![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 19.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Серпухов Мотоцикл: BM motard-> Suzuki djebel 1997г-> Suzuki rmz 250-> Kawasaki kx250f Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такая вот тема произошла вчера, стоим мы с друзьями на парковке, а чтобы встать на парковку нужно проехать не по дороге проходящей рядом а по в объезд т.к сплошная линия все таки. Но мы видели как сотрудники дпс пересекли сплошную линию и проехали на парковку в результате чего все это было снято на видео и было разбирательство с сотрудниками дпс в результате внятных объяснений мы не получили на вопрос почему они нарушают правила а нас заставляют их соблюдать??? В общем они извинились и просили не выкладывать видео
![]() ![]() ![]() ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 825 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: BMW f650gs dakar (2001г), Suzuki XC250, Раньше были: Suzuki dr250s, suzuki dr650rse Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сам встречался со всякими ГАИшниками. Но плохое о себе впечатление оставили только сотрудники ярославского мотобата. Уж очень некрасиво и некультурно общался сотрудник. Достал камеру, стал снимать и говорит: "вот вы нас снимаете, нам тоже можно". Стоит смеётся, еще наряд позвал. Минут 40 потреял. Документы проверяли стояли так долго. Слышал историю, как они открытие мотосезона пытались срывать...Я еще помню отъезжает этот мотобатовец и даже кофр не зарыл. И разогнался точно не до 90 км\ч...
Не в сотрудниках дело. Сейчас учусь на права на категорию "B" - так у нас в городе так много мест где разметка или дорожные знаки кривей кривого стоят. мне инструктор и говорит, что вот будешь проезжать в этих местах на экзамене, то так и говори сотруднику гаи, что приходится нарушать из-за того и этого -------------------- дура-эндуро
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас учусь на права на категорию "B" - так у нас в городе так много мест где разметка или дорожные знаки кривей кривого стоят. мне инструктор и говорит, что вот будешь проезжать в этих местах на экзамене, то так и говори сотруднику гаи, что приходится нарушать из-за того и этого Ни в коем случае нельзя говорить фразы типа "Нарушил потому что... " Этой фразой вы сами признаете свою вину. Почему вы нарушили - дело десятое, главное что вы сами признаете, что нарушили. Есть более корректное объяснение: Знак установлен или разметка нанесена не по ГОСТу, а следовательно их требования противозаконны и выполняться не должны. Гашники все равно гостов не знают. Если с ними немного пообщаться, то становиться понятно что они и правил ПДД не знают. Как в анекдоте: "дали пушку и крутись как хочешь." -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 768 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Рязань Мотоцикл: Suzuki DR 650 se Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ни в коем случае нельзя говорить фразы типа "Нарушил потому что... " Этой фразой вы сами признаете свою вину. Почему вы нарушили - дело десятое, главное что вы сами признаете, что нарушили. Есть более корректное объяснение: Знак установлен или разметка нанесена не по ГОСТу, а следовательно их требования противозаконны и выполняться не должны. Гашники все равно гостов не знают. Если с ними немного пообщаться, то становиться понятно что они и правил ПДД не знают. Как в анекдоте: "дали пушку и крутись как хочешь." Мужики, честное слово обидно, договорились ведь не обобщать, а называть конкретные примеры, что, кто, где , когда, а то не обсуждение а пустотреп получается, конечно это ежу понятно что инспектор ДПС не знает ПДД, не знает законов, гостов,вообще у него образования нет, так получеловек какой то....давайте закончим на этом....... А stscat' не вводите людей в заблуждение, знаки и дорожная разметка должны соблюдаться водителями всегда, а если нет, то о том законна она или с нарушением нарисована будет разбираться суд, а человек вправе не согласиться с нарушением, после чего в протоколе указать причину несогласия, и в течении 10 дней обжаловать вынесенное решение в суде. А вообще всем советую преобристи КоАП РФ с комметариями суда косаемых ПДД,книжка толстая но полезная, а не слушать советов "бывалых", ибо где проскочил один - второму может не повезти. К тому же существует понятие судебной практики, которая может различаться в разных регионах России, ибо судебная система у нас не прецедентая как в США, и каждый конкретный случай рассматривается независимо. Больше я в этой теме писать ничего не буду, что хотел я рассказал, если меня кто то услышал и понял - хорошо, остались при своем мнении - тоже хорошо, каждый человек сам вправе выбирать свою жизненную позицию. А любить нас никогда не будут, ведь не пряники на дороге раздаем...... -------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вообще всем советую преобристи КоАП РФ Золотые слова. Книга крайне интересная. Хоть и толстая, но относительно дорожного движения раздел небольшой. А пункты совсем маленькие. Зато сразу становиться понятно что почем и что можно нарушать, а что нет. Можно даже сказать, что имея КОАП, ПДД можно и не читать, в нем одна вода, а в КОАП все конкретно. Интереснее только Уголовный Кодекс, особенно та часть что касается преступлений перед государством. Сразу становиться понятно кто у нас главный враг, убийцы и насильники или, например, журналист, написавший статью о том как у нас воруют в армии. -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 17:20 |