![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1819 Регистрация: 9.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 200 !!!!! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто нибудь на форуме увлекается радио моделями ?
![]() Вот схема пульта . Под него подойдет такой регулятор хода ? http://www.ebay.com/itm/RC-VSC-Dual-Way-32...141019148679%26 Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 21.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Истра Мотоцикл: Suzuki DR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто нибудь на форуме увлекается радио моделями ? Вот схема пульта . Под него подойдет такой регулятор хода ? http://www.ebay.com/itm/RC-VSC-Dual-Way-32...141019148679%26 Слишком мало исходных данных. Куда планируется ставить данный регуль? Какой мотор? щеточный/безщеточный? Если безщеточный, то сенсорный/безсенсорный? Какие аккумы будут стоять? на картинке NiCd. Маловат радиатор на 320 ампер, греться сильно будет. Мне это больше напоминает схему бортовой электросети самой тачки/лодки. Это действительно схема самой тачки/лодки. Регулятор по сути использует один канал приемника. Вот приемник надо подбирать под пульт. P.S. NiCd в топку, липольки наше все ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1819 Регистрация: 9.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 200 !!!!! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слишком мало исходных данных. Куда планируется ставить данный регуль? Какой мотор? щеточный/безщеточный? Если безщеточный, то сенсорный/безсенсорный? Какие аккумы будут стоять? на картинке NiCd. Маловат радиатор на 320 ампер, греться сильно будет. Это действительно схема самой тачки/лодки. Регулятор по сути использует один канал приемника. Вот приемник надо подбирать под пульт. P.S. NiCd в топку, липольки наше все ![]() Вот приемник . ![]() Вообще суть такова , что имеется джип . Брат отдал за ненадобность этот пульт . Родная схема джипа сгорела еще давно . Хочу впендюлить новый аккум и помощнее ( хотя бы немного ) моторчик . Старый мотор роботал от аккума 9.6v , да и сам аккум дохлый уже и к тому же всего лишь на 650 mAh . Короче выходит что нужен регулятор , мотор , аккум ... Вот думаю где что достать подешевле и как вообще это подобрать и где .... К стати : этот пульт по и идеи от корабля ) мы тогда с бразой ходили на судомодельный кружок . Я помню сделал там только подводную лодку на резинке ))) А братэлла уже подводку сделал , когда я пришел заниматься , и начал делать уже серьезный катер , то есть не считая электрики на кружке делали все сами . Когда лодка была готова к покраске , сын моего отца и моей матери положил длинный и волосатый на все это дело ) пульт так и остался , причем он не из дешевых , хорошего качества. Короче вот так ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 21.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Истра Мотоцикл: Suzuki DR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще суть такова , что имеется джип . Еще бы фотку джипа, и посадочного места мотора, чтобы понять, что к чему, а лучше название модели. Там много тонкостей ![]() Если тема интересна, рекомендую http://forum.rcdesign.ru/ Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Еще бы фотку джипа, и посадочного места мотора, чтобы понять, что к чему, а лучше название модели. Там много тонкостей ![]() Если тема интересна, рекомендую http://forum.rcdesign.ru/ Секкундочку ) все выложу . Мб новую тему открыть , если глава сайта не против ? ![]() вот : ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а вот нашел его размеры : http://www.mabuchi-motor.co.jp/en_US/cat_files/rc_280sa.pdf Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Секкундочку ) все выложу . Мб новую тему открыть , если глава сайта не против ? ![]() Новая тема будет ГУД ![]() Наверняка есть РЦ-шники на форуме. Ну это не серьезно ![]() Я думал хоть 50 Ампер наберется))) У мотора помощнее есть обратная сторона медали, будет рвать шестерни и привода. Если хочешь больше мощи, ставь литиевый аккум хотя бы на 1 А/ч и регуль с контролем разряда, иначе убъешь аккум. Это потянет за собой специальный "умный" зарядник, от обычного, литий оч эффектно взрывается при перезаряде ![]() Можно такой комплект взять: Мотор посадочное место подходит, но вал больше, придется шестерню колхозить. Из плюсов хорошая мощность (Max Volt: 8.4V, Max Watts: 235W, Max Amps: 28A) Либо брать меньшее посадочное место, но вал в размер. Больше моторов тут Контр́оллер Батарейка Зарядник Заряжает все виды аккумов и для мота сгодится и в хозяйстве пригодится. ИТОГО: 60$ При наличии прямых рук, все это ставится и настраивается за 1 вечер. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это все круто ) но длсьавка во сколько обойдется ? И такой вопрос : родной сервик тоже рассчитан под 9.6 v . Его нужно заменить будет или так можно оставить ?
