![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
САБЖ. Хочу прикупить мотоцикл, который станет в гараже третьим по счету. Назначение: 70% пробегов мотоцикла будут по городу и области, по дорогам с твердым покрытием либо легкому бездорожью. Задача мотоцикла - избавить владельца от забот о качестве покрытия и дать возможность валить всю дорогу "на все деньги". Помимо этого, скорее всего, один-два раза в год мотик будет таскать меня в дальнобой (не совсем в глушь, но все же и не по Европам, т.е. покрытие - плохой асфальт стран СНГ, возможно - грейдеры и легкие проселки). Росту во мне 190, масса - чуть за 100 в экипе. Максимальная скорость не очень критична, крейсерская у меня 100-130, но стиль езды у меня резковатый - люблю крутить мотор на разгоне и склонен к резким маневрам.
Ни один из перечисленных мотиков не катал и руками не трогал. У знакомых нет. Что смущает в каждом: а) ТыГыДым - объективно - все отлично. Субъективно - я уже привык к идеологии эндурных мотоциклов, и меня напрягают литые колеса и наличие хрупкого пластика. Именно эмоционально напрягают, объективных предпосылок к этому нет (21 год за рулем мото позволяют думать, что регулярно валять его я не буду). Плюс - можно взять довольно свежий. б) Африка. Надежна, живуча. Стоит дорого, это оправдано при ее годах? Смущает чопперный мотор - не будет ли он тосклив в городе? в) Сутенер - очень хочу попробовать легенду Дакара, но смущают годы. Чинить не очень хочу (в сервисах руками не делают, а у самого времени вообще нет). Какие обычно у них бывают проблемы? И насколько он ликвиден в последующем? Последний вопрос важен, т.к., скорее всего, через год все равно буду продавать. Одним словом, хочу почитать любые отзывы по каждому из этих мотиков, можно просто соображения тех, кто обращал внимание на перечисленные модели. Заранее спасибо. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ТыГыДым Совсем не эндуро, никак и ни в чём.Смущает чопперный мотор - не будет ли он тосклив в городе? Хороший там мотор. Не боевой, но и не такой уж тупой. Понятно, что мотор ТДМа резче намного.Сутенер - очень хочу попробовать легенду Дакара, но смущают годы. Главная проблема этого мота. Найти реально живой крайне сложно.Лично я бы выбрал Африку, но всё же резко ездить, это как раз ТДМ и СуперТенера. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 481 Регистрация: 20.6.2011 Вставить ник Цитата Из: spb Мотоцикл: Купил ![]() DR-Z400S! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А можно и я в тему вклинюсь? Вот и у меня вопрос таким же боком встал, только еще про трансальп в сравнение добавить, ф650гс и др650се.
-------------------- Круто гонять на фуре
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про Сузу прочитай в соответствующем разделе и сравнения в Эндуро. ТА - более мягкая и плюшевая копия Африки, вполне юзабельная, к БМВ у меня личное предубеждение, поэтому промолчу.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и у меня вопрос таким же боком встал, только еще про трансальп в сравнение добавить, ф650гс и др650се. DR это действительно эндуро, а остальные - только по названию. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А можно и я в тему вклинюсь? Вот и у меня вопрос таким же боком встал, только еще про трансальп в сравнение добавить, ф650гс и др650се. Главный, ТыГыДым, конечно, не эндуро, но все же умеет ехать по хреновеньким покрытиям. Причем валит он неплохо, весьма неплохо. shah371, вклинивайтесь, "в любом месте веселее вместе" :-) Бумер версии Дакар неплох, но сервис и з/ч распространены менее, чем на японцев (кроме Москвы и Питера, там проблем нет). И если для японцев расходка та же в моем случае всегда в наличии, то для Бумера она будет на заказ. Трансляп... Объективно неплох, субъективно как-то мне не очень нравится. Чем, объяснить не смогу. др650се в моем случае не катит, для бездорожья у меня есть чекушка, а в городе - стоит проехать разок до работы в дождик с высоким передним крылом, чтобы понять его непригодность, как утилитарного мота для города. Да и в целом он не из этой серии - это полноценный мот двойного назначения, он все же ближе к эндуро, чем к большим туристическим машинам. хуанди, "а остальные - только по названию" - это "критика" в адрес моделей, или намек о том, что данная тема в данном разделе неуместна? Во втором случае - пусть шеф решает, выгоните - обижусь, конечно, но переживу. В первом - у меня в гараже стоят ЦРМ-АР и Супершерпа, а для чего мне третий мотик, я написал в первом посте. По сути, мне от него нужна способность дубасить по ямам и перелетать лежачих полицейских, не притормаживая. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Главный, ТыГыДым, конечно, не эндуро, но все же умеет ехать по хреновеньким покрытиям. Причем валит он неплохо, весьма неплохо. Тогда и Версус рассматривай, и Варадеру.А ехать по хреновым покрытиям... Проедь по дико разбитой дороге на ТДМ и потом на Африке. Разницу поймёшь. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хуанди, "а остальные - только по названию" - это "критика" в адрес моделей, или намек о том, что данная тема в данном разделе неуместна? Ни то, ни другое. Просто факт различия между моделями. Откуда вообще взялась идея о якобы наличии запрета обсуждать тяжелые эндуро? Не было никогда даже намека на такое у нас. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тогда и Версус рассматривай, и Варадеру. А ехать по хреновым покрытиям... Проедь по дико разбитой дороге на ТДМ и потом на Африке. Разницу поймёшь. Версус не хочу, а Варька уже не обладает достоинствами Африки, но при этом не имеет "живости" тыгыдыма. Разница понятна и без проезда, однако есть и другая сторона вопроса: на каждый километр дико разбитой дороги у этого мотика будет приходиться по 100 км "шахмат" в городском потоке. Так что все неоднозначно :-) В целом у меня Сутенер - выбор сердца, Африка - сердце немного прислушалось к мозгу, а ТыГыДым - лишенный эмоций голос разума :-) Как-то так :-) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тогда ищи СуперТенеру. Это сложно, но иногда везёт...
Попробуй притащить из Германии, например. Там их ещё есть. Тоже мало, конечно. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий лось... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5187 Регистрация: 16.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Кашира Мотоцикл: BMW R1200GS Adventure 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже присоединюсь к обсуждению...а XT660Z Tenere не рассматривается?В принципе тоже в ценовом диапазоне ТДМ900 и Африки в отличном состоянии...Кстати у Викинга вроде был Сутенер 94 года из Италии...
-------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 5.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Fazer 1000`05, Kayo140 17/14`13 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если ТДМ, для этих целей лучше 850-2, он более приспособлен для хреновеньких дорог.
