![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 24.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеренбург Мотоцикл: Suzuki djebel 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купил я наконец-то сегодня мотоцикл, выбирал тщательно все просматривал, двиган подвеска всё в норме, пластик видно крашеный, но я забил на это! Вопщем заменил я масло (мотюль7100), маслофильтр, проверил тормозуху! всё конь готов, для маленького теста! проехался я в обычном режиме пока привыкал к моту 9 км, тяга после китая лучше, по пересечёнке уже 80 км,ч ляхнул. И потом я потихоньку стал огорчаться! бенза мало, краник на резерв повернул, покатался не много на холостом стал глохнуть, но это не беда у меня на китае когда бенз кончался также было, но потом чё то ваще не так стало, двигатель как то потрескевать стал что ли, короче посторонний шум появился который слышно хорошо и отчётливо, не клапана точно, звук в виде даже звона или просто шуршания! когда холодный, и при покупке я прокатился пару раз, ничего не было, двиг как часы работал, а тут блин((( Короче у меня свои варианты: бенз может очень старый, но разве может из за него шум появиться? другой вариант, может когда масло менял пробка образовался и двиган перегревается? и ещё вариант, может клапана пережаты? помогите пожалуйста очень хочу кататься?
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Глянь зазор на клапанах, там делов на 5 минут. Если конечно смотровые крышки не сорвутся.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 24.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеренбург Мотоцикл: Suzuki djebel 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Глянь зазор на клапанах, там делов на 5 минут. Если конечно смотровые крышки не сорвутся. да да щас тоже сижу и думаю, может клапан жёско расстроился. Читал на форуме чё впуск чё выпуск одинаково? 0.08-0.1? у кого ещё какие варианты? конечно о плохом думать не хочется, но блин жопой чую как то на перегрев похоже, но из-за клапанов и перегрев ведь может быть Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лечить зубу по интернету не дело. Щас тебе насоветуют, что палец в поршне стучит или еще чего, фантазии тут хватает.
Если не разберешься, то в четверг вроде было время вечером, могу подъехать, если только не на окраину. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Лечить зубу по интернету не дело. Щас тебе насоветуют, что палец в поршне стучит или еще чего, фантазии тут хватает. Если не разберешься, то в четверг вроде было время вечером, могу подъехать, если только не на окраину. Живу 200 км от ёбурга! Блин надо чё то думать ведь, клапана проверю, что ещё блин, напрягает чё то Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну так проверь, а там дальше плясать будем.
ЕкатерЕнбург это в какой стороне? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну так проверь, а там дальше плясать будем. ЕкатерЕнбург это в какой стороне? Ты же сам в екб! в сторону нижнего тагила ехать надо! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если что пишется Екатеринбург)
В тагиле есть клуб Скифы, там есть люди шарящие в эндуриках(на крайняк) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если что пишется Екатеринбург) В тагиле есть клуб Скифы, там есть люди шарящие в эндуриках(на крайняк) ну если что потробней спрошу потом чё да где находиться этот клуб) какие ещё варианты посмотреть можно, если не клапана, просто примерные, да на видео ещё сниму звук Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Можно потихоньку начать разбирать мотор по винтику, инспиктируя каждый элемент
|
|
|
![]()
|
|
Можно потихоньку начать разбирать мотор по винтику, инспиктируя каждый элемент Ты уж меня так не огорчай двиган разбирать! Оо точно вспомнил ещё вот что, кода менял маслофильтр крышечку забыл прикрутить сильно, закрутил болтики от руки, и мот заёл погонял на холостом, потом смотрю маслецо закапало и тут вспомнил болтики то я не протянул, из-за этого может быть? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Пожалуй начну троллить)
Скорее всего поставил не той стороной фильтр http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=2202 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Пожалуй начну троллить) Скорее всего поставил не той стороной фильтр http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=2202 Маслофильтр надписями на себя поставил! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну на заборе тоже написано) Маслофильтр mann?
|
|
|
![]()
|
|
Ну на заборе тоже написано) Маслофильтр mann? Вроде бы нет, у меня фильтр в гараже лежал, с калининграда приходил в жёлтой каробочке, для другого мота ещё! точно не HIFLOFILTRO, в конце название помню тоже FILTRO, а перед этим забыл чё то Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На китайцах ведь стоят более короткие фильтра, чем на сузуки. На память, в китайской крышке сцепления оригинальный сузучий фильтр на 10мм выпирал за ее пределы и не закрывался крышкой. Народ пролетал еще помню с этим.
