![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 23.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Djebel XC 250 '96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как натягивать цепь?
На сибихе натягивал на боковой подножке 2.5-3см. А тут то же самое? Мотоцикл же этот без нагрузки стоит на боковой подножке.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На боковой подножке без нагрузки 3-4 см. Ходы подвесок другие...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 18.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Одинцово Мотоцикл: Квадро CF-500 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа, а если цепь встала на звезду 12-47 (спереди - сзади) на натяжитель на минимуме, по этмоу можно оценить ее растяг ?
![]() А вообще, как растянулась заметил, поставив на звезды 12-47 она была как струна, еле натяжителем натянул, после покатух провисла как нужно. Интересно я сильно ее таким образом угробил ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (сол) на натяжитель на минимуме, по этмоу можно оценить ее растяг ? определить износ по натяжителю сложно. для этого берется линейка, меряется определенное количество звеньев натянутой аки струна цепи, и сравнивается с мануалом или требованиями производителя цепочки. немаловажно смотреть на равномерность износа и целостность самих звеньев. Quote (сол) еле натяжителем натянул, после покатух провисла как нужно прикольно)) "лучше недотянутая цепь, чем перетянутая" (с) не помню кто; "при чрезмерном натяге происходит ускоренный износ цепи, повышенная нагрузка на подшипники, особенно на подшипник вторичного вала КПП" - из мануалов на разные мотики. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 11.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Днепропетровск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
veyngold, насчет нагрузки на вторичный вал, она хорошо ощутима при перетянутой цепи - передачи переключаются тяжелее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 18.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Одинцово Мотоцикл: Квадро CF-500 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну я думаю, она провисла, не из за вторичного вала, а либо из-за того что подрастянулась, либо тупо из-за того, что натягивал я как-то криво. Ибо стандартная цепь на 112 звеньев у всех встает ан 12-47 нормально
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 11.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Днепропетровск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сол, цепь расстягивается при перетяжке практически моментально. А вторичный вал будет люфтить в подшипниках - это следствие постоянно натянутой цепи.
|
|
|
![]()
|
|
Ну если цепь растянулась, до нормального состояния сразу практически, я думаю с валом не успело ничего статься. Сейчас она провисает так как надо.
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
сол, Регулировка цепи осуществляется на нагруженном мотоцикле, т. е., садишь на него кого - то типа своего веса и ножка должна быть закинута. Таким образом мы создаем подвеске условия, приближенные к реальной эксплуатации. Откручиваются гайки заднего колеса( при этом надо запомнить их положение, в котором они были, чтоб знать куда крутить, в плюс или в минус) и если цепь натянута, то отворачиваем их на одно, допустим, деление в минус. Обе гайки должны быть в одинаковом положении по меткам, чтоб небыло перекоса.
Затем их немного фиксируем, чтоб они не отвернулись назад и ногой, не рукой, надавливаем на цепь снизу слегка подергивая ее. Это для того, чтобы цепь как бы уселась на зубьях. При нагрузке прогиб цепи снизу должен составлять примерно 30 мм. Установив провисание, затягиваем, и , естественно, испытываем. Добавлено (19.11.2008, 19:37) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Под нагрузкой прогиб должен быть от какой-то условной оси? При нажатии на нее или просто провис?
|
|
|
![]()
|
|
сол, если она перетянута, то прогиба, естесвенно, никакого нет. Т. е. берешь условно точку от этого ее состояния.
Добавлено (19.11.2008, 20:05) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Понял, спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
сол, нет, ты ж еще учти работу амортизатора. При просто сидящем человеке нагрузка одна и натяжение цепи одно, а когда прыгаешь по кочкам, все это дело увеличивается. Вот почему и говорят, что лутше недотяжка, чем перетяжка.
|
|
|
![]()
|
|
И когда постоянно ты этими настройками "играешся", то вскоре начинаешь чувствовать, как можно настроить его чисто под себя.
|
|
|
![]()
|
|
Понял, спасибо. Завтра буду смотреть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Сумы Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Т.е. нижняя часть цепи, при нагруженном мотоцикле, должна быть провисшей на 2-3 см относительно абсолютно натянутого положения? Сама по себе, без прикладывания к ней усилий?
