![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 31.5.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что может быть лучше для первого мотоцикла, пока смотрю на Honda XR650R, KTM LC4 или Suzuki DR650 ? Расскажите свое мнение по этому поводу...
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для первого мотоцикла XR650R не круто-ли? Для каких задач мотик?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 31.5.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для первого мотоцикла XR650R не круто-ли? Для каких задач мотик? Да он кажется крут! https://www.youtube.com/watch?v=7_cJQaCPBZU грунтовка 60%, асфалт 30%, лес 10% Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Переношу в Новичкам.
XR650R, KTM LC4 Первый мотоцикл? Ты оптимистичен. Я, с приличным опытом езды, их опасаюсь.Вот ДР-650 - вполне возможно. Если аккуратно поначалу. Да он кажется крут! Круты не мотоциклы. А те, кто может ими нормально управлять. А тебе на таком путь в реанимацию или на кладбище.Это из серии "литр для новичка". Круто, да. Только погибших много. Им уже не круто. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Переношу в Новичкам. Первый мотоцикл? Ты оптимистичен. Я, с приличным опытом езды, их опасаюсь. Вот ДР-650 - вполне возможно. Если аккуратно поначалу. Круты не мотоциклы. А те, кто может ими нормально управлять. А тебе на таком путь в реанимацию или на кладбище. Это из серии "литр для новичка". Круто, да. Только погибших много. Им уже не круто. Serg ты меня немного напугал может быть, лучше смотреть на XR400R ? http://www.ss.lv/msg/lv/transport/moto-tra...onda/fxfxl.html Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
грунтовка 60%, асфалт 30%, лес 10% Многие (я, не говорю что 100% ) осознано выбирают 250-ки... ЗЫ: А, разреши по интересоваться, сколько Вам лет?) Напоминает: https://www.youtube.com/watch?v=TUH6AuPwciQ без обид:-) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прекратите, а. Можно подумать большие мотоциклы только что изобрели. На машинах ездите - там тоже можно 200 сделать и зажмуриться.
Может человек чувствует, что ему нужен слоник. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А, разреши по интересоваться, сколько Вам лет? почти 22 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выделяешь нужный текст и под фотографией жмешь "цитата"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если нет первоначальных навыков - например рефлекса отлова заноса зада, то забудь о таком первом мотоцикле.
|
|
|
![]()
|
|
Прекратите Спроси сколько человеку, лет для начало) моя старшая, тоже чувствует (14лет) что она большая, и достаточно высокая, и справится с отцовским хром) Только мозгов то ещё "нет" Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Если нет первоначальных навыков - например рефлекса отлова заноса зада, то забудь о таком первом мотоцикле. что скажите про xr400r ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А, разреши по интересоваться, сколько Вам лет? почти 22 Вот обиделся) а я, же сказал без обид... Скажу: в теме двух колёс с 1985 г. С чем-чем? XR250) ЗЫ: Забыл чаволь какой у Танкиста гопед)) ЗЫ: Мысли у тебя Игорь какие-то.... что скажите про xr400r ? Трудно найти в "живом" состоянии) Ты где мотоцикал собираешься покупать? Вообще не так начинают)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Бери чесотку. Нормально. Еще не дикая, но уже и не вата. Ну попадаешь маленько.
Пацаны вон про буквы намекают в модели - разберись в них. 400 может быть ватным туристом с силой, как у 250. А может быть заряженным. Модели разные. Я статистику не люблю, так что не подскажу на эту тему. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто скажу:
откатал год на восьмушке, все было ОК. Забрал чекушку, на второй день (сегодня) она попыталась сломать мне шею (спину/руку/ногу/...). ![]() Не поеду я в лес один больше, пока скилл не прокачаю хоть десятком поездок с кем-нибудь. ![]() А на 60+ сильную дуру я и на ровном асфальте не буду залезать... пока что ![]() Конечно, на следующий год куплю КТМ 690 х_х Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 99 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что может быть лучше для первого мотоцикла, пока смотрю на Honda XR650R, KTM LC4 или Suzuki DR650 ? Расскажите свое мнение по этому поводу... Если ты не занимался мотоспортом всю юность, тебе такой не надо. Лучше в школе на осьмушах поучись. Без обид. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 157 Регистрация: 14.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Riga Мотоцикл: Yamaha TTR 250 OE, Aprilia ETV1000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
может быть, лучше смотреть на XR400R ? http://www.ss.lv/msg/lv/transport/moto-tra...onda/fxfxl.html Электростартера нет. Если это не пугает и позволяет длинна ног, то можно смотреть. Но лучше поискать 250. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3824 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос к топикстартеру. Ты хоть раз катался на хард-эндуро, когда мотоцикл на 5 передаче в свчку встает? Просто говорить про какое-либо удовольствие от вождения таких зверей если нет нормального скила не приходится. Если хочешь произвести впечатление на друзей, то бери себе xr250 и на парься, что мотоцикл тебя пытается убить.