Короче попал ты на движок походу... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На китайцах ведь стоят более короткие фильтра, чем на сузуки. На память, в китайской крышке сцепления оригинальный сузучий фильтр на 10мм выпирал за ее пределы и не закрывался крышкой. Народ пролетал еще помню с этим. Короче попал ты на движок походу... нет не попал, фильтр такой какой надо, просто мне этот фильтр не подошёл, короче мне не тот фильтр пришёл! я потом сгонял и купил короткий! а который я поставил фильтр он точно такой же какой и стоял, я их сравнил! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1159 Регистрация: 26.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Калининградская область Мотоцикл: БМ200эндуро DD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чёто не везёт тебе..., с чинчём мучился теперь с джебом...
На чинчах (бм200эндуро) есть два варианта правой крышки картера: под кичёк идёт 131, под "без кичка" - 132. При установке фильтра орентируемся не на буквы, а на отверстие: отверстием внутрь полости - дыркой на "хобот" одевается, и резиновое кольцо, на "хобот", надо не забывать ставить. -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
Лорд Байрон Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Чёто не везёт тебе..., с чинчём мучился теперь с джебом... На чинчах (бм200эндуро) есть два варианта правой крышки картера: под кичёк идёт 131, под "без кичка" - 132. При установке фильтра орентируемся не на буквы, а на отверстие: отверстием внутрь полости - дыркой на "хобот" одевается, и резиновое кольцо, на "хобот", надо не забывать ставить. Да ваще не говори не прёт чё то( при покупке я и прокатился я и газовал на нейтрали всё работало без шумов! Зазоры чё на впуске чё на выпеске одинаковые да ставить? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если слить масло, снять фильтр, снять грышку клапанов, может и распредвал скинуть придеться, если без масла двигат ель работал будет видно.
Ну и фото выложить тут специалистов много уже детальней получиться. И не стесняться говорить как есть, если уж фильтр забыл так и говорить что вообще без фильтра завел, тапками не закидают а ошибки признавать приходиться в любом случае. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А если слить масло, снять фильтр, снять грышку клапанов, может и распредвал скинуть придеться, если без масла двигат ель работал будет видно. Ну и фото выложить тут специалистов много уже детальней получиться. И не стесняться говорить как есть, если уж фильтр забыл так и говорить что вообще без фильтра завел, тапками не закидают а ошибки признавать приходиться в любом случае. Нет фильтр не забыл, сказал всё так как есть! единственное крышку забыл плотно прикрутить где маслофильтр! щас схожу настрою клапана, маслофильтр посмотрю так ли стоит, залью бенза и посмотрю как работает, если звук такой же сниму на камеру и выложу, и потом уже буду разбирать! если пробку открутить и завести и масло будет брызгать, значит масло поступает да? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 28.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: TRX850, R1 => DRZ 400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уже сколько раз замечал: берешь технику без пробега по России- состояние отличное, все родное, все на месте. Берешь технику, где ты 2-3 хозяин в России, сюрпризов хоть отбавляй, начиная с дикого колхолного тюнинха, заканчивая неправильным техническим обслуживанием. Сначала нужно почитать мануал, при расборке незнакомого узла сделать фотографии, для облегчения сборки. И проблем с техникой явно убавится.
