![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
расскажите о том, как вы купили удалённо (издалека и без пробега по нашим землям) мотоцикл, а он оказался плохим, с косяками. как при этом вёл себя продавец (до отправки мотоцикла и после предъявления претензии)? какие были ваши ожидания и что оказалось по факту? считаете ли вы, что в этом есть вина продавца? или стоимость была адекватной, поэтому вы забили на косяки? почему вы обратились именно к этому продавцу? сколько мотоциклов до этого вы купили подобным образом (у этого или другого продавца и вообще видели ли вы до этого любой другой мотоцикл хотя бы в фильмах)? по желанию - название конторы/продавца, стоимость, год и состояние на ваш взгляд.
трэш в трэде не приветствуется, так как хочется вкратце выяснить у райдеров как обстоят дела с покупкой дерьмового мотоцикла. хочу купить такой. желательно подороже. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 364 Регистрация: 14.10.2010 Вставить ник Цитата Из: москва Мотоцикл: XR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хочу купить такой. желательно подороже. Да никто не продаст тебе гавно за дорого,сейчас так не кидают продавцы,репутация дорого стоит.Другое дело когда народ хочет купить за 70 рублей джебель в состоянии нового,а потом плачут мол гавно продали.Я покупал,всё нормально.Но ты хоть суть дела расскажи ,что купить хочешь и за сколько.Наверно халяву? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но ты хоть суть дела расскажи ,что купить хочешь и за сколько.Наверно халяву? суть дела - выяснить бывало ли такое и если да, то у скольких людей. эти люди описали бы свои истории, а по голосовалке можно выпалить условный процент косяков. а то гуляет по форуму былина, что мол "лучше я переплачу честному продавцу и он продаст мне крутой мотик". про покупку для себя - юмор. кстати, неплохо голосуете)) интересно, кто этот счастливчик? -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15713 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чахлый
тема не о локальном челе поддержу ТС,будет познавательно брал в *воднике* через посредника в Тюмени,схема сложная для разума,но все хорошо посредник более чем хороший мотоциклист-барыга -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 364 Регистрация: 14.10.2010 Вставить ник Цитата Из: москва Мотоцикл: XR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а по голосовалке можно выпалить условный процент косяков. а то гуляет по форуму былина, что мол "лучше я переплачу честному продавцу и он продаст мне крутой мотик". Только пусть народ тогда пишет модель и год выпуска.Большая часть косячных будут старьё 90х или халявное битьё.Мульки эти пускают продаваны на местах,ну и криминал в России тоже отпугивает дистанционно покупать.Самая большая проблема в покупке дистанционно -это отправка денег не знакомым людям."ЧЁРНЫЕ"продаваны этим пользуются Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34989 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чахлый, тут скорее речь идет не о кидалове на деньги и не о криминале. Речь идет о полноте и достоверности сведений, указываемых продавцом, и о последующей за это ответственности. Предполагается, что продавец не испаряется бесследно после сделки. Вопрос строится на специфике вторичного рынка, ибо в отличие от салона с новым товаром тут нет гарантийных обязательств.
Лично я думаю, что не все сознаются, как они лоханулись. Но интересно. Так же интересны истории об успешном раскручивании продавца на возмещение лажи. Как-то так на мой взгляд. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оба моих нынешних мотоцикла куплены "за глаза". Honda CRM250AR, г.в. по ПТС - 2000, на шлангах - 99, аукционная оценка - 4, покупал во Владике через барахолку Дюбель-клуба. Цена была адекватной - не низкой и не высокой. Результат: приехал живой мотик. Из приятного: продавец в описании приговорил тормозной диск - по моим меркам, ему еще ходить и ходить. Из неприятного: на деталях много коррозии и окислов, больше, чем я ожидал. Судя по характеру ржавчины, валялся где-то долго. Вывод: сделкой доволен.
Кава Супер Шерпа, по ПТС - 2000, по косвенным признакам - 97-98. Покупалась за глаза чуть ниже рынка, здесь, на барахолке. Покупалась откровенно под ремонт, с пробегом по РФ (ибо дорогую Шерпу не продашь потом, а будет ли жена ездить, или через месяц бросит - то даже ей не известно). Купил в Тольятти, это 250 км от меня, но ехать туда из-за мотика за 80 000 мне было лениво. Результат: мотоцикл полностью соответствует описанию и фото. После вдумчивой дефектации приговорил поршень, кольца, 2 направляющих клапанов и пару прокладок. Остальное вполне живо (а подвеска вообще в отличном состоянии, я бы сказал). Вывод: сделкой доволен. Что до "лучше я переплачу честному продавцу и он продаст мне крутой мотик" - не надо мне про "честных продавцов б/у мотоциклов", связи с якудзой, японцев, которым "ездить некуда, т.к. острова маленькие" и т.д. Мопеды одинаковые примерно у большинства продавцов. Просто у одного предпродажка заключается в мойке, а другой наводит полный марафет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 17.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск Мотоцикл: Lifan LF200GY-5 -> Honda CRM250AR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Аукцион BDS, Япония - честный продавец. Все косяки описал и сфотографировал. Даже где-то преувеличил) Что было написано - то и приехало)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14294 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто хочет описать свои впечатления об удачной покупке, делают это в разделе "Неофиты". Здесь отмечаются только "пострадавшие". Остальным, просьба не флудить!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1089 Регистрация: 21.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Honda SLR 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был неудачный опыт, покупки мота "сразу из японии". Мотик был первый, выбора в Перми особо не было, дистанционно покупать боялся. Поэтому покупал у единственного в Перми продавца имеющего эндурки в наличии. На мои глупые вопросы продавец мне откравенно хамил и иногда оскорблял. Как бы мне не хотелось его послать, я терпел, выбора не было... Гарантий никаких не давал, говорил это мот б/у и все. Заводил, давал проехать... Короче купил, по цене далеко не низкой. Натрахался я с этим мотом порядочно и продал. В Перми этого продавца называют Женя Spiro. В Перми есть те кто у него продолжают покупать и те кто им очень не доволен. Как то так. На Пермском форуме я ничего про него не писал. Не судите да несудимы будете
-------------------- "Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда ты будешь мечтать вернуться..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2898 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Honda Tact Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я купил XR650L через некоторое время эксплуатации стало ясно что в некоторых местах из под крышек мотор сильно потеет маслом. вкрытие показало что в моторе есть инородные предметы. и чё, их продавец туда сасунул что ли? купил бы его кто нибудь дистанционно и чё? продавец должен был в описании написать что в моторе юбка поршня валяется? у тебя уже не одна тема истеричная, чужой бизнес покоя не даёт?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 743 Регистрация: 7.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Мотоцикл: WR-450 f '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
!
-------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1088 Регистрация: 19.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Балашиха Мотоцикл: Мапед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хамил,купил,нет выхода-очень странно.
