![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
купииил! Этой истории 15 лет. Этот мотоцикл был моим первым японским мотоциклом в далеком 97 году. Отъездив безупречно сезон поспешил его продать потомучто стремился к большим горшкам. Перепробовав много разных мотоциклов все больше вспоминал старичка .Но это не банальная ностальгия , дело как раз в особенности двигателя этого мотоцикла.Со временем мнение о покупке очередного мотоцикла убежденно сформировалось и последние несколько лет я постоянно следил за появлением этого зверя на страницах АУТОРУ . Техника староватая и все экземпляры были развалюхами .
Потребность в мотоцикле для локальных выездов в компании друзей была давно.Т .к. я тяготею к туризму то топить в грязях подготовленный для дальнобоя мотоцикл было жаль,а на роль второго рысака я мог утвердить только ХТ250Т. Я терпеливо ждал момента встречи и в один прекрасный день она состоялась.Такой мотоцикл появился в известном всем джебеловодам КР МОТО , я смело отправил Константину предоплату и когда мотоцикл прибыл в салон я стал счастливым обладателем мотоцикла о котором давно мечтал.Все было в лучшем виде .Мотоцикл был с аукционной оценкой" 4 " и если расчитаь его цену по "раскладке" семпермото то он был бы немного дороже. Константину и всем ребятам из КР МОТО БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Ну немного о самом мотоцикле объем 250 куб см 4 клапана ,регулировочные шайбы находяться сверху стаканчиков т.е. для регулировки зазоров валы снимать не надо( как на" девятке") два вала и 2! карбюратора! один плоскодроссельный работает на левый впускной клапан ,а после достижения оборотов двигатем 4000 в работу включается второй ВАКУУМНЫЙ крбюратор и уже топлиная смесь поступает чарез оба клапана. 6 передач. только кик. 27 л.с. вилка с воможностью подкачки газа. вес 113 кг бак 12 л. расход 4л. цепь 520 звезды 15 -48 электрика старой компановки генератор сухой с возможностью отклучения всех пожекторов. в стеклянной фаре лампочка габаритов, тоже отключаемая..Привод тахометра мехатический , привод автоматического декомпрессора отдельным тросом от вала кикстартера. Удобная сумка для ремкомплекта раскладывается в приличную торбу в которую влезает упаковка пива 0.33л Максималка 140 поспидометру Благдаря такой конструкции двигатель имеет очень хорошие низы , на второй передаче без газа едет на холостых, а при резком открытии газа имеет хороший подрыв . просле 70 км динамика разгона начинает скисать , но зона низких и средних оборотов на высоте . плюс перед джебелом - не надо заморачиваться со звездами .
Прикрепленные изображения
![]() ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю с покупкой удачной!
со склада НЗ,они на Перл-Харбор мотовойсками планировали двинуть? интересный мот,старое железо. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю с покупкой удачной! старое железо. Спасибо , к сожалению таких сейчас не делают.. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1372 Регистрация: 28.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Город суровых мужиков Мотоцикл: KTM EXC 530 + КТМ 990 Adenture Репутация: ![]() ![]() ![]() |
со склада нз, значит пробег 0 ?
-------------------- ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 9.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: Нету, надеюсь не на долго Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Или новый или жена монитор протерла))?
-------------------- Мотоцикл - это сила заключённая между ног, а автомобиль - сила, приложенная к .опе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1372 Регистрация: 28.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Город суровых мужиков Мотоцикл: KTM EXC 530 + КТМ 990 Adenture Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мотор черного цвета.... зачем нужна краска на алюминее.... ?
а по размерам с 225 он как ? -------------------- ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53698 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересный аппарат, я про такие вообще не слышал!
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
со склада нз, значит пробег 0 ? 1143 км! и это правда. кариеса нет вобще нигде , пластик не имеет ниодной царапины . поворотники и все все все без коцок и все девственно чистое. Кик поворачивается в рабочее положение без люфта с натягом и фиксацией. Валы девственные , масло прозрачное. Приемные трубы глушителей даже не успели обгореть т.е. его пробег наверное это перекатывание с места на место)))в течении 30 лет. Воздушный фильтр рассыпался в руках как египетский манускрипт, но он такой же как на СЕРОВ. Поршень со всем фаршем подходит от рейда! Интересный аппарат, я про такие вообще не слышал! Сергей , а должен помнить, я на таком приезжал в 97м в РУЗУ на" лицом к лицу" и в98м в Малоярославец)) планирую засветиться на Клетно , если такое будет))) мотор черного цвета.... зачем нужна краска на алюминее.... ? а по размерам с 225 он как ? в те годы модно было моторы красить, на хонде ФАРАОН 650 мотор был красный. по размерам он крупнее СЕРОГО вилка по длине как на джебеле , подвеска задняя такая же почти но только алюминиевая , как сравню взаимозаменяемость сразу поведаю. высота по седлу больше СЕРОВСКОЙ из за более пухлого сиденья. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 355 Регистрация: 8.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: ---- Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, поздравлям-с!