|
|
|
![]()
|
|
Уже сколько раз замечал: берешь технику без пробега по России- состояние отличное, все родное, все на месте. Берешь технику, где ты 2-3 хозяин в России, сюрпризов хоть отбавляй, начиная с дикого колхолного тюнинха, заканчивая неправильным техническим обслуживанием. Сначала нужно почитать мануал, при расборке незнакомого узла сделать фотографии, для облегчения сборки. И проблем с техникой явно убавится. Покупал без пробега по рф, но был в руках у мужиков, они его подшаманили походу, ну пластик точно красили Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 549 Регистрация: 21.1.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Ковров Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Покупал без пробега по рф, но был в руках у мужиков Мужики сказали ? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2013 Вставить ник Цитата Из: SPb Мотоцикл: Djebel DR200SEY 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
очень интересно послушать, что ты стуком называешь .. у меня тож в процессе работы появляется шум. заглушишь, постоишь - норм. говорят мотор шумноват.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1159 Регистрация: 26.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Калининградская область Мотоцикл: БМ200эндуро DD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зазоры, на джеб, точно не скажу - видимо как и на БМ - 0.08 и 0.10
-------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2037 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
От 0,08 до 0,13 мм на обоих клапанах. (См. мануал на DR 200, стр. 2-4).
-------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Фух устранил причину шума! Можете смеяться, но я как нуб и как поторопился, фильтр поставил не той стороной, тоесть заглушкой на хобот одевал( щас всё поставил как надо, мот начал радовать, всё прекрасно работает как и должно) только одно мучает и интересует, может я уже так докапываюсь, может это сузучий звук двигателя такой, но слышен не большой шумок всё равно и клапа стали чуть чуть поццокивать, видео выложу щас ссылку кину! ДА И ЕЩЁ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС, КАКИЕ МОГУТ ПОСЛЕДСТВИЕ ПОСЛЕ МОЕЙ НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ БЫТЬ, ПОРШНЕВОЙ КРЫНДЕЦ ПРИДЁТ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ ИЛИ НЕТ?
Вот видео звука мотора! если качество нужно лучше пишите, запишу на камеру, щас с телефона записывал! https://www.youtube.com/watch?v=1htR5UVifbY...eature=youtu.be Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1048 Регистрация: 7.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск столица Сибири Мотоцикл: Джеб 250, Джеб 200, Ямаха PW80 и другие ... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да
![]() -------------------- Эндуро форева
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2037 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фух устранил причину шума! Можете смеяться, но я как нуб и как поторопился, фильтр поставил не той стороной, тоесть заглушкой на хобот одевал( щас всё поставил как надо, мот начал радовать, всё прекрасно работает как и должно) только одно мучает и интересует, может я уже так докапываюсь, может это сузучий звук двигателя такой, но слышен не большой шумок всё равно и клапа стали чуть чуть поццокивать, видео выложу щас ссылку кину! ДА И ЕЩЁ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС, КАКИЕ МОГУТ ПОСЛЕДСТВИЕ ПОСЛЕ МОЕЙ НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ БЫТЬ, ПОРШНЕВОЙ КРЫНДЕЦ ПРИДЁТ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ ИЛИ НЕТ? Вот видео звука мотора! если качество нужно лучше пишите, запишу на камеру, щас с телефона записывал! https://www.youtube.com/watch?v=1htR5UVifbY...eature=youtu.be Чо-то не понятное. Если похоже на это https://www.youtube.com/watch?v=Yk69KidcXj8 то забей, все нормуль. Только на видео прямоток стоит и движок не прогретый, но его шелест все равно слышно. А если фильтр не той стороной поставил - снимай крышку с головки и смотри, что стало с распредвалом и его постелями в условиях масляного голодания. -------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пластик точно красили Интересно, зачем красить пластик? Если он такой же полиэтилен, как на 250-ке, то это то же самое, что покрасить себе руку. С тем же результатом.Фильтр наоборот = масляное голодание. Радуйся, если не угробил движок... В первую очередь страдает ГРМ. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1386 Регистрация: 27.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Пешеход на Ford Fusion Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот у меня один вопрос - как, блин, можно маслофильтр вкрячить не той стороной? Там же пупочка и дырочка должны сойтись
![]() -------------------- "Я прожектором-рукой раздеваю девку-ночь..." ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уже сколько раз замечал: берешь технику без пробега по России- состояние отличное, все родное, все на месте. Берешь технику, где ты 2-3 хозяин в России, сюрпризов хоть отбавляй, начиная с дикого колхолного тюнинха, заканчивая неправильным техническим обслуживанием. Вот у меня один вопрос - как, блин, можно маслофильтр вкрячить не той стороной? Там же пупочка и дырочка должны сойтись ![]() если руки растут от туда откуда и ноги то без разницы откуда техника. если в россии больше проблемных агрегатов - значит просто здесь больше таких мутантов. то желтая: им пофиг на пипочки и дырочки, просто взял и вставил. зачем думать о том как оно должно работать. а на нормальный сервис жаба душит, как, в прочем и на запчасти, а читать и учиться лень и некогда. вот и получаются ушатки. особенно из дешевых старых мотов. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Название темы напомнило анекдот:
Приносит мужик телевизор в ремонт: "Сижу, смотрю, в ухе гвоздиком ковыряю. Вдруг, бац - звук пропал!" Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скидывай крышку головки и смотри . Если повезло- то только задрало кулачки и коромысла. Это тыщ 7, зато детали японские и новые, и шумов меньше будет, чем до замены фильтра. Если задрало постели- два пути: покупка кетайцкой башки, или обратись к Rastop4uk, он писал, что может восстановить головку. Я даже могу для опытов бесплатно ( только пересыл твой) отдать геройски павшую головку своего первого мотоцикла.Раритет, однако!