-------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2474 Регистрация: 28.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North) Мотоцикл: Husqvarna TE 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
смотрю на Honda XR650R, KTM LC4 или Suzuki DR650 ? про Suzuki DR650 у меня нет ни какой информации/мнения, по причине? не сталкивался с подобным мотом.Honda XR650R отличный мот для локальных покатушек. в силу своих конструктивных особенностей, оч проблематично навесить на него багажную систему, слабая "хвостовая" часть рамы. и все-же главное неудобство в нем, ТОЛЬКО кик. что тебе как человеку не опытному в мото управлении аукнется не раз. может отбить охоту катания и прийти желания сменить мот. по весу мот, легче 400ок (не спортивных) чуть тяжелее 250, за счет бешеного крутящего момента, прет по off road не хуже но! нужно научиться этим драйвом управлять. едет на всех покрытия, супер. KTM LC4 по "злюкости" управлению и драйву, он примерно как и XR650R, но у него есть стартер. проблемный в ремонте, если какой Японец может простить что ты что то вовремя по регламенту не сделал то KTM этого терпеть не будет, одна только замена/доливка масла целая эпопея, но с запами проблем нет. в управлении KTM наверно лучший из всех (наверно и во всех "весовых" категориях) P.S. бери по состоянию, насчет того что ты ездить не умеешь и они "супер пупер" злые и т.д. все зависит от тебя от умения контроля руч.газа, не чего сложного в этом нет. ездить научишься не куда не денешься (если это тебе надо) а падать и на 50сс падают. на этих мотах можно ездить и как на 250ах, а 250ки ни когда не поедут как 650ки. драйв от этих мотов не сравним не с одной 250ой. с 250ки ты вырастишь точно, если конечно не полюбишь неспешную езду. лично я постоянно думаю о 650ах. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нет кика. Если быть точным, то ТОЛЬКО кик.P.S. бери по состоянию, насчет того что ты ездить не умеешь и они "супер пупер" злые и т.д. все зависит от тебя от умения контроля руч.газа, не чего сложного в этом нет. ездить научишься не куда не денешься (если это тебе надо) а падать и на 50сс падают. на этих мотах можно ездить и как на 250ах, а 250ки ни когда не поедут как 650ки. драйв от этих мотов не сравним не с одной 250ой.с 250ки ты вырастишь точно, если конечно не полюбишь неспешную езду. Ты это советуешь человеку, выбирающему ПЕРВЫЙ мотоцикл? Видимо, ты хочешь его смерти.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фанатик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1246 Регистрация: 23.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Топику советую точно определиться с задачами для мота!чем больше оффроуда,тем меньше кубатура(не ниже200).чем больше асфальта-тем больше кубатура,но не больше 400 кубов!ВСЁ ЭТО КАСАЕМО НОВИЧКА!!!по мере набора опыта,можно увеличить кубатуру!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2474 Регистрация: 28.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North) Мотоцикл: Husqvarna TE 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если быть точным, то ТОЛЬКО кик. о тормоз! только кик, исправил. Видимо, ты хочешь его смерти. не надо бросаться в крайности.с таким подходом надо сидеть дома, в шашки играть. мы наверно и не ездили бы на мотах в своем юношестве с подобным подходом, ведь экипа и т.п. не было. и скорости 140км запредельные были, а кто не гонял? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 99 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну не знаю, я вообще на полтинике (не скутере!) учился и не чувствовал себя лузером.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 5.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва, Шатура Мотоцикл: Djebel 250 XC, 1997 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не забываем про высоту седла (для новика необходимо уверенно доставать до земли) и вес (поднять одному и без помощи других). По своему опыту выбора мотоцикла для эндуро - ездил 4 года на 750сс классике, а щас на 250 эндуро - вставляет не хуже, скорости стали ниже, а драйва гораздо больше.
Когда выбирал мотоцикл присматривался на ДРЗ400... щас же страшновато на них смотреть как они лупят и как они козлят. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3824 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из того, про что спрашивает топикстартер 2 мота-хард-эндуро. Он от них никакого драйва не получит, а только головную боль с обслуживанием и вождением. Как мне сказал наш Главный при встрече: "Проверить вырос ты из джебеля или нет очень легко, надо выехать на очень разбитую сельскую или лесную дорогу и открутить ручку до полной. Если сможешь проехать и тебе покажется мало, то значит ты вырос из него."
-------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю надо опрелелить, для чего нужен мот.
Если продубасы по тропинкам вокруг дачи + город + маршрут город-дача, а так же обучение первичным навыкам внедорожной езды, хватит ДР200/250, ХР250, ТВ200-225, КЛХ250, ХТ225/250. Хотя для шоссе не самые подходящие моты. Если каждодневный асфальтинг в городе + вдвоем на речку съездить, то вообще есть ли смысл тратить бабки на вседорожный апарат? Тут сойдет и YBR 125 или его клоны. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 637 Регистрация: 29.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: DR250R-S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ох и интересно же, что выберет наш герой
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 1.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Волжский, Волгоградская обл. Мотоцикл: YBR 125 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
XR650R харош
![]() З.ы. с киком проблем нет, если знаешь как работает (декомпрессор, карб ). По первой да, было весело, силушка быстро покидает после 20-25 кика ))) По песку едет шиикарно ))) http://youtu.be/z0Xp2RtQFUY даже слишком.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 159 Регистрация: 4.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Южно-Сахалинск Мотоцикл: BigBlackPig Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты хоть раз катался на хард-эндуро, когда мотоцикл на 5 передаче в свчку встает? Это о каком мотоцикле из трех перечисленных речь? Всё! Полез в двигатель апгрейдить, а то мой даже на 4-ой не может (с газа). XR650R харош smile.gif Но и правда, без опыта, лучше не садиться. Народ, а что у нас всегда продаются правильнораздушенные XR650-ки. Да он стоковый - очень "плюшевый", там на колесе по ощущениям не больше 40 лошадей. P.S. Всё равно полезу в двигатель искать обещанные 60, гдеееее оооннииии? ох и интересно же, что выберет наш герой Была похожая тема. Там советовали, советовали, а автор в итоге взял D-tracker, от которого очень быстро решил избавиться. -------------------- неподтянутый, неспортивный, незадорный
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2013 Вставить ник Цитата Из: SPb Мотоцикл: Djebel DR200SEY 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
XR650R харош ![]() З.ы. с киком проблем нет, если знаешь как работает (декомпрессор, карб ). По первой да, было весело, силушка быстро покидает после 20-25 кика ))) По песку едет шиикарно ))) http://youtu.be/z0Xp2RtQFUY даже слишком.... ЗАЧЕТ! я думал на песочеГ мягко падать .. а тут аж скорую пришлось вызывать .. з.ы. музон харош .. пионерлагерь вспомнил .. важатый у нас ее всевремя пел ))) мм моя любимая песня была )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 1.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Волжский, Волгоградская обл. Мотоцикл: YBR 125 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже думал мягко. Ну,наверное когда едешь медленно, на видео около 90 скорость. 4 дня в травме,2 из них не ходил совсем, всю Ж*у отбил с поясницей и т.д.
