![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 152 Регистрация: 23.3.2013 Вставить ник Цитата Из: г. Находка Приморский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1999г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем здрасти!
Подскажите пожалуйста, насколько пригоден(djebel 250) к поездкам вдвоем? Не каждый день, но все же хочется с супругой по живописным местам покататься(благо у нас их много- лес, море). Может у кого есть опыт? Буду рад узнать Ваше мнение! Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем здрасти! Подскажите пожалуйста, насколько пригоден(djebel 250) к поездкам вдвоем? Не каждый день, но все же хочется с супругой по живописным местам покататься(благо у нас их много- лес, море). Может у кого есть опыт? Буду рад узнать Ваше мнение! Лично мне страшно, круизер - чепер всегда пожалуйста, а на индуро страшно за нажопницу( -------------------- Carpe diem.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 176 Регистрация: 17.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Иркутская обл. Мотоцикл: Honda CRF150L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если с супругой, то можно. За три неполных сезона на Джебеле моя (168-63) съездила со мной 3 раза на рыбалку (50 км в один конец), три раза прокатилась по городу, пять раз по местным озёрам. По её утверждению неплохо, но на Трансальпе, а тем более на авто было лучше. Здесь на первое место выходит её личное отношение к твоим увлечениям, а про комфорт на эндуре вдвоём и речи нет. Не забудь про экип для второго номера.
-------------------- не убивайтесь по пустякам - так вы никогда не убьётесь
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 152 Регистрация: 23.3.2013 Вставить ник Цитата Из: г. Находка Приморский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1999г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если с супругой, то можно. За три неполных сезона на Джебеле моя (168-63) съездила со мной 3 раза на рыбалку (50 км в один конец), три раза прокатилась по городу, пять раз по местным озёрам. По её утверждению неплохо, но на Трансальпе, а тем более на авто было лучше. Здесь на первое место выходит её личное отношение к твоим увлечениям, а про комфорт на эндуре вдвоём и речи нет. Не забудь про экип для второго номера. Спасибо за Ваше мнение. Про экип само собой! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 825 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: BMW f650gs dakar (2001г), Suzuki XC250, Раньше были: Suzuki dr250s, suzuki dr650rse Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если бы ты выбирал мотоцикл, то я бы посоветовал бы dz-z400 или dr650, но если уже есть мотоцикл, как я вижу, то езди на нем вдвоем и радуйся. Единственно что по лесу вдвоем вообще тяжело ездить, если сложные участки приходится преодолевать
-------------------- дура-эндуро
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 474 Регистрация: 4.9.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вдвоем нормально, на джебеле правда подножки не очень удачно вынесены, на ямахе рейд удобней. Экип обязательно, особенно колени и боты, без них вообще никак. Шлем не упоминаю, он обязателен. а так-будет желание-можете далеко уехать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 703 Регистрация: 7.6.2012 Вставить ник Цитата Мотоцикл: DR250RY Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто бы что ни говорил но по мне пригодность низкая.
Нет, я конечно же и сам много раз ездил на нем с пассажиром, но всё это нето. Седло это раз. Подножки это два. А учитывая то что моторчику самому по себе приходится менять звезды что б лучше вёз, с пассажиром это ещё сильнее усугубляет ситуацию. Для себя и езды в одного стоит необходимое мне соотношение (асфальт и максималка немаловажны), а если надо покатать жену то ставлю Др-ку в стоило, беру другой мот с нормальным седлом, с мотором которому всё пофигу и катаю по живописным местам. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если бы ты выбирал мотоцикл, то я бы посоветовал бы dz-z400 или dr650, но если уже есть мотоцикл, как я вижу, то езди на нем вдвоем и радуйся. Единственно что по лесу вдвоем вообще тяжело ездить, если сложные участки приходится преодолевать 650й еще куда ни шло но не ДРЗ. Моей супруге из тех эндуро что были больше нравилась Ямаха ХТ400(600) на ДРЗ ехать второму номеру в части сидения очень некомфортно. Но ямы кочки проходит очень хорошо. На Джебеле думаю будет комфортней чем на DRZ. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Процитирую самого себя:
Вообще, езда вдвоем на эндуро по пересеченке- это как секс в лифте или телефонной будке- ради интереса попробовать можно,но изредка. Если серьезно, то эндурка проедет везде, но только если райдер едет стоя. А вот вдвоем ехать стоя- как то не получается. В итоге, или приходится ползти,( а если по бездору медленно едешь, то падаешь чаще. А падения вдвоем с женой- это экстрим, падаешь и прижимаешь уши,вот сейчас по каске сзади настучат , а еще потом дома выскажут ) или второй номер жалуется, что хребет высыпается в трусы.Так что надо или брать мот, и даже не задумываться о частой езде вдвоем ( иногда вдвоем можно ездить на ВСЁМ, даже на 50-кубовом скутере),или же, если есть планы на совместные дальние путеществия ,брать Трансальп,DR-650 или еще что-то большое и крейсерское. Или же ДВА эндурика 200-250, некоторые на форуме так и сделали. Могу добавить,что суровые деревенские парни ездят вдвоем на эндурках по таким местам, где городские тру-эндуристы и в одиночку с трудом проезжают, не раз видел. У местных сильная мотивация- им надо за женьшенем или по иным финансово-браконьерсикм делам проехать, а не просто покататься.Развернуться назад можно на развлекательных поездках, а боевое задание должно быть выполнено! ![]() -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
Процитирую самого себя: Могу добавить,что суровые деревенские парни ездят вдвоем на эндурках по таким местам, где городские тру-эндуристы и в одиночку с трудом проезжают, не раз видел. Тут дело еще в настрое и подготовке второго номера.Ну и заставлять не надо- покажется жене страшно, или трясет сильно, значит не для неё это, или дозреть надо. Ну и если вдруг не понравится ей езда вдвоем на эндурке- ни в коем случае не обижаться. Значит, так надо.У каждого свои страхи . Большое спасибо! Хорошо сказано, а главное правильно! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Байка Находкинских эндуристов про езду вдвоем: Едет парень на 400-ке по лесу. Не торопясь, км 80 в час
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 670 Регистрация: 14.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Калуга Мотоцикл: хожу пешком Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Байка Находкинских эндуристов про езду вдвоем: Едет парень на 400-ке по лесу. Не торопясь, км 80 в час ![]() ![]() ![]() ![]() Они за первым же поворотом по прямой в лес ушли... -------------------- Дурному собаку семь вёрст не крюк.
