![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 413 Регистрация: 22.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Россия, НН, Бор Мотоцикл: DR250RS 1995 + tenere xtz660 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
такая картина в плачевной полноте ея.
![]() смотрите слева, там пластмассовый датчик, нейтрали - так понимаю. на датчике жестянка, которая его держит, её порвалО и завернулО. после мытья кажется очевидным, что течет из под этого датчика, либо в его районе, может такое быть? после слетания цепи получилось всё это. беда не беда в том ,что придётся крышку сцепления откручивать, чтобы датчик снять. под ним сальник есть? Вопросы ещё такие:
матёрые джебелоиды, откликнитесь! -------------------- пусть будет счастье, для всех, даром. и пусть никто не уйдет обиженным!
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 12.5.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Пятигорск Мотоцикл: Минск М1М, ИЖ-56, Восход-2М, Рига-4, Yamaha Mint, Suzuki YouDi Mini 50, Suzuki Djebel 200, Suzuki RV50 Van-Van Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Файлик такой где-то на форуме валялся. прокладка там примитивно простая. Откручивается все легко и просто, на всякий случай пронумеруй шляпки болтиков при помощи маркера. Там их 7 штук, 3 пары + 1, 4 разные длины. Масло лучше слить. Под датчиком нейтрали - резиновое колечко. Если датчик не лопнул, то металлическую скобу можно сделать из жести. Если что - могу за символическую сумму продать Б\у.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На 250-ке датчик вытаскивается без снятия крышки. Под ним банальное резиновое кольцо.
Предполагаю, что вряд ли для 200-ки что-то принципиально изменили. Хотя если точно надо снимать крышку, то дело это несложное. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Замени скобу 34, которую собственно и порвало
http://www.cheapcycleparts.com/model_years...8-gear-shifting Больше ничего разбирать не надо. Для профилактики можешь заменить уплотняющее кольцо 35. -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там не прокладка, а резиновое кольцо О-ринг.
Jane подбирала в автозапчастях подходящее по размеру. Наружный диаметр 21.9 (22)мм толщина кольца 2.4мм, но в продаже кольца чуть толще, это ничего страшного. Жестянку можешь вырезать хоть из консервной банки подходящей толщины. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 413 Регистрация: 22.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Россия, НН, Бор Мотоцикл: DR250RS 1995 + tenere xtz660 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так что же течёт?
а снять нельзя, там винт спрятан, его покрутить можно наискосок, а затянуть не получается, даже с битой не влезть. размеры резинового кольца известны? я бы пока купил в рти. Standart, ты датчик или скобу предлагаешь? скобу думаю вырежу сразу, как только эту сниму. вообще может течь из-за того, что скоба теперь не прижимает датчик как раньше? -------------------- пусть будет счастье, для всех, даром. и пусть никто не уйдет обиженным!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так из-за этого и течёт.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Принцесса из леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2175 Регистрация: 9.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва - Истра Мотоцикл: Yamaha Serow 225 Honda XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Была аналогичная засада.
Изначально мне достался вот такой колхоз, и там тоже подтекало масло, причем всерьез. ![]() Заказала на экзисте позиции 33, 34, 35 по номерам мегазипа: http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/view/.../233061#g233133 Пока ехал датчик, крышка и резинка, я зашла на авторынок и купила обычное резиновое колечко. Оно, кстати, было убедительнее, чем то, которое потом приехало. Его оказалось достаточно, чтобы масло перестало подтекать. Потом поменяли остальное. Проблем больше не было, как новенькое! Откручивается все без проблем, ничего снимать не надо. Пользуясь случаем, передаю привет Стасу и Ване, которые консультировали и помогали в процессе ![]() -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 12.5.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Пятигорск Мотоцикл: Минск М1М, ИЖ-56, Восход-2М, Рига-4, Yamaha Mint, Suzuki YouDi Mini 50, Suzuki Djebel 200, Suzuki RV50 Van-Van Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня есть и скоба и датчик. Если надо - могу завтра померить колечко. Но если раньше не текло, менять его не надо, масло там не под давлением.