по теме: самый лучший вариант - сесть на каждый и примеряться\проехаться. А вообще правильно мужики говорят - надо определить зоны применения, и что конкретно хочется. Понятно дело хочется всего и сразу в одном флаконе. Но, так не бывает. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
грунтовка 60%, асфалт 30%, лес 10% А вообще правильно мужики говорят - надо определить зоны применения, Ты сразу сел на 650 ку? ЗЫ: Человек БЕЗ ОПЫТА В МОТОЦИКЛАХ. Советчики блин... Что может быть лучше для первого мотоцикла, пока смотрю на Honda XR650R, KTM LC4 или Suzuki DR650 ? Расскажите свое мнение по этому поводу...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 159 Регистрация: 4.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Южно-Сахалинск Мотоцикл: BigBlackPig Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты сразу сел на 650 ку? ЗЫ: Человек БЕЗ ОПЫТА В МОТОЦИКЛАХ. Советчики блин... Я не советовал этот мот, а лишь подметил, что не такой уж он и "страшный". -------------------- неподтянутый, неспортивный, незадорный
|
|
|
![]()
|
|
Я не советовал этот мот, а лишь подметил, что не такой уж он и "страшный". Многие на данном ресурсе, не раскрыли потенциал 250-тки... Напомни с чего ты пересел а?)) ЗЫ: Я, то знаю) стартеру темы скажи) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Многие на данном ресурсе, не раскрыли потенциал 250-тки... Я не раскрыл. Да, на асфальте скучно (но не мне), в пампасах мне Джебела за глаза. Больше не хочется.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
в пампасах мне Джебела за глаза. Больше не хочется. Так и я, про тоже:-) тонул в прошлом году на хрюне, так его насилу выволок из речушки... А, как я его заводил потом это нужно было видеть) Думал нафик инфаркт фигакнет)) и, не сказать что я уш такой хилый 96кил в полном рассвете сил к (сорока) ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, помогите с выбором первого мотоцикла. Мой рост 160 см, хочу эндуро))) у друга honda xr250, на ней пробовал, не удобно и высоко, что можно взять с моим ростом?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не раскрыл. Да, на асфальте скучно (но не мне), в пампасах мне Джебела за глаза. Больше не хочется. Джебела в пампасах слишком много. ![]() Я раньше тоже думал что пока в говнах ручку не отвернешь до полной - значит не дорос до смены техники. Не совсем это так. У джебела того же переднее колесо приподнять в нужный момент - целая история, да и с места в горку трогаться тяжело. Завидую другим мотикам где это делается банальным поворотом ручки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, помогите с выбором первого мотоцикла. Мой рост 160 см, хочу эндуро))) у друга honda xr250, на ней пробовал, не удобно и высоко, что можно взять с моим ростом? Распустить пружину аморта, опустить вилку в траверсах, купить линк подлиннее, викинуть из сидушки часть поролона, использовать поиск, я об этом уже тут писал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, помогите с выбором первого мотоцикла. Мой рост 160 см, хочу эндуро))) у друга honda xr250, на ней пробовал, не удобно и высоко, что можно взять с моим ростом? http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=1684 http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=1931 -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 871 Регистрация: 26.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: DR650SE->FZ6S2->DRZ400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Я уже помучал людей на других форумах тупыми вопросами, вот добрался и до вашего! ![]() Хочу себе эндуро для 2х-3х дневных покатушек по области, проселкам и тропам. Но без фанатизма, в смысле без оффроуда. В первое время, думаю, буду использовать вообще только на сухом твердом грунте. В то же время, хотелось бы поездить в дальняк по трассе. То есть хотелось бы иметь возможность перестроить и использовать мот для дальнобоя. Мои ттх - 186см/100кг, опыта эксплуатации - ноль, опыт вождения - только автодром. И все-таки, хочется большууую такую эндуру, кубов на 650! Возможности посидеть на таких мотах в нашем городе нет. К тому же, не думаю, что без опыта можно определиться, какой из одноклассников лучше, только посидев на нем. Поэтому выбирают соего будущего товарища исходя из соображений надежности, ремонтопригодности, простоты и дешевизны обслуживания и, что немаловажно, свежести. Изначально список включал еще и туристов, но решил их отбрость в силу неуниверсальности. Остановился на софт-эндуро. В общем-то, список сократил до трех мотоциклов. Если будет мало денег, тогда точно возьму XT 600 E и мозг включать не буду. Но если получится накопить к моменту покупки тысяч 200, то хотелось бы взять DR или XRL. Я уже почитал соответствующие ветки, но не смог решить, какой из них? По характеристикам они очень похожи, тюнинга навалом на оба, оба выпускаются и т.д. Так вот, назрели такие вопросы: 1) какой из них надежнее (и какие слабые места у них?); 2) проще в обслуживании; 3) экономичнее; 4) какой будет свежее при той же стоимости (или на г.в. можно не смотреть?); 5) уничерсальнее, что ли? Или я вообще не на те характеристики обращаю внимание? В Хонде смущает слабый подрамник (да и вообще, у сузы рама как-то надежнее выглядит). Но, как я понял, в дальнобое обязательно нужна багажная система. К тому же, слышал у нее вилка требует тщательного внимания. Зато выглядет она мегазачетно! Настоящий трактор без каких-либо попыток выглядеть как нормальный мотоцикл! И радует ее внедорожный характер. Рано или поздно, все равно захочется погонять по полям и пр. В общем подскажите, на чем надо заострить внимание при выборе? И еще пару вопросов. Есть ли какой-нибудь проверенный человек, который возит такие аппараты? И если нет, то где лучше приобретать такой мот, в каких салонах? Существуют ли сервисы (в Москве, наверно, там буду брать), куда можно ригнать мот перед покупкой и сделать ТО? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Чисто ИМХО: DR-650SE. Исходя из:
Хочу себе эндуро для 2х-3х дневных покатушек по области, проселкам и тропам. Но без фанатизма, в смысле без оффроуда. В первое время, думаю, буду использовать вообще только на сухом твердом грунте. В то же время, хотелось бы поездить в дальняк по трассе. То есть хотелось бы иметь возможность перестроить и использовать мот для дальнобоя. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Хочу себе эндуро для 2х-3х дневных покатушек по области, проселкам и тропам. Но без фанатизма, в смысле без оффроуда. В первое время, думаю, буду использовать вообще только на сухом твердом грунте. В то же время, хотелось бы поездить в дальняк по трассе. То есть хотелось бы иметь возможность перестроить и использовать мот для дальнобоя. А может доминатор/фреевинд? Или альпу/тенеру, хотя за 200 тыр они очень древние будут. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А может доминатор/фреевинд? исключить. Или альпу/тенеру, хотя за 200 тыр они очень древние будут. упакованные по полной в хорошем состоянии можно. древние? ![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
упакованные по полной в хорошем состоянии можно. древние? ![]() 650ку альпу в хорошем состоянии в Мск за такие бабки найти сложновато. К тому же если 200 тыр весь бюджет мероприятия, то надо учитывать страховку, шмотки, инструмент, расходники, противоугонку, переправку до дома, возможный мелкий ремонт. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 871 Регистрация: 26.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: DR650SE->FZ6S2->DRZ400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
chestar700 - знакомые люди! Может я зря по разным форумам народ мучаю, может это все один и тот же народ?
