![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 920 Регистрация: 27.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Chelyabinsk Мотоцикл: Honda Africa XRV750 '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мотоцикл едет во Владик, защита болтается где-то между германией и Челябинском в службе DHL, а у меня больничный..
![]() 1) Масло 2) Воздушный фильтр (На форуме вроде, Twin Air советовали ) 3) Топливный фильтр (?) У меня мот с пробегом 36к км (2001 года). Александр предварительно сказал, что там тормозные диски и цепь под замену. Не знаю, как по поводу дисков и цепи - а вот верхние три пункта, наверное, стоит заранее прикупить. В общем, посоветуйте, что выбрать и что я упустил? Какие ещё есть недорогие плюшки, которые облегчат жизнь моту в дальнейшем и которые лучше ставить сразу по приходу? Заодно буду благодарен на ссылку на русский или английский мануал по джебелю - в разделе файлы углядел только каталог частей на японском и клаймеровский мануал, который, похоже, мне не подходит (я так понял, он для мотоциклов до 2000 года). Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 3.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: DR250R 96г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Воздушный можно и оставить. Маслянный фильтр, колодки. А топливный если только сам поставишь)
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
накупи покрышек, колодок, цепь (вряд ли там крутая), наверняка переднюю звезду (можно сразу и заднюю, если будешь менять передаточное число), пару свечей, масляных фильтров, парочку воздушных губок, масло и забей на топливный фильтр. на ближайшее будущее может понадобиться комплект фрикционных (а может и металлических промежуточных) дисков сцепления, а так же статор генератора
![]() ссылку на русский или английский мануал по джебелю мануал на американский аналог джебела. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А стартер то зачем?
-------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 920 Регистрация: 27.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Chelyabinsk Мотоцикл: Honda Africa XRV750 '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
накупи покрышек, колодок, цепь (вряд ли там крутая), наверняка передную звезду (можно сразу и заднюю, если будешь менять передаточное число), пару свечей, масляных фильтров, парочку воздушных губок, масло и забей на топливный фильтр. на ближайшее будущее может понадобиться комплект фрикционных (а может и металлических промежуточных) дисков сцепления, а так же статор генератора ![]() Первая реакция - "да вы издеваетесь?" ![]() Покрышки - резина стоит асфальтовая. Думаю, на первое время мне хватит, ибо новичок и сразу в говны не полезу, а по сухой грунтовке и такие выведут. В перспективе надо поискать нормальные "полуслики", но, думаю, номальная резина мне встанет килорублей в 5-10, пока к этому не готов ибо дыра в бюджете от покупки самого мота и защиты ещё не затянулась. Звёзды - менять передаточное пока не хочу, зачем его менять, если не ездил со штатными? На вело обычно меняют сразу цепь и звёзды, ибо старые звёзды быстро убивают новую цепь (хотя у звёзд ресурс раза в три выше, чем у цепи и некоторые катают в три цепи). Тут так же? Парочка воздушных губок - это что? Я думал, что это воздушный фильтр, но ты говоришь, что его трогать не надо.. Диски сцепления... Пока нет уверенности, что они нужны, но при случае куплю, если не сильно дорогие. А статор генератора зачем? - совсем не ясно. Масло какое посоветуете? За английский мануал огромное спасибо!! А стартер то зачем? Сделаю умный вид ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не узнавал во сколько перетяжка сидухи обойдется?
|
|
|
![]()
|
|
Не узнавал во сколько перетяжка сидухи обойдется? В Москве, где живёт на-все-руки-мастер MaxMeru, вроде 1,5-2 килорубля, а у нас - не знаю. Думаю, сам этим займусь, благо на форуме всё детально разжевано по этому делу. С пластиком сложнее - теория ясна, но тут, думаю, ещё и пракика бы не помешала.. Вот и получу ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В Екатеринбурге точно есть люди занимающиеся перетяжкой, на е1 на мото-форуме почитай, а самому как бы дороже не вышло ИМХО
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
номальная резина мне встанет килорублей в 5-10 неужели так подорожали - за 10? приведи примеры, пожалуйста. четыре года обходился комплектами меньше пяти тысяч. 2,5 за какой-нибудь трэкмастер или 270-ую, на передок можно петрошину или что-нить тыщи за две. понятно, что это близко к 5 тр, но десятка это уже слишком мажорно. первый сезон ты можешь гонять на стоковых покрышках, но... даже не знаю ) время покажет, а у вас там в екб мегамотошоп открылся, так что не надо будет долго тащить откуда-нибудь колёса. Звёзды - менять передаточное пока не хочу, зачем его менять, если не ездил со штатными ну ведущая с большой долей вероятности уже потёртая. новую цепь с новой передней звездой можно повесить и на стоковую заднюю звезду, если там нет явного износа. а вообще про вел ты верно отметил, всё то же самое и в случае с мото - убитая звезда убьёт новую цепь. Парочка воздушных губок - это что? Я думал, что это воздушный фильтр, но ты говоришь, что его трогать не надо это другой чувак писал, что не трогать. если у тебя родной фильтр, то скорее всего начнёт сыпаться. есть резон заказать парочку этих губок, чтобы не париться с их промывкой/просушкой. пришло время - заменил фильтр, старый искупал и повесил сушиться, а в это время гоняешь на новом. потом наоборот. бывает ещё товарищу внезапно может понадобиться. иисус говорил помогать надо) Диски сцепления... Пока нет уверенности, что они нужны, но при случае куплю, если не сильно дорогие пока не прокатишься/не вскроешь, никто не будет уверен. просто это расходник и небольшой шанс, что их жарили, есть. до приезда мотика покупать есть смысл только при наличии свободных денег. Масло какое посоветуете? посоветую 10w40, как советует мануал, и масляные ветки в соответствующих разделах)) когда изучишь их, можешь приступать к веселью) непонятно, почему статор нужен - вертится-то и изнашивается, наверное, ротор? Актуальность примерно настолько же для меня спорная, как и с дисками сцепления - т.е. со временем точно понадобятся, но не уверен, что в первый же сезон. ну я это написал, чтобы отпугивать желающих купить джебел. а вообще существует баг. были случаи, когда мотик только приехал и душа статора вернулась на родину. ещё в список первой необходимости я бы добавил защиту на руль. а стоковую кинуть в доменную печь. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добавлю баночку пропитки для фильтра воздушного и нормальный руль вместо стокового.
