![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для нелинейного монтажа очень хороша прога Sony Vegas. Ну это так, на заметку молодому оператору.
выдрано из темы про выбор видеокамеры и экш-камеры. shupaltse Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для того чтобы работать с видео 60кадров/сек его предварительно надо конвертить... зачем? для чего нужна конвертация? почему именно в avi? ты написал там ниже, что слабый комп легче тянет avi, получается, что формат mp4 "тяжелее" для работы? это касается только пиннакла или вообще монтажек? еще есть момент с редактором...если он скачан с торента...то он битый...и часто дает ошибки кто-нибудь ещё так считает? может кузьмич имел в виду, что есть нестабильные сырые билды, которые лажают? не нужно гнаться за свежаком и проблем не будет. есть стабильные, проверенные тысячами юзеров и конфигов билды. а при еррорах и багах, связанных с конкретным конфигом, торренты тут не при чём. почаще сэйвиться - полезно и мне всё равно пиратка это или лицензия. К примеру исходник - 1280х960 пережимаешь в 1280х720... это всё равно, что на современных телеках подгонять аналоговую картинку под широкий формат )) Количество кадров в секунду лучше оставлять оригинальным, 60 кс актуальны для последующего, качественного замедления видео. на вимео, например, написано, что лучше рендерить в "родных" фпс, если они не превышают 30. если это 60, то кодить в половину, то есть в 30. Есть полезная программулина Media info (идет в составе K-Lite Codec ) , она дает возможность увидеть все параметры исходного видео. там больше инфы, чем если смотреть свойства файла на таймлайне вегаса или в окне "оупен файл" внизу? не совсем понял, 1280х960 это же 4:3, а 1280х720 - 16:9... да, лёша поэтому и написал, что кодить первый во второе без мазы. в вегасе в проекте с конкретным заданным соотношением сторон можно работать с файлами, которые не вписываются по соотношению сторон, что приводит к незадействованным чёрным полосам по краям (сверху или снизу, в зависимости от варианта), при этом кодиться будет по параметрам сторон проекта и искажений не будет. Т. е я так понял, формат 1280/960 изначально "не рабочий" и его перед монтажем нужно пережимать? нет, не нужно. чтобы он стал "рабочим", нужно создать проект с соотношением сторон равному оригиналу файла. использовать конвертер (с соблюдением соотношения сторон) есть смысл, если: - конфиг железа слабый и хочется монтажить на "лёгких" исходниках, которые перед рендерингом ты подменишь на исходники; - редактор отказывается работать с каким-то видом расширения файла; - просто надо угореть и много свободного времени )) Ну значит в Вегасе (я еще не поставил). В Пинакле такого проекта нет готовый шаблон проекта может и отсутствует, но внести корректив никто не запрещает) надо в поле height/высота вбить требуемый параметр. другой вопрос если софт этого не позволяет. когда пробовал эдиус, он меня очень привлекал интерфейсом и как-то лежало к нему (то есть стояло на него)), но воспроизведение видео на таймлайне шло прерывисто (кор2дуо на 1800, 4гб мозга и смешная видяха на борту), поэтому пришлось уйти к вегасу. и вот именно в эдиусе 5.10 я не смог найти возможности задать свои параметры размера сторон. возможно это исправлено в последующих версиях, но я не проверял. Программа может быть сама "по умному" отресайзит (исправит вашу ошибку) , а может вполне выдать вариант с задуманным нарушением пропорций. Как еще пояснить не знаю, нарисовал картинку )) разве это не грозит просто появлением чёрных незадействованных полос по краям? придется переустановить программу, с удалением всех путей сохранения проекта, самой программы, всех папок содержащих часть пиннакла, жопа в целом,....бесплатный сыр бывает только в мышеловке, сам выбирай что лучше тебе самому бесплатный сыр есть и помимо мышловок, нечего народ запугивать)) трудностей с удалением путей сохранения проекта и тд не видно - всё это можно спасти. и что за разлоченый пинакл был у тебя? откуда качал? вряд ли бы программа пользовалась хоть какой-то популярностью, если бы всё было так, как ты описал из своего опыта - какие-то вирусные скрипты и некорректная работа ) но да, выбирает каждый сам - платить за лицензию эээммм, извиняюсь, нелюбимым тобой "пиндосам" или сидеть на пиратке ![]() Причем скачанный вегас будет такой же, и тоже через какое-то время начнет барахлить не будет. не начнёт. у кого вегас барахлит, отзовитесь, ауууу) за полтора года вегас 9.0е 1146 билд падал один раз на семёрке (за год на XP не падал ни разу), но технологиям я доверяю мало, поэтому часто жму на "сэйв" и тот единственный еррор не доставил проблем. сколько раз падал вегас у тебя? я не работаю в этой конторе, просто дезинформирование ни к чему. Вот, в каких выходило из вегаса - 2 минуты 400 метров о чёрт, люди скоро порвут интернеты своим хд, а гугл запарится рубить лес под свои серваки. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 22:36 |