У меня, вроде бы, около 2 см, но цепь сильно звякает на малейших кочках. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Сумы Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Должно быть 2-4 см при покачивании нижней ветви цепи от упора до упора. Уровень позвякивания ещё зависит от степени убитости цепи и степени её смазанности. "от упора до упора" - вот они, волшебные слова! Никак не мог понять, спасибо ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (tranz) А как натягивать цепь? снова к вопросу о степени натяжения цепи. вот мнение из сети: пузом чертовски сильно надавить на заднюю часть мотика, чтобы вал ведущей звезды встал в одну линию с осью маятника и осью колеса, затем схватиться рукой за цепь. суть в том, что When doing this, the chain needs to have a little free play, meaning that it’s not tight like a guide rope. It must feel like the chain is not so taut that it’s being already stretched. типа должен быть небольшой свободный ход цепи, словно цепь не так натянута, будто это канат. в общем цепь натянута так, что будто дальше некуда. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (shupaltse) - обязательно ли мне надо будет начинать пить пиво, чтобы отрастить пузо, чтобы была возможность продавить амморт? Нет не обязательно. Можно пригласить товарища, который уже произвёл это действие над собой ![]() ![]() Два других вопроса для меня неоднозначны... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
про пиво не просто так вопрос был - хочется автономности в таких делах!) поди найди товарища в тундре, например, полуострова ямал, когда резко приспичит цепь натянуть. не медведя же просить нажать на седло.
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
А ты на Ямал найди такого же... э-э-э... Ну ты понял
![]() ![]() Цепь вообще-то натягивается и другим способом... И он неоднократно описан на сайте. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
да, я читал про другой способ, но колбаса цепи в 2-4 см это очень условно, а тут просто попытки пойти от реальных предельных значений под нагрузкой. но это не значит, что неоднократно описанный способ мне не нравится) мне просто интересно.
короче придётся андрея с собой брать) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (с громовского сайта) Регулировать натяжение цепи лучше всего посадив в седло пару бездельников потолще. Цепь в таком случае будет натянута по максимуму, и ее провисание должно составлять 10-15 мм. скажите мне, что это неправда. ведь максимальное натяжение когда три элемента на одной линии. аминь.
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (shupaltse) скажите мне, что это неправда. ведь максимальное натяжение когда три элемента на одной линии. логично. Я так понимаю что с помощью бездельников такая цель и достигается. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 4.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Калуга Мотоцикл: Suzuki DR 350 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как я понял натяжка цепи происходит так - откручиваешь колесо. . . .сажаешь на "зад" человека. . . .ход цепи не более 17мм, смотри семетричность звезд. . . .затягиваем колесо, проверяем натяжку, на подножке ход цепи не больше 3 см. . . .я усе прально понял?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Главное правило - лучше прослабить, чем перетянуть!
Суперпрослабленная цепь, даст знать о себе настораживающими рывками при повороте ручки газа туда-сюда в движении. И даже при этом, ты вряд ли чем-то рискуешь, если все компоненты (ограничительные ролики, успокоитель и ловушка) на месте. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я натягиваю цепь "от руки". Обычно после такой регулировки провис получается как раз по мануалу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Натянутая Вами цепь при нагрузке когда ось переднй звезды ось маятника и ось задней звезды стоят на одной линии не должна быть перетянута или болтаться. Должна быть просто подтянута. Это положение подвески характеризует максимальное значение длины цепи. Для любого мота можно сделать следующее нагрузить мот (посадив товарищей потяжелей с таким расчетом чтоб все оси встали в одну линию) отрегулировать цепь до того состояния когда она уже натянута но не тугая. Ссаживаем друзей замечаем как должна быть натянута цепь. Пользуемся данными до смены мота. Уточню - максимальное расстояние между центрами звёзд. Длина цепи = const. Справедливо, если цепь не ложится на слайдер маятника при ходах вверх и вниз. У меня при незагруженном мотике цепь лежит на верхней части слайдера. Натяжение идентично описанному выше случаю. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уточню - максимальное расстояние между центрами звёзд. Длина цепи = const. Справедливо, если цепь не ложится на слайдер маятника при ходах вверх и вниз. У меня при незагруженном мотике цепь лежит на верхней части слайдера. Натяжение идентично описанному выше случаю. При максимальном расстоянии между центрами я думаю будет и максимальная длина цепи. Не видел мота когда оси в одну линию а цепь касается слайдера. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я по ходу недотягиваю цепку.... Все время щелкает в движении жутким звуком.
