становится. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 159 Регистрация: 4.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Южно-Сахалинск Мотоцикл: BigBlackPig Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока что ясно одно - 90% буду брать чекуху Ну и зря. но альтернативы ему я до сих пор не нашел! Володя, а я нашел. Вот нет у меня денег на содержание двух мотоциклов. За невысокий бюджет 160-180тыс идеальная универсальная машина- это XR650R. Грунт, песок и даже лес- все ему под силу. Только не надо писать про его вес- всего лишь на пять кило больше того же джебеля и МЕНЬШЕ DRZ400S. Единственный минус (но не для меня)- частота смены масла. -------------------- неподтянутый, неспортивный, незадорный
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вполне может оказаться, что зря. Но попробовать можно. Я отказываюсь от большей кубатуры потому, что в основном у меня режим бездорожного похода. Это не означает, что мне хватает 90-100 на асфальте - нет, тоже не хватает. Но я не могу позволить себе сидеть рядом с упавшим (застрявшим) мотом где-то в лесу, в болоте.
Если бы катался налегке, то увеличил бы кубы. Может быть такое объяснение поможет в выборе. Крутой походник Саша на 400 без электростартера тоже справляется и с лесами и с болотами, но у него мышца и вес в 2 раза больше. Так что пробовать надо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий лось... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5186 Регистрация: 16.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Кашира Мотоцикл: BMW R1200GS Adventure 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМХО лучше иметь в гараже слоника и ишачка эндурных,вот не жалею,шо продал RR-ку,сопли намотать на ухи друзья дают,когда совсем туго без скорости становится. Ну "Буса" и у меня всегда под рукой есть, если уж совсем всё достаёт ![]() ![]() -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фанатик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1246 Регистрация: 23.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Володя, а я нашел. Вот нет у меня денег на содержание двух мотоциклов. За невысокий бюджет 160-180тыс идеальная универсальная машина- это XR650R. Грунт, песок и даже лес- все ему под силу. Только не надо писать про его вес- всего лишь на пять кило больше того же джебеля и МЕНЬШЕ DRZ400S. Единственный минус (но не для меня)- частота смены масла. 650й эрочный хрюн-хороший аппарат!но для меня крайне важно наличие лентяйки ии длииинный межсервисный интервал!я из 400ки то вырасту не скоро-его мощи ии динамики мне пока за глаза!до сих пор слюнями истекаю и пускаю скупую слезу по 400му иксеру.но он реально отстает от дырзика в прямолинейности хода и крейсерской скорости! Да и слажен он как-то покрепче что ли...вообщем 400й дырзет-самый универсальный мот! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Serufat расскажи про хрюна большого! что там с межсервисным интервалом? по небольшим какам на нем можно ездить? есть какие нить детские болезни?
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
И ещё...если есть возможность,оставь R1...иначе будешь скучать потом... возможность то впринципе есть, но мне просто он надоел. вообще спортбайки как класс надоели. Хочется в Карелию съездить, в Крыму по побережью покатать, и дома по лесам/полям поездить. Да и на работу на эндурке куда сподручнее будет, одни пробки и дороги не айс п.с. на выходных буду устраивать жопотест каве клр650, каве клх 250, и двум трансальпам 650 и 600 (для общего развития) Hlebnik пасиб за ссылку, изучаемс Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
возможность то впринципе есть, но мне просто он надоел. вообще спортбайки как класс надоели. Хочется в Карелию съездить, в Крыму по побережью покатать, и дома по лесам/полям поездить. Да и на работу на эндурке куда сподручнее будет, одни пробки и дороги не айсп.с. на выходных буду устраивать жопотест каве клр650, каве клх 250, и двум трансальпам 650 и 600 (для общего развития) Катни ещё на TDM-2...на дальняк не плох... ![]() -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Технический директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1070 Регистрация: 28.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина Мотоцикл: KTM sx250f `06, serow `02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слишком большая кубатура не имеет особого смысла, т.к. без ветро защиты ехать больше чем 120 не комфортно. На болотах большая кубатура имеет свои плюсы и минусы, плюсы - тянет даже когда переднее колесо заблакировалось от налипшей грязи(проверено позавчера), а вот серович не смог прокрутить даже заднее колесо в болоте из-за недостатка мощности, можно легко выйти на глисер как в песке так и на раскисшей пахоте, минус - вес. А вот XR650R руки обрывает, это да. Я вот звёзды стоковые поставил - так мой на заднее колесо встаёт чуть переборщив с ручкой газа, а что будет делать XR650R даже боюсь подумать. А так конечно ко всему можно привыкнуть, так что если взять что-то менее удачное, то потеря будет не велика. Фана от любого эндурика вагон. Главное поиск запчастей не должен быть гемором.
|
|
|
![]()
|
|
По XR-650R (сам не ездил, боюсь) скажу общеизвестное: только кик. Кого-то парит, кого-то нет. Меня парит.
