Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рассказы о небольших поездках
Leksey
сообщение 26.9.2009, 23:25
Сообщение #1


Человек с аватарой
*********

Группа: Модераторы
Сообщений: 34970
Регистрация: 16.7.2009
Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Репутация:   271  


Когда нету фотоаппарата, или снимать ну совсем некогда было. А рассказать так хочется!
-------
Чтобы перенести суда написанное где-то, можно, кто наткнется на повести, оставлять модераторам ссылки.
-------
Ну и поправьте тут, если че...

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 63)
Shurik
сообщение 26.9.2009, 23:25
Сообщение #2


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 229
Регистрация: 10.8.2009
Вставить ник Цитата Из: Ivanovo-city of brides
Мотоцикл: TTR-250 Raid

Репутация:   9  


Извините в этот раз без фоток. biggrin
Наш покатушечный день начинался не с утра,скорее с обеда,точнее уже после. Встретились с Алексеем (menu). Едим!? Ага! Без рюкзаков,без воды,без фотика,без навигатора. Ну мы же, так, погулять не много! biggrin Поехали. Поездка намечалась как легкая покатушка по лесным тропинкам осеннего леса. Насладившись лесными красотами мы выехали в поле которое видимо уже несколько лет не засевали и все поросло бурьяном и травой. Дорога постепенно изчезала, но нас это не пугало ведь мы на ЭНДУРО. smile И вот мы валим уже поперек пашни прыгая как на тренажерах «бешеный бык» «На дальней станции сойду,травааа по пооояс…» Там были столбы,обычные такие для проводов но уже без них. Я сказал поехали вдоль них и махнул рукой. Поле заканчивалось трава становилась выше и толще,едим! На нашем пути встали стеной плотные заросли кустарника. surprised Едим,ломая сучья и ветки и получая ими же сдачу по рукам и шлему. Прорвались но радости было не много. Здоровенная трава типа осоки,двух метровая крапива и еще несколько видов зверской растительности (не знаю,не проходили мы такие по батанике wacko ) наматывалась на оси и диски обвивалась во круг ног и пыталась сдернуть их с подножок. Уперлись в не большую речушку или большой ручей, а столбы то стоят ровно уходя вдаль но уже на том берегу! Леша пошел на разведку. Тишина,кузнечики поют,природа, дикая. Ехать тяжело, почва мягкая да еще эта трава ооо… травлю сцепу и думаю про тяговые звезды. Разворачиваем коней. Я нахожу место где ручей пересох и мы ныряем через овражек. Едим!? Едим-сказал Леша. Но мне показалось он хотел сказать совсем другое, типа: ну его на…! Прем, стоя на подножках, взгляд скользит по макушкам этих зарослей, пытаемся найти цивилизацию ну или хотябы какое то подобие, НЕТ, мы первые!
Выехав на бобровую тропу глушим, перекур, для не курящих! Я волнуюсь за сцепление, проверяю, еще раз и еще, ооооо… ...., приехали! fool Смеркалось. prof Леша снова уходит на разведку. Направление его можно было определить только по преску этих зарослей так как трава здесь еще выше. Я в панике. help Выливаю остатки лимонада из бутылки купленной в последней деревне, ломлюсь к ручью в надежде остудить сердце коня. (Процесс повторялся не сколько раз) Еще раз проверяю…нет! Внутреннее волнение, мысли бегают хаотично не попадая в нужную ячейку. Ну да бывает, что здесь такого сначала я на коне потом конь на мне! Мы же эндуристы-мы силачи! Леша говорит:- разворачивай оглобли, будем толкать обратно. И вот оно началось, счастье! Идти было не реально да еще с мотом! Если толкать его по нашей просике то приходилось делать рядом еще одну ногами, на это уходила большая часть усилий. А если коня везти рядом а самому по просиеке, тоже ж...а. Отдыхаем каждые 10 метров, обороты сердца превышают холостые у мота, пот градом в глазах темнеет так же как и на небе. Почти стемнело. Все таки одна мысль попала в нужную ячейку. Завожу мот, включаю первую, бросаю сцепу…ага, холостые упали, еще усилие, толкаем дальше но уже легче. Отдыхаем. Леша пошел за своим, перегнать в перед. Я провожу опыты со сцепой, ммм… уже лучше, едит почти сам. Наверно коник проверял крепкость дружбы и убедившись в ней решил не много напрячся тем самым помог нам! В общем через кустарник я еле еле полз на коне верхом помогая ему задними ногами. Когда снова оказались на поле было уже темно и холодно. Медленно но уверенно отталкиваясь ногами ползем к деревне. Ура цивилизация! Коник мой прибодрился и на прохладе ночи позволял даже переклычатся на вторую.
Добрались до асфальта. На встречу ехали знакомые ребята на газеле, которым позвонил раньше. Тревога отступила окончательно. Погрузили! Лешик помчался домой. Дома был уже ночью.
Выражаю ОГРОМНУЮ признательность Алексею (menu) в помощи в трудную минуту (несколько часов) и проявленный героизм !!!
respect hands respect

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 26.9.2009, 23:25
Сообщение #3


Человек с аватарой
*********

Группа: Модераторы
Сообщений: 34970
Регистрация: 16.7.2009
Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Репутация:   271  


Блин, какая-то обратная сторона эндуро седня мной была увидена fear
Пришлось с лесных вылазок возвращаться уже ночью по проселкам. Вот еду я - холодно, жутковато на окраинах поселка, туман с влажной дороги поднялся местами непроглядный. С дальним только хуже - одна мгла.
И тут в свете фары возникает... как в "резидент ивэл"... щуплое тело... в семейниках, майке, devil surprised неустойчиво шевелящееся на дороге... МАШУЩЕЕ НА ВЫТЯНУТОЙ РУКЕ ТОПОРОМ, как гильотиной, - вверх, вниз, вверх, вниз... shock
Ну их, эти окраины... курил у гаража...

Добавлено (26.09.2009, 23:47)
---------------------------------------------
Поэндурил на славу сегодня. После рысканья по задворкам знакомых дач попал на лесную дорогу, которая была самое оно для полной выкладки и полного погружения в грязи. Дорога шла не понятно куда, а навигатора как небыло так и нет. Ессно поехал до куда страх не накроет.
Один раз видел белку, почему-то вспомнил про медведей, испугался, но поехал дальше, потому что дорога (то есть колеистая грязь-трава) уж больно заманчивая была и не собиралась заканчиваться.
И вот только я подумал, что бензина у меня не очень много (а дорога имела направление "от цивилизации"), только я задался вопросом "идти до конца или воротиться", как навстречу выехали два квадрика. И обломали мне прогулку в неизвестность. За что им спасибо.
Парни были здоровые, квадрики тоже, и удивление их при рассмотрении меня было тоже здоровое. Я первым вступил в контакт с самым важным для меня вопросом: "куда я еду"? )))))))
Выяснилось, что дорога (дорога, ага) выведет меня к одной нашей хариусной реке Шишим, до которой, как я припоминал, в несколько раз дальше, чем те несколько километров, что я уже осилил. И вообще географически это было не совсем в ту сторону, что я представлял.
Напугали, в общем.
А че, говорю, цивилизации или дорог не будет впереди? ...)))...
Гениальный ответ: дак они вроде вот там, откуда ты едешь, были. И вот тут, сейчас - дорога, по сравнению с тем, что дальше начнется. ))).
Фигня, что я некоторые участки чуть ли не на себе мот тащил!))).
Но я-то им не завидовал. И последующий вопрос меня подбодрил в этом смысле.
- Ну че, говорит, как он по лесу-то?
))) Вот она где, разница-то!
- Да легко, говорю, если валежника плотного нету.
Он сказал, что им стволы не помеха, отметил еще как меня кидает в колеистой грязи; сказал, что по сравнению со мной они за рулем едут-отдыхают. И выразив удивление по поводу моего одиночного путешествия по выбранному маршруту, пожелал мне... так и сказал, "смелому путешественнику", удачи.
А я сказал, что буду разворачиваться, ага, проехал еще чуток и повернул назад.

После этого я еще много грязи помесил. День эндуро был чистым удовольствием. Кидался с полным газом в такие ямы, откуда без мота-то не выберешься сразу. Полный газ в грязях для новичка - особое новое ощущение, именно то, которое стремишься ощутить. Раза 3 прикладывался на глинистый бруствер, разок скользкий ствол не увидел в траве. Заснял на видео взятие бродика, выложу в тему про воду.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 26.9.2009, 23:25
Сообщение #4


Восемь значков сузуки
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 23285
Регистрация: 23.5.2008
Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

Репутация:   140  


Quote (Leksey)
Один раз видел белку, почему-то вспомнил про медведей, испугался

hands

Может сделать веточку - "Рассказы с небольших покатушек". smile

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Hendrix
сообщение 26.9.2009, 23:25
Сообщение #5


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 175
Регистрация: 26.4.2009
Вставить ник Цитата Из: Солнечногорск МО
Мотоцикл: Пешеход

Репутация:   2  


Похожая ситуация. Вчера покататься вышел, без воды - я же не далеко, прокачюсь и домой. Поехал, ух ты тропинка в лес уходит, надо посмотреть, ПОСМОТРЕЛ. Лес, колеи с водой и грязью заросшие деревьями, лет 10 наверно никто не ездил, толстые деревья через "дорогу" приходилось обходить вокруг, а там ещё хуже. Вообщем из всей дороги я ехал гдето 30% остальное время тянул, толкал, поднимал.
Выбившись из сил пошёл на разветку, выхода на нормальную дорогу так и небыло, пришёл обратно, сел у мотоцикла и стал думать. Без воды сил на обратную дорогу небыло, да время уже 8 вечера почти темно Решил выбираться пешком из леса, а за мотоциклом завтра(сегодня), прикрыл лапником и ушёл.

Вывод нефиг одному в такие какашки залазить!!!
Собственно всё, пошёл я за мотоциклом.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 26.9.2009, 23:25
Сообщение #6


Человек с аватарой
*********

Группа: Модераторы
Сообщений: 34970
Регистрация: 16.7.2009
Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Репутация:   271  


Белку, всмысле, живую видел. Зверек такой)))))
А "ту" "белку" кажысь еще не видел ни разу )) может потому что медведя не встретил))

Рассказы реально не нашелся куда писать. А так хочется зафиксировать свои впечатления! Да и снимать некогда, когда рубишься в дебрях.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 26.9.2009, 23:25
Сообщение #7


эмси джебел
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 6302
Регистрация: 26.2.2009
Вставить ник Цитата Из: спб
Мотоцикл: 250XC drz-mod

Репутация:   130  


создай тему в болталке. do it yourself)
туда модераторы переместят ещё пару очерков из темы про фотки.



--------------------
жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 26.9.2009, 23:26
Сообщение #8


Человек с аватарой
*********

Группа: Модераторы
Сообщений: 34970
Регистрация: 16.7.2009
Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Репутация:   271  


в болталке, правда? не в покатушках? просто там тема "фото с небольших поездок". "Рассказы с небольших поездок" может рядом там? не?

