![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|||
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: г. Слюдянка Мотоцикл: Honda xr 250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
привет, как считаете можно ставить такой распредвал или его стоит поменять? так ли страшна такая выроботка?
Полезно: 0
Вредно: 0
|
||
|
|||
![]() |
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не вижу выработку, я вижу точечную эррозию, типа.
В идеале конечно менять, но какое то время и это походит. Правда такой распред быстрее убивает рокера (если еще не убил - обрати внимание) -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
||
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: г. Слюдянка Мотоцикл: Honda xr 250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не вижу выработку, я вижу точечную эррозию, типа. В идеале конечно менять, но какое то время и это походит. Правда такой распред быстрее убивает рокера (если еще не убил - обрати внимание) да рокера вроде без износа Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По секрету - 30-50% мотов годов 95-98 с такой фигней приезжают из япии. это болезнь известная. пока хозяин не вскроет - он об этом и не узнает
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
По секрету - 30-50% мотов годов 95-98 с такой фигней приезжают из япии. это болезнь известная. пока хозяин не вскроет - он об этом и не узнает так было и с моим мотом, только он 2005 года, перегнав его своим ходом из другово города появился сильный стук в голове, разобрав обнаружил что распредвал и рокера имеют большой износ, и что самое интересное от седла клапана до отверстия под свечу есть трещина, так как мотоцикл был безпробежный пришлось напрячь продавца и заменить голову. кстати хотелось бы еще спросить, можно ли вместо родных подшипников в распредвал подобрать альтернативный вариант, нашел один, говорят высокоскоростные, японские, ставят на тойотовские генераторы? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Можно то можно, но есть нюанс, там подшипники работают в при температруе 150С, а может и выше. Если мне память не изменяет 6003LLC там стоит. В общем я рисковать не стал и поставил оригинал - наиболее правильный вариант, когда не уверен в чем то, а я был не уверен в подходящей замене.
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 380 Регистрация: 18.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: KTM SX 350 F 2016 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно то можно, но есть нюанс, там подшипники работают в при температруе 150С, а может и выше. Если мне память не изменяет 6003LLC там стоит. В общем я рисковать не стал и поставил оригинал - наиболее правильный вариант, когда не уверен в чем то, а я был не уверен в подходящей замене. Самое интересное что подшипники то копеечные что то 220-250 р за штуку. -------------------- Destroy my self...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 4.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята, столкнулся с этой же проблемой, теперь вот думаю какой вал брать, новый оригинальный жаба давит, китайский альтернативный смущает))), может кто б.у. хороший предложит по сходной цене..
вот китайский http://item.taobao.com/item.htm?id=8966923...14.21361915.0.0 поделитесь опытом.мот купил в сентябре, зимой его вскрыли и увидели раковины на вале, остальное в норме. мото Honda xr250 1998 г.в. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2898 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Honda Tact Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята, столкнулся с этой же проблемой, теперь вот думаю какой вал брать, новый оригинальный жаба давит, китайский альтернативный смущает))), может кто б.у. хороший предложит по сходной цене..вот китайский http://item.taobao.com/item.htm?id=8966923...5.0.0поделитесь опытом.мот купил в сентябре, зимой его вскрыли и увидели раковины на вале, остальное в норме.мото Honda xr250 1998 г.в. почему умерла тема??? делимся опытом ребята, помогаем товарищу починить мотоцикл ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 18.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR 250y Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Положительный опыт есть и человек этот немало сообщений на форуме отписал, даже целую тему по ремонту запостил, говорить кто не буду-сам догадается, ждем от него впечатлений. Тем более на таобао и комплект рокеров ХР 250 есть за 400 юаней и распред на ХР 400 и поршня и коленвал в сбре и т.п. у этого продавца... хотя оригинал наше всё...