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8108 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сильно! Поздравляю)
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Даже запы продаются ![]() Ну не так все страшно на самом деле, поршень подходит от РЕЙДА , клапана с пружинками и колпачками с шайбами от американской версии ХТ 350 и все остальное кроме поршня и цилиндра, ну а цилиндр всегда можно перегильзовать ( раньше так и пступали ). в конце концов можно контрактный мотор купить , такие уже попадались в районе 25 тыр. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О.Андрюха,помню ты мне рассказывал про бешеные низы у этого аппарата.А ещё был такойже,но 350.Жаль,что по качеству и надёжности таких аппаратов больше не делают.Тебя с покупкой,приезжай на нём на Клетно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в конце концов можно контрактный мотор купить ,. Я думаю: Что тебе его на долго хватит! Тем более, пробег то детский ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
О.Андрюха,помню ты мне рассказывал про бешеные низы у этого аппарата.А ещё был такойже,но 350.Жаль,что по качеству и надёжности таких аппаратов больше не делают.Тебя с покупкой,приезжай на нём на Клетно. ![]() Да Рома , 350ка выпускалась до 96 года в америке и для америки , вобще все 300 и 350 кубовые аналоги создавались специально для америкосов на их же земле , поэтому многие запчасти которые подходят на 250 в америке стоят недорого. ну а низы не бешанные конечно , но они там есь явно.Дам заценить под подписку о неразглашении ))))Бешаннные низы на ХР 400 Сильно! Поздравляю) Спасибо МAKS ! -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ладно,ждём май,чтобы"заценивать низы".А то зима уже достала,куданить съездить хочется на моте,аж сил нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 110 Регистрация: 19.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: WR250F '16 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот это да! Просто нереальное состояние для 30-летнего мотоцикла :-) :-) Поздравляю с долгожданной покупкой!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53698 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей , а должен помнить, я на таком приезжал в 97м в РУЗУ на" лицом к лицу" и в98м в Малоярославец)) Я помню, что была "какая-то эндура" и не более чем. Не разбирался я тогда в них.планирую засветиться на Клетно , если такое будет))) Будет.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
в конце концов можно контрактный мотор купить , такие уже попадались в районе 25 тыр. а на серовича можно его воткнуть ? 4 клапана ,регулировочные шайбы находяться сверху стаканчиков т.е. для регулировки зазоров валы снимать не надо( как на" девятке") два вала и 2! карбюратора! один плоскодроссельный работает на левый впускной клапан ,а после достижения оборотов двигатем 4000 в работу включается второй ВАКУУМНЫЙ крбюратор и уже топлиная смесь поступает чарез оба клапана. интересно сделано. получается едеш неспеша, расход как у 2х клапанного серова, откручиваеш ручку, и айда пошел...горючка в топку ![]() -------------------- ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мечты сбываются!
Поздравляю! Интересный экземпляр. PS Вот же он http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=Y&am...94&m=XT250T Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1831 Регистрация: 30.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Yamaha YZ250F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
далекоездячий
Поздравляю,интересный аппарат!Если не секрет,сколько такой стоит? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вечный оппозиционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1146 Регистрация: 24.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Электровел и другие велы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей , с покупкой ! Ностальгия это хорошо . А разбавить коллекцию чекушек другими объёмами не желания ?
|
|
|
![]()
|
|
а на серовича можно его воткнуть ? не влезет, померил , на сером места не хватит к сожалению , только пилить и варить))) интересно сделано. получается едеш неспеша, расход как у 2х клапанного серова, откручиваеш ручку, и айда пошел...горючка в топку ![]() сколько не пытался , больше 4 л не получалось , но это да дальняках по 2-3 тысячи км. А вокруг дома точно не замеришь. Мечты сбываются! Поздравляю! Интересный экземпляр. PS Вот же он http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=Y&am...94&m=XT250T Да Иван ,это именно он , мой мотик))) Андрей , с покупкой ! Ностальгия это хорошо . А разбавить коллекцию чекушек другими объёмами не желания ? большие горшки уже были , с ними одна тоска, все их преимущества для туриста только на трассе со скоростями более 110 км в час . Но мне перестал нравиться гоночный туризм , у меня уже дофига" железных задниц". Настоящие ощущения свободы на бездорожъе ТОЛЬКО НА ЧЕКУШКАХ)))) Или надо самому весить 120 кило и рост иметь 2 метра. За все поздравления спасибо ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 636 Регистрация: 22.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: Honda XR400R `97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю! очень интересный аппарат! в стиле старой тройки (DR350, XR250)
очень нравятся мне они дизайном, чем то напоминают раритетные чезеты ... -------------------- Занимаюсь повышением КПД двигателя. "Fuck Fuel Econom"`ией не занимаюсь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 453 Регистрация: 31.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Лиски VRN Мотоцикл: ПС`77 & Джеб Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только если ЧеЗет от итальянского дилера.
А вообще мне тоже нравиться. -------------------- maxitesl
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1555 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Классный! Какие там ВР....
-------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Воронеж Мотоцикл: HONDA XLR250 BAJA-2 (R3N) 93 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А-А-А!!! Меня аж "затрясло": где-бы мне надыбать в таком первозданном виде XR250R-американца "старого" и я был бы счастлив безмерно... Я тебя архи-мега поздравляю - что тебе удалось раздобыть этот чудесный аппарат в таком первозданном состоянии. Я тебе по доброму завидую!