|
|
|
![]()
|
|
неужели так подорожали - за 10? приведи примеры, пожалуйста. четыре года обходился комплектами меньше пяти тысяч. 2,5 за какой-нибудь трэкмастер или 270-ую, на передок можно петрошину или что-нить тыщи за две. понятно, что это близко к 5 тр, но десятка это уже слишком мажорно. первый сезон ты можешь гонять на стоковых покрышках, но... даже не знаю ) время покажет, а у вас там в екб мегамотошоп открылся, так что не надо будет долго тащить откуда-нибудь колёса. Нет, это я просто в ценах не разбираюсь. Ориентируюсь на близкое - велосипедное. Вот на эту зиму я брал себе Shwalbe Ice Spiker Pro, у нас комплект 6 килорублей стоит. И это не породистый nokian. Думал мото-покрышка должна дороже быть, но хорошо, что ошибся. ![]() ну ведущая с большой долей вероятности уже потёртая. новую цепь с новой передней звездой можно повесить и на стоковую заднюю звезду, если там нет явного износа. а вообще про вел ты верно отметил, всё то же самое и в случае с мото - убитая звезда убьёт новую цепь. Ок, запишу в расходы на ближайшее будущее - 2 звезды и цепь. пока не прокатишься/не вскроешь, никто не будет уверен. просто это расходник и небольшой шанс, что их жарили, есть. до приезда мотика покупать есть смысл только при наличии свободных денег. Если они стоят примерно как на юбрик, рубля полтора, то можно и взять до кучи, если через интернет заказывать. (угу, люблю я это дело. Те покрышки, про которые выше писал я в германии за три килорубря купил, да и на защите килорублей 6 сэкономил.) посоветую 10w40, как советует мануал, и масляные ветки в соответствующих разделах)) когда изучишь их, можешь приступать к веселью) Тут, похоже, тоже холивары на эту тему ![]() Добавлю баночку пропитки для фильтра воздушного и нормальный руль вместо стокового. А нормальный, это какой например? У меня там как раз руль неприятно ржавый, раз есть смысл его заменить, то и с покраской заморачиваться не надо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А нормальный, это какой например? У меня на моте стоит Renthal, у жены Fly Racing, оба пока не загнули, другие не проверял ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53706 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На вело обычно меняют сразу цепь и звёзды, ибо старые звёзды быстро убивают новую цепь (хотя у звёзд ресурс раза в три выше, чем у цепи и некоторые катают в три цепи). Тут так же? Лично у меня, если быть пристрастным, в среднем цепь переживает 2 передних звезды (вторая в помойку вместе с цепью), но это при применении кошерного DID'а, который, если начал тянуться, то выбрасывать, а до того ездит долго и счастливо, а задняя звезда - три цепи.Но это у меня. Есть другие мнения и варианты. Покрышки - резина стоит асфальтовая. Думаю, на первое время мне хватит, ибо новичок и сразу в говны не полезу, а по сухой грунтовке и такие выведут. В перспективе надо поискать нормальные "полуслики", но, думаю, номальная резина мне встанет килорублей в 5-10, пока к этому не готов ибо дыра в бюджете от покупки самого мота и защиты ещё не затянулась Полуслики... Для вело это хороший ход, а для эндурки - неправильный. По сухим грунтовкам и на классике можно кататься, а глубже (а иначе зачем тебе внедорожник?) нужна правильная резина. Советую Трекмастер на оба колеса. И асфальт приемлемо и в каках не пасует. Если как не планируется, то можно остановиться пока на К270. Это и есть эндурный полуслик ![]() Я про бюджетные варианты. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В перетяжке сиденья самостоятельно ничего страшного нет. Нужно материал. Сшить выкройки если нет дома или у друзей швейной машинки можно в любом ателье. А как у нас китайцы (китаянки) шьют так за копейки любой чехол выкроют и сошьют. Ну и приделать то, что сшили нужен степлер. Простой мебельный может пластик и не взять.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 23.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Мотоцикл: Djebel 250XC '00 Yamaha XT1200Z Super Tenere (2012) квадр CFmoto 500 Yamaha nytro Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я, камрад, собрат по несчастью.
Тоже купил Djebel в этом сезоне. Стоит в гараже - навещаю... ![]() Готовлюсь к первому в своей жизни мотосезону. http://djebel-club.ru/forum/index.php?show...st&p=193622 Набросал планчик ТО в духе проектного подхода: - моторное масло и масляный фильтр (замена) - свеча (замена) - звезды и цепь (замена) - шины (заменить) - тормозная жидкость (замена) Есть мнение, что дешевле сразу заменить, чем потом попасть... - тормозные колодки (проверка/замена) - воздушный фильт (промыть, просушить, пропитать) - спицы колес (протяжка) - шприцовка маятника (тавотница детектед) - тросики сцепления и газа (проверка) Неплохо бы их заказать. - подшипники колес (проверка люфта) - фрикционные диски сцепления (пока не знаю как проверять) - защита картера двигателя (установить) - защита заднего тормозного диска (установить) - проставки на руль (зря я их шоле купил?! ![]() - багажник с дугами (установить) http://mmoto.com.ua/prod_view.php?id=181 заказать в прок: - сцепление (диски, фрикционы, пружинки, прокладку) - подшипники колес (перед/зад). комплектами Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Пошерстил железную часть форума, разобрался с мегазипом, но цены там.. полмотоцикла оставить придётся.
