![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 546 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Белгород Мотоцикл: Simson S51, Simson SR50, Simson schwalbe Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ приветствую! на соседнем форуме ДРЗ400 создал такую же тему, но народ не сильно активен, поэтому решил спросить здесь. кто что думает по поводу из какого материала сделаны клапана и нет ли на них специального покрытия (на тарелках) (вопрос касается ДРЗ400), которое при притирке стирается и клапан приходит в негодность. а то я уже поучаствовал в притирке клапанов в двух моторах (ДРЗ400 и ТТР250), а тут начитавшись про хардэндуро современные типа WR450 и хонды че то стало не по себе вдруг накосячили.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 546 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Белгород Мотоцикл: Simson S51, Simson SR50, Simson schwalbe Репутация: ![]() ![]() ![]() |
200 можешь чуть подробнее про замену направляющих втулок, оснастку делал под это дело какую нибудь?
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1383 Регистрация: 21.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
200 можешь чуть подробнее про замену направляющих втулок, оснастку делал под это дело какую нибудь? В двух словах - 1) демонтаж старой втулки простым выколачиванием как предлагается в мануале невозможен ИМХО по причине большого натяга. Применение силы приведет к порче головки. Я это понял довольно быстро и пошел немного другим путем. Для снижения жесткости втулок и уменьшения натяга подсверлил со стороны головки сверлом 6 мм а потом 8 мм. недосверлил нарочно примерно 10 мм чтобы был упор для выбивания. Выбивается латунным стержнем на весу средним или легким молотком. Втулка хрупкая и может рассыпаться при выколачивании. 1 штука из 4-х так и поступила. Это не страшно. Тонкие остатки легко выбиваются латунным стержнем. 2) развертывание отверстия под новую втулку. Ремонтные втулки больше на 1мм по диаметру, как помнится. Развертка регулируемая из автомагазина, используется в отеч. авто, посмотрю, уточню, какая - типа 10-13мм + калибр самодельный. Нужно обеспечить натяг по диаметру 3-4 сотых. тренируемся и регулируем на листе дюраля 10-15 мм толщины с насверленными отверстиями диаметром со старую втулку. 3) запрессовка. Также приведет к плохому результату если применять молоток без всяких хитростей. Применял предварительный подогрев головки на электроплитке, 1-я скорость, надо градусов 150-но не более 200. термопара +тестер или припой легкоплавкий в помощь. Оснастка - латунный стержень со ступеенькой на который надеваем заранее втулку вымочив ее сутки в моторном масле и закрепляем гаечкой. легкими ударами молотка положив головку на доску камерой вниз вставляем втулку до легкого упора пружинным кольцом в поверхность головки. Отдна винчиваем гаечку, извлекаем сержень, кладем головку на плитку, отдыхаем минут пять и готовим новую втулку. Одна втулка у меня треснула, я воспользоввался сначала неудачной оснасткой, но купил сразу на 2 штуки больше (6 штук) поэтому процесс не остановился. Так что аккуратнее и осторожнее. 4) Вставляем в отверстие клапан смазанный маслом. Если не лезет новый , то сначала старый. поерзав туда и сюда и покрутив получаем свободное движение без заметного трения. 5) правим седла зенковками (сделал из зенковок 16 клапанника ВАЗ , 500р, немного отличаются второстепенные углы надо выточить другой пилот, сделал из латуни, еще подточить на диске из зеленого карбида кремния пластинки твердоспл по диаметру. ) собираем головку все смазав насколько возможно. обкатываем. На холостом ходу 20 мин, 1-2 часа остывает, потом еще 20 мин. так 3 раза. Потом с подгазовками на холостом, потом поездить по улице медленно, итд. После обкатки регулируем зазоры по необходимоси. Ник абразив напомнил мне еще одну причину против притирки упоминаемую в разных источниках- застревание абразива в клапане и седле и их попадание потом в цилиндр. Особенно не рекомендуют пользоваться алмазными пастами - там острые зерна хорошо застревающие в поверхности. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 13:42 |