![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 26.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Будет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто из вас ездит на мотоцикле на работу?
![]() ![]() ![]() -------------------- Двести сказаных слов не стоят и половины сделанного дела
Те кто готовят войну сами никогда не воюют Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 750 Регистрация: 23.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО Мотоцикл: VTX 1800F '08 BSE Z10 '22 Kove MX250 '23 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
наткнулся вот на тему.. тож накалякаю. по традиции, уходящей корнями в далекое прошлое, описывать я люблю в красках. потому, кому лениво - скипайте без сожаления.
небольшой пролог/диспозиция/вводная: - первый сезон. с июня катаю "вокруг дачи" по лесам и полям, подмосковные трассы до ~50км по прямой от дома. - от дачи, где живу летом, до работы километров эдак 40+ по Дмитровке или Ленинградке (кто ездит, тот поймет) - на работу езжу из Лобни на экспрессе. летом от дачи довозит жена, зимой 15 минут пешочком. на экспрессе - 25 минут вполне себе комфорта и не более 5 минут до работы. с месяц назад дай, думаю, на работу съезжу. ну интересно же. и коллеги задолбали "когда приедешь, когда покажешь". этап 1. "туда" по своим закаулкам (Рогочевское ш.) и Дмитровке доехал примерно за 50 минут (плюс переодевания). причем с тем учетом, что попал под дичайший стояк на Дмитровке. на авто я не знаю, сколько ехал бы. может 2,5 часа, может больше. шел по междурядью, где шлось. зачастую, приходилось петлять между машинами. где была обочина - ехал по ней. раз случилось тащиться за мотобратом на харлее. с оооогроооомным задним катком. он решил, видимо, что благодаря широкой резине, ему на разбитой в хлам обочине будет комфортно. дождался автобусной остановки с высоким бордюром, короче говоря. ну и... после пары прыжков поехал свободно, с комфортной для "эндуро на обочине" скоростью. в целом, вполне позитивно доехал. хотя, не смотря на температуру в районе +15-17С, в полном экипе я слегка взмок по междурядью. этап 2. "там". парковка у нас перед офисом платная, со шлагбаумом и охранником. на авто когда - давлю авторитетом и силовым бампером. на крайняк, выписываю временный пропуск. ну не комильфо мне, приезжая на машине не чаще "раз в неделю" (а этим летом, так и "пару раз в месяц") платить 2,5т.р. за парковку. а разовой оплаты не предусмотрено. но я же на эндуро! позади парковки бетонный забор с парой проломов. и железнодорожные пути (переезжать не нужно). ну, вы поняли. минут 5 отдельного позитива. неспеша шлем в сумку, цепь, замок руля и ступающий аки средневековый рыцарь (только пластиковый, ага) я вхожу в помещение, поднимаюсь на лифте, прохожу по коридорам до нужного кабинета (метров эдак 150 по этажам суммарно.. а кабинетом назвать можно с натягом - комната метров 15-20 в длину, сидит куча сотрудников). дальше одобрение местного мотобрата (правда, спорт, но эндуро уважает и перед мужеством ношения полного экипа преклоняется... хотя и не поддерживает), некоторое замешательство тех, кто не в теме, ну и.. дальше подробно: 1) снять куртку с черепахой и повесить на общую вешалку 2) сумку с шлемом кинуть рядом 3) вынуть из сумки сухие чисты джинсы и футболку, взять из под рабочего стола кроссовки 4) пройти еще некоторое расстояние до подсобки....... полтора на два метра, есть типа душ, но он технический, заставленный ведрами и вообще подсобка не имеет изнутри щеколды. а уборщицы у нас, как не странно, все сильно старше 25 и совсем неинтересной мне комплекции. т.е., если что, пикантной сцены не получится. непонимание и слезы. а то и что похуже. мало ли.... ![]() 4) в описанной подсобке: 4.1) снять подмокшую подчерепашную футболку 4.2) снять эндуро-штаны 4.3) снять эндуро-трусы, снять трусы обычные (ибо можно выжимать) и эндуро-носки 4.4) переодеться в сухое (помыться вчетвером с двумя ведрами и шваброй я посчитал моветоном) 4.5) сложить все особенно мокрое в запасенный мусорный мешок (куда ж это еще деть?), остальное повесить на шею 5) проследовать в описанный выше кабинет 6) развесить то, что возможно на общей вешалке, а что невозможно - спрятать в сумке 7) сесть, наконец, за рабочее место, налив чаю, и зайти на любимый форум. потому что сразу взяться за работу не позволяют мечты о гламурных уборщицах на высоком каблуке в подсобке. этап 3. "обратно". ...