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Оригинал не так дорого стоит кстати.... А хоткам ещё дешевле.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2898 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Honda Tact Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оригинал не так дорого стоит кстати.... А хоткам ещё дешевле. за сколько можно купить оригинальный распредвал на этой вашей партзиле с доставкой? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3443 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
за сколько можно купить оригинальный распредвал на этой вашей партзиле с доставкой? На XR650L, сейчас вообще халява, вал в сборе- 137$ 14000-MAN-690 CAMSHAFT ASSY. Если, ещё добавить чуток деталек, то и доставка будет вполне приемлема. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 534 Регистрация: 3.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Внутримкадье Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Положительный опыт есть и человек этот немало сообщений на форуме отписал, даже целую тему по ремонту запостил, говорить кто не буду-сам догадается, ждем от него впечатлений. Тем более на таобао и комплект рокеров ХР 250 есть за 400 юаней и распред на ХР 400 и поршня и коленвал в сбре и т.п. у этого продавца... хотя оригинал наше всё... ![]() Я его сдам. Надеюсь не побъют. http://djebel-club.ru/forum/index.php?show...t=0&start=0 Кстати проехал он на китайском распредвале в 13г не менее 1500км. Месяц назад купил оригинал б/у надеясь что пора сменить, а кулачки только притёрлись. Заменил один рокер не поменянный при замене вала. Сейчас продаёт оригинальный вал б/у. Вот фото вала через 1500км с б/у рокерами. ![]() [more] ![]() ![]() -------------------- Email: Andy-XLR@yandex.ru тел: 89265482688
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 18.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR 250y Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, его и имел в виду. Будем следить за его оранжевой хондой.
|
|
|
![]()
|
|
распредвал 14000-KCE-670 - XR250R на partzilla.com - 192$ ? сколько будет стоить доставка???
распредвал 14000-KCZ-000 - XR250-MD30 на partzilla.com нет ![]() я купил себе б/у за 5000р. с заявленным пробегом 15т.км ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 713 Регистрация: 4.12.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: XR250'02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
распредвал 14000-KCE-670 - XR250R на partzilla.com - 192$ ? сколько будет стоить доставка??? распредвал 14000-KCZ-000 - XR250-MD30 на partzilla.com нет ![]() я купил себе б/у за 5000р. 14000-KCE-670 разве на МD-30 не подходит? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
14000-KCE-670 разве на МD-30 не подходит? цепи, звёзды, клапана, рокеры и другие запы одни и те же хоть и под разными номерами. а по распредвалу я не знаю, ведь американский XR-R с изменёными параметрами двигателя и профиль кулачков может отличаться. встать то он встанет, а будет ли правильно работать с поршнем и карбом от MD30 я не в курсе, пусть Денис скажет Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 713 Регистрация: 4.12.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: XR250'02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
цепи, звёзды, клапана, рокеры и другие запы одни и те же хоть и под разными номерами. а по распредвалу я не знаю, ведь американский XR-R с изменёными параметрами двигателя и профиль кулачков может отличаться. встать то он встанет, а будет ли правильно работать с поршнем и карбом от MD30 я не в курсе, пусть Денис скажет Еще есть 14000-KCZ-640... Но экзист его не видит. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Профыль и углы немного отличаются, но все будет работать. как собственно и с американским поршнем в японском моторе - стпень сжатия на 0.5 увеличивается.
Карб не требует ни настроек ни доработок. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 4.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
купил б\у хоткамовский вал у местного форумчанина vinson66, сегодня он его отправил мне, жду..