Прочнее, подвески немного длинноходней. Минусы по сравнению с 900 - старше, тяжелее, карбы (+/-), нет 6-й передачи. Зато дешевле. Но под задачи подходит лучше, имхо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 76 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Щучинска Мотоцикл: CRF1000 DCT 17 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Alex_GM
какой бюджет? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Alex_GM какой бюджет? Да хз. 250-270, наверное. Больше земноводное придушит. Тинер 660 - красавец, но 270 - это низ цены на авто.ру. Смущает. Насчет ТДМ можно подробнее? Я думал, что 900 во всем лучше 850. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 103 Регистрация: 7.9.2012 Вставить ник Цитата Из: степь Мотоцикл: DRZ400SM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Alex_GM если "Сутенер - выбор сердца" то его и ищи!
У меня как раз под такие требования Стрём, т. к. искал дорожник с возможность ездить по нашим "дорогам"... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я до сих пор на Супертенере засматриваюсь. И красавец, и едет, и живуч несмотря на годы. Найти живого вполне возможно. Время есть, из Германии притащить реально. Ну и сотку денег сэкономить на следующий мот.
-------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 9.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 200, Suzuki DR-Z125 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
TDM850 отлично идет по плохому асфальту с выбоинами, трещинами и пр. (на хорошей скорости, особенно если аммортизатор под себя подстроить).
Надежный и неприхотливый мот, мозг не ест. Отлично подходит для высоких и тяжелых, не подходит для коротконогих ![]() Но это безусловно не эндуро. На нем можно ехать по твердой грунтовке, но по скользким покрытиям (грязь, трава) будет тяжело, да и ронять его жалко. И еще на нем сзади очень удобно сидеть ![]() -------------------- Иногда мне кажется, что шило в ж..пе и есть мой внутренний стержень...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1295 Регистрация: 24.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Харьков - Москва Мотоцикл: XRt800 - 2018г RUS. DR350 - 1996 RUS. WR250R - 2008 UA. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я могу сказать как бывший владелец ТДМ-900 купленного новым из салона. Я его продал сразу после первого и единого похода по КАРЕЛИИ с пробегом менее 7000км. На асфальте всё супер: ветрозащита, подрыв движка, манёвренность в городском потоке, экономичность вообще выше всяких похвал(!!!) НО.... Я его продал потому, что мои путешествия как раз требовали езды по ЛЮБЫМ дорогам: от гредйеров до автобанов. Так вот, ему ездить только по АСФАЛЬТУ, не более. Регулировка подвесок позволит настроить под Твои данные, но ход подвесок всё равно останется неизменным. и это является его минусом в паре с литыми колёсами.
Была бы моя возможность содержать в то время два своих мотоцикла, то я бы сделал следующие шаги которые бы из ТДМа сделали АФРИКУ-ТВИН: - установил бы спицованные диски от АПРИЛИИ-Капонорд или от КТМ-990 вместе с вилкой. ДА, дорого, но получился бы именно тот мотоцикл, о котором мечтают все ЯМАХОВОДЫ: прекрасные подвески + спицы, экономичный движок, хорошая эргономика, ветрозащита делается покупкой стекла..... или от СТ-750 колёса. В общем у него есть все шансы быть отличным аппаратом. Да, чуть не забыл. Установив прямотоки АКРАПОВИЧ я получил в минус 12кг веса, звук ПЕСНЯ и прибавку мощности во всём диапазоне без перепрошивки мозгов. Так и продал их отдельно в КЕМЕРОВО. Больше у него ничего не нужно переделывать, а лишь апгрейдить и дополнительно устанавливать всё, что считаешь нужным для дальнобоя и себя. СТ-750. Да, потенциал в этом мотоцикле есть наиболее развитый, но его так же нужно реализовать доп.вложениями: слабые пружины впереди требуют замены, свет улучшить, продумать грамотную защиту картера. Так же требует замены или доработки задний аморт, который уже у 8 из 10 мотоциклов требует вмешательства. Но этот мотоцикл, несмотря на свой возраст, по своей концепции наиболее приспособлен под Твои запросы с одной лишь поправкой. У меня товарищ с ростом 190 жалуется в отёчности коленной при долгой езде. Сильный изгиб приостанавливает кровоток, так что в дальнобое требуется делать чаще остановки. + то, что сказали выше: возраст и прочее..... Самое сладкое, что тешит владельца СТ750, это возможность воткнуть движок от ТДМ-900!!! Вот тогда получается МОНСТР в хорошем смысле этого слова. Африка_твин. Не буду ничего говорить о ней, скажу одно. В городском трафике это корова при управлении которой только и боишься зацепить кого-то из консервов. НАиболее это актуально для мегаполисов. -------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать, Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 286 Регистрация: 16.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Люберцы Мотоцикл: BMW F800GS, Suzuki DRZ400S, ktm350exc-f, инжекторный табурет. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
возьми ктм 990
|
|
|
![]()
|
|
возьми ктм 990 Не нравится. Отличный мот, но совсем не нравится внешне. Мне не понять современного дизайна никогда. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 602 Регистрация: 28.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Люберцы Мотоцикл: - квадр СФ-500 husqvarna tr650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А Кадживу Гранд Каньен или Элефант (правда найти такой в хорошем состоянии маловероятно) рассмотреть не хочешь? По бюджету вполне приемлемо , по шустрости вполне сопоставимо с ТДМ, подвески для плохих дорог вполне себе. Как говорят италомотофилы ( сам я в этом почему то не очень уверен) что движок дукати очень надежен и живуч, и с запчастями проблем особых нет.... ну а что касается рамы, бензобака и обвеса.... тут уж извини - только из Европы на заказ. Года два назад прокатился на таком .... и с тех пор ХОЧУ... ( но немного очкую).
А из перечисленной тобой троицы, если бы для себя, то выбрал бы Супер-Тенери... этот выбор не связан с какими то там техническими или динамическими преимуществами- просто НРАВИТЬСЯ этот аппарат. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Итальянцев никому не советую. Никаких. Надо быть глухо больным на голову, чтобы ДОЛГО на них ездить.
Все отзывы, сначала хвалебные, потом заканчиваются тем, что задалбывает мелкими поломками. Постоянными. И в большинстве случаев всё осложнено отсутствием доступа к запчастям. Только под заказ, долго, дорого. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 602 Регистрация: 28.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Люберцы Мотоцикл: - квадр СФ-500 husqvarna tr650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='КРЫНЯ' date='16.10.2013, 7:06' post='268798']
Идея очень привлекательная..... но по бюджету боюсь, что окажется как КТМ990 в отличном состоянии. Кстати, а есть такие аппараты уже кем нибудь построенные? Интересно было бы взглянуть фото. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1295 Регистрация: 24.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Харьков - Москва Мотоцикл: XRt800 - 2018г RUS. DR350 - 1996 RUS. WR250R - 2008 UA. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
^..^ мы это на сайте ТДМ-оводов обсуждали. Да, есть. Фото с забугорных сайтов выкладывали. Здорово получалось.
