![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 315 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Україна, Київ Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проглянул, не нашел разбора на эту тему.
Кто ставил новую, помогите оценить степень износа звезды, если это возможно по фото. Может есть фото новой звезды? ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 3.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: DR250R 96г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня ногтем чувствуется небольшая выработка на зубьях в виде лесенки, буду менять на новую.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как бы многие рекомендуют с цепью и звезду менять,правильно делают.
шаг меняется. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 80 Регистрация: 6.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Husqvarna 701 Enduro + YZ450F + Grizzly 700 EPS + Raptor 700 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Судя по фото, звезда в удовл. состоянии. Как показывает практика, незначительная выработка на зубьях не критична. Я бы оставил существующую звезду но установил новую цепь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 315 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Україна, Київ Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Судя по фото, звезда в удовл. состоянии. Как показывает практика, незначительная выработка на зубьях не критична. Я бы оставил существующую звезду но установил новую цепь. Спасибо, значит оставлю пока старую звезду. Цепь менял прошлой весной, от дрз400. После сезона фазы газораспределения на месте, ход натяжителя еще с большим запасом, звезда не убила цепь, пробег около 8-9к на новой цепи. Сейчас провожу ревизию, за фотофиксировал состояние звезды- буду наблюдать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 80 Регистрация: 6.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Husqvarna 701 Enduro + YZ450F + Grizzly 700 EPS + Raptor 700 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как правило, именно изношенная (растянутая) цепь "убивает" звезду, а не наоборот. Но и это достаточно длительный процесс, ведь звезда на коленвале очень и очень прочная. Смею предположить, что вам её ещё надолго хватит
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про фазы которые на месте не понял. И вообще в чём экономия проверять раз в 8 тысячь ногтем? Если поменяв звезды и цепь можно забыть по узел на 30-40 т.км
|
|
|
![]()
|
|
Про фазы которые на месте не понял. И вообще в чём экономия проверять раз в 8 тысячь ногтем? Если поменяв звезды и цепь можно забыть по узел на 30-40 т.км Ногтем не проверяю потому как не умею этим способом оценивать износ. Залез для проверки износа дисков сцепления, зазоров клапанов после сезона. Поясню про фазы- когда менял цепь с минимальным остатком на натяжителе, то метки на распредвалах почти на зуб отличаись от мануальных, значит фазы газораспределения были немного сдвинуты. После установки новой все встало на место. Конечно, я тоже сторонник заменить всё вызывающее сомнение, но не всегда есть финансовая возможность. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМХО, пока всё в порядке и можно не париться.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 3.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: DR250R 96г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что можно о этой сказать?
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сложно сказать. Подобный износ виден и на верхней фотке (ТС).
Моя была в худшем состоянии. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 9.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki DR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата После сезона фазы газораспределения на месте, ход натяжителя еще с большим запасом, звезда не убила цепь, пробег около 8-9к на новой цепи. везучий ты человек, у меня такая же цепь, пробег намного меньше вышел, осталось милиметра 3 ходя натяжителя Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
везучий ты человек, у меня такая же цепь, пробег намного меньше вышел, осталось милиметра 3 ходя натяжителя Даже не смогу ничего ответить, может дело в большой фаре? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И вообще в чём экономия проверять раз в 8 тысячь ногтем? Если поменяв звезды и цепь можно забыть по узел на 30-40 т.км ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 9.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: Нету, надеюсь не на долго Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, а где можно такую звезду заказать?
-------------------- Мотоцикл - это сила заключённая между ног, а автомобиль - сила, приложенная к .опе
|
|
|
![]()
|
|
Мегазип и аналогичные конторы.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 84 Регистрация: 17.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Киров Мотоцикл: Djebel DR250RXV Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А че вот...! Смотрю я сейчас верхнюю фотку и думаю, там звенья цепи видно, что не ровно стоят, и понятно, от этого выработка такая на звездах, там же не ролики стоят. Может быть звенья специально так разработаны (одно выше другое ниже), чтобы они современем создавали выработку на звезде и ложились туда, скажем для того, чтобы не было поперечных скольжений цепи по звезде, от чего кстати цепь убивается. А по мере износа звезды цепь как бы погружается вглубь, т.к. видно что износа нет между зубьями.