![]() А может доминатор/фреевинд?Или альпу/тенеру, хотя за 200 тыр они очень древние будут. Тут я согласен с chestar700. Доминатор уж больно старый. Да и зачем он нужен, когда есть XRL? А Фривинд, как я понял после посещения тематического форума, слишком асфальтовый. По поводу Трансальп уже долго думал, пока общался с людьми на соответствующем форуме. Все-таки решил, что первый мот должен быть проще и универсальнее. Да и относительная легкость софт-эндуро против туристов - тоже плюс для начинающего. Тенере, конечно, крут. Ммм... две фары! Но тут те же соображения, что и по ТА. Кстати, старого Тенере за 200 вообще на автору нет (я там цены сканирую), самый дорогой - 169 тысяч. Да и 650V там сейчас несколько вариантов есть за такие деньги. А новый Тенере даже не близко к такому бюджету. В общем, сейчас хочу купить софт, а в будущем, когда стану супер-опытным и богатым мотогонщиком, куплю себе XRR для пампасов и Fury для дальнобоя ![]() Чисто ИМХО: DR-650SE. Простите, переспрошу. DR - потому что он больше подходит по характеристикам? Или это личные опыт и впечатления? 650ку альпу в хорошем состоянии в Мск за такие бабки найти сложновато. К тому же если 200 тыр весь бюджет мероприятия, то надо учитывать страховку, шмотки, инструмент, расходники, противоугонку, переправку до дома, возможный мелкий ремонт. 200 тыр хотелось бы потратить на мотоцикл. Переправка до дома - это Москва-Воронеж, 560 км по М4 - не беда, сам перегоню. Мелкий ремонт, надеюсь, на этом перегоне меня не застигнет, иначе я буду в панике бегать по всем полосам М4! Поэтому инструмент (который, кстати, должен идти в комплекте) тоже не пригодится сразу. Из шмоток, опять же в рамках маршрута Мск-Врн, обойдусь косухой, джинсами и берцами (шлем я уже приобрел). Противоугонка? В нашем городе пасанов и разгула тюремной культуры я бы мот не бросил на улице, даже прикованный якорной цепью к гранитной опоре моста! Если не угонят, так обоссут или сидуху порежут! Про страховку я, честно говоря, не знал. Еще не зондировал юридическую сторону вопроса покупки. Там еще и справка-счет или заверенный договор купле-продажи тоже каких-то денег стоят, но все, что сверху я докину. Кстати, кто-нибудь знает, сколько это примерно стоит? А вот когда я приеду домой, тогда я уже всерьез задумаюсь об экиперовке, расходниках и вообще, о смысле мото-жизни. Всем огромное спасибо за ответы, мнения и сочувствие! Еще раз подниму впорос: XRL vs DR. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Простите, переспрошу. DR - потому что он больше подходит по характеристикам? Или это личные опыт и впечатления? У него меньше врождённых недостатков. И для путешествий он больше подходит.Повторюсь, ИМХО. Т.е. чисто моё мнение. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Тут я согласен с chestar700. Доминатор уж больно старый. Да и зачем он нужен, когда есть XRL? А Фривинд, как я понял после посещения тематического форума, слишком асфальтовый. Эти мотики как раз для дальняков по асфальту и твердым грунтовкам, без фанатичното хилклимбинга и щитмиксинга. Паркетники короче. На нормальных вседорожниках ходовая более мягкая и длинноходная, что есть минус в дальняке, да и вообще на ровных твердых поверхностях на большой скорости. Еще седло дуалспорта как правило куда менее дружелюбно к сидящим на нем задницам, чем у туриста. Водила может ощутить это после 50-100км, номер 2 и того раньше. Поэтому инструмент (который, кстати, должен идти в комплекте) тоже не пригодится сразу. Там будет жлобский набор из нескольких ключей без динамометра, щупов, ножного насоса, подставки-подъемника и прочих полезностей, и это в лучшем случае, если его не потерял прошлый хозяин. Мне только 1 ржавый ключ-шестигранник достался. Про страховку я, честно говоря, не знал. Еще не зондировал юридическую сторону вопроса покупки. Там еще и справка-счет или заверенный договор купле-продажи тоже каких-то денег стоят, но все, что сверху я докину. Кстати, кто-нибудь знает, сколько это примерно стоит? Не припомню чтобы гаи для постановки на учет это все требовало. Сейчас все делают простой ДКП и не паряца. Страховка (осага) лично мне из-за стажа 0 лет обошлась в 3500. Ну и техосмотр при желании можно найти где сделать сделать за 300 руб. Противоугонка? В нашем городе пасанов и разгула тюремной культуры я бы мот не бросил на улице, даже прикованный якорной цепью к гранитной опоре моста! Если не угонят, так обоссут или сидуху порежут! Порезаную сидуху можно переобшить за 2-3 тыр. Угнаный мотик это залет на 200 тыр, т.к. почти сразу уйдет в разбор и хрен его найдеш. В лучшем случае покатаюца, раздолбают тыров на 20 и бросят в соседнем дворе. Даже если не будеш с него слезать, приехав на работу/к друзьям/в магазин и только в гараже оставлять, его там по хорошему надо пристегивать к якорю или силовым элементам конструкции. Порезаная или обосаная сидуха это уже не пасанско-уголовная культура, а неприкрытый воинствующий гомосексуализм. В Москве это явление тоже присутствует, мне на той неделе зеркало отломали, пока на работе был. Снизить вероятность такого исхода может чехол, т.