Я лично ни кого не слушаю,беру только после осмотра,заранее зная возможные дефекты. При том что за годом не гонюсь и предпочитаю по старше,считая что раньше все делали лучше ![]() Магну в частности брал после вскрытия крышки задней головы,4 винта. Дефекты ходовой(износ) не особенно важны,ремонт не сложен да и не затратен по сравнению в движком. Вообще в покупке чего либо много субъективного,а уж в покупке мота тем более,поэтому брать его без осмотра,дистанционно, нужно конечно иметь веские причины. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 886 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия Пермь Мотоцикл: Yamaha yz250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
рома, ты че-т перегибаешь палку, имхо. не так уж и дорого стоила шерпа. да и ехала она вполне весело ,как мне помнится. да ,женя продает мотики с оценками аукционными в районе тройки, даи к ценник у него на чекушку конца 90х -начала 2000х вполне адекватный. с доставкой с владика выйдет дешевле тысяч на 5 и еще не известно что приедет. тут ты имел возможность сам посмотреть и пощупать каждый сантиметр покупаемого мотика. к слову ,когда я примерно так же проглядел пару косяков с мотиком(все это я описывал когда-то на форуме
![]() з.ы. не хочу, чтоб кто-то думал .что я предвзято к этому вопросу отношусь, ибо сам-б вряд ли при наличии поблизости столь же выгодных вариантов по цене стал бы покупать у жени мотик, ибо он в последнее время ценник задирает. просто считаю .что вопрос надо раскрывать полностью, а не в выгодном кому-то свете. з.з.ы и да ,простите ,что по сути нафлудил, ибо тема про дистанционную покупку, а тут мотик был перед глазами и все ,что было упущено при осмотре нельзя назвать обманом, имхо. по поводу покупки дистанционно .максимум с чем сталкивался- пару раз ,когда пытался мотик заказать и уже договарился с продавцом о цене и пересыле, отправлял через знакомых человека на осмотр и в первый раз мотик был, но не завелся, а потмо и вовсе продаван в кусты слился. во второй раз мотик был оформлен не на продавца, документы непонятно у кого, хотя заявлялся как безпробежный и я не стал морочиться и заслал деньгу в контор, о которой только отзывы в инете читал. свезло. мотик оказался даже лучше, чем ожидалсь Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1089 Регистрация: 21.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Honda SLR 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
рома, ты че-т перегибаешь палку, имхо. не так уж и дорого стоила шерпа. да и ехала она вполне весело ,как мне помнится. да ,женя продает мотики с оценками аукционными в районе тройки, даи к ценник у него на чекушку конца 90х -начала 2000х вполне адекватный. с доставкой с владика выйдет дешевле тысяч на 5 и еще не известно что приедет. тут ты имел возможность сам посмотреть и пощупать каждый сантиметр покупаемого мотика. к слову ,когда я примерно так же проглядел пару косяков с мотиком(все это я описывал когда-то на форуме ![]() з.ы. не хочу, чтоб кто-то думал .что я предвзято к этому вопросу отношусь, ибо сам-б вряд ли при наличии поблизости столь же выгодных вариантов по цене стал бы покупать у жени мотик, ибо он в последнее время ценник задирает. просто считаю .что вопрос надо раскрывать полностью, а не в выгодном кому-то свете. з.з.ы и да ,простите ,что по сути нафлудил, ибо тема про дистанционную покупку, а тут мотик был перед глазами и все ,что было упущено при осмотре нельзя назвать обманом, имхо. по поводу покупки дистанционно .максимум с чем сталкивался- пару раз ,когда пытался мотик заказать и уже договарился с продавцом о цене и пересыле, отправлял через знакомых человека на осмотр и в первый раз мотик был, но не завелся, а потмо и вовсе продаван в кусты слился. во второй раз мотик был оформлен не на продавца, документы непонятно у кого, хотя заявлялся как безпробежный и я не стал морочиться и заслал деньгу в контор, о которой только отзывы в инете читал. свезло. мотик оказался даже лучше, чем ожидалсь Когда начались проблемы, я ему звонил и спрашивал, типа что это может быть. Ответы были сначала посмотри то, посмотри се. Купи это и поменяй то. Потом ему видимо надоело и ответы были типа не морочь мне голову. Цена??? Цена была 110 за 1998 год. В то время на авто. ру дороже были только 2 мотика. на мото59 писать не стал, нафиг мне эти перепалки. Купил - сделал вывод. Отрицательный результат - отличный опыт. -------------------- "Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда ты будешь мечтать вернуться..."
|
|
|
![]()
|
|
и чё, их продавец туда сасунул что ли? купил бы его кто нибудь дистанционно и чё? продавец должен был в описании написать что в моторе юбка поршня валяется? у тебя уже не одна тема истеричная, чужой бизнес покоя не даёт? было ли у тебя время прочитать сабж или торопился? по поводу истеричной темы и чужого бизнеса предлагаю тебе предоставить пруфлинки на те темы, можно в личку, можно тут. outlender может помочь, например. з.з.ы и да ,простите ,что по сути нафлудил, ибо тема про дистанционную покупку, а тут мотик был перед глазами и все ,что было упущено при осмотре нельзя назвать обманом, имхо. нет, не нафлудил. в принципе, и в случае подобных покупок тоже можно поделиться тут. ситуации бывают разные, один продавец, например, может выступать в роли посредника-промежуточного-звена, и даже не видеть мотик в глаза, но при этом и гарантировать что-либо с его стороны он не должен, а другой, например, тратит время и силы на изучение товара, чтобы предоставить покупателю как можно больше инфы о товаре, что снижает риски сюрпризов. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
я кстати купил мотик не удаленно... Можете удалить мои сообщения
добавил про это выше. shupaltse -------------------- "Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда ты будешь мечтать вернуться..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 743 Регистрация: 7.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Мотоцикл: WR-450 f '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
!
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Была один раз такая ситуация с покупкой скутера. Сначала, пока скутер не видел, продавец уверял в идеальности.
Когда забирал (оплатил удаленно заранее) узнал только про восстановленный пластик. Продавец сразу сказал что может вернуть деньги. У меня было доверие к нему - покупал у него до этого пару скутеров, поэтому надеясь что пластик будет последним недочётом решил скутер купить... Только потом в процессе эксплуатации заметил довольно крупные косяки, в которые вложил приличную сумму сопоставимую со стоимостью скутера. Ну после восстановления скутер стал действительно идеальным. Стоимость была не совсем адекватна косякам. В краце: продавец отделался фразой "я внутрь не заглядывал". -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у тебя уже не одна тема истеричная, чужой бизнес покоя не даёт? А причем тут бизнес? Ответ в купил мотоцикл удалённо, а он оказался хламом. Я лично не вижу тут скрытого под текста... ЗЫ: Если Серый тебе мерещится (угроза бизнеса) заплати налоги" и спи спокойно. ЗЫ: Б/у оно и есть...Б/у Мона Василий собирает статистику для себя... Мона купить хочет моточикл)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14294 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
модератор должне быть сторонним наблюдателем Ох, не прав ты дружище! Если ты меня назовешь "сторонним наблюдателем", я обижусь! Щупальце на этом форуме ценен тем, что он обладатель своего собственного мнения, чаще всего, отличного от мнения serg, моего мнения и мнения всей остальной администрации... И каждый отдельно взятый Модератор-Администратор носители того же самого! Как мы мирно сосуществуем, для меня загадка ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На мои глупые вопросы продавец мне откравенно хамил и иногда оскорблял. Как бы мне не хотелось его послать, я терпел, выбора не было... Уже не раз убеждаюсь, что технику нужно выбирать еще и по продавцу. Если мне продавец противен в общении, я у него ничего даже задешево не возьму.Даже если выбора нет.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
outlender ,я с тобой согласен. Модератор не может быть главным источником флуда на форуме, и уж тем более топикстартером провокационных тем.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
Модератор не может быть главным источником флуда на форуме, и уж тем более топикстартером провокационных тем. касаются ли эти замечания (про главный источник флуда и провокационные темы) этого ресурса, а может быть и этой темы? -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
shupaltse
касаются ли эти замечания (про главный источник флуда и провокационные темы) этого ресурса, а может быть и этой темы? Каждый понимает это в меру своей испорченности ![]() -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53869 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Главный флудер на этом форуме я. Остальных буду давить. Как соперников.
