![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53755 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Изобразил я себе гнездо для зарядки сотового телефона.
Само гнездо мне выточили из нержавейки на авиаремонтном заводе. Нижний контакт - через текстолитовую шайбу. Крышка подпружинена. Подключил прямо к плюсу аккумулятора через предохранитель, гнездо для которого купил в автомагазине. Основание под гнездо вырезал из дюраля. Вид снизу: Вид сверху: Подключен телефон на зарядку: Я так сделал потому, что был выход на изготовление девайса. Обычно вставляют автомобильный и не парятся. Правда там защиты от воды нет (у меня крышка через резиновый уплотнитель) и приходится оставлять верхнюю часть прикуривателя или мудрить пробку. А где расположить - кто во что горазд -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 15.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Сосновый Бор Мотоцикл: Чоппер-говномес Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а контакты снизу я залил бы термосиликоном
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53755 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эт-то что такое? Не ругайся иностранными словами!
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 15.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Сосновый Бор Мотоцикл: Чоппер-говномес Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну или герметиком замазал бы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23292 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я видел такой аксессуар в каталоге - с нормальным креплением на руль и герметичной крышечкой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Huandi) А я видел такой аксессуар в каталоге - с нормальным креплением на руль и герметичной крышечкой. Ссылку в студию. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23292 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
10033846 AUFBAUSTECKDOSE M. DECKEL (цена 7.95)
В прошлом году была на Louis.de Сейчас что-то не могу найти. Добавлено (23.06.2008, 02:24) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По ссылке перехожу на главную страницу. ывалырерпджалов.
-------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Тогда ввести слева в поиске EUROSTECKDOSE.
|
|
|
![]()
|
|
Так лучше. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Имеется в виду с кодом 10032936
|
|
|
![]()
|
|
Так и с хит апом тоже ничего, правда седуха какая-то там неправильная, как на очке.
![]() -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добавлено (23.06.2008, 02:58) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вообще-то подогрев сидухи на зиму лучше иметь. Не хочу узнать что такое ывраыкрр.
|
|
|
![]()
|
|
Судя по картинке к коду 20549021 это чтобы в одежду засовывать.
|
|
|
![]()
|
|
Я по дойчу полный донт андестенд.
|
|
|
![]()
|
|
Я пользуюсь переводчиком.
Но картинки же интернециональны :). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А это куда? Чего там студить-то?
|
|
|
![]()
|
|
Три разных размера и формы там предлагается - в разные места. Зачем, и куда нужнее - вопрос отдельный :).
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Gesser) ну или герметиком замазал бы Попозже термоусадочной трубкой заизолирую и хватит. Просто не было под рукой нужного диаметра, обошёлся изолентой пока. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (parmenoff) Вообще-то подогрев сидухи на зиму лучше иметь. слыхал, что подогрев сидух на авто зимой повышает склонность к простатиту. ибо выходим из авто с нагретым "хвостом" и... с мото возможно тоже. Quote (serg) Попозже термоусадочной трубкой заизолирую и хватит. хошь привезу? у меня их ведро. еще на рынке у нас продают компаунд. такая палочка, разогреваем паяльником и заливаем контакт. при застывании похоже на силикон и тяжело сдирается. дает гидро- и виброустойчивость. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Так привези, разных! Я не откажусь
![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
serg, не вопрос! из цветов есть синенькие и зелененькие трубки.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я не привередливый! Мне не обязательно, чтобы только розовенькие или там голубенькие
![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: DJEBEL Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Gesser) а контакты снизу я залил бы термосиликоном Уважаемый! А после хорошего брода ,как воду сливать будеш, или несколько дней дождь. По старинке пакетик. -------------------- Дорога всегда разная, всегда новая!
|
|
|
![]()
|
|
Отверстие для слива воды присутствует внизу, в текстолитовой шайбе. Заливается термосиликоном (или аналогичным) контакт, а не всё дно.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, луисовское гнездо (по ссылке с 7 и 9 поста):
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (kotdv) А после хорошего брода ,как воду сливать будеш, или несколько дней дождь надеюсь ты это написал неподумавши)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот такую штуку можно заказать в Экзисте:
![]() Код для поиска: 43228 и выбрать производителя Biltema... Цена вопроса около 200 руб...