Вообще, у тебя течет именно из-за того, что скоба не прижимает датчик. Если не охота сливать масло и откручивать крышку, вырежь из деревяшки распорку и на всякий пожарный прилепи её на герметик. Закажи у Карбона прокладку (макс. ожидание 2 недели (хотя почта России непредсказуема)), а потом, когда будет регламентная замена масла - разбери там все и поменяй. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() на фото видно ,что крышка закрывает винт, но вот на этом видно, насколько. это вид снизу. а вообще круто если вы правы (было бы). Standart, колечко мерь, спасибо. прокладку и сам вырежу наверное, только надо найти эскиз. масло уже куплено давно, вчера получил из англии фильтры и проч и решил заглянуть понять отчего потеет, так что сцепу посмотреть почистить можно. но всё это правда буду делать только когда 650ку выведу на дорогу, тогда профилактику полную сделаю 200ке, отпахал джебелёк зиму, - умница! зы, не увидел, спасибо, Kopcak, размеры есть теперь. -------------------- пусть будет счастье, для всех, даром. и пусть никто не уйдет обиженным!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Принцесса из леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2175 Регистрация: 9.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва - Истра Мотоцикл: Yamaha Serow 225 Honda XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на фото видно ,что крышка закрывает винт, но вот на этом видно, насколько. это вид снизу. Пересмотрела фотки - да, у меня отколота часть крышки. Поэтому и открутилось. Отпили кусочек, на скорость не влияет )) Вот ![]() -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
зы, не увидел, спасибо, Kopcak, размеры есть теперь. Тогда измерять ничего не буду ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 254 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата Из: СПб Мотоцикл: BROS 400-700, BM 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мотоцикл на правый бок наклони и сними крышку генератора - там вообще вроде паронитовая прокладка (многоразовая).
По мануалу (да и по описанию форумчан) при сборке двигателя сначала ставится датчик, потом крышка. Чтобы не заморачиваться с прокладкой я старую подмазал герметиком и поставил. Если хочешь, чтобы все было кашерно - намазываешь снятую половину крышки маслом, прикладываешь прокладочный картон (или то что есть под рукой), и по жирному следу - вырезаешь. Еще вариант - приложить и обстучать (обдавить) картон какой-нибудь деревянной шнягой (ручкой от отвертки напр.). На этом же этапе болтом большего диаметра, чем отверстия в крышке можно пробить все отверстия на прокладке. Не помню, выпирают ли обмотки генератора над плоскостью крышки. Если да, то сначала вырезаешь под них круг, чтобы картон при прикладывании к крышке не изгибался. Время изготовления прокладки - 3 минуты. P.S. Крышка сцепления с другой стороны и ее трогать не нужно... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мотоцикл на правый бок наклони и сними крышку генератора Нежелательно так делать, т.к. вероятность того, что какая-нибудь грязь упадет во внутрь двигателя гораздо выше, чем на вертикально стоящем на боковой подножке мотике. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
P.S. Крышка сцепления с другой стороны и ее трогать не нужно... ыыы. мануал не читал, просто так ляпнул. поймали на косяке. а ещё я не знаю что такое обгонная муфта, признаюсь заодно... -------------------- пусть будет счастье, для всех, даром. и пусть никто не уйдет обиженным!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 4.6.2012 Вставить ник Цитата Из: М.О. Пушкино Мотоцикл: Suzuki DF 200 . продан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ты уверен, что из под датчика течь? Есть ещё вариант... осмелюсь предположить сальник под ведущей звездой. Если так, то читай здесь с 13* http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=3625
|
|
|
![]()
|
|
А ты уверен, что из под датчика течь? Есть ещё вариант... осмелюсь предположить сальник под ведущей звездой. Если так, то читай здесь с 13* http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=3625 я и надеялся что этот сальник. но оказалось что он в поряде! -------------------- пусть будет счастье, для всех, даром. и пусть никто не уйдет обиженным!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3240 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже течёт. Я даже тему создавал: http://www.djebel-club.ru/forum/index.php?...c=5361&st=0 И вроде бы пришёл к выводу, что это с цепи течёт. Но... за зиму с мота натекла лужа сантиметров 30 в диаметре. Сместил мотик в другое место - за два дня накапало в новом месте. Ну не может с цепи столько натечь! Железячка на датчике у меня целая (но вроде бы слегка погнута, точно не помню, давно туда не заглядывал). Почитал эту тему - появились подозрения и на кольцо под датчиком, и на сальник под звездой. Н-да, блин...