Ну а переделка это всегда не бюджетно, факт. Зато именно ТО, что НРАВИТСЯ и с этим так же не поспоришь! -------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
|
|
|
![]()
|
|
^..^ мы это на сайте ТДМ-оводов обсуждали. Да, есть. Фото с забугорных сайтов выкладывали. Здорово получалось. Ну а переделка это всегда не бюджетно, факт. Зато именно ТО, что НРАВИТСЯ и с этим так же не поспоришь! Ничего не нашел по ТДМ, только по В-Сторму в Адврайдере есть немного. Если не затруднит дай ссылочку ..... ибо хочется, что нибудь поасфальтовее и немного пошустрее чем DR-650SE. Посматриваю в сторону TDM850-,1 V-Storm650 и немного в сторону Cagiva Gran Cagnion (Elefant) ,,,,,,ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ШЕФА ПО ПОВОДУ ИТАЛЬЯНЦЕВ Я ПОМНЮ ![]()
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Среди этих двух ТДМ на порядок интереснее. Тоже склоняюсь больше к Ямахе ( в первую очередь из за более доступной цены и большей распространенности ) Но ни на том ни на другом прокатиться не довелось..... поэтому интересуюсь чем ТДМ "интереснее" ВэШторма. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
динамикой,и все.
не утверждаю окончательно,стрем 650 понравился,низов правда нет. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
У ТДМа довольно своеобразная управляемость. Стрём несколько интереснее. Но динамика не сравнима вообще.
|
|
|
![]()
|
|
Команданте! Вы меня пугаете
![]() 1Среди этих двух ТДМ на порядок интереснее. 2У ТДМа довольно своеобразная управляемость. Стрём несколько интереснее. Так кто же все же интереснее? Насколько я понял ТДМ мощнее и динамичнее, ну и видимо на низах потяговитее ВэСторма? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня стандартный ответ-нужно пролистать форумы обоих мотов,сделать личные выводы,и в идеале,если дадут,прокатить свою опу на обоих -
о как. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Да, покататься на обоих - лучший способ понять.
Я катался на ТДМе, о Стрёме слышал отзывы юзавших их достаточно долго и тоже ездивших на ТДМах. ТДМ прёт ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
^..^ понимаешь, DL в кубатуре 650 смог сделать то, что не сделал никто. Они разогнали возможность 650го до возможности 750-800. То есть это один из немногих асфальтных софт-ЭНДУРО, которые на асфальте едут быстрее (ну не медленнее это точно) ТА-600/650/700, АТ-750, СТ-750 и старенькие ТДМ 1 и 2 поколений. Более того, он действительно комфортный на асфальте. Высоковат, но на скорости этого не замечаешь. Но в этом есть свои минусы. Для такой кубатуры его могли бы сделать полегче. При отличной тяги V-твина СУЗУКИ, аппетит у него зашкаливает запросто за 7 литров. Литровый же запросто может жить в 10 литрах ежели пулять со скоростью пули. Пластилиновые диски, которые гнутся под выбоинами дорожного покрытия при быстрой езде, высокий ЦТ относительно ТДМов.
А ТДМ он тот же В-твин, только параллельный и в этом его фишка. Компактен, наклонен вперёд что понимажет ЦТ со смещением чуть вперёд, тяга так же хорошая. ТДМ более асфальтен с более низким ЦТ. Ну кубатура 900 это вне конкуренции в совокупности с очень скромным аппетитом ТДМ-900! Вот обсуждение 900го - http://kickstarter.org/forum/index.php?topic=2165.0 Вот обсуждение про установку вилки от АФРИКИ - http://www.tdmclub.ru/forum/index.php?fid=...9&page=1#m2 з.ы. вот ссылка на сравнение Встрома и ТДМ. Я там высказал своё мнение - http://www.tdmclub.ru/forum/index.php?fid=...id=080822296899 Вот ещё тема - Эдвенчер-байк на базе ТДМ850 в ней можно полезного найти.... http://kickstarter.org/forum/index.php?topic=912.0 ![]() -------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
|
|
|
![]()
|
|
Ну а чё. В принципе вполне реально ....сейчас в мотосалонах по моему можно внести определенную сумму и прокатиться на нескольких понравившихся мотах... типа тест драйв... или я че то путаю?
Я вот на Гран Каньене прокатился ....и так он мне гад понравился ... не знаю даже с чем сравнить .... чем то отдаленно напоминает старый ТА 600, но во много раз мощьнее, красивее, комфортнее и как ни странно легче ( хотя мокрый вес у него 230 кг) до сотни разгоняется мухой секунды 4 наверное, трогаешся с места вообще без газа, и он едет медленно и плавно без всяких там вздагиваний (как пешком идущий пенсионер) рычаг сцепления можно одним пальцем выжимать. Я так же пробовал в небольшой подьем тронутся без газа, движку пофигу тянет точно так же. Двигатель по тяге как электромотор , я даже не знаю какой он там низовой, верховой ? Звук движка жесткий, лязгающий но не раздражает. КПП работает как на свежих ХОНДАХ, лампочка нейтрали вообще не нужна, положение N не спутаешь ни с чем. Седло очень комфортное , посадка , эргономика все супер. Подвески мягкими не показались, при торможении только передним клевок небольшой и упруго- плавный. Вибрации? После ДР650-СЕ не ощущаются вообще... но хозяин мота говорит, что они есть. На счет надежности и ремонтопригодности ничего сказать не могу . Хозяин мота сказал, что ресурс движка в районе 100 т.км +.- 20 т.км., при длительных высоких оборотах может жрать масло, за уровнем и качеством масла и фильтров нужно следить СТРОГО т.к . от этого зависит нормальная работа десмодромного привода клапанов... Вот и все наверное , что я запомнил . И еще он очень красивый суко! Итальянец одним словом. [quote name='КРЫНЯ' date='17.10.2013, 19:08' post='269283'] Премного благодарен! Будет о чем поразмышлять... а то у меня так сложилось, что даже ни у кого из знакомых таких аппаратов не было (ТДМ, ВэШторм).