-------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
Я вот эту взял. Доставка практически даром. Крепления к рулю там нет, крышечка есть и предохранитель. Качество хорошее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поскольку пока не умею заказывать из-за бугра ((
Поставил зарядочное гнездо по подсказке Бэма. Правда провода не прокинул еще. -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Бэм) А вот такую штуку можно заказать в Экзисте: Бэм, Такую штуку можно купить в Экстриме в лодочном отделе
-------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
mentos, в экстрим надо ехать, а экзист домой приносит...
-------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а а а . . . И сколько она в экзисте? Я себе брал рублей за пятьсот.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 29.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Мотоцикл: YAMAHA XT 600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В экстриме покупал, в корпусе "водный мир", было 340р металл, очень качественно и тумблеры обрезиненные были.
-------------------- www.sever66.ru www.worldspirit.ru - Край Земли ищем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (mentos) а а а . . . И сколько она в экзисте? Я себе брал рублей за пятьсот. Мне обошлась 213,89 руб.
-------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
могу ошибаться в цене
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 28.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Ступино. Подмосковье Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 xc, 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 1.6.2009 Вставить ник Цитата Из: г.Н.Новгород Мотоцикл: Сузуки Джебел 250ХС 2006г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Установил все таки данный девайс:
Гнездо 12В, предохранитель 5А, кронштейн для установки и 2шт. проводов по 1.5 метра ![]() В собранном виде ![]() ![]() GPS готов к работе (правда провод подключения надо будет аккуратно свернуть) ![]() -------------------- Если колхозную грязь разметая,
Трактор обходит какая то дура, Это не водка попалась плохая, Перед тобой мотоцикл Эндуро! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а что за предохранители должны стоять (в трэде встречались и 5А и 10А) и где они всовываются и главное кем?)
можно я такой куплю? ![]() там выключатель, как у светильников дома - можно ехать далеко-далеко и периодически вспоминать о тёплом доме.
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
апдэйт:
никто не запретил и я это купил. воткнул "по-колхозу", так как крепления для жпс ещё пришло. сам выключатель спрятал над аккумулятором, прикрывается крышкой аирбокса. с такими штуками сталкиваюсь впервые, поэтому хотел бы уточнить: - провод проводится на хомутах под баком вдоль рамы с любой стороны вне зависимости от близости к катушке зажигания и вв-провода? - нужно ли дорабатывать герметичность конструкции? в самом прикуривателе нижнюю часть (или наоборот сделать дырку для слива?), соединение из двух разъёмов в середине шнура, и самое главное выключатель (он ведь будет плавать когда-нибудь...)? - предохранитель нужен в случае, если в прикуриватель попадёт вода, и спасёт от замыкания аккумулятор? гуглёжь дал 3-5-8-10-15А версии предохранителей - какой всё-таки ставить? врезать его надо ближе к плюсовой клемме аккума? держатель предохранителя в таком роде? последний какой-то не для таких предохранителей, как в проводке мотика. это принципиально? верно ли, что внутри выключателя предохранителя быть не может? открыть не смог - корпус как-то собран по-дикому без винтиков)
|
|
|
![]()
|
|
Quote (shupaltse) никто не запретил и я это купил. В следующий раз обязательно запрещу ![]() Quote (shupaltse) - провод проводится на хомутах под баком вдоль рамы с любой стороны вне зависимости от близости к катушке зажигания и вв-провода? Без разницы. Quote (shupaltse) - нужно ли дорабатывать герметичность конструкции? в самом прикуривателе нижнюю часть (или наоборот сделать дырку для слива?), соединение из двух разъёмов в середине шнура, и самое главное выключатель (он ведь будет плавать когда-нибудь...)? Желательно попытаться сделать всё герметичным. Попробуй силиконовый герметик. Но помни, что он не проводит электричество ![]() ![]() Quote (shupaltse) - предохранитель нужен в случае, если в прикуриватель попадёт вода, и спасёт от замыкания аккумулятор? Крайне желателен и по этой, и по куче других причин. Quote (shupaltse) гуглёжь дал 3-5-8-10-15А версии предохранителей - какой всё-таки ставить? Если мощных потребителей не будет, 5А достаточно. Quote (shupaltse) врезать его надо ближе к плюсовой клемме аккума? Желательно. Quote (shupaltse) держатель Первый. Второй не надо. Quote (shupaltse) верно ли, что внутри выключателя предохранителя быть не может? Не встречал. Будем считать, что не может ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) Если мощных потребителей не будет, 5А достаточно. У меня штатный стоит на 15А. Непонятно для чего такой мощьный, думаю от них ни кто не прикуривает!?!?!