![]() В общем получилось примерно так - Из необходимого к сезону: Тормозные колодки: Из того, что докупится после осмотре мотоцикла механиком, по мере необходимости: Статор: То, что, возможно, будет покупаться после первого сезона эксплуатации или во время сезона, если возникнет необходимость: Ветровое стекло: cds, огромное спасибо! Совсем забыл про свечи и тормозную жидкость! И, возможно, тросики. http://taorussia.com/ru/c/oborudovanie_dly...jrycar/q/DR250/Есть готовая шкура" Спасибо за ссылку! Понятно, что китай, но для начала можно и оттуда заказать. (смотрю в сторону фильтров и тормозных дисков) Upd. глаз крайней плоти сиденья - вроде, это шкура.. звучит страшно! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
вы меня пугаете господа(((
|
|
|
![]()
|
|
вы меня пугаете господа((( Это никто пока про задний амортизатор за 40 килорублей не упомянул! ;-) (у тебя как раз вопрос в соседней ветке про течь из заднего аморта.) А вообще, присмотрись внимательно - самого необходимого тут тысячи на три, всё остальное из разряда "может понадобиться или хочется для удобства." Плюс цены самые дорогие. Вот диски на тормоза, например, за 8к каждый, а если брать не оригинал, то они уже по 3к, а если китай, то по 500 рублей... Так что паниковать пока, имхо, рано. Но таки да - есть на что деньги тратить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Всё нормально пацаны!
Пока моты в пути, все о всякой фигне думают ![]() Как придут - все приготовления забудутся и будете делать и покупать то, что нужно, а не то, что может быть когда-нибудь пригодится ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1372 Регистрация: 28.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Город суровых мужиков Мотоцикл: KTM EXC 530 + КТМ 990 Adenture Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Шины: Петрошина или Kenda: Trackmaster II K-760 Tires надо будет купить к середине сезона для говен. Т.к. первый мотоцикл и опыта автошколы сильно мало, то думаю полсезона стоит сначала просто вкататься не съезжая в гребеня. На полсезона осторожного катания, думаю, нынешних мне хватит.[/indent] не дай бог тебе сьехать на обочину, или еще хуже мокрую травку зацепить.... тогда бери сразу 2-3 руля... прогодится ![]() -------------------- ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
|
|
|
![]()
|
|
Это никто пока про задний амортизатор за 40 килорублей не упомянул! Не пугай народ ![]() Это, только на каком-нибудь мегазипе такие цены бывают... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53706 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
собрат по несчастью. Неправильный подход. По счастью ![]() Посоветуйте какую цепь взять? DIDАналогов статора, думаю, нет? Есть. Китай для DRZ-400.Петрошина НЕ НАДО.По з/ч никто не отменял Техподдержку: http://www.djebel-club.ru/tex9.html На полсезона осторожного катания, думаю, нынешних мне хватит. Только по асфальту. При съезде с него готовься к частым падениям. И отсутствию элементарной проходимости.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() /*troll mode on Это жи не вигодно? А я тут думал втогой мот купить, собгать из двух один габотающий, а оставшиеся детали пгодать гоям в виде мота... ![]() troll mode off*/ carbon, не, чего фигню думать - что купил, то купил, смысл пережиать по поводу уже купленного мотоцикла? Это WalleSDG пусть переживает - потом дойдёт до кондиции и возьмёт уже какой-нибудь, зато пока переживает - начитается советов и обзоров на годы вперёд. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Сомневаюсь я, что они тоже сделаны не в Китае. Впрочем, главное, что работает.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Неправильный подход. По счастью ![]() DID Есть. Китай для DRZ-400. НЕ НАДО. По з/ч никто не отменял Техподдержку: http://www.djebel-club.ru/tex9.html Только по асфальту. При съезде с него готовься к частым падениям. И отсутствию элементарной проходимости. О! в Техподдержку я ещё не забирался. Сайт настолько перекошен по информативности(и флуду ![]() То что резина стоит только для асфальта это даже я понимаю. К первому прохвату по грунту обязательно куплю нормальные шины. Просто я думаю пока с месяцок так покатать - по парку и пригороду. Про Петрошину понял, не буду!. ![]() DID - такой? Ну вот, статор за 4 килорубля - это уже не 12. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Че мне переживать я еще не купил)) вот куплю начну переживать пока едет))) приедет на все забью и буду катать))))
|
|
|
![]()
|
|
DID - такой? О нееееет!!! Чем ДИД с таобао, лучше цепь с ИЖа купить.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 340 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк, Кемеровская обл. Мотоцикл: продан ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
здесь есть люди, которые продают расходники. не обязательно всё заказывать в дорогих фирмах.
-------------------- был Suzuki Djebel 250XC '2002
|
|
|
![]()
|
|
О нееееет!!!Чем ДИД с таобао, лучше цепь с ИЖа купить.... Примерно такое же мнение ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Это всё танкист ссылками кидается!