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это все круто ) но длсьавка во сколько обойдется ? И такой вопрос : родной сервик тоже рассчитан под 9.6 v . Его нужно заменить будет или так можно оставить ? Если добавить еще такую серву то доставка 23,25$, итого 94,92$ В принципе можно побюджетнее взять. А лучше полноценную модель, со взрослыми двигателями. Гоняю на такой (3 л.с. на 4.5 кг веса, максималка ограничена 50-60км/ч, переделана в "электричку" из ДВС версии, с полного газа, без Punch Control-а переворачивается на крышу ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
да ) вот это тачила ) Но на такую денег у меня нет ) + все таки интересен сам процесс конструирования
![]() так что на счет сервы ? ее обязательно менять ? у меня у друга еще есть если что , спрошу на сколько она . Вообще вот такая техника достойная ![]() совсем бюджетный вариант сервы : http://www.ebay.com/itm/4-3g-Mini-Micro-Se...=item485bb5cef5 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
да ) вот это тачила ) Но на такую денег у меня нет ) + все таки интересен сам процесс конструирования ![]() так что на счет сервы ? ее обязательно менять ? у меня у друга еще есть если что , спрошу на сколько она . Вообще вот такая техника достойная ![]() совсем бюджетный вариант сервы : http://www.ebay.com/itm/4-3g-Mini-Micro-Se...=item485bb5cef5 Это для дикого фана модель))) есть маньяки там. По поводу сервы, не подойдет, она вертолетная(микро Weight: 4.3g) и тяговое усилие оооооочень маленькое TORQUE 0.8 kg-cm / 11.1 oz-in (6.0V) колеса не повернет. Замерь свою по размеру, они разные бывают. Что-то мне подсказывает, что у тебя стандартная. Недешевое увлечение радиомоделизм, 4 колеса на мою, обошлись как новый трекмастер на джебеля ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Короче говоря я пытаюсь сделать из говна конфетку ) Родная .... я даже не знаю как ее описать ))) Короче она на обыычный привод не похожа , говоря прямо , что бы мне поставить другую машинку мне нужно внедрять серьезные изменения в корпус . В принципе для меня это не проблема )
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Короче говоря я пытаюсь сделать из говна конфетку ) Родная .... я даже не знаю как ее описать ))) Короче она на обыычный привод не похожа , говоря прямо , что бы мне поставить другую машинку мне нужно внедрять серьезные изменения в корпус . В принципе для меня это не проблема ) Больше похожа на стандартную. В принципе, если качалку (белый пластиковый набалдашник) внедрить на новую, то вполне должна работать. Крепление к корпусу доделывается легко, эпоксидка и стеклоткань (или обычная ткань в виде старой простыни) в помощь Если более или менее серьезно увлечешься, смени аппаратуру, твоя на 40 Мгц, большая вероятность потери сигнала (радиус действия небольшой). Я так на 50 км/ч из-за потери руля вошел в колесо range rover-у на стоянке у Ашана ![]() Себе взял такую, дешево и сердито. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
и того сейчас у меня на карте около 500 р . В конце месяца придет степа в размере около 1500р . вот и весь мой бюджет
![]() Так что край 2500 к . Реально уложиться ? Но зарядка дорогая какая то выходит ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
и того сейчас у меня на карте около 500 р . В конце месяца придет степа в размере около 1500р . вот и весь мой бюджет ![]() Так что край 2500 к . Реально уложиться ? Но зарядка дорогая какая то выходит ![]() Без зарядника литий кране не советую, будет много дыма и батарейка оооочень горячая, еще и пыхнуть может ![]() Если успею, попробую вечером подешевле комплект подобрать. Но риск порвать коробку более мощным движком очень велик. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14274 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собрал сюда несколько сообщений, одобренных к массовому применению....