![]() -------------------- Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 112 Регистрация: 10.3.2011 Вставить ник Цитата Из: 47RUS Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Даже запы продаются ![]() Ага Блок цилиндров в сборе 51Y-11110-01-00 - 283 884 р ![]() -------------------- استمتع الحياة ، بغض النظر عن الظروف
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1831 Регистрация: 30.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Yamaha YZ250F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да очепятка поди
|
|
|
![]()
|
|
Блок цилиндров в сборе Так народ,у кого такой мотик продавайте отдельно "блок цилиндров" в половину дешевле-за тысяч 100 ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Камчатка Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет с Камчатки! Уважаемые форумчане, автор темы - тезка, меня тоже зовут Андрей)), точно такой же мот мне достался совсем недавно, почти за бесценок и, увы, в плачевном состоянии. Нужен хоть какой-нибудь мануальчик, хотябы про карбюратор замудренный узнать)), и за зажигание, и систему газораспределения. Поиск по сайтам, форума результатов толком не дал, может есть у кого документация на зверька, или знаете где достать информацию - помогите, очень прошу! Надеюсь тема не мертва и кто нибудь откликнется. Заранее спасибо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.7.2013 Вставить ник Цитата Из: омск Мотоцикл: ХТ-250Т Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет с Камчатки! Уважаемые форумчане, автор темы - тезка, меня тоже зовут Андрей)), точно такой же мот мне достался совсем недавно, почти за бесценок и, увы, в плачевном состоянии. Нужен хоть какой-нибудь мануальчик, хотябы про карбюратор замудренный узнать)), и за зажигание, и систему газораспределения. Поиск по сайтам, форума результатов толком не дал, может есть у кого документация на зверька, или знаете где достать информацию - помогите, очень прошу! Надеюсь тема не мертва и кто нибудь откликнется. Заранее спасибо Ищи, но на ХТ-250 врят-ли найдешь. На просторах интернета есть нормально сканированный мануал на XT-350, это американец, на 90% все соответствует XT-250T. Все микрофиши-картинки из каталога доступны на сайте мегазипа или экзиста. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Камчатка Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за совет, поищу на xt350.
И ещё вопросик, на засыпку)): напряжение борт. сети 6v?! Хотел поставить " батарейку" , померял напряжение на выводах аккумулятора - показывает 6.5 вольт. Головной свет работает нормально, но вот остальные потребители еле дышат, при дневном свете вообще не видно и не слышно. Пока нет схем, не могу промерить генератор, маркировка затерта, нечитаема и на генераторе и на выпрямителе... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Только зашел. напряжение сети 12 вольт. Ёмкость аккумулятора по мануалу не знаю. Я просто купил аккум от скутера который влез в штатное место. Просто померял линейкой размер коробки и купил аккум по размеру (гелевый) . от аккумулятора горит только стоп и лампочка нейтрали , все остальные потребители работают от генератора, включаются принудительно .
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
в kr. moto стоит такой же аппарат практически в таком же состоянии за 130 . Только в отличии от моего на нём дисковый тормоз спереди и амортизатор центральный с регулировкой отбоя .
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Я себе взял XRку 89года с пробегом 6т.км, сейчас в состоянии переборки))) но мою время пощадило меньше! http://africatwin.ru/forum/index.php?topic=7780.0 Я там не зареген. но по амортизатору могу сказать . что масло должно быть столько , сколько сможет влезть в аморт. Не дожно быть воздуха внутри вообще . Рекомендуемая вязкость 2,5 для центральных амортизаторов. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я там не зареген. но по амортизатору могу сказать . что масло должно быть столько , сколько сможет влезть в аморт. Не дожно быть воздуха внутри вообще . Рекомендуемая вязкость 2,5 для центральных амортизаторов. не 5-ка разве? -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.10.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Вчера забрал вот этот аппарат.
http://moto.drom.ru/nakhodka/sale/prodam-k...0-38235597.html Замученый прилично уже. По поводу поршня - всё ясно, подбор, а есть идеи относительно заказа цилиндра? Может от рейда подойдёт? Информации по этому аппаратату мало нашел. Может кто находил его описание, историю, там )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Информации по этому аппаратату мало нашел. А что за аппарат-то? ссылка на объяву уже битая. -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 6.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Ессентуки Мотоцикл: Yamaha XT250T 84г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток господа)
Осенью 15 года подвернулся мне точно такой же аппарат, а именно YAMAHA XT250T 84г. пообщался с продавцом , прокатился, купил. в общем проблема такая)) цепь грм, как потом оказалась, была на пределе и толи перескочила, толи растянулась так что два впускных клапана поцеловали поршень. знакомый поузнавав поверг меня в шок ценой на оригинальный впускной клапан 1шт- 6000р , как бы оч. дорого я считаю, поправьте если не прав! ВОПРОС к обладателям либо знатокам, от чего можно подобрать, как вариант автомобильные??? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2606 Регистрация: 11.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. Мотоцикл: эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток господа) Осенью 15 года подвернулся мне точно такой же аппарат, а именно YAMAHA XT250T 84г. пообщался с продавцом , прокатился, купил. в общем проблема такая)) цепь грм, как потом оказалась, была на пределе и толи перескочила, толи растянулась так что два впускных клапана поцеловали поршень. знакомый поузнавав поверг меня в шок ценой на оригинальный впускной клапан 1шт- 6000р , как бы оч. дорого я считаю, поправьте если не прав! ВОПРОС к обладателям либо знатокам, от чего можно подобрать, как вариант автомобильные??? ![]() http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motoc...g14560559/valve Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 6.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Ессентуки Мотоцикл: Yamaha XT250T 84г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 70 Регистрация: 5.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Yamaha XT600E 1999 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() А что поделаешь? Либо дорого но на японце, либо дешевле но на ижаке. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 225 Регистрация: 13.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Артемовский66 Мотоцикл: Yamaha YBR125 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Разбери его весь и продай по запчастям,глядишь разбогатеешь дико ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 399 Регистрация: 22.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Севастополь Мотоцикл: Dr-250se-1, иж-56, к-750 колясыч Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мот действительно интересный, долгих лет и километров ему и хозяину! Кстати- зачем в черный цвет моторы красили- отдача тепла излучением выше, ну и соответственно - охлаждение, как не парадоксально звучит это)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1338 Регистрация: 19.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Тамбов Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как из журналов,тех годов.Конфетка.
