![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 178 Регистрация: 22.8.2010 Вставить ник Цитата Из: СПБ Мотоцикл: Suzuki Djebel '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Получил на днях заказанные с амазона водоустойчивый чехол для телефона на руль и преобразователь с 12 вольт на 5 вольт в микроUSB http://www.amazon.com/gp/product/B004X71SD...s00_i00_details
Пришло не совсем то, что изображено на картинке. Чехольчик тот что надо, а преобразователь представляет собой коробочку, из которой торчат два провода, один с микроUSB, второй на аккумулятор. Вскрытие коробочки показало полную непригодность конструкции. Внутри была платочка с элементами, закрепленная каплей клея, клей практически не держал, без особых усилий плата отскочила. ![]() Решил немного доработать всё это дело - вставить выключатель, предохранитель сделать заменяемым (был просто впаян), вывести провод из микроUSB разъема вбок, чтоб не мешался. Сверху залил всё эпоксидкой. ![]() Выключатель герметизировал маленьким резиновым чехольчиком ![]() ![]() Теперь заряжаю на столе свой смартфончик от аккумулятора! ![]() Весной буду ставить это хозяйство на мотоцикл. Главное чтоб длины проводов хватило. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Gavrila, присоединяюсь к коллективу, выразившему недоверие микрухе. Там что вообще стоит и сколько по паспорту давать может? Я б еще понял Даллас семикондуктор или просто КРЕН с конкретным лаптём а то и радиатором. Но, тут блин... Теплоотвода-то нет, неужто это драйвер с хорошим КПД? Чего-то меня гложут сомнения. Что там за маркировка микросхемы?
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 178 Регистрация: 22.8.2010 Вставить ник Цитата Из: СПБ Мотоцикл: Suzuki Djebel '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Gavrila, присоединяюсь к коллективу, выразившему недоверие микрухе. Там что вообще стоит и сколько по паспорту давать может? Я б еще понял Даллас семикондуктор или просто КРЕН с конкретным лаптём а то и радиатором. Но, тут блин... Теплоотвода-то нет, неужто это драйвер с хорошим КПД? Чего-то меня гложут сомнения. Что там за маркировка микросхемы? Нас толе работает, какого то заметного нагрева за час работы не заметил. Маркировку микрухи уже не разглядеть. При работе под нагрузкой тихо тихо пищит, т.е. это дс дс преобразователь с шимом, думаю там мощности там совсем крошечные. Я вообще хотел чтобы была на руле усб розетка, без прикуривателя и отдельного преобразователя. Получилось как получилось, честно говоря не очень удобно, хвост этот будет висеть всё время. Эксплуатация покажет насколько такой вариант жизнеспособен. ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 12:34 |