Егор, твой авторитет, позволил продавить мнение Сержа, который, очень болезненно относится к оффтопику, но в данной конкретной ситуации, ты победил! ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53794 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Егор, твой авторитет, позволил продавить мнение Сержа, который, очень болезненно относится к оффтопику, но в данной конкретной ситуации, ты победил! Этот военный надо мною глумиццо. Я ему это припомню ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() спасибо ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Без зарядника литий кране не советую, будет много дыма и батарейка оооочень горячая, еще и пыхнуть может ![]() Если беззарядником называть кетайское ЗУ за 400 рублей якобы для кадмия/металгидрида, то и с последним этот беззарядник стремно пользовать. Или он недовыдает выходной мощности, что не так страшно, либо пропускает пики МН, что уже хуже. В любом случае, превысив на таком рассчетное время зарядки, пика я так и не дождался. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1205 Регистрация: 15.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda PS-250 Такой только у меня и у Майкла Джексона (с) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Много буков, ниасилил всю тему, но по картинкам просто пипец
![]() Это даже не прошлый, а позапрошлый век! Если в кратце, то регуль берется под мотор - коллекторник\безколлекторник. И актуальны батареи - металгидрид (что типично для наземного\водного транспорта) или ЛиПо (авиация). Регуль должен вязаться с приемником, который в свою очередь должен понимать пульт. Серва на фотке ваще что-то с чем-то... Для начала полезно покурить соответствующие форумы. Например вот этот: http://forum.rcdesign.ru А от туда за комплектующими на ХоббиКинг, если по английски волокешь, или на Паркфлаер, если не очень. З.Ы. и эта... что-то мне подсказывает, что с таким радио лучше не соваться на поляны, где летают. Хоть ща все уже давно на 2.4Ghz перешли, но мамонты еще остались. Уронишь своим пультом комунить самолет, любовно переделанный из 30-летней кордяшки, спасибо тебе не скажут. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Егор
работа уморила,уделили сегодня полчаса релаксации с этой пукалкой, и все в норме с психикой ![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
круто че ) но тема пока заглохла
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34982 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу радиомашинку по огороду гонять (ну типа по грязюке). Для себя, гостей развлекать. Хочу большую машинку, если есть такая градация вообще. На соревы никакие не хочу. С чего начать муки выбора? Какая вообще глбальная спецификация в этом деле?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
смотри сразу на модели с ДВС,бомба,звук особо.
сам профан в этом,только пользуюсь чужим. Уважаемый катумовед Коркин предложил интереснейшую идею,прилепить камеру на этого вжика,забавное видео должно получиться. Озадачу хозяина модельки. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 713 Регистрация: 8.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: 11й автобус Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если камеру приделать будет колбасня на офроаде. Вот например на модель 5го масштаба с бензо движком ставили камеру:
В более привычном виде мне приятней наблюдать А вот на квадрокоптер залепить камеру или на самолет и полетать через видеоочки, вот это тема ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если камеру приделать будет колбасня на офроаде. а мы не гонимся за качеством,главное выхлоп удовольствия,и маразма. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу радиомашинку по огороду гонять (ну типа по грязюке). Для себя, гостей развлекать. Хочу большую машинку, если есть такая градация вообще. На соревы никакие не хочу. С чего начать муки выбора? Какая вообще глбальная спецификация в этом деле? На любом нормальном РЦ боруме сразу скажут БЕРИАКСИАЛ. По грязи лучше без герметизации мех и эл узлов и соответствующей резины не ездить. смотри сразу на модели с ДВС,бомба,звук особо. сам профан в этом,только пользуюсь чужим. Это все равно что 2Т кросс первым мотом. Дорого и часто обслуживать, топливо по 1-2 тыра за 5л, заднего хода на буджетных моделях нет (и на многих небуджетных тоже), а значит и раскачки, с низами напряг (сцепа автомат). Электрическая на мой взгляд дружелюбнее, а если охота подубасить, меняем мотор, контроллер, батарею и берем изначально не пластилиновое шасси, чтоб от мощного мотора не было проблем. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На любом нормальном РЦ боруме сразу скажут БЕРИАКСИАЛ. По грязи лучше без герметизации мех и эл узлов и соответствующей резины не ездить. Это все равно что 2Т кросс первым мотом. Дорого и часто обслуживать, топливо по 1-2 тыра за 5л, заднего хода на буджетных моделях нет (и на многих небуджетных тоже), а значит и раскачки, с низами напряг (сцепа автомат). Электрическая на мой взгляд дружелюбнее, а если охота подубасить, меняем мотор, контроллер, батарею и берем изначально не пластилиновое шасси, чтоб от мощного мотора не было проблем. Собственно чего и хочу ![]() только что б не прыгать а для души погонять . Особенно зимой мне кажется будет айс ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Собственно чего и хочу ![]() только что б не прыгать а для души погонять . Особенно зимой мне кажется будет айс ![]() Айс будет, снег будет, -20 будет, залитая электрика будет, настройка карба будет. Новый ДВС зимой обкатывать не рекомендуют из-за низких температур и высокой влажности. Электрика подлежит обязательной герметизации. Воздушник (по конфигурации, вшешнему виду и расположению похож на стоковый питбайковый) так же надо защитить от снега и того, во что он может растаять. Если модель сильно кетайская, то выживание пластика на морозе под вопросом, особенно в трансмиссии и ходовой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34982 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как они на такой длинной трассе следят за машинкой? Не видать же издалека, куда ехать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 713 Регистрация: 8.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: 11й автобус Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нормально следим, дело привычки
|
|
|
![]()
|
|
Крутяк. Такую можно купить за деньги готовую, и при этом неватную? Или их "готовят"?
