![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 741 Регистрация: 27.2.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Курчатов Курской обл. Мотоцикл: KTM exs 250-2008г. и у внука YAMАНA PW50-2008г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парни подскажите, в перднюю вилку XR250 1998г какой вязкости масло льёте,по мануалу 10W, в DR250R залил 7,5W попробовал,померял- жестковато,думаю залить 5W,а здесь 10W пишут,прямо растетялся.
Ещё вопрос:в верхней части пера,гайка с бронзовым винтиком с резиновым колечком - для чего он,я думаю для стравливания воздуха после хороших продубасов или ошибаюсь?а то у меня в одном пере вместо этого винтика обычный болт на 6 с резиновым колечком. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 438 Регистрация: 5.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл.,Борисоглебск Мотоцикл: Suzuki DR-650 SE 2009 г, Suzuki DR-400 S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парни подскажите, в перднюю вилку XR250 1998г какой вязкости масло льёте,по мануалу 10W, в DR250R залил 7,5W попробовал,померял- жестковато,думаю залить 5W,а здесь 10W пишут,прямо растетялся. Ещё вопрос:в верхней части пера,гайка с бронзовым винтиком с резиновым колечком - для чего он,я думаю для стравливания воздуха после хороших продубасов или ошибаюсь?а то у меня в одном пере вместо этого винтика обычный болт на 6 с резиновым колечком. Можно жесткость регулировать не только вязкостью масла,но и кол-ом масла в вилке.В мануале есть указание-стандартный уровень 82 мм от верха или 477 кубика.Не всегда удобно менять целиком масло,а можно оперативно добавлять масло-жесткость увеличивается,или шприцем с гибкой трубкой убавлять.Из опыта:я обысчно на зиму лью "5",всесезонно-"10",а если еду в жаркие места,то "15" Можно еще комбинировать вязкости и подстраивать под себя,мешаем "5"и "10" и получаем "7,5","8" и т.д. В пробке и правда винты для стравливания давления,при работе масло выделяет газ,кроме того вилка еще работает и как насос,при работе через сальники засасывает воздух. -------------------- SEY180960@yandex.ru
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 15:34 |