-------------------- Все проблемы от наших желаний.
|
|
|
![]()
|
|
Доброго времени суток господа) Осенью 15 года подвернулся мне точно такой же аппарат, а именно YAMAHA XT250T 84г. пообщался с продавцом , прокатился, купил. в общем проблема такая)) цепь грм, как потом оказалась, была на пределе и толи перескочила, толи растянулась так что два впускных клапана поцеловали поршень. знакомый поузнавав поверг меня в шок ценой на оригинальный впускной клапан 1шт- 6000р , как бы оч. дорого я считаю, поправьте если не прав! ВОПРОС к обладателям либо знатокам, от чего можно подобрать, как вариант автомобильные??? ![]() Есть какие то автомобили японские , я не знаю модель , но знаю что у них такие же регулировочные шайбы , попробуй поискать донора клапанов по шайбам. Старая ямаха диверсия имеет такие же регулировочные шайбы клапанов(недавно совсем пилил такие на такой, вот фото мотика) , и цепь грм очень похожа . измерения не проводил , но вполне может быть что так. Поинтересуйся разборками старых диверсий . Клапана могут подходить и от китайских мотоциклов. От какого точно не скажу, нужно мерить . Для начала приди в магаз, где есть запы на китайские мотики и квадрики ,с образцом и примерь. Колпачки маслосъёмные примерь там же. Цепь грм , пока не примерял , но наблюдал при заменах оной на спортах подобной ширины цепи. Поршень от рейда имеет тот же диаметр и высоту и соответственно ход поршня в цилиндре одинаковые . Размер поршневого пальца одинаковый , разные только поршневые кольца, на рейде кольца тоньше .Поэтому поршень от рейда нужно ставить в комплекте с кольцами. Там есть ремонтные размеры на мегазипе.
![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ага а еще цепь грм с уменьшением числа звеньев подходит от рейда на хр250 =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 721 Регистрация: 14.2.2016 Вставить ник Цитата Из: СПб, Пск.обл. Мотоцикл: KLX250R '95, Super Sherpa '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот на impex-jp.com клапан 51Y-12111-01 стоит 3700 без доставки. Почему-то на мегазипе два нуля в конце добавлено 51Y-12111-01-00 и тогда номер не бьётся.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 63 Регистрация: 26.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Рязань(Косопузия) Мотоцикл: SUZUKI XC 250 DJEBEL YAMAHA XTZ 750 TENERE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я один цену не вижу?
сколько стоит сейчас сей аппарат? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
случилось страшное( мегазип удалил все микрофиши о ямахе хт250т , оставив только новый серов 250 .
Потеря потерь . Помним , скорбим ![]() ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Грязненький поступок, и на паровоз Черепанова все пропало, шо теперь делать?
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 95 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Мотоцикл: YAMAHA TY250 (53Y) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
случилось страшное( мегазип удалил все микрофиши о ямахе хт250т , оставив только новый серов 250 . Потеря потерь . Помним , скорбим ![]() ![]() Ага, я и не чесался как-то, а тут вдруг... Хотя, лишь бы поршневые +0,5 да +1,0 были доступны, а каталогов в сети достаточно. -------------------- +7(988)333-58-85
+7(918)478-478-9 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 626 Регистрация: 20.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: Honda SL230 2000 г Kawasaki KMX200 91 г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Грязненький поступок, и на паровоз Черепанова все пропало, шо теперь делать? ![]() -------------------- Культуру эндуродвижения - в массы!
|
|
|
![]()
|
|
Грязненький поступок, и на паровоз Черепанова все пропало, шо теперь делать? Да понимаешь , на старые аппараты 70х годов микрофиши остались , мой мопед выпускался в америке и европе . микрофиши и каталожные номера были удобны для поиска деталей. Очень часто на разных моделях мотоциклов клапана , маслонасосы , диски сцепления распредвалы поршни и многое другое совместимо А , тебе не понять , ты же не интересуешься подобными вещами. Шо делать , шо делать ... жить дальше и искать другие способы выхода из неудобного положения. У нас в стране уже лет двадцать проблемы с мотиками. Ну и видишь в чём дело. Я НЕ нахожусь в поиске .Путь начинающего мотоциклиста я прошел , и я точно знаю что мне нужно и для какой цели .Инжектор я не приемлю , а из карбовых чекушек мне нужно только то что у меня уже есть . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
А , тебе не понять , ты же не интересуешься подобными вещами. видать совсем ты в печали. подобные вещи это шо,если моты *кому за тридцать*,интересуюсь,иногда помогаю с ремонтом и поиском эксклюзивных железяк. все будет хорошо,найдешь еще где нибудь букварь! -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 399 Регистрация: 22.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Севастополь Мотоцикл: Dr-250se-1, иж-56, к-750 колясыч Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну старый мот или не это не так важно, важно когда он подходит человеку. Кроме того- старье делалось, чтоб ездить долго и без особых проблем ремонтироваться
|
|
|
![]()
|
|
созвонился с техотделом мегазипа , мне дали ссылку , мотик перемещён в архив. http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motoc...5/xt250-a-31316
Получается что на складе в Сша деталей больше . В японии например по коробке уже ничего нет и нет шатуна , а в США всё это есть. Есть в гараже еще пара контрактных, 30X . Красавцы. Смотрю регулярно на японских аукционах .Тоже подумываю прикупить контрактный моторчик .А у тебя по чём , примерно , интересно же. подобные вещи это шо,если моты *кому за тридцать*,интересуюсь,иногда помогаю с ремонтом и поиском эксклюзивных железяк. Вопрос психологии , всё что связано с железками имеет несколько другой подход . Вот,человек активен, и мнение о себе создаёт своим поведением. Железки же без человека не движимы , мнение о себе не создают , человек сам решает для себя что ему больше подходит и уже потом особо понравившиеся железки наделяет достоинствами. Мнение человека и достоинства мотоцикла вещь эфемерная , потому что все плюсы и минусы существуют у человека в голове . Яркий пример к тому стофель , он умудряется представлять джебел не технологичным и скучным мотом. И людей с отрицательным мнением полно .И что? Это можно считать оценкой железки ?Это ведь просто мнение и всё. А взять чёпперы , там ведь если отбросить полностью "мифологию" то попросту получится не практичный мотоцикл . Чёппер вообще только и держится на вымышленных идеалах , но популярен больше других мотоциклов. Так что товарищь Честер , оставь это босяцкое безнравственное мнение о железках . Лучше приглядись какой интересной жизнью живут люди )) Блин весело получилось ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Я уже сам наделил этот мотоцикл всякими достоинствами , он для меня и предмет искусства и спорт снаряд и любимая игрушка .