П.С. Уровень масла в двигателе заметно НЕ понизился. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 4.6.2012 Вставить ник Цитата Из: М.О. Пушкино Мотоцикл: Suzuki DF 200 . продан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже течёт. Я даже тему создавал: http://www.djebel-club.ru/forum/index.php?...c=5361&st=0 И вроде бы пришёл к выводу, что это с цепи течёт. Но... за зиму с мота натекла лужа сантиметров 30 в диаметре. Сместил мотик в другое место - за два дня накапало в новом месте. Ну не может с цепи столько натечь! Железячка на датчике у меня целая (но вроде бы слегка погнута, точно не помню, давно туда не заглядывал). Почитал эту тему - появились подозрения и на кольцо под датчиком, и на сальник под звездой. Н-да, блин... П.С. Уровень масла в двигателе заметно НЕ понизился. здесь купи... http://www.valkar.com/ стоит не дорого... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3240 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сальник не нужен, он в порядке. А течёт датчик, как и у Erethizon-а. Железячка хоть и цела, но погнута, датчик под ней покоцан, но работает. Фотки здесь.
|
|
|
![]()
|
|
я загнул отверткой просто на место железячку. и хоть разорванная и на одном болте, но не сочится больше.
вот думаю когда буду масло менять на след неделе, окручу эту крышку генератора, вырежу что-нибудь из жестянки, прокладку из паронита создам... только думаю, можно это провернуть до смены масла? -------------------- пусть будет счастье, для всех, даром. и пусть никто не уйдет обиженным!
|
|
|
![]()
|
|
я загнул отверткой просто на место железячку. Загнул аналогично. Проблема устранена. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я одинока в своем перфекционизме... Зато у меня всё новое и красивое - датчик, и резинка, и крышка.
![]() -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
Ну я как бы тоже люблю, когда всё оригинальное, красивое и немятое. Но в данном случае это не стоит того, чтобы заказывать из-за бугра и ждать полсезона. И так три посылки жду, две из них нетрекабельны.
|
|
|
![]()
|
|
Когда-нибудь я тоже стану крутая и научусь спокойно относиться к разным мелочам. А пока мне в каждой мелочи видятся большие неприятности
![]() -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
Когда-нибудь я тоже стану крутая и научусь спокойно относиться к разным мелочам. А пока мне в каждой мелочи видятся большие неприятности ![]() К сожалению, я далеко не ко всем мелочам отношусь спокойно. Я из тех, у кого "глаза боятся, а руки-крюки". Спокойно отношусь лишь к тому, что можно сделать быстро, без многочасовых копошений в грязных железяках или же без томительного ожидания посылки издалека. В остальных случаях приходится долго собирать волю в кулак. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Зашёл в гараж. Всё-таки подтекает, хоть и меньше. Именно из-под датчика. Надо кольцо менять.
|
|
|
![]()
|
|
Зашёл в гараж. Всё-таки подтекает, хоть и меньше. Именно из-под датчика. Надо кольцо менять. Вооот!! Я же говорила!! Когда я сняла всю эту конструкцию, то увидела, что от резинки ничего не осталось. Купила на авторынке. А потом заказала все остальное, но у меня было хуже - подбитый датчик и самодельная крышка. А теперь все хорошо. Когда дело касается масла, у меня начинается паранойя ))))))))))))) -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
Оказывается, такое кольцо - дефицит несусветный! Обошёл 4 мытищинских магазина автозапчастей - нигде нет!!! Правда, а авто49 есть кольцо наружным диаметром не 22, а 24мм, толщиной 3мм. А есть 22мм, но тонкое. И отдельно ни первое, ни второе не продаётся.