А тему считаю полезной независимо от эмоциональной окраски. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Каждый понимает это в меру своей испорченности какой смысл в написании мнения, которое может быть воспринято двояко? мессаги по этой теме я перенесу в другую, так что не надо стесняться высказываться) А тему считаю полезной независимо от эмоциональной окраски. а в сабже она есть? да что с вами такое) надо было попросить мончегорского серёгу создать эту тему. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53869 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Окраски не только ТС, но и тех, кто ему отвечает...
надо было попросить мончегорского серёгу создать эту тему. Это слишком брутально ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34989 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
надо было попросить мончегорского серёгу создать эту тему. Ответов бы не было в теме вообще ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы еще такой пункт добавил: купил удаленно, но требует рук и вложений.
Ибо, в моем понимании хлам - дешевле выкинуть, на запчасти продать, чем восстанавливать Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я бы еще такой пункт добавил: купил удаленно, но требует рук и вложений. про такой случай лучше рассказать тут: была ли сюрпризом для покупателя потребность в руках и вложениях, как повёл себя продавец (если был фидбэк) и так далее по списку. по сути это первый пункт в голосовалке, просто с особенностями, которые полезны в этой теме. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
про такой случай лучше рассказать тут: была ли сюрпризом для покупателя потребность в руках и вложениях, как повёл себя продавец (если был фидбэк) и так далее по списку. по сути это первый пункт в голосовалке, просто с особенностями, которые полезны в этой теме. Купил мот в мотомире.вл. так как он двухтактный, продавался на аукционах 2 раза, да инфы было всякой в аукционнике, был морально готов к вложению. НО, никак не был готов к неработающей электрике, к куче ржавому крепежа, к болоту в карбюраторе и 8 барам в цилиндре. Покупал основываясь на внешнее состояние узлов по фото. Конечно, косяки подгадили. Но пока мот мне нравится! Да и в соотношении цена-качество=хорошо. Следил за модельным рядом на аукционах, такое продавали, ужас! А сейчас еще и цены поднялись. ( пробовал им отписать по ключу, молчатт. да и политика их такая: ВНИМАНИЕ! Продавец не несет никаких гарантийных обязательств в отношении передаваемой техники, т.к. она является бывшей в употреблении и гарантийный срок, установленный изготовителем истек. У них кстати, црмки кто-то из здешних камрадов купил. ) Как поеду, допишу сюда инфу. 31.03 под замену замок зажигания, конденсатор, реле-регулятор Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 9.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. Мотоцикл: BMW G 650GS 2012г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне просто словосочетание "истеричной темы" - понравилось... Пруфлинк- в словаре Ожигова и Даля не нашел, это что? зы: флуд. А еще мне непонятен критерий отбора выбора назначения некоторых модераторов данного сайта. Лично на мой взгляд модератор должне . Согласен полностью с высказыванием. Парни не надо делать себя Божками , а эта полуфеня .проскакивающая то тут, то там... Злость ,неприязнь, склоки, вот что я вижу в ваших словах . На вас равняться должны, а вы , что злые такие???? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне просто словосочетание "истеричной темы" - понравилось... А еще мне непонятен критерий отбора выбора назначения некоторых модераторов данного сайта. Лично на мой взгляд модератор должне outlender ,я с тобой согласен. Модератор не может быть главным источником флуда на форуме, и уж тем более топикстартером провокационных тем. Согласен полностью с высказыванием. Парни не надо делать себя Божками , а эта полуфеня .проскакивающая то тут, то там... Злость ,неприязнь, склоки, вот что я вижу в ваших словах . На вас равняться должны, а вы , что злые такие???? По вашим словам, кажется, что вы стремитесь в пионерский лагерь имени Великого Джебеля. С мудрыми пионервожатыми. Каждое решение которых пронизано идеями ХХХ партийного съезда. Источающими любовь и благодушие ко всему окружению... Может не надо из толерантности делать фетиш. Ибо тогда получаются толерантные фетешисты, или фетиширующие толерасты Чего так заволновались поборники толерантности? Склоки? Какой? Купил говно - напиши, купил огурец, не пиши. Может кто то прочитав тему избежит покупки говна. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Основной недостаток тот что пишут что сделанна предпродажная подготовка. А в реале мот даже и не заводится. Подобные брали и в мото мире и в мотоленде владивостока.
Правда все моты оживленны простой чисткой карбюратора. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
!
|
|
|
![]()
|
|
outlender, зря ты удалил свои посты, ничего страшного в них не было.
Мне что, сделать зазор на редактирование 1 час? -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
outlender, зря ты удалил свои посты, ничего страшного в них не было. Мне что, сделать зазор на редактирование 1 час? Да просто надоело, сейчас через одного будут заходить в тему и передергивать то что ранее написано с интервалом в сутки...больше будет флуда.. Мы с создателем темы чудно пообщались в личке, все обсудили и остались при своих мнениях. Ну коли уж зазор на ред-е был так велик я им воспользовался, востанавливать сообщение считаю лишним. -------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
|
|
![]()
|
|
Топикстартер этой темой, как мне кажется, хотел совершенно в противоположность вот этому:
Может кто то прочитав тему избежит покупки говна показать массам, что у какого бы продавца вы не покупали мот, если этот продавец уж не совсем однодневка\кидала, то риск купить хлам очень мал. Я бы даже дополнил заголовок, что тема касается покупки безпробежного мота из японии, но раз уж не написано, то пусть любого мота. Это примерно как с почтой было в свое время на ебэй-форумах: нафига платить за всякий "экспресс" и "суперкласс", если приедет все один фиг так же через месяц, в той же самой коробочке, и теми же самыми путями. Купля боязливого клиента на цветастую рекламу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну коли уж зазор на ред-е был так велик я им воспользовался Он был рассчитан на адекватных людей, которые в состоянии отвечать за то, что они написали. Отвечать не в смысле нести повинность, а в прямом смысле, т.е. доказывать свою точку зрения без перехода на личности, и признавать свои ошибки, если они будут убедительно доказаны оппонентом. К сожалению, их на форуме становится меньше. Точнее, больше других. Для которых "сам дурак" проще, чем вдумчивое разбирательство, что же всё-таки на самом деле происходит... С ностальгией вспоминаю первые два года существования форума, когда все были СВОИ. И по духу, и по адекватности. Но резкое увеличение аудитории внесло свои коррективы. outlender, это не наезд на тебя, а так... Размышление на тему. А как это воспринимать - твоё личное дело. Были времена, когда редактирование поста по времени не ограничивалось и можно было удалять свои посты. Но по вышеприведённым причинам это было убрано. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2474 Регистрация: 28.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North) Мотоцикл: Husqvarna TE 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сообщение удалено.