Этот мотоцикл у меня уже три полноценных сезона . теперь впереди четвёртый. На ХТ 250 Т, за три сезона, я успел побывать в горах Урала , в горах Алтая , на берегах Онеги,и везде своим ходом ,ещё несколько слётов в рамках джебелклуба и мототревелс , и конечно же я регулярно месил на нём грязь в окрестных торфянниках и ездил три зимы подряд на шипах. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет! подскажите что значит красный индикатор на спидометре ????
![]() Буду благодарен за срочность ответа!!!! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1555 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Он будет загораться если ты "неприлично быстро едешь", ну типа больше 80))).
-------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
нужна точная инфа))
дело в том что он горит Честно говоря меня интересует больше что ответит товарисЧ далекоездячий, а так же другие обладатели онной техники ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2956 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На старых хондах такая же лампочка стояла, загоралась на скорости больше 100кмч. Так и была подписана - speed.
На Бросе первого поколения такая была. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]()
|
|||
Доброго времени суток господа) Осенью 15 года подвернулся мне точно такой же аппарат, а именно YAMAHA XT250T 84г. пообщался с продавцом , прокатился, купил. в общем проблема такая)) цепь грм, как потом оказалась, была на пределе и толи перескочила, толи растянулась так что два впускных клапана поцеловали поршень. знакомый поузнавав поверг меня в шок ценой на оригинальный впускной клапан 1шт- 6000р , как бы оч. дорого я считаю, поправьте если не прав! ВОПРОС к обладателям либо знатокам, от чего можно подобрать, как вариант автомобильные??? ![]() Вопрос успешно решен, готов поделиться - может кому будет интересно да сгодится )) в общем была заказана оригинальная цепь грм, ![]() натяжитель (ибо он соучастник происшествия) и прокладка. А клапана были успешно подобраны от Форда))) а именно 28x5.5x104.6\ Ford Mondeo III 1.8i 16V CGBA/CHBA 00-07 Производитель: FRECCIA; Номер: R6342RNT; естественно с небольшими доработками , перетачивались посадочные места сухариков + танцы с регулеровкой) итого экономия 12000р) а там время покажет ![]() Полезно: 0
|
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 469 Регистрация: 15.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Honda XR 650R Honda Super Cab 50 кубоff Honda NC750X mt Репутация: ![]() ![]() ![]() |
итого экономия 12000р) а там время покажет ![]() Нет там таких цен,12000 это за все 4 клапана,что на Мегазипе,что на Импексе,цена почти одинаковая. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нет там таких цен,12000 это за все 4 клапана,что на Мегазипе,что на Импексе,цена почти одинаковая. ![]() К сожалению на момент моего заказа цена на один была 5700 без доставки. Щас цены упали, мог бы и оригинал поставить. Ктож знал. У меня вопрос к владельцам и знатокам. Родной YDLS карбюратор умирает, большая выработка за 32 года, а именно потеряла жесткость пружина правого, "vc" кажется, карбюратора и на самом цилиндрике , который с мембранной, выработка. В результате чего он открывается не на 4000, а скажем 3000-5000. И может подклинивать в открытом положении, отчего при разгоне провал по средним оборотам и невменяемость при западании на низких. В общем хочется исправно работающий карб! Что делать? Можно ли найти оригинал не ушатанный, либо альтернативу??? Кто что думает? Варианты keihin cr special 33, Mikuni TM34-B65. ??? Так же ищу правую крышку двигателя, так как на моей выработка на кике такая что сальники не держат, прям люфтит .. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня вопрос к владельцам и знатокам. Родной YDLS карбюратор умирает, большая выработка за 32 года, а именно потеряла жесткость пружина правого, "vc" кажется, карбюратора и на самом цилиндрике , который с мембранной, выработка. В результате чего он открывается не на 4000, а скажем 3000-5000. И может подклинивать в открытом положении, отчего при разгоне провал по средним оборотам и невменяемость при западании на низких. В общем хочется исправно работающий карб! Что делать? Можно ли найти оригинал не ушатанный, либо альтернативу??? Кто что думает? Варианты keihin cr special 33, Mikuni TM34-B65. ??? Так же ищу правую крышку двигателя, так как на моей выработка на кике такая что сальники не держат, прям люфтит .. Мне кажется, что 34 мм может оказаться много для старичка, если нет цели делать из него спорт-снаряд и хочется оставить его просто эндуро. Я бы выбрал 33 мм. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Карбюратор выглядит так. ищу либо правый взборе либо запчасти на него, а именно мембрану с цилиндром и иглой взборе , пружину. Может кто модель карбюратора аналога посоветует