![]() По делу - темы по продаже видел, чуть попозже буду смотреть, что там есть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
пока писал на работе, все уже ответили, пришлось удалить)
чтобы с мегазипа одну мелочь не заказывать? да забудь ты про мегазип)) к нему приходи в первую очередь, если хочешь посмотреть на мотоцикл в разрезе, и в последнюю - чтобы заказать деталь, аналогов которой не продаётся. колодки, статор, руль, диски, звёзды-цепь, фильтры - всё можно и нужно найти у альтернативных продавцов. вроде, это шкура.. звучит страшно! подойдёт по размерам на джебеловское седло? загиб и длинна отличаются от dr250 из-за особенностей бака. Петрошина НОРМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 23.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Мотоцикл: Djebel 250XC '00 Yamaha XT1200Z Super Tenere (2012) квадр CFmoto 500 Yamaha nytro Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вы меня пугаете господа((( Ничего страшного. Быть может в Москвах, да около, можно купить всякого быстро, если сломалось. До моей глубинки только ехать будет недели 2. До Челябинска неделю? ![]() В свое время, купил сразу 4! ремня вариатора для своего квадроцикла. Так когда за сезон 2 раза порвал - с радостью вспоминал, что запас в гараже лежит. Мотосезон короток. Надо страховаться. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
НОРМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ. Для пампасов. Людям без существенного опыта на асфальт выезжать не посоветую. Дорогу держит плохо, с торможением проблемы даже по с равнению с не сильно радующим этим Трекмастером.Сам себе никогда не поставлю. Если постиг Дао, можно ездить и на Петрошине, причём успешно (только недолго, на асфальте уходит на глазах, я про кроссовую), а новичкам не советую. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
утащил у ephu
![]() Мне, увы, до хардкора пока далековато.. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 8.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск Мотоцикл: Djebel 200 2003 г.=> klx 250 1999 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня чот осенило, вопрос глупый, но цепь и на dj200 и на dj250 одинаковая, да? Моты то разные. Надо расходники заказывать, а мысль что моты абсолютно розные тормозит меня. Закажу,а окажется что от dj250.
-------------------- :-)
|
|
|
![]()
|
|
дядь серёжа, вы ведь взрослый дядя!) зачем такое пишете?
Людям без существенного опыта на асфальт выезжать не посоветую. Дорогу держит плохо, с торможением проблемы даже по с равнению с не сильно радующим этим Трекмастером. без существенного опыта вообще можно посоветовать не выезжать на асфальт. что хуже держит асфальт - дубовый трэкмастер или мягкая педрошина? Сам себе никогда не поставлю. не, ну это понятно. просто зачем лишать людей радости и опыта?)) такое, типа навязывание-напрягалово. вон, тебя уже послушались. Если постиг Дао, можно ездить и на Петрошине, причём успешно (только недолго, на асфальте уходит на глазах, я про кроссовую), а новичкам не советую. за сколько км ты укатывал за последние пять лет петрошину на джебеле по асфальту? насколько быстрее в равных условиях более узкие петрошины укатываются быстрее пятёры? всё это уже неоднократно обсуждалось. на всё влияет куча факторов, но я не вижу повода настолько активно не советовать эту резину, кроме как её подорожавшей цены и личной неприязни (которые ты любишь называть "личные интимные проблемы"). -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
что хуже держит асфальт - дубовый трэкмастер или мягкая педрошина? Мягкая Петрошина. Мой опыт езды на ней (не на своём моте) был крайне неприятным. Трекмастер держит асфальт нормально, даже в некотором (не экстремальном) закладывании в повороте. Правда, пока задняя не прикатается, заметно подколбашивает задок на неровностях. Но адекватно и прогнозируемо.На этом обсуждение заканчиваю. В движок льём масло 10W40, на колёса бортируем резину. Всё остальное вопрос личного выбора. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Меня чот осенило, вопрос глупый, но цепь и на dj200 и на dj250 одинаковая, да? Моты то разные. Надо расходники заказывать, а мысль что моты абсолютно розные тормозит меня. Закажу,а окажется что от dj250. А вит фиг знает.. http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/view/.../233218#g233335 - про цепь не написано, какая. У джебеля же, чётко сказано did 520, 112 звеньев http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/view/.../233218#g233284 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У Дж-250 520-я цепь, в стоке 108 звеньев. У Дж-200 520-я цепь, в стоке 112 звеньев. Т.е. разница только в длине. У drz-250 цепь та же, в стоке 112 звеньев.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В нашем маленьком городке по имени Челябинск найти расходники тяжеловато.
