![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 286 Регистрация: 19.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Саров Мотоцикл: Honda XR250 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уже второй сезон не нравится большой ход ручки газа (XR250 98г.). Нельзя ли как-то уменьшить? От кроссача какого-нибудь взять... А как же пульт? Может ещё какие варианты есть?
Сейчас ход по углу примерно 90 град. Хотелось бы 45. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ниво-гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1217 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: 27 RUS Комсомольск-на-Амуре 30км от города Мотоцикл: Yamaha Serow 225 > Honda XR Baja(|||)W 99г.в(продал) > Ниво > Hiace Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скорей всего единственный вариант это подобрать ручку у которой "канавка" в которую укладывается трос будет большего диаметра чем у тебя стоит сейчас. С увеличением диаметра места укладки троса уменьшится ход ручки но не на много. Это один известный мне способ решения этой проблемы. А зачем вообще уменьшать ход ручки
![]() -------------------- Я выезжал на природу всего один раз - когда заснул за рулём.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё не забывайте Господа, что все короткоходные ручки газа, имеют один трос...
А как же пульт? Может ещё какие варианты есть? Паша, какой нафик пульт??? У нас что: пульт и ручка одно целое? Это только на совковой техники так было... Короткоходная ручка, имеет свой корпус... И, она больше в окружности... Покупать придется: ручку, и две половинки корпуса и трос... Проще, она идет в сборе. Скорей всего единственный вариант это подобрать ручку у которой "канавка" в которую укладывается трос будет большего диаметра чем у тебя стоит сейчас. Эт, как Вы себе представляете??? А как Вы, эту ручку" Засунете в родной корпус? ![]() Паша, на)))http://1rmc.ru/good/select/tree_id/6850/se...de/groups/new/1 Мне один фик сегодня делать нечего ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ниво-гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1217 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: 27 RUS Комсомольск-на-Амуре 30км от города Мотоцикл: Yamaha Serow 225 > Honda XR Baja(|||)W 99г.в(продал) > Ниво > Hiace Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А про старый корпус речи и не шло. Вопрос был в том как исправить ситуацию и я попытался предложить способ решения проблемы.
-------------------- Я выезжал на природу всего один раз - когда заснул за рулём.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А про старый корпус речи и не шло. Вопрос был в том как исправить ситуацию и я попытался предложить способ решения проблемы. Камрад, а логика хде?)) Ладно всё нормально. Вот стартеру темы акселератор:http://www.ebay.com/itm/MP01054-Motion-Pro...300917436458%26 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 286 Регистрация: 19.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Саров Мотоцикл: Honda XR250 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ты ведь не откручиваеш ее до предела при разгоне, обычной езде? Тем более если уменьшится ход ручки то будет сложнее контролировать газ в дебрях. Откручиваю. Вроде эту 250ку получается контролировать без проблем. Сейчас, чтобы открыть, например, перед бревном или кочкой, заранее перехватываюсь. Ещё не забывайте Господа, что все короткоходные ручки газа, имеют один трос... Паша, какой нафик пульт??? У нас что: пульт и ручка одно целое? Это только на совковой техники так было... Короткоходная ручка, имеет свой корпус... И, она больше в окружности... Покупать придется: ручку, и две половинки корпуса и трос... Проще, она идет в сборе. Да, трос один... Может закусить, если чё... Если честно, пока не разбирал пульт, решил сначала поинтересоваться здесь - может уже ставил кто. А так, наверное, возьму у знакомого мотокроссмена ручку и попробую поставить. После недавней удачной полной переборки обеих подвесок (благодаря советам и помощи глубокоуважаемого Дениса) теперь больше всего в мотике напрягает "короткая газулька", ну реально приходится перехватываться. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если честно, пока не разбирал пульт, Причем тут пуль-то?))) У нас на правом куске" штурвала что?) Ручка газа не зависима от пульта... Поставить ручку которую ты хочешь, как два пальца обосфальт) ЗЫ: Как она будит работать я, если чо, не знаю... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Причем тут пуль-то?))) У нас на правом куске" штурвала что?) Ручка газа не зависима от пульта... Поставить ручку которую ты хочешь, как два пальца обосфальт) ЗЫ: Как она будит работать я, если чо, не знаю... ![]() Понял я. Спасибо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё не забывайте Господа, что все короткоходные ручки газа, имеют один трос... Я тя счас стукну! Ром не лажайся Уже второй сезон не нравится большой ход ручки газа (XR250 98г.). Нельзя ли как-то уменьшить? От кроссача какого-нибудь взять... А как же пульт? Может ещё какие варианты есть? Сейчас ход по углу примерно 90 град. Хотелось бы 45. Вариант - ручка от CRF250 Или берешь ручку от амреканца ХР250 она более короткоходная Или берешь свою ручку и клеишь в канавку колечко что бы диаметр на 2мм примерно увеличился (или больше но что бы троса нормально лежали). выйгрыш сможешь определить по формуле 2пR(новое)-2пR(старое)= -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Я тя счас стукну! Ром не лажайся Денис, без фото-доказательств и другой информации не верю... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какие нахрен фото???? Роман - степень ходности ручки определяется соотношением качалка на карбе - качалка на ручке. ДЕлаем больший диаметр на ручке - получаем меньший ход. На карбе качалку сложнее переделать, по этому ее не рассматриваем. однотросовые ручки используются на 2Т мотоциклах. Все кроссачи с ФЦР имеют честные 2 троссовые ручки кстати.