|
|
|
![]()
|
|
Профыль и углы немного отличаются, но все будет работать. как собственно и с американским поршнем в японском моторе - стпень сжатия на 0.5 увеличивается.Карб не требует ни настроек ни доработок. хорошо, а вот коленвал в сборе с ME08 - 13000-KCE-670 такой же как у MD30 - 13000-KCZ-000 ??? нет изменений в цапфе со стороны ротора? он у ME08 без обгонки же Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
левая цапфа у американца короче ровно на посадку обгонной муфты
|
|
|
![]()
|
|
левая цапфа у американца короче ровно на посадку обгонной муфты то есть не получется поставить его в MD30 ? потому что 13000-KCZ-000 (японец) на партзилле нет. а 13000-KCE-670 (америка) мона за 11 рублей купить Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
можно купить шатун и восстановить старый японский коленвал
|
|
|
![]()
|
|
можно купить шатун и восстановить старый японский коленвал понятно. только не понятно как искать шатун, его нет отдельно в каталоге ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3443 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
понятно. только не понятно как искать шатун, его нет отдельно в каталоге ![]() Смотри в каталоге : PRO-X он тоже японский -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Смотри в каталоге :PRO-Xон тоже японский спасибо. на ихнем сайте и покупать можно? я вот на ebay нашёл их изделие, обойдётся в 8000р. а вот за 6000р. гораздо дешевле, но что-то я очкую со всем этим связываться... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 380 Регистрация: 18.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: KTM SX 350 F 2016 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О этого продавана я знаю много что у нег покупал.
Советую! ATVUNLIMITED -------------------- Destroy my self...
|
|
|
![]()
|
|
спасибо. на ихнем сайте и покупать можно? я вот на ebay нашёл их изделие, обойдётся в 8000р. а вот за 6000р. гораздо дешевле, но что-то я очкую со всем этим связываться... Брать надо в Штатах за баксы, в Европе обычно на много дороже. У ATVUNLIMITED покупал несколько раз, но мне не понравилось. Не очень аккуратно относится к описанию и формированию заказа, ошибались дважды с годом и номером деталек, всё заменили без вопросов, но упущенное время (плюс 1,5-2 месяца) и затраты на возврат по тихому замяли. Больше не хочу иметь с ними дело. Исключительно ИМХО!!!! p/s поищи по коду ещё просто по инету, наверняка есть у кого то, да и со скидкой. Вот например: Pro-X Connecting Rods # 03.1357 и дешевле ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Денис, скажи пожалуйста, правильный шатун я выбрал для MD30 ??? по X-PRO-шному каталогу - 03.1357
p/s поищи по коду ещё просто по инету, наверняка есть у кого то, да и со скидкой. знать бы какая цена должна быть со скидкой ![]() кароче тёмный лес... сначало нужно разобраться что брать, а потом уже у кого и за сколько ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Денис, скажи пожалуйста, правильный шатун я выбрал для MD30 ??? по X-PRO-шному каталогу - 03.1357 знать бы какая цена должна быть со скидкой ![]() Всё, что дешевле официального каталога, уже со скидкой, пример привёл выше. ![]() Цитата вот шатун MX-09006, он ещё дешевле, но это китай наверно? Что это не знаю, PRO-X проверен и рекомендован на ADV, мой 600 сделан в Японии, есть ещё например "Carrillo" мега круто, мега прочно, и также мега дорого. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Шатун правильный. У хров с 86 года геометрия колено-поршневой группы не изменялась. Ещё есть Hot Cam. И какие то forget rod видел. И что то том японское ещё встречалось. У Энди можно спросить, он наверняка в курсе более дешёвых вариантов
|
|
|
![]()
|
|
пример привёл выше. Pro-X Connecting Rods # 03.1357 Иваныч, здесь купить можно? Ещё есть Hot Cam Hotrods вот нашёл, но он дороже Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Pro-X Connecting Rods # 03.1357 Иваныч, здесь купить можно? ДА, пишет что доставка в Россию есть ( Priority Mail International) и платить можно палкой. Я бы только рекомендовал с начала написать им и поспрашать о условиях и времени доставки. (есть в чеке какой то не понятный для меня пункт Super Saver) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 534 Регистрация: 3.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Внутримкадье Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня есть пара шатунов Hotrods. Могу поделится по 200$.