|
|
|
![]()
|
|
Шульпасте, это набор от торшера? Похоже, что на конце щупальца патрон для лампочки.
![]() А зачем выключатель? Пусть будет нормально-разомкнутое реле. Серёга, Бэм, Шам или Плюс, в общем Димон, а контактная группа в гнезде есть? В Экстриме видел такое гнездо, но заделанное под люминь. Интересует как на ваших фотках. С льюиса накладно поучается(600р.). А провода я сам пракину -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Ilia1000) У меня штатный стоит на 15А. Непонятно для чего такой мощьный, думаю от них ни кто не прикуривает!?!?! Как раз 15А расчитаны на штатное применение прикуривателя, как нагревателя нихромовой проволоки. Использовать это с нашим аккумом, мягко говоря, неразумно, поэтому на всё остальное более чем достаточно 5А. С учётом, что на ВСЕ потребители у Джебела работает один предохранитель на 10А. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) Вариант не мотоциклетный и долго не проживёт. в чём именно его немотоциклетность?
Quote (serg) Если мощных потребителей не будет, 5А достаточно. Quote (Ilia1000) У меня штатный стоит на 15А. так никто не обидится, что я поставлю 15А? вот как я могу знать, будут ли там мощные потребители или нет? я просто хочу знать, как максимально себя предохранить) =======================> пока писал мессагу, серж уже объяснил. но ведь если ставить 15А - хуже ведь не станет?
Quote (parmenoff) Шульпасте, это набор от торшера? это свадебный набор молодожёнов с названием "ночной сюрприз". -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Щульпасте, имхо выключатель лишний. Взамен него достаточно поставить реле, которое будет обесточивать цепь, при выкл. зажигания. Зарядка девайса от акб при заглушенном двиге, сродни зарядки его же через ю-эс-би от десктопа - долго и нудно.
|
|
|
![]()
|
|
то есть возможность обесточить "розетку" это не плюс?
|
|
|
![]()
|
|
Зачем тебе на мопеде выключатель от торшера? Пусть это делает реле, а ты в этот момент думай о девках на Дюбелях.
|
|
|
![]()
|
|
как реле выключит эту шнягу, если у меня включено зажигание и ваще я везу под ливнем девку на джебеле в сторону сеновала?
|
|
|
![]()
|
|
Quote (shupaltse) как реле выключит эту шнягу В то то и дело, что это не твои проблемы. Думай о девках ![]() Щаз лень изображать схему. Давай при встрече или как-нить ещё. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Для ГПС\телефона не надо никакого реле. Просто к проводам идущим на выключатель фары прицепить и всё.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (parmenoff) а контактная группа в гнезде есть? В Экстриме видел такое гнездо, но заделанное под люминь. Интересует как на ваших фотках. Есть. PS правда сижу и думаю что такое "заделанное под люминь"... Может чего не то ответил -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
Huandi, автомобильные зарядки для телефона "поедают" до 2А. Считаю это много, чтобы вешать на чужую проводку.
|
|
|
![]()
|
|
У меня гнездо подключено постоянно, независимо от положения ключа зажигания, ибо заряжаю ТОЛЬКО на стоянках. На ходу от тряски возможны многократные вкл/выкл, что не есть хорошо для заряжаемого девайса.
