![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 3.2.2011 Вставить ник Цитата Из: краснодар Мотоцикл: dr200se Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вася, рекомендую пользоваться словарем когда возникает непонимание. Реально помогает. Я обычно пользуюсь Грамота.ру, но есть и лучше словари.
Цитата ОБЫЧНЫЙ, -ая, -ое; -чен, -чна, -чно. 1. Такой, как всегда; постоянный, привычный. Сидеть на обычном месте. Приходить в своё о-ое время. Проснуться раньше обычного. Обиделся на меня сильнее обычного. Надела свой о. костюм. Не нарушай обычного порядка! Работа для него о-ое дело. Надо решить это обычным порядком. 2. Ничем не примечательный; обыкновенный, заурядный. Какой же это терьер, о-ая дворняжка! Внешность у него самая о-ая. Живу в одной из обычных московских квартир. У больного самый о. грипп. Случай самый о. ◊ Обычное право. Спец. Совокупность традиционно сложившихся обычаев, правил, за которыми специально закреплено значение правовых норм. < Обычность, -и; ж. О. повседневной жизни. О. его поведения. О. костюма. О. внешности. Большой толковый словарь МИЛЛИОН. [франц. million] I. числ. колич. Число 1000000. // Количество 1000000. В городе пять миллионов жителей. II. обычно мн.: миллионы, -ов; м. кого-чего. Огромное количество, неопределённое множество кого-, чего-л. Миллионы снежинок кружились в воздухе. Посылать м. приветов. М. раз говорить кому-л. что-л. // Разг. О большом количестве денег, об огромном богатстве. Иметь миллионы. Ворочать миллионами. // О большом количестве людей. Миллионы выступают против войны. От решения продовольственного вопроса зависят судьбы миллионов. < Миллиончик, -а; м. Ласк. Смягчит. Миллионный, -ая, -ое. М. посетитель. М. доход. М-ое состояние. Под словом миллион я имел ввиду Цитата О большом количестве людей. , а под "обычный" Цитата Ничем не примечательный; обыкновенный, заурядный.
-------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 7:10 |