![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 8.10.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: drz-400s Репутация: ![]() ![]() ![]() |
8 февраля 2011 года попал в ДТП, я был не виновен, собрал все документы, отнёс в СК ( у меня страховка по ОСАГО ск Росгосстрах). Сегодня узнал сколько мне выплатили
![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 294 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR 250 Djebel '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На ум сразу пришел стишок: "Стою на асфальте я в лыжи обутый..."
Но поскольку не стою, а сижу, не на асфальте, а перед монитором и хотя все же обутый, но со свершившимися фактами вызова представителя страховой на место осмотра путем направления им телеграммы и переданного Гуте отчета независимой экспертизы, сделанного по всем правилам (сам не видел, но предполагаю, что так, а не иначе), и уж тем более факта передачи необходимого комплекта документов для возмещения по делу, то осознаю, что не мой мозг вынул эти слова из глубин памяти в самый верхний уровень сознания, а все же из их офиса доносится столь знакомая рифма, видимо очередной юрист стоя на табуретке под стендом "Лучший сотрудник месяца" очередную звездочку к своей фотографии добывает. Для тебя это письмо очередное подтверждение их не компетенции и, что самое главное, подтверждения того, что они готовы выплатить тебе страховую премию, признавая тем самым, твое право на нее. Дело за малым - забрать деньги. Есть два пути: суд или переговоры с ними. Выбирать каким пойти тебе, но в Российском законодательстве есть пункт о досудебном урегулировании, поэтому лучше если факт этого урегулирования будет. В связи с чем надо написать в страховую компанию заявление, где изложить бы все факты: была авария, виновник тот-то, вот справки из гаи, вам документы переданы - вот отметочка, телеграммы об осмотре отправлены 2 раза, но никто не приезжал, НЭ заказана, отчет передан, вот и отметочка с датой, денег хочу, а также будет сказано твоей однозначной юридической чистоте, огромному желанию следовать закону об ОСАГО (поэтому и вызывала 2 раза телеграммой, поэтому и не чинишь машину) и твердому намерению добиться результата, желательно путем переговоров, но если что, то суд тебе как дом родной и трепещите неверные если вдруг дальше будете динамо-машину мне раскручивать, в смысле: "Если не будут учтены 2 факта вызова представителя страховой компании на осмотр поврежденного транспортного центра (телеграммы прилагаются), а также факт передачи вам 16 ноября 2011г. отчета независимой экспертизы выполненной ООО "Суперэксперт", производившейся "такого-то числа" с предварительным вызовом вашего представителя телеграммой от "такого-то числа" и выполненной ООО "Суперэксперт" с соблюдением всех требований, предъявляемых законодательством РФ к подобным документам, то я буду вынуждена, в виду явного затягивания вами сроком рассмотрения дела, а также непринятия свершившихся событий инициируемых мной в соответствии с законом об ОСАГО во исполнение его требований и в виду ущемления моего права получить компенсацию причитающуюся мне денежную компенсацию, я буду вынуждена обратиться в суд для удовлетворения моего законного требования о выплате компенсации по делу №ХХХ. Ответ на это письмо они должны тебе дать в течение 3-х рабочих дней, если нигде не сказано иного, а далее уже в суд с исковым заявлением и приложением всех документов, в том числе и писем "в" и "от" страховой компании. Есть шанс, что они проникнуться твоей серьезностью и выплатят быстренько, но учитывая их неадекватность выраженную созданием такого текста письма, также есть вероятность что второй путь приведет к первому и будет снова жаль времени, а машину так уже хочется починить и забыть об этой истории. Но чинить сейчас вроде можно, а вроде нельзя, наше правосудие не самое адекватное, можно ведь и проблем себе найти. Главное запастись терпением, ибо ничего другого сейчас не остается и в случае вот такого подхода со стороны страховой компании, приходиться терять и время и нервы и деньги (расходы на поездки, отгулы и пр.), но в такой ситуации делать это нужно, посему в сторону все сомнения, впереди нас ждет победа! "Per aspera аd astra!" -------------------- Самое главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается трындец..
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 5:46 |