Плюс - великолепнейший движок, превышающий возможности среднего райдера. Минусы - всё остальное. Мот делался для прямолинейных прострелов. Свет плохой, тормозов нет (относительно мощности), рама нежёсткая, подвески слабые, сервисные промежутки мизерные. Кто-то на них даже путешествовать пробовал. После ОЧЕНЬ сильной доработки. Что стоит весьма дорого. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 159 Регистрация: 4.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Южно-Сахалинск Мотоцикл: BigBlackPig Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Serufat расскажи про хрюна большого! есть какие нить детские болезни? Пока нечего рассказывать. Взял только в конце сезона. Мне достался с главным косяком этой модели- неисправный стоковый карб. Но покататься успел. Не такой уж и страшный (куплю карб с ускорительным, может поедет порезвее). Serufatпо небольшим какам на нем можно ездить? Можно и по большим, только не засаживать. Мот делался для прямолинейных прострелов. С удовольствием покатался бы, да и буду кататься с чекушками по "затычным дебрям" рама нежёсткая, подвески слабые Кто сможет это прочувствовать, тот скорее всего имеет разные современные мотоциклы для конкретных задач. Я взял мот сразу с измененными подвесками и ксеноном. -------------------- неподтянутый, неспортивный, незадорный
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Технический директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1070 Регистрация: 28.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина Мотоцикл: KTM sx250f `06, serow `02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
рама нежёсткая, подвески слабые Ох, вот это зря, я вот тут как то одному другу дал прокатиться по кроссовой трассе, он из тех кто не очкует, я тогда понял что этот мот умеет, он прыгнул метров на 5 ![]() Можно и по большим, только не засаживать. ОНО ![]() P.S. Не в сравнении с подвесками современных crf`ов и прочих, но подвески дают возможность получить удовольствие от прыжков. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если бы я выбирал мот для таких целей то идеальный вариант ДР650СЕ илиХР650Л.Эх еслиб я не лазил по болотам,то купил бы дрын 650.Кстати утверждение,что на джебеле 250 крейсер 80-90-полная чуш.100-110,а кратковременно120,пристандартных звездах для движка норм.Дорогу держит на этих скоростях заметно лучше хонды.Танкист,даже не спорь
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хоть я и кичусь перед своими попутчиками, что езжу всякий раз в чачу на средненьких звездах, но на нашей культовой чекухе стоковый набор скорее редкость. Поэтому приводить крейсер в 110 на стоке бессмысленно. Если вы дорожник - берите нечто побыстрее Джебела.
|
|
|
![]()
|
|
но на нашей культовой чекухе стоковый набор скорее редкость. Поэтому приводить крейсер в 110 на стоке бессмысленно. Если вы дорожник - берите нечто побыстрее Джебела. Слышал про такое, что у нас передние звезды можно менять чуть ли не на ходу? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это да. Мне лень, потому что группа ТТР-Баха-Джеб едет так и так 80-90 по асфальту. Не всем так везет с простотой замены звезды, как Джебеловодам. На своих 14-46 я в горах не пасую.
|
|
|
![]()
|
|
Мне лень, потому что группа ТТР-Баха-Джеб едет так и так 80-90 по асфальту Из-за лени ты для 110 км\ч купишь второй мот? Конечно, 250-ки для асфальта и даже грейдера мало, но не заявлять же крейсер 80 только из-за лени? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В первый год я заявлял 115. Потом стал меньше ездить один и меньше по асфальту. У меня получается крейсер как бы фактический, а не технический. Я не утверждаю, что для мота он 80-90. Он 110-115 на околостоковых звездах.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Расскажите мне про эндуру,которая бы со стоковыми звёздами устраивала бы и на шоссе и в горах и в говнах.Помоему таких нет.Хвалёный ДРЗ 400С ?Что то с дальняками у него не так то просто.Большинство владельцев жалуются на жор масла на скоростях более105.Приимущество его перед джебелом на шоссе сказывается только при подъёмах.Т.есть теоритически он едет 140, но из-за жора масла так ездить нельзя.А уж при стандартных звёздах в грязи или в горах уж точно хуже стандарта на джебеле.Про хонду ХР400 я вообще молчу.
