![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 546 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Белгород Мотоцикл: Simson S51, Simson SR50, Simson schwalbe Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ приветствую! на соседнем форуме ДРЗ400 создал такую же тему, но народ не сильно активен, поэтому решил спросить здесь. кто что думает по поводу из какого материала сделаны клапана и нет ли на них специального покрытия (на тарелках) (вопрос касается ДРЗ400), которое при притирке стирается и клапан приходит в негодность. а то я уже поучаствовал в притирке клапанов в двух моторах (ДРЗ400 и ТТР250), а тут начитавшись про хардэндуро современные типа WR450 и хонды че то стало не по себе вдруг накосячили.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 546 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Белгород Мотоцикл: Simson S51, Simson SR50, Simson schwalbe Репутация: ![]() ![]() ![]() |
200 спасибо за ответ, а из чего втулки сделаны (какая нибудь металлокерамика?) раз они такие хрупкие значит твердые? соответственно как они сверлятся и чем? быстрорез уже не возьмет, чем то твердосплавным? или я загоняюсь?
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1383 Регистрация: 21.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
200 спасибо за ответ, а из чего втулки сделаны (какая нибудь металлокерамика?) раз они такие хрупкие значит твердые? соответственно как они сверлятся и чем? быстрорез уже не возьмет, чем то твердосплавным? или я загоняюсь? Да, металлокерамика, прессованный порошок. Я даже слегка интересовался из чего они, если найду результаты анализа - помещу, забыл уже...Они хрупкие но не твердые. Отверстие легко дорабатывается самим клапаном. сверлил обычным сверлом Р6М5. Сыплется порошок вместо стружки, иногда образуется корка, потом корка проходится и опять сверлится очень бодро. Напоминает чугуний по сверлению. Сверло не портится совсем. Главное - не засадить дрелью вкось, не попортить стенки отверстия. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 21:50 |