да

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 26.9.2009, 23:26
Сообщение #9


Восемь значков сузуки
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 23285
Регистрация: 23.5.2008
Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

Репутация:   140  


Quote (Leksey)
Белку, всмысле, живую видел. Зверек такой)))))

Я так и понял, а про алкогольную белочку даже не вспомнил.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Mike80
сообщение 27.9.2009, 6:08
Сообщение #10


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2180
Регистрация: 27.4.2008
Вставить ник Цитата Из: Алтайский край
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г.

Репутация:   14  


Отличная идея - (фотик свой утопил - не зная броду полез в воду) smile
На прошлых выходных добрался до гор. Цель через перевал добраться из с. Колывань до г.Змеиногорск.
Сначала дорожка петляла по безлесным сопкам - почти асфальт, для эндуро smile
Как только начался лес пошла, колея от Урала с грязью. Тут же стоял брошенный УАЗ. Преодолел небольшой брод, метров через 500 выехал на приличную просеку и стан лесорубов. Угостили они меня чайком и поведали, что дорога есть только на карте, а дальше только их вырубки. Поехал назад и за 50 метров от выезда на трассу поймал какую - то железяку в заднее колесо. Денек выдался солнечный, и я решил спрятаться в тени для заклейки камеры. Пока снимал колесо, поймал первого клеща. Дальше - больше на площади 2*2 метра снял с себя и байка семь штук wacko Насос у меня велосипедный и для накачки заднего колеса нужно всего то 600 качков biggrin . Домой добрался без приключений.


Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 27.9.2009, 8:48
Сообщение #11


Человек с аватарой
*********

Группа: Модераторы
Сообщений: 34970
Регистрация: 16.7.2009
Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Репутация:   271  


Quote (Mike80)
для накачки заднего колеса нужно всего то 600 качков

hands Качки laugh

Quote (Mike80)
Пока снимал колесо, поймал первого клеща. Дальше - больше на площади 2*2 метра снял с себя и байка семь штук

Фигасе! Где это? На Алтае? Всегда щитал, что у нас в Черемше тут эпицентр клещеловства. Гораривали, будто когда-то враги сбросили на район заразу эту, как биологическое оружие. По весне, бывает, тоже из лесу штуки по 4 привозим; бывало по парочке успевало вгрызться.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Mike80
сообщение 27.9.2009, 14:43
Сообщение #12


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2180
Регистрация: 27.4.2008
Вставить ник Цитата Из: Алтайский край
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г.

Репутация:   14  


Снять с такой площади, такой богатый урожай - сам удивлен, никогда в такую опу не попадал.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
kavlan
сообщение 30.9.2009, 14:14
Сообщение #13


Сильно заинтересован
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Регистрация: 24.4.2008
Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: Dr650SE

Репутация:   2  


Прокатился на этих выхах. Хмурое субботнее утро отбило желание ехать на шахматы на скутере (на работе заставили выступить), прыгаю в тачку и вперед, дома был в 16-00! Нафиг нужны эти шахматы и московские пробки, когда свежекупленый мот пылится в гараже? Беру снятое заднее колесо, и в шиномантаж, в трех мне отказали делать мотоколесо, мотивиров страхом навредить, в четвертом повезло - подвипивший мужичек в грязной робе и с густой бородой, отложил доминошные кости и сказал – ща посмотрим. Запросил 300 руб, говорит- если нежалко, а то ни одного колеса за месяц. Позвонил знакомый, пригласил кататься, договорились о встрече. 19-00 я в боевой готовности обутый наконецто в городскую резину, жду знакомого. Встречаемся, предлагаю скататься на кроссовую трассу, либо за Бутово либо в Нагатинскую пойму, сам там не бывал так что придется искать, вспомнив как я на велике проезжал мимо трассы в Ямонтово (за Бутово), подумал что там врядли найдем, а в нагатинской точно не заблудимся в темноте , полюбому в реку упремся. Уже стемнело как мы подъехали к парку 60 летия октября, взбираемся на холм, потом кустами выезжаем на поле, я на Меганадежном Джебеле и товарищ на мотарде ДРЗ400, едем по тропинке и в свете фары поднимается замля!! Ясно – нашли, трамплин а что за ним? Первый раз на кроссовой трассе, да еще и ночью, красота. Отрывать колеса от земли мы не стали, побоялись, надо прикататься к мотику, да и опыта поднабраться, около двух часов мы куролесили по этому полуострову, пока товарищ не уронил свой мот на ровном месте погнув руль, расстроившись прокатили еще пару кругов и по домам. Утром в воскресенье первая мысль была – надо искать трассу в Ямонтово. По асфальту доехал до бутово,там свернул в лес, дорогу так и не вспомнил по которой летом ездил на велике, поэтому случайно выехал в Комунарку и решил уже по дороге ехать до трассы. Перед самой трассой увидел что нет одного болта на ручке сцепления который крепит рычаг к рулю, делаю кружок по трассе, (трамплины здесь намного больше, земля изрыта шашками), и сворачиваю обратно. Обратно решил пробираться через лес, сренул на Ивановское кладбище, за ним на поле и в лес, в лесу наткнулся на блиндажи!! Не знаю кто и зачем их там построил, рядом ни дома ни сарая. Попетляв неизвестными тропинками, иногда прегражденными бревнами выехал к прудам и за ними сразу на мкад. Вообщем выгулял и подружился с новым мотиком. Ура!







--------------------
Можешь не ездить - не ездий...
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 10.11.2009, 21:16
Сообщение #14


Человек с аватарой
*********

Группа: Модераторы
Сообщений: 34970
Регистрация: 16.7.2009
Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Репутация:   271  


Сегодня успел до темна катнуть по свежим сугробам. Это первый опыт. Впечатлений масса.
-Если под снегом какие-то колеи, тропы, еще какой-то рельеф, мот приходится ловить.
-Если приходится ловить мот, то для этого достаточно времени (в снегу вязко и плавно все) и по бокам сугробы - лови в широком заносе.
-Если под сугробом ровная целина - это просто кайф. Хошь пятаки крути, хошь гоняй.
-Гонять быстро не получается - сугробы тягучие.
-Сугробы проходимы до определенного предела. Чуть в гору - все.
-По следу гусянки ОДНОГО снегохода ехать невозможно. Сносит постоянно с плотного в рыхлое.
-По широкой лыжной трассе, проложенной снегоходами, тоже можно заковыряться, если под плотным слоем рыхло, но разогнаться и гнать кайфово.

Повезло, видимо - стволов под снегом не находил. А вообще, это должно быть той еще подставой.

Заехал с пологой стороны на горнолыжку (На Пильную для местных). Нечаянно. Не думал, что прямо на вершину подъемника попаду по той тропе. Спускался по самому горнолыжному склону! )))) А сезон открыли они как раз на днях. Ну, начал-то по второстепенному - там еще не катали лыжники, только снегоход проходил, а выехал к подножью на центральную, к самому подъемнику, поразвлекал первых сноубордистов и охранников. )) Честно признался, что не ожидал на своем пути курорта ихнего встретить)))). Самому смешно)). Попросили удалиться, пока начальство не спалило.
Заметил, что удрать все равно ни от кого не получится - по снегоходному и ратрачьему "настилу" гребет нешибко.

Мот ПОЛНОСТЬЮ залеплен снегом. Фиг знает, как работает ваще. В гараже посмотрел на него, растерялся даже. Как отряхивать-то? Компрессором дуть? Дак нету. )) Сугроб такой))

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Plus
сообщение 12.11.2009, 10:58
Сообщение #15


Эндурист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1240
Регистрация: 10.3.2009
Вставить ник Цитата Из: Irktsk
Мотоцикл: WR450F, 08г.

Репутация:   7  


Quote (Leksey)
-Сугробы проходимы до определенного предела. Чуть в гору - все.

Что держит? Мот ведь не авто, на брюхо не садится. Сцепления задних колес с грунтом не хватает? Скользит?



--------------------
с диким ветром наравне
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 12.11.2009, 11:19
Сообщение #16


Человек с аватарой
*********

Группа: Модераторы
Сообщений: 34970
Регистрация: 16.7.2009
Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Репутация:   271  


Ага, скользит. Даже с саморезами. Перед передним колесом же еще сугроб - тоже сопротивление.

Думаю многое от времени и погоды зависит. Сугробы разные бывают. В сухих може проще, чем в липких при нуле. Полежат месяц - тоже другое уже будет.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Plus
сообщение 12.11.2009, 11:28
Сообщение #17


Эндурист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1240
Регистрация: 10.3.2009
Вставить ник Цитата Из: Irktsk
Мотоцикл: WR450F, 08г.

Репутация:   7  


Лыжу на перед поставить надо. Надо подумать над конструкцией happy

Добавлено (12.11.2009, 11:28)
---------------------------------------------
Кстати, полноприводный мотик тут бы не спасовал наверное



--------------------
с диким ветром наравне
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 12.11.2009, 12:24
Сообщение #18


Человек с аватарой
*********

Группа: Модераторы
Сообщений: 34970
Регистрация: 16.7.2009
Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Репутация:   271  


Наш тоже не спасовал, Дим! cool Обошел гору чуток и заехал по более пологому склону. Летом заеду там, где зимой скользко.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 16.5.2010, 23:28
Сообщение #19


эмси джебел
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 6302
Регистрация: 26.2.2009
Вставить ник Цитата Из: спб
Мотоцикл: 250XC drz-mod

Репутация:   130  


нашёл по космоснимкам в 30-ти км от питера большой карьер с водой, из которого брали песок для кольцевой, вдобавок там ещё и аэродром какой-то рядом базировался. приехал, начал любоваться. потом решил, что поездка без забирания на гору - вроде как фуфло, надо ведь карьер для ребят сверху сфоткать) а как на зло на баке мотоцикла горы нарисованы. тьфу. сполз в кювет на пути к большой куче заросшей травой земли-песка, припарковал мот и пошёл в разведку. вернулся и решил пробовать) включив первую передачу и начав движение, услышал глухой ТЫЩ и оказался на левом боку на земле, так как тело не получило ожидаемой инерции. поднимаю дуру-эндуру и ловлю на лету свою челюсть:


30 км от города, класс!)
выкатывал мотик на дорогу под мысль "а если бы забрался _куда-нибудь_?", а потом стал рассуждать в духе ну ёлки чё такого, какая-то сраная цепь порвалась практически в сердце мегаполиса процветающей цивилизации, а вон люди в якутии на растаявших снежниках "нивы" с "уралами" засаживают, а в сотнях км вокруг - никого.
цепь сложилась гармошкой, въевшись в слайдер на маятнике и в нижний ролик. скоба крышки передней звезды (крышка отсутствует) приняла на себя удар цепи и вырвало верхний болт. а так бы наверняка и по проводу датчика нейтрали могла попасть и в сам корпус. цепь решилась вылезти только после снятия нижнего ролика. обнажился отломанный зуб ведущей звезды. а, не беда, ещё 14 есть.




