![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 691 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: KTM 250 Adventure Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужен совет. При снятии переднего колеса, получила очередной привет от ОД в виде сорванной на 50% резьбы, которая нарезана в стакане вилки (в которую ось колеса закручивается).
У меня пока три идеи: 1.Ездить так (возникает вопрос не вырвет ли оставшуюся резьбу) 2.Удлинить ось и поставить гайку. 3.Попытаться восстановить резьбу с помощью специального состава (есть такой комплект http://www.permatex.com/products/Automotiv...ead_Repair.htm) Кто сталкивался с подобной ситуацией, не проходите мимо поделитесь опытом ![]() -------------------- Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53714 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В следствии чего произошел наклеп можно строить только догадки(кусочек алюминия "прилип" к резьбе), а вот резьбу вероятнее всего убила сама когда выкручивала. Даже если так, то при закручивании эта стружка тоже неслабо мешала закручиванию. Но мало того, что перед закручиванием не была проверена чистота резьбы (нормальная проверка, например, для меня), так ещё на увеличенное усилие затяжки не было обращено внимания. Это подтверждает небольшое замятие резьбы на оси.Это всё предположения, конечно. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 230 Регистрация: 9.5.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Super Sherpa Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Даже если так, то при закручивании эта стружка тоже неслабо мешала закручиванию. Но мало того, что перед закручиванием не была проверена чистота резьбы (нормальная проверка, например, для меня), так ещё на увеличенное усилие затяжки не было обращено внимания. Это подтверждает небольшое замятие резьбы на оси. Это всё предположения, конечно. Мое предположение что из-за того что очень сильно затянули, алюминий "прикипел" к резьбе, и когда выкручивали, алюминий начал крошится и налипать(о чем свидетельствует стружка), в следствии чего резьбу срезало. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 691 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: KTM 250 Adventure Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мое предположение что из-за того что очень сильно затянули, алюминий "прикипел" к резьбе, и когда выкручивали, алюминий начал крошится и налипать(о чем свидетельствует стружка), в следствии чего резьбу срезало. Судя по усилию откручивания так вероятно и было. . Потом много в нете было про глючливость инжектора в дождь. Тоже внесло свою лепту. Много читал про сильные вибрации - типа мот на ходу весь раскручивается - тоже сыграло. Смазала все разъемы диэлектрической смазкой(похожа на силиконовый прозрачный герметик) и в дождь тьфу-тьфу все ок (около 4 часов ехали) Вибрации на XTZ660 сильнее были. У меня на BMW за 15000 пробега из всех креплений выкрутились два болтика защиты картера и все. Дефекты в новой технике могут быть у любого производителя ИМХО. У меня были японские моты, но после немца почему-то на них пересаживаться неохота, харизма не та ![]() А если по теме отдала ось токарю, быстро не обещал, но время терпит. Сталь 38ХА, у моей оси померят твердость и если надо упрочнят эту сталь до необходимой величины. С одной стороны будет гайка самоконтрящаяся(плюс ок.2см), с другой обточат ось под ключ на 19мм (плюс еще 1см), как на джебеле сделано,помоему, могла и перепутать уже много времени прошло ![]() Если после установки будет сильно выступать, нарежу резьбу под контрящий болтик. -------------------- Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 5:43 |