![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 8.10.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: drz-400s Репутация: ![]() ![]() ![]() |
8 февраля 2011 года попал в ДТП, я был не виновен, собрал все документы, отнёс в СК ( у меня страховка по ОСАГО ск Росгосстрах). Сегодня узнал сколько мне выплатили
![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 27.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: BMW G650GS '12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
cafe97, pahan_kovrov, нужен ваш совет..
Коротко напомню свою ситуацию: обратилась по ОСАГО в страховую виновнику ГУТА-Страхование. предоставила им необходимые документы и получила направление на их "карманную" независимую экспертизу, которое молча проигнорировала. Вместо этого провела НЭ самостоятельно, предварительно уведомив СК телеграммами (как положено за 3 дня с уведомлениями о вручении). На осмотр они не явились, 16 ноября принесла им Заключение НЭ и получила ответ "ждите выплат в течение 30 дней". Выплат не дождалась. На 31 день (19дек) привезла Претензию в СК с описанием всей ситуации, с объяснением что не получила ни денег ни официальный отказ в течение 30 дней. Посему требую произвести выплаты в течение 3 дней и предоставить мне копию Акта о страховом случае. В РСА отвезла заявление с просьбой разобраться в действиях Страховой. В этот же день 16 дек получаю по почте заказное письмо от них (отправленное 13дек) следующего содержания: "..Согласно ч.2 ст.12 закона об осаго потерпевший .. обязан предоставить поврежденное имущество страховщику для осмотра ... В связи с вышеизложенным, уведомляем Вас о необходимости предоставить поврежденное т/с на осмотр. Уведомляем Вас об увеличении сроков рассмотрения вопроса о выплате страхового возмещения." В ответ на это письмо отправляю им телеграмму (тоже с уведомлением и за 3 дня): "В ответ на Ваше уведомление №.. сообщаю о проведении осмотра автомобиля .... дата.. время.. место осмотра.." (на осмотр не являются. В общем, я и не сомневалась и телеграмму отправила для того, чтобы закон был однозначно на моей стороне). Дальше.. через неделю после первой претензии везу им вторую с изложением ситуации и с расчетом неустойки. Копию везу а РСА. 30 декабря дозваниваюсь до них и узнаю, что да как. Говорят: "мы отправили Вам отказ вчера, обычным письмом" (примерно на 45 день. как я понимаю, по закону отказ могут отправить только в течение 30 дней. Или я не права?) Письма до сих пор нет. Была мысль явиться к ним в офис попросить копию этого отказа. Потом меня убедили, что отказ мне дожидаться не нужно, и что пора обращаться в суд. Т.к. мне в суде не отказ нужно оспаривать, а просить взыскать с СК страховое возмещение. Сейчас я изучаю, как грамотно обратиться в суд. Хочу всё сделать сама без адвоката. ![]() Вопрос: насколько реально выиграть дело? без адвоката. Еще вопросы по перечню документов для предъявления в суд. С исковым заявлением и копией квитанции об оплате госпошлины всё понятно. Также понятно, что нужно приложить копии: - Заключения Независимой экспертизы, - квитанций об оплате услуг НЭ и почтовых услуг (телеграмм), - документов ГАИ, - документа от Страховой со списком тех док-в, которые я им предоставила (с печатью Страховой и датой). Не понятно: нужно ли прикладывать Заявление на Выплату и Извещение о ДТП, которые я написала в первый день в СК и отдала им. Дело в том, что у меня нет копий этих документов и для того чтобы их получить, нужно ехать в Страховую, писать заявление и выдать их мне смогут только через 3 дня... В док-те со списком предоставленных мною док-в указано всё, включая Извещение о ДТП и Заявление на выплату. Еще вопрос: все копии документов у меня не заверены печатью Страховой. То есть это просто копии. То есть я не смогу доказать, что представила им именно это Заключение НЭ, например..... Это критично? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 768 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Рязань Мотоцикл: Suzuki DR 650 se Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