не соответствует тематики темы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Слово "толерантно" (хоть и обозначает "терпимо") мне не нравится. В Европе из него сделали полное попустительство... сами знаете чему.
Стараюсь всё ограничить понятием здравого смысла. Который обычно присутствует у нормальных людей. Как только кто-то начинает вести себя неадекватно, т.е. в разрез Правилам форума, моя толерантность заканчивается мгновенно. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2474 Регистрация: 28.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North) Мотоцикл: Husqvarna TE 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сообщение удалено.
не соответствует тематики темы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
надо было попросить мончегорского серёгу создать эту тему. ))) Здравствуйте, товарищи и други! Я брал в воднике. После шатания по Питеру и смотров техники в салонах, я пришёл к выводу что пока ценники не вскочили вверх(тогда ещё Джебел не был так раскручен этим сайтом))) ) принял решение покупать дистанционно и обязательно как у Серёги Главного, чтоб и ветровичёк и надпись GPS и цвет и Имя владельца в милиции пришлось менять. В общем всё стало круто!) Есть ещё такой же умолишённый на таком же Джебеле с именем Сергей, пальцем показывать не буду). Мот пришёл в марте при заказе его в январе(сроки могу спутать). Мот был в состоянии сел и поехал, при условии наличия бензина в баке. Это я его потом начал бить о камни, топить в реках и болотах. Люди видевшие его новым своим глазам не могли поверить моему умению убивать технику, но она двигалась, заводилась и ехала пока я сам не профукал момент когда масло не захотело больше находиться в двигателе. Но работа над ошибками сделана, виновные по сей день расплачиваются за это. Брал в 2009 за 120т.р. не много дороговато, но в салоне за 110т.р. стояли пошарканные и неухоженные в отличие от того какой я взял. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 15.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Все люди оттуда (третья столица) Мотоцикл: kawa klx450r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Покупал несколько раз мотики удаленно. Все хорошо. Брал мотомире.вл, мотобункере, михамото, мото25. Состояние соответствовало описанию. были конечно косячки, но все они были легко и беспроблемно устранимы, а при той разнице в цене что я съэкономил по сравнению с тем, если бы покупал у местных барыг, я думаю о них и говорить нету смысла. По моему совету друзья тоже стали там заказывать - и тоже как оказалось все хорошо. Ни кидал, ни подстав.
Жалко только, что сейчас происходит такая нехорошая тенденция - перекупы покупают там мотики, и здесь продают с накруткой, владивостокские товарищи видя это сами начинают потихоньку поднимать цены. И также поднимают цены те, кто хочет свое продать, мол что я лысый что-ли сосед вон почем продает а я почему должен дешевле продавать, несмотря а то что цена этому 3 копейки. И получается замкнутый круг, что уже дешевле купить KTM чем какой-нибудь DRZ скажем. И мы сами в этом виноваты, как ни парадоксально. -------------------- Авто, мото, вело, фото, гребля, .... и охота.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это РЫнок, все нормально с ценами, с недвижкой и ибатеками люди на миллионы за полгода-год в ценах неуспевали. Рыночный механизм он саморегулируемый, законы его работают, в том числе замещения, будем на кутумах вжаривать ничего страшного ))
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не подозревал, что такая высокая вероятность купить нормальный мотик дистанционно. Даже удивлён.
-------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Adept ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1012 Регистрация: 22.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Kawasaki KX250F 16 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я купил XR650L через некоторое время эксплуатации стало ясно что в некоторых местах из под крышек мотор сильно потеет маслом. вкрытие показало что в моторе есть инородные предметы. и чё, их продавец туда сасунул что ли? купил бы его кто нибудь дистанционно и чё? продавец должен был в описании написать что в моторе юбка поршня валяется? у тебя уже не одна тема истеричная, чужой бизнес покоя не даёт? ![]() Согласен полностью с высказыванием. Парни не надо делать себя Божками , а эта полуфеня .проскакивающая то тут, то там... Злость ,неприязнь, склоки, вот что я вижу в ваших словах . На вас равняться должны, а вы , что злые такие???? Всем хочется большего, а сделать что-то для того чтобы получить большее лень, вот и появляется то что мы видим... Тема на мой взгляд бестолковая, хочется купить и не быть кинутым: берем с собой разбирающегося человека и поехали смотреть. Какой продавец больше понравится по общению и адекватности у того и стоит брать, правда если не совсем дрова... Ну и нужно понимать Б/У это Б/У все может быть, продавец может быть не виноват... Как правило попадают люди которые хотят за 100тыс и ничего не делать все в идеале, ну или те кто хотят сразу все: резина колодки, багажник, состояние чума, телку на багаж японскую в комплекте, итд... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4667 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Рыночный механизм он саморегулируемый, законы его работают, в том числе замещения, будем на кутумах вжаривать ничего страшного )) Рыночный механизм работает в бреду писателей Экономикса, и то при условиях рынка зерна в исполнении маниакально честных и принципиальных крестьян. В условиях, присутствующих у нас за окном, рыночной экономикой или рыночными механизмами и не пахнет. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Последний пост на экономическую тему утащил во флуд.
