![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 691 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: KTM 250 Adventure Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужен совет. При снятии переднего колеса, получила очередной привет от ОД в виде сорванной на 50% резьбы, которая нарезана в стакане вилки (в которую ось колеса закручивается).
У меня пока три идеи: 1.Ездить так (возникает вопрос не вырвет ли оставшуюся резьбу) 2.Удлинить ось и поставить гайку. 3.Попытаться восстановить резьбу с помощью специального состава (есть такой комплект http://www.permatex.com/products/Automotiv...ead_Repair.htm) Кто сталкивался с подобной ситуацией, не проходите мимо поделитесь опытом ![]() -------------------- Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Достаточно, сказать, что очень много демогогии. Ось не цементируется. Нужна только марка стали "?" Однако даже дядя Вася из колхозной мастерской Вам скажет что для этого достоточно куска рифленной арматуры. Ну надо же, все такие опытные эпюры рисуют, а в России уже даже лопаты Китайского производтва. Иди ищи арматут нужного диаметра и длины и к дяде Васи на станок. И привет умникам! у меня товарищ погнул ось на своем моте, заново ее делал и причем делал из той же марки стали и как то обрабатывал, ибо сам термист, надо у него узнать что там как было, отпишусь - не забуду, а что к колхозу у нашего народа стремление есть так да, согласен, кто хоть немного задумывается что не все так просто, и не авось, сразу зовется умником, причем это звучит как оскорбление..... поэтому мы и покупаем мотики японские, ибо наши все делаются- "что тут думать- трясти надо" "стали нет нужной- да пофиг - точи" или как говорили на тракторном заводе КАТ, на котором я испектором качества работал, мастеру-"позиционный допуск на стреле на подшипники в 5 раз больше! не выпущу- заплавлять!" -мастер : " выпускай! у меня план- ему ж не в космос лететь, а в земле ковыряться!" -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 544 Регистрация: 14.12.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Краснодар Мотоцикл: Honda ХR250, Super sherpa, Kawasaki KLX250 2010, 2012 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня товарищ погнул ось на своем моте, заново ее делал и причем делал из той же марки стали и как то обрабатывал, ибо сам термист, надо у него узнать что там как было, отпишусь - не забуду, а что к колхозу у нашего народа стремление есть так да, согласен, кто хоть немного задумывается что не все так просто, и не авось, сразу зовется умником, причем это звучит как оскорбление..... поэтому мы и покупаем мотики японские, ибо наши все делаются- "чего тут думать то- трясти надо" "стали нет нужной- да пофиг - точи" или как говорили на тракторном заводе КАТ, на котором я испектором качества работал, мастеру-"позиционный допуск на стреле на подшипники в 5 раз больше! не выпущу- заплавлять!" -мастер : " выпускай у меня план- ему ж не в космос лететь а в земле ковыряться" Умники это не оскорбление, это сарказм. Ось на мотоцикле не гнется. Согнется только если произойдет ДТП, в эксплуатации это исключено, так как данный узел по надежности делается с напуском в разы. Все остальные случаи, расцениваются как падение метиарита на голову, что тоже исключать нельзя. Однако в шлемах на по улицам, мы не ходим. А наши трактора изначально барахло, как и ракеты. По меньше демагогии, побольше дела, ум должен работать на производителя. Если все делать верно, тогда надо купить стакан новый и о проблеме забыть, а раз мы хотим дешево и быстро, тогда кусок арматуры диаметром 30-40мм и длиной 300мм, и руки дяди Васи помогут нам избежать значительных затрат. Арматура 50-100 рублей за отрезок (близлежащая стройка Равшан и Джаншут с болгаркой), руки дяди Васи токаря 300-600 рублей за работу. Если стакан с доставкой сопоставим по цене, тогда лучше стакан. -------------------- Все равно ваш Джебел рулит!
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:10 |