Вот у меня один вопрос - как, блин, можно маслофильтр вкрячить не той стороной? Там же пупочка и дырочка должны сойтись то желтая: им пофиг на пипочки и дырочки, просто взял и вставил. зачем думать о том как оно должно работать. а на нормальный сервис жаба душит, как, в прочем и на запчасти, а читать и учиться лень и некогда. Можно, можно поставить фильтр не так, главное, чтоб звезды на небе правильно встали. ![]() -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 28.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: TRX850, R1 => DRZ 400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пожалуй начну троллить) Скорее всего поставил не той стороной фильтр http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=2202 Самое интересное, диагноз по фото был сразу правильно поставлен! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1386 Регистрация: 27.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Пешеход на Ford Fusion Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не, ну понятно, что в умелых руках и маслофильтр не той стороной встанет
![]() Я когда меняла, вроде там даже крышка не закроется, если он неправильно поставлен, т.к. пупочка должна войти в дырочку и крышкой прижаться на это расстояние. -------------------- "Я прожектором-рукой раздеваю девку-ночь..." ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Винсона похвалили ) Рад за товарища :-)
|
|
|
![]()
|
|
Объясню как поставил не той стороной, на китайце три раза за лето менял масло и фильтр, и на фильтре было написано hf131 или 132, и я ставил картинкой на себя, тут фирма фильтра другая я решил поставить картинкой на себя не подумав ни о чём, так как хотелось прокатиться побыстрее, вот вам смешно, а мне нифига не смешно, такую глупость совершил как первый раз блин!
Про разборку движка, давайте не будет пока торопиться, так-как сезон у нас на урале только начинается, все холода и дожди идут, а я щас с разборкой засяду. Двиган работает, тянет как бы как и должен я думаю, на 2 передаче в лесу в приличную горку с ямами и камнями без напряга заезжает и без всякого дыма, по полям 80 км.ч без напряга едет тоже! Может всё и обошлось, мало ли чудо) Давайте я запишу видео с хорошим звуком прогретого и не прогретого мотора, завтра ещё получу гос.номер и проверю какая будет скорость по трассе, если всё в норме то я думаю не меньше 110 км.ч этот мот идти должен. И по этим данным уже решим всё ли нормуль с двиглом или всё же нет! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ниже - мое ИМХО. Если кого обидела, извините.