Предохранитель нежелательно ставить больше общего на всю электрику мота, ибо при КЗ может вылететь что-то быстрее, чем предохранитель на гнездо зарядки, что реально может помочь попасть на бабки. Моё мнение - надо ставить 5А. Набор для торшера неудачен тем, что там отсутствует малейший намёк на герметичность, что для эл. цепей некошерно. И выключатель гламурный там лишний. Или ставь после замка зажигания (в случае, когда напряжение на стоянке не нужно), или напрямую к аккуму. Во втором случае выключатель поставить можно, но не торшерный, а нормальный тумблер. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (parmenoff) до 2А. Это же как раз мало. На зарядке для КПК у меня написано 1А.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЗавР ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 405 Регистрация: 9.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Без мопеда. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Вот взял свое давно сделанное крепление ![]() И гнездо из автомага за копейки. ![]() Но спокойно могло вылететь,.... подумал сделать накладку из текстолита ![]() ![]() Почти закончил, подвернулась подходящая алюминиевая шайба из картера двигателя ![]() Вот, что вышло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нагревательный элемент выдрал, использовать эту пробку как затычку. -------------------- Лучший друг.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
юра Надо бы ещё с внешней стороны защитить.
-------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
да и купил бы в экстриме розетку для лодок, она недорого стоит и уже готова к установке со всеми защитами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЗавР ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 405 Регистрация: 9.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Без мопеда. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Делал, в кризис, в кошельке на жизнь 100 руб где то было. Конструкция исправно работает с апреля месяца. На контакты один раз при установке брызнул силиконовую смазку, до сих пор ничего не окислилось, все работает.
Поэтому данную конструкцию рекомендую. -------------------- Лучший друг.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 91 Регистрация: 29.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Kharkov, UA Мотоцикл: Имеется Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И мои пять копеек
![]() ![]() ![]() Дюралевый уголок + "двойник" (разветвитель). Тумблёр к переходнику отношения не имеет, он фарой управляет ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ах, эта эротично ржавая рама...
Сам крепёж "бочонка" пластик? Отвалится от вибраций... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 91 Регистрация: 29.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Kharkov, UA Мотоцикл: Имеется Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сам крепёж "бочонка" пластик? Отвалится от вибраций... Ага, пластиковые направляющие с защёлкой. Пока тыщ 6-7 протряслись (в левом постоянно кормушка жопса торчит), но когда отвалятся -- вставлю следующую ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 16.8.2010 Вставить ник Цитата Из: г. Советская Гавань, Хабаровский край Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А куды проводку луче цеплять?)чтоб на ходу постоянно работало)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я цеплял от замка зажигания
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 773 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москвы, СВАО Мотоцикл: Djebel 250 ХС 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я на аккум вывел два провода и предохранитель на 5 А на "плюс" поставил, мне как-то спокойнее так, плюс, если что, можно заряжать при выключенном зажигании
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
плюс, если что, можно заряжать при выключенном зажигании как плюс так и минус, если память дырявая ![]() -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 773 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москвы, СВАО Мотоцикл: Djebel 250 ХС 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну, для этого есть кик
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 9.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово Мотоцикл: KTM 450 EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://www.motoremont.ru/shop/?dir=43&pid=100
ссылку уже кидали, но никто не отписался ставил кто? дороговато как то только.. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 743 Регистрация: 5.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://www.motoremont.ru/shop/?dir=43&pid=100 ссылку уже кидали, но никто не отписался ставил кто? дороговато как то только.. а что тут писать ?итак видно что работать будет на ура, но как ты сам заметил, цена заставляет выдумывать альтернативы. -------------------- +7(926)161-6О-8О Сергей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 29.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Мотоцикл: YAMAHA XT 600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В ходе подготовки к большому путешествию на восток хочу установить выход с аккумулятора, чтобы можно было прикурить при заводке свой мот от другого аккума, не разбирая свою аккум. коробку. Сделать крокодильцы, чтобы у них на втором конце была ответная часть этой розетки. Вот не знаю - выдержит ли прикуриватель, если крокодилы сделать с "папой" от прикуривателя на другом конце. Или ставить что-то типа этого http://www.louis.de/_308423ff7e324643008ad...tnr_gr=10003673
![]() но что-то на луисе я не нашёл ответную часть к этой розетке - в смысле папу. -------------------- www.sever66.ru www.worldspirit.ru - Край Земли ищем...