к. мот привлекает меньше внимания и пассанчику будет дольше и палевнее его снимать, чем просто достать перо/конец. Еще слышал про чехлы с затяжкой на сигналке, срабатывает при попытке снять. Так же можно использовать сигналку с датчиком объема, чтобы начинала срабатывать при появлении в окрестности мота чужой тушки. Правда на тротуаре будет реагировать на каждого прохожего. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У него меньше врождённых недостатков. И для путешествий он больше подходит. О черт! А я думал, у них вообще нет недостатков! Если вам что-нибудь известно про недостатки, расскажите пожалуйста! А больше для путешествий подходит, потому что он более дорожный и комфортный? Эти мотики как раз для дальняков по асфальту и твердым грунтовкам, без фанатичното хилклимбинга и щитмиксинга. Паркетники короче. На нормальных вседорожниках ходовая более мягкая и длинноходная, что есть минус в дальняке, да и вообще на ровных твердых поверхностях на большой скорости. Еще седло дуалспорта как правило куда менее дружелюбно к сидящим на нем задницам, чем у туриста. Водила может ощутить это после 50-100км, номер 2 и того раньше. Да я в уже смирился с недостатками софтов в дальняке. К тому же, я для себя вижу дальняк, как экспедицию, а не как туристическое путешествие. В общем, мазахист я! ![]() Там будет жлобский набор из нескольких ключей без динамометра, щупов, ножного насоса, подставки-подъемника и прочих полезностей, и это в лучшем случае, если его не потерял прошлый хозяин. Мне только 1 ржавый ключ-шестигранник достался Дааа, с инструментами засада. Но мне они все-равно не помогут. Лучше я на эти деньги эвакуатор вызову ![]() Не припомню чтобы гаи для постановки на учет это все требовало. Сейчас все делают простой ДКП и не паряца. Мне инструктор кое-что рассказал. Договор нужен при постановке мота на учет. Но у нас можно 10 дней ездить без номеров. А вот тут нужен договор или справка-счет, чтобы подтвердить дату. А без страхового полиса вообще нельзя ездить (легально). Иначе запрещение эксплуатации и штраф. Страховка (осага) лично мне из-за стажа 0 лет обошлась в 3500. Ну и техосмотр при желании можно найти где сделать сделать за 300 руб. Спасибо, учтем! Еще слышал про чехлы с затяжкой на сигналке, срабатывает при попытке снять. Да, я тоже думал чехлом обойтись. Возить его в кофре. А шлем можно и с собой таскать. Так же можно использовать сигналку с датчиком объема Лучше противопехотную мину, которая реагирует на фразу "Дай погонять". ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мне инструктор кое-что рассказал. Договор нужен при постановке мота на учет. Но у нас можно 10 дней ездить без номеров. А вот тут нужен договор или справка-счет, чтобы подтвердить дату. А без страхового полиса вообще нельзя ездить (легально). Иначе запрещение эксплуатации и штраф. Простой, даже рукописный, ДКП вполне подтверждает право собственности. Для чего он собственно и нужен при постановке. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И еще вопрос. XR400R подходит для таких целей? Если его доделывать для дальнобоя и подразумевать крейсерскую скорость по трассе в районе 100-110 кмч.
|
|
|
![]()
|
|
Да, я тоже думал чехлом обойтись. Возить его в кофре. А шлем можно и с собой таскать. Чехол можно и в рюкзаке возить, он почти ничего не весит. Кофр в городе, тем более где не съедят, так понадкусают, не сопрут, так нагадят, это лишний повод обнаружить на нем следы взлома или не обнаружить его вовсе. Если шлем будеш в нем оставлять, то и не обнаружить шлема тоже. И еще вопрос. XR400R подходит для таких целей? Если его доделывать для дальнобоя и подразумевать крейсерскую скорость по трассе в районе 100-110 кмч. ХР 400 куда более подойдет для продубасу по лесам, полям, горам, чем дальняка. Короткая база, не особо жосткая ходовая, тяговитый, но низовой и придушеный мотор, электростартера нет. У омериканского варианта нет спидометра с одометром и минимум светотехники. Короче в дальняк 650Л однозначно лучше. Дааа, с инструментами засада. Но мне они все-равно не помогут. Лучше я на эти деньги эвакуатор вызову ![]() Инструмент пригодица дома байк чинить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А я думал, у них вообще нет недостатков! Мотоциклов без недостатков не существует. Просто каждый выбирает, с какими именно он в состоянии примириться.Если вам что-нибудь известно про недостатки, расскажите пожалуйста! http://djebel-club.ru/forum/index.php?showforum=41-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, учтем! Цены могут быть другими в зависимости от региона, страховой, процедуры проведения Т.О. и т.п. Но порядок цен примерно такой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Страховка (осага) лично мне из-за стажа 0 лет обошлась в 3500. С каких пор 11 летним акселератам страховки оформляют? ![]() -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