Смотреть, живой двиг или все же косякнул с фильтром, надо разбирая двиг. НА слух и по категориям "прет-не прет" может хороший механик примерно (!) понять. Но разбирать все равно надо. И еще раз, для внимательных: Штатные телепаты в отпуске на 2 передаче в лесу в приличную горку с ямами и камнями без напряга заезжает и без всякого дыма, по полям 80 км.ч без напряга едет тоже и проверю какая будет скорость по трассе И по этим данным уже решим всё ли нормуль с двиглом или всё же нет! По этим данным никто не скажет на 100 %, имхо. -------------------- "Я прожектором-рукой раздеваю девку-ночь..." ©
|
|
|
![]()
|
|
Ниже - мое ИМХО. Если кого обидела, извините. Смотреть, живой двиг или все же косякнул с фильтром, надо разбирая двиг. НА слух и по категориям "прет-не прет" может хороший механик примерно (!) понять. Но разбирать все равно надо. И еще раз, для внимательных: Штатные телепаты в отпуске По этим данным никто не скажет на 100 %, имхо. Это понятно что точно не кто не скажет, но хоть что-то! зачем лезть, если всё будет хорошо работать) Если уж начнётся что-то с двиглом тогда да Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
зачем лезть, если всё будет хорошо работать Если уж начнётся что-то с двиглом тогда да Блин. Ну вот как объяснить. Лучше сразу посмотреть, чем потом ждать с Джапани запчасти. Да? И еще, смотреть двиг пока ничего не случилось, ПРОЩЕ И ДЕШЕВЛЕ, чем когда уже что-нить стукнуло. А может это я такой параноик. Но лучше перебдеть, чем недобдеть. -------------------- "Я прожектором-рукой раздеваю девку-ночь..." ©
|
|
|
![]()
|
|
Подождём ещё советов людей, одна голова хорошо-а 10 лучше)
|
|
|
![]()
|
|
я ставил картинкой на себя, тут фирма фильтра другая я решил поставить картинкой на себя не подумав ни о чём эта картинка уже поселилась на этом ресурсе и без нее никак не обойтись... ![]() я ставил картинкой на себя, тут фирма фильтра другая я решил поставить картинкой на себя не подумав ни о чём Я всегда лил в свой Камаз ДТ, а когда купил бензиновую тойоту, то тоже лил ДТ по привычке, не подскажите, что за странный звук из под капота? Не я конечно все понимаю, но может есть еще какие-то версии? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я всегда лил в свой Камаз ДТ, а когда купил бензиновую тойоту, то тоже лил ДТ по привычке, не подскажите, что за странный звук из под капота? Если сотню едет, то забей, все ок! -------------------- "Я прожектором-рукой раздеваю девку-ночь..." ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, я все равно не верю, что так можно сделать. Я сам поверил только через месяц после сталинграда. Крышку фильтра я снял после цилиндра и головки.Только большое количество прочитанных ранее всяких эзотерических книжек позволило простить себя и принять эту ситуацию в сроки меньшие, чем время жизни Вселенной. ![]() bandit007 , да да, забей на все, ездий так дальше. Можешь заодно лотерейный билет купить- вдруг у тебя полоса везения настала! ![]() -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
skorp777, ну, хотя, зря я тут смеюсь. Это такие вещи для меня очевидны, а если по советы Щупальца все-таки сама в карб полезу, еще неизвестно, что я у вас тут спрашивать буду
![]() -------------------- "Я прожектором-рукой раздеваю девку-ночь..." ©
|
|
|
![]()
|
|
Я сам поверил только через месяц после сталинграда. Крышку фильтра я снял после цилиндра и головки.Только большое количество прочитанных ранее всяких эзотерических книжек позволило простить себя и принять эту ситуацию в сроки меньшие, чем время жизни Вселенной. ![]() bandit007 , да да, забей на все, ездий так дальше. Можешь заодно лотерейный билет купить- вдруг у тебя полоса везения настала! ![]() Неужели хоть один такой человек ещё есть который в такую ситуацию попал, мне хоть не так обидно стало) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Принцесса из леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2175 Регистрация: 9.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва - Истра Мотоцикл: Yamaha Serow 225 Honda XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неужели хоть один такой человек ещё есть который в такую ситуацию попал, мне хоть не так обидно стало) Не расстраивайся. Еще и не такое делают, просто не все готовы в этом признаться )) -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я конкретно в такую не попадал, но вполне твою ситуацию понимаю. И поддерживаю здравый смысл - езди, коли едет и не дребезжит. Тут на тебе тренируют чистопечатание походу, и счетчик постов подгоняют ) С распредвалом и постелями все равно ничо не сделать говорят, только менять. А снять клапанную крышку ради интереса совсем не трудно - это не назвать разборкой или "лазанием" в двиг. Это же крыыыышка ) Она специально для снять и посмотреть. Риски, потертости на кулачках хотя бы. А там и на шейках распредвала.