На джебел 200 я брал резину Kenda: магазин На Танкистов 179Б - это склады, там помещение есть у них вот их каталог: http://www.starcorussia.ru/starco/product_...group_code=GRP8 Если что-то другое надо, то вон на форуме Мото74 Майк резиной занимался, сейчас не знаю, занимается ли ещё, там кстати тема про резину в нашем городе поднималась недавно. На счет остальных расходников - это надо смотреть в каждом отдельном магазине - иногда что-то на мегазипе дешевле, иногда на экзисте и т.д. Я сам сейчас думаю, где взять цепь и звёзды... не в Питер же опять ехать ![]() -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1372 Регистрация: 28.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Город суровых мужиков Мотоцикл: KTM EXC 530 + КТМ 990 Adenture Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В нашем маленьком городке по имени Челябинск найти расходники тяжеловато. На джебел 200 я брал резину Kenda: магазин На Танкистов 179Б - это склады, там помещение есть у них вот их каталог: http://www.starcorussia.ru/starco/product_...group_code=GRP8 Если что-то другое надо, то вон на форуме Мото74 Майк резиной занимался, сейчас не знаю, занимается ли ещё, там кстати тема про резину в нашем городе поднималась недавно. На счет остальных расходников - это надо смотреть в каждом отдельном магазине - иногда что-то на мегазипе дешевле, иногда на экзисте и т.д. Я сам сейчас думаю, где взять цепь и звёзды... не в Питер же опять ехать ![]() могу посоветовать хорошего человека. с япии и америки везет. брал запчасти, цена получилась в 2 раза ниже экзиста. но срок не очень маленький. -------------------- ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
могу посоветовать хорошего человека. с япии и америки везет. брал запчасти, цена получилась в 2 раза ниже экзиста. но срок не очень маленький. Если до мая успеет прийти, то выслушаю любые предложения! -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
Если до мая успеет прийти, то выслушаю любые предложения! до мая то конечно... мы ща рации заказываем у него. в сезон на связи будем )) с китая, экономия где то 1500р. я по аське с ним связываюсь 280037490 . процени у него что интерисует. чем больше заказываеш, тем больше на доставке экономиш. -------------------- ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
|
|
|
![]()
|
|
Если до мая успеет прийти, то выслушаю любые предложения! Будешь заказывать - присоединюсь к заказу, доставку пополам поделим ![]() И да, спасибо за ссылку на каталог - а то я этой конторы сайт так и не нашёл. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
То же вот озадачился списком запчастей к приезду мотоцикла.
1. Жижа для амортизаторов (какая?) какие то вставки, прокладки как расходный есть? 2. Тормозная жидкость какая? 3. Какие тормозные колодки лучше выбрать ?? там их что т о много разных 4. Какие звезды взять? мне нужны для Трасса - Лес - город, я так понимаю они все разные, -------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
1. Жижа для амортизаторов (какая?) Вилочное масло 5W или 7,5W.2. тормозная жидкость какая? DOT 4.Какие тормозные колодки лучше выбрать ?? Любые доступные.Если хочешь крутые, то Ниссин, Весрах, Брембо. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Кто знает магазин где все есть, а то блин в одном свечи в другом фильтр в третьем цеп (( на доставке разорюсь(
|
|
|
![]()
|
|
Колодки esrah VD161JL и VD432JL тоже самое что Vesrah VD-432 и VD161 ???
Цепь 520-я на 112 звеньев.. Посоветуйте какую цепь взять? -------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
Кто знает магазин где все есть, а то блин в одном свечи в другом фильтр в третьем цеп (( на доставке разорюсь( Посмотри ЛС Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Посоветуйте какую цепь взять? DID
|
|
|
![]()
|
|
Модераторы, это ничего если я здесь поспрашиваю - вопросы-то глупые? Или мне в профильные ветки идти?
Вопрос по цепи и звёздам. У штатных звёзд соотношение 14-42 м длинна цепи 110 звеньев, на ebay звёзд таких не нашёл, но есть на выбор Звёзды JT 14-41 Цепь, я так понимаю тоже на 110 звеньв нужно Звёзды Sunstar 15-45 цепь на 116(?) звеньев. - нормально встанут? Зто за звёзды Sunstar? отзывов на них не нашёл, но они дороже JTшныж(хотя не показатель качества). Также есть звёзды/цепи O-Ring и X-Ring стоит ли связываться и что это вообще такое? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По длине цепи все клавиши сточили уже. Лучше почитай.
На 14-42, то есть в стоке, должно хорошо подходить 108 звеньев. На 14-46 (а так же 13-46 и 15-46) встает 110 цепь. Чувствуй зависимость. 116 цепь для Джебела - это большой перебор, или для гигантских задних звезд от 52+ И Sunstar и JT - обычные звезды. Мы анализ стали не делали, отзывы по ходимости разнятся. Именно О-ринг и Х-ринг нам подходят для наших нужд - это сальниковые цепи (с резиновыми уплотнениями в сочленениях для удержания смазки). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И Sunstar и JT - обычные звезды. Мы анализ стали не делали, отзывы по ходимости разнятся. Именно О-ринг и Х-ринг нам подходят для наших нужд - это сальниковые цепи (с резиновыми уплотнениями в сочленениях для удержания смазки). Спасибо за чёткий и информативный ответ! Меня смутило, что на ebay продают комплекты (цепь+звёзды) обычные, для О-ринг и для X-ринг, поэтому я решил, что звёзды для разных видов цепи различаются. По всей видимости, это не так. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Звезды все одинаковые.