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
^..^ понимаешь, DL в кубатуре 650 смог сделать то, что не сделал никто. Они разогнали возможность 650го до возможности 750-800. То есть это один из немногих асфальтных софт-ЭНДУРО, которые на асфальте едут быстрее (ну не медленнее это точно) ТА-600/650/700, АТ-750, СТ-750 и старенькие ТДМ 1 и 2 поколений. Более того, он действительно комфортный на асфальте. Высоковат, но на скорости этого не замечаешь. Но в этом есть свои минусы. Для такой кубатуры его могли бы сделать полегче. При отличной тяги V-твина СУЗУКИ, аппетит у него зашкаливает запросто за 7 литров. Литровый же запросто может жить в 10 литрах ежели пулять со скоростью пули. Пластилиновые диски, которые гнутся под выбоинами дорожного покрытия при быстрой езде, высокий ЦТ относительно ТДМов. Х.з., при средней 130-140км.ч. расход 5.3л. Диски ни разу не помял, хотя вилка жёсткая и "влетал" местами нехило. Посадка для меня идеальна и в стойке ехать удобно. АБС - сначала хотел сделать отключаемой, но раза 3 уже пригодилась теперь без АБС не хочу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Х.з., при средней 130-140км.ч. расход 5.3л Спорить не буду, раз говоришь. Но факт, движок от SV тяговитый, но прожорлив относительно однокубатурников. Попробуй на большей скорости при часовой езде и более.... Не ошибусь. Комфортен, да. Про диски. Налегке наверняка проскакиваешь. На гружёном при пробое вилки диски первыми дают слабину. АБС в наших условиях зачастую ДОБРО, факт. Я был категорично против, но пару раз выручала и поэтому для себя решил пусть будет, но лучше бы отключаемая мною под мои требования... -------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 5.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Fazer 1000`05, Kayo140 17/14`13 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Имхо, не нужно в ТДМ ничего переделывать. Даже вседорожные шины ставить. Мартышкин труд.
Это универсал-дорожник и ничего более. Рад, что не пошел путем переделки, хотя когда-то были мысли. ![]() А управляемость у него "прямолинейная", на трассе то что нужно) Мотор очень эластичный, гибкий, едет с 2.5 до 8-9 тыс. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Имхо, не нужно в ТДМ ничего переделывать. Даже вседорожные шины ставить. Мартышкин труд. Это универсал-дорожник и ничего более. Рад, что не пошел путем переделки, хотя когда-то были мысли. ![]() А управляемость у него "прямолинейная", на трассе то что нужно) А мотор очень эластичный, гибкий, едет с 2.5 до 8-9 тыс. Пока безногий, забавляюсь мото-видео... Таки народ то извращается. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А толку то? Никакого удовольствия от таких поездок не получишь. Только борьба с тяжелым, не приспособленным для этого мотоциклом.
Если только по необходимости доехать куда-то, вынужденно. С таким же успехом там можно на Иже, Урале и т.п. кататься. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А толку то? Никакого удовольствия от таких поездок не получишь. Только борьба с тяжелым, не приспособленным для этого мотоциклом. Если только по необходимости доехать куда-то, вынужденно. С таким же успехом там можно на Иже, Урале и т.п. кататься. Там если смотреть раньше, то по пескам он гонял на Бах Забава такая, я тоже не понял. А что с Кавой Версус не так? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 103 Регистрация: 7.9.2012 Вставить ник Цитата Из: степь Мотоцикл: DRZ400SM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как юзавший Стрём целый сезон, смею утверждать, что он не то что-бы неэкономичный, но довольно таки прожорливый. С поездки на Домбай это стало явно.
Вилка передняя мягкая и за литьё переживал. АВС реально пару раз помогала. Ну и вес, вес, вес ![]() В целом КРЫНЯ всё чётко обозначил. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня по утру доехал я до МырМото (ВДНХ) и посмотрел живьем ТДэМы 850 и 900, Каву Версис ну и Супер Тенери конечно. ТДэМы и Версис машинки конечно очень симпатичные но вот заточить их подвески до возможностей Африки и Супертенеры на мой взгляд неоправданно дорого выйдет , и наверняка ухудшит асфальтовую управляемость.
Вот Супертенери другое дело- ежли заменить переднюю вилку на WP от 990-го, или хотя бы на кроссовый перевертыш с торм. диском 320мм , задний маятник подлиннее - например алюминиевый Про-Линк от Африки ТОГДА ДА! Но учитывая старый ( по годам) движок наверняка с повышенным маслянным апперитом и сильно уставшую раму то получается та же жоППа тока вид сбоку и КТМ 990 Adventure с БМВэ Ф 800 ГС вне конкуренции. Но это совершенно другие деньги. Потому решил я пока своего старого ослика ДР650СЕ не продавать .. а еще помучать пару сезонов. ![]() Но вот про Супертенери всё равно стоит подумать долгими зимними вечерами.. Жалко, что такой мот остался в прошлом. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но вот про Супертенери всё равно стоит подумать долгими зимними вечерами.. Жалко, что такой мот остался в прошлом. Хде ж его теперь живого то найдёшь, на моте ездить надо, а не возиться со старьём. Ну эт я так думаю. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Знаете, я когда покупал XR650L он мне казался этаким ХАРД-путешественником. Затем я поменял своё мнение и переделал его в полноценного туриста, в хард прохваты уже не езжу, лишь в лёгкий оффроуд. Переделок, апгрейда и тюнинга внёс более 50 (пятидесяти). Так вот, я стал замечать, что это внесение привносит радость
![]() СТ-750 в этом плане ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ симпатяга. Вот именно его гораздо оправданее (чисто моё субъективное мнение) сделать ЭДВЕНЧУР-байком, нежели АТвин или ТДМ. Просто нужно запастись терпением, понять что это не будет дёшево и займёт много времени. Зато в итоге получаешь то, что хотел ибо нет в природе 100% "моего" байка под конкретно мои требования. Всегда в мотоцикле нужно что-то доделывать или переделывать. -------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
|
|
|
![]()
|
|
Да собственно здесь на форуме все занимаются переделкой мотов под себя, в той или иной степени. Если ездишь полностью на стоке ничего не переделывая, то как правило на второй сезон он просто надоедает. Вот для меня сегодня сезон уже закончился
![]() А насчет СТ ..... если бы подвернулся аппарат с более менее живым движком тысяч за 50-60 я бы взял бы для переделки, несмотря на явную экономическую невыгодность сего проекта... просто ради интереса и из уважения к ветерану ДАКАРА. ..... Кстати даже владельцев Кавы ВЕРСИС не миновала идея сделать вседорожного путешественника Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ух ты! Откуда фото?
-------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4738 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И защита у него прям монументальная!
-------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
ух ты! Откуда фото? ADVRIDER.COM откуда же еще - это у них там с фантазией, финансами и свободным временем нет проблем. Молодцы ребята не боятся экспериментировать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
^..^ так дай точную ссылку пожалуйста. А то устал тыкать в "клаву"
это у них там с фантазией, финансами и свободным временем нет проблем зачастую это так, но по фантазии я бы дал им фору! -------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
|
|
|
![]()
|
|
^..^ так дай точную ссылку пожалуйста. А то устал тыкать в "клаву" http://advrider.com/forums/showpost.php?p=...;postcount=4636 зачастую это так, но по фантазии я бы дал им фору! А по финансам ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
По финансам?