|
|
|
![]()
|
|
Расскажите мне про эндуру,которая бы со стоковыми звёздами устраивала бы и на шоссе и в горах и в говнах Моя устраивает. Может вопрос был про чекушек? Да и 140 без ветро защиты очень не комфортно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Цитата 1. сильно ли будет заметно отличие 250 от 400 или 650 на трассе? (вплане крейсерской скорости, может кто юзал и то и то) Сильно. Я еще вот тут хотел возразить Сержу на эту тему. По моим наблюдениям - не сильно. 130-140 на 600 против 110-120 на 250. Как бы не пропорционально... Хотя правда и то, что 130 в отличие от 110 - это уже приемлимо для асфальта. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Моя устраивает. Может вопрос был про чекушек? Да и 140 без ветро защиты очень не комфортно. На твоей в лесу(и наверное в горах)тяжко.Если ты помниш,то я на ней прокатился по лесу.ХР650Л понравился намного больше.Он более дружелюбен.Твой больно жесткий,гонять то хорошо,а путешествовать хуже. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
а путешествовать хуже Эм, из минусов - либо едет как дурак, либо тормозит мотором, просто держать, к примеру, 80 очень трудно, ну и то что нет багажника, а так - сидуха просто супер и посадка отличная. В экстримальных говнах, таких что по бак болото, то да, тяжеловато будет. Если ты помниш,то я на ней прокатился по лесу Может не на моей именно, а просто на XR600? Если скинишь ссылку на тему где катался будет интересно почитать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 15.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Все люди оттуда (третья столица) Мотоцикл: kawa klx450r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По XR-650R (сам не ездил, боюсь) скажу общеизвестное: только кик. Кого-то парит, кого-то нет. Меня парит. Плюс - великолепнейший движок, превышающий возможности среднего райдера. Минусы - всё остальное. Мот делался для прямолинейных прострелов. Свет плохой, тормозов нет (относительно мощности), рама нежёсткая, подвески слабые, сервисные промежутки мизерные. Интересно, как можно делать такие выводы про подвески, тормоза, и даже жесткость рамы даже не ездя на мотоцикле? ![]() Имел опыт обращения с этим мотиком, по сравнению с 250-ками уж точно эти параметры не хуже. У моего на момент продажи был пробег под 45 тыс, брал было 20 с копейками, никаких проблем не было вообще за 2 года. Так, сальники потекли, спицы полопались, но мотор и коробка вполне держали марку. Сальники к примеру потекли на абсолютно новом мотоцикле (klx450r) после 1000 км пробега. Слабые видимо. по всем болотам я на 650-ке обгонял чекушки, да и не было особых проблем ее оттуда вытащить. просто захотелось хард эндурик, вот и поменял, а так мопед вполне себе всем устраивал. За указанную сумму (покупая у людей а не у барыг) можно вполне взять аппарат такой. кочерга напрягает первые 2 недели, потом привыкаешь, а заводиться хоть в тапках. Еще вариант DRZ400 неплохой, но хонда надежнее. DRZ тоже был, но постоянно ломался. мотор слабый, постоянно приходилось выкручивать, вот и итог. Да и видимо брался уже в подушатанном состоянии, когда покупал не особо разбирался в технике. Были и чекушки. но со старым хламом 90-х начала 2000х годов столько проблем, безпробежность по рашке не панацея, да и ценообразование непонятное, европейцы 2-3 лет стоят не намного дороже стоят. из япошек 250-к сейчас реально проще взять каву инжекторную которая или яму 250R, за прайс в 170 рублей тоже можно найти. PS кстати очень интересные ощущения после эрки будут на эндурике, особенно при езде на пересеченке ![]() -------------------- Авто, мото, вело, фото, гребля, .... и охота.