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 95 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Мотоцикл: YAMAHA TY250 (53Y) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К сожалению на момент моего заказа цена на один была 5700 без доставки. Щас цены упали, мог бы и оригинал поставить. Ктож знал. У меня вопрос к владельцам и знатокам. Родной YDLS карбюратор умирает, большая выработка за 32 года, а именно потеряла жесткость пружина правого, "vc" кажется, карбюратора и на самом цилиндрике , который с мембранной, выработка. В результате чего он открывается не на 4000, а скажем 3000-5000. И может подклинивать в открытом положении, отчего при разгоне провал по средним оборотам и невменяемость при западании на низких. В общем хочется исправно работающий карб! Что делать? Можно ли найти оригинал не ушатанный, либо альтернативу??? Кто что думает? Варианты keihin cr special 33, Mikuni TM34-B65. ??? Так же ищу правую крышку двигателя, так как на моей выработка на кике такая что сальники не держат, прям люфтит .. Степень открытия золотника зависит, скорее, от эластичности диафрагмы, бо пружина ее возвратная особой жестокостью не блещет. Диафрагма - самое проблемное место в этих карбюраторах, дважды встречал на карбах из Японии саморазобравшуюся клапанную сборку: золотник отдельно от диафрагмы. -------------------- +7(988)333-58-85
|
|
|
![]()
|
|
Степень открытия золотника зависит, скорее, от эластичности диафрагмы, бо пружина ее возвратная особой жестокостью не блещет. Диафрагма - самое проблемное место в этих карбюраторах, дважды встречал на карбах из Японии саморазобравшуюся клапанную сборку: золотник отдельно от диафрагмы. Проблема не решена. С карбами вроде разобрался, пока нареканий не вызывают . буду признателен хоть за какой нибудь мануал , нужно заменить сальник на вале сцепления. как вынуть вал без разбора мотора? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Доброго здравия) да по крышке актуально! Проблема не решена. С карбами вроде разобрался, пока нареканий не вызывают . буду признателен хоть за какой нибудь мануал , нужно заменить сальник на вале сцепления. как вынуть вал без разбора мотора? ![]() Крышка генератора снимать надо, совсем, однако. Болтик фиксирующий( №22 который) выкрутить, а уж опосля снять стопор сальника(№25) и тянуть рычаг вверх. -------------------- +7(988)333-58-85
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за развернутый ответ. ищу крышку правую не убитую. текут сальники на кике и имеется сильный люфт , я так понимаю замена крышки решит проблему?
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за развернутый ответ. ищу крышку правую не убитую. текут сальники на кике и имеется сильный люфт , я так понимаю замена крышки решит проблему? Давно сюда не заглядывал , тут оказывается проблемы были. Вот тебе другая разновидность карба , без вакуума , оба механика https://injapan.ru/auction/x439171915.html А с крышкой у меня та же проблема , кик люфтит давно , я собираюсь снять крышку и сделать в канал втулку , потому что тоже сальники не справляются , и если даже нати ещё живую крышку б/у то всёравно протру быстро там. так что втулку буду делать. и буду лучше втулки менять . Ещё у меня колено на подходе , зимой буду прессовать . постараюсь установить шатун от рейда , потом расскажу как получилось. Пока буду ездить так. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Давно сюда не заглядывал , тут оказывается проблемы были. Вот тебе другая разновидность карба , без вакуума , оба механика https://injapan.ru/auction/x439171915.html На самом деле, просто нет диафрагмы, вместо нее поршень(круглое навершие правой части карбюратора - это его цилиндр), а заслонка поднимается все так же , за счет разрежения во впускном коллекторе. Так делали в домембранную эру... -------------------- +7(988)333-58-85
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 37 Регистрация: 2.10.2016 Вставить ник Цитата Из: Псков Мотоцикл: Honda AX-1; Honda XLR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моё почтение благородным донам!
![]() Хотелось бы услышать мнение форумчан вот об этом экземпляре обсуждаемой здесь модели: тыц Вкратце из разговора с хозяином: YAMAHA XT250, 1984 г.в., в России с 2014 года, один владелец, покупался с пробегом 10.000 км, по многострадальной накатал ещё 7000 км. В мот не лазил (работает без нареканий), только бак помял при падении. Кто что скажет об адекватности цены заявленному состоянию агрегата? В отдельном ключе обращаюсь к далекоездячему , как обладателю сей модели: на сколько будет целесообразным такое приобретение. Если не затруднит, подскажите, на что обратить внимание при осмотре мотоцикла? Возможно ли в нём замерить компрессию и какова она должна быть? Периодичность и способ замены масла (хоз так ничего вразумительного по этому вопросу не ответил)? Буду рад любому мнению. Всем откликнувшимся заранее спасибо! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 721 Регистрация: 14.2.2016 Вставить ник Цитата Из: СПб, Пск.обл. Мотоцикл: KLX250R '95, Super Sherpa '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моё почтение благородным донам! ![]() Хотелось бы услышать мнение форумчан вот об этом экземпляре обсуждаемой здесь модели: тыц Вкратце из разговора с хозяином: YAMAHA XT250, 1984 г.в., в России с 2014 года, один владелец, покупался с пробегом 10.000 км, по многострадальной накатал ещё 7000 км. В мот не лазил (работает без нареканий), только бак помял при падении. Кто что скажет об адекватности цены заявленному состоянию агрегата? В отдельном ключе обращаюсь к далекоездячему , как обладателю сей модели: на сколько будет целесообразным такое приобретение. Если не затруднит, подскажите, на что обратить внимание при осмотре мотоцикла? Возможно ли в нём замерить компрессию и какова она должна быть? Периодичность и способ замены масла (хоз так ничего вразумительного по этому вопросу не ответил)? Буду рад любому мнению. Всем откликнувшимся заранее спасибо! Привет земляку ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 37 Регистрация: 2.10.2016 Вставить ник Цитата Из: Псков Мотоцикл: Honda AX-1; Honda XLR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет земляку ![]() Привет! Тоже такое же впечатление (по цене), но сама модель как то "зацепила") Кстати, нашёл ТУТ в два раза дешевле, но там и состояние, судя по картинке, в два раза... Может эта модель действительно так ценится, что даже во Владивостоке за такой шрот 50.000 рубасов просят? Или тут просто жадность человеческая роль играет? .....