Прохожу мимо ![]() з.ы. ссылку не на фото. Ссылку на страничку сайта -------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
|
|
|
![]()
|
|
Извини затупил маленько.
|
|
|
![]()
|
|
Коллеги, откуда лучше тащить старого сутенера - из Японии, или из Европы? И что придется, скорее всего, ремонтировать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Анжеро-Судженск Мотоцикл: YAMAHA XTZ 750 SUPER tEnErE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коллеги, откуда лучше тащить старого сутенера - из Японии, или из Европы? И что придется, скорее всего, ремонтировать? С Европы однозначно. Три мотака привозил с востока. Всётаки хранение на улице делает своё дело. Ржавые болты и спицы. Супертенера привёз из германии в этом году. из переделок только выхлоп "Лазер" остальное в стоке пробега на нём было 30 тыщ. Получаю удовольствие. Вылет с гравийки на пашню и возвращение происходит как задуманный манёвр. Средняя скорость на асфальте и гравийке одинаковая. для грязи тяжеловат . Надо поставить резину позлее, сейчас "Сахара". Масло не ест. Немец пользовался аккуратно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 432 Регистрация: 14.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Приморье, Фокино Мотоцикл: Y-DT125, K-KDX200, Y-XT600,Y-TDM850,H-XR650L,H-XRV750,S-DR250XC,H-XR400R,KLX300r,СRM250,KTM450EXC,Y-YZ50F,H-XLR250Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы купил вот этот для туризма и неспешно на тусичи ездить! В помпасы пожалел)))
http://moto.drom.ru/prodaju-motocikl-honda...r-24359854.html даже не торговался бы, не ковырялся и тупых вопросов не задавал))) кусаю губу денег лишних нет((( млин...... ням ням..... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1627 Регистрация: 14.8.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Барнаул Мотоцикл: DR 650 SE RMX250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы купил вот этот для туризма и неспешно на тусичи ездить! В помпасы пожалел))) http://moto.drom.ru/prodaju-motocikl-honda...r-24359854.html даже не торговался бы, не ковырялся и тупых вопросов не задавал))) кусаю губу денег лишних нет((( млин...... ням ням..... слишком дешево, может подстава? Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 432 Регистрация: 14.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Приморье, Фокино Мотоцикл: Y-DT125, K-KDX200, Y-XT600,Y-TDM850,H-XR650L,H-XRV750,S-DR250XC,H-XR400R,KLX300r,СRM250,KTM450EXC,Y-YZ50F,H-XLR250Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
слишком дешево, может подстава? Ага надо написать что легенда дакара и продать за 300! Это так будет когда до москау доедет Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вернусь к теме. Уважаемые, сильно ли различие между TDM850-2 и TDM-900? Ходовую в любом случае буду переделывать под свои потребности, стоит ли переплачивать за 900-ку? Какие у нее объективные плюсы по сравнению с предыдущей моделью?
Что-то я совсем загнался. Африка как-то выпала, меня терзает выбор между Супертинерой 750 и ТыГыДымом. Тыгыдым свежее и современнее, да и мощнее. Но литые колеса и мизерные хода подвесок напрягают. Супертинер все же слабоват для асфальта, и годы, годы... Или Тыгыдым с колесами от Африки/СТ и другой вилкой? Или СТ с мотором от Тыгыдыма?... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вернусь к теме. Уважаемые, сильно ли различие между TDM850-2 и TDM-900? Ходовую в любом случае буду переделывать под свои потребности, стоит ли переплачивать за 900-ку? Какие у нее объективные плюсы по сравнению с предыдущей моделью? Что-то я совсем загнался. Африка как-то выпала, меня терзает выбор между Супертинерой 750 и ТыГыДымом. Тыгыдым свежее и современнее, да и мощнее. Но литые колеса и мизерные хода подвесок напрягают. Супертинер все же слабоват для асфальта, и годы, годы... Или Тыгыдым с колесами от Африки/СТ и другой вилкой? Или СТ с мотором от Тыгыдыма?... На 900-ке не катался, но мне кажется она заметно "нежнее" 850-2, асфальтовее. А 850-2 золотая середина. Немного потяжелее 900-ки будет, зато все "железное", "аналоговое", надежное. Если по дорогам ездить, то не надо ничего переделывать в 850-2, он гармоничен для своих задач. А вне дорог, в сложных условиях, он не нужен. Супертенере не совсем понимаю. Лучше ТДМ для дорог и легкий эндуро вне дорог ) PS Мой, хочу выхлоп поменять, а так очень радует) А это его меряют на стенде в AES-moto. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Поставил туринговый ветровик Givi ))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 576 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Африка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Африка говно, не покупайте!!!
![]() Их остается все меньше и меньше для нас ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Африка говно, не покупайте!!! ![]() Тыгдым тоже не покупайте, но могу продать))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
СТ с мотором ТДМ довольно редкий моц с маркировкой XTZ 850 R, видел его в живую , но ценник для 1995 г. в. просто конский 6500 евро! Лучше уж купить новый Хонда СиБи500 икс и заняться тюнингом подвески.
