![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 8.10.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: drz-400s Репутация: ![]() ![]() ![]() |
8 февраля 2011 года попал в ДТП, я был не виновен, собрал все документы, отнёс в СК ( у меня страховка по ОСАГО ск Росгосстрах). Сегодня узнал сколько мне выплатили
![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 27.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: BMW G650GS '12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
cafe97, pahan_kovrov, нужен ваш совет..
Коротко напомню свою ситуацию: обратилась по ОСАГО в страховую виновнику ГУТА-Страхование. предоставила им необходимые документы и получила направление на их "карманную" независимую экспертизу, которое молча проигнорировала. Вместо этого провела НЭ самостоятельно, предварительно уведомив СК телеграммами (как положено за 3 дня с уведомлениями о вручении). На осмотр они не явились, 16 ноября принесла им Заключение НЭ и получила ответ "ждите выплат в течение 30 дней". Выплат не дождалась. На 31 день (19дек) привезла Претензию в СК с описанием всей ситуации, с объяснением что не получила ни денег ни официальный отказ в течение 30 дней. Посему требую произвести выплаты в течение 3 дней и предоставить мне копию Акта о страховом случае. В РСА отвезла заявление с просьбой разобраться в действиях Страховой. В этот же день 16 дек получаю по почте заказное письмо от них (отправленное 13дек) следующего содержания: "..Согласно ч.2 ст.12 закона об осаго потерпевший .. обязан предоставить поврежденное имущество страховщику для осмотра ... В связи с вышеизложенным, уведомляем Вас о необходимости предоставить поврежденное т/с на осмотр. Уведомляем Вас об увеличении сроков рассмотрения вопроса о выплате страхового возмещения." В ответ на это письмо отправляю им телеграмму (тоже с уведомлением и за 3 дня): "В ответ на Ваше уведомление №.. сообщаю о проведении осмотра автомобиля .... дата.. время.. место осмотра.." (на осмотр не являются. В общем, я и не сомневалась и телеграмму отправила для того, чтобы закон был однозначно на моей стороне). Дальше.. через неделю после первой претензии везу им вторую с изложением ситуации и с расчетом неустойки. Копию везу а РСА. 30 декабря дозваниваюсь до них и узнаю, что да как. Говорят: "мы отправили Вам отказ вчера, обычным письмом" (примерно на 45 день. как я понимаю, по закону отказ могут отправить только в течение 30 дней. Или я не права?) Письма до сих пор нет. Была мысль явиться к ним в офис попросить копию этого отказа. Потом меня убедили, что отказ мне дожидаться не нужно, и что пора обращаться в суд. Т.к. мне в суде не отказ нужно оспаривать, а просить взыскать с СК страховое возмещение. Сейчас я изучаю, как грамотно обратиться в суд. Хочу всё сделать сама без адвоката. ![]() Вопрос: насколько реально выиграть дело? без адвоката. Еще вопросы по перечню документов для предъявления в суд. С исковым заявлением и копией квитанции об оплате госпошлины всё понятно. Также понятно, что нужно приложить копии: - Заключения Независимой экспертизы, - квитанций об оплате услуг НЭ и почтовых услуг (телеграмм), - документов ГАИ, - документа от Страховой со списком тех док-в, которые я им предоставила (с печатью Страховой и датой). Не понятно: нужно ли прикладывать Заявление на Выплату и Извещение о ДТП, которые я написала в первый день в СК и отдала им. Дело в том, что у меня нет копий этих документов и для того чтобы их получить, нужно ехать в Страховую, писать заявление и выдать их мне смогут только через 3 дня... В док-те со списком предоставленных мною док-в указано всё, включая Извещение о ДТП и Заявление на выплату. Еще вопрос: все копии документов у меня не заверены печатью Страховой. То есть это просто копии. То есть я не смогу доказать, что представила им именно это Заключение НЭ, например..... Это критично? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 768 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Рязань Мотоцикл: Suzuki DR 650 se Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
cafe97, pahan_kovrov, нужен ваш совет.. Коротко напомню свою ситуацию: обратилась по ОСАГО в страховую виновнику ГУТА-Страхование. предоставила им необходимые документы и получила направление на их "карманную" независимую экспертизу, которое молча проигнорировала. Вместо этого провела НЭ самостоятельно, предварительно уведомив СК телеграммами (как положено за 3 дня с уведомлениями о вручении). На осмотр они не явились, 16 ноября принесла им Заключение НЭ и получила ответ "ждите выплат в течение 30 дней". Выплат не дождалась. На 31 день (19дек) привезла Претензию в СК с описанием всей ситуации, с объяснением что не получила ни денег ни официальный отказ в течение 30 дней. Посему требую произвести выплаты в течение 3 дней и предоставить мне копию Акта о страховом случае. В РСА отвезла заявление с просьбой разобраться в действиях Страховой. В этот же день 16 дек получаю по почте заказное письмо от них (отправленное 13дек) следующего содержания: "..