|
|
|
![]()
|
|
При максимальном расстоянии между центрами я думаю будет и максимальная длина цепи карбоныч имел в виду, что у цепи не может быть максимальной длинны, так как длинна на момент проведения настройки - постоянная. но мне понравилось, как ты написал: Натянутая Вами цепь при нагрузке когда ось переднй звезды ось маятника и ось задней звезды стоят на одной линии не должна быть перетянута или болтаться. Должна быть просто подтянута. а то почитаешь трэд - все чё-то там измеряют под нагрузкой, какие-то сантиметры "от упора до упора" цепи, но нигде не фигурирует "оси звёзд и маятника на одной линии". учитывая большое количество райдеров-новичков, думаю, это важный момент. лично я до него не сразу дошёл, хотя это простейшая логика. но порой сначала начитаешься неособо обоснованных "мануалов" в интернетах о том, как натягивать цепь и встретишь какие-то хитрые способы проверки натяжения цепи, которые вообще могут быть присущи только конкретной модели мотика (или вообще экземпляра), и из-за этого у меня напрочь отрубило логику, я думал, что там что-то ооо блаблабла - волшебные знания и опыт уж точно небходимы)) помню даже живьём спрашивал типа "ну проверь мою цепь - нормал натянута?" и "а как ты натягиваешь?" и никто ни разу мне не сказал про "одну линию оси маятника и обоих звёзд". у всех были какие-то свои хитрые способы проверки натяжения цепи. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 12.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область Мотоцикл: suzuki djebel 250 xc ,YMAHA FZ 1S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите как правилно натянуть цепь на джебеле.
на файзере я тяну на вывешогом заднем колесе а тут как? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вообще на всех мотах так,посадить два борова для прожатия подвески,шоб линия между осями ведущей и ведомой звезд была параллельно земной коры,цепь должна ходить около 10мм,т.е. не натянута.
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 12.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область Мотоцикл: suzuki djebel 250 xc ,YMAHA FZ 1S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоесть я тянул не правилно?
Но ведь я тоже это гдето прочёл правдо уже не помню где. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
во всех мануалах дают усредненную регулировку цепи.
и она действительно работает при стоковом состоянии мота -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Что обязательно надо садить двух кабанов? или както можно по другому?
И что они должны сидеть а ты должен регулировать так чёли? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
можешь полтора кабана,главное шоб центра звезд были на одном уровне,и это для сверки.
думаю под ними не натянешь ![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='chestar700' date='15.4.2013, 13:46' post='224459']
можешь полтора кабана,главное шоб центра звезд были на одном уровне,и это для сверки. Тоесть это посмотреть как натянута цепь.А после подтягиваеш, и снова бегаеш за кабанами чтоб их усадить так? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
и снова бегаеш за кабанами чтоб их усадить так так, завали их на сало,и далеко бегать не трэба -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Окей пошёл ружьё чистить
|
|
|
![]()
|
|
За всех говорить не надо, на xr250 при вывешенном колесе, берут посередине, например нижнюю часть цепи, вверх-вниз ход должен быть 35-45мм. Сомневаюсь что в мануале джебела есть что-то про боровов. Не надо учить неправильно. я не учу,советую,это моя практика многолетняя. джеб не при чем,про цепные передачи в общем сказал. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Так всётаки как правилно подтянуть цепь?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По мануалу, извините за банальность.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1159 Регистрация: 26.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Калининградская область Мотоцикл: БМ200эндуро DD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правильный провис можно настроить когда оси: ведущей звезды, маятника, и ведомой звезды находятся на одной прямой - это положение максимально натянутой цепи.
Как человек дотошный, делаю так: включаю скорость, продёргиваю за обод ремень и навалившись на багажник его, ремень, застёгиваю (солдатский ремень). Ремень продеваю так чтобы он тянул, одновременно, за обод и нипель спицы, как-бы пытаясь провернуть колесо в пяту движения, в этом случае верхняя часть цепи натянута, а нижняя с провисом. Теперь можно ослаблять гайки и настраивать этот смый провис. Провис делаю 1.5-2см. в серединне цепи. Плюс этого способа ещё и в том, что люфт, какой-бы он малый небыл - он есть, в системе оси колеса выбирается к верху, т.е. в естественном для езды положении. Ещё скажу, что тяну натяжные гайка со слегка подтянутой гайкой оси, - не сильно - чисто чтоб не отыгрывало, затем полностью ослабляю и окончательно затягиваю. Полностью ослабляю чтобы наружные втулки на оси сцентровались по сальникам ступицы. -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
Лорд Байрон Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нифига как всё сложно
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1159 Регистрация: 26.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Калининградская область Мотоцикл: БМ200эндуро DD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зато от чистого сердца!