CB500X
|
|
|
![]()
|
|
купить новый Хонда СиБи500 икс и заняться тюнингом подвески. Чтобы сделать такой, как на картинке, думаю 30-ки тысяч баксов не хватит. Чтобы лишь слегка с виду было похоже - 10-ки может не хватить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1162 Регистрация: 8.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Yamaha XTZ660 Tenere 97г. and YAMAHA XTZ660 Tenere 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
СТ с мотором от ТДМ даже в нашей деревне есть один, причем ездит, видел один раз. А так у многих владельцев Сутенеров есть идея-фикс, сделать из СТ что-то типа YZE850T, но многие продают свои творения и покупают КТМ 990. Это я к тому, что ковыряться в старом мотике можно сколько угодно, но мотик от этого не помолодеет. Если есть деньги зачем покупать технику которая уже физически устарела, хотя Африку я бы наверно взял, если бы не ее вес, ну и цена на это произведение Хонды 20-ти летней давности, чуток кусается
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Чтобы сделать такой, как на картинке, думаю 30-ки тысяч баксов не хватит. Чтобы лишь слегка с виду было похоже - 10-ки может не хватить. Я подсчитывал приблизительно, с учетом б/у элементов с ебея выходило около 1600-2000 долларов ( но у меня уже есть колеса CR 250 и вилка RM-250-450).A Если брать все новое , то да где то около 10 000 баков. На Адврайдере процесс постройки вкратце описан , взяты вилка, маятник и задний аморт от CRF 450 + глушитель + хенд мейд, остальное практически без изменений. Движок либо придушен экологией до 45 л.с., либо Хондовцы занижают мощностные данные. На Адврайдере же прочел, что динамика вполне сопоставима с Трансальпом 650 да и вес тоже... 195 -200 кг. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
СТ с мотором от ТДМ даже в нашей деревне есть один, причем ездит, видел один раз. А так у многих владельцев Сутенеров есть идея-фикс, сделать из СТ что-то типа YZE850T, но многие продают свои творения и покупают КТМ 990. Это я к тому, что ковыряться в старом мотике можно сколько угодно, но мотик от этого не помолодеет. Если есть деньги зачем покупать технику которая уже физически устарела, хотя Африку я бы наверно взял, если бы не ее вес, ну и цена на это произведение Хонды 20-ти летней давности, чуток кусается ![]() Вот и я о том же, старое железо оно и есть старое. А переделка СиБи 500 Х под туризм с эндуро уклоном это один член в разы дешевле, чем КТМ 990 или Большой Гусь. На Африке катался, Трансальп у меня был 5 сезонов , ничего плохого не скажу, но больше уже не хочется ни АТ ни ТА. А хочется Кадживу Елефант/ Гран Каньон или вот СиБи 500Х что то большее финансово не могу себе позволить. Причем Кадживу я и хочу и боюсь одновременно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На Адврайдере же прочел, что динамика вполне сопоставима с Трансальпом 650 да и вес тоже... 195 -200 кг. То есть, будет по мощности примерно как слегка раздушенный DR650, но на 40 кг тяжелее. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
То есть, будет по мощности примерно как слегка раздушенный DR650, но на 40 кг тяжелее. Ну да! Но ДР то у меня есть, а Хонды такой еще не было, хотя может я и разочаруюсь....... потом. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну да! Но ДР то у меня есть, а Хонды такой еще не было, хотя может я и разочаруюсь....... потом. Разочаруешься. Оно хорошо после асфальтовых и пляжных. После DR-а будет ну очень неповоротливо. Cутенер хоть подкупает мотором и более адекватными на грунте подвесками ![]() Был у меня как то самопальный проект для души - на базе алюминиевой рамы от Suzuki RG500, мотора от Honda CBR600F3 с низовым диноджетом и самопально перелицованных подвесок от Showa & WP построить бодрый и легкий мотокроссовер. Получился аппарат с весом 160 кг, максималкой 260 км\ч, динамикой спорта и вседорожными возможностями чуть хуже (иначе управляемость сильно страдала) TDM850. Успел только 2 месяца на нем поотжигать, потом из гаража сперли, сссс... Но второй раз в такое не впишусь - 2 месяца убил только на заднюю подвеску, пока строил жил в обнимку с аргоновой сваркой и можно сказать внутри рамы. ![]() Супертенере не совсем понимаю. Лучше ТДМ для дорог и легкий эндуро вне дорог ) А еще триальник для оврага, спорт для КАДа и чопер для баб. ![]() Поехал на 1200 км на ТDM, а там асфальт украли, и или наоборот спорты на идеальном, блин, покрытии тебе язык кажут на 250-ти км\ч ![]() Супертенера это как раз правильный мот, он не претендует на что-то, он просто едет. И по асфальту на 5 тысяч км уверенно с крейсером в 150 км\ч и по песчаной косе с крейсером 100 км\ч. А то ездил с варадерой и тэдээмом в Крым, туда по асфальту норма, а обратно насквозняк поехали по Арбатской стрелке (120 км отмель между Азовом и Сивашем), так заколебался их там ждать - я 100 км\ч а они 40 км\ч, а быстрее траекторию передок уже не держит. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Разочаруешься. Оно хорошо после асфальтовых и пляжных. После DR-а будет ну очень неповоротливо. Cутенер хоть подкупает мотором и более адекватными на грунте подвесками ![]() Был у меня как то самопальный проект для души - на базе алюминиевой рамы от Suzuki RG500, мотора от Honda CBR600F3 с низовым диноджетом и самопально перелицованных подвесок от Showa & WP построить бодрый и легкий мотокроссовер. Получился аппарат с весом 160 кг, максималкой 260 км\ч, динамикой спорта и вседорожными возможностями чуть хуже (иначе управляемость сильно страдала) TDM850. Успел только 2 месяца на нем поотжигать, потом из гаража сперли, сссс... Но второй раз в такое не впишусь - 2 месяца убил только на заднюю подвеску, пока строил жил в обнимку с аргоновой сваркой и можно сказать внутри рамы. ![]() Но что то менять НАДО! ( ну ты мня понимаешь) Еще рассматриваю вариант Cagiva Gran Canyon /Eleafnt, на нем я прокатился разок ...и мне понравилось , даже очень понравилось, тяга паровозная с низов... но движок 900SS это для меня как "разумная жизнь на марсе" ( информации и о том и о другом крайне мало) и хочу и очкую одновременно. По поводу кражи твоего самопала искренне сочувствую и возмущен - у вас там в Питере даже крадуны эстетами оказались ( тяга к прекрасному и эксклюзивному)..... Ну нахрена вот он им понадобился? С какой блин целью? А по поводу СВ500Х , я подозреваю , что движок там удушен электроникой в борьбе за экологию. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но что то менять НАДО! ( ну ты мня понимаешь) Ты главное приоритеты расставь, чтО хочешь. Если туризма по разным дорогам, то реально TDM-850-2 пожалуй очень оправданый выбор. Но про грунт (даже не грязь) - забудь. Если просто в классе моноцилиндров стало мало резкости, но отказываться от грязи не хочешь - КТМ соответствующий, может даже мотардный, тебя спасет. Итальянцы аля каджива, априлия, мотогуцци имеют одну ОЧЕНЬ нехорошую особенность - они мало того что конструктивно вывернуты и трудноремонтабельны, так еще и сыпяться неплохо, а запы при этом фиг найдешь. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