С каких пор 11 летним акселератам страховки оформляют? ![]() С февраля 11 года, когда на этом форуме поселился один маленький трололоша. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ХР 400 куда более подойдет для продубасу по лесам, полям, горам, чем дальняка. Короткая база, не особо жосткая ходовая, тяговитый, но низовой и придушеный мотор, электростартера нет. У омериканского варианта нет спидометра с одометром и минимум светотехники. Короче в дальняк 650Л однозначно лучше. Спасибо! Мне казалось, что и XRL тоже достаточно внедорожный и для дальнобоя егонадо дорабатывать. Просто пытался найти софт-эндуро с меньшей кубатурой, который для дальняков тоже подходит. Инструмент пригодица дома байк чинить. Это понятно. Но его можно и попозже купить! Сначала - байк! Мотоциклов без недостатков не существует. Просто каждый выбирает, с какими именно он в состоянии примириться. Прошу прощения, я не правильно выразился. Я имел ввиду врожденные болезни. А с недостатками можно мириться, если мот универсальный! Цены могут быть другими в зависимости от региона, страховой, процедуры проведения Т.О. и т.п. Но порядок цен примерно такой. Понятно! В общем, тысяч десять надо про запас иметь! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я имел ввиду врожденные болезни. Врождённые болезни у китайцев. У японцев - недостатки. Причём у каждой модели - свои.А с недостатками можно мириться, если мот универсальный! Нет универсальных мотов. Есть немного напоминающие универсальные. Например, Джебел-250. Но он тоже не универсальный.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Понятно! В общем, тысяч десять надо про запас иметь! На все бумажки должно и 5-7 хватить. Это понятно. Но его можно и попозже купить! Сначала - байк! Б/У байк будет не в идеальном состоянии. Что-то надо будет подкрутить, что-то заменить, что-то подтянуть. Не говоря уже о плановых заменах масла, регулировках клапанов, смазках цепи и т.п. Так что покупать нужный инструмент побежиш довольно быстро и в спешке есть шанс купить довольно дорого. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Б/У байк будет не в идеальном состоянии. Что-то надо будет подкрутить, что-то заменить, что-то подтянуть. Не говоря уже о плановых заменах масла, регулировках клапанов, смазках цепи и т.п. Так что покупать нужный инструмент побежиш довольно быстро и в спешке есть шанс купить довольно дорого. Ну, я имел ввиду, что пригодню байк домой и пойду искать инструменты. С особенностями бубайка ознакомился! Кстати, вопрос. При условии того, что это будет мой первый мотоцикл, как лучше поступить: купить мот посвежее с помощью глазастого механика и не парить себе мозг, или купить мот подзамученный и старый и сразу идти покупать все расходники на него и зимой перебирать. С одной стороны, я могу купить свежий, нормально выглядящий мот, который через месяц рассыпется на кучки элементарных частей. С другой, я могу полезть менять расходники, и сам сделаю из него эти кучки. В общем, не понятно мне. Нет универсальных мотов есть универсальные водители! ![]() Хотелось бы вернуться к изначальному вопросу. Кто-нибудь сравнивал XRL и DR? Вроде на форуме есть несколько человек владельцев этих мотоциклов? Забыл еще про один вопрос. Я до сих пор анализировал рынок только на авто.ру. Посоветуйте пожалуйсат, где еще можно посмотреть? Может есть в Мск или других городах в пределах досягаемости от Воронежа провернные салоны или барыги? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хонда более спортивная, сузука туристическая, в остальном то же самое.
-------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1764 Регистрация: 17.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Владимир - Мытищи Мотоцикл: Beta 350RR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
посмотри на KLR650. Мне как турист нравится. Желаю себе такой приобрести для поездок.
|
|
|
![]()
|
|
Может есть в Мск или других городах в пределах досягаемости от Воронежа провернные салоны или барыги? Многрие торговцы Б/У техникой пихают свои объявы на автору, т.к. ресурс довольно посещаемый. Еще можно посмотреть на авито или изруквруки. Провереность салонов и барыг понятие относительное. С ворованой техникой крупный салон почти наверняка не свяжеца, а вот полуразвалившуюся, которая помрет через месяц после покупки, может спихнуть любой. На то она и Б/У техника, чтобы быть не в идеальном состоянии. Кстати, вопрос. При условии того, что это будет мой первый мотоцикл, как лучше поступить: купить мот посвежее с помощью глазастого механика и не парить себе мозг, или купить мот подзамученный и старый и сразу идти покупать все расходники на него и зимой перебирать. С одной стороны, я могу купить свежий, нормально выглядящий мот, который через месяц рассыпется на кучки элементарных частей. С другой, я могу полезть менять расходники, и сам сделаю из него эти кучки. В общем, не понятно мне. Лучше посвежее и с привлечением механика. Все равно натрахаца с этим мотом еще успееш, но скорее всего далеко не сразу и с меньшими потерями денег/времени. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне как турист нравится. Желаю себе такой приобрести для поездок. матаба никак слить не может -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1764 Регистрация: 17.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Владимир - Мытищи Мотоцикл: Beta 350RR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
матаба никак слить не может облизываюсь на него, но пока не могу себе позволить... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
он цену хорошо скинул,понимаю,иногда возможности финансов дают слабину.