![]() -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
Так всётаки как правилно подтянуть цепь? 3,5-4 см на разгруженном моте, стоящем на боковой подставке. Лучше чуть болтающаяся цепь, чем перетянутая. Народная мудрость.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Уже натянул как струна
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если сможешь цепь прижать снизу к слайдеру пальцем - всё ОК!
Если нет - ослабь ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уже натянул как струна ![]() ![]() ![]() Когда оторвёт выходной вал вместе с куском картера от двигателя не удивляйся. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Когда оторвёт выходной вал вместе с куском картера от двигателя не удивляйся. Яже пошутил чуток на один зуб переставил и всё нормуль. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как всё сложно Зато верно. Егерь, я так же рассуждал и делал, пока не пришла пора экономить время. Теперь делаю так (ибо то же самое): 3,5-4 см на разгруженном моте или так: сможешь цепь прижать снизу к слайдеру пальцем - всё ОК!
|
|
|
![]()
|
|
Зато верно. Егерь, я так же рассуждал и делал, пока не пришла пора экономить время. Не, я так стал делать когда DID VX поставил, ![]() А с простенькими цепками, раз в сто км. так возиться - ну их нафиг!))) -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Должен признаться, мне тоже повезло купить какой-то хороший ДиД в свое время. Тоже ничего не подтягиваю, а лазию туда часто при всяких сервисах, например при смене кетайских колодок через каждые два выезда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 757 Регистрация: 9.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Ступино - Серпухов Мотоцикл: XR125 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возник вопрос по теории)
Почему на одни модели ставят ловушку, а на другие нет? Причём там где ловушка стоит, провис цепи обычно больше чем без неё. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос:
Почему на одни модели ставят ловушку, а на другие нет? ответ: Причём там где ловушка стоит, провис цепи обычно больше чем без неё. Ну а провис зависит от геометрии качалки (длинна маятника, треугольник звезда/ось маятника/ось колеса), на разных моделях она бывает разной. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 757 Регистрация: 9.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Ступино - Серпухов Мотоцикл: XR125 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
FZX
То есть чем больше неравномерность этого треугольника, тем больше провис цепи... а тогда для чего эта неравномерность делается? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
FZX То есть чем больше неравномерность этого треугольника, тем больше провис цепи... а тогда для чего эта неравномерность делается? ![]() Как думаешь, почему у производителей телефонов зарядки разные? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как думаешь, почему у производителей телефонов зарядки разные? Да последнее время на одинаковые переходят... Извиняюсь за оффтоп. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9640 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тогда для чего эта неравномерность делается? конструктивность движка и подвески... чем больше расстояние оси звёздочки(вала) от оси подвески и больше ход подвески тем более мот нуждается в ловушке цепи.. Натяжка разная при различных положениях подвески... в идеале когда оси совпадают... тогда ход подвески хоть метр делай...(утрированно) ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 409 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань, С. Петербург Мотоцикл: KTM 250 EXC-F, триал Honda RTL 250R(Montesa 315R) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обратил недавно внимание на такую вещь: отрегулировал нормальный провис цепи. Далее, затянул гайку задней оси. Так вот, после ее затяжки - цепь подтянулась очень существенно и нужного провиса не стало! Что сделал не так? На врр регулировка цепи не такая как на джебе, а как на всех новых эндуро. Мне кажется там есть какая то хитрость. Обратил внимание на то, что упоры - фиксируют ось только от смещения вперед - по ходу движения мотика. От смещения оси назад - не фиксируют. Врзможно при затягивании гайки оси, ось может чуть-чуть смещаться назад, тем самым подтягивая цепь?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 27.4.2014 Вставить ник Цитата Из: г. Первоуральск Мотоцикл: Suzuki GSX-R 750 SRAD 96 - продал Suzuki Djebel 250 XC 2003 - катаю Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ёперный театр! если я разок перетянул, то что с валом может произойти?