|
|
|
![]()
|
|
Байка Находкинских эндуристов про езду вдвоем: Едет парень на 400-ке по лесу. Не торопясь, км 80 в час ![]() ![]() ![]() ![]() Нет слов ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Они за первым же поворотом по прямой в лес ушли... Ага, а там лужу не заметили, в которой танковый взвод может потеряться... ![]() -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фототурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1997 Регистрация: 11.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Мотоцикл: F650GSDakar Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы периодически вдвоем катаемся, с начало на Джебеле, потом на ДРЗ-те. Она говорит на Желтом чуток лучше, не сползаешь на пилота. А на желтом она норовит назад сьехать.
![]() http://fotki.yandex.ru/users/andre7339/view/500095/ Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот сползание пассажира на пилота на спусках- жесть. После длинных спусков руки отваливаются.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фототурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1997 Регистрация: 11.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Мотоцикл: F650GSDakar Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот сползание пассажира на пилота на спусках- жесть. После длинных спусков руки отваливаются. Точно! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В общем как я понял, было бы желание...
Пока оно есть а там как пойдет ![]() Спасибо всем за ваше мнение ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 533 Регистрация: 20.6.2010 Вставить ник Цитата Из: находка,приморский край Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250XC 96 г.,Kawasaki KDX-250,Yamaha Dt 50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вдвоем можно -но
скорость меньше держишь,так как переживаешь за 2 нумер как правильно заметили если в горку покруче переднее колесо подрывает если вниз 2 на тебя сползает,и руки устают а так оно конечно-РОМАНТИК ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1627 Регистрация: 14.8.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Барнаул Мотоцикл: DR 650 SE RMX250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вдвоем можно -но скорость меньше держишь,так как переживаешь за 2 нумер как правильно заметили если в горку покруче переднее колесо подрывает если вниз 2 на тебя сползает,и руки устают а так оно конечно-РОМАНТИК ![]() моя боится в горку и с горки ехать,поэтому идет и не мешает мне рулить!))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Моя по тихоньку привыкла по сопкам скакать)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1159 Регистрация: 26.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Калининградская область Мотоцикл: БМ200эндуро DD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут дело не в технике, вернее техника в последнюю очередь. Главное, чтобы и первый и второй номера "дышали одним воздухом"...
Когда остался без мотоцикла, жену возил на горном велике - на багажнике. Чёто тяжко показалось, купил китайскую мопедку - полтяшок. Пару сезонов на мопеде отъездили, а там и китайскую двухсотку, - эндурик, приобрели и уже четвёртый сезон будет, как на ней катаемся. Призаюсь честно: вдвоём мы без страха забираемся в такие дебри, куда в одиночку я бы сунуться и не рискнул! Так-что, повторюсь, - дело не в бобине! ![]() ![]() -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
Лорд Байрон Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34982 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и если вдруг не понравится ей езда вдвоем на эндурке- ни в коем случае не обижаться. Значит, так надо.У каждого свои страхи . ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 259 Регистрация: 7.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина, Черкассы Мотоцикл: Suzuki DR250RS 1995 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
eger, на твоем мотоцикле вдвоем удобнее ехать раза 2 минимум. Основное это - седло, подножки, и как расположено сидение.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
eger, на твоем мотоцикле вдвоем удобнее ехать раза 2 минимум. Основное это - седло, подножки, и как расположено сидение. Согласен,на ДЖ 200(или его китайском аналоге БМ 200)вдвоём ехать удобнее.Чем более длинноходней подвеска на моте,тем менее удобно ехать вдвоём.Сам бывает езжу вдвоём(обычно на рыбалку).Динамично,конечно не поедеш,но проползти можно везде,тем более,в сложных местах,есть кому толкнуть.У нас на форуме есть люди,ездящие на Джебе вдвоём довольно далеко.Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 825 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: BMW f650gs dakar (2001г), Suzuki XC250, Раньше были: Suzuki dr250s, suzuki dr650rse Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот сползание пассажира на пилота на спусках- жесть. После длинных спусков руки отваливаются. Вот на BMW f650gs dakar классно, что сидушка разделена и есть крутые ручки, чтобы за них мог держаться пассажир. Но на маленьких эндуро такого нету. А большие эндуро не совсем хороши для глубокого бездорожья. Хотя....в двоем толкать веселее)
-------------------- дура-эндуро
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 19.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KLX-250 D-tracker 2002, CRM250R 1992 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На джебеле хорошо. Он тарахтит громко. У меня подруга так громко пищит на разгоне что на клх мотора не слышно, переключаться забываю.