|
|
|
![]()
|
|
Ох, вот это зря, я вот тут как то одному другу дал прокатиться по кроссовой трассе, он из тех кто не очкует, я тогда понял что этот мот умеет, он прыгнул метров на 5 , при том что первый раз катал по кроссовой трассе, да и вилка не прострелила, хотя приземлился он на передок. Так вот, если будет возможность, как потеплеет сделаю видео как можно ездить на иксере, правда не с моим участием. Юра, это принципиально разные мотоциклы, XR-650R и твой. И у них многое может отличаться, в т.ч. и подвески.Про R-ку я сказал только относительно возможностей его двигателя. Если не смотреть на двигатель, то там среднеэндурные подвески и тормоза. Но на DRZ-400 они лучше. Особенно подвески. Интересно, как можно делать такие выводы про подвески, тормоза, и даже жесткость рамы даже не ездя на мотоцикле? Интересовался. Лично много общался с настоящими и бывшими владельцами. Они мне так и говорили. Все. Одни поняли это сразу, другие через сезон-другой эксплуатации. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Может не на моей именно, а просто на XR600? Если скинишь ссылку на тему где катался будет интересно почитать. Ой,да ,я ошибся не на твоей,но то что сказал к моту справедливо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2474 Регистрация: 28.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North) Мотоцикл: Husqvarna TE 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у DRZ 400 мотор не слабый он любит что бы его крутили.
из личного опыта, в горку (крутую) почти без разгона XR250 на середине в горке (она не ровная сильный поворот на середине) сброс газа и снова газ он пошел. DRZ сброс и в газ, клапана так застучали что думал развалят цилиндр. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
у DRZ 400 мотор не слабый он любит что бы его крутили. Дык в посте №62,я и говорил,что на ДРЗ 400С без замены звёзд не обойтись.из личного опыта, в горку (крутую) почти без разгона XR250 на середине в горке (она не ровная сильный поворот на середине) сброс газа и снова газ он пошел. DRZ сброс и в газ, клапана так застучали что думал развалят цилиндр. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 5.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Fazer 1000`05, Kayo140 17/14`13 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про R-ку я сказал только относительно возможностей его двигателя. Если не смотреть на двигатель, то там среднеэндурные подвески и тормоза. Но на DRZ-400 они лучше. Особенно подвески. Очень спорное утверждение. Особенно про подвески и раму. Это мнение человека, у которого было и то, и другое? Насчет тормозов понятно - спереди 240 мм диск, это смешно для 60-ти сил. На DR650SE и то 290 мм стоит. Но это из-за того, что 650R предназначен для внедорожного спортивного применения. Отсюда и короткие интервалы для смены масла. По опыту амеров, при гражданском применении масло можно менять не раз в 1 тыс. км., а в 3-5 тыс. км без всяких проблем. Мотор не является супер-форсированным, обороты макс. мощности 6.5-7 тыс., в общем, ничего особенного по сравнению с тем-же DRZ400. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
BUGER
да, точно. добавлю, товарищ на DRZ 400 в Швейцарию и по Европе в целом 7500 накатал (по горам оч не мало) крейсер говорит 90/110, больше и бензин "улетает" и с маслом проблемы, а 90/110 это крейсер и для XR 250/Baja. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Автор, скажу за себя. Юзал ТТР, теперь Баху.
Что на том, что на том, 120км/ч, это.... это как 850 на Р1. полное ощущение, что ты нифига не контролируешь, страшная парусность, и желание как можно быстрее сбросить до 90. Правда я еще и на кроссовой резине ехал)) но в дальняк 1500км это однозначно дальняк, я бы на нем точно не поехал бы... вот СБР, или ХДЖР, это да... и сиденье и запас мощи, и комфорт аэродинамический... Посему мот использую только для покатушек по лесам. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Настоятельно рекомендую не пересаживаться с R1, снять фары и поставить гребучую резину
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, сколько он проживет в таком режиме?))