любое веселье заканчивается и пришлось собираться, ведь карьер уже перестал интересовать, и я вспомнил про аэродром, ангары которого виднелись в поле. только начал катить мотик, как тормозит ехавший мне навстречу ниссан куб. хочется отметить, что пока я занимал полдороги лежащим мотиком, ни одна из трёх медленно проползающих тачек не остановилась. так что этому ниссану я очень удивился) подумал может мотик отжать хотят, вон их там двое мужиков внутри сидят.
- привет, что случилось?
- здрасте, да цепь вот! (бранная речь опущена, прим.автора)
- слушай, а ты случайно не модератор джебел-форума?..

нет, ребзя, стоп. я порвал цепь около невесть какого-то карьера в 30-ти км от города и не на трассе, просто на грейдере, а этот чувак из тачки спрашивает не модератор ли я на джебел-форуме! в тот момент я очень удивился такому вопросу, но был в соответствующем порванной цепи состоянии, и только спустя какое-то время меня накрыло этим фактом)

- мы тебя видели, когда ты ехал нам навстречу после чоппера-сузуки здесь недалеко на трассе.

как некоторые уже догадались, это был..:
Цитата(nordline @ 10.5.2010, 15:38) *
Вчера познакомился с Васей-Щупальцей на просёлке.Он был очень весёлый,до Питера мот толкать оставалось всего-то километров двадцать)).Очень положительный человек-от шашлыка,водки и курева отказался biggrin.gif


я и вправду повеселел. андрей nordline был с братом и предложил помощь, не мото-сервис, конечно, а всего лишь дача в километре, но сценарий уже закрутился. я рассказал им, что тащусь к аэродрому, так как подозреваю, что тамошние механики должны иметь опыт переборки самолётов в поле, а точнее мне нужны были их инструменты. впоследствии я узнал, что у них в моторах нет цепей) взял у ребят номер телефона, они поехали дальше, а я оставил мот на дороге и поскакал через поле прямиком к аэродрому. там взрослая девочка с рацией подорвалась выдать мне ящик с инструментами (не потому что я красивый, а потому что она хороший человек!) и я сделал контрольный звонок ростиславу kuzmichу с целью узнать у него насколько велика степень романтичности ремонта цепи в таких условиях. но он не взял трубку, поэтому вся романтика была у меня в руках - тиски, керн и молоток. всё шло достаточно успешно и медленно, так как я постоянно прерывался на просмотр взлётов и посадок небольших самолётов. но последний чёртов пин не поддавался. потом начался ливень, пришлось переползти в ангар, где пережидала дождь куча мужиков. они стебали меня, криворукую обезьяну, и говорили, что я закончу это дело только через три дня. один из них сказал, что я балбес, так как не мазал цепь, вот она и порвалась, и предложил подкинуть (не на самолёте) до города, а мот оставить в ангаре до следующего дня. кстати, среди них был райдер саша (НУ НИКУДА ОТ ЭТИХ МОТОЦИКЛИСТОВ НЕ ДЕТЬСЯ!) который гоняет - теперь давайте хором! - нааа кааатээээээмееее 690. в общем суть в том, что когда я принялся спиливать шляпку пина напильником, этим я достал одного из дядек и он завёл генератор и за пять секунд спилил её болгаркой. убрав лишние куски в цепи, стало 110 звеньев. дождь закончился и почти все разъехались, при этом закрыв ангар с инструментами, но у меня были свои, за исключением головки на 22, которой надо было провернуть заднюю ось за левый натяжитель, но это обсуждалось в другой теме. в общем я поехал-таки самоходом, заехал на дачу к nordline и паше, где так сказать в знак благодарности сожрал шашлык, выпил водки и покурил травки. а потом стало вечереть и я нежно трогаясь поехал в сторону питера. всю дорогу думал о том, что если бы я не дотянул с цепью до критического момента, то не попал бы в такую историю, не познакомился бы с андреем и пашей, не потусил бы на аэродроме (у меня с детства слабость к авиации) и не сделал бы цепь в недоколхозных условиях. но очевидно, что тянуть с заменой цепи нельзя, иначе она проломит двигло вашему мотору) вдруг вы грешны больше, чем я... spiteful.gif



--------------------
жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Serg696
сообщение 17.5.2010, 0:00
Сообщение #20


Добрый гопник
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 3667
Регистрация: 25.12.2008
Вставить ник Цитата Из: Мончегорск
Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г.

Репутация:   55  


Да Вась, жёстко. Напильник в комплект.



--------------------
Мир тебе, брат.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 17.5.2010, 5:38
Сообщение #21


Человек с аватарой
*********

Группа: Модераторы
Сообщений: 34970
Регистрация: 16.7.2009
Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Репутация:   271  


Невообразимо тут только одно: маленькие аэропорты забором... не огорожены? Смахивает на кино, или квест игрушечный: на дороге встретить нордлайн, поговорить с нордлайн. нордлайн уедет, сообщив о деревне. зайти в аэропорт, у девушки взять инструмент. поковырять инструментом цепь, чтоб увидел мужик. поговорить с мужиком. мужик заведет генератор, отпилит цепь. после ремонта цепи в аэропорту вам больше ничего полезного не добыть. вспомнить о разговоре с нордлайн, ехать в деревню к нордлайн... )))

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 17.5.2010, 7:01
Сообщение #22


эмси джебел
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 6302
Регистрация: 26.2.2009
Вставить ник Цитата Из: спб
Мотоцикл: 250XC drz-mod

Репутация:   130  


ага, лёш. я ещё при этом был после суток с работы и на следующий день тоже надо было на работу, но погода спровоцировала и очень хотелось прокатиться без всяких экстримов и рвания цепей. в связи с этим в некоторой степени я был вял и даже не расплакался - сил не было) и с квестом-кино соглашусь, уж больно всё гладко: цепь порвалась в лучшем из плохих мест, т.е. не в грязи/трассе и не во время подъёма на горку, не проломил цепью двигло до генератора (даже болт верхний удалось ввернуть обратно, сорвалось 2,5 витка), встретил на грейдере чела с форума, учитывая, что на форуме питерско-ленобластных всего человек 5, при этом он за день больше там не проезжал, на аэродроме, мне кажется, мужики б меня послали/отмазались, если бы не вышеупомянутая оля, и наверняка бы я не достал мужика своим напильником, если бы не было грозы и они все не столпились в ангаре))
я тоже этот аэродром называл аэропортом и у местных глаза округлялись, мол какой ещё аэропорт?? там действительно ничем не огорожено, это бывшая впп в чистом поле, в войну которая использовалась при госпитализации раненых с невского пятачка в нейро-хирургический госпиталь. раньше там был ангар, засыпанный землёй, а теперь на фотках и космоснимке можно увидеть ангар, контейнеры и даже двухэтажную типа "диспетчерскую". и горку, на которую хотелось забраться.



--------------------
жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 17.5.2010, 7:58
Сообщение #23


Главный
**********

Группа: Администраторы
Сообщений: 53704
Регистрация: 18.4.2008
Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Репутация:   350  


Да, Вася.
Веришь, я даже не удивлён smile.gif
Пока есть задница, на неё всегда найдутся приключения.
Цитата(shupaltse @ 17.5.2010, 0:28) *
не потому что я красивый, а потому что она хороший человек!

Не прибедняйся, ты красивый! Просто не все взрослые девочки это понимают smile.gif
Цитата(shupaltse @ 17.5.2010, 0:28) *
где так сказать в знак благодарности сожрал шашлык, выпил водки и покурил травки.

НЕ ВЕРЮ!!! Можешь это кому-нибудь другому сказать smile.gif Здесь тебя все знают. А кто не знает, тот узнает smile.gif
Цитата(shupaltse @ 17.5.2010, 0:28) *
очевидно, что тянуть с заменой цепи нельзя

Слова правильные, прочувствованные smile.gif
И вообще, спасибо за пазитифф!



--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 17.5.2010, 10:52
Сообщение #24


Человек-пинлок
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2383
Регистрация: 5.12.2008
Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер
Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97

Репутация:   17  


Надо специальную тему на форуме завести - "Истории от Васи".
Классно пишешь, Вася. Как там побывал.



--------------------
Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 17.5.2010, 14:22
Сообщение #25


Человек с аватарой
*********

Группа: Модераторы
Сообщений: 34970
Регистрация: 16.7.2009
Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Репутация:   271  


А у нас получилась вылазка вчера, о которой я только мечтал. И хорошую "историю о небольшой поездке" я написать не рискну. Не потому, что лень. Оказывается, бывают такие поездки, о которых боле-мене интересно и не расскажешь - в них участвовать надо.
Сначала мы пол дня катались по окрестностям Первоуральска. Когда уже достаточно размялись, решили рвануть в глубь лесов.
Вон в третьем посте мой рассказик о прошлогодней новичковой попытке проехать по лесной дороге. Так вот мы тут (Я, GIRA, VINSON) втроем-таки взяли тот маршрут, насчет которого квадроциклисты кривили рты. Взяли с огромным для меня удовольствием. Из разряда лучших моих однодневных эндуро-вылазок. Конечно, они все по-своему лучшие.
Цель, которая мне с того года не давала покоя, и которую я неделю назад оставил непокоренной, оказалась красивее ожиданий. Это были развалины лесного дома отдыха, к которым нет легкового подъезда, а трофи-маршрут надо еще распознать и одолеть. С запада это оказалось боле-менее проходимый для тяжелой техники 5 км-ый кусок развороченной грунтовки, плюс "нелегковой", довольно широкий, красивый брод через реку Большой Шишим. Но это было бы просто. А с другой, с который мы и шли - километров 12 по лесу в поисках своего пути.
...
После такого леса выйти на цель и так радостно, а тут... Мы выезжаем на поляны с постройками, которые оказываются поселением православной общины, которая обосновалась в этом глухом местечке после передачи остатков дома отдыха в ведение епархии. Один синенький тракторишка посреди поляны, один черненький грузовик военного времени (брод как раз для него), ангарчик, из которого вышел к нам доброжелательный бородатый обитатель. Симпатичный добрый пес. Бытовые самостройные деревянные постройки обитателей в глубине поляны, открытое молельное место с образами. Немножко завидуем этим людям.

За этот день были и бродики поменьше, и ремонты с раенимациями мотов, и горы, и болотца, и стант на бревнах посреди этих болот, и зайцы, и "нафиг не нужен этот трос сцепления".
Брод Большого Шишима и финальный полет к живописным скалам Чусовой по супер-эндурной грунтовке стали классным завершением дня.