просто мне тут один "мудрец" посоветовал на его взгляд чуть подтянуть цепь..подтянул, проехал небольшое расстояние, я почувствовал, точнее услышал под левой ногой странный звук..слез с мотика, заглушил, осмотрелся, решил толкнуть по прямой на нейтрали и полслушать, чтож за звук.. и тут мне в голову с резким ударом прилетела мысля, о том что перестарался я с подтяжкой и появился тихинький хрустик... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 13.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный,Московская область. Мотоцикл: Honda XLR 250 Baja R(lll)J 1992 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ёперный театр! если я разок перетянул, то что с валом может произойти? просто мне тут один "мудрец" посоветовал на его взгляд чуть подтянуть цепь..подтянул, проехал небольшое расстояние, я почувствовал, точнее услышал под левой ногой странный звук..слез с мотика, заглушил, осмотрелся, решил толкнуть по прямой на нейтрали и полслушать, чтож за звук.. и тут мне в голову с резким ударом прилетела мысля, о том что перестарался я с подтяжкой и появился тихинький хрустик... Лучше пусть будет провис чем новый вал,подшипник и сальник...... Я тут катал с одним челом на джебе....у него уже пол сезона ржавая цепь в таком напряге была...несчем сравнить. Но ехал вроде..со страшными звуками.... Не знаю как на других,у меня на моем ведре 1,5-2,5 см провиса 2500 км за этот сезон...все норм... -------------------- Летаю на веле,катаю на моте.
"C такой техникой, надо молиться, и ходить к батюшке...." (с) i-denis Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
если я разок перетянул, то что с валом может произойти? Если недолго, то вполне могло ничего не произойти.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9640 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если недолго, то вполне могло ничего не произойти. согласен... а ежли подольше поездить, то - нагрузка большая на подшипники вала и посадочного гнезда, на обе звёздочки, на подшипники подвески и посадочные гнёзда, на цепь, вплоть до её обрыва... -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 27.4.2014 Вставить ник Цитата Из: г. Первоуральск Мотоцикл: Suzuki GSX-R 750 SRAD 96 - продал Suzuki Djebel 250 XC 2003 - катаю Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спасибо за ответы! буду впредь осторожен и бдителен...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 7.2.2014 Вставить ник Цитата Из: с. Ундоры, Ульяновская обл. Мотоцикл: Yamaha YBR 125 2012 Susuki Djebel 250 XC 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
3,5-4 см на разгруженном моте, стоящем на боковой подставке. Лучше чуть болтающаяся цепь, чем перетянутая. Народная мудрость. А как вот отмерить эти 4 см, коли цепь при попытке ее поднятия касается нижней кромки слайдера? Просто хочется понять, как по мануалу эту процедуру правильно сделать... Не снимать же защиту цепи и слайдеры каждый раз? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как вот отмерить эти 4 см, коли цепь при попытке ее поднятия касается нижней кромки слайдера? Просто хочется понять, как по мануалу эту процедуру правильно сделать... Не снимать же защиту цепи и слайдеры каждый раз? Рукой без фанатизма натягивай улитки, это в итоге дает правильное натяжение. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1090 Регистрация: 9.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Одесса Мотоцикл: Djebel 250 XC 2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как вот отмерить эти 4 см, коли цепь при попытке ее поднятия касается нижней кромки слайдера? Просто хочется понять, как по мануалу эту процедуру правильно сделать... Не снимать же защиту цепи и слайдеры каждый раз? http://djebel-club.ru/forum/index.php?s=&a...st&p=224990 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 7.2.2014 Вставить ник Цитата Из: с. Ундоры, Ульяновская обл. Мотоцикл: Yamaha YBR 125 2012 Susuki Djebel 250 XC 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если ты про совет Карбона, то это не по мануалу, если serga, - то вопрос также открыт (про разгруженность и боковую подставку я понял, не ясно как измерить). Ладно, на глаз сделал. Но интересно ж... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 421 Регистрация: 22.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Ижевск Мотоцикл: Suzuki Djebel XC 1995, Kawasaki KLR650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня другая проблемма!!!