Бывает еще аллюминий, но дорого и ненадолго. Зато легко. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
но дорого и ненадолго. Позвольте возразить, коллега! С учетом веса и доставки из пиндостана, обходятся дешевле, хотя, изначально, да, более дорогие чем JT. Насчет недолговечности - вопрос неоднозначен. У меня на умирающей цепи Афам, отходили 7 т.км (до износа 30 процентов, по моей методике ![]() Короче, назревает необходимость серьёзного исследования: "легкосплавные звезды vs железяки, целесообразность использования и экономические обоснования доставки из пиндостана ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
отходили 7 т.км (до износа 30 процентов, по моей методике Серёга, расскажи что за метода а? Вот я себе кстати заказал:http://exist.4-moto.ru/jt/763/b800f3d3-e3a...7-00221598ee72/![]() Цена в Москве 1300р Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1144 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин) Мотоцикл: KTM SX450F 18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Серёга, расскажи что за метода а? Вот я себе кстати заказал:http://exist.4-moto.ru/jt/763/b800f3d3-e3a...7-00221598ee72/ Цена в Москве 1300р балбес)))) нахрен ты её заказал? они в наличии должны быть в 4-мото-онже шопмото,онже мотору.... сеть по всей москве))))))))) ниразу не реклама)))) http://shopmoto.ru/1c/detail.php?SECTION_I...93&ID=31492 -------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
балбес)))) нахрен ты её заказал? Попрошу без наездов... Раздавлю я твой четырех колесный таратас ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тоже в экзисте брал. Офис под окном. У нас на пару сотен дороже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1411 Регистрация: 26.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: yamaha ybr 125 2004 год. ИЖ-Планета 3 1972 год. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто знает магазин где все есть, а то блин в одном свечи в другом фильтр в третьем цеп Скоро будет такой магазин, не переживай. -------------------- К 2040 году Европа откажется от ДВС. Поэтому пока на бензине... Хочу мот на водороде.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 367 Регистрация: 4.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: Husqvarna WR250 2T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня мот с пробегом 36к км (2001 года). я бы ещё посоветовал масло в вилке поменять (есть статья) и проверить натяг цепи ГРМ (есть там же в статьях), а там и до проверки дисков сцепления может дойдёт ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
я бы ещё посоветовал масло в вилке поменять (есть статья) и проверить натяг цепи ГРМ (есть там же в статьях), а там и до проверки дисков сцепления может дойдёт ![]() Не надо меня пугать - можно я помечтаю сезон покататься не докупая полмотоцикла? ![]() Пару дней ковырял Ebay, но там либо очень дорого, либо нет всего, что нужно у одного продавца. Заглянул сегодня на partzilla.org - цены нормальные, доставка, вроде, тоже в пределах разумного. И выбор хороший. Вопрос по цепи - мне такая подойдёт? Дид 520-й x-ring, но смущает ATV-series, что вроде как для квадроциклов значит. Там есть другой серии, но 180 баксов супротив 100.. дороговато. Есть цепи других производителей, но раз дид рекомендовали, его и ищу. Какие из этих частей нужны для переборки сцепления? Мне этого хватит? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Партзила, вроде как .ком
![]() Цепь на партзиле и смотри в разделе "трансмиссия", учитывай что она 112 звеньев и в кольце Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Партзила, вроде как .ком ![]() Цепь на партзиле и смотри в разделе "трансмиссия", учитывай что она 112 звеньев и в кольце да, точно .com Цепи я там нашёл, но у дида либо "non O-ring", что не подходит (или нежелательно, как я понял), либо вот эта для АТВ, либо за 180 баксов. На ебее видел дидовские о-ринговые цепи баксов за 80, но тут их нет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Как тебе эта? Блин, в сузуковский каталог я зыбыл залезть.. Искал только по тому диду, который в общем каталоге был. Спасибо огромное! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ты хочешь все с этого сайта заказать?? сколько идти будет?
|
|
|
![]()
|
|
Пока не знаю, заказывать буду на след. неделе. Определился с тем, что Ebay для меня не очень удобен. Смотрю магазины. Пока просчитал partzilla.com и oemcycle.com
если заказывать всё, что нужно без особого фанатизма(звёзды, цепь, тормозные колодки и диски, фильтры, свечи), то получается: partzilla.com $400.97 сам заказ и $51.99 доставка. Итого $452,96. Доставку обещают до 90(!) дней. ![]() oemcycle.com $339.53 сам заказ и $91.20 доставка. Итого $430,73. Хочу отметить очень удобный интерфейс поиска запчастей. Оба магазина, вроде, имеют положительные отзывы на форуме. Возможно, на oemcycle получится съэкономить на доставке - есть хороший знакомый в США которого можно попросить переслать посылку, по США доставка бесплатная, но всё равно вопрос сколько будет доставка от него в Россию, думаю, баксов 50. Склоняюсь пока к oemcycle.com, ибо немного дешевле и звёзды получилось подобрать аналогичные стоковым(14 и 42). Да и диски, вроде надёжнее выглядят (хотя на партзилле двухцветные подобрал, красивые.. но эндуро же.. ![]() Вопросы к знатокам. Хочу взять разъёмное звено на цепь - есть разница "Clip ring" или "Rivet ring"? - я так понимаю это чётное или нечётное звено в цепи, разницы в использовании не вижу. Золочёное покрытие цепи кроме понтов что-нибудь даёт? Хочу взять бензиновый фильтр, но они под разный диаметр шланга. У джебеля 5/16 или 3/8 дюйма (или есть вообще 1/4)? Также хочу магнитную сливную заглушку на масло (опилки ловить). Они тоже есть, но по их каталогу гарантированно встают только на DR-Z250 04-05 годов. У меня мот 01 года - разница есть какая-нибудь? И ещё, диаметр заднего тормозного диска менялся на джебелях после 98 года? В наличии есть диски 245мм, они подходят на DR-Z250 `01, а у джебеля 98 года диаметр диска 220мм. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