А юмор в том, что заряженный фотоаппарат провалялся в кармане - ни разу не достали его. Черт его знает - без фотографирования хватало веселья.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 5.6.2010, 10:13
Сообщение #26


Человек с аватарой
*********

Группа: Модераторы
Сообщений: 34970
Регистрация: 16.7.2009
Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Репутация:   271  


А вот немного фоток с тех мест. Повторили с Лехой маршрут, немного усложнившийся поднятием воды в реках. Пришлось мокнуть и искать мель, ибо с ходу я не попал на нужный курс и пришлось немного посушиться.

Прикрепленное изображение


У Алексея только один бот немного черпанул.

А вот на этой фотке видно, как поселенцы общины переправляют через реку провизию и... ну да кто знает, что они там переправляют ))) Смех был, когда мы еще до переправы сидели жували хлеб, и из кустов выпало тело с алкогольным опытом на лице и спросило: "Вы тут у лодки весла не брали?" laugh.gif
- Да нет, говорю, не брали. Мы и лодку-то, говорю, не видели.
- Аа... бл... наверно свои сп...

laugh.gif

Весла они-таки нашли с еще одним поселенцем. Потом к другому берегу подъехал УАЗ с тетками в монашеских тряпках и с пакетами, и на лодке они себе пакеты перевезли.


Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение


Потом посмотрел - УАЗ по дороге не ехал, ибо там дорогу водой совсем убило. Петлял по полям, видимо. Ну а мы по грязи.



Чусовая за Слободой:


Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение


Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Javdet
сообщение 17.6.2010, 13:35
Сообщение #27


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 484
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250-'2002, BMW G650XCountry-'2007

Репутация:   5  


В понедельник 14 июня устроил себе первую самостоятельную покатушку.
С сайта геокэшинг выбрал пару достопримечательностей.
Николо-Бирлюковский монастырь. Находится прямо у дороги, подъехать не составит труда, есть там же таинственные пещеры, где прятал сокровища древний разбойник Бирлюк. По описанию, очень красивый монастырь, в настоящее время пока не полностью передан церкви, так как на его территории находится психлечебница.
Вторая цель - два лесных озера. Геокэшеры написали о красивейшей дороге через поле и далее через светлый сосновый лес.
Принято. Распечатано. Поехали.
К монастырю попасть действительно несложно.
Что же, действительно красивый вид на колокольню, хоть даже и старую и облупившуюся. Вблизи...ну, скажем так, субъективные ожидания были выше. Сделал несколько фотографий. Вспомнил и пещерах. У меня ведь даже есть координаты. Запустил свой жепеес. Тут меня ждало первое разочарование. Нет, оказывается, у меня такой программы, чтобы находила мне точку по координатам. С пещерами не вышло...

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Фигня, есть у меня еще озера...
Долго искал нужный поворот с дороги. Искал красивую дорогу через поле. Опробовал четыре съезда. Никакой красивой дороги. Кривые разбитые грунтовки с огромными ямами и лужами. Остановился возле одной из луж, поставил "тяговую" звездочку.




Прикрепленное изображение


Эта звездочка вкупе со злой резиной вывела меня на дорогу через поле. Точнее большой необработанный луг. На лугу Солнышко подсушило дорожку и стало действительно веселей.
Потом я въехал в лес. Опять лужи. Видимо дожди, лившие на прошедшей неделе, все и размочили...
Мой внедорожный опыт пока состоял только из одной неудавшейся поездки в предыдущие выходные, где я падал на каждом шагу. Поэтому к лужам и вообще к мокрым местам я относился с недоверием. Я старался объезжать неприятные места и выбирать путь посуше. Думаю, это отняло больше сил, чем если бы я просто потихоньку пер прямо. Немного устав, я выехал к озеру. Радость достижения первой цели сильно подпортило то, что на прекрасной поляне у озера стояла декатлоновская палатка, а перед ней самый обычный микроавтобус Рено Трафик. И не какой-нибудь тюнингованный, на больших колесах, а совсем обычный, чуть ли не на лысой резине! Мое самолюбие получило весьма ощутимый укол.
У меня было еще возможное объяснение - наверное, думал я, сюда можно добраться по какой-то другой дороге. Подошел к ребятам - молодые парень и девушка, лет по двадцать пять. Поздоровался, спросил как лучше проехать ко второму озеру. Они не знали. Предположили, что, наверное, нужно ехать направо вдоль озера по колее. Между прочим я спросил откуда они сюда заехали. Оказалось, оттуда же, откуда и я. На мое удивленное замечание, что дорога довольно сильно разбита, они заявили, что им все нипочем и видали они дороги и похуже.
Ну, да ладно. Продолжим упражнения.
Колея направо вдоль озера мне не нравилась. Тем более, что моя гарминовская карта говорила, что ехать нужно вовсе и налево.
Какая - то фигня с этой картой. Привязана она как-то не так или в другом датуме...короче она дает довольно заметное отклонение... метров в 100…
Поехал налево. Кстати лес действительно красивый.




Прикрепленное изображение


Поплутал, поплутал и выехал к озеру. Со второго раза нашел вполне милое место для отдыха. Было примерно 13:30.




Прикрепленное изображение


Побрызгался средством от комаров и расположился у корней большой березы со своими бутербродами.
Впереди была еще половина дня. Оба озера я нашел, покатался, можно и ехать домой.
По карте получалось так, что дорожка эта может привести прямо к Щелковскому шоссе, не нужно возвращаться обратно, а просто ехать вперед.
Правда, спутники показали мне, что слишком забрал в сторону.
Скорректировал направление и поехал вдоль озера. Дорога стала значительно хуже, вода стояла в глубоких колеях. Попытавшись выехать из такой колеи, я упал. Вот тебе раз! Давно не падал! Как выбраться из колеи я не знал и просто пытался бежать рядом с мотоциклом. Хорошо, что лужа была не очень длинной, тяжело бежать по скользкой грязи.
Время от времени я поглядывал на свой жепеес. Похоже, направление верное... И тут, боже мой, опять этот микроавтобус. То есть я вернулся на ту же поляну. Это все то же, первое озеро! Блин, а где же второе?!
Прикинув в какую сторону ошибается моя сусанинская карта, я пришел к заключению, что ехать надо было все же направо по колее. Почему то голос разума мне не шепнул, что лучше бы мне просто вернуться к цивилизации. С монастырем я обломился, озеро оказалось тоже не бог весть, еще и микроавтобус этот... Не мог я просто так вернуться. Нужно было найти второе озеро...
Я пополз по колее. И вот же черт меня дернул выложить в гараже топор. Пару раз он бы мне точно помог.




Прикрепленное изображение


Хорошо, что по этой дорожке ранее пробивались, наверное, какие-то джипперы... Они прорубили пару-тройку объездов совсем уж неприятных мест... Теперь уже мои сегодняшние попытки объезжать мокрые места казались идиотизмом. Я ехал местами по самые ступицы в воде, и успел таки попачкаться.
В очередной раз сверившись с небесным помощником, я увидел, что второе озеро уже осталось позади. Вот блин, разворачиваться и искать съезд в нужную сторону уже было лениво, да, кстати, и времени уже не осталось. Так, на минуточку, вечером у меня поезд (командировка) - не дай бог опоздать.
Карта показала, что вперед примерно столько же, сколько и назад. Насчет "назад" я уже знал, что дорога поганая; насчет "вперед" была еще надежда, что дорожка улучшится. Почему-то мне казалось, что хуже не может быть. Так же не приходила мне в голову такая идея, что дорога просто закончится или упрется в какое-нибудь болото. Все-таки следы продвижения техники обнадеживали.
Пару раз упершись в какие-то совсем гадские места, я стал временами останавливаться и пешком проходить чуть вперед, пробуя проезд или находя объезд. Такая тактика показалась мне очень полезной. Но вот только оставлять мотоцикл с работающим мотором без присмотра было как-то боязно и я все время глушил - заводил двигатель, что впоследствии опустошило мой аккумулятор. Слава богу, к людям меня аккум таки вывез...
Еще один раз я упал в гадючной глинистой луже. Где-то здесь:




Прикрепленное изображение


Причем сверху меня придавил мотоцикл, и я, пока выползал из-под него извиваясь ужом, весь извозился в грязи.
Больше в тот день я не падал. Дорога все-таки стала хуже. Появились даже не просто колеи, я прямо таки низинки с затопленными колеями. Фотографировать лужи мне надоело, так что выезда из лесу я не запечатлел.
Дорога вывела к обширному лугу и далее к населенному пункту.
Спросил дядьку на культиваторе как мне выехать шоссе. Улица уходила налево и направо. Дядька оглядел грязного райдера с веселым удивлением и сказал, мол "вам-то, наверное, все равно, поезжайте хоть прямо."
Все таки, выехал на шоссе по асфальту (дядька подсказал путь).
Поставил обратно "асфальтовую" звездочку и погнал домой.
После длинных праздников узкое шоссе было забито машинами. Не везде можно было объехать даже по обочине.
Толкаясь в пробке, я разок заглох. Тут то я и узнал, что аккум уже не может провернуть стартер.
Завелся с кика. По дороге увидел мойку. Что, думаю, стоять бесполезно в пробке, заеду лучше на мойку, а там, вдруг пробка рассосется...
Помыли мне мот быстро, старательно и недорого. Выкатил его на улицу. Сколько я ни терзал кик, запустить мотор не удавалось. Я опробовал все известные мне уловки - и наклонял мот, и удерживал его вертикально; и с подсосом и без подсоса; и с открытым топливным краником и с закрытым; с повернутой ручкой газа и с отпущенной. Ни одной вспышки!
Минут через 40 у меня появились опасения, что есть опасность опоздать на поезд.
Сердобольный мойщик предложил меня потолкать. Я предположил, что потолкать не поможет, сказал, что лучше бы мне от кого-нибудь "прикуриться".
Я не ожидал такой участливости от этого незнакомого человека, но через пару минут он пришел с куском сетевого изернетного кабеля и стал зачищать его огромным ножом.
Рядом на шоссе все еще стояла пробка. Я подошел к Ниве, попросил водителя помочь. Он сразу же согласился "прикурить" моего коника, подъехал, но провода еще не были готовы. Я извиниося, Нива уехала.
Чуть позже, уже подключив провода к клеммам, стал искать еще какой-нибудь автомобиль. Ни фига. Казалось, удача от меня отвернулась. Время шло, проезжающие мотоциклисты сердечно приветствовали меня поднятием рук, а автомобилисты чуть только не посылали, закрывая окна.
Наконец водитель "Акцента" таки проникся ко мне духом взаимопомощи - мы "прикурились", мотор сразу же завелся. И чего ему мешало запуститься с кика? Не понимаю.
Поблагодарил помощников, пожелал им здоровья и всяческой удачи, поспешил домой.
Дальше уже без приключений. Слава богу, добрался до дома за три часа до отхода моего поезда, даже успел смазать цепь.

Второе озеро осталось в списке «целей»….


Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Mike80
сообщение 17.6.2010, 14:44
Сообщение #28


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2180
Регистрация: 27.4.2008
Вставить ник Цитата Из: Алтайский край
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г.