-------------------- Email: Andy-XLR@yandex.ru тел: 89265482688
|
|
|
![]()
|
|
ДА, пишет что доставка в Россию есть ( Priority Mail International) и платить можно палкой.Я бы только рекомендовал с начала написать им и поспрашать о условиях и времени доставки. (есть в чеке какой то не понятный для меня пункт Super Saver) написали что стоимость рассчитывается автоматически, а про сроки ничего не написали ![]() У меня есть пара шатунов Hotrods. Могу поделится по 200$. поделись лучше где само дёшего купить можно ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
поделись лучше где само дёшего купить можно ![]() Для инфы: По ссылке выше на картинке шатун от двухтактника с сипаратором в верхней головке. А что делится? Я в январе заказал как и раньше по каталогу такеррокки. Пришел ответ, что больше не будет((((. залез на ебей и купил оба лота которые были в тот момент. Мне важно, чтоб в мастерской такая вещь "просто была в наличии", а не "была дешевле, чем во всём мире" -------------------- Email: Andy-XLR@yandex.ru тел: 89265482688
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 10.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Ярославль Мотоцикл: kawasaki kle,honda cb1,honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть HOT ROD комплект шатуна за 4500
|
|
|
![]()
|
|
я купил себе б/у за 5000р. с заявленным пробегом 15т.км И как работает б/у распред за 5 тыщ рублей? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И как работает б/у распред за 5 тыщ рублей? я его ещё не получил. и вообще работать он будет у кого нибудь другого Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 24.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: Honda CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, этот распредвал однозначно под замену?
И если я правильно понимаю, то на японца встанет Hot CAMS Stage 1 Camshaft например этот? Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, этот распредвал однозначно под замену? Чой-та) этот год урожайный на распредвалы ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 24.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: Honda CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рокер и поршень уже приехали новые, на распредвал только сейчас обратил внимание
Заказывать буду на ebay 14000-KCY-670 самый дешевый нашелся за $151.74 А Hot Cams Stage 1 Cam Camshaft Honda XR 250R $136.99 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ерунда какая-то. Не верю. Фотошоп.
А распредвал с таким видом должен был однозначно испортить что-то еще. Например рокера. Ну как на жигулях такие рычажки. А, вот уже про рокер написали... да, да. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рокер и поршень уже приехали новые Ясно. Поршень купил ремонтный под расточку цилиндра? (0,25) По распредвалу спроси Дениса. Тобиш: про фазы и т.п., так как, кулаки на хот-каме больше. Да, спроси как всё это дело будет работать без автодекомпрессора. Путов (ник) ставил себе хот-камовский вал... Моё личное имхо: тогда нужно и клапанную крышку от амерекаского хра ставить с механическим приводом на декомпрессор. Возрастет нагрузка на стартер, да и вообще, если нет кика, то чревато остаться в лесу и т.п., Так что, не спеши... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите, этот распредвал однозначно под замену? И если я правильно понимаю, то на японца встанет Hot CAMS Stage 1 Camshaft например этот? Под замену. Хоткам для хр250 96-04 года. По ссылке подходит -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Поршень 73.5(+0.5) брал ремкоплект WISECO PK1220
Один в лесу не езжу :-) Судя по форуму hotcam'овский распредвал несколько человек ставили Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Судя по форуму hotcam'овский распредвал несколько человек ставили Да их многие уже ставили. (на позитив/мото ) только никто не признавался как стал запускаться мопед ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Чой-та) этот год урожайный на распредвалы ![]() Данный распредвал не имеет декомпрессора, американцы картинку не ту на свои каталоги ставят. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Данный распредвал не имеет декомпрессора, американцы картинку не ту на свои каталоги ставят. О, чем обоснуешь свой пост? Мужики, Вы меня второй день "убиваете" зы: ну нельзя-же так с Танкистом... ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне тоже не один человек говорил, что на американце его нет. Запы заказывали с партзиллы, пришли - автодекомпрессор в комплекте.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мне тоже не один человек говорил, что на американце его нет Ира, это фантастика... но, ты, не поверишь... они существуют ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот ты смеёшься, а я до самого прихода запов и успокоительных слов Тима, о том, что всё там есть, мучилась неведением.
![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не нужно заморачиваться по пустякам! Не, не до такой степени, бессонных ночей не было ![]() ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В итоге купил хоткамовский распредвал, как приедет с меня фото.