уфф. а оно того стоит чтобы тащить это все из далека, Сколько ты выигрываешь при покупке за кордоном?? Я тоже занимаюсь поиском запчастей, но что то мне подсказывать что у местных купить проще... и не намного дороже
я собираюсь звезды брать переднюю 13 и 15 заднюю 47 -------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
уфф. а оно того стоит чтобы тащить это все из далека, Сколько ты выигрываешь при покупке за кордоном?? Я тоже занимаюсь поиском запчастей, но что то мне подсказывать что у местных купить проще... и не намного дороже я собираюсь звезды брать переднюю 13 и 15 заднюю 47 Если бы было так, чтобы можно прийти и купить, это было бы хорошо, но у нас весь список точно в наличии не найти. На заказ- думаю, возят с тех же интернет-магазинов, объёмы не те, чтобы напрямую у производителей брать. Конечно, есть схемы позволяющие снизить расходы о которых я не знаю, но не думаю что намного. А если магазин официальный, то он платит таможенный сбор 30 процентов от стоимости товара, что сказывается на цене. Ещё НДС 18% не забудь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Также хочу магнитную сливную заглушку на масло (опилки ловить). Они тоже есть, но по их каталогу гарантированно встают только на DR-Z250 04-05 годов. У меня мот 01 года - разница есть какая-нибудь? Это на пробеге 36к то? Наверное наловишь опилок, если только их вместо масла и зальешь... ![]() Не сильно ли экстремально ты камрад затеялся для $400 ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Erick74
Мне кажется, напрасно набираешь столько всего, не видя мотик. Про размеры дисков, заказывай не раньше чем мот придет, а то будут лет 5 ржаветь, ждать когда ты старые сносишь ![]() Магнитная пробка - ИМХО, нафиг не нужна. Топливный фильтр - потенциально уязвимый элемент, снижающий надежность системы питания. Звено соединительное цепи, первое - под защелку, второе - под расклепку. Первое легче ставится и не требует спец инструмента, второе - некоторые, думают что надежнее. Нечетных цепей не водится в природе ![]() С партзилы идет быстро, но заказ могут сформировать через пару месяцев. У меня с января лежит, ждет свечку, которой нет в наличии (CR9E имя сему якорю - если кто соберется заказывать), обещают отправить 14 марта ![]() У ОЕМсайкла, тоже тормоза случаются на недельку-другую, обращай внимание, возле цены написан срок поставки, хотя это и не гарантирует, что поставка будет в этот срок Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Erick74 Мне кажется, напрасно набираешь столько всего, не видя мотик. Про размеры дисков, заказывай не раньше чем мот придет, а то будут лет 5 ржаветь, ждать когда ты старые сносишь ![]() Магнитная пробка - ИМХО, нафиг не нужна. Топливный фильтр - потенциально уязвимый элемент, снижающий надежность системы питания. Звено соединительное цепи, первое - под защелку, второе - под расклепку. Первое легче ставится и не требует спец инструмента, второе - некоторые, думают что надежнее. Нечетных цепей не водится в природе ![]() С партзилы идет быстро, но заказ могут сформировать через пару месяцев. У меня с января лежит, ждет свечку, которой нет в наличии (CR9E имя сему якорю - если кто соберется заказывать), обещают отправить 14 марта ![]() У ОЕМсайкла, тоже тормоза случаются на недельку-другую, обращай внимание, возле цены написан срок поставки, хотя это и не гарантирует, что поставка будет в этот срок Спасибо за обстоятельный ответ по магазинам! В OEMсайкле на все запы срок 2-3 дня стоит. У нас на заправках всякое льют. Коллега в этом году на лукоиле заправился так, что потом ремонта на 15 тысяч словил(на авто). Хочется подстраховаться маленько. Ну и ржавчина в баке опять же.. Стоимость фильтра и магнитной заглушки по 10 баксов - мелочи. Не понравится - не страшно. Чёт/нечет - это я про звенья в цепи говорил Там два типа звеньев чередуются, а вот правильные их названия я не знаю. Спасибо, буду брать под защёлку. Диски с колодками хочу заказать из-за комментариев в аукционном листе /*под замену*/, ну и 36к пробега - пора, наверное, уже. Список покупок формировал по принципу "нужно или сразу или гарантированно понадобится в ближайщий сезон-два". Так-то выкинуть диски из списка - это свободные 130 баксов,что чувствительно, но если из заказывать в ближайшие сезон-два, то это за отдельную доставку платить. Если есть желание оценить степень изношенности дисков, есть фото дисков и цепи. Это на пробеге 36к то? Наверное наловишь опилок, если только их вместо масла и зальешь... ![]() Не сильно ли экстремально ты камрад затеялся для $400 ![]() Ну, опилки я не планирую ловить, но на всякий случай хочу поставить - 10 баксов за заглушку - мелочи, а вероятная польза на будущее - большая. По поводу закупок, то больше половины стоимости заказа - это тормозные диски и цепь. Они, насколько я понял, для эндуро обычный расходник, который приходится менять раз в несколько лет. (Т.е. для меня большая вероятность менять их в ближайший сезон-два, что меня вполне устроит). Опять же в случае чего можно с нуждающимися поделиться. Прикинул, что на защиту у меня ушло 23 килорубля, 12 килорублей на необходимые запы для мотика в этом свете выглядят разумно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Состояние цепи по фото не определить. Торм.диски, когда приспичило, я предпочел искать на и-бее, с доставкой укладываются в 50 баксов каждый. Искать на ДР250 или ДР350. Перед этим вникнуть в нюансы размеров (я уже не помню какие, но нюансы есть и их можно найти здесь на форуме).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 3.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: DR250R 96г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В Челябинске многие вещи в наличии на месте должны быть. Например Рули Ренталовские мне несколько раз оттуда привозили недорого.
