![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно, сабж.
Кто пользуется? Какие конструкции бывают, какую лучше выбрать? Чтоб дёшево и сердито? С одной стороны - снег с под-колёс покидать, но и чтоб можно было взять в пеший поход (загорелась идея разравнивать место под палатку) ?.. -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 62 Регистрация: 5.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Джебель 250др 98 года и Хонда SLR-650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно, сабж. Кто пользуется? Какие конструкции бывают, какую лучше выбрать? Чтоб дёшево и сердито? С одной стороны - снег с под-колёс покидать, но и чтоб можно было взять в пеший поход (загорелась идея разравнивать место под палатку) ?.. Самая лучшая лопата это финский Фискарс её форму и удобство оценили мы люди занимающиеся военной археологией у нас в Питере распрастранён среди немногих разборный вариант этой лопаты которую мы дорабатываем сами срезаем конус на совке и затачиваем савок по новой что это даёт при ударе о грунт где находятся корни савок не соскальзывает в сторону а перерубает корефеи и траву входя сразу глубоко в грунт а металлический черенок с ручкой делаем разборным на внутренней втулке по полам что даёт возможность положить разобранную лопату в туристический рюкзак или в мото -вело сумку как у нас ПИК-99 . Очень советую эту незаменимую подружку в походе кстати метал из которого она сделана хорошо легирован по этому лопата крепкая ей можно пользаваться как и дрыном приподнимая бревна ну и всякое такое . Теперь эту лопату присмотрели для использования и нынишние джиперы я помню первые соревнования ЛАДОГА когда на подгатовленных джипах были пристёгнуты лопаты с деревянным черенком а ля БСЛ как на пиндосовских виллисах времен войны. Ну и в зовершение моей зелёной подружке, лопата у меня такого цвета первые партии были чёрного и зелёного цвета потом только чёрные исполнилось более десяти лет и я ей очень доволен. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2025, 11:32 |