А кто-нить кошака на ней катал? )) Привязывать как? ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Можно.
http://www.amainhobbies.com/product_info.p...te-Bind-N-Drive http://www.largescalerc.com/rr5factoryteamecspecnoeng.aspx Но готовить надо полюбому, в зависимости от того, что от нее нужно. Если для дворовых покатушек, то почти ничего не нужно. Если под соревнования, то нужен другой мотор, труба, рулевые машинки быстрее и мощнее, металлические элементы шасси взамен пластиковых, набор стабилизаторов поперечной устойчивости, пружины амортизаторов разной жесткости, масло разной вязкости, всякие защиты, подшипники получше, топливные трубки, которые не дубеют со временем и так далее. Зависит от конкретной модели. Некоторые едут хорошо из коробки, в некоторые надо вложить больше, но они могут оказаться интереснее в конкретных условиях, ну и так далее. Вот моя чемпионская телега https://picasaweb.google.com/10611995487051...feat=directlink Бывшая.... продал, добавил чуток и купил каву ![]() У меня знакомые детей на них катали. И верхом и к санкам привязывали ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Круто. А есть таланты, кто сам делал из всякого хлама (без двух косарей долларов)?
|
|
|
![]()
|
|
Есть. Но обычно это "не едет". Хотя для души покататься вполне хватает. Часто это дело идет с мотором от бензопилы или газонокосилки, и запчасти от серийных моделей тоже используются
Есть люди, которые покупают модель в самой простой комплектации и конкретно перерабатывают узлы, меняют геометрию подвески, вытачивают сами новые детали. Вот это обычно едет, но не сразу. На данный момент таких людей больше, чем тех, кто начинает с нуля. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Представляю себе так, что выточить можно все, кроме амортизаторов и электроники. Прав?
Что там за амортизаторы? Можете показать ссылку на бюджетную модель в самой простой комплектации которая боле-мене не фуфло (пусть и с пластмассомыми рычагами)? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А как они на такой длинной трассе следят за машинкой? Не видать же издалека, куда ехать. Можно залезть повыше. Крутяк. Такую можно купить за деньги готовую, и при этом неватную? Или их "готовят"? Комплектация все из коробки называеца Ready-To-Run (RTR), как правило требует докупки максимум зарядки и акума чтоб ехала и минимум половины ходовой, чтоб Ехала. Комплектация Kit требует сборки, докупки системы радиоуправления, батареи, зарядника, иногда мотора. Но тунинху в итоге все равно подлежит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
докупки системы радиоуправления Да что вы говорите!? А фигня, что во всей этой истории система радиоуправления - первое дело. К тому же единственное, что нельзя "выточить самому". Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Представляю себе так, что выточить можно все, кроме амортизаторов и электроники. Прав? Что там за амортизаторы? Можете показать ссылку на бюджетную которая боле-мене не фуфло (пусть и с пластмассомыми рычагами)? Ну электроника само собой. От моделей обычно берут амортизаторы в сборе, дифференциалы, некоторые другие элементы трансмиссии типа шестерен и шрусов. Подвеску, платы крепления электроники и двигателя и тд всю можно сделать из "плоских" деталей. Амортизаторы там самые простые (цилиндр, внутри шток и поршень, компенсация объема масла при вхождении штока за счет резинового купола сверху амортизатора) в основном без регулировок сжатия и отбоя (и очень редко с регулировкой отбоя -там на штоке просто шайба плавает, при сжатии она не мешает, при отбое она течением масла двигается к поршню и частично перекрывает дырки). Регулировок только две - вязкость масла и предзатяг пружины. Все модели 5го масштаба дорогие, потому, что большие. Вот одна из самых бюджетных http://www.hobbyforyou.ru/catalog/416-59016.html Это китаец, который требует приложения рук даже для того, чтобы кататься по дворам. С дополнительными затратами это не связано, но надо все перебрать, протянуть, поставить на фиксатор резьбы, где-то подточить, где-то шайбочек подложить, электронику загерметизировать. На профильных форумах типа rcdesign.ru есть темы где все это обсуждается. Даже топовые модели идут с пластиковыми рычагами. Некоторая расхлябанность даже полезна. На офроаде пластиковые рычаги, шасси играют и модель как бы течет по трассе. С металлическими рычагами и особенно при плохо настроенной подвеске модель превращается в табуретку. И при ударе пластик ломается, а металл тянет за собой и другие элементы шасси. А вот топовые шоссейные все идут "в металле", там наоборот нужна точность работы подвесок и руления. Модели 8, 10 масштаба более доступные по деньгами и разнобразия среди них больше. Но работают они или на электричестве или на специальном нитро топливе (метиловый спирт, нитрометан и масло) 5-4 масштаб обычно на бензине с маслом и на электричестве. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14274 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как модератор, внимательно и терпеливо читаю топик...