Чтото уже после покупки стали на глаза попадаться о невысоком качестве хотакма ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Танкист выше совет дал: не парься, раз уж взял, что теперь поделаешь. Хороший будет
![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Чтото уже после покупки стали на глаза попадаться о невысоком качестве хотакма ![]() Из не подтвержденных источников: Хоткамовские валы... давным давно, ваяют в Китае. Но, я бы не парился по этому поводу. (быстрей продашь/укатаешь другое ![]() ![]() ![]() не парься Ирка, ты это заканчивай...это мои слова. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Обещанное фото, извиняюсь за невысокое качество
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Пока только отвез мастеру, после установки отпишусь
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 11.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: HONDA XR250Y Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока только отвез мастеру, после установки отпишусь Скоро год-ответа нет ![]() -------------------- Полётное время в срок жизни не входит.
|
|
|
![]()
|
|
А чего рассказывать, он прёт веселее, но более заметно это с прямотоком и с нормальным карбом
Точнее не с нормальным, а с более подходящим -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|||||||
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 81 Регистрация: 14.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Екатеринбург Мотоцикл: Honda XR250 2003 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Подниму старую тему. Меняю цепь ГРМ, и похоже распредвал под замену? Кто нибудь пробовал восстанавливать кулачки методом наплавки/напыления? Стоит ли овчинка выделки? Если менять на новый то оригинал с а/декомпрессором или HotCam лучше сразу, но он без а/декомпрессора. Что посоветуете? Спасибо! Полезно: 0
|
||||||
|
|||||||
![]()
|
||
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 81 Регистрация: 14.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Екатеринбург Мотоцикл: Honda XR250 2003 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отвечаю сам на свой вопрос. По восстановлению кулачков (сормат/наплавка и др. технологии) ценник порядка 10000-16000 р. за 1(!) кулачок
![]() Коромысла тоже пострадали, под замену. Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
Никак не нужно, не стоит насиловать мотор просто в первые 100км. И при установке желательно смазать сборочных маслом с дисульфидом молибдена, либо обработать спреем с дисульфидом молибдена. Для первого пуска.
|
|
|
![]()
|
|
Никак не нужно, не стоит насиловать мотор просто в первые 100км. И при установке желательно смазать сборочных маслом с дисульфидом молибдена, либо обработать спреем с дисульфидом молибдена. Для первого пуска. Спасибо, так и думал действовать, собирать буду на пасту монтажную Liqui Moly LM 48. Отличная вещь! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вполне пойдёт такая
|
|
|
![]()
|
|
На XR650L, сейчас вообще халява, вал в сборе- 137$ 14000-MAN-690 CAMSHAFT ASSY. Если, ещё добавить чуток деталек, то и доставка будет вполне приемлема. 151$ http://www.partzilla.com/parts/detail/hond...00-MAN-690.html инфляция? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с раковинами на распреде ездят и не парятся, если есть возможность - меняй. Если нет - походит. РАзрушения не криминальны.