Репутация:   14  


С почином! Желаю и дальше, и глубже, и так далее biggrin.gif

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 17.6.2010, 17:55
Сообщение #29


Человек с аватарой
*********

Группа: Модераторы
Сообщений: 34970
Регистрация: 16.7.2009
Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Репутация:   271  


Несколько знакомых эмоций, присущих одиночному катанию, черпанул из рассказа. Например, спаринг страха с гордостью. Или обиды с удовлетворением. Но чтобы гордость побеждала и удовлетворение оказывалось на финише, работает что-то еще... какая-то интуиция, чтоли.


Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Javdet
сообщение 17.6.2010, 19:47
Сообщение #30


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 484
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250-'2002, BMW G650XCountry-'2007

Репутация:   5  


Mike80 , спасибо, буду стараться.


Leksey , согласен. Та интуиция, думаю, исключительно "достигается упражнениями". Будем упражняться.

А вообще-то в одиночку мне не очень понравилось кататься. Даже хотя бы вот за мотом кто-нибудь приглядывал, не стал бы я его глушить каждый раз отходя на сотню метров.
Ну и вообще... скучно как-то.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 17.6.2010, 19:56
Сообщение #31


Главный
**********

Группа: Администраторы
Сообщений: 53704
Регистрация: 18.4.2008
Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Репутация:   350  


Резина неправильная, видимо, потому и так сложно. С правильной резиной ставишь мот в колею, ноги повыше и газу. Идёт почти везде.
Один больше по пампасам не езжу. Чревато. Это с условием некоторого внедорожного опыта (кто шёл со мной в Рёконь, знает, о чём я). Не считаю себя гуру внедорожной езды, ещё учиться и учиться.



--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Javdet
сообщение 18.6.2010, 21:11
Сообщение #32


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 484
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250-'2002, BMW G650XCountry-'2007

Репутация:   5  


Резина - то "христоматийная" - спереди К270, сзади К760.
А сложно, хотелось бы верить, оттого, что это вообще моя первая поездка на нормальной резине вне асфальта.
Это обстоятельство стараюсь исправить.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 18.6.2010, 21:56
Сообщение #33


Главный
**********

Группа: Администраторы
Сообщений: 53704
Регистрация: 18.4.2008
Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Репутация:   350  


Тогда опыт набирай smile.gif Резина вполне позволяет много чего.



--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 19.6.2010, 12:16
Сообщение #34


Восемь значков сузуки
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 23285
Регистрация: 23.5.2008
Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

Репутация:   140  


Совсем без опыта может казаться препятствиями то, что для эндуро просто ровная дорога. Самое лучшее это покататься с кем-то опытным, лучше каким-нибудь спортсменом, чтобы вообще понять что к чему.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Javdet
сообщение 21.6.2010, 9:18
Сообщение #35


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 484
Регистрация: 22.6.2009
Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250-'2002, BMW G650XCountry-'2007

Репутация:   5  


Ну да, так и есть. Много вопросов.


Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
alexandr_n_l
сообщение 31.8.2010, 13:08
Сообщение #36


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 435
Регистрация: 4.8.2009
Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО
Мотоцикл: Honda XR650L

Репутация:   7  


Отчет о поездке в Вологодскую область 26-29 августа 2010

Крещенье Водой,землей и асфальтом)))

Идея поехать в ЭТИ МЕСТА на мотоцикле, засела занозой в моей голове еще до покупки мотоцикла. Почему именно туда? Трудно объяснить. В каждой поездке есть какая-то цель или приз- увидеть Ледовитый океан, горы Алтая или затерянный в лесах храм. А тут – сельская глубинка, каких полно не только в Вологодской области, а в любой другой - если отъедешь от Москвы километров на 100. Грунтовки, проселки и тропы в сосновых лесах, холмистый рельеф и речки с бродами – все это можно при желании можно найти даже в Подмосковье и незачем пилить на чекушке 650км в один конец. Призом для меня в этой поездке было совсем другое, может быть даже иррациональное – вот блин хочется и всё! Эта поездка была возможностью снова побывать в знакомых с детства мне местах, но взглянуть на все с точки зрения путешествий на эндуро, и удовлетворить наконец дестское любопытство и увидеть, что же там за той деревней на холме вдалеке?

Так что было решено обшарить все окрестные полу- и полностью заброшенные деревни и поездить по лесным дорожкам и просто по дорогам без покрытия, плюс ко всему надо было уже записать на свой счет выезд за пределы родной и милой песочницы Московской области и проверить на своей заднице, что такое дальнобой на Джебеле.
Возможность выехать выпала, как всегда, немного неожиданно и подготвка к поездке свелась к замене масла и масляного фильтра, шприцеванию подвески и чистке воздушного фильтра. Начитавшись постов про натяжение спиц и ремонт сцепления, мне начало чудится, что и у меня чего-то не то, на проверку и заказ запчастей случае чего времени не оставалось. Поэтому получив у вологодского Бороды телефон для связи на случай ЧП и заверения что помощь будет, я решил не очковать и не упускать возможности съездить в свой первый «дальнячок».
День 1. Выезд.
Разрулив все дела на работе я в 16.00 я стартовал из Химок.
.
Почти сразу погода наказала меня за лень и заставила надеть дождевик. Вода правда все равно какими-то, одной ей известными путями, потихоньку проникала под него, зато когда дождь иногда прекращался не так сильно продувало ветром. Потолкавшись между машин на выезде из Мытищ и Королева я наконец выбрался на оперативный простор трассы М8. Впереди 650км и финиш в селе с забавным названием Чушевицы!
Дорога до конечной точки мне была хорошо знакома и поэтому я, не особо опасаясь, держал скорость 110-115км/ч почти везде. Гаишники мною откровенно брезговали. Можно сказать эта часть поездки прошла бы без приключений, если бы не плохо закрепленная сумка с вещами, которая как только дорога становилась неровной, начинала сползать с сидушки набок, а после Вологды вообще собралась покинуть мотоцикл. Приходилось останавливаться и поправлять её.
Вологду проезжал уже затемно, и эта часть поездки оставила отдельные впечатления. Езда на Джебеле, с его фарой, по пустой трассе ночью и ночью в дождь это что-то! Ощущения от скорости совсем другие.
Ближе к финишу похолодало, я потихоньку начал подмерзать и подкатывала усталость. Дождь лил почти всю дорогу. По сухому в общей сложности я проехал километров 150. Моя задумка чтобы использовать моточехол как герму опрадалась на половину - ткань сумки была влажной. Особенно намокло дно ( тк оно примыкало к сидушке т.е. постоянно было в воде) , но т.к. все шмотки были распиханы по отдельным пакетам то вещи удалось сохранить сухими. ( Нормальную герму я все таки куплю). Чего не скажешь про меня – мотокрещенье водой прошел по полной!
В Чушевицы приехал в 1.15 Спасибо родителям -несмотря на поздний час, были натопленная баня, ужин и 150 грамм за приезд.
День 2.
На второй день, пока сушились шмотки, удалось повидаться с родней, встретить давнишних знакомых и прокатиться на чуде советской техники- мотоцикле Урал с коляской. Как на этих танках люди ездят в дальняки и лезут в чачу? Налево эта штуковина поворачивает с превеликим трудом, а при повороте направо, такое ощущение, того и гляди перевернется и прибьёт коляской. В итоге этот монстр взбрыкнув колесами в колее заехал на грядки какого-то картофельного поля, и я получил бесценный опыт вытаскивания Урала из пашни. Нее… Ну нафиг -мне на двух колесах сподручней.
На этот день был запланирован короткий маршрут Басайлово-Ростовская-Мыс-Новая деревня+ покататься еще, если останется время. Дорога на Мыс нашлась легко- было видно, что ей иногда пользуются. Повсюду была скромная красота русского севера и следы сельского упадка – брошенная техника и дома.








Попадалась и живописная разруха.

Прокатался до темноты- испытал все типы покрытий- трава, песок, скользкая грязь, мои любимые тракторные колеи diablo.gif . Ну и говна конечно –самые настоящие, когда к молочной ферме выехал biggrin.gif , газовать как-то разхотелось.
День 3.
Планы были обширные. Чушевицы-Пихтенник-Каймиха-Владыкина гора-Лычная далее лесными дорогами и тропами на Макарцево, а от туда я собирался поехать в Верховажье, где проходила ярмарка. В случае фиаско с дорогой на Макарцево оставалось вернуться прокатиться до Верховажья по старой дороге на Вельск.
Светило солнце, хоть и не особо грело, но хотя бы не было дождя. Я посчитал это хорошим знаком и рванул на встречу приключениям )).



До Пихтенника вела хорошая лесная дорога, но дальше самой деревни она не шла- заканчивалась в поле ( видимо использовалась сельхоз техникой). Проехав по старым колеям в направлении указанном на карте уперся в расчищенную бульдозером не то просеку не тракторную дорогу из нагромождения мелких бревен и веток. Вроде и вела она куда мне надо, но скорость передвижения по этой субстанции оставляла желать лучшего. Вот так то верить карте. Пришлось дать крюк и поехать через Заболотье ( к слову потратил на это 10мин) Зато увидел что же там за деревней на холме)))



Пока я фоткал местные красоты время тикало, и я решил отправляться сразу на в сторону Островного на Макарцево.
Все что осталось от Островного.



Дорога становилась все хуже, но шла согласно карте , что меня успокаивало. Выехал к участку вырубки леса с домиком лесорубов. Самих их видно не было, но кругом были развешаны их вещи. Ломится к ним в домик с утра пораньше в такой глуши, чтобы спросить дорогу, я посчитал не разумным и двинул дальше по дороге. По пути попалась сломанная на подобие шлагбаума ива – это явно был знак свыше, который я проигнорировал. Спускаясь с пригорка я на ровном месте поймал некислый расколбас и чуть не навернулся.


Оказалось, что однородная на вид грунтовка, пропиталась насквозь водой и теперь состоит из участков более-менее плотных, и жидких типа зыбучих песков, или смеси песка, воды и глины. По началу никак не удавалось понять где твердый грунт, а где чача. Плюс ко всему даже на плотной повехности передняя Kenda Dualsport вела себя подобно лыже и весь мой путь напоминал непрерывную синусоиду. Отлавливать виляющий мот удавалось не всегда, и когда он залезал в жидкую чачу, то хорошо если удавлось вовремя газануть и уперевшись ногами выскочить из засады, иначе - слезать и бегом рядом с мотиком спотыкаясь по колено в этом зыБУЧЕМ (крутилось другое слово) песке.