Вопрос: при таком обилии ссылок на rcdesign.ru, стоит ли вычленять малую долю их в форум Джебел-клаба? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за технические рассказы. Особенно про аморты. Сразу легко общее от частного отделить )). А то мы тут годами в устройстве аморта на моте разбираемся.
В чем кайф большой модели? Эмоции круче? Типа "тяжелее", натуральнее, "медленнее" обрабатывает дорогу, ближе к настоящему? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Больше приближена к настоящей. В том числе и по управлению....вернее скажем так: при отклонении колеса или курка на пульте, ее поведение похоже на поведение настоящей. Ну и плюс басовитый звук пятерки приятней чем дикий визг нитрушки
|
|
|
![]()
|
|
car-bon, щас я воспользуюсь в личных интересах отзывчивостью ребят, и прекращу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Leksey, ты сначала попробуй подольше погонять. Я вот тоже все выбирал-выбирал себе "электричку" 1\10 читал рсдизайн и т.п. А потом, взял у друга на пару недель погонять китайца HSP 1\10. И как-то не зацепило, быстро надоело и вопрос о приобретении своей модельки отпал.. Хотя, да первые 5-10 мин очень прикольно!
![]() Конечно, если участвовать в соревнованиях наверное совсем другие эмоции. А вот вертушки и самолеты манят пока еще ![]() ![]() PS Кайф 1\5 в том, что дочку свою будешь на санках и колясках катать ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Крууто. А есть модельки ГТТ, МТЛБ, или хотя бы УРАЛ 4320? А то у меня только 1х1 )) Дочка не понимает)
![]() Мотособак не предлагать )) взял у друга на пару недель погонять китайца HSP 1\10 А покажи, какую брал? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Есть, но все это менее распространено. Есть всякие грузовики, краны, тракторы, прочая спецтехника. Там даже гидравлические привода используются. Люди стоят танки, бтры, которые ездиют, стреляют, танкисты сидящие сверху отдают честь, бинокль к лицу прикладывают и тд.
Особая тема - это металлические игрушки ЗИЛов, УРАЛов того времени, которые переделывают под радиоуправление и делают им нормальную подвеску. Вот например модели грузовиков, которые надо собирать (kit разложеный по пакетикам) Они ездиют, гудят, цепляют прицепы, при этом у прицепов выдвигаются "ноги" http://www.tamiyarus.ru/rc_trucks.php И все это достаточно копийно http://www.tamiya.com/english/products/563...ainer/index.htm Но стоит не маленьких денег. Все на том же форуме можно найти (в отличие от мото форумов, тот - единственный распространенный, поэтому все к нему и сводится) ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Leksey , HSP Brontosaurus Electric 1/10 http://www.rc-modeli.ru/obz_2.html Успел поменять акк и рычаги подвески. Друг сломал и она лежала 2 года у него. Я починил, покатал и отдал, ибо не торкнуло ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На коллекторном моторе и металгидридных аккумах все электрички скучные
|
|
|
![]()
|
|
