![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 29.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Республика Башкортостан, город Уфа, Черниковка Мотоцикл: мотоцикла нет с 2014 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые гуру, подскажите сколько лить масла в вилку?
![]() -------------------- Счастье на стороне того, кто доволен.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5602 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Странно, что самое толковое описание замены масла в вилке от LoneWolfRU находится в теме "Покупка Djebel 200", Можно я его здесь приведу?:
Чтобы сменить масло в вилке нужно: 1. Поставить мот на какой-нидь ящик и вывесить переднее колесо, потом снять колесо. 2. Снять пластмассовые крышки с перьев (заглушки сверху, под рулем которые) 3. (самый трудный момент) Вдавить пробки в перья и снять стопорные кольца. Теоретически можно пальцем, но можно покалечиться. Чтоб не покалечиться надо выточить деревянную чурку примерно на 0,5..1,0см больше, чем расстояние от пробки до руля и запихнуть её туда, чтоб одним концом она упиралась в руль, другим вдавила пробку. (там может быть ржавчина - надо убрать, чтоб в перо не насыпалась). 4. Снять стопорное кольцо. (Аккуратно! Может улететь. Можно привязать к нему нитку, пока не все снято.) 5. Открутить 2 болта на траверсах. Перо сразу спружинит на пол, успей поймать и не потеряй пробку и втулку под ней. 6. Вынимаешь пружину и сливаешь старое масло через верх. Несколько раз сжать-разжать амортизатор, чтоб остатки стекли. 7. Промываешь керосином (потом сушишь сутки-двое) или маслом (АЖ-12, оно дешевое), аналогично это сливаешь. Заодно чистишь все от ржавчины. 8. Заливаешь 335мл масла для вилок нужной тебе вязкости. 9. Собираешь в обратном порядке. От себя добавлю, что после снятия стопорного кольца и пробки через верх можно вытащить пружину, втулку и шайбу, так меньше шансов что-то растерять.Справа немного неудобно, но то же можно, без перестановки перьев с одной стороны в другую.Если я правильно понял мегазиповскую схему, то с обоих сторон втулочки должно быть по шайбе, у меня же было по одной шайбе, причем с одной стороны она между втулкой и пробкой, с другой между втулкой и пружиной, что более логично.Видать, япы тож иногда обслуживают мот сами. Или механики у них криворукие.При сборке добавил по шайбе в оба пера.Со снятием первого кольца мучался часа 2, второе перо разбирал при помощи изогнутой плоской отвертки (подогнут самый кончик)и медицинского зажима, х.з. как он правильно называется,но продается в рыболовных магазинах, удобная вещь при ремонте.Обошелся без деревянной проставки, черной двусторонней отверткой поджимал пробку, изогнутой поддел кольцо, затем быстро схватил зажим и сделал "ЦАП"! Очень удивило, что мерная шкала на канистрах- полная фигня,+/-50 мл на отмеренном по ним обьеме 300 мл., хитрое лекало по сравнению с ними- ровная линейка. Поэтому лучше пользоваться стеклянными мед. бутылками, или большим шприцем- бывают разовые 50, и даже 150 мл. Кстати, если есть необходимость изменить настройки вилки, то это можно сделать подбором этой втулочки, изготовить несколько разной длины из трубы похдходящего диаметра, и вперед. Точно такой же диаметр можно и не пытаться найти, водопроводная труба 1/4 дюйма чуть меньше, но вполне подходит. Стопорное кольцо удивило, хлипкое на вид. Попытался на всякий случай подобрать аналог, но из листового металла, с двумя отверстиями под спец. сьемник, но пока не нашел.Чуть меньше есть в магазе, а нужного нет. Смазывать под резиновыми пробками перьев литолом или аналогом, чтоб не ржавело, надо обязательно. А то поржавеет, и стрельнет. Хотя вроде таких прецендетов еще небыло. На всякий случай, размеры деталей, вдруг кто решит с поджатием пружины поэксперементировать,или колечко подобрать: Длина втулки-50 мм, диаметр-25 мм. Диаметр шайбы-27 мм. Диаметр пружинного кольца-1 мм, внутренний диаметр трубы- 30 мм. ![]() -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 26.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Suzuki DR650SEUW Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Странно, что самое толковое описание замены масла в вилке от LoneWolfRU находится в теме "Покупка Djebel 200", Можно я его здесь приведу?: На всякий случай, размеры деталей, вдруг кто решит с поджатием пружины поэксперементировать,или колечко подобрать: Длина втулки-50 мм, диаметр-25 мм. Диаметр шайбы-27 мм. Диаметр пружинного кольца-1 мм, внутренний диаметр трубы- 30 мм. ![]() Спасибо за размеры втулки. Решил написать о результате с проставками, может кому пригодится. Подошла значит пора заменить масло в вилке, заодно решил попробовать увеличенную втулку. Промыл оба пера, залил свежего масла. Незнаю как туда засунули 10 см, у меня кое-как получилось 7,5 см вставить, правда делал всё один - вдвоём полегче бы было. Что получилось в итоге - полезный ход вилки уменьшился, жёсткость повысилась, вроде вышло то что и задумывалось. Работой вилки пока доволен, перестала клевать при резком торможении. Масло залил Liqui Moly #10 Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 1:04 |