![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 69 Регистрация: 14.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Djebel 250xc,Africa Twin 750 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Условно говоря июнь - Москва-Улан-Батор через Казахстан, 2-3 недели, обратно моцик поездом. Готов рассмотреть все возможные варианты.
-------------------- яхты,мото, пиво - можно в любом порядке!
+79858654058 Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Через Казахстан могут быть сложности с злыми казахскими гайцами По последним сведениям - штрафы драконовские, но в теории казахские гайцы с иностранцем сделать ничего не могут. Надо разбираться. Под ж или пенку, или перешить седло. Сидеть в Монголии не принято ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 29.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: BMW R1200GS, Honda XR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По последним сведениям - штрафы драконовские, но в теории казахские гайцы с иностранцем сделать ничего не могут. Надо разбираться. Это в теории. На практике - могут забрать права. Рассказывать про законы мне не нужно - права заберут, а уже вам придется вместо поездки бегать и доказывать, что сделанное гайцами противозаконно. И скорее всего - безуспешно. Так что экспериментировать не советую. Штрафы высокие, например, неостановка у знака "СТОП" или превышение скорости на 10 км/ч - 14000 тенге (около 2800 руб). Однако торгуются местные гайцы как настоящие восточные люди, и можно договориться при таком нарушении за 2000 тенге за 2 (!) мотоцикла. Меня пару раз отпустили бесплатно. Например, в Астане я заехал под кирпич под мост для разворота в районе резиденции президента. 10 минут объяснял, что я гость в их городе и заблудился - отпустили бесплатно. Так что не надо стесняться :-) Если ехать через северный казахстан, то там гайцов вообще мало. Через юг - гайцов гораздо больше, и они гораздо чванливее и несговорчивее. Поэтому можно рекомендовать южную дорогу только, если у вас времени и денег достаточно. Топикстартеру - 2-3 недели на заявленный вами маршрут - это гонка. Скорее всего не проедете. ИМХО, нужно не менее 1 месяца при условии движения через север. Самый восточный пункт выезда из Казахстана в Россию - Убе-Михайловка. Остальные переходы закрыты. Нарушать границу не советую. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 69 Регистрация: 14.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Djebel 250xc,Africa Twin 750 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Топикстартеру - 2-3 недели на заявленный вами маршрут - это гонка. Скорее всего не проедете. ИМХО, нужно не менее 1 месяца при условии движения через север. Самый восточный пункт выезда из Казахстана в Россию - Убе-Михайловка. Остальные переходы закрыты. Нарушать границу не советую. Ценная инфа. спасибо. По отпуску больше не выйдет.Думаю доехать в один конец обратно ж.д. Рассматриваю все варианты. Предполагаемый соучаснег поменял планы. Я понял что на Дюбеле не доеду (после 300 км еду стоя), коплю деньги + буду менять Шадову на что хватит ![]() Пока не ищу причин для отказа. Друг в Улан-Баторе советует ехать в июне. -------------------- яхты,мото, пиво - можно в любом порядке!
+79858654058 Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 258 Регистрация: 8.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Алматы, Талгар Мотоцикл: уже нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
буду менять Шадову на что хватит ![]() А почему она не устраивает? Круизёр же она, как бы. Сидушка вообще комфортна для попы... Мне на ней очень понравилось катиться по трассе. -------------------- Все будут ездить на эндуро!
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 29.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: BMW R1200GS, Honda XR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А почему она не устраивает? Круизёр же она, как бы. Сидушка вообще комфортна для попы... Мне на ней очень понравилось катиться по трассе. Такое ощущение, что мадам ездит только в Алмате. ![]() Дороги в Казахстане довольно плохие, мягко говоря. Вдобавок, летом полно ремонтов с объездами по грейдерам по 30 км. Какой круизер!? Нужно что-нибудь вроде Трансальпа на Сахаре 3 или Найденау Скауте. Тогда будет нормально. А круизер просто развалится. Особенно с учетом монгольского участка. По поводу "договориться с гайцами бесплатно" я писал - можно договориться, а можно и не договориться. "Тупо" уезжать от них не советую, особенно на юге. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 16:04 |