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
151$ http://www.partzilla.com/parts/detail/hond...00-MAN-690.html инфляция? Тогда на XR650R афтемаркет вообще халява - от 100$ до 130$ https://www.ebay.com/itm/233201556748?epid=...woAAOxyHslQ3-8L -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тогда на XR650R афтемаркет вообще халява - от 100$ до 130$ https://www.ebay.com/itm/233201556748?epid=...woAAOxyHslQ3-8L так не корректно сравнивать ваш OEM сейчас по 180$ отвешивают - 14000-MBN-670 CAMSHAFT ASSY -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тогда на XR650R афтемаркет вообще халява - от 100$ до 130$ https://www.ebay.com/itm/233201556748?epid=...woAAOxyHslQ3-8L ну он и размерами значительно меньше. а так цена конечно по сравнению с 250сс несравнима... так не корректно сравнивать ваш OEM сейчас по 180$ отвешивают - 14000-MBN-670 CAMSHAFT ASSY воно чё Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.9.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, распредвал от honda xr400sm подойдёт на honda xr250?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 31.3.2015 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: XR 250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отвечаю сам на свой вопрос. По восстановлению кулачков (сормат/наплавка и др. технологии) ценник порядка 10000-16000 р. за 1(!) кулачок ![]() Коромысла тоже пострадали, под замену. А где такой космический ценник если не секрет? Узнавал в ОКБ Динамика там просят около 5000 за наплавку всех 4 кулачков , либо 2500 просто за шлифовку . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отвечаю сам на свой вопрос. По восстановлению кулачков (сормат/наплавка и др. технологии) ценник порядка 10000-16000 р. за 1(!) кулачок ![]() Коромысла тоже пострадали, под замену. А где такой космический ценник если не секрет? Узнавал в ОКБ двигатель там просят около 5000 за накладку всех 4 кулачков , либо 2500 просто за шлифовку . цементацияж... но цены все равно странные. -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 31.3.2015 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: XR 250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
цементацияж... но цены все равно странные. Это плохо? Обещали слой будет более изностойкий чем сам распредвал.Почему же странные цены? Дорого? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это плохо? Обещали слой будет более изностойкий чем сам распредвал.Почему же странные цены? Дорого? цементация это хорошо (если они ее наносят), она прочнее внутренностей. А по ценам - сказать не могу. -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 722 Регистрация: 2.8.2013 Вставить ник Цитата Из: РФ Мотоцикл: KTM 500EXC SIX DAYS 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите нужно ли или нет как то обкатывать новый распредвал? Если нужно, то как? Спасибо. обкатывать не нужно,просто километров через 300 проверить и при необходимости отрегулировать зазоры клапанов.Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А где такой космический ценник если не секрет? Узнавал в ОКБ Динамика там просят около 5000 за наплавку всех 4 кулачков , либо 2500 просто за шлифовку . Года три назад Динамика отказалась делать вал от XR, хотя предварительно по телефону также брались и цену называли. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Года три назад Динамика отказалась делать вал от XR, хотя предварительно по телефону также брались и цену называли. А вот за это спасибо. Причину случаем не указали? Мне они ответили следующее:Восстанавливали методом наплавки на кулачок с последующей шлифовкой. Такая работа на honda magna обходилась в 2500р за 1 вал с 4я кулачками. Так как у Вас 1 вал, вероятно восстановление будет стоить около 5000р. Но нужно смотреть на чугун распредвала, он сильно впитывает продукты износа, чугун может вскипеть - тут уже ничего не поделаешь. Перешлифовка с занижением базового диаметра, без наплавки обойдется в 2500р, но возможно придется доработать декомпрессор. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1002 Регистрация: 16.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Московская область Мотоцикл: Honda XR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такая работа на honda magna обходилась в 2500р за 1 вал с 4я кулачками. Так как у Вас 1 вал, вероятно восстановление будет стоить около 5000р. Так у нас же тоже один вал с 4 кулачками. Почему цена то в 2 раза выше? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Так у нас же тоже один вал с 4 кулачками. Почему цена то в 2 раза выше? Видимо настраиваться дольше ,чем самой работы.А вообще как соберусь им отправлять уточню этот вопрос.Но это все равно дешевле чем новый покупать. И самый большой плюс в плане износостойкости. Вообще возникла идея придать нашему валу профиль кулачков и фазы как у R-ки. Будет ли нормально работать такой вал на сток поршневой и карбюраторе? Даст он прибавку в моменте и ЛС? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1002 Регистрация: 16.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Московская область Мотоцикл: Honda XR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А смысл, если родной новый столько же стоит? А если эти типа с измененными фазами и т.п. тюнинг, то не нужно ли будет все перестраивать - впуск, выпуск? И надо ли оно вообще? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
восрав от Р версии распред вы немного измените мотор. что бы япошка поехал как эрка. нужна цпг. грм от америкоса. распредвал. выпуск впуск. коробка. и вот перед вами мотор от Рки. все взаимозаменяемо. и настраивать не надо.
