![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 1.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Южно-Сахалинск Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем. Читаю форум уже как месяц. Недавно после длительной поездки 300 км появился стук в двигателе. Мотоцикл у меня 1 месяц. Почитал форум. Опытных много. Нужна помощь в пошаговом устранении неполадки, а также ее выявления. Буду рад помощи.
И так мото: двигатель MD17E рама MD22 Стук специфический как описано на форуме: На холодных звонкий металический. На прогретый пропадает. Иногда не пропадает. Очень звонкий он аж страшно, что двигло развалится. Хотел сегодня на мойку съездить, но мотор так звенел, что я чет решил сюда обратиться сначало. Для себя заранее выделил следующее 1. Вытяжка моторной цепи 2. износ натяжителя 3. износ подшипников распредвала 4. Может зазоры клапанов такой звук давать? И так какие действия?? Снять крышку? и сфоткать и сюда выложить? Руки растут не из жопы разобрать собрать смогу. Как я понял мне смело наверно нужно заказывать зап части.. Буду рад вашей помощи!)) п.с. Подскажите какие ключи и инструменты (размеры) нужны для работы с двигателем? В сентябре еду в америку на 2 недели - думаю зап части там быстро по почте получить смогу))) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
во первых, хочу отметить, что работа с нутрометром требует ммм больших навыков чем с микрометром. по сему рекомнедую промерить калиброванную дырку - дабы не ошибиться.
во вторых - если у тебя хр 96 года то стучать может и декомпрессор. на хлр декомпрессора нет! ну а теперь по сути.... говорить о том что натяжитель или цепь в хорошем состоянии у мотоциклов середины 90х это имхо ну некорректно.... в хорошем состоянии они были году в 2000 ![]() Есл стоит задача капитально сделать старый мотор под себя и есть деньги делаем следующее 1. покупаем все подшипники в картер 2. разбираем трансмиссию и проверяем шестерни и все диаметры на износ - как правило в 90% случаев там проблем нет. Смотрим ось вторичного вала на износ посадочного места ведущей звезды - если сильный - меняем вторичный вал 3. смотрим корзину сцепления, втулку и подшипник - изношенные меняем. Меняем весь комплект дисков и пружин сцепления 4. смотрим маслонасос - есть повреждения на роторах или нарушение лимитов меняем насос в сборе 5. покупаем новый шатун и меняем, балансируем коленку 6. покупаем ремонтнывй поршень, палец, кольца - точим горшок 7. покупаем новые клапана, направляющие, колпачки, прессуем направляющие, фрезеруем седла 8. покупаем новый распредвал, либо уничтожаем декомпрессор. лучше первое. покупаем подшипники распредвала 9. покупаем новую цепь грм, натяжитель, успокоитель, звезду распредвала 10. внимательно смотрим на рокера, зазоры... если есть подлозрения меняем 11. покупаем новые сальники и резинки, прокладки на весь мотор я написал наибролее значимые вещи - если что то еще вызывает подозрения - меняем. и внимательно проверяем то с чем это подохзрительное сопрягалось ну вот и все - получаем мотор с гарантией того что ближайшие 25-30тыщ в него не надо будет лазить. ЗЫ: любителям 270 кубов - расточка поршневой и установка поршня с большей степенью сжатия априори требует крайне внимательного отноения к шатуну, биениям коленки и подшипникам коленки. Большая нагрузка так же падает и на корзину с дисками. А так же к системе смазки и охлаждения. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 15:22 |