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
он цену хорошо скинул,понимаю,иногда возможности финансов дают слабину. вот и облизываюсь 0)) решаю жилищный вопрос, в данный момент это важнее... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
хонда более спортивная, сузука туристическая, в остальном то же самое. Спасибо большое! Вот именно так и надо отвечать дурачкам вроде меня ![]() посмотри на KLR650. Мне как турист нравится. Желаю себе такой приобрести для поездок. Я тоже желал преобрести. Но он пугает необходимостью дороботок. Лучше посвежее и с привлечением механика. Все равно натрахаца с этим мотом еще успееш, но скорее всего далеко не сразу и с меньшими потерями денег/времени. Спасибо! Я тоже примерно так и подумал. матаба никак слить не может он цену хорошо скинул Хороший мот? А можно на фотки посмотреть? И почему никак не может слить? Как я понял, это вот этот мотоцикл http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=7899 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Очень дешево за КЛР 9го года с защитой и кофром? Это нормально для этих мотов. Потому что у них есть серьёзные конструктивные недоработки.Вот у Трансальпа их практически нет, поэтому и стоят даже древние, как чугунный мост. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Я ошибся! Прочел внимательнее объявление - без защиты и кофра
![]() Это нормально для этих мотов. Потому что у них есть серьёзные конструктивные недоработки.Вот у Трансальпа их практически нет, поэтому и стоят даже древние, как чугунный мост. А вот об этих болячках хотелось бы поговорить с хозяином. Говорят, их надо сразу переделывать. Если он ездит уже 4 года, может он и дароботан? И, как мне показалось, КЛР и ТА - разные мотоциклы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И, как мне показалось, КЛР и ТА - разные мотоциклы. Разные. В основном из-за 2 горшков, лишних 20 кг и более дорожной ходовой у альпы. Более близкий аналог КЛР - доминатор. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 345 Регистрация: 27.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Уссурийск Мотоцикл: Suzuki RF400, Suzuki Djebel250 GPS, Suzuki AN650 Skywave Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хонда более спортивная, сузука туристическая, в остальном то же самое. ...та ладно ![]() -------------------- ...засаживаю...разумное, доброе, вечное...по самое не хочу и через не могу...
|
|
|
![]()
|
|
И, как мне показалось, КЛР и ТА - разные мотоциклы. Оба слоны. ТА чуть асфальтовей, но и на Каве в грязь лезть... мягко говоря, неразумно.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
про клр вопрос изучал в свое время, дорабатывать надо натяжитель цепи грм (doohickey у американцев). Но они по момему эту проблемку решили в 2008 году, если не ошибаюсь.
Вот веточка про КЛР (да простят меня администраторы): http://kickstarter.org/forum/index.php?topic=2658.0 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
КЛР думаю брать, только если будет хороший вариант.
Читал про него отзыв на форуме АТ - http://africatwin.ru/forum/index.php?actio...view;article=22 Я так понял, что обязательно надо делать две модификации. 1. "... желательно сразу или в течении первых 10000км., поменять doohickey с пружиной на скручивание... Данная приблуда отвечает за преднотяг цепи балансировочного вала и еще чего то. Заводская деталь и пружина слабенькие и могут рассыпаться, что в свою очередь приведет к Сталинграду..." 2. "... И еще один заводской косяк, касается мотоциклов выпуска до 2010года. Глубокое отверстие вала шестеренки. Лечится легко, а вот игнорирование данной проблемы может привести к разрушению картера двигателя. Про мотоциклы 2010 и последующих годов выпуска ни чего сказать не могу может быть косяк исправили..." Все-таки хочется софт. Не могу объяснить, чем это вызвано, я ведь на них даже не ездил! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А что скажете по поводу вот этого варианта?
![]() http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1128436-6195.html Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Классный мот. Африка нервно курит в сторонке.
Только его надо купить... И поставить на подиум. В музей. Потому что убивать эксплуатацией ТАКОЕ - преступление. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 425 Регистрация: 31.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin 2000г Honda NX 650 1993г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что в нем классного по сравнению с Африкой?
|
|
|
![]()
|
|
Старый как овно мамонта. Запчастей на него фик найдешь... Не, мегазип мона и может найти, но цена будит как на ракету сатурн-5
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А что в нем классного по сравнению с Африкой? Вес, вес...Кардан. Что и плюс, и минус. Настоящий раллийный аппарат, а Африка - нисколько не раллийная, хоть и сделана а ля типа как. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 425 Регистрация: 31.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin 2000г Honda NX 650 1993г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На самом деле разница в весе весьма незначительна.
|
|
|
![]()
|
|
Не, мегазип мона и может найти, но цена будит как на ракету сатурн-5 Думаю часто будут строчки "нет в продаже". На раму, картер, цилиндры точно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я права получил!!!
![]() ![]() ![]() Да я шучу! Куда мне до такого мотоцикла! Я его не заслужил. ![]() Где-то давно читал отзыв человека, который ездит на Африке и которому дали погонять ИксЭльВэ на некоторое время. Говорит, совсем разные мотоциклы. Сказал, после раллийного аппарата африка как корова. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А откуда сведения о его раллийности?
http://www.moto-travels.ru/forum/26-780-1 http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_XLV750R http://www.africatwin.ru/forum/index.php?topic=3280.0 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Дааа старикан ещё тот... Закончили выпуск сие моцик в 1986
![]() Думаю часто будут строчки "нет в продаже". На раму, картер, цилиндры точно. Я, думаю на всё)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ровно когда начали, тогда закончили. Где-то видел инфу, что их выпустили около 1000 шт, что осложняет поиск на разборе. Расходники типа подшипников/сальников/свечей/лампочек, универсальные запы вроде рычагов/деталей тормозной системы/выключателей стопсигнала найти думаю реально, а вот с уникальными для данной модели деталями будет напряг.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 10.2.2013 Вставить ник Цитата Из: уссурийск Мотоцикл: honda xl250 digri Авто honda partner ))) suzuki djebel xc 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
поддержу тему . В последнее время все чаще посещает мысль сменить мотоцикл на что то более спортивное ., меня не интересует туризм мотоцикл использую для прохватов выходного дня , может что посоветуете (заглядываюсь на 2 такта)
-------------------- ///
|
|
|
![]()
|
|
Почитал про XLV. Действительно, что-то народ не очень лестно о нем отзывается. А мне он нравится тем, что многое от туриста - здоровый бак, мягкая сидуха, а при это нет пластика и вообще, по-спартански сделан как внедорожник. Жаль, такие сейчас не делают! Был бы мегазачетный аппарат.