Да и длинноваты передачи конечно.... Как по болотам лазить на подобном?)))))))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Настоятельно рекомендую не пересаживаться с R1, снять фары и поставить гребучую резину ![]() жалко коника))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 15.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Все люди оттуда (третья столица) Мотоцикл: kawa klx450r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у DRZ 400 мотор не слабый он любит что бы его крутили. из личного опыта, в горку (крутую) почти без разгона XR250 на середине в горке (она не ровная сильный поворот на середине) сброс газа и снова газ он пошел. DRZ сброс и в газ, клапана так застучали что думал развалят цилиндр. Слаб я имел ввиду не по силам, а конструктивно. Хотя 36 л.с на 130 кг 400 куб не есть выдающие результаты, но после Xr250 мне казался самолетом. Есть куча моментов в конструкции двигателя которые мне не нравятся. Кстати мой нынешний мотоцикл конструктивнее еще слабее, но тут от безысходности. На горе резко сбрасывать газ и потом снова его крутить нельзя, ошибка райдера. мотоцикл тут не при чем. Интересно также посмотреть как клапана разваливают цилиндр ![]() -------------------- Авто, мото, вело, фото, гребля, .... и охота.
|
|
|
![]()
|
|
На горе резко сбрасывать газ и потом снова его крутить нельзя, ошибка райдера. мотоцикл тут не при чем. Интересно также посмотреть как клапана разваливают цилиндр в крутую горку без разгона нельзя зайти, кстати, хотя может у нас понятие о крутых горках различаются. да ладно. что щас будем выяснять "крутость" горы? или как клапана "развалят" цилиндр? ошибка райдера? пусть будет так, мы только учимся. P.S. это был пример и "склонение". и гора крута (для мотов) и ошибок небыло, крути да крути. и особо без разгона (2,5-3м). а что не ехать? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Цитата P.S. это был пример и "склонение". и гора крута (для мотов) и ошибок небыло, крути да крути. и без разгона. а что не ехать? Есть горки, где газ сбрасывать лучше не стоит. Кстати есть еще всякие Африки, тоже достойные мопеды, но более дорожные. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
из личного опыта, в горку (крутую) почти без разгона XR250 на середине в горке (она не ровная сильный поворот на середине) сброс газа и снова газ он пошел. DRZ сброс и в газ, клапана так застучали что думал развалят цилиндр. В крутую горку XR250 не заедет, мощи не хватит. Джебел и Райд тоже. Если ехать на 1-й - мало скорости, на 2-й тоже мало скорости и не вытянет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 924 Регистрация: 31.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Че Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
топикстартеру:
Я бы не смотрел на 250ки вообще. 650, 400 то, что надо. На них можно и полторы тыщи по асфальту поехать (предупреждаю, что после литра будет очень тяжело выдерживать их несчастные 150км/ч) И по оффроаду они будут ехать неплохо. Заодно подучишься ездить технично. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фототурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1997 Регистрация: 11.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Мотоцикл: F650GSDakar Репутация: ![]() ![]() ![]() |
топикстартеру: Я бы не смотрел на 250ки вообще. 650, 400 то, что надо. На них можно и полторы тыщи по асфальту поехать (предупреждаю, что после литра будет очень тяжело выдерживать их несчастные 150км/ч) И по оффроаду они будут ехать неплохо. Заодно подучишься ездить технично. Вот и я что говорю))) Хотя его уже мнения никто не спрашивают))) Тут битва и без него нормально идет!))) (бери 400-ку))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В крутую горку XR250 не заедет, мощи не хватит. Джебел и Райд тоже. Если ехать на 1-й - мало скорости, на 2-й тоже мало скорости и не вытянет. Заедут куда угодно - зависит только от райдера. Разгон конечно нужен нормальный, чтобы выйти на рабочий момент. Почти с места как 450 не поедут. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нифига не заедут, точнее не все заедут. Есть люди, которые могут подтвердить))) Дождь,горнолыжка-Кенда. 1-я еложит,2-я - не хватает мощи. Хотя и был разгон.