Да что вы говорите!? А фигня, что во всей этой истории система радиоуправления - первое дело. К тому же единственное, что нельзя "выточить самому". В китах докупаеца, в РТР нет. Производитель кита оставляет право выбора системы РУ покупателю. Короче конструктор сделай сам. С точки зрения будущего обслуживания, ремонта и тунинха модели лучше брать именно его. Дело тут не в кастомизации модели под себя и некоторых ништяках в китовой комплектации (как например у аксиала), а в точном знании устройства модели, с первого дня подкрепленном практическим опытом сборки. В чем кайф большой модели? Эмоции круче? Типа "тяжелее", натуральнее, "медленнее" обрабатывает дорогу, ближе к настоящему? При прочих равных всякий микрорельеф вроде щебня, пашни, канав, камней преодолеваеца проще из-за больших колес и клиренса, а большая масса легче под себя подгибает высокую траву. 1-1,5кг 1:10 4х4 с колесами 33*88мм и просветом 35мм без блокировок диффов по траве выше неделю не стриженой газонной не едет. То есть вообще. С блокировками думаю будет не сильно лучше. Машинка садица пузом на нижнюю, толстую и прочную часть стеблей и колесам не за что цеплять. Насчет бигфута с колесами ~60*160, относительно узкой колеей и полным приводом при том же масштабе сказать не могу, но раллийки, и багги точно не попрут. И да, чем больше игрушка, тем больше от нее радости просто потому, что игрушка больше. PS Кайф 1\5 в том, что дочку свою будешь на санках и колясках катать ![]() Уж лучше доче купить деццкий снегоход 80-150 кубов, выйдет дешевле постоянной замены трансмиссии. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста , как шестерни можно изготовить ? Вроде дядька карбон мастер на все руки
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1556 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Егор, а не хочешь Б/У машинку с ДВС за пару рублей(в смысле 2000)? А то валяется без дела.
-------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
Можно рассмотреть как вариант ) можно фото в студию ? Ну и немного описания )
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста , как шестерни можно изготовить ? Вроде дядька карбон мастер на все руки ![]() ![]() По-моему проще и дешевле купить 1:18-1:10 (как вариант 1:24), например этот http://www.ebay.com/itm/Team-Losi-1-18-Ele...=item2ecc0d51ae, чем апгрейдить такой кетайский жып с 280 мотором. Изготавливать штучно детали с допуском <0,1 мм дело само по себе не дешовое. Сам мотор возможно будет не 280 типоразмера, а значит надо будет модифицировать его посадочное место. Повышеная мощность приведет к повыненому износу пластиковых полу(?)осей (ищи металлические), втулок скольжения, если они есть (надо будет подбирать подшипники во всю трансмиссию и передние колесы и допиливать посадочные места под них). Расколбас на неровоной поверхности и частые перевороты в поворотах порадуют тебя необходимостью колхозить хоть какую-то подвеску, причем работающую не только в пробольной, но и в поперечной плоскости. В итоге родное пластиковое шасси может просто не выдержать таких издевательств. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Егор, а не хочешь Б/У машинку с ДВС за пару рублей(в смысле 2000)? А то валяется без дела. И я хочу )) Егор, цена кастомных шестерен будет дикой. Но спрашивать не вредно, вдруг на форуме есть операторы нужных станков. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
вдруг на форуме есть операторы нужных станков. Такие люди зовуца ювелирами ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну такая заготовка для меня не позволительная роскошь ) была бы раза в 2 дешевле , например б/у , тогда да ) в общем ждем фото мини кара с двс ) Готов пожертвовать завмком зажигания для 200 )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошие игрушки, резвые))) наблюдал прошлой зимой.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 474 Регистрация: 4.9.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы с Frig@te тоже летаем потихоньку.