|
|
|
![]()
|
|
тогда ещё Джебел не был так раскручен этим сайтом Посыпаю голову пеплом и рву волосы везде, до куда могу дотянуться.Есть ещё такой же умолишённый на таком же Джебеле с именем Сергей, пальцем показывать не буду). Есть ещё Алексей, ездящий на танке ![]() виновные по сей день расплачиваются за это. У меня буйная фантазия и я боюсь представить подробности...-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
показать массам, что у какого бы продавца вы не покупали мот, если этот продавец уж не совсем однодневка\кидала, то риск купить хлам очень мал. А если продавец - частник, продающий свой мотоцикл, то общайтесь по телефону и слушайте свою интуицию. Что-то напрягает - шлите лесом. Насчет хлама - у нас в городе давно работает салон, возящий барахло с оценкой "1", впаривающий его лохам и потом ремонтирующий его же по нереальным ценам руками, которые растут с ногами одним пучком и из одного места. И работает, не скудеет дураком земля русская. Еще момент: не надо ждать чуда. Если мопеду 15 лет - готовьте инструмент, чтобы не заливал продавец. Если мопеду 15 лет и не видно, что крутить инструментом - значит, его намарафетили, и перед Вами кидала (вероятность - 95%). Цена мопеда без РФ - откройте статистику семпермото и посмотрите, с какой оценкой сколько эта модель стоит. Потом прибавьте доставку и наценку продавца - примерно поймете цену здесь. Вывод: если ТТ-Р 1996 с аукционной "4" (требует незначительного ремонта) встанет в Москве в 125 000 р., а Вам предлагают такой же по 110 "без пробега, в идеале" - Вас нагло кидают, впаривая чермет. Рассказы о "личных связях", "покупке мотоцикла не на аукционе, а с частных площадок" - ага, и перекупам на авторынке я тоже верю, что он у 10-летней машины - первый хозяин, а ПТС дубликат потому, что "жена вместе с курткой постирала". Подумайте просто, какие накладные повлечет за собой такая организация бизнеса, и сколько тогда останется в прибыль продавцу. Рассказы про "ремонт в Японии под руководством докторов технических наук и при участи Гарри Поттера" - из той же серии перекупских сказок, цена мопеда после такого будет явно не конкурентной (доллар в Японии дешев, а страна не бедная, и цена нормочаса там явно не мала. Да и по ценам посчитайте, во что обойдется сделать полноценную капиталку мопеду только по з/ч. А ведь еще работа, а еще прибыль продавца в Японии, транспорт, таможня, прибыль продавца в России). Короче, не нужно искать чуда, ибо "кроилово приводит к попадалову". И халявы искать не надо. Ищите нормальный мопед с честными ожидаемыми для его возраста косяками, которые никто не скрывает - и сделаете удачную покупку. Сумбурно, но это все то, что накопилось у меня за время купли-продажи своих мопедов. Может, сгодится кому. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По ценам: сейчас есть посредники имеющие доступ аукционам. Где можно самому ткнуть в понравившийся и сторговать на аукционе. Тем самым накормив только одного посредника а не 5-10.
-------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Покупка любого мота б/у это лотерея даже НЕДЕСТАНЦИОННО.Не один самый разбирающийся в мотах человек не сможет на 100%отдиагностировать б/у технику.Если мот ,например жрал масло и дымил,и на нём тупо поменяли кольца и маслосъёмные колпачки,отрегулировали клапана и карбюратор,то по звуку сложно будет определить,сколько осталось ресурса у коленвала.Поэтому,что дистанционно,что при осмотре,всё равно риск есть.Большинство идут на этот риск,т.к.вариантов нет.Как в другой теме упоминал Андрюха Далекоездячий"современные мотоциклы лучше не становятся".Все эндуры разделились на или слишком спортивные или совсем паркетные.А стоимость нового КТМ недосягаема для большинства пользователей этого сайта.А так как вариантов нет,то неочень понятен смысл темы.Может я где не внимательно прочитал или упустил чего?
|
|
|
![]()
|
|
Я так понимаю что тема для описания положительного и отрицательного опыта в покупке мота дистанционно. И как практика показала, что не надо бояться дистанционно покупать моты, просто нужно тщательно подходить к выбору продавца.
я так думаю. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 755 Регистрация: 8.9.2011 Вставить ник Цитата Из: МСК Мотоцикл: KTM EXC 250 F800GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще момент: не надо ждать чуда. Если мопеду 15 лет - готовьте инструмент, чтобы не заливал продавец. Если мопеду 15 лет и не видно, что крутить инструментом - значит, его намарафетили, и перед Вами кидала (вероятность - 95%). Вот у меня кстати был мотоцикл 95 года пару лет назад. За весь срок эксплуатации ничего делать не пришлось. НУ ТО только. Так что из любого правила...) -------------------- Не знаю как другим, а мне кажется что я жгу! ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я понимаю, что покупка Б/У мотоцикла - это лотерея. Но в моём случаи - человек при снятии и ремонте пластика не мог не заметить явных косяков.
-------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 19.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KLX-250 D-tracker 2002, CRM250R 1992 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хлам? Удаленно? Я уже лично два куска хлама купил
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Покупал несколько раз мотики удаленно. Все хорошо. Брал мотомире.вл, мотобункере, михамото, мото25. То же покупал в мото25. Тут ситуация была даже такая что просил отправить как есть и ни делать предпродажку. Все же седло перешилии и дали в добавок карбюратор. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Он был рассчитан на адекватных людей, которые в состоянии отвечать за то, что они написали. Отвечать не в смысле нести повинность, а в прямом смысле, т.е. доказывать свою точку зрения без перехода на личности, и признавать свои ошибки, если они будут убедительно доказаны оппонентом. К сожалению, их на форуме становится меньше. Точнее, больше других. Для которых "сам дурак" проще, чем вдумчивое разбирательство, что же всё-таки на самом деле происходит... С ностальгией вспоминаю первые два года существования форума, когда все были СВОИ. И по духу, и по адекватности. Но резкое увеличение аудитории внесло свои коррективы. outlender, это не наезд на тебя, а так... Размышление на тему. А как это воспринимать - твоё личное дело. Были времена, когда редактирование поста по времени не ограничивалось и можно было удалять свои посты. Но по вышеприведённым причинам это было убрано. Понятно что не наезд, потому что наезжать не за что. За свою точку зрения готов отвечать в личке . С чисто конкретным аппппонентом. -------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
|
|
![]()
|
|
За свою точку зрения готов отвечать в личке . С чисто конкретным аппппонентом. прежде, чем трясти "личкой", хорошо бы подумать стоит ли писать про "мерзко" не разобравшись в теме, чтобы потом во время ответа в личке за свою точку зрения не писать "слушай, мне надоел этот разговор". относительно темы: каждый сам для себя определит, что означает соотношение 40 удачных покупок удалённо к трём неудачным. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
относительно темы: каждый сам для себя определит, что означает соотношение 40 удачных покупок удалённо к трём неудачным. Нет уж, не упрощай так сразу. А как же обмусолить поподробнее те 3 случая, выявить в них несоответствие условиям темы, и довести сенсационную статистику до 100%? Бэз сарказма гарарю. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А как же обмусолить поподробнее те 3 случая мне кажется, что кому было интересно, тот отписался настолько полно, как мог или хотел. вариант про скутер меня не очень интересует, а это, я так понимаю, один из тех трёх печальных опытов. а так ведь и не было толковых заявок от желающих обсудить эти случаи. сама тема при этом была создана для того, чтобы составить примерную картину бытия - в подтверждение или опровержение опаски покупать удалённо. а то началась спекуляция на этой теме и появились продавцы, которые уж точно не обманут за дополнительную плату. чужой бизнес покоя не даёт, понимаешь, лёха? -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
прежде, чем трясти "личкой", хорошо бы подумать стоит ли писать про "мерзко" не разобравшись в теме, чтобы потом во время ответа в личке за свою точку зрения не писать "слушай, мне надоел этот разговор". относительно темы: каждый сам для себя определит, что означает соотношение 40 удачных покупок удалённо к трём неудачным. "трясти личкой"- это как? Разговор с тобой, уважаемый, в личке скушен и бесполезен, поэтому он мне надоел. А ты я смотрю все ни как не успокешься...... А еще я смотрю ты любитель выдергивать фразы из контекста, я тебе написал ПОЧЕМУ мне надоел разговор.... -------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
|
|
![]()
|
|
Насчет хлама - у нас в городе давно работает салон, возящий барахло с оценкой "1", впаривающий его лохам и потом ремонтирующий его же по нереальным ценам руками, которые растут с ногами одним пучком и из одного места. И работает, не скудеет дураком земля русская. Сумбурно, но это все то, что накопилось у меня за время купли-продажи своих мопедов. Может, сгодится кому. Скиньте адресок,почитаем.Видно попандос у вас был конкретный. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скиньте адресок,почитаем.Видно попандос у вас был конкретный. http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=H&am...amp;m=HORNET250 === http://moto.i58.ru/ann/5674740/ Действительно у них так бывает. Но невсегда. Надеюсь меня пронесет. Заказал через них, но там все 4, за "электрику" - 3. Думаю, что не надо его будет особо чинить, а тормоза (колодки и диски), цепь и звезды даже я своими клешнями заменить смогу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Скутер отличается от эндуро - только тем, что он закрыт весь пластиком. И чтобы посмотреть всё нужно снять весь пластик, а на эндуро всё наружу. Поэтому видимо и получилось 3 случая.