А ещё кольца нужного размера есть здесь: http://www.valkar.com/production/o_ring/, но я с работы туда никак не успеваю. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Оказывается, такое кольцо - дефицит несусветный! Обошёл 4 мытищинских магазина автозапчастей - нигде нет!!! Правда, а авто49 есть кольцо наружным диаметром не 22, а 24мм, толщиной 3мм. А есть 22мм, но тонкое. И отдельно ни первое, ни второе не продаётся. 24/3 мм встанет нормально. А что значит отдельно не продается? Вообще, странно. Я пришла на авторынок (именно такой старый советский авторынок, если что - на Полежаевской) и мне выдали целую коробку с резинками разных размеров, я выбирала. Только я долго думала, как культурно назвать искомый предмет, чтоб брутальные полупьяные дядьки-продавцы не отправили меня, например, в аптеку ![]() -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
А что значит отдельно не продается? Это значит, что кольцо входит в состав некоего узла от нкоей модели машины, и купить можно только весь узел целиком. мне выдали целую коробку с резинками разных размеров, я выбирала Такая коробка там тоже была. Продавалась только как набор. Но там подходящего кольца не было. Было 22 диаметром, но тонюсенькое. А те, что более толстые - уже за 3 см. Но больше всего волнует такой момент: многоразовая ли прокладка под левой крышкой, если она вырезана из картона? Придётся ли после вскрытия делать новую? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2037 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но больше всего волнует такой момент: многоразовая ли прокладка под левой крышкой, если она вырезана из картона? Придётся ли после вскрытия делать новую? Вырезанная из паронита 0,5мм туда отлично подошла, старая порвалась при вскрытии -------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вот так Jane, когда 2 раза в день 2 карбюратора пербирать приходится по своей глупости, сцепление менять впервые в жизни и плюс под крышку генератора лезть,.... эх. страхи не уходят ,становится не до них . а про крышку. Сергей Б.,да в первый раз снялась "хорошо" прокладка. но вот только сочиться стало. снял ещё раз и часть оказалось отошла, но вот только остальное не снялось. тогда я просто на герметик всё посадил, удалив мелкие отвалившиеся части прокладки. пока всё сухо. так что развёрнутый паронит свернул назад, спасибо за подгон, LoneWolfRU! никаких колец не менял, было лень и не на чем ехать в рти, плюс ждать. герметиком мазнул под датчик вместе с резиновым кольцом и всё гуд! масленица дождалась смены масла и сцепления заодно. -------------------- пусть будет счастье, для всех, даром. и пусть никто не уйдет обиженным!
|
|
|
![]()
|
|
.... вот так Jane, когда 2 раза в день 2 карбюратора пербирать приходится по своей глупости, сцепление менять впервые в жизни и плюс под крышку генератора лезть,.... эх. страхи не уходят ,становится не до них . Какая красивая картинка!! ![]() А где на фотке та прокладка, про которую вы говорите (ну, на всякий случай, чтоб ориентироваться)? п.с. Да, про "свою глупость" мне тоже много чего известно, но знающие люди говорят, что именно так приобретается опыт ![]() -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тогда я просто на герметик всё посадил, удалив мелкие отвалившиеся части прокладки. пока всё сухо. очень плохо,надеюсь хватит терпения все снять,заменить на свежую прокладочку(по многим причинам) беги -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Купил-таки резинку. Заехал в Валькар на Черкизовскую в обеденный перерыв (за час не успел, опоздал на 46 минут), и купил кольцо 22х2,5 за 10 рублей.
|
|
|
![]()
|
|
Не прошло и года
|
|
|
![]()
|
|
И всё-таки, Кто что по опыту скажет про картонные прокладки в плане многоразовости? Если крышку вскрыть, стоит ли по новой прокладку делать, и если стОит, то чем пропитывать? (и какие "танцы с бубнами" надо делать по пропитыванию/ожиданию пока разбухнет/что-то ещё, или можно вообще не заморачиваться и оставить старую?)