Цессна 150, из потолочки. Эта первая, уже в нелетабелъном состоянии на стене в гараже. 182-я не полетела. Сейчас опять 150-я. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
По поводу ДВС/Электичек
В самом начале жутко хотел ДВС, всетки и жужжит и дымит и как настоящая! Брал БУ, с все того же http://forum.rcdesign.ru, по неопытности взял с убитым двиглом, поак его докатывал, радости не было предела, потом поменял его на новый, обкатал (то еще занятие) и снова радости не было предела (катали с другом вдвоем, у него тоже ДВС), но ровно до того момента, пока не оборвало шатун (всетки там под 50 000 об\мин). Тут встал вопрос, восстанавливать двигло или перейти на электромотор? Для себя, из главных минусов ДВС выделил следующие:
Получается, что для комфортной езды на ДВС надо с собой таскать:
А для электрички, только пульт, модель, аккум. А при нынешних ценах на липольки, использование получается существенно дешевле. Показательный пример произошел почти сразу после перехода на электромотор. Приехали с другом погонять. пока он заводил и настраивал ДВС-ку, я уж успел минут 20 поездить ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну а плюсы же должны быть какие то двс
![]() Видимо только мощность на больших моделях .... Хотя и то сомневаюсь ... Ну и бес сомнения плюс электро : момент моментальный . К стати . У меня есть двиг ![]() http://hobbyking.com/hobbyking/store/__206...cing_Buggy.html к стати вот отличный варик . И укладываюсь в 1500 к без доставки . jak40 , доставка примерно во сколько обойдется ? А то я че то загорелся ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
была бы раза в 2 дешевле , например б/у Ищи на борохолке рцдезигна. Допилить занидорага твою если получица, то только для езды по ровной прямой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ищи на борохолке рцдезигна. Допилить занидорага твою если получица, то только для езды по ровной прямой. Во во . У нее даже подвески нету . Она до меня много кого повидала . С переди сняты аморты и что б вся система не двигалась , вкручены ботики прям в корпус , ну а сзади крепления правого аморта оторвано с корнем и на 2 х саморезах прикручена металлическая пластина ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1556 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно рассмотреть как вариант ) можно фото в студию ? Ну и немного описания ) Завтра постараюсь сделать фотки. Машинка не изъездила канистры(галлон) горючки. Состояние потрепанное, но полностью комплектна. Последний раз ездила года полтора назад, с тех пор на полке стоит. Есть какие-то мелкие зачасти(шрусы, наконечники рулевые, тяги), Но нет пульта(вернее есть, но мертвый) и стартера(который свечку накаливает). -------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
Ну с накалом не проблема , его ароде квк можно замутить из батарейки и провода . Теперь о пульте : можно сфотографировать приемник ? Мой пульт по идеи должен подойти . С двиглом все в норме ? И какая цена покупки была ?
|
|
|
![]()
|
|
Сама машинка стоила 10. Вместе с пультом.
-------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
jak40 , доставка примерно во сколько обойдется ? ChinaPost EMS Express to Russia (MAX 2kg) $57.20 (это только машина, без аккумов) Ну а плюсы же должны быть какие то двс ![]() Просто фан, многим нравится ![]() К стати . У меня есть двиг ![]() Не похож? ![]() Ну с накалом не проблема , его ароде как можно замутить из батарейки и провода Свечной колодец глубокий, накидывать постоянно 2 провода очень неудобно! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не , свеча я знаю как выглидит , у того штуцера диаметр миллиметра 2 , никаких спиралей , сплощной металл , грубо говоря обычная шпилька , на которой сверху перпендикулярно наварена такая же без резьбы ( что б закручивать можно было пальцами без использывания инструмента )
По идеи на эту машнку можно поставить мой пульт ? Хотя пока фото нет , не определить . Если че отца попрошу помоь по электрике ..... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
По идеи на эту машнку можно поставить мой пульт ? Хотя пока фото нет , не определить . Если че отца попрошу помоь по электрике ..... Если к пульту есть приемник, то эту пару(пульт-приемник) можно хоть куда поставить, главное, чтобы совпадало количество каналов (в твоем случае их 2) и было питание приемника. Хоть завести мот и погазовать ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
То, что моделисты называют белой гадостью, начинает падать сверху. Не пора ли вместо тачилы подумать о чем-то более подходящем?
http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&am...ile&_sop=16 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А к стати , что будет если за место эфира залить бензин ?
Вроде же есть на бензине тачки . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А к стати , что будет если за место эфира залить бензин ? Вроде же есть на бензине тачки . А если в мот залить соляру? Есть же тачки на соляре ![]() Принцип работы другой! Курим тему Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Егор, лови:
И еще: ![]() ![]() Ничего не намывал, вся в пыли - как есть.
Прикрепленные изображения
![]() ![]() -------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
Не рассмотреть приемник
![]() Вроде привод полный , это так ? И такой вопросик : оплата доставки с вашей стороны ? ![]() И эфирчика не осталось ? Вроде кубатура небольша , читал на РЦшнике что такие питаются святым духом ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Привод полный.
Горючки не осталось - отдал остатки товарищу, когда пульт умер. Там кстати не эфир. Это смесь спирта, масла и небольшой доли нитрометана. Егор, без обид, но ты хочешь от меня слишком много движений за 2 рубля. Я просто предложил, так то мне пофигу на нее, пусть дальше валяется. -------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
Да нет , я не отрикаюсь . Уточнил .