|
|
|
![]()
|
|
На джебеле хорошо. Он тарахтит громко. У меня подруга так громко пищит на разгоне что на клх мотора не слышно, переключаться забываю. ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы периодически вдвоем катаемся, с начало на Джебеле, потом на ДРЗ-те. Она говорит на Желтом чуток лучше, не сползаешь на пилота. А на желтом она норовит назад сьехать. А багажника у тебя разве нет? С ним наверно не сползет. А на моем наоборот вперед сползает не сильно но все же. Наверно сиденье такое. Все равно не нравится он ей, да и магна не нравится говорит голову отрывает. И на машине не хочет сама ездить. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(skorp777 @ 11.4.2013, 16:24) Ну и если вдруг не понравится ей езда вдвоем на эндурке- ни в коем случае не обижаться. Значит, так надо.У каждого свои страхи . Это лучший юмор за сегодня на форуме! Leksey,цитатой не ошибся? Где здесь юмор? Или мож кто другой объяснит? .У нас на форуме есть люди,ездящие на Джебе вдвоём довольно далеко. более того. У нас на форуме есть люди, которые вдвоем на Джебеле регистрировать отношения в ЗАГС приехали. Старожилы форума могут и точнее вспомнить, кто это был.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 474 Регистрация: 4.9.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пассажир падает на водителя при спусках из-за не очень удобно расположенных подножек - на раме без проставок - нет упора ногами. На китайцах типа БМ 200 и Лифан 200, ну и на Ямахе ТТР Рейд подножки через проставки, и пассажит может прикладывая определенные усилия не падать на пилота.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 6.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Suzuki SX200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то никто о главном не упомянул - ТТХ нажопницы. Есть девочки - меньше груженых кофров весят, их хоть на полтиннике вози, если даже свалится - не заметишь))) И наоборот - мне однажды на гусе пришлось подвезти довольно курпулентную даму, я чуть не вскрылся от ужаса, до чего гусь стал валким и неуправляемым.
-------------------- Милые дамы, если у вас сухая кожа, слабые волосы и вы недовольны своей фигурой - бегите к нам. Тут темно и мы уже пьяные.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34982 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где здесь юмор? более того. У нас на форуме есть люди, которые вдвоем на Джебеле... Извини, если мои слова показались саркастичными. Душевность поста поддерживаю. Я не собирался отрицать возможность езды вдвоем, и не собирался высмеивать ваши мнения. Просто, имея воображение и определенный настрой в отношении сабжа, увидел во фразе анекдотичность :-) Типа: "не обижайтесь на привереду, мало ли что ей не нравится, вылазить из кустов после каждого поворота, или бежать впереди и рубить просеку" :-) По существу темы: Поскольку противники езды вдвоем на "Джебелях" тут не пишут (написались ранее), то напомню основные доводы этой стороны: мотоцикл сделан из кроссового прототипа (одиночки по концепции), отличаясь в основном светотехникой. Поэтому при выборе мотоцикла изначально не стоит всерьез мечтать, что сможете ездить на нем вдвоем. Те, кто ездят - молодцы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Извини, если мои слова показались саркастичными. Принято, замято, проехали. ![]() Поэтому при выборе мотоцикла изначально не стоит всерьез мечтать, что сможете ездить на нем вдвоем. Те, кто ездят - молодцы. Дык, я про то же всегда говорю. Где можно проехать вдвоем на эндуро НЕ НАПРЯГАЯСЬ и БЕЗОПАСНО, там и джип-паркетник пройдет.А чтоб вдвоем ехать так, как в одного- это такое взаимопонимание в паре нужно, как у двух спецназовцев после нескольких лет боевых действий.Кстати, одна из лучших тем по езед вдвоем получилась. Учитывая,что вопрос на эту тему у новичков второй после проблемы выбора ТТР/Джеб/ХР/Баха/Шерпа, может, её вверху раздела прибить?
|
|
|
![]()
|
|
Даак для начала нужно прежние найти и присовокупить. Это полезные темы.
|
|
|
![]()
|
|
А багажника у тебя разве нет? Есть у меня на Желтом багажная система))). Но все равно она боится иногда))). На Джебеле у меня между сидушкой и багажником была сделана добавка (проставка мягкая) и + она упиралась в кофр. мотоцикл сделан из кроссового прототипа (одиночки по концепции), Это понятно и на это никто не пиняет. Просто на дорожнике там не покатаешься где ты захочешь))) Приходится мириться с этим. Что-то никто о главном не упомянул - ТТХ нажопницы У меня средняя женская ттх))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Весим с пилотом примерно одинаково, сумарно в экипе +-150-160 кг. Мы настолько привыкли ездить вдвоем, что в одно лицо пилот говорит что некомфортно (на асфальте сдувает, по лесу упавляется "по-другому").
Если пофилософствовать, то акварельными красками тоже сложно писать, только если об этом не повторять каждый день, то как-то об этом просто не думается. Простите за оффтоп))) Пробег за 3 года ок. 30 000 км. Менять ТТР-ку на бегемота "поудобнее, помощнее, потяжелее" у обоих нет никакого желания. Второй мот планируется - но для асфальта - здесь 250 сс действительно мало. Совсем трудные участки я конечно прохожу пешком. Ну а так - мы даже не самые медленные в компании... Про спецназовцев в паре - согласна. Чтобы лазить черти куда вдвоем, нужно друг друга чувствовать не с полуслова, а наверное с полумысли. ![]() Ну и просто - каждому свое) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
maj а козырьком не стукаешься?))) По этой причине у 2 номера не эндурный а обычный шлем.
|
|
|
![]()
|
|
Не, не стукаюсь. Подбородком только иногда стучусь в щиток на плече. И чаще при резком торможении на асфальте)))) Я в сторону смотрю, а не в спину, в спину скучно), да и роста я высокого, не сильн ниже пилота.