Да и судя по ответам - люди сами не могут определить хлам они покупают или нет. Потому как нет меры - всё видится "плюс-минус километр". Я тоже мог не говорить про скутер, ведь его удалось восстановить. Значит можно этот случай оценить не как покупка хлама, а как обман продавца. И если заменить тему "покупка хлама" на "покупка мотоцикла с сюрпризами", то расклад будет другой. А если зайти на какой-нить городской форум в раздел мототехники, то там будет другая картина. Сколько тех же зизеров куплено, которых потом восстанавливали и т.п. -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=H&am...amp;m=HORNET250 === http://moto.i58.ru/ann/5674740/ Действительно у них так бывает. Но невсегда. Надеюсь меня пронесет. Заказал через них, но там все 4, за "электрику" - 3. Думаю, что не надо его будет особо чинить, а тормоза (колодки и диски), цепь и звезды даже я своими клешнями заменить смогу. Да нормально у них всё,посмотрел.Просто люди работают понимая покупательную способность данного региона.А людям нужно понимать что 15-20 летние моты не могут быть как новые.Обычно любая фирма продаёт моты на ходу,хлам то уж совсем смыла нет продавать.Но в любом случае выгодней подшаманить старенького япона,чем купить новый какойньть китай.У вас будет всё ОК. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да нормально у них всё,посмотрел.Просто люди работают понимая покупательную способность данного региона.А людям нужно понимать что 15-20 летние моты не могут быть как новые.Обычно любая фирма продаёт моты на ходу,хлам то уж совсем смыла нет продавать.Но в любом случае выгодней подшаманить старенького япона,чем купить новый какойньть китай.У вас будет всё ОК. Так милости просим к ним за мотоциклом, раз так. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Скутер отличается от эндуро - только тем, что он закрыт весь пластиком не хрена себе! я лахонулся. надо было брать скутер, снял пластик и вот тебе эндуро. а XR или Djebel/KLX/TTR это потом как назовешь так и поедет? P.S. слушай парень, ты с утра не читай советские газеты. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
не хрена себе! я лахонулся. Тема просвещенна сравнению скутера и эндуро? Нет! Тема просвещенна покупке мотохлама. Я указал разницу в оценке двухколёсной техники закрытой пластиком и открытой. Если это не понятно, то пойди отдохни, а потом читай! -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а вообще нарывался я удаленно...
по объявлению нашел снегоход. это было одно из самых дорогих предложений по рынку. т,е. шансов что это хлам было мало. пообщался с продавцом, мужик вроде серьезный и рассказал что купил его давно, но почти не ездил. в итоге за 7лет накатал 1000км с небольшим. решено брать. потом получается так, что у меня в этом городе оказывается знакомый который может осмотреть его. знакомый к слову граммотнейший спец по ремонту снежиков атв и гидриков. поехал осмотрел, звонит Валер, снежик в идеале. на нем муха не кхм кхм... у мужика полный гараж разных снегоходов, посему пробег похож на реальный. видно это и по вариатору и гусе, исклизам и конькам на лыжах, да по всему.... забрал. приехал снеж ко мне тр комп, как я радовался:-):-):-) действительно идеал сост. проехал я на нем где то 500 когда появился какой то посторонний звук в движке. слабый но посторонний. а я терпеть не могу когда что то не так работает как должно. поехал к дилерам, и они приговорили подшипники на коленвалу. я позвонил мастеру что смотрел его, он сказал что это бред, ибо бывает так, что двигатель уже умирает, а эти подшипники почти всегда как новые. у них ресурс тыс 25. когда разобрали, оказалось что да. это они.... и убил их простой снежика без консервации... обзазовалась небольшая ржавчинка на них, потом раковинки, я стал ездить, раковинки увеличились, и появился звук. они смазываются смесью паров бенз и масла... двухтактник... тогда я узнал что ремонтировать снежик оооочень дорого. дилеры тогда назвали ценник 126тыс, сделал в итоге в клину за 76. для чего я это рассказал? для того, чтоб было ясно, что успех покупки удаленно, не удаленно, с осмотром без осмотра, зависит только от честности продавца, да и то в ряде случаев как в моем, продавец сам не знал о том, сколько проходит еще аппарат. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
P.S. слушай парень, ты с утра не читай советские газеты. Если это не понятно, то пойди отдохни, а потом читай! шанти ом, ребята. sumenok, речь шла о различии скутера от эндуро в плане наличия пластика, который скрывает дефекты. для чего я это рассказал? наверное, хотел поделиться историей про дорогой ремонт снегохода, но с сабжем не угадал) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Если это не понятно, то пойди отдохни, а потом читай! отдохнул, почитал. Di_2 извини. я не прав, не так понял контекст написанного. наверное, хотел поделиться историей про дорогой ремонт снегохода, но с сабжем не угадал) мотоцик/снежик и т.д. какая разница? человек купил удаленно. с вытикающими последствиями. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
мотоцик/снежик и т.д. какая разница? человек купил удаленно. с вытикающими последствиями. Корродировавшие подшипники от простоя - это такой форсмажор, который совершенно не показателен для статистики в этой теме. Какой-то несчастный случай скорее. А снежик был в идеале, и этот случай приписывается к верхней строке, к 48 плюсикам. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
мотоцик/снежик и т.д. какая разница? человек купил удаленно. с вытикающими последствиями. лёха уже объяснил всё, но тем не менее - ещё в самом начале темы про это было написано следующее: я купил XR650L через некоторое время эксплуатации стало ясно что в некоторых местах из под крышек мотор сильно потеет маслом. вкрытие показало что в моторе есть инородные предметы. и чё, их продавец туда сасунул что ли? купил бы его кто нибудь дистанционно и чё? продавец должен был в описании написать что в моторе юбка поршня валяется? -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Корродировавшие подшипники от простоя - это такой форсмажор, который совершенно не показателен для статистики в этой теме. Какой-то несчастный случай скорее. А снежик был в идеале, и этот случай приписывается к верхней строке, к 48 плюсикам. да да... уже к 49)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Про саму тему: напрашивается вывод, что удалённо купить хлам приблизительно равняется 6%. И вся лапша развешанная недобросовестными продавцами, что мол "вас обманут!", "надо руками щупать и глазами смотреть, нюхать" - всё это лажа. Обмануть можно и удалённо и в реале. И оба способа друг друга не исключают. Удалённо чел начинает напрягать все чувства при осмотре, прослушивании, есть не один человек с которым можно не спеша посоветоваться и ему на уши никто не давит авторитетом. Предвижу, что будет сейчас некоторым противно читать, но эту тему не подчистить, эта тема не продавца и не покупателя.