cafe97, pahan_kovrov, нужен ваш совет.. Коротко напомню свою ситуацию: обратилась по ОСАГО в страховую виновнику ГУТА-Страхование. предоставила им необходимые документы и получила направление на их "карманную" независимую экспертизу, которое молча проигнорировала. Вместо этого провела НЭ самостоятельно, предварительно уведомив СК телеграммами (как положено за 3 дня с уведомлениями о вручении). На осмотр они не явились, 16 ноября принесла им Заключение НЭ и получила ответ "ждите выплат в течение 30 дней". Выплат не дождалась. На 31 день (19дек) привезла Претензию в СК с описанием всей ситуации, с объяснением что не получила ни денег ни официальный отказ в течение 30 дней. Посему требую произвести выплаты в течение 3 дней и предоставить мне копию Акта о страховом случае. В РСА отвезла заявление с просьбой разобраться в действиях Страховой. В этот же день 16 дек получаю по почте заказное письмо от них (отправленное 13дек) следующего содержания: "..Согласно ч.2 ст.12 закона об осаго потерпевший .. обязан предоставить поврежденное имущество страховщику для осмотра ... В связи с вышеизложенным, уведомляем Вас о необходимости предоставить поврежденное т/с на осмотр. Уведомляем Вас об увеличении сроков рассмотрения вопроса о выплате страхового возмещения." В ответ на это письмо отправляю им телеграмму (тоже с уведомлением и за 3 дня): "В ответ на Ваше уведомление №.. сообщаю о проведении осмотра автомобиля .... дата.. время.. место осмотра.." (на осмотр не являются. В общем, я и не сомневалась и телеграмму отправила для того, чтобы закон был однозначно на моей стороне). Дальше через неделю после первой претензии везу им вторую опять с изложением ситуации и с расчетом неустойки. Копию везу а РСА. 30 декабря дозваниваюсь до них и узнаю, что да как. Говорят: мы отправили Вам отказ вчера, обычным письмом (примерно на 45 день. как я понимаю по закону отказ могут отправить только в течение 30 дней. Или я не права?) Письма до сих пор нет. Была мысль явиться к ним в офис попросить копию этого отказа. Потом меня убедили, что отказ мне дожидаться не нужно, и что пора обращаться в суд. Т.к. мне в суде не отказ нужно оспаривать, а просить взыскать с СК страховое возмещение. Сейчас я изучаю, как грамотно обратиться в суд. Хочу всё сделать сама без адвоката. ![]() Вопрос: насколько реально выиграть дело? без адвоката. Еще вопросы по перечню документов для предъявления в суд. С исковым заявлением и копией квитанции об оплате госпошлины всё понятно. Также понятно, что нужно приложить копии: - Заключения Независимой экспертизы, - квитанции об оплате услуг НЭ и почтовых услуг (телеграмм), - документов ГАИ, - документа со списком тех док-в, которые я предоставила в СК (с печатью Страховой и датой). Не понятно: нужно ли прикладывать Заявление на Выплату и Извещение о ДТП, которые я написала в первый день в СК и отдала им. Дело в том, что у меня нет копий этих документов и для того чтобы их получить, нужно ехать в Страховую, писать заявление и выдать их мне смогут только через 3 дня... Еще вопрос: все копии документов у меня не заверены Страховой. То есть это просто копии. Это критично? в суд обращаться одназначно стоит от страховой компании - даже если она проиграет дело - не убудет, т.к. она и так должна была произвести выплаты многие страховые создают дополнительные бюрократические барьеры, и это помогает, многие граждане просто не желают судиться.. обязательно приложи копии писем и уведомлений о их вручении (это расставит все точки над i касаемые сроков выплат прикладывать или нет копии заявления на выплату и извещения о дтп решай сама,т.к. суд может непосредственно затребовать оригиналы этих бумаг, равно как и материал ДТП из ГИБДД, со всеми фотографиями на какую сумму ущерб примерно? -------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 27.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: BMW G650GS '12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... на какую сумму ущерб примерно? 51 тыс. Завтра поеду в страховую просить заверенные копии своих док-в) alex62, pahan_kovrov, спасибо! cafe97 ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 14:02 |