В интеграле очень жарко летом. В очках лучше. Кстати. Те кто ездит вдвоем. Может фоты тут выкладывать, если они есть? Интересно же. А то иногда складывается впечатление, что мы одни такие больные))))))))))))))))))))))) Было бы интересно). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да что то у меня и нет таких.(((
|
|
|
![]()
|
|
У нас тож не много - фотоаппарат чаще у меня)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1159 Регистрация: 26.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Калининградская область Мотоцикл: БМ200эндуро DD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не, не стукаюсь. Подбородком только иногда стучусь в щиток на плече. И чаще при резком торможении на асфальте)))) Я в сторону смотрю, а не в спину, в спину скучно), да и роста я высокого, не сильн ниже пилота. В интеграле очень жарко летом. В очках лучше. Кстати. Те кто ездит вдвоем. Может фоты тут выкладывать, если они есть? Интересно же. А то иногда складывается впечатление, что мы одни такие больные))))))))))))))))))))))) Было бы интересно). У нас тоже - фотик у жены, вот она и фотает, а обох сразу - некому))) Так-что парных фоток и нет,практически. Мы тоже привыкли считать себя чуть-ли не единственной парой на эндурке катающей в дебрях, хотя по нашей области - точно одни! Как-то едем по лесу, смотрим кто-то из кустов ломится, знакомый оказался, - А я так и понял,- говорит - что это вы! Ну кто тут ещё кроме вас на мотоцикле ездить будет!))) А на трассе мне куда комфортнее со вторым номером: мот идёт устойчивей, спину греют и есть с кем свежими впечатлениями от красот наших поделиться... Мотоцикл, наш, для поездок "вдвоём" вполне подходящь: сил хватает, крепкий, надёжный, в известном смысле комфортый... Кстати, вещевой ящик, закреплённый на багажнике, - отличная спинка для второго номера. Крепёж его хорош тем, что при резком ударе в спину, например при падении, он не наносит травм, а просто вылетает из багажника. Однако в штатных ситуациях этот-же крепёж позволяет даже подымать мот взявшись за ящик. Промёрзшая трясина позволила забраться в болото, туда где вообще никто, никогда и ни начём не ездил! ![]() ![]() -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, вещевой ящик, закреплённый на багажнике, - отличная спинка для второго номера. Крепёж его хорош тем, что при резком ударе в спину, например при падении, он не наносит травм, а просто вылетает из багажника У меня такой же кофр-спинка. А как крепление реализовал, что кофр при ударе слетает? Можешь обьяснить, или фотку добавь. Я просто на 2 хомута прикрепил, в надежде, что при сильном ударе их выломает. Ну и моя старая фотка, еще первые километры на эндурке: ![]() -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
skorp777
от улыбок аж арбузы пораспирало ![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
У меня такой же кофр-спинка. А как крепление реализовал, что кофр при ударе слетает? Можешь обьяснить, или фотку добавь. С удовольствием! ![]() Начну издалека, с багажника. Когда купил мот, то багажник, это первое, что я сделал. Багажник, этот, с моего первого ИЖа, ПЛАНЕТА-5, потом он-же служил на ЯВЕ... На советских он вставал без проблем, а вот здесь - пришлось повозиться, но результат радует уже четвёртый сезон. А ящик мне случайно попался на глаза в гараже, - примерил, прямо по месту врезал в стойки и прижим багажника, получилось весчь! - ставится за пару секунд, снимается за секунду, держится очень крепко. Вылетает при ударе, падали - знаем ![]() Есть и фотки, но лучше посмотри видео, там понятнее: -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
Видео с прошлого года. )) Пока народ в быстро темнеющей обстановке резвился по лужам, я пешеходила и старалась запечатлеть. Для камер к тому времени было уже слишком темно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мая, завидую немного твоему мужу... моя со мной ездить не хочет. экип купил, шлем купил, все есть, а желания ездить нет. трясет, говорит, и грязно....
но по большему счету я и не расстраиваюсь... хреначить по какам в стойке на второй передаче, сходу проходя сложные места, какой уж тут второй номер... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мая, завидую немного твоему мужу... моя со мной ездить не хочет. экип купил, шлем купил, все есть, а желания ездить нет. трясет, говорит, и грязно.... но по большему счету я и не расстраиваюсь... хреначить по какам в стойке на второй передаче, сходу проходя сложные места, какой уж тут второй номер... Трясет)))))))) И к новым ботам никак не привыкну))))))))))). Эндуро ради эндуро вдвоем-наверное и не зачем, наверное все же должна быть цель. А вот если хочется куда-то добраться, пробраться, залезть-то вдвоем интересно. А трудности-куда же без них))))) Скучно. Да и как-то получилось так, что мы начинали вдвоем сразу ездить, постепенно увеличивая скорость и усложняя препятствия, нападались в первый сезон от души. Думаю если бы я не ездила никогда пассажиром на эндуро, и меня сразу утащили бы в подобный маршрут-грязь вода песок деревья мелькают... Вряд ли второй раз захотелось бы)))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вечный оппозиционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1146 Регистрация: 24.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Электровел и другие велы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
maj , благодаря вашим сетевым фото-видео отчетам и купил в свое время Патрон Страйк . Хотение было и до этого , а решение именно после просмотров .
|
|
|
![]()
|
|
Весенняя разведка подъездов к реке и просто поиск хороших мест, ну, - пока всё травой не заросло и видно куда едешь, а сухая трава отлично держит резину на заданной траектории. Лишний раз убедился что, многими ругаемая, КЕНДА 270 отлично цепляется при движении поперёк склона. Хотя, когда колёса придавлены к земле двойным весом, - что им остаётся делать?
![]() Забрались в овраг, наивно полагая, что это старая немецкая дорога к какому нибудь хутору в пойме реки, увы - не дорога - овраг как овраг, дно топкое - пришлось выбираться... Звёзды 13\44 - дают возможность делать "чудеса" - забираться на очень крутые склоны - не забыаем - за спиной второй номер и багаж! (на видео всё как-то просто в сравнении с реальностью) - пару раз чуть не перевернулись ![]() https://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=6yuUYDCIknc Приглашаем прогуляться с нами по давным-давно заброшенному немецкому хутору, прикоснуться, так-сказать, - к древним камням, к истории края...))) https://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=zdW4WJVOQJs Частенько сетую на кабанов..., видео иллюстрирует всю их, кабанов, свинскую сущность... "Бедный, бедный мистер..." мотоцикл. ![]() Искренне извиняюсь за "сакральные слова силы" - просто обычная лексика не выражает весь сонм чувств, проявляющихся когда проезжаешь по перерытой кабанами дороге))) https://www.youtube.com/watch?v=QYR791snU9g -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
очень рекомендую попробовать трекмастер. тоже ездили на 270-й, и даже хотели для длительных выездов на асфальт переобувать. теперь трекмастер ни на что не поменяем. Проезжабельных мест стало больше, падений меньше.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за совет, регулярно об этом думаю, - когда в Майский лес заезжаю)) - глина там на редкость склизкая)))
А кстати: на асфальте вдвоём на зубатой - нормально? Меня, больше этот вопрос смущает, ну, и долговечность так-же, нам 270-ой, на заднем колесе хватает, на два сезона. А как трекмастер? -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
На асфальте нормально, немного болтает но все в пределах нормы. Резины хватает на 6 000 примерно.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо.