Не помню, выпирают ли обмотки генератора Выпирает коричневая квадратная фигня в углу, к которой ещё провода подходят. Н-да, дело швах. Датчик развалился на три части. А кольцо родное целёхонькое, правда дубоватое. Купленное в Валькаре кольцо не подошло, так как 22мм - не наружный, а ВНУТРЕННИЙ диаметр! Корсак, что ж ты людей с толку сбиваешь? Так что датчик закажу обязательно, вместе с кольцом и скобой. А ещё прокладку паронитовую, она кошерней моей самодельной картонной. П.С. Проблема подлезания к дальнему болту датчика без снятия крышки неожиданно решилась. У меня есть болт с шлицом в форме шестиугольника, а Г-образный шестиугольный ключ туда прекрасно подлезает. Но чтобы отвинтить существующий, пришлось-таки слить масло и снять крышку. А ближний болт закис насмерть, и шлиц раскрошился, его не отвинтишь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кольцо родное целёхонькое, правда дубоватое. Купленное в Валькаре кольцо не подошло, так как 22мм - не наружный, а ВНУТРЕННИЙ диаметр! Корсак, что ж ты людей с толку сбиваешь? Ты не поверишь, но Jane купила колечко по такой же наводке и оно подошло. Больше того, она сама его поставила. ;-) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Н-да, дело швах. Датчик развалился на три части. А кольцо родное целёхонькое, правда дубоватое. Купленное в Валькаре кольцо не подошло, так как 22мм - не наружный, а ВНУТРЕННИЙ диаметр! Корсак, что ж ты людей с толку сбиваешь? Так что датчик закажу обязательно, вместе с кольцом и скобой. А ещё прокладку паронитовую, она кошерней моей самодельной картонной. Ну, в принципе ID - действительно внутренний диаметр, но оно же резиновое! Я купила внутр диаметр 20 и оно подошло лучше родного. Ты его ставил или просто с родным сравнил? Ты не поверишь, но Jane купила колечко по такой же наводке и оно подошло. Больше того, она сама его поставила. ;-) Ваня, всё верно! Только когда я его покупала, то 1) забыла, какой мне нужен размер и 2) не поняла, как пользоваться измерительным инструментом, который мне предложили на рынке. Решила не париться и слушать интуицию. Сколько проблем из-за одной резинки за 10 рублей )) ![]() -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
но оно же резиновое! Я купила внутр диаметр 20 и оно подошло лучше родного. А я купил внутр. диаметр 17 (22-2х2,5=17) и оно не натянулось. А на картинке аж 21мм внутренний. Ещё бы он не налез! У меня не было с собой ни фотика, ни линейки, но размеры старого и нового колец сильно различались. Одно в другое помещалось без натяга. Ты его ставил или просто с родным сравнил? Сначала сравнил с родным, а потом попробовал-таки натянуть на датчик, а датчик развалился. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А я купил внутр. диаметр 17 (22-2х2,5=17) и оно не натянулось. Сначала сравнил с родным, а потом попробовал-таки натянуть на датчик, а датчик развалился. http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/view/.../501996/5990168 На картинке позиция 35 Пишут диаметр 21,8 толщина 2,4 И если мне не изменяет память, натягивать ничего не нужно. Надо просто положить резинку на вал механизма переключения передач, сверху накрыть датчиком и закрепить сверху металлической пластинкой. Сергей Б. извини что ввёл тебя в заблуждение. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На картинке позиция 35 Видел эту картинку. В этой же теме выше ссыль была. Пишут диаметр 21,8 Ну да, он внутренний оказывается. И если мне не изменяет память, натягивать ничего не нужно. Надо просто положить резинку на вал механизма переключения передач Эээ... Там вал не выступает. А наоборот, там цилиндрическое углубление, а на датчике цилиндрический выступ. И этот выступ вставляется в это углубление. Не было у меня фотика с собой. Может на поздних (сине-круглых) Джебелях этот датчик имеет другую конструкцию, чем на ранних (бело-квадратных)? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас посмотрю старый датчик, если найду - сфоткаю.
-------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
А кстати, Jane, новый датчик пришёл вместе с проводом, или без? Его можно отделить от провода?
|
|
|
![]()
|
|
Видел эту картинку. В этой же теме выше ссыль была. Ну да, он внутренний оказывается. Эээ... Там вал не выступает. А наоборот, там цилиндрическое углубление, а на датчике цилиндрический выступ. И этот выступ вставляется в это углубление. Не было у меня фотика с собой. Может на поздних (сине-круглых) Джебелях этот датчик имеет другую конструкцию, чем на ранних (бело-квадратных)? Ты все правильно говоришь. Там как-то очень всё логично и не сложно. По другому сложно сделать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вот на этот цилиндрический выступ и одевается кольцо. Линейка показывает 20мм, но это не диаметр, это хорда. Диаметр больше.