|
|
|
![]()
|
|
цена заставляет выдумывать альтернативы. Там луисовские фотки, значит имеет смысл на Луисе поискать. я не нашёл ответную часть к этой розетке - в смысле папу Значит, это стандартный какой-то разъём, и искать надо где-то в электрических/электронных магазинах. Предположительно. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
крокодилы
http://www.louis.de/index.php?topic=artnr_...675&lang=en преходник на прикуриватель http://www.louis.de/index.php?topic=artnr_...676&lang=en -------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
Стартерные токи -- это довольно серьёзно.
При удачном стечении обстоятельств случайный окисел, песчинка, солинка (и т.д.) в лучшем случае ничего не заведёт, а в худшем -- точечный перегрев, чё-нить отвалится, с чем-нить замкнёт.. Если есть вероятность все эти провода подключать.. ээээ.. более одного раза, да ешё под солёным дождём, то во избежание приключений IMHO советские навинчивающиеся разъёмы (ШР-чего-то там) с заглушкой работают даже в болоте. А куды проводку луче цеплять?)чтоб на ходу постоянно работало) В точности, как SD250 сказал ![]() Перед замком есть очень удобный разъём, всего два провода -- один из них (кажется, чисто красный) это постоянный плюс. Второй (кажется, красный с чем-то, но за давностью лет могу соврать) уже ПОСЛЕ зажигания. Я к этим проводам вообще разветвитель припаял, на будущее, уже пару раз пригодился ![]() PS: А "минусов" (в электрическом смысле) там много ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В ходе подготовки к большому путешествию на восток хочу установить выход с аккумулятора, чтобы можно было прикурить при заводке свой мот от другого аккума, не разбирая свою аккум. коробку comandor ,а не проще сделать ТАК ? -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 484 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250-'2002, BMW G650XCountry-'2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как думаете, стОит "минус" тянуть от АКБ или лучше куда нибудь его по дроге подключить?
|
|
|
![]()
|
|
Любая масса. Не стоит тянуть.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
где-то под спидометром в проводке есть разъем, с которого можно взять 12вольт напрямую с АКБ и массу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 484 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250-'2002, BMW G650XCountry-'2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну да, куда-нибудь к раме "минус" прикручу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Садовник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 277 Регистрация: 2.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край, г. Горячий ключ Мотоцикл: YAMAHA SEROW 2006 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купил автоприкуриватель, одел на него резиновый шланг диаметром 20 мм. , снизу можно залить капроном (продается в "стройке"), провод припаеваешь к предохранителю и к "маме". Минус - пд болт на руле.
ещё фото
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() -------------------- Если не ты, то кто?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 357 Регистрация: 4.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: XR-250 & Djebel-200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мужики, подскажите на какой провод (плюс или минус) ставится предохранитель розетки 12в?
|
|
|
![]()
|
|
Плюс.
Соединил с нужной темой. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 357 Регистрация: 4.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: XR-250 & Djebel-200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Плюс. Соединил с нужной темой. Благодарю! Как думаете, стОит "минус" тянуть от АКБ или лучше куда нибудь его по дроге подключить? Любая масса. Не стоит тянуть. Зачем тогда фирмовые девайсы тянут оба провода до аккума? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Зачем тогда фирмовые девайсы тянут оба провода до аккума? Это имеет смысл только при большом потреблении от гнезда. Для телефона/навигатора, в общем-то, пофиг... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Это имеет смысл только при большом потреблении от гнезда. На крышке розетки перечеркнут прикуриватель. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 825 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: BMW f650gs dakar (2001г), Suzuki XC250, Раньше были: Suzuki dr250s, suzuki dr650rse Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а какой предохранитель порекомендуете? Обычный, как во всех радио, магнитафонах и тп или автомобильный? или может исчо какой другой? Если автомобильный, то насколько сложно найти для него крепление, куда бы он вставлялся?