Я только начинаю разбираться в этом чуде японских самураев ![]() С помощью ударной отвертки и фена строительного поменял таки тормозные диски! При установке заднего колеса оказалось что цепь даже в самом первом положении улитки сильно натянута. В ненагруженном состоянии и положении сантиметра 2. Получается когда нагружу то будет вообще печаль! Как быть? Я поставил сейчас до первого положения улитки вообще!!! Как бы не потерять цепь! Но вроде пока держится. То ли цепь не родная, то ли я что то не так сделал!!! А еще меня научили ударной отверткой пользоваться ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.3.2014 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня другая проблемма!!! Я только начинаю разбираться в этом чуде японских самураев ![]() С помощью ударной отвертки и фена строительного поменял таки тормозные диски! При установке заднего колеса оказалось что цепь даже в самом первом положении улитки сильно натянута. В ненагруженном состоянии и положении сантиметра 2. Получается когда нагружу то будет вообще печаль! Как быть? Я поставил сейчас до первого положения улитки вообще!!! Как бы не потерять цепь! Но вроде пока держится. То ли цепь не родная, то ли я что то не так сделал!!! А еще меня научили ударной отверткой пользоваться ![]() ![]() Тоже только начинаю вникать. Купил мот 2005 года месяц назад. Чем больше читаю тем больше вопросов 😜 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 8.7.2014 Вставить ник Цитата Из: НОВОЧЕРКАССК Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 93 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня другая проблемма!!! Я только начинаю разбираться в этом чуде японских самураев ![]() С помощью ударной отвертки и фена строительного поменял таки тормозные диски! При установке заднего колеса оказалось что цепь даже в самом первом положении улитки сильно натянута. В ненагруженном состоянии и положении сантиметра 2. Получается когда нагружу то будет вообще печаль! Как быть? Я поставил сейчас до первого положения улитки вообще!!! Как бы не потерять цепь! Но вроде пока держится. То ли цепь не родная, то ли я что то не так сделал!!! А еще меня научили ударной отверткой пользоваться ![]() ![]() Да всё просто. Нужно доклепать одно звено (можно через замок) и улитки станут на 3-4. Может ты звезду заменил на большую, а не торм. диск? при этом цепи будет не хватать... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 421 Регистрация: 22.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Ижевск Мотоцикл: Suzuki Djebel XC 1995, Kawasaki KLR650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да всё просто. Нужно доклепать одно звено (можно через замок) и улитки станут на 3-4. Может ты звезду заменил на большую, а не торм. диск? при этом цепи будет не хватать... А как это сдалать? Всмысле доклепать? Где взять звено и как узнать какое надо? Звезду не менял точно, отличить умею ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 8.7.2014 Вставить ник Цитата Из: НОВОЧЕРКАССК Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 93 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как это сдалать? Всмысле доклепать? Где взять звено и как узнать какое надо? Звезду не менял точно, отличить умею ![]() На "пальцах" процесс не опишешь ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А как это сдалать? Всмысле доклепать? Где взять звено и как узнать какое надо? Звезду не менял точно, отличить умею Крайне не рекомендуется на ношеной цепи добавлять новые звенья. Ударная нагрузка может привести к обрыву цепи и прочим радостям жизни.Лучше купить новую необходимой длины. И заодно заменить переднюю звезду. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
А если купить и поставить замок цепи? Не вариант?
