![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 196 Регистрация: 31.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Тверская губерния Мотоцикл: KAWASAKI KLX 450 R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самый крупный инструмент, который может понадобиться в полевых условиях, это ключи для откручивания гаек пер/задн. колёса. Например, у моего KLX450 гайки 22/32 и стандартные гаечные ключи, или головки с воротком, будут немалых размеров и веса, а возить этот вес придётся на себе (в рюкзаке-поилке или поясной сумке).
После поисков подходящего и доступного инструмента, пришлось всё сделать самому: подобрать в 3D оптимальную конфигурацию, отвечающую минимальному весу, необходимому пределу прочности и вырезать лазером из стального листа 4мм. Получился лёгкий гаечный ключ: вес 116гр, длина 160мм, ширина 50мм. ![]() ![]() Готов изготовить опытную партию (любых размеров). На разных мотоциклах, гайки колёс имеют разный размер под ключ. Сделаю любую комбинацию размеров по Вашему заказу. Стоимость ключа 300 рублей. p.s. мобила с фото не продаётся ![]() -------------------- Передвигайся на эндуро, не ограничивай себя дорогами!
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 196 Регистрация: 31.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Тверская губерния Мотоцикл: KAWASAKI KLX 450 R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коллеги! Во-первых, не ожидал такой адекватной реакции, на моё предложение. Во-вторых, всем Вам большое спасибо за обсуждение и конструктивное высказывание своих мнений. Ведь двигателем процесса воплощения идеи в конкретику, является наличие разных точек зрения. Если есть востребованность в изготовлении других дэвайсов из листовой стали, пишите в личку, чтобы не смешивать информацию в одной теме.
Все, кто уже готов заказать гаечный ключ, пишите в личку: размер под гайки (пример 22/32), свой e-mail и пожелания. Как сформирую список на опытную партию, уведомлю всех заказчиков о готовности приступить к изготовлению. можно камушком постучать, чтоб открутить....если найдеш ![]() Не надо камушком, как ты верно заметил, не везде их найдёшь. Просто ногой нажимаешь. Проверено, я ведь его изначально для себя делал. ![]() Похоже на старый железный конструктор Часто бывает, что новое, это хорошо забытое старое…. только сделанное по новым технологиям ![]() Да, возить с собой ключ на 32 - то ещё удовольствие... 160 мм в принципе хватит, чтобы открутить гайку заднего. Если что, можно и каблуком по нему постучать. А в пенал для инструмента он входит? Для Джебела, для гаек 24 и 19, щирина и вес будут, соответственно, меньше. Стандартный ключ на 24 тоже не подарок ![]() Для Джебела 19/24 будет весить всего 112,2гр., при максимальной ширине 42мм. ![]() Какой габарит пенала? По желанию, могу сделать ключ с любым плечом, но сам понимаешь, вес изменится. Интересная штука. Я бы купил такой на Джебел, т.е. с шестигранниками 24 и 19. Желательно не короче имеющегося. А лучше 18 см. Потому что придётся убирать родные ключи и удлинитель. Впрочем, 16 тоже пойдёт, боты рулят ![]() Кстати, покрытие какое-то, например, цинкование, на него можно нанести? Пока нет возможности сделать покрытие, только покраска... но как проржавеет, сделаю новый со скидкой ![]() Плечо сделаю любое, прогнал 180мм вариант 19/24 в 3D - будет весить более 130гр., а 160мм, как уже писал выше, всего 112,2гр. Оптимальным вариантом для полевых условий считаю вариант 160мм, и как ты верно заметил, боты рулят ![]() а титан 4-5мм есть? Титан, это мечта. Пока только стальной лист. Под джебеловский пенал ключ надо короче,у меня пенал дома,померял 15,6-15,8см.Наверно ключик надо 15,5см. Готов купить если что. Определись с нужным тебе размером (сделаю и 155мм, 108гр.) и пиши заказ в личку. А вот вот такой набор сделать реально? Типа в трубчатую раздвижную ручку, вставляется бесконечное множество разных маленьких плоских ключиков (каких надо тебе размеров). Одна вставка с четырехгранником под головки. На обратной стороне ручки - свечной ключ, а к нему вставку под жало разных отверток. На схеме я ее не сделал, т.к. с программой не дружу. Подумать можно. НО! Некоторые резьбовые соединения, затягиваются со значительным моментом и я сомневаюсь в прочности соединения в предлагаемой конфигурации, а вот вес набора будет излишним. Я тоже раньше думал о раздвижном или разборном многофункциональном воротке, но анализ показал, что он, как правило, не нужен в полевых условиях. Достаточно функционального и лёгкого ключа, воротка с нужными битами (вместо отвёрток и шестигранников), многофункциональных пассатижей и свечника (стыкуемого с имеющимся воротком). Как нибудь изложу свои мысли в соответствующей теме. -------------------- Передвигайся на эндуро, не ограничивай себя дорогами!
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 20:05 |