![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть вопрос. В поездках кто какой радиосвязью пользуется? Как у кого установлена?
Просто дальнобойщики пользуют СВ связь(канал 15, сетка D, модуляция АМ) при этом сообщают дорожную обстановку(где гайцы денежку зарабатывают, ДТП, где можно встать на стоянку и еще много чего). -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 770 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москвы, СВАО Мотоцикл: Djebel 250 ХС 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, связь в дороге штука нужная, а от сильного ветра помогает ларингофон, я решил себе за зиму подобрать подходящий, вот токо не решу что больше нужно рация или телефон, хотелось бы одновременно...
Кто-нибудь использовал ларингофон, как впечатления? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, связь в дороге штука нужная, а от сильного ветра помогает ларингофон, я решил себе за зиму подобрать подходящий, вот токо не решу что больше нужно рация или телефон, хотелось бы одновременно... Кто-нибудь использовал ларингофон, как впечатления? Уже писали: с ларингофоном очень плохая разбочивость. Общаться на ходу - только кодами. Поскольку scala rider G4 показала полную непригодность для связи (в режиме интерком), решил прикупить у братьев-китайцев вот такие гарнитуры: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...d=p5197.c0.m619 Сразу прошу прощения за качество фоток, снимал мыльницей при плохом освещении. Общий вид: ![]() ![]() Разъемы типа ps/2 позволяют легко снимать шлем и крепить кнопку PTT на руль. Надежность и влагозащита разъемов вызывают сомнения - стандартные компьютерные. Защитить от воды достаточно легко, одев кусок резиновой трубки. Но я бы предпочел более прочные и толстые: ![]() Липучки с ответной частью дают выбор крепить наушники и микрофон как к мягким внутренностям, так и к скорлупе шлема. Я выбрал первый вариант, т.к. достаточно часто разбираю шлем для стирки и иногда мою даже несъемные накладки: ![]() ![]() ![]() Кнопка PTT полностью обрезинена и снабжена кронштейном с липучкой для крепления на руль: ![]() ![]() ![]() Но я не хочу проверять прочность разъемов в случае падения, поэтому кнопку извлек из кронштейна и буду крепить резинкой на палец: ![]() Длины проводов хватает, местами даже с избытком. Но много - не мало, очевидно, производитель добивался максимальной универсальности. Вот так выглядит шлем с установленной гарнитурой. Наружу торчит только провод с разъемом, уши не жмет: ![]() ![]() ![]() Гибкая штанга микрофона недостаточно хорошо держит форму, возможно, придется придумать дополнительное крепление внутри. Но что мы хотели за 20 долларов? ![]() ![]() Общее впечатление пока положительное, по результатам использования отпишусь. ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 750 Регистрация: 23.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО Мотоцикл: VTX 1800F '08 BSE Z10 '22 Kove MX250 '23 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Поскольку scala rider G4 показала полную непригодность для связи (в режиме интерком), решил прикупить у братьев-китайцев вот такие гарнитуры: ... А можно поподробнее на предмет полной непригодности? Конкретно чешу репу на счет G4. У него реально, что ли, микрофон снаружи шлема получается??? -------------------- Everything burns..
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 11.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Харків Мотоцикл: Kawasaki Super Sherpa 250, BMW F800GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А можно поподробнее на предмет полной непригодности? Конкретно чешу репу на счет G4. У него реально, что ли, микрофон снаружи шлема получается??? Мы с братом скалу G4 уже сезон откатали, вещь супер!!!! Теперь вообще не представляю как без неё до этого ездили..)) Микрофон внутри. -------------------- www.enduro-park.com.ua
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 15:21 |