![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
||
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не нашел подобной темы, думаю, для приобретающих мотоциклы не у себя под боком, будет полезна.
Разбирая бумажки, нашел товарно-транспортную накладную, по которой мне в июне прошлого года привозили моцик из Владика. Собственно, вот контакты этой организации: Доставка на 1500 км обошлась в 7000 руб. Вообще, до Москвы стоило тоже 7000 руб. Мот привезли им частично обмотанный пупыркой (бак и зад) мой слева: ![]() Они сами сняли руль, обрешетили (килограмм 50 дров получилось), обтянули обрешетку черной пленкой. Через 3 дня я снял его с поезда у себя на станции. Заинтересовавшиеся могут позвонить/написать им и уточнить интересующие вопросы. У кого ещё есть какой опыт доставок мото - добавляйте. Полезно:
Вредно:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 122 Регистрация: 23.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: TT250R Raid '96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Часто работаем с отправкой грузов, писал справку для наших сотрудников (отправка ЛКМ, часто хрупкая тара)... может пригодится для общего понимания ситуации...
============= 1. Железнодорожная доставка (Приоритетная перед автотранспортной) Доставка "Крытьем" или грузовой вагон. Это доставка грузовым вагоном в составе грузовых поездов. В вагоне не соблюдается температурный режим, значит зимой чувствительная к температуре краска испортится. Стоимость доставки грузов этими вагонами самая дешевая, но и самая долгая по времени. Вагоны могут перецеплятся из одного состава в другой, простаивать на станциях сцепки. Зачастую вагоны забиваются под завязку и в них перевозятся габаритные, тяжелые грузы, которые в ходе движения могут падать и разбивать тару (даже металлические ведра). Казалось бы это на совести перевозчика, но на практике по другому. Поэтому, при отправке данным вагоном важны отношения с транспортной компанией, аккуратности и исполнительности загрузочного персонала. В случае необходимости применять обрешетку груза, что в свою очередь ведет к удорожанию доставки. Выгрузка с таких вагонов производится на склад транспортной компании в городе доставки, где груз обычно может хранится несколько дней, либо выдается напрямую с вагона. В этом случае необходимо знать время, когда груз будет готов к выдаче (напр завален другим товаром в конце вагона), чтобы машина с экспедитором не простаивала. Доставка в составе пассажирского или почтового поезда Это быстрый способ доставки, без длительного простаивания вагонов по направлению движения составов. Загрузка и выгрузка часто производятся непосредственно на вагоне и требуется согласование времени подачи и забора груза. Доставка проходящим пассажирским или почтовым поездом Небольшие и срочные грузы могут быть доставлены проходящими поездами. такая доставка требует от получателя точное время прибытия на станцию для получения груза - остановка поезда может быть очень короткой и следует учитывать возмоность снятия груза с вагона за короткое время (касается объемных партий). 2. Автомобильная доставка (грузовые фуры) Распространенный и набирающий популярность способ доставки, т.к. ЖД в Восточном направлении перегружено. Менее надежная доставка по следующим причинам (о чем транспортные компании конечно не сообщают своим клиентам): - Плохие дороги и высокая аварийность - груз может приехать в непотребном виде. Особенно направлений на Восток и Север В этом случае всегда металлическая тара, либо обрешетка. - Водители устают, могут уходить в запой, болеть, засыпать за рулем. - Машины ломаются чаще. - Рэкет и воровство в некоторых регионах. Однако это не означает, что этим видом транспорта мы не возим. Часто это единственно возможный способ доставки ============ Нужно смотреть ,кто чаще возит технику. Если схема у них отработанная, то упаковщики уже знают как обрешетку сделать оптимальную, как грузить и обращаться... думаю что так. По опыту работы с Желдоркой - у них самые конские цены, но и самая широкая сеть по доставке. Практически не пользуемся услугами этой компании. Сам отправлял мот из Ростовской области в Новосибирск еще 4 года назад Деловыми Линиями, обошлось ок 17 рублей. Посчитал что дорого, но тогда я еще не интересовался доставкой. Плюс было экспедирование (т.е. приезжала Газель и забирали мот со двора) по области 40 км, да и вообще Ростовское направление очень странное - скорее всего через Москву. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 11:16 |