|
|
|
![]()
|
|
что бы япошка поехал как эрка. нужно продать япошку и купить Р-ку )))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А смысл, если родной новый столько же стоит? А если эти типа с измененными фазами и т.п. тюнинг, то не нужно ли будет все перестраивать - впуск, выпуск? И надо ли оно вообще? Одни вопросы, не проще просто внимательно почитать? ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
нужно продать япошку и купить Р-ку )))) согласен. вложений много и в долларах. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 45 Регистрация: 18.1.2017 Вставить ник Цитата Из: г. Феодосия Мотоцикл: Honda XR250 Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте. такой вопрос встал сейчас. прям горит сверхсрочно. как мне тут уже подсказали, что моя мопедка 95г.в. распредвал умер, надо новый. на хр250 не баха внтуяпонские они различные или нет? 14000-kcz-000? смотреть с 14-30 до 23-30. просто человек ввел в заблуждение, сказал, что новый распред есть, теперь говрит, что его нада заказывать с японии и в итоге к июлю я сяду на мопедку, что не есть круто. кагбэ спрашиваю про распред ибо тут на форуме есть человек, у которого есть распредвал, но я дупло и не шарю, такой он или нет, пока что. спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Масло в раме?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 45 Регистрация: 18.1.2017 Вставить ник Цитата Из: г. Феодосия Мотоцикл: Honda XR250 Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 319 Регистрация: 26.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край, Степная Новь Мотоцикл: DRZ400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да в продажах зап/частей б/у распред в состоянии нового кто-то предлагал, ищи! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да Чтобы не путаться, считай, что у тебя XR250 1996 г.в. Вот тут продают "новый" распредвал на твой мот https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=19039 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 112 Регистрация: 5.2.2017 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: Honda XR250 2002г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А на китайском распредвалу с ТаоБао есть декомпрессор?
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a211ha...amp;toSite=main этот распред вал пробовал кто нибудь? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А на китайском распредвалу с ТаоБао есть декомпрессор? https://item.taobao.com/item.htm?spm=a211ha...amp;toSite=main этот распред вал пробовал кто нибудь? бывает ходят, бывает ломаются пополам. Был прецедент с фото .... будут вопросы - в ЛС пиши. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 151 Регистрация: 8.6.2018 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Klx250 инж 2009 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 344 Регистрация: 8.9.2017 Вставить ник Цитата Из: Московская область, Наро-Фоминск Мотоцикл: Honda XLR 250 R3n Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может быть этот? На Webike: HT17-1114 xr's only
|
|
|
![]()
|
||||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 151 Регистрация: 8.6.2018 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Klx250 инж 2009 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() На ебее есть с такой же фоткой, только под брендом hot cams racing. Похожи на мой по обработке поверхности. На моём поверхность между кулачками ни как обычно на распредах- чугунное литьё, а как будто обработанная. Распред уже был в купленном мопеде. Стоит там явно не первый год. Чё полез- цоканье, усиливающееся на горячую. Затуп на низах при трогании. Дальше валит до отсечки нехарактерно для хр. Рокера, цепь живы. Мопед яп, был куплен уже с маслорадиатором каким то activе, выпиленной экологией с красивыми заглушками на цилиндр. Возможно, распред тоже сразу стоял. Возможно, уже в России поменяли убитый распред на голимый Китай. Мопед не сильно древний, 04 года, по остальным признакам масляного голодания не видно, маслонасос живой, снимал, смотрел, центральная постель на распреде не завернута, подши заводские стоят на этом валу. Если бы меняли заводской вал по причине износа были бы признаки или гигантскиюого пробега, или масляного голодания. Пытаюсь понять, чё это за вал, можно ли на нём ездить в режиме продубаса, не боясь остаться в лесу с разваленным мотором. В хоткамс написал, фотки скинул с просьбой опознать их это творение или нет, не отвечают. Китай по фоткам выглядит иначе. И в основном находятся с шестерней привода тахометра. Кто ещё производил распреды для xr? Звезда распредвала не стоковая это? Чё т с картинками в интернетах не совпадает. Полезно: 0
|
|||
|
||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 17:15 |