Забыл добавить- мот Джебель мой. Сейчас 400-ка, могу сравнивать. На порядок ловчее скакать по сопкам, и по фиг на состояние грунта. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
1-я еложит,2-я - не хватает мощи. Хотя и был разгон. Если просто "не тянет" - это значит мотор не раскручен до рабочих оборотов. С 30 лс и на высоких оборотах мотор никак не будет глохнуть при подъеме. А причины могут быть какие угодно - мало разгона, звезды не те, мотор не исправен. На 250 более узкий рабочий диапазон, и требовательнее к выбору передачи и разгону - это да. Топикстартеру это всё вообще не важно - он в режиме харда ездить вроде не собирается. Введем человека в заблуждение - он решит что речь про проблемы заезда в обычные дорожные горки ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
...DRZ сброс и в газ, клапана так застучали что думал развалят цилиндр. ? Что-то я не понимаю механизма стука клапанов. Ну ладно пацаны на районе про Явы и Жигули в похожих ситуациях говорили "пальчики стучат", там всё ясно, но тут-то точно клапана? -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Введем человека в заблуждение - он решит что речь про проблемы заезда в обычные дорожные горки Согласен, не будем ему про это рассказывать)) А так то, то разгон у меня был, на 2 шел, начал терять обороты, я ему 1, а он как давай подомной гарцевать, аки скакун))) Звезды 13\46, мой вес 96 ![]() ? Что-то я не понимаю механизма стука клапанов. Ну ладно пацаны на районе про Явы и Жигули в похожих ситуациях говорили "пальчики стучат", там всё ясно, но тут-то точно клапана? Это просто детонация, видать на хреновом 92 катался, у меня такое было))) На 95 все нормально, хоть трогайся с места. И нечего на мотик пенять))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это просто детонация, видать на хреновом 92 катался, у меня такое было))) На 95 все нормально, хоть трогайся с места. И нечего на мотик пенять))) да все так. а написано "клапана" это юношеские воспоминания о Днепре. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Топикстартер, просто купите себе эндуро. Выбирайте, что больше понравится интуитивно, и покупайте. Хоть 250, хоть 650 - на что глаз ляжет. Все равно с первым мотоциклом Вы "в цвет" не попадете, тем более - с чужих слов. Начнете кататься - сами решите, что Вам нужно.
|
|
|
![]()
|
|
Если просто "не тянет" - это значит мотор не раскручен до рабочих оборотов. С 30 лс и на высоких оборотах мотор никак не будет глохнуть при подъеме. А причины могут быть какие угодно - мало разгона, звезды не те, мотор не исправен. Интересная логика, ![]() Заедут куда угодно - зависит только от райдера. Это не так. Если это так, XR250(джебел райд) - идеальный мот для хиллклаймба, а это далеко от истины. Либо "Заедут куда угодно" по пути от моего дома до булочной ![]() Huandi, просто попробуй въехать в хорошую горку, всё станет на свои места. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да ну... зачем в словах искать зацепки?
Понятно же, что выбор подходящей передачи подразумевался. Джебел реально не во всякую горку заедет. Например, было у меня, по упругому (не рылся вглубь) торфянистому грунту со мхом со средненьким уклоном мой не поехал ни на какой передаче. Акцент был на то, что топикстартеру такие частности не должны создавать иллюзии безнадежной дохлости Джебела. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Интересная логика, smile.gif возмем любую чекушку, ровную дорогу, разгоняем, 6 передача, рабочие обороты, 30 л.с., и тут горка. Согласно вышепроцитированной логике въехать можно даже если горка называется Эверест, главное чтобы мотор был исправен и раскручен до рабочих оборотов. Это называется "передергивать" и "вырывать из контекста". Обычные 250-ки заезжают в песчаную гору градусов 45, по которой на ногах можно только скользить вниз, и куда WR-F тоже заезжает только со значительным трудом и борьбой. Гораздо раньше наступает предел для человека. Вот и всё что я имел в виду. Есть сомнения - поставьте короткие звезды на свой мот и дайте его спортсмену-эндуристу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я вот с серовичем катаюсь и вижу какие он горки берёт, по которым пешком тяжело зайти, но тут нужна правильная техника езды, ну и место для разгона. Естественно что на первой передачке серович, например, заедет в любую горку, только если не забуксует что маловероятно, поэтому для хардкора нужны стрелялки, хотя и серович с разгоном такое повторит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3825 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И это как я понял хр250. Никогда бы не подумал, что наши чекушки на такое способны.
-------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
И это как я понял хр250. Не совсем - это crf, но иксер такое тоже может только с бОльшим разгоном. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Видно плохо, но судя по звуку crf450. Это не затяжная горка, берётся больше разгоном.
|
|
|
![]()
|
|
Рецепт от Фабиа...
![]() -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
Рецепт от Фабиа... ![]() Информации 0. Пора перейти на http://djebel-club.ru/forum/index.php?show...5&start=125 ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 0:48 |