-------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 214 Регистрация: 16.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: пешкодрал Репутация: ![]() ![]() ![]() |
насчет покупки дистанционно, покупал два раза из 27 раз, оба неудачно из владика заказывал в 2007 хонду ах1 за прошу заметить 95тыс пришло такое "Г", аж рама винтом, и второй раз из германии Доминатор пришел, сболная солянка, как минимум из четырех мотоциклов ,с песком в воздухане что можно было свою сеть песочниц открывать, так что для себя сделал вывод - ОДНОЗНАЧНО пока непосмотрю и не потрогаю не покупаю.
по поводу личных связей с продавцами мототехники, такие имеются многих знаю, эти знакомства помогают купить подешевле и получше, НО никого рекомендовать не буду, не хочу брать на себя ответственность за порядочность другоВА человека В моем мире видится все так - эндурик из японии ( это собраный из нескольких мотоциклов , прилично простоявших под открытым небом мотик) заботливо протертый растворителем пластик и со скрученым пробегом. если устраивает набор из чего все собрано и год на шлангах не пугает то в принцапе неплохой вариант) Мотоциклы из европы- как правило имеют уже пред пенсионные пробеги придаже свежих годах, вариант на любителя , но зато проблем с качественными запчастями и грамотным сервисом в прцессе жизни не испытывали Мотик из Штатов- Вот это отдельная история ООООЧЕНЬ много зависит от аукциона на котором это все покупалось, транспортной компании , которая довезет все это в целость ( были прецинденты) и местности из которой это дело продается, МОЕ личное мнение наиболее удачно купить мотик из калифорнии - минимум ржавчины и более лучшее состояние Ну а сам так сложилось что купил мотик , на сезон, просто по обьявлению в авто ру, хотя уже лыжи мазал в белорусию ехать потамучто там дешевле [Удалённо чел начинает напрягать все чувства при осмотре, прослушивании, есть не один человек с которым можно не спеша посоветоваться предлагаешь к экстросенсам с картинками мотоциклов приходить))) шутка, просто представил как бы это выглядело- "Бабка Матрена, какому мотоциклу дальняя дорога светит....., Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
kant, спасибо, дружище за достоверный отзыв! Их нам так недостает! Надеюсь, ты не забыл "минусануть" в опрос? А то складывается ощущение, что куда деньги не кинь в нашей стране, на тебя одни ништяки посыплются...
... Просто СПАСИБО! Надеюсь, все поняли, что автор сообщения хотел сказать? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А за приснопамятный случай с варёным шатуном кто минусанет? Этож классикой стало, месте с "мот готов к поездке в Монголию"...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что такое хороший мот или не очень хороший?
Ну я покупал не удаленно. заводился, ехал, все нормально. После оказалась кривая ось переднего колеса, эррозия на кулаках распредвала, компрессия в районе 9-10, кончающая цепь ГРМ, конченые бушинги в перьях, это хороший мот? С одной точки зрения - вполне - так как таких ездиет по стране мульон. А с точки зрения владельца с руками - это ниразу не хороший мот -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что такое хороший мот или не очень хороший? Крошка сын к отцу пришёл - вспомнился стих ))) Судя по голосовалке люди всё-таки имеют представление о хорошем и плохом. Ну я покупал не удаленно. заводился, ехал, все нормально. Надо создать тему "купил мот, смотря на него, а он оказался хламом" ![]() После оказалась кривая ось переднего колеса, эррозия на кулаках распредвала, компрессия в районе 9-10, кончающая цепь ГРМ, конченые бушинги в перьях, это хороший мот? С одной точки зрения - вполне - так как таких ездиет по стране мульон. А с точки зрения владельца с руками - это ниразу не хороший мот Если это Джебел 07 года за 190тыс. рупи, то однозначно плохой мот, а если хр 93 года за 75т.р., то хороший мот))). Как-то так. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Если это Джебел 07 года за 190тыс. рупи, то однозначно плохой мот, а если хр 93 года за 75т.р., то хороший мот))). Дык это значит что нет ОДНОЗНАЧНОГО критерия оценки "хороший-плохой". есть только субъективное ощущение, причем звисящее от цены. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Дык это значит что нет ОДНОЗНАЧНОГО критерия оценки "хороший-плохой". есть только субъективное ощущение, причем звисящее от цены. С точки зрения спортбайкера мы вообще не понятно что тут делаем ))). То, что улучшает мою жизнь, жизнь моих детей, друзей, страны, планеты, всего живого и духовного - хорошо, что ухудшает - плохо. Всё просто ![]() -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Вы феерические демагоги!
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Да, кстати, совершенно верно. Объективно не хватает темы КУПИЛ МОТ, А ОН ОКАЗАЛСЯ ХЛАМОМ.
Я к примеру купил хлам. Причем перся за ним за тридевять земель. САМ! А потом еще машину нанимал, чтоб привезти. Причем покупал по нормальной цене, не пытаясь купить идеал за копейки. (ттр 250 за 115тр) Проездил 3 недели, и оказалось что мот просто был подготовлен хорошо к продаже. В итоге Полный кап ремонт движка. Внутри вообще беда была. Хотя смотрел мот этот. И даже с человеком у которого аналогичный был. И к слову, один наш форумчанин, ЗНАЛ ЧТО Я ПОКУПАЮ ЭТОТ МОТ! И знал что он ушатан. Но, промолчал. Или нет, даже ПОХВАЛИЛ его! Сказав, что катался с владельцем, и мот валит (с) ! Ибо его логика, это (дословно) "перекупам тоже жить надо, и лишать их лоха, восстанавливая социальную справедливость - у меня желания нет" Спасибо тебе, Alex_GM. не не, я без притензий, просто все ж у меня в голове не укладывается)) так что до сих пор вспоминаю! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, кстати, совершенно верно. Объективно не хватает темы КУПИЛ МОТ, А ОН ОКАЗАЛСЯ ХЛАМОМ. чтобы там отписались четверо человек? можно и тут. только эта тема изначально была про торговлю эндурами с японии и я создавал её с целью понять нужно ли переплачивать продавцу за его типа честность и насколько тупо звучит из его уст "купить живой мот практически невозможно, но я - могу" ![]() -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
А можно я тут повторю свое любимое заклинание во злобу треда?