но вот рабочий день завершен. ура! сейчас еще некоторое количество кайфа от передвижения по улицам родного города, потом трасса и я дома! но прежде..... надо проделать все, описанные выше действия около и в самой подсобке. только в обратной последовательности и с той разницей, что переодеваться придется ни разу не в сухое. а в то, что приобрело необходимый и достаточный за день лежания в мусорном мешке колорит. если кратко - не слишком приятное переодевание. дальше - больше. бум-бум-бум по коридорам. отцепил, разлочил, застегнул шлем, сумку, завел, поехал. уффф.. ща будет кайф и позитив. фига там. по ряду причин решил обратным путем идти по Ленинградке. а до нее довольно неширокими улицами. стоящими. с реально узким междурядьем. без обочин, а "бабок пугать" по пешеходной зоне мне Винаяка не позволяет. пыхтя и осминожа лезу на очередном светофоре между машин поближе к "стартовой". и погодя чуть-чуть цепляю защитой рук зеркало беспафосной, но псевдо-полу-спортивной корейской(?) легковухи. машу, извиняясь рукой, проезжаю чуть вперед, останавливаюсь. не тут-то было. оно кого-то там объезжает, встает уже за стоп-линией рядом со мной, открывает окно и начинает мне что-то ожесточенно кричать. джебелек тарахтит, общий уровень шума тоже не располагает к прослушиванию классики. и визор закрыт. я человека не слышу и, если честно, слышать не особенно хочу. потому что адекватно осознаю, что не то что разбить, поцарапать ему зеркало я не мог. смотрю на человека, прижимаю руку к груди, молчаливо, но очень доходчиво извиняюсь и прошу не кастовать в меня файер-болы. зеленый, трогаюсь. но, может уровень ценностей у нас разный, может мотоциклистов мужчино не любит, может "не дала"... мало ли причин. но это меня начинает догонять. обходит по встречке через сплошную и довольно жестко режет....... хорошая резина К760, ну правда. при том, что я ее только неделю как поставил на тот момент. но экстренное торможение с блокировкой заднего и переднего "на грани" она мне прощает и мы с конем не падаем с одной стороны и не вкапываемся по кончик выхлопной трубы в заднюю часть сдуревшей консервы. матерюсь, объезжаю. думали все? проучил? счаз! дальше можно по-разному оценивать, но на тот момент было четкое "оно решило меня отфинишьхимить". в смысле убить. в прямом смысле. без особенных подробностей, но еще с одним жестким оттормаживанием и последующей попыткой убрать в высокий бордюр. не получилось. просто свернул, перепрыгнул через трамвайные пути и ушел во дворы. осадочек, надо сказать, неприятный. не то чтобы за 10.. не, уже 11 лет автостажа по Москве я не насмотрелся всякого и во всяком же не поучаствовал, но.. отвык, наверное. со времен "классики" ВАЗ-2105, когда только за баранку сел, как-то и стиль езды изменился, и отношение на дороге, и отношение к самой дороге. даже если откровенно где-то неправ и поступил как хам и нахал (крайне редко, но нет-нет, да случится, кто из нас без греха?) сейчас не подрезает никто. в частности потому, что самоубийцей надо быть, чтобы лезть под почти 3 тонны веса с силовухой. с одной стороны я, конечно, поступил как мудак (это ведь литературное слово?) - ОСАГО есть, просит человек - остановись! я же не посчитал ситуацию достойной остановки и уехал (вероятно, расценено было как "попытался уехать"). но, с другой стороны, я все одно не понимаю, кем надо быть, чтобы подвергнуть чужую жизнь прямой опасности из-за размолвки на дороге. а иначе как данное я лично интерпретировать попытки убрать мотоциклиста в бордюр не могу. гамму мыслей и чувств дополняет некоторая незавешенность - раз уж пошла "силовая", то чего не вмазал мотоботом по крылу или двери? оно не добавило бы справедливости и мира как на дорогах, так и в душе, но было бы, с оглядкой на описанное, правильно и приятно. а так и человека обидел, и "добром" на его "добро" не отплатил. потолкался на выезде из Москвы, потошнил за ее пределами.. по свободной широкой трассе мне ехать некомфортно. потому что, я считаю, медленно. ну т.е. "чуть быстрее скорости потока" ехать анриал. особенно когда этот поток из глухой пробки только вырвался. тут бы слики, да "литр" - от было бы классно. таким образом, по итогам дня, начал я за здравие, а закончил за упокой. с одной стороны, правильно говорят, мол на мотаке по Москве ездить - привычка нужна. иначе удовольствия никакого. с другой - все эти танцы с переодеванием.. либо отдельный экип нужен из разряда "куртка с максимальной защитой" - чтобы приехал, повесил на вешалку и все (как коллега и делает). но главный, исключительно в моем случае, аргумент против - на поезде, как не откручивай, реально быстрее. и без напрягов. еще и подремать удается. как-то так. посему - горки, просеки, болота. только натуральный позитив и никаких подстухших консервов. -------------------- Everything burns..
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 18:54 |