![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 8.10.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: drz-400s Репутация: ![]() ![]() ![]() |
8 февраля 2011 года попал в ДТП, я был не виновен, собрал все документы, отнёс в СК ( у меня страховка по ОСАГО ск Росгосстрах). Сегодня узнал сколько мне выплатили
![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 27.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: BMW G650GS '12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо
![]() Ладно я подумаю... Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 27.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: BMW G650GS '12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прошло 20 дней со дня подачи в страховую заключения НЭ и остальных документов.
Сегодня узнала состояние дела: они ждут, когда я привезу им автомобиль на осмотр. В течение этих 20 дней мне никто не звонил и не говорил об этом, неделю назад им звонила интересовалась выплатами - сказали пока нет данных о сумме. девочка на телефоне естественно нипричем и говорит "пишите жалобу руководтсву". Насколько я понимаю, согласно закану об ОСАГО, страховая обязана выплатить сумму, которую насчитала независимая экспертиза, и в течение 30 дней со дня подачи всех документов. Кому мне жаловаться? В РСА уже можно (30дней не прошло)? Или написать жалобу директору страховой?? ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 294 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR 250 Djebel '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пусть дальше ждут, это их проблемы. Как называется эта страховая? У тебя есть расписка от них, что они приняли у тебя все документы и отчет НЭ?
Если да - это очень хорошо. Для успокоения души по телефону до их руководства дозвонись и напомни им о своем деле, о том, что ты им все передала, что время, отведенное им законом истекает, а ты ждешь денег. Экспертизу у них делать никто тебя не обязывал, они могут ее сделать, только если напишут тебе сейчас отказ о выплате по результатам твоей НЭ и тогда уже должны вызвать тебя официальным письмом к себе на оценку. Пока отказа нет, могут все, что угодно делать. Можешь кстати написать еще письмо и дабы время не тратить на поездку к ним, скинуть им его по факсу и получить у секретаря номер под которым оно зарегистрировано. Хотя до истечения 30-ти дневного срока любое твое письмо может быть (и будет) рассмотрено ими не более, чем информационное, но тебе большего и не надо, главное напомнить им о том, что все им передано и что решение за ними. Цитата ![]() Ты просто не умеешь их готовить ![]() -------------------- Самое главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается трындец..
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
cafe97, спасибо
![]() СК - Гута страхование Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 294 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR 250 Djebel '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
СК - Гута страхование Нормальная страховая, платят хорошо, деньги есть у них. Звони, пиши, давай о себе знать и все выплатят. Из Ростры тут удалось выбить деньги даже, хотя они на грани банкротства были, а уж из Гуты получится точно ![]() -------------------- Самое главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается трындец..
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
Нормальная страховая.... я пока другого мнения.. Дозвониться до них невозможно... В течение недели оставляла заявки на их сайте на обратный звонок, каждый день по десятку заявок (достали!), позвонили мне в итоге день на седьмой.. девочка на телефоне не сказала ничего нового, только то что они ждут когда я к ним приеду на осмотр, соединить меня с сотрудником из отдела выплат не смогла, т.к. они отвечают только на письменные жалобы, и в офисе с клиентами тоже не разговаривают. на 31 день (19 декабря, вчера) принесла им Претензию, с изложением всей истории, с требованием произвести мне страховую выплату в размере, предусмотренным законодательством. В претензии указала, что не получила от них официальный отказ в выплате. А сегодня, к моему удивлению, получила от них заказное письмо, датированное 7 декабря, отправленное 13 декабря, доставленное в мое почт.отделение 16декабря. Письмо такого содержания: Уведомление ... Согласно ч.2 ст.12 Федерального закона об ОСАГО от 25.04.2002 N 40-ФЗ при причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки страховщику для осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков. В связи с вышеизложенным уведомляем Вас о необходимости предоставить поврежденное ТС на осмотр. Уведомляем Вас об увеличении сроков рассмотрения вопроса о выплате страхового возмещения конец письма Завтра буду звонить девушке, написавшей это уведомление (наконец-то есть фамилия и добавочный номер..). cafe97, вопрос! Где в Правилах об ОСАГО написано о том, что потерпевший не обязан предоставлять страховщику ТС на осмотр? Я вижу только это: "Страховщик обязан осмотреть поврежденное имущество и (или) организовать его независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня соответствующего обращения потерпевшего, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим." ... "Если страховщик не осмотрел поврежденное имущество и (или) не организовал его независимую экспертизу (оценку) в установленный пунктом 3 настоящей статьи срок, потерпевший вправе обратиться самостоятельно за такой экспертизой (оценкой), не представляя поврежденное имущество страховщику для осмотра." В моем случае мне было выдано направление на их 'независимую' экспертизу, от которого я молча отказалась, и провела ее самостоятельно (уведомив страховую телеграммами). Я не уверена, что в этом случае закон на моей стороне((( Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
На осмотр может и должна, на экспертизу не обязана.
Когда заявление писала о случившемся событии, машину смотрел кто-нибудь из страховой? Осмотр - это всего лишь беглый взгляд на авто, с целью удостовериться, что дтп имело место быть, максимум могут сравнить список поврежденных деталей со справкой из гаи. (В моем случае, даже не выходили смотреть, по справка и моему отчету все выплатили). А я абсолютно уверен, что закон на твоей стороне! И тебе советую ни в коем случае не думать об обратном. Твое право у кого экспертизу делать, а машину пусть посмотрят, если хотят могут даже свою экспертизу сделать, не возражай против этого (хотя думаю до этого не дойдет). Ты все пункты выполнила: 1. Справки из гаи предоставила. 2. Заявление им написала. 3. Телеграммами всех известила. 4. Отчет независимой экспертизы предоставила? Если да, то, больше ничего не надо. И вообще, кто мешает тебе сказать, что транспортное средство предоставляла на осмотр, а экспертизу сделала независимую, о чем есть отчет. Ты когда заявление им писала в первый раз, что они тебе сказали? Отчет когда им отдавала, расписку взяла с них? -------------------- Самое главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается трындец..
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 5:42 |