Согласно ч.2 ст.12 закона об осаго потерпевший .. обязан предоставить поврежденное имущество страховщику для осмотра ... В связи с вышеизложенным, уведомляем Вас о необходимости предоставить поврежденное т/с на осмотр. Уведомляем Вас об увеличении сроков рассмотрения вопроса о выплате страхового возмещения." В ответ на это письмо отправляю им телеграмму (тоже с уведомлением и за 3 дня): "В ответ на Ваше уведомление №.. сообщаю о проведении осмотра автомобиля .... дата.. время.. место осмотра.." (на осмотр не являются. В общем, я и не сомневалась и телеграмму отправила для того, чтобы закон был однозначно на моей стороне). Дальше через неделю после первой претензии везу им вторую опять с изложением ситуации и с расчетом неустойки. Копию везу а РСА. 30 декабря дозваниваюсь до них и узнаю, что да как. Говорят: мы отправили Вам отказ вчера, обычным письмом (примерно на 45 день. как я понимаю по закону отказ могут отправить только в течение 30 дней. Или я не права?) Письма до сих пор нет. Была мысль явиться к ним в офис попросить копию этого отказа. Потом меня убедили, что отказ мне дожидаться не нужно, и что пора обращаться в суд. Т.к. мне в суде не отказ нужно оспаривать, а просить взыскать с СК страховое возмещение. Сейчас я изучаю, как грамотно обратиться в суд. Хочу всё сделать сама без адвоката. ![]() Вопрос: насколько реально выиграть дело? без адвоката. Еще вопросы по перечню документов для предъявления в суд. С исковым заявлением и копией квитанции об оплате госпошлины всё понятно. Также понятно, что нужно приложить копии: - Заключения Независимой экспертизы, - квитанции об оплате услуг НЭ и почтовых услуг (телеграмм), - документов ГАИ, - документа со списком тех док-в, которые я предоставила в СК (с печатью Страховой и датой). Не понятно: нужно ли прикладывать Заявление на Выплату и Извещение о ДТП, которые я написала в первый день в СК и отдала им. Дело в том, что у меня нет копий этих документов и для того чтобы их получить, нужно ехать в Страховую, писать заявление и выдать их мне смогут только через 3 дня... Еще вопрос: все копии документов у меня не заверены Страховой. То есть это просто копии. Это критично? в суд обращаться одназначно стоит от страховой компании - даже если она проиграет дело - не убудет, т.к. она и так должна была произвести выплаты многие страховые создают дополнительные бюрократические барьеры, и это помогает, многие граждане просто не желают судиться.. обязательно приложи копии писем и уведомлений о их вручении (это расставит все точки над i касаемые сроков выплат прикладывать или нет копии заявления на выплату и извещения о дтп решай сама,т.к. суд может непосредственно затребовать оригиналы этих бумаг, равно как и материал ДТП из ГИБДД, со всеми фотографиями на какую сумму ущерб примерно? -------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 27.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: BMW G650GS '12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... на какую сумму ущерб примерно? 51 тыс. Завтра поеду в страховую просить заверенные копии своих док-в) alex62, pahan_kovrov, спасибо! cafe97 ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 294 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR 250 Djebel '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я немного запутался в датах, поэтому не буду углубляться в разбор того, что сделано, а сразу перейду к сути.
Судя по действиям страховой они явно затягивают дело и отписываются, поэтому прямой дорогой в суд и терять время на переписку с Гутой нет смысла, поэтому все силы на это ибо закон на твоей стороне. Для суда готовь все телеграммы, все документы из гаи, отчет об оценке, квитанции об оплате, приложи свое письмо, которое передавала в Гуту по истечении 30 дней, все остальные документы держи наготове, судья может запросить все что угодно, и если у тебя все будет с собой, то тут же и рассмотрит без переносов слушания. Твоя позиция в суде - мне не выплатили по истечении 30 дней, отказа тоже не прислали в течение 30 дней, пусть выплатят ибо виновник застрахованное ими лицо, все документы я им предоставила и все процедуры выполнила. Пусть теперь они выполняют требования закона об ОСАГО, который на твоей стороне. Остальное их головная боль, в том числе и доказывать, что они действовали правомочно. От страховой тебе нужно получить отметку, что ты им отчет сдавала, это большой плюс и собственно даже необходимость ибо с этого момента 30 дней отсчитывают, но даже если они тебе эту отметку не дали и вдруг не дадут, в письмо об их отказе будет ссылка на отчет, поэтому все равно факт передачи будет. Письмо об отказе когда получишь, пришли скан, нужно понимать, с чего это они вдруг отказ-то пишут, не из-за того же, что ты экспертизу в их компании не прошла, ведь ты их уведомляла о проведении своей независимой и о повторной (насколько я понял). В общем сейчас запутано немного все, но после письма должна наступить ясность. Кстати в одном из сообщений, ты мне сказала, что расписка о том, что они приняли у тебя отчет у тебя на руках, уточни этот факт, может затерялась она просто у тебя. З.Ы. Извини, что долго отвечал, живу в пещере без интернета, а день загруженный выдался, только до компа добрался. -------------------- Самое главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается трындец..
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 5:43 |