По ресурсу получается примерно в два раза меньше... хм... Ну, это ладно, - вот кабы попробывать катнуть..., всёж асфальта у нас прилично выходит - буду думать!) -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
у нас тоже асфальта прилично-можем 400 км катнуть только асфальтом.
Жаль что очень далеко живем-было бы интересно вместе покататься. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
А, и не говори... Мы-б тоже с удовольствием...
А то у нас, блин, народ всё больше "гламурный" - им "европы" да слёты подавай... Кроссмены тупо по кросс-трассам (их у нас в пригороде аж две) круги нарезают, а в тех местах где мы ползаем, мы, за несколько лет, вообще ни одного следа мотоцикла не встретили. Ну, тока по опушкам, да по ежжалым дорожкам, и то - больше местные по своим делам ездят... Если, что - милости просим! У нас есть чем похвастаться, регион просто наполнен историей и природной красотой. На фото: старый мост в районе бывшего немецкого посёлка Добавен и охотничий памятный знак - на этом месте кайзер Вильгельм завалил оленя с рогами аж на 44!!! отрростка. ![]() -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 224 Регистрация: 2.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Днепр, Украина Мотоцикл: KAWASAKI SUPER SHERPA G4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
eger, красивая у вас природа, жаль мне туда далеко.
-------------------- Миру всiм.
|
|
|
![]()
|
||
То, что далеко - пол беды, ещё-ж и "куча" границ...
Памятный знак сорокалетия охоты Вильгельма второго в Роминтской пуще: за сорок лет сей "охотник" закандычил - 70846 штук дичи. ![]() Грабовый лес в пору золотой осени А это дорога из пущи в ту-же пору - (смотреть в высоком качестве))) https://www.youtube.com/watch?v=uCt7WGJxios -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
||
![]()
|
|
Соседский пацанёнок не поверил, что мы поехали на покатушки - с лопатой ездят на дачу!
![]() Так для чего нужна лопата? Да вот, стащило меня в жидкую колею, а на выезде из неё ступенька, переднее колесо упёрлось, а заднее зарылось: берём лопатку и срываем ступеньку, чуть подпихнули и поехали!))) Второй номер и лопата, и не нужна резина зубата! ![]() https://www.youtube.com/watch?v=-zEpKrWsH80...eature=youtu.be -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В тему о пассажирах, в начале видео видно, что с пассажиром можно ездить.
Да на холмистой дороге все весело прыгают, а мы тошним. Зато вдвоём.))) Пардон с видео ошибся, вот с этого года -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем! Я уже понял что все возможно если есть желание, а оно есть
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток!! Вот собрался купить Джебел, нашел подходящий за 500 км от дома, скоро придеся за ним ехать. Но одному скучно, реально ли на нем вдвоем проехать это расстояние, хочу кореша с собой взять. Или одному проще будет???
Причина редактирования: тема уже существует, изучай. объединил. shupaltse
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1386 Регистрация: 27.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Пешеход на Ford Fusion Репутация: ![]() ![]() ![]() |
200 или 250?
На двухсотке вчера с мужем ехали по городу - у меня (пассажиром, я бы Гриху не увезла на малютке) попа затекла так, как на КТМ Дюке не уставала. Если есть возможность, пусть друг едет рядом на машине. -------------------- "Я прожектором-рукой раздеваю девку-ночь..." ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
250 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Соседский пацанёнок не поверил, что мы поехали на покатушки - с лопатой ездят на дачу! ![]() Так для чего нужна лопата? Да вот, стащило меня в жидкую колею, а на выезде из неё ступенька, переднее колесо упёрлось, а заднее зарылось: берём лопатку и срываем ступеньку, чуть подпихнули и поехали!))) Второй номер и лопата, и не нужна резина зубата! ![]() https://www.youtube.com/watch?v=-zEpKrWsH80...eature=youtu.be ужас какой..... ![]() -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Егерь, зря ты выложил такое видео. Убирай, пока не засмеяли тебя тут с этой колеей
![]() Фото-видео твои с форелевой рыбалкой вот это да, шикарные ![]() PS Черт, сообщение старое. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Егерь, зря ты выложил такое видео. Убирай, пока не засмеяли тебя тут с этой колеей ![]() Егерь, Фото-видео твои с форелевой рыбалкой вот это да, шикарные ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Блин, хреновый я видать юморист
![]() Видео затевалось НЕ в смысле "Смотрите какой Я! суровый мотоэндурист" - таких видюх и без моих хватает... Это я, типа, похохмить решил, но увы - вышло одно только расстройство для многоуважаемой публики ![]() " Каюсь, каюсь, каюсь..." ![]() ![]() ![]() -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13264 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин, хреновый я видать юморист ![]() вышло одно только расстройство для многоуважаемой публики ![]() Попрошу не обобщать ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Не буду!
![]() -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
Не отвлекайте водителя разговорами во время движения!