Вечером могу померить ручку от американца и от японца - обе есть. тока снимать с руля придется американскую Вариант с вклейкой колечка проверен на позитиве - проблем нет, колхоз жизнеспособный но по материалу не подскажу - не помню -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас ход по углу примерно 90 град. Хотелось бы 45. вобщето стоковая ручка 180 градусов короткоход 90 ![]() есть тбюненые вставки в ручки (ставил себе на джебл когдато ) вот ставил себе такую она кстати и на твой мот подойдёт http://motoequip.com.ua/product_info.php/i...tkaya-Zeta.html -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какато странна ручка, судя по фотке. Не вижу на ней того, что может укоротить ход.
|
|
|
![]()
|
|
Ещё не забывайте Господа, что все короткоходные ручки газа, имеют один трос... Я тя счас стукну! Ром не лажайся Ты мну от ответа не уходи... Где ты видел ручки короткоходные с двумя тросами??? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
хороший вариант - так как при установки не родной ручки в сборе, есть вероятность что придется дорабатывать крепление тросов на ручке
Какато странна ручка, судя по фотке. Не вижу на ней того, что может укоротить ход. Лех - диаметр той части на которой лежат тросы. без штангеля ты и не увидишь ![]() Ты мну от ответа не уходи... Где ты видел ручки короткоходные с двумя тросами??? ![]() У себя на руле ![]() -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
У себя на руле Жжошь... ![]() ![]() Лех - диаметр той части на которой лежат тросы. без штангеля ты и не увидишь ![]() Он, увидит... он, геодезист по профессии ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что может укоротить ход. ход уменьшает увеличеный элипс ![]() . Где ты видел ручки короткоходные с двумя тросами??? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Жжошь... ![]() ![]() Да два. ФЦРы идут с ДВУМЯ тросами, я писал это раньше. Ром хорош бредить в прекрасное воскресное утро! -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
хорош бредить в прекрасное воскресное утро! Я, на работе" на твоем цфееее отверстий под тросы аж,четыре штуки... ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ох зануда, объясняю - карб стоял на КЛХе, там проблема с фцрами - крепление тросов упирается в башку. По этому безрукие пилят одно (нижнее ухо) а рукастые снимают скобу и делают дырки, так что бы скоба взад сдвинулась. Мне попался карб от безрукого, с запиленой скобой. В результате пришлось, сцуко расклепывать и переделывать это крепление. В стоке - под два троса, на качалке прекрасно видно ушко под основной и возвратный трос
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 425 Регистрация: 31.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin 2000г Honda NX 650 1993г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не Мужики)) так дело не пойдет... Ручка должна быть в сборе! А по выше указанное ссылке, просто тюненая крутилка" и, хрен знает как она встанет в стоковый корпус. ЗЫ: Да ну Вас))) я, нашел...