|
|
|
![]()
|
|
О блин, я именно эту и заказал, не думал что она без замка) Если тебе именно столько звеньев и надо, то не переживай. Откручиваешь гайку оси маятника и рама немного разжимается, сантиметра на полтора. Этого достаточно, чтобы на несколько сантиметров выдвинуть ось маятника и просунуть цепь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если тебе именно столько звеньев и надо, то не переживай. Откручиваешь гайку оси маятника и рама немного разжимается, сантиметра на полтора. Этого достаточно, чтобы на несколько сантиметров выдвинуть ось маятника и просунуть цепь. Да видимо резать придется, думаю большевата будет на звезды 13(15)х46. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Померял сегодня толщину тормозных дисков. 4,5мм на переднем колесе и 4,2мм - на заднем. Так понимаю, "лишние" 4-6к на новые диски остаются при мне.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 27.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: Cz250, Suzuki Djebel 250 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Челябинске многие вещи в наличии на месте должны быть. Например Рули Ренталовские мне несколько раз оттуда привозили недорого. В каком магазине!??? Erick74 Скинь ссылки по расходникам, где поближе! А то начитался, глаза разбегаются!!! Где заказывать!?? Но сроки по доставке очень большие! Тоже купил мотик, жду когда придет в Челябу из Владика! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 4.5.2014 Вставить ник Цитата Из: г. Сочи Мотоцикл: Djebel 250XC 1999г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
неужели так подорожали - за 10? приведи примеры, пожалуйста. четыре года обходился комплектами меньше пяти тысяч. 2,5 за какой-нибудь трэкмастер или 270-ую, на передок можно петрошину или что-нить тыщи за две. понятно, что это близко к 5 тр, но десятка это уже слишком мажорно. первый сезон ты можешь гонять на стоковых покрышках, но... даже не знаю ) время покажет, а у вас там в екб мегамотошоп открылся, так что не надо будет долго тащить откуда-нибудь колёса. ну ведущая с большой долей вероятности уже потёртая. новую цепь с новой передней звездой можно повесить и на стоковую заднюю звезду, если там нет явного износа. а вообще про вел ты верно отметил, всё то же самое и в случае с мото - убитая звезда убьёт новую цепь. это другой чувак писал, что не трогать. если у тебя родной фильтр, то скорее всего начнёт сыпаться. есть резон заказать парочку этих губок, чтобы не париться с их промывкой/просушкой. пришло время - заменил фильтр, старый искупал и повесил сушиться, а в это время гоняешь на новом. потом наоборот. бывает ещё товарищу внезапно может понадобиться. иисус говорил помогать надо) пока не прокатишься/не вскроешь, никто не будет уверен. просто это расходник и небольшой шанс, что их жарили, есть. до приезда мотика покупать есть смысл только при наличии свободных денег. посоветую 10w40, как советует мануал, и масляные ветки в соответствующих разделах)) когда изучишь их, можешь приступать к веселью) ну я это написал, чтобы отпугивать желающих купить джебел. а вообще существует баг. были случаи, когда мотик только приехал и душа статора вернулась на родину. ещё в список первой необходимости я бы добавил защиту на руль. а стоковую кинуть в доменную печь. Ребят подскажите новичку) где взять резину универсальную??? и какой размер и как его определять??))) -------------------- Самая крупная рыба в реке та , что не клюёт на приманку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 421 Регистрация: 22.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Ижевск Мотоцикл: Suzuki Djebel XC 1995, Kawasaki KLR650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раз уж тут обсуждают что делать с новокупленным джебелем то спрошу тут!
Руль у меня без перекладины! Но видно когда то она была и ее сняли. Какой руль лучше купить? Стоковый вполне устраивает котовый стоит. Такой же можно поставить полько с перекладиной. Хочу перекладину и все тут ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нельзя купить перекладину.
Можно купить стоковый руль у тех (у всех считай), кто его заменил на рентал. Можно купить рентал. Тысячи их. Сначала почитай про них темы. Они бывают повыше, что часто востребовано у тех, кто выше 165см. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 421 Регистрация: 22.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Ижевск Мотоцикл: Suzuki Djebel XC 1995, Kawasaki KLR650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нельзя купить перекладину. Можно купить стоковый руль у тех (у всех считай), кто его заменил на рентал. Можно купить рентал. Тысячи их. Сначала почитай про них темы. Они бывают повыше, что часто востребовано у тех, кто выше 165см. А тут еще ребяты сами рули гнут я видел! У них нормальные? Может стоит у них взять руль он побюджетнее будет ренталоского ![]() А если нет то скажите где купить или заказать ренталоский руль на мой Джеб? Еще вопрос! Машинка передняя тормозная имеет окошко (сепаратор) помоему так называется. Там в окошке глядеть уровень передней тормозухи! Так вот! Окошко у меня от старости непрозрачное а страшно непрозрачное ![]() Стоит заменить? И на что можно заменить? Еще попутно! Сломана ручка переднего тормоза! На что можно заменить? Может сразу купить что то с машинкой и заменить? Посоветуйте пожалуйста! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
------А тут еще ребяты сами рули гнут я видел! У них нормальные? Может стоит у них взять руль он побюджетнее будет ренталоского ![]() У Рентала выбор побольше ------А если нет то скажите где купить или заказать ренталоский руль на мой Джеб? Гугль тебе в помощь, не ленись ------Еще вопрос! Машинка передняя тормозная имеет окошко (сепаратор) помоему так называется. Там в окошке глядеть уровень передней тормозухи! Так вот! Окошко у меня от старости не прозрачное, матовое. Не видно уровень вообще!!! Стоит заменить? И на что можно заменить? Еще попутно! Не парься, открой крышку, открой спускное отверсие на суппорте, смени жидкость на свежую, а окошечко протри изнутри ватной палочкой. --------Сломана ручка переднего тормоза! На что можно заменить? Может сразу купить что то с машинкой и заменить? Посоветуйте пожалуйста! Зайда в "барахолку" на этом сайте, найди ручку тормоза и купи. И экономь восклицательные знаки, их на этом форуме каждому юзеру всего по 200 штук выделено. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 1:37 |