Дайтие пожалуйста ссылку как это правильно называется хотя бы!!! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1627 Регистрация: 14.8.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Барнаул Мотоцикл: DR 650 SE RMX250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если купить и поставить замок цепи? Не вариант? Дайтие пожалуйста ссылку как это правильно называется хотя бы!!! я уже писал раз несколько, что даже если цепь у тебя хорошая, то надо найти кусок цепи именно той марки, что стоит у тебя, так как их великое множество и с конструкцией у них напутано, то оси не того диаметра то пластины. Хотя я нашел кусок цепи той марки и того формата что была у меня, но у меня мот был с пробегом 9000 тысяч.Цепь в очень хорошем состоянии была. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
я уже писал раз несколько, что даже если цепь у тебя хорошая, то надо найти кусок цепи именно той марки, что стоит у тебя, так как их великое множество и с конструкцией у них напутано, то оси не того диаметра то пластины. Хотя я нашел кусок цепи той марки и того формата что была у меня, но у меня мот был с пробегом 9000 тысяч.Цепь в очень хорошем состоянии была. Дааа... на эту тему можно спорить бесконечно. Но справедливости ради и для общего развития можно отметить. Конструкции цепей «нашего» модуля одинаковы и размеры деталей звеньев одинаковы, ибо изготовлены по одному стандарту. Поэтому в случае крайней необходимости (нельзя купить, а ехать нужно) цепь можно собрать из разных кусков разного износа, и она довезет тебя. Для этого нужен молоток гр. 200, керн, две гайки м8 2 шт., кувалда (вместо наковальни), ну и конечно куски цепи. Но при этом она будет натягиваться и ослабляться при вращении колеса (если новая часть на вед. звезде цепь провиснет, а если новая часть между звездами она натянется в целом). И при натяжке такой «солянки» нужно новый кусок переместить между звездами и установить правильную натяжку цепи 45-50 мм между цепью и верхним успокоителем. Ибо цепь можно «убить» только перетяжкой. А при сегодняшнем обилии зап. Частей этот «гемор» не имеет смысла. Цепь это самая живучая деталь. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Конструкции цепей «нашего» модуля одинаковы и размеры деталей звеньев одинаковы Неправда.Лично видел ТРИ разных размера осей на 520-й цепи. Например, EK и DID в принципе не совместимы. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Неправда. Лично видел ТРИ разных размера осей на 520-й цепи. Например, EK и DID в принципе не совместимы. Правда... Я сам это делал ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Впринципе я ездию мало!
Поэтому думаю сезон хватит докатать, а на следующий все поменять и звезду и цепь! Надо в план поставить! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Впринципе я ездию мало! Поэтому думаю сезон хватит докатать, а на следующий все поменять и звезду и цепь! Надо в план поставить! ...Хорошая мысля, приходит опосля... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Правда... Я сам это делал Значит, RK и DID, точно не помню. Но то, что там нет стандарта, это 100%. Сам видел не подходящие из-за толщины замки, одни толще, другие тоньше.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Значит, RK и DID, точно не помню. Но то, что там нет стандарта, это 100%. Сам видел не подходящие из-за толщины замки, одни толще, другие тоньше. Вы наверное имеете ввиду ширину цепи (звеньев) их две (ширины) с сальниками и без них. Это да... Но и их склепать можно в походе и соответственно доехать ![]() Еще раз повторюсь: "Голод - не тетка" , а жирный злой ДЯДЬКА. И вот когда однажды в степи этот ДЯДЬКА подошел, я пробитое гвоздем колесо качал водичкой из реки и умчал от этого дядьки. Надеюсь такого не придется никому делать, но знать полагаю не помешает... МИРА И ДЕРЖАКА ВСЕМ!!!!!!!!!!! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вы наверное имеете ввиду ширину цепи (звеньев) их две (ширины) с сальниками и без них. Это да... Но и их склепать можно в походе и соответственно доехать Нет, я имел в виду толщину осей звеньев. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1627 Регистрация: 14.8.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Барнаул Мотоцикл: DR 650 SE RMX250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неправда. Лично видел ТРИ разных размера осей на 520-й цепи. Например, EK и DID в принципе не совместимы. я утверждаю так как купил ек замки и хотел их внедрить на дидовскую цепь, оси у ек толще! и пластинки размером есть разные что для слайдера смерть! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
я утверждаю так как купил ек замки и хотел их внедрить на дидовскую цепь, оси у ек толще! и пластинки размером есть разные что для слайдера смерть! Други... Готов подписаться под каждым вашим словом. Это площадка для обмена опытом, а не для споров.... Пусть будет так. Держак-это главное ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2198 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И всё таки не даёт мне покоя натяжение новой цепи моей. Тут ещё в голову пришло, что прогиб этот мануальный странный какой-то. Вот у меня сейчас цепь свободно дотягивается до шишечки на слайдере снизу, как тут и советуют проверять. Но померив линейкой прогиб даже 30-ти мм там не набралось, не говоря уже о 50-ти. И ещё, например, у меня мот задран почти максимально, болт стоит на нижнем отв. аморта и пружина затянута почти до конца. Соответственно линия ведущ. звезда/ось маятника/ведом. звезда изломлена почти максимально. У кого-то мот опущен может быть так, что эта линия выровнена уже на просто стоящем на подставке моте, соответственно цепь уже максимально натянута и тогда диапазон 30-50 мм превращается в 10-15 мм.