![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 425 Регистрация: 31.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin 2000г Honda NX 650 1993г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При желании и корпус заменить не проблема.
|
|
|
![]()
|
|
При желании и корпус заменить не проблема. поплывут проблемы с креплениями тросов газа, длиной резьб и тд... они не есть единый стандарт. рукча от зеты для хр250 - прекрасный вариант без доп переделок ![]() ![]() Так запятые я тебе поправил. WWW.EBAY.COM ![]() -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
А по выше указанное ссылке, просто тюненая крутилка" и, хрен знает как она встанет в стоковый корпус. читаем выше я же писал что ставил на джебел -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
читаем выше я же писал что ставил на джебел Да, приколхозить) что угодно мона:-) только мы, не ищем лёгких путей... Вот самая короткоходная "ручка" газа, курок от квадрика хонда:http://www.ebay.com/itm/HONDA-TRX-FOREMAN-...ca2&vxp=mtr с возможностью 2х2 4х4 ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Очень полезная опция 4x4 но с установкой курка появится вопрос куда деть еще два колеса?
-------------------- Я выезжал на природу всего один раз - когда заснул за рулём.
|
|
|
![]()
|
|
Если серьёзно, то курок не даром ставят на квадры. У курка газа, самое короткий (чувствительный) отклик курок-трос-карбюратор. Имхо конечно:-)
|
|
|
![]()
|
|
Да, приколхозить) что угодно мона:-) становится без всяких переделок родных тросов хватает их просто перенастроить надо У курка газа, самое короткий (чувствительный) отклик курок-трос-карбюратор. Имхо конечно:-) а на кросовые квадры и на утили даже нафига тогда народ ручку газа с мота ставит? курок сделан для безовасности --когда рука слетает с руля что бы не крутануть полную дырку тоже самое и на гидроциклах ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
тоже самое и на гидроциклах ![]() На гитроциклах, стоит чека... Шоб, не "уехал" ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Хм... к чему этот флуд про курки?????
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Или берешь свою ручку и клеишь в канавку колечко что бы диаметр на 2мм примерно увеличился (или больше но что бы троса нормально лежали). выйгрыш сможешь определить по формуле 2пR(новое)-2пR(старое)= Примерно на 12,5 мм уменьшится, по углу не знаю, надо мерить. Хороший вариант, может быть этого будет достаточно. вобщето стоковая ручка 180 градусов короткоход 90 ![]() Угол хода ручки не измерял, определил "на глаз". Но он никак не 180. Может 180 это если без тросов? Прикольно посмотреть ход локтя по углу 180 градусов без перехвата. ![]() Чего-то я подумал и, наверное, сделаю крутилку самодельную. Надо только корпус и тросики померить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 992 Регистрация: 19.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: CRM250AR-> RMX250SW Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://oemcycle.com/Item/product/900020801
Change from 68º turn motocross to 77º turn enduro throttle in minutes 180º это для инопланетян с длинными щупальцами ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Была когда-то очень давно на ИЖах ползунковая ручка газа... Вот там, наверное, все 180 было.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Была когда-то очень давно на ИЖах ползунковая ручка газа... Вот там, наверное, все 180 было. О, да)) там ползунок стоял в самом руле... И самое главное руль, был по форме ужасный просто жесть... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 22.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Ю. Бутово Мотоцикл: WR250F 05" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вечером могу померить ручку от американца и от японца - обе есть. тока снимать с руля придется американскую Вариант с вклейкой колечка проверен на позитиве - проблем нет, колхоз жизнеспособный но по материалу не подскажу - не помню Денис, можно и не мерить на слово поверим, в процентном соотношении на сколько уменьшиться? Ручка от американца с японским корпусом сростеца? -------------------- В миру Александр
|
|
|
![]()
|
|
Денис, можно и не мерить на слово поверим, в процентном соотношении на сколько уменьшиться? Ручка от американца с японским корпусом сростеца? нет. нужно брать все комплектом - ручку в сборе -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин, вот нафлудили-то.... Ну где Танкист, там полстраницы можно сносить))))
Я тоже хочу короткоходку на 2 троса ни Иксер250. Где бы купить в РФ или кто бы помог купить на ебее? -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
Блин, вот нафлудили-то.... Ну где Танкист, там полстраницы можно сносить)))) Позвольте себе заметить, а што я, такого сделал-то а? Ну, подумаешь подошли к вопросу о девайсе развернуто ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 20:21 |