Значит надо менять вместе с проводом (и снимать переднюю звезду). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну ладно, почти 22. Не помню, чтоб мы звезду снимали... Но вы меня так запутали, что я уже ни в чем не уверена.
Сергей, теоретически я могу тебе отдать старый датчик и заодно подходящее колечко. Но датчик в плачевном состоянии (на фотке видно), не уверена, что это поможет. -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня утром собрал Дюбелька. Склеенный поксиполом датчик промазал герметиком и поставил на место. Прокладку под крышкой оставил старую (надеюсь протекать не будет). Масло пока заливать не стал, пока герметик не высох. (А кстати, кто знает, через какое время после промазывания герметиком можно лить масло? Герметик красный Permatex.) Ну и заказал с экзиста датчик вместе с железячкой и кольцом. И прокладку.
|
|
|
![]()
|
|
Герметик красный Permatex Красный? Самый убойный? Я бы не рискнула. -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
Красный? Самый убойный? Я бы не рискнула. Другого у меня нет. П.С. А в чём риск? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ох и геморрой же с этим датчиком! Сегодня после работы залил масло, завожу Дюбеля, а Дюбель не заводится. Датчик нейтрали не работает.
![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Другого у меня нет. П.С. А в чём риск? Кажется, я перепутала с фиксатором резьбы. Это у меня отдельная психотравма ![]() ![]() Вроде бы герметик сначала должен высохнуть, а потом уже детальку на место ставить. Посмотри, что на тюбике написано. Вроде час до высыхания и сутки до контакта с маслом. И еще нельзя обезжиривать бензином. -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
Предыдущий раз я ждал сутки, прежде чем залить масло. А обезжиривал Уайт-Спиритом. В вобщем в пятницу склеил поксиполом, ждал сутки, в субботу отвалился ещё один кусок по трещине - снова клеил и ждал сутки, в воскресенье промазал герметиком, снова ждал сутки, в понедельник залил масло - датчик не работает! Далее - см. выше. Вся суть сегодняшних мутузканий - поправить датчик, и закрепить в правильном положении. Но масло я не сливал, потому и клал Джебеля на бок. А в гараж поставил мот не на подножку, а наклонил на другой бок и привалил к стене, чтобы не было контакта герметика с маслом (длительного). Кратковременный контакт был-таки (минут 20).
П.С. На тюбике написано: затянуть болты не до конца, через час можно и до конца, а полностью застывает через сутки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну зато когда новые детальки приедут, с закрытыми глазами сможешь поставить
|
|
|
![]()
|
|
Несколько дней прошло - мой колхоз не течёт!!! Масленица кончилась, ура-а-а!!!
|
|
|
![]()
|
|
А ты уже катался?
|
|
|
![]()
|
|
А ты уже катался? После моих манипуляций с датчиком - нет. Только заводил и прогревал. Пока в этом сезоне у меня был всего один выезд - 20-го апреля к Амдмену на сервис, а на обратном пути поэндурил немного. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Пока в этом сезоне у меня был всего один выезд - 20-го апреля к Амдмену на сервис простите за офтоп ,а у амдмена есть сервис? я бы ему слона(DR650) показал, на предмет послушать. -------------------- пусть будет счастье, для всех, даром. и пусть никто не уйдет обиженным!
|
|
|
![]()
|
|
Есть. В Москве. Если расстояние не пугает - дерзайте.
В четверг ездил в Переславль-Залесский. После этой поездки подтекание возобновилось. Но я уже не парюсь: пока не придёт новый датчик я всё равно ничего не смогу изменить. Буду кататься как и раньше. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Судя по сайту Экзиста, мой заказ, сделанный 27 апреля, прибудет лишь 22 июня! Это после отпуска, который ещё не начался! Аж депресняк берёт!