- Не покупайте мотоциклы с пробегом по России! ![]() Это было всего лишь заклинание :-) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
из подписи "жирный бак, там кузнечик засохший был!.." хахаха))) смотрю тебе понравилось мое выражение))) про кузнечика)))))))))
хоть бы "(с)" поставил)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мне тоже понравилось ) Но я где-то выучил, что подписи - зло.
|
|
|
![]()
|
|
Мне тоже понравилось ) Но я где-то выучил, что подписи - зло. Они зло, потому что общаешься на разные темы, и разное настроение, а подпись не меняется. В итоге, самая веселая подпись, будет идиотически выглядеть, когда ты отписываешься к примеру в теме соболезнований по поводу травм форумчан... ну и т.д. так что от подписи тоже отказался. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чтобы там отписались четверо человек? можно и тут. только эта тема изначально была про торговлю эндурами с японии и я создавал её с целью понять нужно ли переплачивать продавцу за его типа честность и насколько тупо звучит из его уст "купить живой мот практически невозможно, но я - могу" ![]() Может переназвать тему и сделать 3й вариант голосовалки? Пусть все же в одной теме будет про неудачные покупки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 9.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. Мотоцикл: BMW G 650GS 2012г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что такое хороший мот или не очень хороший? Ну я покупал не удаленно. заводился, ехал, все нормально. После оказалась кривая ось переднего колеса, эррозия на кулаках распредвала, компрессия в районе 9-10, кончающая цепь ГРМ, конченые бушинги в перьях, это хороший мот? С одной точки зрения - вполне - так как таких ездиет по стране мульон. А с точки зрения владельца с руками - это ниразу не хороший мот Ну я тоже купил предыдущий XR, попал под замену башки. Треснут колодец свечи был, трещина под седло клапана шла,резьба сорвана тоже была . Да предполагаю, хозяин знал ,что такая беда. Предъявлять не вижу смысла, сам виноват. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Предъявлять не вижу смысла, сам виноват. ну-ну ))) а он типа не при чём? и совесть по ночам не мучает? -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Да, кстати, совершенно верно. Объективно не хватает темы КУПИЛ МОТ, А ОН ОКАЗАЛСЯ ХЛАМОМ. Я к примеру купил хлам. Причем перся за ним за тридевять земель. САМ! А потом еще машину нанимал, чтоб привезти. Причем покупал по нормальной цене, не пытаясь купить идеал за копейки. (ттр 250 за 115тр) Проездил 3 недели, и оказалось что мот просто был подготовлен хорошо к продаже. В итоге Полный кап ремонт движка. Внутри вообще беда была. Хотя смотрел мот этот. И даже с человеком у которого аналогичный был. И к слову, один наш форумчанин, ЗНАЛ ЧТО Я ПОКУПАЮ ЭТОТ МОТ! И знал что он ушатан. Но, промолчал. Или нет, даже ПОХВАЛИЛ его! Сказав, что катался с владельцем, и мот валит (с) ! Ибо его логика, это (дословно) "перекупам тоже жить надо, и лишать их лоха, восстанавливая социальную справедливость - у меня желания нет" Спасибо тебе, Alex_GM. не не, я без притензий, просто все ж у меня в голове не укладывается)) так что до сих пор вспоминаю! Пожалуйста, обращайтесь. Я уже устал писать, что я его не хвалил. Я лишь констатировал, что он "вроде валит". Это было действительно так, ибо продавец умеет ездить весьма и весьма нехило, и летал он на нем весело. Что в нем ремонтировали, мне достоверно не было известно, но, когда я его смотрел за месяц до того для напарника, он плевался маслом из глушителя, цепь гремела, плюс внешне он был весьма драный. Я предложил за него рублей 50, по-моему, продавец ответил, что у него есть покупатель за 65. На том и расстались. Когда я его видел после этого, он выглядел внешне живым. Раз уж начал эту тему, закончи. Ты меня попросил посмотреть мот - я отказался. Было? Я тебе что посоветовал? Купить у Адепта. Что мне было отвечено? Что "это вообще за совет не считаю, т.к. цены неразумные". Ты в городе, где 3 мотосервиса (в любом можно нанять механика), поехал покупать мотоцикл с человеком, который владел таким 2 месяца, проехал аж 2000 км и даже колодки один раз сам менял. Так? Ага, я к перекупам терпим вполне. Сам я технику продаю честно, все косяки показываю сам, но при этом перекупы мне как-то ближе, чем лохи, которые у них покупают. PS Ты уж тогда третью историю про покупку двигай :-)))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
mv
Alex_GM Просьба, закончить на этом . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ну-ну ))) а он типа не при чём? и совесть по ночам не мучает? Когда я продал тот XR, с новой башкой, новыми клапанами, колпачками... То где то через неделю узнал, не от хозяина, что пришлось менять еще и поршень с кольцами. Меня совесть не мучила, я был в полной уверенности ,что мот исправный. Я его не впаривал тогда, не избавлялся, просто мой нынешний (Вкусный) XR подвернулся на продажу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А что такое хороший мот или не очень хороший? Ну я покупал не удаленно. заводился, ехал, все нормально. После оказалась кривая ось переднего колеса, эррозия на кулаках распредвала, компрессия в районе 9-10, кончающая цепь ГРМ, конченые бушинги в перьях, это хороший мот? С одной точки зрения - вполне - так как таких ездиет по стране мульон. А с точки зрения владельца с руками - это ниразу не хороший мот Из прочтения темы можно сделать вывод о типичной судьбе эндуро: 1 владелец - мужик с головой. Работает она отлично, поэтому денег много. Ездит мало, т.к. некогда, надо деньги зарабатывать. И аккуратно (как бы чего не вышло - можно ведь и ногу сломать, как тогда деньги зарабатывать?). Искатывает 10% ресурса, потом продает. Потому, что уже не новый. 2 владелец - парень с яйтсами. Он органически не может копаться и не склонен к кропотливым занятиям. Он дубасит. Дубасит, ДУБАСИТ И ДУБАСИТ. Моет, клеет новые наклейки, продает. Потому, что дрючок устал и дубасить уже не может. 3 владелец - с руками. Он годами чинит мот, заменяя гнутые оси, растянутые цепи и т.д. Потом продает. Потому, что все уже починил, и пора покупать новый - там есть много интересного, что можно чинить. Дешево, потому, что мотоцикл старый, да и совестно как-то. 4 владелец - асоциальный элемент. Он заливает в мопед бензин, слитый с ЗИЛа на работе, льет в картер М8, цепи ставит от ИЖа, а колодки вытачивает на наждаке из ВАЗовских. Потом продает. На запчасти. Потому, что сломался, а тут после запоя с работы выгнали, и деньги нужны, а то пить не на что. Иногда владельцем 4 выступает перекуп, который мопед моет и продает владельцу типа "3". Таких циклов может быть несколько. Как-то так. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.10.2025, 1:03 |