Ты главное приоритеты расставь, чтО хочешь. Если туризма по разным дорогам, то реально TDM-850-2 пожалуй очень оправданый выбор. Но про грунт (даже не грязь) - забудь. Если просто в классе моноцилиндров стало мало резкости, но отказываться от грязи не хочешь - КТМ соответствующий, может даже мотардный, тебя спасет. Итальянцы аля каджива, априлия, мотогуцци имеют одну ОЧЕНЬ нехорошую особенность - они мало того что конструктивно вывернуты и трудноремонтабельны, так еще и сыпяться неплохо, а запы при этом фиг найдешь. А че их расставлять приоритеты эти? У меня все предельно ясно и последние годы без изменений каждый день с работы на работу это 30 км в основном асфальта, на выходные в деревню это 200 км ( туда обратно) асфальта и 30-50 км по месту это грунтовые дороги и тропинки, ну иногда около 2-3 км офроода так почитаемого настоящими эндуристами ( заболоченные участки дороги, с тракторной колеей, и утопленными в ней бревнами, вдоль, поперек и по диагонали) и то почти всегда есть варианты сухого объезда. Резкости в классе моноцилиндров ( ДР-650) мне хватает вполне, асфальтовой скороходности тоже . Просто хочу поменять моц. У меня такое бывает периодически , езжу себе спокойно 2-3 сезона, все устраивает, а потом ближе к зиме возникает непреодолимое желание сменить мопедку. Вот как то так. КТМ мне нравиться, но дороговато как то ( я правда смотрю , только на 990 Адвентуре и 690 эндуро, к другим не приценивался пока) По поводу итальянцев- конструктивно вывернуты и трудноремонтабельны - Да пожалуй это так ( дсемодромный привод с ДРовским ГРМ конечно не сравнить) но почему то про Хонды ВиФеРы и Ямахи ВиМаксы так не говорят, хотя там ремонты движков тоже далеко не "два пальца об асфальт"... я так думаю. По поводу надежности ? подозреваю, что мы ( в смысле россияне) слишком доверяем " общему мнению" ... так например Ямаха ХТ660Р это надежный, простой и неубиваемый японский мотоцикл, по нормальной цене а Априлия Пегасо 660 кубовая ( не Ротакс) это сыпучее итальянское гуано с космическим ценником..... а в реальности - в чем разница то? Вообщем это "те грабли" на которые надо наступить самостоятельно, чужой опыт тут не канает.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ямаха ХТ660Р это надежный, простой и неубиваемый японский мотоцикл, по нормальной цене а Априлия Пегасо 660 кубовая ( не Ротакс) это сыпучее итальянское гуано с космическим ценником..... а в реальности - в чем разница то? XT660R тоже уже весьма убиваемый, кстати итальянец, уже нет того уровня надежных инженерных "продумок" как на той же старой XT600. Поэтому он уже не годится без координального тюнинга в класс "R", хоть и носит эту букву. И то, что в Пегасе стоит этот мотор, не делает все остальные узлы этого мота надежными (хотя пегаса одна из самых кстати приличных итальянцев). Ну и итальянские мотоконцерны, проходя раз от раза через череду банкротств, постоянно оставляют своих клиентов без запчастей. И это при том, что нормальной сети по заказу запов на итальянцев и так нет, а есть куча посредников, потому сроки и цены даже на мелочь иногда зашкаливают необычайно. Кстати мотор 900-го монстра не особо ломуч, но достаточно специфичный в обслуге (2 ремня ГРМ, десмо) и не особо то и мощный. Красивые у них обычно моты, едут кстати неплохо, но не для практической езды. Чисто для удовольствия в выходной прокатиться ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
Вот я именно об этом и говорил, но при просмотре ветки по ХТ660R(X) в основном положительные отзывы, и жалоб на моторы почти нет, а по Пегасу ветки нет, но "ЕСТЬ МНЕНИЕ", и оно почему то негативное. Кстати , в Европе ( Италия, Германия) уже есть б/у CB500X c ценником 4000 евро , при стартовой цене 6100-6200 за новый, видимо народ там понял, что 45 л.с на 200 кг. это не то, что они ожидали от ХОНДЫ, да еще откровенно убогие подвески класса "Эконом". А мне вот в самый раз будет, так, что по зиме вполне реально будет найти такой мопедик за 3500-3700 евр. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 166 Регистрация: 17.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Кстово Мотоцикл: Arctic Snow Leopard 2024 KLX400R 2003 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уфф. Обрадовался когда увидел эту ветку, но прочитав расстроился
![]() По сути та же проблема. Для бездорожья мне вполне хватает джебеля, нужен второй мот взамен чоппера для езды по нашим "дорогам". Т.е. именно асфальт любого качества. На расстояния до 1000км. Т.е. чтобы ехать хотя бы 120 и не париться количеством и качеством ям/срезов/ремонта и т.п. Без фанатизма конечно. Предпологается всё-таки больший процент асфальта, нежели ям. Т.е. по сути по тем же дорогам где на чоппере я снижал до 80-50, чтобы ничего не оторвать и чтобы позвоночник в трусы не высыпался. Ну и при желании чтобы до 160 хотя б шел не надрываясь. Сначала думал о трансляпе 650, потом решил что он во-первых дорог для своих лет, во-вторых он наверно слишком внедорожен. Смотрел на встрем 650. Вроде бы то что надо, но почитав ветку так и не понял - он что для совсем идеальных дорог, что у него диски даже гнутся? ТДМ я так понял близнец стрема как и версус. Так что же брать ё-мое. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сначала думал о трансляпе 650, потом решил что он во-первых дорог для своих лет, во-вторых он наверно слишком внедорожен. Вообще нереальные цены. Смотрел на встрем 650. Вроде бы то что надо, но почитав ветку так и не понял - он что для совсем идеальных дорог, что у него диски даже гнутся? http://bikepost.ru/blog/48697/Brevno-na-do...hto-zhivoj.html У кого как... С чем сравнивать. А еще это может быть предрассудок. Или легенда ТАшников, чтобы втридорога втюхивать ТА, "бо у Строма диски из пластилина, а у ТА - кремень!" ТДМ я так понял близнец стрема как и версус. Так что же брать ё-мое. ТДМ - посередине между литровыми В-Стромом и Версусом и 650ми. Если выбор между Стромом и Версусом, то если ездить по городу, то Версус, если не ездить (только по трассе), то Стром. (это я вывел, когда помышлял сменить ХР на что-то подобное) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 166 Регистрация: 17.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Кстово Мотоцикл: Arctic Snow Leopard 2024 KLX400R 2003 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А почему стрем для города хуже?
|
|
|
![]()
|
|
А почему стрем для города хуже? Он больше: чуть тяжелее, пузатее, с большей базой, больше пластика, который как-бы ни к чему в городе, а мешается. И еще флегматичнее едет. Как-то так. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Он больше: чуть тяжелее, пузатее, с большей базой, больше пластика, который как-бы ни к чему в городе, а мешается. И еще флегматичнее едет. Как-то так. ![]() Езжу по городу, по междурядью, ноу проблем, конечно не мотард но и не напрягает, может привык ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Езжу по городу, по междурядью, ноу проблем, конечно не мотард но и не напрягает, может привык ![]() Я это, того. Диванный (хотя редко непосредственно на диване сижу) теоретик. Но Версус выглядит то прям как мотард, в сравнении с Стромом. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1556 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кеттл, КАК ты пишешь отзывы по моту, не разу а нем не прокатившись? Ну как????