Если первые дни я был мокрым снаружи то теперь я был мокрым изнутри.
Выехав из этой низины на пригорок я попал на поляну – то ли место где была деревня Лычная, то ли очередная вырубка леса ( без лесорубов) вместо дороги осталась смесь колей, бревен и глины и вся эта радость уходила в лес. Преспектива ехать по этой шняге километров 10-15 (и не факт, что туда куда мне надо) грозила мне остаться без бензина или со сгоревшим сцеплением по средине пути. И тут облом. Надо разворачиваться и ехать до старой дороги на Вельск. Но сначала надо было снова проехать 2,5 км зыбучих песков. Пару раз засадив по ступицу мот я таки научился сходу проскакивать засады, все равно довольно много раз глох, чуть не посадил аккумулятор и разок завалился набок. Вот оно мотокрещенье «говном»!
После такой пилюли нужна была отдушина ей и стала старая дорога до Верховажья, которая идет через деясяток деревень сквозь леса по берегам реки Вага.


Можно было спокойно ехать по тягунам вверх и вниз, следуя плавным поворотам со скоростью 70-80 км/ч. Машин там нет почти до самого Верховажья.
Еще сразу после «песков» я почувствовал, что передние тормоза исчели- ну так глина- скоро прочистятся и будет норм. Но километров через 30 они пропали почти совсем. Перед выездом у меня были на половину сношенные колодки сейчас же от них почти ничего не осталось- все сожрали зыбучие пески и подсохшая глина, хорошо хоть задние были еще живы!!!
Приехав в Верховажье я и мотоцикл вид имели еще тот – засохшая глина, на половину покрывала меня и мотоцикл. Кинув в машину отца «глиняные» штаны от дождевика и боты, я стал больше похож на хомо-сапиенса и прогулялся по местной ярмарке, где наелся шашлыков и набрал сувениров.
Оставался неприятный момент завтра обратно в Москву - а у меня вместо передних колодок две железки с налетом от накладок. Стал звонить по «пожарному» телефону от Бороды. Как и следовало ожидать купить в выходные в Вологде колодки на Джебель было не реально ( да и в будни навряд ли, я так думаю). Вот еще один урок – запасные колодки должны быть как и заплатки на камеру, как и звенья на цепь, как и диски сцепления всегда с собой!!
Делать нечего- теплой водой и шампунем отмыл потихоньку грязь, смазал и подтянул вытянувшуюся цепь, закрутил до упора винтик на рычаге тормоза- хоть какие тормоза будут- и стал готовиться к отъезду.
День 4. Дорога обратно.
Все было как и по дороге сюда, только хуже. Тот же не прекращающийся дождь, только теперь было холоднее. Та же скользкая дорога только теперь у меня был один задний тормоз. В какой то момент внимание мое притупилось и мокрая дорога преподнесла мне очередной урок. Набрав хорошую скорость, я близко подошел к колонне машин выстроившейся за медленно ползущей фурой. Как назло все начали резко оттормаживаться. Жму тормоз. Задний. Исполнив серию пируэтов в право-влево ( отпустить тормоз чтобы выровнять мот не мог –приближался бампер машины впереди, поймать направление и уйти на обочину или в кювет – не получилось ) я выполнил призелемление на свой любимый правый бок и проехался вместе Джебелем по асфальту метров 10. Хоть бы одна сволочь притормозила- целый ли? Нет- все уехали злорадно похихикав над лузером. Вот и прошло мотокрещенье асфальтом - до этого на асфальт на моте не падал (скутер не в счет). Из ущерба протертые до кевлара мотоджинсы и порванная в лохмоться штанина дождевика, потертый чехол на сумке, а на моте потерся грузик на рукоятке и накладка на глушителе – на скорость не влияет, но блестеть уже не будет vava.gif Обидно.
Дальше уже без приключений.
На заправке после Переяславля меня догнала большая группа байкеров на разнообразной технике возвращавшаяся из Рыбинска с Медвежьего Угла. Такие же промокшие люди, искавшие приключений. Стучащими зубами я пожелал
им счастливого пути.

Отступление.
Не знаю с чем связано, но мой джебель не любит 92 бензин. Даже с хороших заправок. На 95м я спокойно разгонялся до 115кмч и даже хорошие подъемы заходил на 105-107км/ч на шестой, а на 92 мне в горку уже приходилось переключаться на пятую. 107км/ч были максималкой, больше -только под горку. Заправивишись под Переяславлем 95м, мот потихоньку просрался, и на МКАДе мой Дюбель выдал 125км/ч – наверно дом почуял))).

Несмотря на крещения водой, землей и асфальтом я рад что не остался дома и сгонял в это путешествие выходного дня. И в Вологдскую область я еще вернусь.




Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Mike80
сообщение 31.8.2010, 17:59
Сообщение #37


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2180
Регистрация: 27.4.2008
Вставить ник Цитата Из: Алтайский край
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г.

Репутация:   14  


С почином. Багаж вяжи резинками для крепления груза - ничего уползать не будет.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Serg696
сообщение 31.8.2010, 19:25
Сообщение #38


Добрый гопник
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 3667
Регистрация: 25.12.2008
Вставить ник Цитата Из: Мончегорск
Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г.

Репутация:   55  


alexandr_n_l С крещением! ) В следующий раз аккуратней с задним тормозом на мокром асфальте, да и дистанцию держать надо. Молодец, простая поездка, а описал интересно ).



--------------------
Мир тебе, брат.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
v-nax
сообщение 1.9.2010, 14:40
Сообщение #39


Сильно заинтересован
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 4.4.2010
Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: Djebel XC 250 GPS

Репутация:   2  


"Как на этих танках люди ездят в дальняки и лезут в чачу?"

Как старый оппозитчик отвечу: забавно это... 200 с лишком килограмм Урала-одиночки на Белозерских грейдерах. Я там стал свидетелем волшебного единения машины и человека: я вез багаж, ехал сзади. Впереди - кореша на Урал-круизере. Под колесами - нормальная такая русская грунтовка. Скорость дай Бог - 40. И вот в один прекрасный момент я вижу, как у виляющего впереди мотоса вырастают четыре (!) человеческие ноги и бодро скачут вдаль... Ржал так, что чуть не навернулся на тех же камушках.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 1.9.2010, 21:28
Сообщение #40


Человек с аватарой
*********

Группа: Модераторы
Сообщений: 34970
Регистрация: 16.7.2009
Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Репутация:   271  


alexandr_n_l, почитал с удовольствием. Что-то такое знакомое и понятное в твоих строчках... good.gif


Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Dyson
сообщение 24.3.2011, 8:46
Сообщение #41


Сильно заинтересован
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Регистрация: 28.1.2011
Вставить ник Цитата Из: Москва, Троицк
Мотоцикл: KTM

Репутация:   2  


Прокатился вчера вечерком, блин, снег просел, мот тонет в нем, даже по укатанным дорожкам ехать трудно.
А потом подморозило и настал вообще капец, в лесу тонешь, а выехал на асфаль, скользко как стекло.. добрался до дома по обочине. Но всё равно фан от эндурика чумовой! В такие дырки пролезает и на насыпи взбирается, супер!

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
alistair
сообщение 24.3.2011, 9:18
Сообщение #42


Велосипедист
******

Группа: Свои
Сообщений: 5585
Регистрация: 24.11.2009
Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО
Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15

Репутация:   38  


Мда, а я в прошлые выходные шипы снял... unsure.gif

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Андрей_ДВ
сообщение 24.3.2011, 12:04
Сообщение #43


Фототурист
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1997
Регистрация: 11.9.2010
Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань
Мотоцикл: F650GSDakar

Репутация:   13  


Сегодня наконец то прохватил по полной по асфальту,кайф,но если чуток ледка на дороге(перед605,зад760),то мот плывет(напрягаешься...),потом по грязной грунтовке,потом по лесу со снегом.....Дааа,что-то я расслабился за зиму.
Одряхлел rolleyes.gif ,надо спортом подзаниматься что ли или уже дождаться лета?

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Dyson
сообщение 24.3.2011, 12:42
Сообщение #44


Сильно заинтересован
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Регистрация: 28.1.2011
Вставить ник Цитата Из: Москва, Троицк
Мотоцикл: KTM

Репутация:   2  


А я вот при выездах хотя бы раз неделю мышечной боли уже не чувствую, если перерывы дольше, то после катания на утро еле разгибаюсь.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 5.4.2011, 10:31
Сообщение #45


Карбон Углеродыч
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 14253
Регистрация: 17.7.2010
Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Репутация:   265  


Сегодня прокатился первый раз после зимнего стояния, латания крышки гены.
Впервые выехал в мотоботах. По началу переключение передач напоминало попытку взять чайную ложечку ногой в валенке.
Потом слегка приноровился.
Думаю, стоит переставлять лапку повыше (у меня смотрит в нижнюю часть крышки) или привыкать так?
Мот на прошлогоднем бензине с восторгом завёлся, правда поначалу на разгонах подпукивал, но потом долил свежего бензина, дал ему немного про...цца по трассе и он вспомнил, как правильно тарахтеть.
В связи с принудительным сливом масла в конце прошлого сезона, вчера залил новое - Motex. Индекс качества по АПИ - SL Вошло больше 1,5 литра. Зато передачи стали переключаться изюмительно и нейтраль отлавливается с первой попытки (а может это последствия приложения лапкой КПП об бетон? biggrin.gif )
Погонял, в основном по асфальту, бетону, шлаковым дорожкам. Немножко, конечно и грязью пообливался. У нас сегодня +20, солнце и ветер.
Желаю всем присоединяться! smile.gif



Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Plus
сообщение 5.4.2011, 13:08
Сообщение #46


Эндурист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1240
Регистрация: 10.3.2009
Вставить ник Цитата Из: Irktsk
Мотоцикл: WR450F, 08г.

Репутация:   7  


Цитата
Думаю, стоит переставлять лапку повыше (у меня смотрит в нижнюю часть крышки) или привыкать так?


Привыкать надо к лапке параллельной подножке.



--------------------
с диким ветром наравне
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 5.4.2011, 13:28
Сообщение #47


Человек с аватарой
*********

Группа: Модераторы
Сообщений: 34970
Регистрация: 16.7.2009
Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Репутация:   271  


Цитата(Plus @ 5.4.2011, 16:08) *
Привыкать

+1.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Сотона
сообщение 5.4.2011, 14:09
Сообщение #48


Сильно заинтересован
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Регистрация: 30.10.2009
Вставить ник Цитата Из: Коми АССР
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC

Репутация:   2  


жесть, у нас ещё снег идёт.
уйду на пенсию - перееду в Крым. smile.gif



--------------------
«Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
alexey151
сообщение 5.4.2011, 15:51
Сообщение #49


Сильно заинтересован
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 334
Регистрация: 11.10.2010
Вставить ник Цитата Из: Красноярск
Мотоцикл: DRZ-400E 2007г.в у сына DRZ-400S 2006г.в

Репутация:   2  


+1 Пошел снег

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
AzzaR
сообщение 5.4.2011, 23:38
Сообщение #50


Сильно заинтересован
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 597
Регистрация: 9.8.2010
Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово
Мотоцикл: KTM 450 EXC

Репутация:   4  


А мот прям близнец моего по раскраске smile.gif

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 6.4.2011, 0:31
Сообщение #51


Карбон Углеродыч
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 14253
Регистрация: 17.7.2010
Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Репутация:   265  


Цитата
Привыкать надо к лапке параллельной подножке.