Даже с той точки зрения, что в 4Т моторе больше запов и на старые моторы их найти сложнее. Интересно цепь ГРМ реально на него найти или тот же коленвал. На предыдущих страницах писали о взаимозаменяемости ряда деталей с других моделей. Вот только не знаю в какой мере эта проблема может быть решена таким способом. И ещё добавлю, что я такой не взял бы и дешевле. Это надо быть фанатом.... Согласен! Не без этого ![]() .... и мот желательно в очень хорошем состоянии. Собсно, поэтому и обратился к форумчанам, что бы помогли разобраться, на сколько может хватить этого образца для более менее безпроблемной эксплуатации; всё таки ресурса в технику в те годы закладывалось поболее. Далекоездячему ещё в личку написал; мож прочтёт, тож в дискуссию подтянется. Его мнение тож интересно услышать, как владельца модели. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1908 Регистрация: 11.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: XR650R SM 2000 CRF1000D 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо быть большим фанатам этого мапеда, из минусов вижу :
1) Оба тормоза барабаны, можно еще мириться с задним, но передний - это уж слишком; 2) Аккумулятор есть, а стартера нет - как-то вообще бессмысленно. 3) У питерского еще и правого пластика нет. Из плюсов могу выделить отличную систему питания, YDLS - очень хорошая схема, резкости хватит. Ну и натяжитель грм человечий. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
1) Оба тормоза барабаны, можно еще мириться с задним, но передний - это уж слишком; 2) Аккумулятор есть, а стартера нет - как-то вообще бессмысленно. 3) У питерского еще и правого пластика нет. Всё это ,как минимум, хороший повод поторговаться, но хозяин как то неохотно идёт на уступки, хотя в объявлении торг оговорен. Может стоит подождать месячишко, что бы остыл коммерческий пыл продавца, и если этого не случиться, отказаться от этого варианта? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1908 Регистрация: 11.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: XR650R SM 2000 CRF1000D 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё это ,как минимум, хороший повод поторговаться, но хозяин как то неохотно идёт на уступки, хотя в объявлении торг оговорен. Может стоит подождать месячишко, что бы остыл коммерческий пыл продавца, и если этого не случиться, отказаться от этого варианта? Он уже пару месяцев продается, думаю что ТТХ - слабый повод для торга, да и на расстоянии торг мало какому продавцу интересен ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Он уже пару месяцев продается, думаю что ТТХ - слабый повод для торга, да и на расстоянии торг мало какому продавцу интересен ![]() Согласен, но съездить в соседнюю область просто поболтать возле руля - не самое лучшее времяпрепровождение в выходной день) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Согласен, но съездить в соседнюю область просто поболтать возле руля - не самое лучшее времяпрепровождение в выходной день) Эт да, специально для этих целей придумана тема "Помощь с осмотром техники.." ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Эт да, специально для этих целей придумана тема "Помощь с осмотром техники.." ![]() Эт да, пожалуй, на каждом авто-мото форуме така тема присутсвует), но прежде, чем к ней прибегнуть, хотелось бы определиться с ключевыми вопросами: Кто что скажет об адекватности цены заявленному состоянию агрегата? .........на сколько будет целесообразным такое приобретение.....? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Дык нужно ехать и смотреть, как по фото состояние определить можно?
Понятно что мапед видел жизнь, как по мне - 100к дорого, но опять же неизвестно сколько сторговать удастся. Целесообразность - исключительно на твоей совести. Половина форума скажет что это 35-ти летний некрояпохлам и брать его можно по цене металла, треть скажет что лучше за эти деньги купить УАЗ, кетай, скутор, копить на Ямаху ВР250Р и тд. А остальные купили бы и горя с ней не знали. Посмотри наличие и стоимость запчастей по мегазипу, партзилле и тд - сравни с одноклассниками, сделаешь определенные выводы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Дык нужно ехать и смотреть, как по фото состояние определить можно? Понятно что мапед видел жизнь, как по мне - 100к дорого, но опять же неизвестно сколько сторговать удастся. Целесообразность - исключительно на твоей совести. Половина форума скажет что это 35-ти летний некрояпохлам и брать его можно по цене металла, треть скажет что лучше за эти деньги купить УАЗ, кетай, скутор, копить на Ямаху ВР250Р и тд. А остальные купили бы и горя с ней не знали. Эх! на следующих выходных gismeteo в северной столице хорошую погоду обещает... . Мож десытельно скататься..., если не мот взять, дык просветиться в культурном отношении ![]() Посмотри наличие и стоимость запчастей по мегазипу, партзилле и тд - сравни с одноклассниками, сделаешь определенные выводы. с мегазипом как раз беда: случилось страшное( мегазип удалил все микрофиши о ямахе хт250т , оставив только новый серов 250 .