-------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
Кеттл, КАК ты пишешь отзывы по моту, не разу а нем не прокатившись? Ну как???? Все, уговорил. Больше не буду пересказывать прочитанные статьи. Просто мне скучно и больше нечем (или неохота) заняться. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
По сути та же проблема. Для бездорожья мне вполне хватает джебеля, нужен второй мот взамен чоппера для езды по нашим "дорогам". Т.е. именно асфальт любого качества. На расстояния до 1000км. Т.е. чтобы ехать хотя бы 120 и не париться количеством и качеством ям/срезов/ремонта и т.п. Без фанатизма конечно. Предпологается всё-таки больший процент асфальта, нежели ям. Т.е. по сути по тем же дорогам где на чоппере я снижал до 80-50, чтобы ничего не оторвать и чтобы позвоночник в трусы не высыпался. Ну и при желании чтобы до 160 хотя б шел не надрываясь. Ну после Шадов литр-сто , тебе наверное больше других Варадеро подойдет ( ибо чоперисты привыкли к "паравозным тягам"с 1000 до 5000, и владеют секретными техниками подъема 300-кг. тушек ) ..... а в случае если "деньги-не проблема" то выбор как бы довольно обширен. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Денег то как раз не хотелось бы тратить больше чем выручу за шадов. А это около 240 т.р. Под эти финансы подходит только версус или трансляп. В идеале бы вообще трейдин. Насчет подъема - ттт ни разу чоппер не ронял, в гараже только на бок ложил, но почему-то уверен что поднять варадеру раза в два будет тяжелее шадовки. Центр тяжести всё решает.
|
|
|
![]()
|
|
Demige
Еще вспомнил: Honda NC 700 X ![]() BMW F650GS, только который 800 кубов ![]() Смотрел? Как раз начинаются с 230 000. Но и прям почти свежие. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
во-первых дорог для своих лет, во-вторых он наверно слишком внедорожен Дороговизна из-за того, что это реально хороший для своего применения мот. Нет, он не внедорожен. Это как раз техника для твоих запросов.Стрём - чисто дорожный аппарат. А если кто-то на нём лазал в пампасы, то более внедорожным от не становится от этого. но почему-то уверен что поднять варадеру раза в два будет тяжелее шадовки. Центр тяжести всё решает. Это именно так. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Смотрел? Как раз начинаются с 230 000. Но и прям почти свежие. С моделью не ошибся? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
С моделью не ошибся? С моделями не ошибся. Именно высокие асфальтовые моты. Достаточно большие, с достаточной ветрозащитой, с удобной посадкой, с подвесками длинноходнее, чем у среднестатистического дорожника. Но цены ОЧЕНЬ оптимистичные, да. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Но цены ОЧЕНЬ оптимистичные, да. ![]() Это цены на одностволку 650ГС, но не на двустволку. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Будь у меня Шадов 1100 2007 г.в я бы в качестве замены все-таки смотрел бы на Варадеру. По моему мнению , катая на ТА после Шадов будет мучать смутное "чувство потери".... и да простят меня нынешние владельцы ТА - что в нем такого хорошего ( кроме движка и внятной КПП) чего нет у других , 41-я вилка? маятник неземной красоты? глушитель двустволка?
А про Версис ничего не скажу, т.к. не знаю... по крайней мере он интересней и современней ТА, чисто внешне. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А про Версис ничего не скажу, т.к. не знаю... по крайней мере он интересней и современней ТА, чисто внешне. А я скажу. ТА - плюшевый, но турэндуро. Версус - чисто асфальтовый мот. Вот и вся разница.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Будь у меня Шадов 1100 2007 г.в я бы в качестве замены все-таки смотрел бы на Варадеру. По моему мнению , катая на ТА после Шадов будет мучать смутное "чувство потери".... Хм. Сибиха 400ка делает по динамике 1100 шадов (там всего то 60 лошадей), так что не факт что будет чувство потери. Тяга, да - на шадов офигительная (100Н-м). При разгоне можно переключаться 1-3-5. На пятой от 80 до 180 тянет. Варадеро хороший мот, но мне пока такой монстр не нужен. Для путешествий нет ни времени ни денег. А жрет бенза он заметно больше и внедорожных качеств у него тоже почти нет. Очень уж тяжел. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А жрет бенза он заметно больше и внедорожных качеств у него тоже почти нет. Очень уж тяжел. Дык вроде про внедорожные качества речи и не было, требовалась уверенная езда по плохому асфальту и возможно немного по грейдеру и грунтовым дорогам? А хорошая тяга, на мой взгляд важнее мощности, по крайней мере для среднестатистического мотоциклиста ( спортсменов и мотохулиганов в расчет брать не будем) так как обеспечивает комфортную и безопасную езду. Некогда мощность Сузуковского ДР-600-650 была в районе 47-50 л.с., но ехать он начинал тока с 3000 об., в итоге по многочисленным просьбам трудящихся нынешний ДР650се получил лучшие тяговые характеристики и потерял мощей до 42-43 л.с. За что и цениться до сих пор Трансальп - тяга неплохая ( но с Шадов 1100 и Варадеро, все равно не сравнима). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Пожалуй ты прав.
|
|
|
![]()
|
|
А хорошая тяга, на мой взгляд важнее мощности, по крайней мере для среднестатистического мотоциклиста Не стОит так думать. Это неправильное мнение - последствия езды на моноцилиндрах, у коих мощи нет, одна крутяха. А на туринговой двухстволке моща - основной параметр, так как эти мотоциклы могут и часами "ходят" на скоростях соответствующих оборотам отдачи мощности, а не крутящего. Для сравнения свежий 690-ый КТМ при всей своей нереальной после ДээРов и эКСТих мощности и крутящем, по динамике и максималке не имеет преимуществ перед старой Yamaha XTZ-750, а по крейсерской скорости на трассе безнадежно ей уступает. З.Ы. Кстати не советую варадеру, она имеет хорошие ТТХ на бумаге, но в деле не особо и хороша. ИМХО. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
А что именно в ней не так? Я имею в виду варадеру-инжектор.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1306 Регистрация: 27.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Эквадор Мотоцикл: Китайская скутерета 110сс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что именно в ней не так? Я имею в виду варадеру-инжектор. ты на ней катался? я катался когда искал себе смену ТА600, да и знакомый разложился когда то на ней тупой мот, тяжело управляется, не слушай тех кто на них ездит, они будут нахваливать, как и Африка по сути, легенда, но не дакаровская, я бы сказал как турист пусть будет легендой, 900-ка тдм по грунтам тяжка, зато по асфальту сказка сутнере это снаряд или ктм который на 15 лет старше его Африка - это турист Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 924 Регистрация: 31.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Че Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
900й ТДМ лучше 850.
В плюсах молодость, инжектор, шестиступка, люминевая рама, прогрессия сзади (которая нивелирует уменьшение хода подвески, практически, подвеска у 900 несмотря на короткоходность работает лучше) В минусах у всех ТДМ 18" спереди. С замороками по выбору резины. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 11:10 |