Если правильно понял - параллельно земле?

Цитата
уйду на пенсию - перееду в Крым.

От нас до Крыма 7000 км

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Plus
сообщение 6.4.2011, 4:30
Сообщение #52


Эндурист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1240
Регистрация: 10.3.2009
Вставить ник Цитата Из: Irktsk
Мотоцикл: WR450F, 08г.

Репутация:   7  


Цитата
Если правильно понял - параллельно земле?


Если я правильно понял вопрос, то да biggrin.gif То есть лапка должна быть в одной плоскости с опорной площадкой подножки.



--------------------
с диким ветром наравне
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
alexandr_n_l
сообщение 5.5.2011, 10:45
Сообщение #53


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 435
Регистрация: 4.8.2009
Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО
Мотоцикл: Honda XR650L

Репутация:   7  


Т.к. фоток мало, а впечатлений много, то решил запостить здесь.
В то время как передовые представители клуба проводили внеочередной семинар по выживанию при пониженных температурах в новгородских лесах, я, не имея возможности поучаствовать в этом мероприятии, решил на совершить вылазку из Нерезиновой в не совсем ближнее замкадье, а именно посетить урочище Курилово затерянное в лесах близ Шатуры. Заодно решил протестировать : возможно ли успешное ориентирование на незнакомой местности при помощи коммуникатора с ЖПС и доехать до конечной точки, используя только аудио подсказки от Навитела ( понимаю, что это изврат, но закрепить хрупкий коммуникатор на руле не вижу возможности). Посмотрев ролик от ребят из орехово-зуевского клуба подумал, что возможно будут приключения и решил спросить у тех самых ребят ( тк их представители зарегистрированы в нашем форуме) насколько сложный подъезд к намеченной цели. Ответили мне в духе , что туда уже разве что трамваи не ездят – так песочек и полный лес указателей)) Это и расстроило ( где же «самая труднодоступная заброшенная церковь») и обрадовала одновременно ( все таки ехал один и если что то рассчитывать пришлось только на себя).
По совету местных заезжать решил со стороны поселка Мишеронский - там самый прямой подъезд. И вот вбив маршрут через М7 и Р106, я поехал, точнее стал продираться через толпу оголтелых дачников выстроившихся на М7 до самого горизонта , с дуру решив выпендриться поехал по тротуару моста через ж/д перед Балашихой не учтя ,что там полно водоотводов шириной по полметра и глубиной в хороший бордюрный камень, и что их можно проскакивать только с хода рывком на 1й передаче. В общем побарахтался я там знатно – дачники, глядя на это безобразие, поглумились от души, но при помощи доброго велосипедиста (спасибо тебе двухколесный брат!), я таки вылез из этой позорной ловушки и скрипя зубами проскочил, громыхая шмурдяком в кофре, оставшиеся водоотводы уже без осечек.
Ехать по маршруту пользуясь только подсказками Навитела можно, но только, если хотя бы приблизительно, иметь представление о маршруте, тк он иногда дает подсказки в весьма внезапно. Хочу сказать , что именно асфальтовая часть пути наименее интересна и то только из-за загруженности подмосковных трасс дачниками.
Так или иначе через 2 с небольшим часа я приехал в Мишеронский. Тк урочище Курилово есть в навителовских картах, я решил попробовать доехать и туда по маршруту, проложенному навителом. И вот тут началось оно- ориентирование))) Лесная дорога которая вела меня к цели действительно существовала, но съезд на неё был сильно заболочен весь просматриваемый участок был завален деревьями разной величины ( большинство наверно последствия ледяного дождя зимой) Попытка найти объезд приводила к тому что навител начинал докучать советами развернитесь, поверните туда /сюда – в общем пришлось воспользоваться OZI с растром 2х километровки.

Осознав свое местоположение, решил двигать на север и искать более менее приличный съезд в нужном мне направлении. И о чудо! Через метров 700 была хорошая песчаная дорога , которая как оказалась и была той которая мне нужна просто поворот на нее теперь находился не в том месте которое указано на топо-картах, видимо лесники и охотники нашли более сухой и удобный съезд. Подробно ориентирование до конечной точки описывать не буду. Скажу что привязка карты для OZI оказалась очень приличной -мой трек повторял повороты лесных дорог и на развилках я всегда определял правильное направление. Сами дороги -это отличное место для оттяга ( завидую орехово-зуевцам) сосновый лес и грунтовка с волнами разной длинны и глубины плавные повороты, местами песочек и немного грязюки ( а как же без нее) ,короче – море фана. Может это связано с погодой, но действительно засадных мест не было, исключение - это четыре действительно больших лужи глубиной почти до бака, правда три из них я сдуру проскочил схода , а одну пришлось промерять, но все равно все проезжалось на раз два.
Хотя, каюсь есть там засады, даже в сухую погоду. Подъездов непосредственно к церкви два. Один по нормальной дороге, а второй ( на который я вышел) представляет именно то место откуда не единожды посылали за трактором))) Болотистый участок длинной метров 250 со следами борьбы техники за жизнь с обрывками тросов на деревьях и обочинах. Впечатляет. Посмотрел я на эту «красоту» и как все хитроопые недоэндуристы пошел последние 500м пешком, где и узнал про второй путь подъезда.


Возле самой церкви встретил группу пеших туристов, устроивших там привал- выходит это место широко известно в узких кругах. По фотокав и перкусив, двинул обратно, в планах было выйти снова на грунтовку идущую от Мишеронского на север до самой Клязьмы и выходам на трассу М7, но сказалось ограничение по времени – решил отложить эту затею на другой раз. Попытавшись проехать обратно другим маршрутом понял , что не все дороги обозначенные на карте одинаковы – часть из них, как та по которой я ехал, активно используется охотниками которые расчищают ее от деревьев , попытка свернуть наугад может привести либо к охотничьей вышке или лабазу и соответсвено тупику с завалами деревьев, либо к довольно глубоким и длинным лужам штурмовать которые чета мне расхотелось, короче вернулся я тем же путем , что и приехал.







Таким образом сделал для себя вывод , что места здесь для эндуро замечательные хочешь гоняй по дорогам, хочешь ныряй в болото -кому как больше нравиться, возможно целесообразно выбираться сюда на несколько дней ,тк полазить там можно много еще где.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
troop
сообщение 5.5.2011, 12:36
Сообщение #54


Заинтересован
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 13.9.2010
Вставить ник Цитата Мотоцикл: Racer RC200LT Forester (Привет, Yamaha TW)

Репутация:   0  


Отличный отчет!
Цитата(alexandr_n_l @ 5.5.2011, 11:45) *
закрепить хрупкий коммуникатор на руле не вижу возможности

У меня вот такое крепление:
Прикрепленное изображение

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
alexandr_n_l
сообщение 6.5.2011, 8:48
Сообщение #55


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 435
Регистрация: 4.8.2009
Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО
Мотоцикл: Honda XR650L

Репутация:   7  


Цитата(troop @ 5.5.2011, 13:36) *
Отличный отчет!

У меня вот такое крепление:

Интересный вариант. У тебя версия с батарейками? И как от дождя помогает?

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
troop
сообщение 6.5.2011, 9:31
Сообщение #56


Заинтересован
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 13.9.2010
Вставить ник Цитата Мотоцикл: Racer RC200LT Forester (Привет, Yamaha TW)

Репутация:   0  


Цитата(alexandr_n_l @ 6.5.2011, 9:48) *
Интересный вариант. У тебя версия с батарейками? И как от дождя помогает?

У меня вообще Explay (если имелось в виду, с батарейками ли навигатор), и поэтому дырка под зарядку не совпадает с отверстием на кейсе (есть отверстие для кабеля - резинка с четыремя "лепестками" - как на рюкзаках под наушники бывает), которое находится внизу посередине, да и прикуривателя нет. В дождь не попадал, но водонепроницаемая молния от хоть каких-то осадков должна спасти.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Frig@te
сообщение 6.5.2011, 10:04
Сообщение #57


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1614
Регистрация: 5.5.2009
Вставить ник Цитата Из: Московская Область
Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S

Репутация:   29  


alexandr_n_l я думал ты хотел в Илькодино проехать))) В Курилово проще и короче ехать по другой дороге) Со стороны северной гривы.
Мы ехали в москву и встретили на Горьковке Джебел с пилотом в белом шлеме, наверное это был ты). На обратном пути тоже видели Джебел в Балашихе, с ним ехал ещё один мот.
В один день из праздников планируем покататься по лесам недалеко от Шатуры, и ещё в один день хотим прокатится в интересные места без особого бездорожья(асфальт,бетонка).
Фоты с прошлых выходных.



--------------------
www.enduristov.net
Мы железно не станем другими в наших венах течёт рок-н-ролл!!!
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
alexandr_n_l
сообщение 6.5.2011, 12:23
Сообщение #58


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 435
Регистрация: 4.8.2009
Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО
Мотоцикл: Honda XR650L

Репутация:   7  


Цитата(troop @ 6.5.2011, 10:31) *
У меня вообще Explay (если имелось в виду, с батарейками ли навигатор), и поэтому дырка под зарядку не совпадает с отверстием на кейсе (есть отверстие для кабеля - резинка с четыремя "лепестками" - как на рюкзаках под наушники бывает), которое находится внизу посередине, да и прикуривателя нет. В дождь не попадал, но водонепроницаемая молния от хоть каких-то осадков должна спасти.

нет я имел ввиду кейс, просто по ссылке, что ты прислал, вариант который подороже- он с отсеком для батареек и шнурком- мини USB - типа внешнее питание получается.

-
Цитата(Frig@te @ 6.5.2011, 11:04) *
alexandr_n_l я думал ты хотел в Илькодино проехать))) В Курилово проще и короче ехать по другой дороге) Со стороны северной гривы.
Мы ехали в москву и встретили на Горьковке Джебел с пилотом в белом шлеме, наверное это был ты). На обратном пути тоже видели Джебел в Балашихе, с ним ехал ещё один мот.
В один день из праздников планируем покататься по лесам недалеко от Шатуры, и ещё в один день хотим прокатится в интересные места без особого бездорожья(асфальт,бетонка).
Фоты с прошлых выходных.

Да, с утра в белом шлёме я был))) А обратно я уже по Егорьевскому шоссе возвращался. Если 9-10 соберетесь в леса то думаю что смогу присоединиться))
ПС Про Илькодино я еще не слышал,так что возьму на заметку , я так понял вокруг полигона там много где полазить можно))

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Frig@te
сообщение 6.5.2011, 12:57
Сообщение #59


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1614
Регистрация: 5.5.2009
Вставить ник Цитата Из: Московская Область
Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S

Репутация:   29  


описание фотки и карта илькодино.