![]() Сергей, теоретически я могу тебе отдать старый датчик и заодно подходящее колечко. Но датчик в плачевном состоянии (на фотке видно), не уверена, что это поможет. У Вас ещё не плачевное. Ваш датчик всё-таки целый, просто края ободраны. Вы посмотрите на мой! Фотки сразу после склейки (впоследствии расклеившейся): ![]() ![]() В общем - я хочу забрать и датчик, и кольцо. Как временная мера... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В общем - я хочу забрать и датчик, и кольцо. Как временная мера... Ок, приезжай-забирай. Только надо найти, куда я всё это после фотосессии положила )) И не надо со мной на "Вы" разговаривать, мне от этого плохо. 10-11-12 мая я вроде свободна, дальше - по ситуации. По утрам не очень адекватна, контакты сейчас в лс напишу. п.с. С экзистом - да, бывают засады. То все быстро приезжает, то ждешь-ждешь, а тебе через месяц пишут, что "отказ" или "брак" или еще что-нибудь нехорошее... -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Технический директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1070 Регистрация: 28.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина Мотоцикл: KTM sx250f `06, serow `02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чёто упустил я эту тему, для склейки отломанных частей датчика нужно было использовать двухкомпонентный эпоксидный клей. Он склеит так что прочнее оригинала будет. Но нужно склеить так чтоб все отломанные части стали ровненько на свои места, иначе в дополнение нужно промазать герметиком посадочное место датчика.
|
|
|
![]()
|
|
Чёто упустил я эту тему, для склейки отломанных частей датчика нужно было использовать двухкомпонентный эпоксидный клей. Он склеит так что прочнее оригинала будет. Но нужно склеить так чтоб все отломанные части стали ровненько на свои места, иначе в дополнение нужно промазать герметиком посадочное место датчика. Это слишком геморно. Для этого придётся проделать всё те же манипуляции, что я делал выше, но вместо поксипола использовать эпоксидный клей (который по сути тот же поксипол). Я забрал датчик у Jane. На фоне моего - нормальный целенький датчик, единственное - изоляция треснула у основания провода, видна жила. Можно было бы и изолентой замотать, но я просто это место тщательно помыл, просушил, и толсто намазал силиконом. Сейчас сохнет. А завтра установлю датчик на Дюбелька. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Технический директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1070 Регистрация: 28.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина Мотоцикл: KTM sx250f `06, serow `02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это слишком геморно. Для этого придётся проделать всё те же манипуляции, что я делал выше, но вместо поксипола использовать эпоксидный клей (который по сути тот же поксипол). Так оно то понятно что поздно сказал, просто он бы не развалился с эпоксидкой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Операция по замене датчика прошла (надеюсь) усаешно. Завтра посмотрю течёт или не течёт.
|
|
|
![]()
|
|
Покататься хоть немного надо, так опять ничего не поймешь.
Резинку какую поставил - экзистовскую или обычную? -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
|
|
|
![]()
|
|
Резинка - с авторынка.
Покататься надо, да. Возможно, завтра покатаюсь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Покатался... на свою голову. Туда я на Джебеле, обратно - Джебель на мне. Но об этом - соответствующая тема. Насчёт течи - посмотрю завтра после работы.
П.С. от 15.05.2013. Течи всё-таки нету! Ура! Хоть эта проблема решена! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня пришли экзистовские запчасти! Обещали 22 июня, а пришли сегодня! Вот придёт ещё генератор от Винсона и отнесу всё скопом в мотосервис.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 705 Регистрация: 7.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Чита.Забайкальский край. Мотоцикл: DJEBEL200-DJEBEL250-DR 650 SE 2012 Г.В Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите
Подскажите Во мля...никак разобратся не могу....ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ!я тут типа новенький у Вас-прошу у Спецов совета-на головке цилинда 200дюбелька есть 2 толи болтика,толи крышки...одна с торца,другая со стороны карба-что это за болтики?на холодную из под них немного масло сопливит,как прогреется-всё сухо.ПОДСКАЖИТЕ КАК ЛЕЧИТЬ? За ранее благодарствую!!! -------------------- Мото-это жизнь!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2037 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Крышки клапанов чтоли? Сантиметра 4 диаметром такие, со шляпками под ключ - открутить, поставить новые резиновые колечки.