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 84 Регистрация: 17.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Киров Мотоцикл: Djebel DR250RXV Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос просто вот в чем: через сколько "нарезаются" эти канавки, быть может через 1000 км они уже есть а мы и не знаем, пока не вскроем через 30000. Короче говоря, у кого был опыт ставить новую цепь на старую звезду и новую цепь на новую звезду, на много ли быстрее изнашивается цепь?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 6.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Где то между Китоем и Ангарой. Мотоцикл: Honda SL230 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!Случилось у меня такое:на Хонда SL-230 перескочила цепь грм,движка задымил,потерял мощность,но кряхтя дотянул меня до гаражу,и это накануне похода на Ольхон ((,вскрытие показало смещение меток,т.е.,уход фаз.Начитавшись форумов уяснил,что меняется обычно всё комплектом и решил я заменить цепь,обе звезды и натяжитель,он то кстати, и был виновником всего этого.Прикупил зипы,залез в движку,добрался до звезды на коленвалу,и ...не могем мы её снять.И вроде износа большого нет,пробег у моца 18 тыс.км.,и заменить всё же хочется,раз уж добрался.Но ,это пол-дела снять,возник у нас ещё вопрос,главный пожалуй:а ставить то её потом как?В смысле она должна как-то быть ориентированна,т.е.,если её одеть не так как стоит старая,фазы-метки потом встанут как надо или нет?Вот это не догоняю саувсем.Просветите неуча,плиз!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а ставить то её потом как? Её поставить не правильно не возможно.(внутренние шлицы, имеют разрыв...) Разве на твоём мопеде звезда ГРМ (нижняя) не выполнена за одно с осью кривошипа? Типа как на джебелях? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Koriandr, скорее всего при всëм желании ты не сможешь еë поставить по не правильному, так, как звезда с вклом должна крепиться шпонкой, а она нарезана в нужном месте).
К примеру на DR-200 звезда и коленвал единое целое, это о частоте замены. В проскакивании цепи ГРМ зачастую виноваты растянутая цепь и как следствие натяжитель. Ходимость приводных звëзд ГРМ как минимум 40т.км. не стоит из-за неë курочить движок. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
должна крепиться шпонкой Привет Сергей. На япоских мопедах, нижняя звезда ГРМ, не садится на шпонку ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 6.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Где то между Китоем и Ангарой. Мотоцикл: Honda SL230 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Её поставить не правильно не возможно.(внутренние шлицы, имеют разрыв...) Разве на твоём мопеде звезда ГРМ (нижняя) не выполнена за одно с осью кривошипа? Типа как на джебелях? Нет,она съемная Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нет,она съемная Это очень хорошо.На Хондах кривошип очень и очень ресурсный. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Koriandr, скорее всего при всëм желании ты не сможешь еë поставить по не правильному, так, как звезда с вклом должна крепиться шпонкой, а она нарезана в нужном месте). К примеру на DR-200 звезда и коленвал единое целое, это о частоте замены. В проскакивании цепи ГРМ зачастую виноваты растянутая цепь и как следствие натяжитель. Ходимость приводных звëзд ГРМ как минимум 40т.км. не стоит из-за неë курочить движок. Вот поэтому и заморочались,что увидели на новой звезде ровное(правильное слово?)посадочное место. Koriandr, скорее всего при всëм желании ты не сможешь еë поставить по не правильному, так, как звезда с вклом должна крепиться шпонкой, а она нарезана в нужном месте). К примеру на DR-200 звезда и коленвал единое целое, это о частоте замены. В проскакивании цепи ГРМ зачастую виноваты растянутая цепь и как следствие натяжитель. Ходимость приводных звëзд ГРМ как минимум 40т.км. не стоит из-за неë курочить движок. Так всё равно уже раскуроченный)),как-то не хотца отступать,хотя товариш мой сегодня предлагал собрать на старую звезду. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Первый раз вижу такую конструкцию... Твоя:http://www.ebay.com/itm/1980-1985-HONDA-XR...38a&vxp=mtr одно приходит в башню... что она имеет конус... и тупо набивается с натягом на вал кривошипа. И всё равно иначе ты её не поставишь... ЗЫ; Как она только на валу кривошипа не прокручивается...
|
|
|
![]()
|
|
Вот,кстати,плохонькое конечно фото,но всё же,что б представление иметь..
Первый раз вижу такую конструкцию... Твоя:http://www.ebay.com/itm/1980-1985-HONDA-XR...38a&vxp=mtr одно приходит в башню... что она имеет конус... и тупо набивается с натягом на вал кривошипа. И всё равно иначе ты её не поставишь... ЗЫ; Как она только на валу кривошипа не прокручивается... ![]() Вот и нас такие же мысли посещали"как не проворачивается?",да и грели вроде и тянули,и никак .Т. е.,можно надеть хоть как?Вот это и не можем понять,а как же зубья,метки?
Прикрепленные изображения
|
|
|
![]()
|
|
Т. е.,можно надеть хоть как? Хоть как не получится... она проточена на конус (с натягом...) а как же зубья,метки? Выставляется по верхней звезде... (больше вариантов нет) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Хоть как не получится... она проточена на конус (с натягом...) Выставляется по верхней звезде... (больше вариантов нет) Выставляется по верхней звезде... Хм,чёт нас эта мысль не посетила,надо будет завтра покумекать.Спасибо.Пойду смотреть сны про звёзды.... .Отпишусь потом. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И снова всем привет.Сегодня сделал макро снимки звезды.
2. 3. 4. 5. Кажется можно быть спокойным и оставить её для дальнейшей эксплуатации.Что скажете,знатоки?
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 15:00 |