![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Регистрация: 12.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Приморье Мотоцикл: DJEBEL DR250 RXY, 2001 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Началось всё с ЭТОГО события. serg
Vulper, car-bon, грузится не следует...обычное дело. Мы не боги. ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Регистрация: 12.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Приморье Мотоцикл: DJEBEL DR250 RXY, 2001 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
SVA, хороший отрывок привел из мемуаров про "Тигр". Чувствуется немец - реальный танкист, пишет довольно правдиво...
Приморец, о каком 88мм снаряде идет речь? Ты все правильно написал о танках...И, конечно, мне известно о разных 88-мм пушках немцев. Но так глубоко здесь копать не буду. ИС-2 рассчитывался под пушку первого "Тигра", ИС-2 с наклонным носом и ИС-3 под пушку Тигра-2/70 калибров.Я не знаю какой был ресурс, но с если б 25 часов, то на фронте бы не было ни одного Т-34... но они вроде бы как там были...и чё то там ездили ещё куда то.. До войны гарантийный ресурс 100 часов, в начале и половина за счастье была...А 500 м/часов - это послевоенный идеал...Оставшиеся с войны Т-34ки, стоящие ещё в частях на вооружении, переводили из разряда строевых в разряд учебный после 2000 моточасов и их ещё долго и нудно добивали курсанты... ( но за эту цифру я не сильно уверен))) Даже Приморец, с присущим ему скептицизмом, говорил о 500 м/ч наработки... Коробка и трансмиссия в целом были не работоспособные...в начале войны, я уже писал почему. Могу добавить про авиацию - вероятность прорыва ПВО, должна быть 97-98 процентов (требования Главкома ВВС). Т.е. командир полка (30 бомбардировщиков или 40 истребителей), допустивший потерю самолёта (а ужаснее всего - экипажа!) автоматически, не выполнил приказ! и его надо... Сами придумайте! Реально, за боевое задание разумно терять 1-2 самолёта из полка (если задание того стоит, экипажи стоят гораздо дороже самолёта, их надо стараться вытаскивать...) Сомневаюсь, что при столкновении с современной ПВО авиация будет нести столь малые потери...(я сам офицер запаса ПВО ВВС). Даже во Вьетнаме америкосы теряли больше...Я уж не говорю про ВОВ. Летчику-штурмовику ИЛ-2 за 25 боевых вылетов давали в начале войны звание Героя Советского Союза. И таких было ...немного. 2-ракетный залп по воздушной цели практически 100% ее поражает ![]() Кстати, танки сейчас модно стрелять не в лоб, не в борт, а вот так: Да, это последняя тенденция - поражать сверху. Но замечу, танк старого образца (без ДЗ), неподвижен, в ясный день, без применения системы "Штора", без помех ПТУРу. В реальном бою будет не так - ПТУРовцев тоже покрошат в капусту в большом числе..., а много ракет вообще пройдет мимо танка или не повредив его сработает.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 19:55 |