![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 15.1.2011 Вставить ник Цитата Из: СПб Мотоцикл: K1200S, DR 250 S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю пообщаться на тему обслуживания мотоцикла. Подготовка с зимнему или летнему сезону.
Итак... Я купил мотоцикл весной и за лето проехал примерно 3500 км (0км город, 2500 в Монголии, и 1000 кросс трасса + лес лен области) Что делал с мото - перебрал вилку (с заменой масла, сальников, пыльников), перебрал задние рычаги маятника (или как там они называются) запресовал туда масла, менял свечку, фильтры, колодки.... ну вот и все вроде. После поездки в Монголию возникло ощущение что кикстартер стал намного мягче (компрессия упала). Возник вопрос - пора ли капиталить двигатель и как это делать???? Обладатели S ок что вы успели разобрать/починить на своем веку????? Делитесь инфой пожжж Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 825 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: BMW f650gs dakar (2001г), Suzuki XC250, Раньше были: Suzuki dr250s, suzuki dr650rse Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а вот про масло в свечное отверствие - первый раз слышу...
а после запуска стенки будут черные, свеча вообще накрыться может, а из глушака повеет чем-то приятным... или всего этого не будет? -------------------- дура-эндуро
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 294 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR 250 Djebel '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а вот про масло в свечное отверствие - первый раз слышу... Я такого не делаю, если с поршневой все в порядке, то ничего ей за зиму не будет. А лишний раз откручивать свечу через снятие бака, с вероятностью засыпать в цилиндр песка, ну его в болото. Как говориться, нечего лезть в двигатель пока он работает и он вас не подведет. cafe97, отличная статья прям! Спасибо! Поверь твои изыскания и пояснения не напрасны! Danke schon ![]() -------------------- Самое главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается трындец..
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 750 Регистрация: 23.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО Мотоцикл: VTX 1800F '08 BSE Z10 '22 Kove MX250 '23 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
при осенней замене масла весной его менять, соот-но, смысла будет немного?
помнится жигуленка мой дед периодически заводил еще зимой, прогревал. сижу вот, думаю и прихожу к выводу, что не факт, что полезно оно мотору. и пуски холодные, и конденсат может образоваться запросто везде, где только можно.. пока раз в неделю прихожу в выходной, сижу, завожу ![]() а тема правильная. может ее повыше, в общее обслуживание, а не только S-ок? -------------------- Everything burns..
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 294 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR 250 Djebel '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
при осенней замене масла весной его менять, соот-но, смысла будет немного? Смысла не будет никакого, ибо выкинутые на ветер деньги и время. Думаю мало кто так делает, только что ради "повозиться". Вот тебе и "сколько людей - столько мнений" ![]() Для авто кстати рекомендация менять раз в год. Я не меняю после зимней спячки, ибо даже если ездить, оно все равно стареет, но это не значит, что раз в полгода на замену, ориентируюсь на пробег. Хотя если учесть копеечную стоимость 1.1 литра масла и бесплатной замены своими руками за 11 минут, из которых 8 уходит на прогрев двигателя и 1 на заливку, то можно хоть раз в месяц менять, было бы желание. -------------------- Самое главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается трындец..
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 3:05 |