Край - красным герметиком намазюкать там, только так, чтоб внутрь движка не попало. Аккуратнее, крышки силуминовые, хрупкие. Момент затяжки по мануалу, здесь на форуме есть. -------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 705 Регистрация: 7.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Чита.Забайкальский край. Мотоцикл: DJEBEL200-DJEBEL250-DR 650 SE 2012 Г.В Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Крышки клапанов чтоли? Сантиметра 4 диаметром такие, со шляпками под ключ - открутить, поставить новые резиновые колечки. Край - красным герметиком намазюкать там, только так, чтоб внутрь движка не попало. Аккуратнее, крышки силуминовые, хрупкие. Момент затяжки по мануалу, здесь на форуме есть. С затяжкой понял,а при откручивании проблемм не бывает,не лопаются? -------------------- Мото-это жизнь!
|
|
|
![]()
|
|
С затяжкой понял,а при откручивании проблемм не бывает,не лопаются? Проблемы могут быть, но не из разряда "лопаются", а из разряда "шестиугольник скругляется". Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1159 Регистрация: 26.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Калининградская область Мотоцикл: БМ200эндуро DD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проблемы могут быть, но не из разряда "лопаются", а из разряда "шестиугольник скругляется". Если гдето в гараже сохранился велосипедный "семейный" ключ - это удача! На нём есть накидник, именно шестигранный - 100 процентов грани не слижутся!, на семнадцать, да и сам ключ тонкий - свободно подлазиит, я болгарочкой спилил лишнее и получился отличный девайс для откручивания-закручивания этих-самых крышек. -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
Лорд Байрон Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если обычным накидным ключом грни могут скруглиться, то велосипедным "семейным" и подавно. Площадь мала.
|
|
|
![]()
|
|
С затяжкой понял,а при откручивании проблемм не бывает,не лопаются? Проблемы бывают, я одну откручивал - оторвал ей бошку от резьбы, пришлось срочно новую точить. Другая за сезон так прикипела, что открутилась только газовым ключом и ушла в мусорку, при этом умудрился как-то повредить посадочное место, сочилось масло, пришлось новую крышку на герметик сажать. В общем аккуратнее. -------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1159 Регистрация: 26.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Калининградская область Мотоцикл: БМ200эндуро DD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если обычным накидным ключом грни могут скруглиться, то велосипедным "семейным" и подавно. Площадь мала. В том то и дело, - "обычный накидной" имеет 12 вершинок, и люминь скругляет на "ура", в семейном велосипедном, накидник шестигранный и плотно охватывает шестигранник пробки, - скорей резьба отломается чем грани слижутся. Если не забуду, - сделаю фото. Чтобы не ломать крышки, их нужно смазывать и не затягивать со всей дури. Ну а если уж не идёт и всё-тут, - обстучать, но акуратно - не разбив, люминь имеет свойство "течь" и обстукивание помогает практически всегда. Сам "на радостях" затянул эти крышки, на одной практически слизало вершинки "обычным накидным", хорошо вспомеил про велосипедный, ну и обстукивание тоже помогло - надо было сразу. Ещё, кстати, круглая пробка слева на картере, под шестигранник на десять, тоже может создать проблем, - проходил и это, обстучал - открутилась. Теперь все пробки смазываю и сильно не тяну. -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
Лорд Байрон Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мдаа-не так то значит всё просто...пусть тогда сопливит до конца сезона,расход масла за 700км не снизился не на мм,а то с дури сорву и крышку и резьбу,а скоро нерестовый запрет снимается-на чём за рыбкой ездить:-D:-D:-D спасибо мужики за подсказку!
-------------------- Мото-это жизнь!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Ребята подскажите пожалуйста по каким критериям мне искать сальник ведущей звезды? Спасибо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Размера.
Там ещё втулку нужно менять вместе с сальником, потому как на старой борозды остаются от сальника. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Размера. Там ещё втулку нужно менять вместе с сальником, потому как на старой борозды остаются от сальника. А какой размер? Знатоки, подскажите...вот предположим я хочу заказать сальник ведущей звездочки в паре с втулкой... заказывать намерен в мультибрендовом салоне мотосалоне либо в нете...какими наименованиями мне оперировать??? Артикулами с мегазипа??? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 49 Регистрация: 18.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Донбасс Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 2002г. Honda xl600 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите как и чем извлечь сальник ведущей звезды
-------------------- Жизнь измеряется количеством моментов, когда от счастья захватывает дух !
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите как и чем извлечь сальник ведущей звезды Поддеть отвёрткой, или вкрутить саморез в бок и вытянуть пассатижами. Прекрасная подпись! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 13:02 |