![]() Но, конечно, сам виноват - вовремя не заметил рыхлой земли и глубокой промятости в межколейном пространстве и, после втыкания в ветки, сделал манёвр влево, а переднее колесо провалилось, а общий центр тяжести уже был перенесён, а мотоцикл остался на прежней траектории..., был-бы был один - отыграл-бы, наверное, а так, - вес всё-же значительный, - сложно эквилибристикой заниматься.... - вывод - не расслабляться! ![]() https://www.youtube.com/watch?v=T4GM6NGOlME -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
В воскресенье 23 апреля решили проехать правым - "диким" берегом реки Красной.
(И не думалось делать отчёт по той поездке, а вот такой был хороший, красивый день... всё не забывается - решил сделать)) Несложно проехалось наискось, полями, от Калиниского до Ольховатки, а вот на двух третях маршрута от Ольховатки до Садового - моя штурманесса готова была "впасть в отчаянье", в первый раз за все поездки ![]() Но ничего - быстренько соорудили бивак, костерок... поели охотничьих колбасок, попили душистого чаю..., кимарнули мальца... Глядь, и настроение поднялось и прежняя уверенность и энтузиазм во взгляде появились... ![]() Места, там конечно интересные... Из плюсов весенней езды по полям: - прошлогодняя трава полегла, новой ещё и в заводе нету - хоть видишь куда едешь, кочки и бугорки мягкие и легко и почти незаметно прорезаются колёсами, из-за того что колёса продавливают мягкую землю - совершенно исчезает опастность бокового увода - мона жарить насколько силы движка хватит, верхний слой сухой травы подсох и так-же помогает надёжному зацеплению резины с грунтом и немного загативает кисельные места. Из минусов: - земля проминается как паралон и движку заметно тяжко, между-бугровые пади залиты водой и раскисли до состояния киселя, такие-же кисельные места попадаются и на склонах холмов - вода течёт сквозь чернозём. Некоторые киселя удавалось преодолевать наскоком - разогнавшись на второй передаче, а в некоторых, даже ссадив второго номера и хорошенько разогнавшись, - закапывался... Раз, плохо разведал, разогнался и пролетев почти треть топи увидел перед носом, как мне показалось глубокую, канаву - сбросил газ и затормозил. Оказалось - у страха глаза велики - проехал-бы, но! - Поздняк метаться, тронутся в киселе невозможно - зарываешься на раз-два. Такие места преодолевали, просто перекатывая мот в ручную. Подгнившая прошлогодняя травка хоть и проминается, но держит пустой мот, не давая колёсам проваливаться. Всякая попытка ехать по ней верхом на мотике - кончалась зарываением и тасканием. Старались ехать по старой железнодорожной насыпи - но она местами наглухо заросла, разрушились мосты и мостики, ехали вдоль - объезжая многочисленные болота, лужи, овраги и кусты... А так: целый день - солнце, ветер... и ни души вокруг! Сверстал видюшку по этой поездке, не стал делать акцент на трудностях, просто набор красивых весенних пейзажей и соответствующая тогдашнему настроению музычка ![]() https://www.youtube.com/watch?v=gI3oewtwFeg...9o_B5NT1cWCAJ6w -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
О пользе второго номера:
Недели две назад ехал по высокой траве через кочкарник, нихрена не видно куда едешь, ну и налетел на огромную кочку, сиганул как с трамплина, и надо же! - после приземления переднее колесо уткнулось во вторую такую-же кочку, результат - падение. Приложился рёбрами об третью кочку, ногу придавило выхлопухой к четвёртой...., с дренажа карба в ботинок полился бензин... Заглушил, перекрыл кран, выбил с багажника коробку - дёргаюсь, пытаюсь мот поднять, а он тока по ноге елозиит... Хорошо, что всегда со вторым номером ежжу! ![]() https://www.youtube.com/watch?v=RYxI0R9G2FI...eature=youtu.be -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
Ездили неделю назад на карьер. Отчет))
Выехали асфальтом, погода - самое то, прохладно и без дождя... Дождик накрыл под Воскресенском, но не успели мы как следует вымокнуть, он кончился. Без приключений добрались до съезда с А108, проскочли еще немного асфальтом, и свернули на грунтовку. ![]() -А теперь начнется наше самое любимое,-где то здесь должна быть дорога,- сказал Frig@te. Немного покрутившись по полям, по укатанным глиняным грунтовкам, приехали к длинному затяжному спуску, который вел к карьеру. ![]() Спуск от греха подальше преодолевался без меня, а я наслаждалась нехарактерной для привычной Мещеры растительностью. ![]() После спуска я решила что оставшиеся метров 300 я тоже прогуляюсь ![]() ![]() И вот карьер ![]() ![]() ![]() ![]() Желтые ромашки ![]() Пока я осматривала достопримечательности, Frig@te слазил на самый верх и спустился, что ярко отражено на видео... ![]() ![]() Насладившись видами, мы поехали искать каменный ручей. Снова поплутав, нашлась красивая речушка, судя по всему нужная нам, но не в том месте ![]() Дальше Frig@te с Махой прилегли отдохнуть - погода хорошая, комары почти не донимают... ![]() Потом было поле, потом еще... Потом речушка.. Пока мы думали как ее форсировать, и что надо бы померять глубину (опытные :-) ), прямо из русла реки выехал паркетный паджерик... Хромированный и блестючий. Бродик после такого зрелища был форсирован без раздумий. ![]() В общем ехали мы ехали... -Ты будешь смеяться... -Почему? -Мы опять к карьеру выехали ;;-))) Вернулись. Судя по всему бродик и был нужным нам ручьем. Поехали вдоль... Нашли забавную конструкцию ![]() ![]() - прямо здесь - родничок, и в ручей этот стекает, и вода в ручье прозрачная. Добрались до спуска, а дальше.. -Паджерик проехал, без шноркеля, а ты нет? - я сама от себя такого не ожидала. -Ладно, попробую :a_g_a: В общем мой здравый смысл меня на этот раз покинул, а вот Frig@te вовремя сообразил, и развернулся, когда каменистое дно ручейка ушло из поля видимости, так что на этот раз обошлось без эвакуации :-) В общем каменный ручей мы нашли, а красивое место с высоким каменным берегом - нет. Решили закругляться и вернуться как-нибудь еще :-): Все фотки http://fotki.yandex.ru/users/frigate-maj/album/350298/ Видео Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 350 Регистрация: 31.