|
|
|
![]()
|
|
Неужели хоть один такой человек ещё есть который в такую ситуацию попал, мне хоть не так обидно стало) Печально... что ты только сейчас это заметил...Скорее всего поставил не той стороной фильтр http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=2202 -а Винсон ссылочку с моей темой еще 2 дня назад давал, выходит, ты даже не ходил туда и не читал.Грустно. Получается, мы все действительно здесь впустую клаву давили, только посты набивали да в чистописании упражнялись.Только и остается, что эту картинку добавить, смайликами уже не обойтись:![]() -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 8.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск Мотоцикл: Djebel 200 2003 г.=> klx 250 1999 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К втоимости купленного мото прибавляется еще стоимость запчастей....итого двухсотка выходит по очень высокой цене... Если не изменяет память цена мота 95 т.р. была, теперь цена вырастит выше сотни...Выгодная покупка.
-------------------- :-)
|
|
|
![]()
|
|
Печально... что ты только сейчас это заметил... -а Винсон ссылочку с моей темой еще 2 дня назад давал, выходит, ты даже не ходил туда и не читал.Грустно. Получается, мы все действительно здесь впустую клаву давили, только посты набивали да в чистописании упражнялись.Только и остается, что эту картинку добавить, смайликами уже не обойтись: ![]() Я переходил на твою тему, и прочитал почти всю, просто что-то пропускал) К втоимости купленного мото прибавляется еще стоимость запчастей....итого двухсотка выходит по очень высокой цене... Если не изменяет память цена мота 95 т.р. была, теперь цена вырастит выше сотни...Выгодная покупка. Ну запчасти я пока покупать не собираюсь! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Крышку башки сними, а потом хвастайся. Если есть задиры на распреде и коромыслах, то их износ может пойти катастрофически, а металлическая пыль здоровья мотору не добавит.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2013 Вставить ник Цитата Из: SPb Мотоцикл: Djebel DR200SEY 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
может вариант масло с фильтром менять каждые 100 км и сетку чистить )))) ну это так, мысли в слух.
|
|
|
![]()
|
|
Может руки вправить? Или коль рученки и головешка кривые отдавать мотоцикл в сервис? Они ведь для того и созданы
|
|
|
![]()
|
|
Там эту крышку снять и одеть - делов на вечер, не торопясь. Главное чтоб песок с рамы внутрь не насыпался, натяжитель по-новой отрегулировать и резьбу не сорвать при сборке. Ну и цепь на звезду правильно поставить, если распредвал доставал
-------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
|
|
|
![]()
|
|
Чтоб отдавать в сервис, это надо деньги! Да и один я так и так делать не буду, делать дак уж с кем то! наднях запишу видео звука двигаетля, или мне уже кажется или на самом деле клапана сильновато подстукивают!
Если всё таки постель задрало, как вариант клапана притереть к постели с помощью пасты гоя, норм будет? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как вариант клапана притереть к постели с помощью пасты гоя, норм будет? Нет! Клапана, Франциск Гоя может и притрет, а вот постели распредвалов ему не подвластны ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, на "чинамотору" проявился ещё один случай установки маслофильтра "задом наперёд"
Парню продали Б\Ушный БМ с "не так установленным" фильтром... Он покатался и всё - "Кина не будет - эелектричество кончилось!"... -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
Здраствуйте давненько тут не писал, возник вопрос можно ли заливать масло motul 7100 вязкостью 20w50 ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На лето пойдет. Сам использую такое масло.
|
|
|
![]()
|
|
На лето пойдет. Сам использую такое масло. Фух ну и ладно буду ездить, 4 литра купил сразу) Да хочу ещё сказать может кому то интересно, короче после масленого голодание мой мот прошёл 1000 км тфу тфу тфу) ещё отпишусь не много о моте, смазал всю заднюю подвеску, сегодня купил мотюль в вилку, надо будет ей заняться) максимальная скорость в безветренную погоду и по прямой 115 км.ч, где то так может и больше возможно но ну его нафиг) в двоём 110 нормально идёт в пол ручки газа чуть поболее) В планах поменять всю резину, с Японии дряблая вся пришла, да защиту на руль охото прикупить) Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 2:13 |