-------------------- дура-эндуро
|
|
|
![]()
|
|
а какой предохранитель порекомендуете? Обычный, как во всех радио, магнитафонах и тп или автомобильный? или может исчо какой другой? Если автомобильный, то насколько сложно найти для него крепление, куда бы он вставлялся? Предпочтительнее автомобильный ножевой. Гнёзда для них в автомагазинах присутствуют. Есть пластиковый с впаянным проводом и крышечкой. У меня в гараже валяется, а то бы сфотографировал...------------------- А, вот нашёл фото в И-нете: ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нечто подобное стоит и у меня, предохранитель 10А, сама розетка льюис......
![]() ![]() «Honda NX650 Dominator» на Яндекс.Фотках -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 825 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: BMW f650gs dakar (2001г), Suzuki XC250, Раньше были: Suzuki dr250s, suzuki dr650rse Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значит будем искать такие гнезда =)
-------------------- дура-эндуро
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 8.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Moscow Мотоцикл: Djebel 250 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мож кому интересно,ставил вот такую http://www.motoremont.ru/shop2/product/roz...-12v/ ,всё необходимое есть в комплекте.
|
|
|
![]()
|
|
Штука, судя по всему, хорошая, но цена 1050 р. + пересылка как-то... перебор...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 8.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Moscow Мотоцикл: Djebel 250 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Штука, судя по всему, хорошая, но цена 1050 р. + пересылка как-то... перебор... ну да,наверное перебор.она яхтовая ,полностью герметична + есть кронштей для руля,думаю за такой комплект 1050р не деньги. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Впрочем, зависит от необходимости. Кому надо, купит и задорого.
Я ж купил Зумо ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Яхтовую, правда без кронштейна покупал в "Экстриме" на Смольной за 240 рублей.
А полная герметичность и не нужна - должна быть дырочка, в которую утекает случайно попавшая вода. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Покупал я такую, потом с Пармёнычем поменялся,за ненадобностью, штука зачётная, хорошо сделано и удобно..
Вот теперь опять назрела необходимость покупать, может у этих ребят оптом купить? Всё же дешевле. Прошлой зимой когда был у них, видел Джебель какой то ремонтировали...может с форума? -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
Яхтовую, правда без кронштейна покупал в "Экстриме" на Смольной за 240 рублей. А полная герметичность и не нужна - должна быть дырочка, в которую утекает случайно попавшая вода. ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
взял за 1050р.имхо.хорошее дёшего не бывает. Англичане говорят так: Мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи.))) ![]() -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошее выражение.
Видели бы вы мою розетку)))) Горлышко от пластиковой бутылки, контакты из люминивой банки, эпоксидка. Не захотел за 150р фигню на рынке покупать. Жаль фотки нету )) Каждый раз сам смеюсь над этой поделкой )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1050 Регистрация: 30.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
за 1050р - я в шоке!
вот взял за 50р, + несложный колхоз ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я прилепил обычный автомобильный (отечественный), в какойто пыльник запихал прилепил к провдам между передним щитком около приборки, прилепил на хомутик к пучку проводов (сие нехитрое избавляет от вибрации).
Если же закрепить прикуриватель жестоко, вибрация передаеться на зарядное устройство и .... отваливаеться дроссель (некоторое количество витков провода на ферритовом кольце, самая тяжелая запчасть в заряднике) в заряднике, чиниться и лечиться просто, впаять дроссель на место и пролить компаундом (я использовал клей момент) например. Я ехал на DR250R и от вибрации пропадает контакт как в гнезде прикуривателя так и вгнезде навигатора (я использую автомобильный с нехитрым демпфером но провод жестковат и вываливаеться), естественно мотонавигатор таким не страдает. Есть еще одно но... отечественные прикуриватели глубже и не каждое китайское зарядное устройство дотянеться до контакта. Японские прикуриватели короче немного, но в оных может быть хитрость, то есть предохранитель встроенный в прикуриватель (японцам респект), однажды на своем авто пришлось чинить, но если не использовать мощьные потребители они долговечны. Думаю полезно для прикуривателя придумать демпфер дабы гасить колебания, а они на нашей 2-х колесной технике неслабые. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 7:43 |