Может это весна, но я не могу заснуть по ночам, перед глазами мерещатся пропиленные до дыр слайдеры с маятниками и вырванные валы коробки ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И всё таки не даёт мне покоя натяжение новой цепи моей. Тут ещё в голову пришло, что прогиб этот мануальный странный какой-то. Вот у меня сейчас цепь свободно дотягивается до шишечки на слайдере снизу, как тут и советуют проверять. Но померив линейкой прогиб даже 30-ти мм там не набралось, не говоря уже о 50-ти. И ещё, например, у меня мот задран почти максимально, болт стоит на нижнем отв. аморта и пружина затянута почти до конца. Соответственно линия ведущ. звезда/ось маятника/ведом. звезда изломлена почти максимально. У кого-то мот опущен может быть так, что эта линия выровнена уже на просто стоящем на подставке моте, соответственно цепь уже максимально натянута и тогда диапазон 30-50 мм превращается в 10-15 мм. Может это весна, но я не могу заснуть по ночам, перед глазами мерещатся пропиленные до дыр слайдеры с маятниками и вырванные валы коробки ![]() Пригласи упитанного товарища, поставь мотоцикл вертикально, посади его на багажник и выставь в одну линию переднюю звезду-ось маятника=заднюю звезду. Цепь НЕ ДОЛЖНА быть как струна. Проверь в разных положениях цепи, если она не новая. Все! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2198 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пригласи упитанного товарища, поставь мотоцикл вертикально, посади его на багажник и выставь в одну линию переднюю звезду-ось маятника=заднюю звезду. Цепь НЕ ДОЛЖНА быть как струна. Проверь в разных положениях цепи, если она не новая. Все! Цепь ещё в заводской смазке. Садил упитанного брата на мот, выставлял линию, шевелил цепь, ход 10-15 мм, но надо усилие прилагать, т.е. она ходит, но надо надавить. Если ослабить на одно деление то даже при выровненной линии цепь задевает шишку слайдера снизу, т.е. прогиб около 30 мм. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
цепь задевает шишку слайдера снизу, т.е. прогиб около 30 мм. она вообще может на этом слайдере лежать ![]() -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
она вообще может на этом слайдере лежать ![]() Не может), слайдер сверху, цепь снизу....только если мот вверх колёсами будет ![]() Я про то, что в одном положении натяжителя цепь кажется перетянутой а в следующем уже сильно ослабленной... -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не может), слайдер сверху, цепь снизу....только если мот вверх колёсами будет ![]() Я про то, что в одном положении натяжителя цепь кажется перетянутой а в следующем уже сильно ослабленной... В ослабленной цепи ничего страшного нет. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 61 Регистрация: 3.11.2014 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста "без флуда".....На боковой подножке без нагрузки 3-4 см .....мерить по какому варианту???
от слайдера по нижнюю часть цепи ...или как ...? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
tymch, это просто прекрасная фотка!
Сохранил себе. Можно немножко подтянуть (3-4 щелчка улитки). Нужно, чтобы цепь болталась, но, путем воздействия одного (любого) пальца, ты смог расстояния "красное" и "зеленое" обнулить ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 96 Регистрация: 28.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Мотоцикл: Suzuki DR650 RSE, 1996год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста "без флуда".....На боковой подножке без нагрузки 3-4 см .....мерить по какому варианту??? от слайдера по нижнюю часть цепи ...или как ...? Но, у тебя здесь, вообще цепь провисла.... -------------------- Все самое интересное еще впереди...
|
|
|
![]()
|
|
Причём сильно.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 61 Регистрация: 3.11.2014 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
tymch, это просто прекрасная фотка! Сохранил себе. Можно немножко подтянуть (3-4 щелчка улитки). Нужно, чтобы цепь болталась, но, путем воздействия одного (любого) пальца, ты смог расстояния "красное" и "зеленое" обнулить ![]() ))))так всетаки ......от маятника по нижней части цепи 3-4 см? блин попросил без флуда .........провисла ..сильно не сильно ..........надо по сути .... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
3-4 см? Это от крайне нижнего положения, до крайне верхнего...Причем, с существенным запасом. Можно не верить нам. Но не верить мануалу... ![]() Скачай, посмотри, проверь.. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 16:05 |