В общем пишите счет куда деньги скидывать , как степе придет оьправлю . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И такой вопросик : оплата доставки с вашей стороны ? ![]() Егор, без обид, но ты хочешь от меня слишком много движений за 2 рубля. Я просто предложил, так то мне пофигу на нее, пусть дальше валяется. Мытищи-Обнинск-Мытищи 280 км всего. Егор, за день на моте обернешься ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() К стати , доставка дорого обойдется ? Мб реально с друганом смотаюсь на машине ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Давай ты правда лучше сам приедешь. А я постараюсь стартер найти. Его у меня один нехороший человек попросил и не вернул.
|
|
|
![]()
|
|
Я постараюсь , но не обещаю . Все зависит от кореша
|
|
|
![]()
|
|
Не забудь купить горелку газовую (если нету), без неё в холода нереально завести. Еще хорошо бы иметь инфракрасный термометр.
И РЦ-шный форум покури, особенно про настройку карба. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня есть строительный фен , лучше любой горелки )))
|
|
|
![]()
|
|
Розетка не всегда рядом
|
|
|
![]()
|
|
Гореска есть ) однаразовый небольшой балон . Насадка только не очень : обычное пламя . Кплю насадку четкую , пламя направленное получается . А это разве не огнеопасно ?
Давай ты правда лучше сам приедешь. А я постараюсь стартер найти. Его у меня один нехороший человек попросил и не вернул. В общем нету возможности приехать ![]() Какова вероятность , что вы накал найдете ( вернете ) ? http://www.ebay.com/itm/Turnigy-Glow-Plug-...=item27db18e269 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот вам дешевый вариант ))) Собрали от делать нефиг из ненужного модельного хлама и двух трехколесных велосипедов найденных на помойке
![]() https://www.youtube.com/watch?v=naqlwWtkCGI Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Давай ты правда лучше сам приедешь. А я постараюсь стартер найти. Его у меня один нехороший человек попросил и не вернул. В воскресение приеду ![]() Правда жизнь такая штука , что все может измениться . MaxDor ахах ) Газонокосилка ))) А диг от чего ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Двиг 0.46 ушатанный, снятый с радиоуправляемого вертолета. Кстати наши делали, марка называлась МДС. Там из всего этого дела самое ценное - это трехлопастной винт был. Двухлопастной был длинный и цеплял за раму и землю, а когда его "укорачивали" движок сильно выкручивался, грелся, но не тянул. Поэтому винт пришлось купить )))))
|
|
|
![]()
|
|
афигеть
|
|
|
![]()
|
|
Из обычной батарейки можно ведь замутить накал ?
|
|
|
![]()
|
|
Ну смотря какой. Например у обычной пальчиковой может не хватить токоотдачи. А в накалах обычно используется металлгидридный аккум в количестве одной банки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Собственно вот этот дизельный движочек ))) Компрессия у него кончено афигевшая как он работает мне вообще не понятно Точнее сказать непонятно как топливо в цилиндр попадает . У него горючка поступает сначала в картер ( видимо для смазки всех узлов ) ну а потом как в камеру сгорания попадаем ваще не понятно ![]() ![]() Разобрался ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
как он работает мне вообще не понятно Точнее сказать непонятно как топливо в цилиндр попадает . У него горючка поступает сначала в картер ( видимо для смазки всех узлов ) ну а потом как в камеру сгорания попадаем ваще не понятно Ты 2-х тактный мотор видел когда-нибудь? -------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
Ты 2-х тактный мотор видел когда-нибудь? КОнечно ! У меня приличный опыт работы с 2мя тактами . Здесь принцип тот же , но то что он на саляре пашет , вот это удивляет ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Дизеля тоже бывают 2-т.
Приезжать не передумал? -------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
Неа ) друзья тупят только . Завтра приеду . Часика в 4 , мб 5
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да не за что, играйся!
|
|
|
![]()
|
|
Егор, ну как? Завел уже?
Не забудь про фотоотчет с первой поездки и первые эмоции. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Пока никак ) еще не заводил . Нету топлива . Накал уже придумал . А к стати , какое мне топливо нужно ? Их вроде много видов с разными примисями
|
|
|
![]()
|
|
Пока никак ) еще не заводил . Нету топлива . Накал уже придумал . А к стати , какое мне топливо нужно ? Их вроде много видов с разными примисями Топливо различается по %-му соотношению нитрометана, я на 25% гонял. В теории, на каком топливе обкатывал двиг, на таком и надо ездить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Литр сколько примерно стоить будет ?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2025, 14:43 |