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина Полтава Мотоцикл: Suzuki DF 200, Honda SL230 - 2006, KTM 450exc-2014(EFI), ELEEK POZITIFF MD - EBIKE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вдвоем на джебеле... Как по мне - супер мот для этого. Подвеска мягче чем у дырзета. Проезжал с пасажиркой по 2000 км на нем и не раз. Как говорит дальнобойность это свойство пилота а не мота
![]() Если пасажирка хочет ехать. Она будет ехать Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если пасажирка хочет ехать. Она будет ехать +1 Поддерживаю целиком и полностью! ![]() Не понимаю тех, кто сначала просится, а потом ноет всю дорогу. ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я поначалу даже пискнуть боялась-вдруг не возьмут в другой раз
![]() Разворачивала по большому счету за 4 года 1 раз, правда было нереально жарко, и мне потом сказали спасибо))) Хотя в каждой поездке спрашивают, все ли ок))) и несколько раз спрашивают. Но если не нравиться, то нафиг ездить, и ныть))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я поначалу даже пискнуть боялась-вдруг не возьмут в другой раз ![]() Разворачивала по большому счету за 4 года 1 раз, правда было нереально жарко, и мне потом сказали спасибо))) Хотя в каждой поездке спрашивают, все ли ок))) и несколько раз спрашивают. Но если не нравиться, то нафиг ездить, и ныть))) Правильный подход ![]() Если совсем уж тяжко, то не стоит терпеть, лучше потом от этого никому не будет. Но и проситься тогда не стоит, если знаешь, что не выдержишь. Так что главное оценить свои силы, желание, приоритеты и в соответствии с ними решать ехать или нет. Конечно при условии, что берут с собой ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4745 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иногда правильно оценить не получается.... Год назад поехал с женой мотосезон завершить небольшой поездочкой на спорте, километров на 50 по бетонке да старому разбитому асфальту. Мне то ничего, а ей после этой жесткой жердочки с недельку пришлось покарячиться)
-------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
На спорте? по бетонке? Извращенцы
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Правильный подход ![]() Если совсем уж тяжко, то не стоит терпеть, лучше потом от этого никому не будет. Но и проситься тогда не стоит, если знаешь, что не выдержишь. Так что главное оценить свои силы, желание, приоритеты и в соответствии с ними решать ехать или нет. Конечно при условии, что берут с собой ![]() Да по сути... Если не боишься вымокнуть в дождь или свариться в жару, и у пилота моск на месте, то ничего такого нетерпимого нет. Ну и я зануда. Экип обоим, иначе печально может быть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4745 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На спорте? по бетонке? Извращенцы ![]() Был последний, теплый, солнечный денек в октябре- грех было не поехать по лесу, ну а к таким дорогам нам не привыкать ![]() -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По мне, на джебеле кого-то сзади сажать только от большой нужды можно. Если кто-то сидит сзади, адски неудобно водиле.
Хотя... Может я весовой категорией не вышел? -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
По мне, на джебеле кого-то сзади сажать только от большой нужды можно. Если кто-то сидит сзади, адски неудобно водиле. Хотя... Может я весовой категорией не вышел? На Джебеле посадка водителя при передвижении вдвоем намного удобней чем на Рейде. А вот пассажиру да еще и ростом ниже среднего на Джебеле очень неудобно. Подножки без поставок, точка опоры из-за их положения получается одна - сиденье. И даже при очень плавном разгоне попытка выдернуть водителя с его места. На Рейде за водителя держусь не всегда, норм-не было ни одной попытки меня потерять. Всё из личного опыта. Хотя знаю, что вдвоем на Джебеле и далеко ездят. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На Джебеле посадка водителя при передвижении вдвоем намного удобней чем на Рейде. Как? Бывает ещё неудобнее? На Джебле пассажирка тебя выдавливает вперёд и сидишь как в повороте всё время. Подножки сзади, сидишь яйцами в бак упёршись. Хочется ногу вперёд выставить как минимум одну. Подножки без поставок Это что такое, расскажи? На вид нормальные подножки. Девчонки не жаловались летом. Катались в платьишках одних, вроде не терял и не натирали себе ничего. Держались да, за ремень мой спереди. Весьма эротично это. Думаю, что лёгкая модификация седла при компактной пассажирке даст возможность кататься вдвоём более-менее далеко. maj, в стоя когда надо ехать, вы оба же встаёте? Я тут ролик видел как ездить вдвоём на эндуриках - там супервзаимопонимание нужно и мегасинхронность от пассажирки. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
Поэтому и падает на тебя пассажирка, что выхода у нее нет, опоры на подножки нет, вот и выдавливает она тебя. Найди картинку Ямахи рейд, как пример-пассажирские подножки на раму крепяться через проставки, на джебеле без.