поддержу тему . В последнее время все чаще посещает мысль сменить мотоцикл на что то более спортивное ., меня не интересует туризм мотоцикл использую для прохватов выходного дня , может что посоветуете (заглядываюсь на 2 такта) Берите XR 650 R ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почитал про XLV. Действительно, что-то народ не очень лестно о нем отзывается. А мне он нравится тем, что многое от туриста - здоровый бак, мягкая сидуха, а при это нет пластика и вообще, по-спартански сделан как внедорожник. Жаль, такие сейчас не делают! Был бы мегазачетный аппарат. Почему же - Yamaha XT660R http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1191542-52c52.html ![]() -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
Еще вопрос к знатокам.
Есть проблема, суть которой заключается в том, что по софт-эндуро очень мало объявлений. И если по XRL еще можно найти несколько вариантов в пределах Москвы и Подмосковья, то с остальными беда! Отсюда вытекает вопрос, сколько информации содержат фотографии, присланные продавцом? Ведь можно попросить его сделать фото в хорошем качестве с нужных ракурсов тех элементов, которые сразу выдают восзраст - места стыковки рамы с подрамником, замок зажигания, подножки и пр. Я так понимаю, по фоткам можно понять хотя бы примерно возраст и пробег мото. Или факты их сокрытия. Тогда уже становится ясно, стоит конкретный экземпляр времени (и денег на билеты). Из первого вопроса вытекает второй. Собственно, фото каких элементов/деталей нужны и как по ним определить износ? Еще, мне кажется, крайне полезно растранжирить продавца на видеозапись, на которой будет записан запуск на холодную, работа на холостых, выхлоп при перегазовках и вообще и т.д. Можно ли по этим данным определить хотя бы процентов 50 правды? Или на фото и видео все будет отлично, а при личном знакомстве выяснится, что все далеко даже от хорошего? Вообще, такое практикуется? Тему, в которой поднимается этот вопрос не нашел. Извиняюсь, если не прав. Почему же - Yamaha XT660R Тоже интерисовался этим аппаратом. Так и не понял, что это за зверь такой! Вроде внедорожник, а в то же время впрыск, трубы под рамой... Зачем? А мотардовские банки?! Я про него отзывов адекватных не нашел. Не подскажите, где можно глянуть? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=6623ИМХО, это не внедорожник вообще. О! Спасибо! Отличная ветка! Понятное дело, что не внедорожник. Хотя, я вчера полез на ютубе смотреть ролики с ним. Один товарищ поставил на него патрубки сбоку и банку какую-то нештатную, защиту картера, злую резину и гонял по бездорожью в паре с КТМ 640 Adventure. В откровенную грязь они не лезли, но по разбитому в хлам проселку и глубокому песку накатали вдоволь. Несомненно, пилот на Ямахе был опытный, и тем не менее, мот очень уверенно шел! От КТМа нигде не отставал. А вообще, странный мотоцикл. Вроде, похож на туриста, только полегче, и, как я понял, ходовая пожестче. Как будто более внедорожный, если не брать в рассчет настройки впрыска (который перенастраиваются с приборки). И в то же время - трубы под рамой, крыло какое-то дурацкое... Может такое крыло нужно, чтобы радиатор от грязи защищать? Интересно, если переделать выхлоп, поставить звезду побольше назад, настроить впрыск, чтобы на низах тянул, получится из него мот, способный уверенно преодолевать бездорожье? Буду следить на той ветке за новостями. Складывается впечатление, что мотоцикл стал жертвой моды. Зато цена на него очень интересная! Если кому интересно, нашел страничку, где из XT 660 R сделали мотоцикл для ралли-рейдов http://www.off-the-road.de/en/Bikes-made-b...660-Rally-Raid/ Понавертели они там столько, что от заводского мота почти ничего не осталось. Но раму они хотя бы не трогали ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... А вообще, странный мотоцикл. Вроде, похож на туриста, только полегче, и, как я понял, ходовая пожестче. Как будто более внедорожный, если не брать в рассчет настройки впрыска (который перенастраиваются с приборки). И в то же время - трубы под рамой, крыло какое-то дурацкое... Может такое крыло нужно, чтобы радиатор от грязи защищать? Интересно, если переделать выхлоп, поставить звезду побольше назад, настроить впрыск, чтобы на низах тянул, получится из него мот, способный уверенно преодолевать бездорожье? Буду следить на той ветке за новостями. Складывается впечатление, что мотоцикл стал жертвой моды... Как думаете, нет ли случайно на шарике рынка с высокой покупательной способностью, без тенденции тащщить слоников в конкретные грязь/говна, но с обширнейшими пространствами относительно ровных и совершенно сухих 95% времени степей? Какая нафиг мода, они под рынок США и под отжигальщиков 120 по прериям его заточили. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Какая нафиг мода, они под рынок США и под отжигальщиков 120 по прериям его заточили. Да вроде их для Европы делают и в Европе. Я могу ошибаться, но в Штатах их вообще официально не продают. А вот на мот, созданный для стран, где 90% дорог асфальтированы а грунтовки все ухожены, он похож. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да вроде их для Европы делают и в Европе. Я могу ошибаться, но в Штатах их вообще официально не продают. А вот на мот, созданный для стран, где 90% дорог асфальтированы а грунтовки все ухожены, он похож. Да есть мнение, что в ЕС ту грунтовку тоже надо искать долго и упорно. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Да есть мнение, что в ЕС ту грунтовку тоже надо искать долго и упорно. Не был, не знаю. Судить могу только по роликам. А вообще, определенные животные грязь могут везде найти ![]() Как тут: " -Поехали покатаемся по лесу! -А вдруг застрянем?! -Что значит вдруг?!" ![]() На автору ХТ 660 R четыре штуки продается, три стоят около 180 тыр - один не растаможен, один, по всей видимости, падал на правый бок, третий вроде без траблов (фотки засвечены, не поймешь). А четвертый, который по описанию в отличном состоянии, стоит 250 кусков! Похоже нормальная цена на свежий XT стремится к такой сумме. Ни фига это не интересная цена! За такие деньги уже можно повыбирать! Конечно, статистику по 4м предложениям не составить. Но выводы можно сделать. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 6:06 |