--------------------
www.enduristov.net
Мы железно не станем другими в наших венах течёт рок-н-ролл!!!
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Frig@te
сообщение 9.5.2011, 19:45
Сообщение #60


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1614
Регистрация: 5.5.2009
Вставить ник Цитата Из: Московская Область
Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S

Репутация:   29  


Прокатились сегодня с alexandr_n_l в Шатур и хотели добраться до Змеиного камня. До Шатура доехали без происшествий, до Камня нет, дорога завалена деревьями. alexandr_n_l дополнит, надеюсь wink.gif
фотки
видюшка как лужу форсировали



--------------------
www.enduristov.net
Мы железно не станем другими в наших венах течёт рок-н-ролл!!!
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Flint2002
сообщение 13.5.2011, 20:26
Сообщение #61


Сильно заинтересован
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Регистрация: 22.1.2009
Вставить ник Цитата Из: Ekaterinburg
Мотоцикл: Djebel 250gps; DRZ400S; теперь KTM EXC450

Репутация:   3  


сегодня был неплохой вечерний тренировочный продубас на 65 км. Дороги - класс. колеи , местами глубокие, в трассу вошли и участки в крупными камнями, рельсами, песчаные отвалы золотообогатительного завода... жесть, как в пустыне smile.gif в заключении - 5 км жесткой "терки". средняя скорость на треке (по гпс) 55 км в час. ногами касались тока во время остаовок. бревна тоже были smile.gif перепрыгивали. Самым очковым, как признались все (правда после того как признался я), была езда на обгон товарняка по насыпи менее чем на расстоянии вытянутой руки... кстати так и не обогнали так как доехали до мостика где пришлось таки его пропустить такак вариант с въездом под него никого не устраивал
к сожалению пришлось прекратить заезд изза пробитого колеса (видимо член команды словил где то арматурину так как пробоина в покрышке и камера навылет
хард-эндуро - рулез форева!!!
всем кто просидел в этот замечательный вечер дома без уважительной причины - никакого респекта и уважухи spiteful.gif



--------------------
выход есть всегда. просто мы не всегда его видим
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Андрей_ДВ
сообщение 14.5.2011, 12:44
Сообщение #62


Фототурист
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1997
Регистрация: 11.9.2010
Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань
Мотоцикл: F650GSDakar

Репутация:   13  


Это что,камень в мой огород?))))
Я сидел,лежал,нависал крутил гайки (ремонт авто) и с тоской посматривал на рядом стоящий мотик...))))
Завтра оторвусь...

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
alexandr_n_l
сообщение 23.5.2011, 15:58
Сообщение #63


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 435
Регистрация: 4.8.2009
Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО
Мотоцикл: Honda XR650L

Репутация:   7  


Цитата(Frig@te @ 9.5.2011, 20:45) *
Прокатились сегодня с alexandr_n_l в Шатур и хотели добраться до Змеиного камня. До Шатура доехали без происшествий, до Камня нет, дорога завалена деревьями. alexandr_n_l дополнит, надеюсь wink.gif
фотки
видюшка как лужу форсировали

Таки дошли руки и написал таки мини отчет smile.gif
Решил снова поделится впечатлениями о местах где можно катнуться-поэндурить в ближнем и не очень подмосковье.
Вторая половина майских праздников только начиналась, а моя вторая половина уехала к родне в гости, так что целых три дня можно творить что угодно, а именно кататься!!!
Ну да, покатаешься тут… Подумал я, глядя переднюю Kenda 270 без центральных шашек. Надо ставить старую Brigestone TW301 c которой мот пришел из Японии. Дальше была очень веселая и «бородатая» история под названием «в первый раз сами бортируем покрышку». Итог резина поменяна + 2 новых заплатки на камере + прокачан навык бортирование и снятие установка переднего колеса ))). В таких вот приключениях прошел первый день.
На второй день я пришел на стоянку имея громадье планов на счет куда бы катнуть..Но не тут-то было- переднее колесо снова спущено! Опять упражнения с колесом. Что за гадость- эти ваши кетайские ремкомлекты!!! Оказалось, что отклеилась заплатка. Ну ладно, со второго раза вроде все нормально. Итак до заката 5 часов – надо ехать, выходных уже меньше половины, а я ещё не катался.
Поехали Цель – горнолыжный склон рядом с Красноармейском. Это место мне знакомо еще со времен когда я активно занимался лыжными гонками и был здесь на спортивных сборах. Местечко представляет из себя 2 оврага на берегу реки Воря. Склоны оврагов не очень крутые со множеством тропинок так что можно изобразить нехитрую трассу из петель вверх- вниз (что мы и делали на сборах) и гонять по этому кругу. Вот тут то я и сделал для себя нехитрый вывод - хочешь на покатушках чуть отжечь – сними кофр или вынь из него все предметы тяжелее бутылки с водой!!! Нет кофр не сломался, и даже его крепеж не подвел, а вот чудный «тюнинговый» алюминиевый багажник приказал долго жить !!! Какая досада, а всего то пару раз ,чуть чуть подпрыгнул. Ну да ладно… Груз из кофра запихал в рюкзак спина покрепче багажника будет))).
Несколько раз заехал вверх по основному склону и по тропинкам около него. Оказывается на стоковых звездах на 1й передаче вполне себе можно заезжать в такие препятствия. Мощей хватает даже маленькие бревна при этом переезжать. Так что, задумываюсь стоит ли для покатушечников вроде меня мудрить со звездами? Для неэкстемальных целей вполне хватает 14/42. Дальше еще немного прокатился по грунтовке вдоль р. Воря, где подразогнавшись на очередной волне поймал лоусайд и прилично приложился – не канает потертый TW301 на скользком грунте , перед таскает только т впуть. Кенда 270 на много лучше себя вела. Постоял я, подумал о смыле жизни, поправил провернувшуюся в перьях траверсу и глянув на часы решил двигать к дому. На обратном пути увидел забавный кортеж- веселая кампания ребят на лифтованном джипе со здоровенными колесами и трактор Беларусь с ними же, так ,на всякий случай wink.gif направлялись в сторону болотистой поймы Вори.
Уже на подъезде к дому около Восточного поселка, тронувшись со светофора почуствовал что перед начало таскать притормозил – оба-на колесо спустило причем на глазах, гвоздя и самореза не было – значит снова заплатка отвалилась. На счастье через маетров 500 был круглосуточный шиномонтаж где мы на пару с молодым парнем в течение часа заклеивали мою несчастную камеру ( я вообще удивился что он взялся за мотоциклетное колесо даже с условием, что я сам это колесо сниму и поставлю) В результате все мои заплатки были заменены на шинмонтажевские. И в этот раз все вроде получилось как надо. Удовольствие обошлось всего..в 100р!!!! Спасибо тебе огромное работник шиномонтажа!
Тк колесо я наконец заклеил, а впереди был еще один день, я решил связаться с Ромой Frig@te Орехово-Зуевского клуба. Договорились встретиться и съездить в Шатур - древний центр Шатурского района ныне пребывающий в запустении. Рома приехал не один, а с Александрой maj вторым номером, причем к моему искреннему удивлению, на Шатур мы поехали по «лесному» маршруту , где почти всю дорогу ребята ехали вдвоем разделяясь только на засадных участках. Рома-респект! Маршрут представлял из себя грунтовки, проложенные по бывшим узкоколейкам, и дороги между участками торфоразработок. Местами пришлось пролазить под упавшими деревьями. Пере самим Шатуром встретили мужика на «девятке» с оздаченным видом пыиавшегося соорудить настил, чтобы преодолеть перепаханный тяжелой техникой участок дороги, глядя на то ,что творилось на дороге дальше мне казажется что до конца дня он до Шатура точно не добрался, но эндуриках мы проскочили эти «засады» легко и непринужденно. Оказывается Шатур очень популярное в народе место , пока мы наслаждались теплом майского солнца, на поляну выехали поочередно: урал с коляской и 3 человеками на борту, восход , и нечто пластиковое, завывающее и 4х цилиндровое. Совсем обнаглели эти спортбайкеры! Даже в лесу теперь от них спасенья нет))) .
Дальше решили двинуть до змеиного камня причем непроверенными дорогами, чтоб без спортов и все по эндурному ))). На этом участке и попалась лужица с ручьем по середине, проезд которой заснят на видео двумя постами выше. Почему не поехали напролом? 1. Глубина у ручья ( где доску подкладывали) выше колес.2 что на дне нифига не видно –вода торфяная, черная. 3. На улице было так тепло и купаться так не хотелось ))) Ну в любом случае проехали легко и не принужденно. Дальше примерно километра 3-4 довольно весело ехали по тракторным кочкам пока не выехали на твердую дорогу. К сожалению к змеиному камню так и не проехали, тк в этом сезоне самым актуальным девайсом в весенних покатушках является бензопила- чтобы завалы деревьев распиливать ( по лесу реально не объехать- лес очень густой, или канавы по обочинам),но у нас данного инструмента с собой не было. Тк дело было к вечеру решили закругляться на последок заехали в гараж к ребятам . Рома и Александра спасибо за керхер и смазку цепи! Я надеюсь еще не раз скатаемся!

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
adroit
сообщение 23.5.2016, 6:43
Сообщение #64


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 429
Регистрация: 10.4.2014
Вставить ник Цитата Из: Владивосток - Находка и округа.
Мотоцикл: Suzuki DRZ400S и снова FZ6N

Репутация:   3  


А я похоже поднялся на еще одну ступеньку в умениях эндуро
Вчера с приятелем решили катнуть "по легкому"...
Сначала было легко, а потом - о смотри незнакомый поворот... ага полезли, началась болтина, а потом пошли флажки. Говорю кажется это размеченная трасса для соревнований, только что не катанная очень давно. Ну даай посмотрим... Уперлись в охренительный подьем, надо брать... Страшно жуть, все это на влажной земле да с корневищами, заскочили...
Нам бы повернуть в знакомые пампасы... так нет же пошли по флажкам...
Там было все просто от души, постоянный подьем по лесной тропке, кругом корни, камнедралово, и отвесные спуски по краям, шли прям по вершине хребта, впервые я доставал защитой и прикладывался довольно жестко.
Потом вдруг раз... и как награда за жесть, такой мягенький уклончик прям наслаждение, и тут хлоп... и он сваливается вниз... Другого сьезда нет.
Хонда ломает подножку, начинает вырубать движок на спусках, мне постоянно приходится возвращаться к нему помогать чиниться, спуск закончился ручьем, опять камнедралово, и тут бах и выход на ЛЭП... после того что было, она показалась шоссейной дорогой в лесу.
Ушатали мы себя почти в аут, 2 литра из поилки ушли полностью, если бы не ручей...
Короче мы взяли новую планку умений, домой по знакомой дороге почти летели, она казалась уже просто легкотней smile.gif

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.7.2025, 8:28
Яндекс.Метрика