В платьишках-ну-ну... я на гравий в джинсиках и сапожках приложилась, на скутере-ну коленка теперь украшена шрамиком сантиметров в 30, но падаю же только я, все остальные профи, а экип нужен только на мотокроссе... Я опять буду занудой, но половина аварий происходит "возле дома до магазина или я ж не жечь я аккуратно я же только на заправку а пассажиру ващще экип не нужен-он бессмертный и тд тп". Простите конечно, но насмотрелась... Особенно на пассажирок спортов в шортиках и пилотов в комбезах... Мы не встаём-зачем? Не мотокросс же. Пробовали-неудобно. Может, тренироваться надо, но необходимости пока нет... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
через проставки, на джебеле без В смысле, что на рейде они ниже, а на джебле выше? В платьишках-ну-ну.. Это по белым ночам, да по Питеру. :-) на пассажирок спортов в шортиках и пилотов в комбезах.. Этого у нас много летом. У меня для города спорттур kawa gpz500, так я возил с собой наколенники запасные :-) даже. И то стрёмно, когда они сверкают коленками, а ты такой упакованный весь. Мы не встаём-зачем? Не мотокросс же. Пробовали-неудобно. Ну, если надо встать, надо обоим вставать. С другой стороны, надо потом точно сесть, а места мало. Не гусь, чай, и не не адвенчер. В общем, на учебных видео настоятельно рекомендуют: а) не пренебрегать стойкой б) постоянно учиться взаимопониманию и синхронности. в) пассажиру не зевать https://www.youtube.com/user/TheOffroadfanatic/videos о! Там много про парную езду. например: https://www.youtube.com/watch?v=q3wNn1RWh4Q...4FCF0D3B73D5066 -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 315 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Україна, Київ Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Влезу и я, делали вылазки с пассажиркой и пару раз возил по нужде пассажира по бездору, в весьма живеньком темпе. В общем за день 100-140 км можно, в смешаном режиме и без сильной грязи.
Если сидя, на пересеченке, даже при пассажирке 45 кг уже активно пробивает заднюю подеску и наблюдается раскачивание, больше 30 км\час ехать стремновато. Сидуха на Джебе 250 действительно малопригодна для "комфортных" поездок вдвоем именно из-за значительного наклона вперед и высоко расположеных подножек. Джебел 200 более комфортен, благодаря меньшему углу сидухи, при росте 150 даже привставать пассажир может вполне нормально. Пассажирские подножки на 250 это отдельная история, они даже расположены не симетрично ![]() Заметте что на видео офроадфанатиков пассажирские подножки явно модифицированы и находятся практически на одной высоте, оно и понятно - при стоковых подножках на 250-ке и подняться пассажиру нереально на ходу. Кто модернизировал сидушу для поездок в двоем для 250? Думаю сделать накладку съемную на заднюю часть седла, чтобы выровнять место посадки пассажира. Если заниматься подножками, то тут ужно основательно подходить к вопросу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну, вставать в стойку - это перебор, а вот попы, синхронно, немного поднять над седлом - это нормальная реакция и выполняется, нами, автоматически.
Взаимопонимание и синхронность вырабатываются сами собой и довольно быстро, если конечно вдвоём постоянно ездить. Опытный пассажир на уровне подсознания чувствует когда можно и позевать))), а когда зевать опасно. По приспособленности к поездке со вторым номером - плюс немцам за дизайн и компоновку двухсотки БМ DD: седло и расположение подножек позволяет вполне комфортно ездить и пассажиру и водителю, моя пассажирка за меня не держится, на меня не наваливается, и вообще я дискомфорта от её присутствия не ощущаю. Наоборот - мот меньше парусит при встречном разъезде с фурами, меньше сдувается ветром, гораздо устойчивей идётпо шоссе на высоких скоростях, на пересечёнке шины гружёного мота глубже врезаются в грунт и гораздо неохотней срываются в букс и в занос. Тяга становится элластичней, вибрации меньше... Ну и потом, - пассажирка, в опасных местах ссаживается и подстраховывет, а если надо - подталкивает, помогает поднять, перетащить, протащить... Короче от второго номера сплошная польза! ![]() Мы постоянно вдвоём ездим и когда мне, иногда, приходится ехать одному, то я испытываю чувство некоторого дискомфорта,- очень неуютно себя чувствую! -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 726 Регистрация: 13.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: AX-1; Honda XL Degree; KTM 200 EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хех, улыбнуло однако
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 315 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Україна, Київ Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хех, улыбнуло однако ![]() ![]() На самом деле весьма перспективно, несмотря на 250, как и говорили тут главное - желание. А так, весьма бюджетное средство добраться в двоем практически в любое место, куда или на подготовленном внедорожнике или пешком. Да, есть свои ограничения и трудности. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вешу не скажу сколько)))) рост 174, не худенькая.
Мазохисты мы, 4 сезона мазохисты. Последние 2 года Frig@te поспокойней ездить стал, и мы тошним по бездорожъю 30-40 км/ч. Чтобы аморт не пробивало, может нужно пружину подтянуть? Проблемы больше в голове-пилот не хочет напрягаться, половинке это не надо. Да еще и все вокруг рассказывают, как нереально вдвоем. Куда нереально? На мотокросс-конечно нереально. Все же профи, улетают в лес, и хреначат там по 100-150 км без остановок в спортрежиме))) В общем-на вкус и цвет все фломастеры разные))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вешу не скажу сколько)))) рост 174, не худенькая. Мазохисты мы, 4 сезона мазохисты. Последние 2 года Frig@te поспокойней ездить стал, и мы тошним по бездорожъю 30-40 км/ч. Чтобы аморт не пробивало, может нужно пружину подтянуть? Возможно у Рейда "задок" покрепче. Пружина не в последнюю очередь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
мы тошним по бездорожъю 30-40 км/ч. Может джеблика прикупить дополнительного и вдвоём ехать без мазохизма? Или ямаху ту же. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
Может джеблика прикупить дополнительного и вдвоём ехать без мазохизма? Или ямаху ту же. Каждый сезон, уже 4 года, кто-нибудь да пытается пересадить меня за руль. А вариант, что мне туда не надо, и что для нам обоим так хорошо, почему-то никто не рассматривает))) eger, почти дословно то что пишешь ты говорит Frigate))) Хотите, чтобы все были одинаковые? Скучно будет. Нельзя, неудобно)) Удобно в машине. Не дует, сухо, и пассажир не придавливает))) Каждому-своё. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Каждый сезон, уже 4 года, кто-нибудь да пытается пересадить меня за руль. А вариант, что мне туда не надо, и что для нам обоим так хорошо, почему-то никто не рассматривает))) Золотые слова! У нас такая-же ситуация, ну вот хорошо нам именно так ездить ![]() -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 13:45 |