Потеря потерь . Помним , скорбим ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
с мегазипом как раз беда: Не верь всему что пишут на форумах ![]() https://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motoc...583/30x0-769079 https://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motoc...583/30x0-769080 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 745 Регистрация: 24.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: ЭлектроВелосипед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не верь всему что пишут на форумах ![]() https://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motoc...583/30x0-769079 https://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motoc...583/30x0-769080 ещё можно здесь посмотреть http://www.yamahapartshouse.com/oemparts/l...84-xt250l-parts цены на родные запы вроде повыше будут (в сравнении с более свежими мопедами), но как и писали на предыдущих страницах, хорошая взаимозаменяемость Половина форума скажет что это 35-ти летний некрояпохлам и брать его можно по цене металла, треть скажет что лучше за эти деньги купить УАЗ, кетай, скутор, копить на Ямаху ВР250Р и тд. А остальные купили бы и горя с ней не знали. УАЗ, кетай и скутор как то неохота, особенно кетай и скутор (уж простите мне мои стереотипы)), а начинать хобби с Ямахи ВР250Р слишком расточительно. Вцелом же, в отношении железа я придерживаюсь примерно того же мнения, которое высказал на предыдущей странице далекоездячий в Сообщении #59. Свой автомобиль покупал именно из таких соображений (он, кстати, тож из лохматых восьмидесятых). Вопрос по мопеду остаётся в запасе его ресурса на пробеге 17000км с копейками: чего от него следует ожидать в ближайшей, среднесрочной и дальней перспективах? Ну и ценик, канеш, хотелось бы погуманней за 84-й год (хотя может год - это тоже стереотипы... в некоторых случаях) 3) У питерского еще и правого пластика нет. Сегодня списывался с хозяином. Сказал, что есть; просто снимал для замены воздухана. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на пробеге 17000км Скорее там 217 000км с учетом того что ему 35 лет. Причем если резинотехнические изделия в целом можно подобрать\купить то вот всякие редкие штуки типа шестерней кпп, сцепления, коленвала, клапанов, колец и поршня возможно уже и не найдешь. Честно говоря если уж рассматривать некромопеды то я бы лично для себя смотрел на хонду хлр которая кик-онли. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Скорее там 217 000км с учетом того что ему 35 лет. Причем если резинотехнические изделия в целом можно подобрать\купить то вот всякие редкие штуки типа шестерней кпп, сцепления, коленвала, клапанов, колец и поршня возможно уже и не найдешь. Честно говоря если уж рассматривать некромопеды то я бы лично для себя смотрел на хонду хлр которая кик-онли. Да фигня, всё это купить можно, по фишам всё бьется и продается. Даже здесь на форуме видел двигатель (или два) в разборе. Аа вот наши XLR-ки ты не тронь и в некро не записывай, они еще совсем молоды, им всего лишь по 25 лет в среднем ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Скорее там 217 000км с учетом того что ему 35 лет. Всё может быть, но допустим, что заявленный продаваном пробег оригинальный (ведь нашёл же далекоездячий себе такого же с пробегом полторы тышшы). В таком случае о ремонте серьёзных узлов можно ведь ещё не задумываться? или я ошибаюсь? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Всё может быть, но допустим, что заявленный продаваном пробег оригинальный (ведь нашёл же далекоездячий себе такого же с пробегом полторы тышшы). В таком случае о ремонте серьёзных узлов можно ведь ещё не задумываться? или я ошибаюсь? Старая техника всегда лотерея. Может там пробег и маленький но допустим он стоял во влажном сарае 10лет без движения а там кольца подзалегли или ржой поело шестерни в кпп или гильзу и т.п. и т.д. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
... а вот наши XLR-ки ты не тронь и в некро не записывай, они еще совсем молоды, им всего лишь по 25 лет в среднем ![]() я смотрю, господа, вы тоже... ценители ![]() Старая техника всегда лотерея... Согласен, но к новой, с салона, душа как то не лежит) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё может быть, но допустим, что заявленный продаваном пробег оригинальный (ведь нашёл же далекоездячий себе такого же с пробегом полторы тышшы). В таком случае о ремонте серьёзных узлов можно ведь ещё не задумываться? или я ошибаюсь? А еще есть лотерейные билеты почти россии. Продаются в любом отделении. А еще есть болты и гайки которые закисают ржавеют и т.д. И торогать их придется, так как обслуживать надо. А еще есть резинки, которые портятся даже если техника была законсервирована. И их достаточно много. Вобщем нужен хороший слесарный мотоопыт и можно брать. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Всё может быть, но допустим, что заявленный продаваном пробег оригинальный (ведь нашёл же далекоездячий себе такого же с пробегом полторы тышшы). В таком случае о ремонте серьёзных узлов можно ведь ещё не задумываться? или я ошибаюсь? Если почитать эту тему, то автор купил почти нулёвый мот зимой 13 года, в сентябре 16 года пишет, что шатун просится на замену. И сальник кика вроде сопливит. А ведь шатуна в продаже нет, во всяком случае на мегазипе не увидел. При этом запы могут быть, но при заказе их может не быть. Также тут пишут, что цепь ГРМ проскочила и клапанам конец настал. И т.п. Тут стоит много раз всё обдумать. Я думаю такие старые моты годятся для тех, у кого есть навыки и возможности колхозить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
в продаже нет Покупка подобной техники подразумевает покупку зч в состоянии б\у с ебея\яху\итп а дальше напильник, сварочный аппарат и помощь какой-то матери =) В конечном итоге проще свапнуть мотор на что-то более распространенное\свежее Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если почитать эту тему, то автор купил почти нулёвый мот зимой 13 года, в сентябре 16 года пишет, что шатун просится на замену. И сальник кика вроде сопливит. А ведь шатуна в продаже нет, во всяком случае на мегазипе не увидел. Шатун - это прискорбно, но автор, судя по всему, - матёрый эндурист. Я так понял, он на этом мопеде уже весь шарик по экватору обогнул, причём ни фига не по трассам. Я на такую эксплуатацию, в общем то, не расчитываю. В конечном итоге проще свапнуть мотор на что-то более распространенное\свежее почему то именно мотором этот мопед и прельщает: двумя карбюраторами, отсутствием никасила в цилиндре; гильза (я надеюсь) там не тонкостенная, как в TTRке. В общем хотелось бы услышать мнение топикстартера тоже по этим вопросам. и ещё, комрады, подскажите к чему этот мопед ближе по подвеске: к TTRке или к Серову? Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 23:39 |